Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

керима:

Всем дождливый привет!
Вчера няня моя с младшим проходила специалистов в поликлинике (для сада).
И невропатолог на нее (как на мать ребенка Smile ) наехала, что Даня мой не разговаривает. А ему только в июне 2 будет Shocked
Врач говорит, что он уже должен фразы из трех слов строить Shocked А у нас он в основном на своем тарабарском, ну и отдельные слова мы просто запомнили, что они значат. Мне кажется Ваня у меня тоже не говорил в два. Короче застращала, сказала, ребенок отстает в развитии и вообще им не занимаются (конечно я им меньше, чем с Ваней занимаюсь).
Потом его взвесили 10кг сказали мало для 2 лет. А у меня он дома на эл. весах 11.
А в четверг к логопеду. Я уже чую, что она скажет.
Короче, няня за меня огребала в поликлинике, а вечером он мне все рассказала.

А еще и за Ваню она вчера выслушала в саду.
Ваня у меня до сих пор, когда спит, писается Sad Sad Sad
Он так крепко спит, что не просыпается, чтобы встать. Мы его водим в туалет ночью, а он спит. Он даже не просыпается, когда уже описается Sad
Короче, воспитательница его вчера два раза меняла, и говорит, что с этим надо что то делать. Надо к невропатологу. Что, надо что то делать, нельзя запускать.
А мне кажется тут какая то психологическая проблема у Вани. Может к психологу?

Вобщем, я ночь не спала. Я тут все радуюсь по поводу выхода на работу, а у детей столько проблем. А я ничего не делаю. Sad
И что делать не знаю. Мы еще и с мужем к консенсусу по поводу всех этих проблем не придем.
Он вчера просто Дане памперс одел и все. Решил проблему мокрых трусов. Sad

...

ОЛЯ:

керима писал(а):
сказала, ребенок отстает в развитии и вообще им не занимаются
Сама , дура , отстаёт Gun Gun Gun Пример: один мой крестник ( их два Laughing ) начал говорить аж к трём годам, а то тоже на своём тарабарском Laughing и слава Богу , всё во всем нормально ! Ему сейчас 5,5 , в садик уже год ходит- иногда "чешет" так- рот не заткнёшь Wink

керима писал(а):
Ваня у меня до сих пор, когда спит, писается
Открою секрет , мой ненаглядный муж даже в первом классе ( в семь лет Shocked ) этим "промышлял" . Перерос - и всё Ok Понятно, в селе его никто никуда к специалистам не водил . Я бы этого не знала , если бы его "добрый" братец :scoff: как-то не поспешил поделиться всеми семейными секретами , типа по доброте Laughing

...

kerryvaya:

ОЛЯ писал(а):
керима писал(а):
сказала, ребенок отстает в развитии и вообще им не занимаются
Пример: один мой крестник ( их два Laughing ) начал говорить аж к трём годам, а то тоже на своём тарабарском Laughing и слава Богу , всё во всем нормально ! Ему сейчас 5,5 , в садик уже год ходит- иногда "чешет" так- рот не заткнёшь Wink

Вот и я так же. Только к трем годам говорить нормально начала, а сейчас - не остановить, блин! Laughing

керима писал(а):
Ваня у меня до сих пор, когда спит, писается
[/quote]
Я лично Embarassed ,этим страдала до 12 лет (не могла даже у подружек ночевать оставаться), водили по разным бабкам, невропатологам и проч., говорили, что это - результат испуга (хотя не помню, чтобы меня кто-то сильно пугал), а потом все само прошло. Переросла, наверное, а может, бабки помогли, но что не невропатолог - это точно, да и психолог, как мне кажется, тут не причем.
Вы их меньше слушайте и не расстраивайтесь. Я вот тоже сходила к такому, мне наговорили: и что в развитии отстает, и что хромая будет, а к другому (адекватному и платному) врачу пошла - сказал, что все в порядке, просто дети - они же не клоны, чтобы у них все под копирку было.

...

mariatos:

kerryvaya спасибо за стихи, супер!!
керима и правда сами они отсталые и из -за угла пыльным мешком испуганные- хлопнутые!! Gun Gun
у всех действительно по разному- я в детстве тоже иногда.. Embarassed "промышляла". тоже переросла..

...

Мечта:

Маша.Не слушай этого педиатра,я сама лично в 3 года говорила "мама" и "папа"-теперь не переслушаешь Embarassed Мои мальчишки очень рано начали говорить,в год был словарный запас 2 лет,а у подружки оба ребенка начали говорить отдельные слова только после двух-сейчас не различишь.И то,во сколько начали говорить дети,абсолютно не влияет и не указывает на умственное развитие ребенка! Banned
А то,что до сих пор может помочиться во сне-может и надо сходить к невропатологу,но...назначат и сами не знают что! Sad Может не давать пить перед сном и в саду ограничить питье.

...

керима:

Я кому рассказываю, многие говорят что ИНОГДА писались или их дети. А Ваня каждую ночь и в саду почти каждый тихий час. Sad
Мы перед сном его писаем, ночью таскаем. Не могу точно сказать сколько он вечером пьет, но прям перед сном не даем пить.
Няня у невропатолога про Ваню спросила, она ответила что это из за того может быть, что в головном мозге, зона отвечающая за это могла просто еще не начать функционировать. И лечится это, конечно, медикаментозно Shocked

...

Мечта:

Наташа,так если тебя это тревожит,то своди Ваню к врачу,от этого хуже ведь не станет! Посмотрят,поспрашивают-вдруг все не так страшно?

...

kerryvaya:

Мечта писал(а):
Наташа,так если тебя это тревожит,то своди Ваню к врачу,от этого хуже ведь не станет! Посмотрят,поспрашивают-вдруг все не так страшно?

Да, и если уж дело о медикаментозном лечении идет, то я бы даже к нескольким врачам сходила. Для перестраховки, чтобы дите просто так не пичкать таблетками.

...

Nathalte:

Наташа, да не вижу я в этом ничего страшного такого. Он же маленький, спит крепко (раз даже не просыпается, когда на горшок водите). Перерастет постепенно. Не доверяю я просто всем этим таблеткам и невропатологам.

...

керима:

Может я и паникерша Laughing
Просто как что то лечить, я - монстр-мама, а папа всегда против, всегда на стороне "униженных и оскорбленных" детишек.
А еси ничего не делать и что то "вырастет" Laughing не так, на меня же пальцем покажут и с меня же спросят, в той же поликлинике, матери ведь всегда выговаривают (а потом сад, школа).
И вот у меня дилемма, я же на себя ответственность беру, лечить-не лечить.

Я вот сегодня подумала, что мне до 27 лет (когда первого родила) никто не сказал, что материнство, это не грудное кормление, не смена памперсов и не "агули-гули".
А это адский пожизненный труд, вырастить ребенка. Надо быть и врачом и психологом и педагогом и фиг знает кем еще.
Почему этому не начинают учить девочек (да и мальчиков) в школе, на уроках труда, хоть несколько часов бы добавили, между шитьем фартуков и выпиливаний скворечник, основы семьи и материнства (отцовства)?
Сама не представляю о чему бы учили, но хоть каким то основам психологии что ли.
Что делать еси ребенок в ответ на твои запреты говорит тебе "я тебя убью"??? (это Ванина последняя фишка из сада)

...

Nathalte:

керима писал(а):
Я вот сегодня подумала, что мне до 27 лет (когда первого родила) никто не сказал, что материнство, это не грудное кормление, не смена памперсов и не "агули-гули".
А это адский пожизненный труд, вырастить ребенка. Надо быть и врачом и психологом и педагогом и фиг знает кем еще.
Почему этому не начинают учить девочек (да и мальчиков) в школе, на уроках труда, хоть несколько часов бы добавили, между шитьем фартуков и выпиливаний скворечник, основы семьи и материнства (отцовства)?
Сама не представляю о чему бы учили, но хоть каким то основам психологии что ли.
Что делать еси ребенок в ответ на твои запреты говорит тебе "я тебя убью"??? (это Ванина последняя фишка из сада)

Наташ, у меня аналогичные мысли были, когда родила. Только я думала, что рассказывать от этом надо на курсах подготовки к родам. Потому что сейчас мы и сами можем увидеть, как надо дышать и т.д. А вот услышать, как это морально тяжело, какие постоянные напряги, как страшно и т.д. нельзя нигде.

...

Мечта:

керима писал(а):

+1! Sad Родила в 25 и всегда думала,что уже поздно для 1-го ребенка,а когда везла коляску по улице,ревела от недосыпа,сердилась на мужа за отсутствие помощи,то решила,что не готова быть еще мамой да поздно Sad Я втянулась,как и все мы,но как тяжело и физически,и морально,и как начинаешь понимать своих родителей Embarassed Ты права,не мешало бы в школе хоть что-то рассказать детям!

...

ИришаЯ:

Маша подборка стихов просто замечательная!!! С удовольствием прочла и стянула, распечатаю доче!
Керима меньше обращай на врачей внимания, девочки у меня и просыпались и садились на горшок и просились, тогда ведь не было памперсов. А сейчас у многих многих друзей и знакомых та же проблема и многие связывают это с тем, что детки долго ходят в памперсах!!!! Но сходить можно пообщаться с врачом, за спорс денег не берут, а там сама определишься!!!

...

Kliomena:

Мечта писал(а):
Ты права,не мешало бы в школе хоть что-то рассказать детям!

Гы... если об этом в подробностях будут рассказывать, вымрем мы аки мамонты. Никто на такой геморрой добровольно не пойдет. Laughing

...

Мечта:

Kliomena писал(а):
Гы... если об этом в подробностях будут рассказывать, вымрем мы аки мамонты. Никто на такой геморрой добровольно не пойдет

Клио,не вымрем,не боись! WinkИнстинкт размножение-это генетика,не попрешь против! Laughing +материнский инстинкт,что имеем-СЕМЬЮ со всеми геморроями! Wink А вообще,если бы учили хотя бы уходу за ребенком,то те же мальчишки не бросались бы прочь от ребенка,если тот,не доведи Господь,обкакался! Shocked Опять же меньше работы молодой маме-легче другие проблемы решать,а так все в кучу!

У нас случилась трагедия недавно-3 девятиклассника побили ночью мужчину,тот умер от черепно-мозговой травмы. Sad Парней нашли на 2-й день,но никто никуда их не закрывал,они ходили в школу и т.д.. Сегодня узнаю,что директора школы(отличный педагог,кстати) заставили заявление написать об уходе Shocked А причину знаете какую нашли? Когда у этих отморозков спросили,рассказывали ли им в школе об убийствах и тому подобном,они ответили-НЕТ! Shocked Как быстро нашли виновного в убийстве! Gun А что делал "ребенок"(язык не поворачивается так говорить) ночью в баре,да еще и в выходной? Родителей не интересует,зато директор виноват! Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню