Rin:
Всем приветики!!!
Представляете, вчера полдня с мыслями о дожде я подвывала песенку про дождик из аниме "Хранитель Священного Духа", про которую в отзыве упоминала, и у нас поздно вечером такая сильная гроза была, ветер поднялся и ливень пошёл

Совпадение, но всё равно так радостно, что прям я как шаман

Правда, сейчас опять жуткая жарень... Пойду ещё попою
Вредный лилипутик писал(а):Аниме "Ты и я"
Машуля, спасибо за интересный отзыв с картинками!!!
Конти, хороших тебе выходных!
La comtesse писал(а):Рин, очень порадовал твой отзыв!
А я вообще подумываю купить себе лицензионные диски с этими фильмами... правда, вроде не дёшево они стоят. К ДР, может, попрошу, если, конечно, на дисках будут какие-нибудь дополнения))) Видела как-то не наши лицензионные диски с
"Берсерком", там книжечка прилагалась с артами, наклейки и большой плакат... хочу такое и готова раскошелиться!!!
Да, я смотрела с русскими сабами... уже из-за нетерпения хотела искать с английскими, но повезло))
Отзыв, в общем-то, для тех, кто знаком с мангой/аниме)) Будет интересно потом узнать твоё мнение об этом аниме и, может, с чем ты в моём отзыве согласна или нет
Теперь пойду читать мангу (во второй раз) - про дальнейшие события после третьего фильма. Как же я люблю эту мангу!!!
La comtesse писал(а):Про мальчика на фото
Какое у него имя интересное)) Не скажу, что прям в моём вкусе парниша, но что-то в нём есть, да и глаза у него и правда красивые!
La comtesse писал(а):О, ты меня заинтересовала этой книгой - надо будет почитать. А у меня сейчас как раз Сати и Синдзаэмон вступают в романтическую фазу отношений... там, всякие цветочки засушенные украдкой одаряют... Сложно, правда, воспринимать сёгуна Ёсинобу Токугава как предателя и изменника после того, как я домучила, но домучила (!) книгу о нем написанную в прославляющем стиле.
Роман "Стрелы на ветру" мне очень понравился, а вот в продолжении мне понравились в основном только те моменты, где были главный герой и эта иностранка... ловила романтичные мгновения, так сказать)))
Сати и Синдзаэмон... у них романтика скромная, но мне понравилась)))
А насчёт сёгуна... эх, я прочитала книгу быстро, не особо вдаваясь во всякие исторические подробности

Потом, когда буду перечитывать, то буду читать внимательнее!
La comtesse писал(а):"Судьба. Ночь схватки" ничего, мне нравится
Ну, значит, добавлю себе в список "что скачать", а то не успею я это аниме посмотреть, сейчас стараюсь выбирать на просмотр что-нибудь покороче в один сезон))
La comtesse писал(а):перед отъездом я успела скачать "Эмму" два сезона (заглянула в конец последнего, увидела уже поцелуй - эх, нет мне прощения, нетерпеливой душе!).
Хех))) Романтика там хороша, хоть и спокойная такая, но всё же выделяется среди многих романтичных аниме ... всё в
"Эмме" романтично и самое главное - закончено и при этом настоящий ХЭ!
La comtesse писал(а):Вай, чем быстрее, тем лучше! Хотя сейчас там и без того романтики хватает - свадьба Аноцу, тусовка Аноцу с Рин, которая, конечно, ни к чему не приведет, но для меня, например, очень даже любопытная часть манги! Манга так-то далеко не сёдзё, по идее там романтики-то и не должно быть как таковой, просто радостно, что мангака не одни битвы рисует. Кровяка - это круто, но хочется кое-чего еще (ага, сейчас ты меня отправишь в какую-нибудь другую мангу ).
Да, моментики с Рин и Аноцу интересные))
Мне тоже нравится, что мангака не делает упор только на одних битвах, это в конце концов надоело бы... в мире, как ни крути, любовь играет немалую роль, пусть хотя бы немного её в манге будет, даже намёками. Всё-таки эту мангу и женщины читают, да и мужчины нормально относятся к небольшой доле романтики, главное без перебора и соплей (сопли и сплошные обнимашки-поцелуи я сама терпеть не могу). Нередко видела в отзывах на какие-то аниме с неудавшейся романтикой (типа когда героиня брыкается и не отвечает на любовь героя), где мужская половина ругалась, мол, до чего бабы дуры)))
La comtesse писал(а):Вааай, заинтересовала!!! Обеими мангами!!!
"Пока смерть не разлучит нас"... герой там симпатяга и вообще рисовка мне очень нравится. Но не уверена, что тебе придётся по нраву сам сюжет, крутизны там хватает и махача много. Мне-то пока нравится, даже очень, я уже несколько лет на эту мангу заглядывалась, как и на "Басару". Эта манга ещё выходит, но перевод быстрый!
"Басара"... она далеко не новая, 90-х годов, к рисовке сначала надо привыкнуть (местами очень коряво и кое-где совсем уж небрежно, но в дальнейших томах мангака, видно, что руку набила на рисовке - улучшилась). Эта манга когда-то выиграла какой-то конкурс, как лучшая сёдзё-манга, хотя манга, в общем-то, для взрослых. Сюжет весьма-весьма интересный, персонажи отличные, а основная парочка мне очень нравится и за их отношениями наблюдать одна радость! Меня манга затянула сильно. И да, есть такое аниме, ещё 90-х годов, вроде серий 13 всего и оно ужасно оборвано, на самом интересном месте

Вот с переводом манги по ходу часто много проблем уже несколько лет, постоянно задерживали, даже на год; сейчас вроде стали быстрее, но не известно, как дальше.
KaiSatoru писал(а):Вот это есть, наверно, зрительный контакт на бессознательном уровне.) Фрейд бы нам много рассказал, почему определенных героев выбираем)))хыхыхых
А мне интересно было бы узнать, почему мне нравится тот или иной герой, почему иногда с первого взгляда моё сердце к чьим-то ногам катится)))
KaiSatoru писал(а):Спасибо большое) Он с каждой серией все крепче меня на себе завязывает.
Судя по твоим словам, очень интересный персонаж!
KaiSatoru писал(а):Не вижу причин, чтобы не понравилось)
На вкус и цвет, как говорится

В основном отзывы об этом аниме положительные, но... не всегда-то им верить можно
Diacat писал(а):Лена, какой шикарный отзыв! Да уж, похоже 3-я часть не из легких. Нужно настроиться на просмотр подобной драмы.
Спасибо! Ой, очень тяжёлый для меня фильм, до сих пор, как вспомню, так плакать хочется... и это при том, что я три раза (два раза манга и один - аниме-сериал 90-х) уже переживала всё то, что творилось в третьем фильме, а всё равно тяжело. И да, настроиться на него надо... а я вот, как увидела в наличии третий фильм, так сразу смотреть принялась, невтерпёж было)) Наверное, особо тяжело будет смотреть тем, кто сразу один за другим три фильма захочет посмотреть...
Diacat писал(а):Думаю понравится. Люблю фэнтези и приключения. Такие сюжеты у меня всегда идут на ура.
Я тоже люблю фэнтези и когда приключения есть)) Героиня тут ещё очень даже нормальная, не тупица... правда, по части "ответить на любовь героя" она ступила)))
Diacat писал(а):Кто-нибудь пользуется читалками для манги на своем компе?
Я пользуюсь читалкой для манги и давно уже, с тех пор как мангу начала читать. Правда, сейчас с появлением у меня айпада, я с компа не читаю, но всё равно иногда просматриваю файлы манги с помощью этой читалки. А называется она CDisplay. Мне нравится, удобно, всё всегда устраивает в ней. Она открывает и отдельные файлы, и заархивированные (то есть распаковывать их не надо) - например, zip, rar, cbr... Хорошо, если файлы названы нормально и идут по порядку, а то в противном случае будет путаница. Ещё можно в этой читалке создавать закладки (то есть всегда есть возможность вернуться к тому месту, на котором остановился).
Возможно, есть куда лучше читалки, но я просто к этой привыкла и на другие даже не заглядываюсь))
liissa писал(а):О боже, Лена, ты сделала мне выходные Ради Берсерка я отложу все насущные дела и забуду про усталость!!!!!! Уже скачала - сегодня вечером посмотрю
Хе-хе, я тоже чуть из штанов не выпрыгнула от радости, когда увидела третий фильм))) Так ждали долго - и наконец-то!!!
Приятного просмотра! (хотя там и творятся по большей части неприятные вещи).
...
Вредный лилипутик:
Доброго вечера всем. Через пару часов еду встречать брата. Прям не верится что год уже прошел.
Mylene писал(а): Айзен - вражище из
Блича, аЦЦкая бабочка

, хоть и красив, зараза такая
Не то слово - особенно на той картинке, которую ты приложила. Ах какой был мужчин - а потом в бабочку превратился
Mylene писал(а): урааааа, значит, он по-порежнему хороший

Ну я так думаю - судя по его взгляду. Только он пока не может против этих Квинси идти - но ничего сейчас его братишка Ичиго силушки наберется, изучит супер технику Квинси-Банкай - и придет всех вражин в капусту рубит. Думаю вот тогда то Исида и покажет на что он способен - и где он всех Квинси с их титулами видел.
Talamaska писал(а):Уф, сейчас смотрю ФТ, осталось несколько серий до конца арки Эдолас.
Ооо, обязательно потом напиши как тебе Нацу - когда он с королем Эдораса дрался.
Talamaska писал(а):Я совсем краем глаза читала ваши сообщения за эту неделю. Надеюсь в выходные вольюсь снова в тему

Ждем-с
Diacat писал(а): Это точно! Найка всех сотрудников Циркуса, что с ним общаются, делает добрее. И по-моему помогает им справляться с их нелегкой работой.
Их персональное личное Солнышко
Diacat писал(а): KaiSatoru писал(а):Заморочек у них очень много, а если вспомнить систему суффиксов к каждому человеку и его рангу
Меня всегда удивляет, как японцы постоянно обращаются друг к другу по фамилии. Даже если дружат не один год. Всё же у них не принято панибратство. И суффиксы, да, они сразу определяют твое место.
Ну с одной стороны это здорово - показывает их уважение друг другу. И к тому же насколько я поняла - называть друг друга по имени - это огромный шаг в доверии.
Хотя все-таки странно слышать когда влюбленные друг в друга люди по фамилии обращаются
Diacat писал(а): Ох, как всё запутано. Интересно, будет ли 2 сезон? Столько загадок ещё осталось.
Ну как я писала в манге тоже пока просвета не видно. Надеюсь в итоге мангака не уйдет в какой-нибудь бред - как в "Нелюбимом"
Diacat писал(а): Даже эта Снежная королева поддалась очарованию Ная. Мне кажется, он как бальзам для всех сотрудников Циркуса, лечит их измученные души и сердца.
Универсальный антидепрессант
Diacat писал(а):И я о том же. Интересно, есть ли сайты где можно сначала онлайн глянуть, а если понравится, то скачать?
Было бы хорошо, но навряд ли многие пойдут на это.
Diacat писал(а): Здорово! И наряды у вас готичные, и грим прикольный.
Ага, я кстати дьяволом была - так мне все говорили: ну вот макияж, рожки и вся сущность наружу вылезла
Diacat писал(а): Да, Кадаваки у нас следующий в меню. Наша кухня становится интернациональной: японская, русская, кавказская. Классный рецепт!
А зачем только на одним видом кухни зацикливаться - охватим весь мир
Diacat писал(а): Да, смотрела. Мне аниме понравилось. Много юмора, красочных сражений и борьбы с собой, своими страхами и слабостями. Если тебя не раздражает глав герой недотепа и неумеха, который вечно спотыкается, падает с лестницы или бегает по городу в одних трусах, то можешь смотреть спокойно. В Реборне много шикарных персонажей ярких и интересных. Думаю, 203 серии тебя не испугают.
203 серии - не пугают. А описала ты интересно - думаю буду смотреть
Diacat писал(а): О-о, вот это точно аццкая бабочка

Какие персы в
Бличе необычные.
Не то слово. Очень много отличных персов!!!
Остальным отвечу поздно - ошиблась во времени мы уже уезжаем за братом.
...
Talamaska:
Коничима!
А я сегодня весь день по возможности смотрю ФТ))
Сейчас уже на арке "Сердце гримуара".
Эмоций вагон и тележка. И у меня появилась еще одна любимка, от которого снесло кришу от первого взгляда.
Зереф... Его печальный взгляд и слезы... Я в глубоком потрясении!
А вообще я на самом деле рыдала когда Лиссана вернулась. Вот меня пробило. Глажу белье, смотрю и слезы текут. Момент сильнейший за весь ФТ. По сравнению остроты чувств только расставание Эльзы с Жераром...
Вредный лилипутик писал(а):Доброго вечера всем. Через пару часов еду встречать брата. Прям не верится что год уже прошел.
Машуль, как здорово, что брат приезжает!
Вредный лилипутик писал(а):
Ооо, обязательно потом напиши как тебе Нацу - когда он с королем Эдораса дрался.
ООО, ну Нацу такой живчик и няка, что я его всякого люблю! Особенно его железную и неисчерпаемую волю в победе!!!
Кэт, я безумно рада, что тебе Принцы нравятся!!!!
Машуль, я аниме "Я и ты" присмотрела себе давно. Но по той причине, что там одна из дебютных ролей у сейю Аой Шота

Но еще не дошла до аниме.
Рина, я так счастлива, что тебе Хакуоки в кайф))) Я сама их обожаю безмерно!!!!
Конти, отставить летнюю жаркую депрессию)))
...
Ушла смотреть дальше ФТ)
Я иду на свой личный рекорд.
Пока что на 29 июня у меня 105 серий просмотрено. Еще 1 день, и посчитаю сколько у меня за месяц получилось серий просмотреть))
НАЦУ НАЦУ НАЦУ!!!! =)
КАКОЙ ОН КЛЕВЫЙ!!!!
**
Конти, мне последние эндинги нравятся все больше и больше!!! =)
Сейчас с Нацу идет, там такой текст зашибенный... я его обязательно себе запишу
...
La comtesse:
Всем доброго вечера!!
Rin писал(а):Представляете, вчера полдня с мыслями о дожде я подвывала песенку про дождик из аниме "Хранитель Священного Духа", про которую в отзыве упоминала, и у нас поздно вечером такая сильная гроза была, ветер поднялся и ливень пошёл Совпадение, но всё равно так радостно, что прям я как шаман
О, надо песенку будет запомнить - на случай, если нужно будет пошаманить, а то июль впереди, жара только начинается, дожди нам ну совсем не помешают!
Rin писал(а):А я вообще подумываю купить себе лицензионные диски с этими фильмами... правда, вроде не дёшево они стоят. К ДР, может, попрошу, если, конечно, на дисках будут какие-нибудь дополнения))) Видела как-то не наши лицензионные диски с "Берсерком", там книжечка прилагалась с артами, наклейки и большой плакат... хочу такое и готова раскошелиться!!!
Будет круто, если найдешь лицензионные диски! Конечно, там и качество гарантированно хорошее, и всевозможные дополнительные видео. Я вот уверена, что у нас в городе нигде нет, но если по интернету пошерстить, то где-нибудь да отыщется, только цены тоже не знаю, какие, но уверена, что далеко не маленькие. Лицензионные диски вообще дорогие.
Rin писал(а):Не скажу, что прям в моём вкусе парниша, но что-то в нём есть, да и глаза у него и правда красивые!
Если б не роль в фильме - мимо бы прошла, а так был повод присмотреться. Но мне нравится этот его взгляд, в котором есть что-то цепкое, даже угрожающее - и при этом улыбка легкая на губах.
Rin писал(а):Роман "Стрелы на ветру" мне очень понравился, а вот в продолжении мне понравились в основном только те моменты, где были главный герой и эта иностранка... ловила романтичные мгновения, так сказать)))
Сати и Синдзаэмон... у них романтика скромная, но мне понравилась)))
Я пока только половину книги прочитала, но отношения между ними развиваются именно так, как и предполагала с самого начала я: все в духе Японии XIX века. Поцелуев между ними еще не было, и я не уверена, что будут (ну то есть предположительно будут, но сей момент автор, скупая довольно до описаний подобного типа, может опустить). Но сами описания чувств, волнений от близости, даже держания за руку, очень хороши! Мне вспоминаются Оборо и Генноске в
"Василиске" - как он взял ее за руку, ни слова при этом не сказал, и даже головы не повернул, просто молча заметил, что она смотрит на тень его руки, и взял (это когда они по горной тропе шли). Красиво! Тут тоже именно такого типа отношения между героями.
А сёгуна там все в предательстве и трусости обвиняют, просто когда читала роман о нем, то уяснила твердо, что Ёсинобу изначально никогда не хотел быть сёгуном и, самое главное, он уже понял, что военная диктатура изжила себя, и надо стране развиваться дальше, чего она и сделала после реставрации Мейдзи.
Тут как бы мы не любили шинсенгуми, сражавшихся за идеалы до последнего, но стране пора было давно вырваться из сложившегося положения.
"Стрелы на ветру" скачала, как-нибудь почитаю обязательно!
Rin писал(а):Ну, значит, добавлю себе в список "что скачать", а то не успею я это аниме посмотреть, сейчас стараюсь выбирать на просмотр что-нибудь покороче в один сезон))
А есть, из чего выбирать, или же любое первое приглянувшееся?
Я скоро, кстати, собираюсь
"Зомби на доверии" смотреть (там где Тосиюки и Такахиро совместно озвучивают), но я не знаю, что именно это за аниме, хорош ли сюжет.
Rin писал(а):Романтика там хороша, хоть и спокойная такая, но всё же выделяется среди многих романтичных аниме ... всё в "Эмме" романтично и самое главное - закончено и при этом настоящий ХЭ!
Ну и вообще как-то аниме для меня выделяется среди остальных - все-таки нечасто встретишь сюжет, действие в котором разворачивается в викторианскую эпоху, и это романтическая линия. Так-то Англию японцы любят, но как-то обыгрывают они обычно ее не так. Или я просто привыкла исторические романтические сюжеты встречать в костюмированных фильмах, а не в аниме.

Правда, герой - блондин, но англичанин же, чего от него еще ожидать?
Rin писал(а):Мне тоже нравится, что мангака не делает упор только на одних битвах, это в конце концов надоело бы... в мире, как ни крути, любовь играет немалую роль, пусть хотя бы немного её в манге будет, даже намёками.
Да я только за, когда в манге есть ВСЕ! И бои, и романтика, и юмор (поэтому
"Бродяга Кеншин" для меня, например, сочетание всего этого очень гармоничное). Я думаю, настоящие взрослые мужчины тоже предпочитают и романтики немного, а совсем ее отрицают только мужчины несозревшие (подростки). Все-таки же любовь зачастую - двигатель всего сюжета!
Rin писал(а):Нередко видела в отзывах на какие-то аниме с неудавшейся романтикой (типа когда героиня брыкается и не отвечает на любовь героя), где мужская половина ругалась, мол, до чего бабы дуры)))
Гыгы.

Мне кажется, что мангаками подобных манг с брыкающимися героинями часто являются именно женщины - по-моему, это такое влияние старого доброго сёдзё.
Естественно, это и мужчин, и женщин бесит, когда бабы дуры.
Rin писал(а):"Пока смерть не разлучит нас"... герой там симпатяга и вообще рисовка мне очень нравится. Но не уверена, что тебе придётся по нраву сам сюжет, крутизны там хватает и махача много. Мне-то пока нравится, даже очень, я уже несколько лет на эту мангу заглядывалась, как и на "Басару". Эта манга ещё выходит, но перевод быстрый!
Неее, я совершенно не против крутизны и пафоса (помнишь же, что Сайто, ходящий мегапафос, у меня в любимчиках числится), только интересно, скоро ли вырастит героиня, а то если до 20 тома она так и будет маленькая, то тогда завершения манги мне ждать до скончания века. И так жду уже несколько, хотя не хотела браться за чтение, да некоторые манги ну очень заманчивы.
А
"Басара" - да, я посмотрела, что уже не новая, но это не так важно, главное, что меня очень заинтересовал сюжет. Манга же закончена? Просто с переводом проблемы?
Я посмотрела вчера еще на ридманге - там в 2013 году перевод пошел достаточно резво, будем надеяться, что до конца года большую часть переведут.
У меня тоже в закладках тридцатитомник лежит, причем это еще не предел (то есть манга продолжает выходить), но переведено всего 14 томов.

Кажется, называется
"Сияющий ветер" или как-то так (может,
"Сверкающий ветер").
Rin писал(а):Ой, очень тяжёлый для меня фильм, до сих пор, как вспомню, так плакать хочется... и это при том, что я три раза (два раза манга и один - аниме-сериал 90-х) уже переживала всё то, что творилось в третьем фильме, а всё равно тяжело.
Мне уже даже представить трудно, что же там такое может быть в третьем фильме... Скорее бы посмотреть!
Вредный лилипутик писал(а):Не то слово - особенно на той картинке, которую ты приложила. Ах какой был мужчин - а потом в бабочку превратился
Значит, был куколкой.
Вредный лилипутик писал(а):Ну с одной стороны это здорово - показывает их уважение друг другу. И к тому же насколько я поняла - называть друг друга по имени - это огромный шаг в доверии.
Хотя все-таки странно слышать когда влюбленные друг в друга люди по фамилии обращаются
У них просто различное отношение к этому, нежели у нас. У нас даже если посторонний человек по фамилии обращается, в большинстве случаев это звучит грубо и невоспитанно, а иногда и вызывающе, с целью оскорбить и принизить того, кого называешь. А там это - в порядке вещей.
Вредный лилипутик писал(а):Остальным отвечу поздно - ошиблась во времени мы уже уезжаем за братом.
Удачно встретить - наверное, сегодня уже не выйдешь.
Talamaska писал(а):И у меня появилась еще одна любимка, от которого снесло кришу от первого взгляда. Зереф... Его печальный взгляд и слезы... Я в глубоком потрясении!
Нууу, няшки Зарефа будет слишком мало, чтобы он выбился в любимчики, однако он запоминается именно тем, что он первый и единственный нормальный злодей, который именно интригует )и пугает, и интересен одновременно). А то там добрая половина отрицательных героев переквалифицировалась в положительных очень быстро.
Talamaska писал(а):Конти, мне последние эндинги нравятся все больше и больше!!! =)
Да, там во второй половине аниме эндинги очень хороши! Не все, конечно, но очень многие.
...
Вредный лилипутик:
Ночи всем. Брата встретила - столько радости, он такой повзрослевший.

Завтра весь день по гостям, показывать нашего дембеля)))))
La comtesse писал(а): Так девочки, отвечаю - это британский (валлиец по происхождению, родом из Уэльса) актер Анайрин Бернар - большая симпатяжка и играет очень симпатичного мне человека. Смотрю с ним один сериал исторический, правда, пока его там немного, но зато много другого персонажа, которого играет не менее симпатичный
Макс Айронс (Миленчик

).
Мммм действительно симпатяжка
La comtesse писал(а):Нет, этот поцелуй лично мои ожидания не оправдал, так что я его не засчитываю! Как остальные - не знаю.
Девочки спросить хотела -в "Демон на подработке" 12 серий всего, а где тогда поцелуй????
La comtesse писал(а): Машуля, спасибо огромное за отзыв! Я правильно поняла, что будет/есть еще один сезон? По сколько серий?
Да в этом аниме 2 сезона по 13 серий
La comtesse писал(а): Какой бука на картинке - как бы не выбился ко мне в любимчики да заранее!
Знаешь он так хочет быть правильным - но под влиянием друзей, тоже что-нибудь чудит
La comtesse писал(а): Конечно, интересно, спасибо, что написала!!!
Да я как-то случайно заглянула в список, посмотрела кого еще озвучивают - и подумала что вам может быть интересно (столько знакомых аниме, особенно из весеннего сезона)
La comtesse писал(а):Собираемся на шашлыкЫ, но что-то тучка на подходе, может, успею вам ответить поподробнее здесь (чувствую, что за практику не сяду я).
Хороших тебе выходных.
La comtesse писал(а): Да, если в контакте удалят музыку и кино, он мне не нужен будет, как и безлимитка.
Тоже самое - если запретят к онлайн просомтру - вообще от интернета можно отказываться (правда для учебы он еще нужен)
La comtesse писал(а): В этом плане я всегда скачиваю целый набор субтитров и потом примеряю к видео - какие без ошибок, какие с симпатичным шрифтом, хотя без проблем, конечно, тут не обходится тоже, онлайн удобнее - все всегда подогнано... но если сравнивать просмотр онлайн и просмотр скаченного видео, но онлайн у меня идет в два, а то и три раза медленнее.
Ууууу как все сложно, во поэтому я за онлайн просмотр
La comtesse писал(а):Да, и главное - прикрывается Межгалактическим Альянсом.
Ну я ж говорю злобный гений - даже оправдание своим действиям нашла
La comtesse писал(а): Я смотрю, на фоне японской продукции? Если посмотреть сбоку.
А это случайно получилось. Честно. Пока ты не сказала я даже внимание не обращала.
La comtesse писал(а):Крутой макияжик у девушки рыженькой.
Она была зомби, а я демоном, а еще одно девушка ангелом.))))
La comtesse писал(а): Вааа, круто!!! Машуля, ты настоящий кулинар!

Только есть такое блюдо опасно для здоровья - там же
Кадоваки!
Он же сваренный - значит можно
La comtesse писал(а): Хихихи!

Обратно-то уже не разморозишь и не разжаришь Кадоваки!
Как хорошо что я не ошиблась, все-таки его готовить мы хотели
La comtesse писал(а): Этот момент, наверное, самый поражающий во всем аниме - у меня тоже так перед глазами и стоит, как они живых людей в жертву приносят, фанатики! Детей!!!
Такой кошмар!!!!
La comtesse писал(а): А что за фестиваль? Расскажи подробнее?
А это рок-фестиваль, выступают различные рок-группы.Что-то вроде Рок над Волгой, только в более мелких масштабах. Второй год у нас будет проводиться.
La comtesse писал(а): Крупным планом хорош, ничего не скажу! А если целиком на него посмотреть, то какой-то прям... брр... С глазами на крыльях (или что там у него на крыльях). Да еще эти дырки в груди прям кошмарно смотрятся.
Это он после последнего превращения - окончательное становление бабочкой
La comtesse писал(а):Да вообще - то мужчины в розовом, то бабочки... вражки там вообще своеобразно нарисованы.

Да и Готей 13 недалеко от них ушел - чего только один Маюри стоит
La comtesse писал(а): Мы уже тут (давно, правда) со всех сторон обсудили это дело. Вот чего никогда не пойму. Я, конечно, и родителей понимаю, так переносить утрату ребенка проще, легче, но извините - от прочтения одной манги нормальные дети из окон не прыгают. Значит, там какая-то психологическая проблема была, а родители этого не поняли и не усмотрели.
La comtesse писал(а): KaiSatoru писал(а):Вот это есть, наверно, зрительный контакт на бессознательном уровне.) Фрейд бы нам много рассказал, почему определенных героев выбираем)))хыхыхых
Дааа, Фрейд бы нам много чего мог бы порасказать...

Да уж Фрейд то точно бы порассказал. Целую теорию бы выдвинул
KaiSatoru писал(а):но, в любом случае, это было фан.творчество и там, и там - так что да, фанаты - это страшная сила, они способны создать намного более потрясающую вселенную для своих героев))).
Очень старшная - я бы сказала что ужасающая.
KaiSatoru писал(а):Я опять с Хакуоки))) Простите меня). Нашла картинку с кавайками - не удержалась.
К сожалению картинки не открылись, может я что-то неправильно делаю. Пичаль((((
KaiSatoru писал(а): La comtesse писал(а):что доказывает тот нашумевший процесс по "Тетради смерти" и девочкой, спрыгнувшей с крыши.
Пойду гуглить - не слышала!
Это явно бред - и если честно родителям лучше стоит задуматься где они не доглядели - чем на аниме бочку катить
KaiSatoru писал(а): Я стараюсь верить в благоразумие, но сейчас сама задумалась и поняла, что у нас тут в Питере вообще печаль - Милонов все гайки уже закрутил, наверно. Это ж мы, питерская ветка, настояла на принятии антигейского закона(, кот. вылился в полный запрет(. И где тогда благоразумие - по углам молчит, видимо(
Вообще грустно смотреть как наше государство деградирует
KaiSatoru писал(а):Должно быть адекватное регулирование! Не клетки и решетки на мозги, а управление потоком, как русло рек.
Вот вот, я тоже так считаю.
KaiSatoru писал(а): Машуля какой теплый отзыв) спасибо, буду в курсе, куда идти после психологических травм из-за маньяков-красавцев).
Рина как всегда зришь в корень - действительно именно такое аниме и стоит смотреть после всяких кровищ))). Теплое, спокойное, при этом с юмором - знаешь таким родным, но при этом остановиться смеяться сложно.
KaiSatoru писал(а): Машуля, спасибо за блины! Ты опять меня покормила до отвала на завтрак))).
Рада что понравилось
KaiSatoru писал(а):У психологов есть такое понятие отрицание или перенос, когда человек не может в себе принять что-то, то он либо переносит на близких (мужья часто в неверности обвиняют жен из-за этого, п.что сами очень склонны к подобному) или отрицание, вплоть до ненависти и полного вытеснения. Это хорошо видно у фанатиков - они чаще всего и являются латентными педофилами, геями и садистами...Так что тут всеми руками ЗА. Таких персонажей первых на проверочку!
Ага, в первые ряды к психиатору.
KaiSatoru писал(а): Ой, это даже не обсуждается! У меня таких 3 города - Токио, Лондон и Нью-Йорк))) Прага просто подоступнее) На эти поездки не накоплено еще).
Токио - на втором месте, а затем Рим.))))))
KaiSatoru писал(а):Совершенно не за что! Я тут вас заваливаю околотемными ссылками. Не надоела еще?)
Нет конечно. Все очень интересно и занимательно. Продолжай в том же духе)))
Diacat писал(а): Машуля, спасибо за отзыв! Рисовка очень напоминает персонажей будущего летнего онгоинга Free! А сколько всего сезонов в этом аниме?
2 сезона - аниме смотриться легко - на одном дыхании
Diacat писал(а):Девочки, такой вопрос. Кто-нибудь пользуется читалками для манги на своем компе? Какую программу посоветуете? Вчера посмотрела в И-нете там такой выбор, но не будешь же все скачивать и пробовать. Может у кого есть опыт в подобном вопросе? Подскажите пожалуйста!
Первый раз слышу. Может подробнее расскажешь??Если несложно
Rin писал(а):Представляете, вчера полдня с мыслями о дожде я подвывала песенку про дождик из аниме "Хранитель Священного Духа", про которую в отзыве упоминала, и у нас поздно вечером такая сильная гроза была, ветер поднялся и ливень пошёл

Совпадение, но всё равно так радостно, что прям я как шаман

Правда, сейчас опять жуткая жарень... Пойду ещё попою
Как жалко что твои шаманские песнопения до нас не дошли - кажись еще жарче стало, как на костре
Rin писал(а):Машуля, спасибо за интересный отзыв с картинками!!!
Пожалуйста, рада что понравилось. Тебе тоже спсибо за очередной отзыв. Надеюсь когда-нибудь я смогу писать также как и ты. (у меня плохо получается облечь в слова, те эмоции которые остались после просмотра)
Talamaska писал(а):Эмоций вагон и тележка. И у меня появилась еще одна любимка, от которого снесло кришу от первого взгляда. Зереф... Его печальный взгляд и слезы... Я в глубоком потрясении!
о Зереф - грустный няшка. Мне он тоже понравился
Talamaska писал(а): Машуль, как здорово, что брат приезжает!
Не то слово, я от него оторваться не могла. Так соскучилась
Talamaska писал(а):Машуль, я аниме "Я и ты" присмотрела себе давно. Но по той причине, что там одна из дебютных ролей у сейю Аой Шота

Но еще не дошла до аниме.
Ты если посмотришь, отпишись - очень интересно узнать твое мнение
Talamaska писал(а):НАЦУ НАЦУ НАЦУ!!!! =)
А ты дошла до серий где они с главным злодеем дрались. Вот где я в Нацу еще сильнее влюбилась
La comtesse писал(а): Значит, был куколкой.
Не когда он куколкой был, то вообще страхолюдина страшная. Воть
La comtesse писал(а): У них просто различное отношение к этому, нежели у нас. У нас даже если посторонний человек по фамилии обращается, в большинстве случаев это звучит грубо и невоспитанно, а иногда и вызывающе, с целью оскорбить и принизить того, кого называешь. А там это - в порядке вещей.
Да уж другая культура - другие нравы.
La comtesse писал(а):Удачно встретить - наверное, сегодня уже не выйдешь.
Получилось - правда поздно))) Спать уложили, завтра день очень насыщенным будет - боюсь до аниме не доберусь
...
KaiSatoru:
Доброй ночи!
Я быстренько и спать, точнее рыдать - закрыла 2 сезон по Хакуоки((( Вечером отпишусь.
Перезаливаю ссылки на изображения
Ссылка для сохранения 1
Ссылка для сохранения 2
А вот уже фото того, что у меня получилось с одной из картинок
Никогда не умрет во мне душа скрапбукера) Печатала на А4, матовая фотобумага, струйный принтер, 230 - плотность.
Diacat писал(а):А не знаешь какую-нибудь мангу про парня у которого суровые черты лица и все его боятся, необоснованно думая, что он бандит/злодей/якудза. А на самом деле он добрейший человек и просто родился с таким хмурым лицом.
Знаю))) Возможно, что-то просмотрено)))
1. Kawai Touko -
Cafe Latte Rhapsody (идеально подходит, про юношей, теплая история)
2. Machiko Madoka -
The weatherman is my lover (кавайная рисовка, все очень мило)
3. Sakuragi Yaya -
Himegoto Asobi (тоже идеально подходит, но отношения уже зрелые, история непростая)
Надеюсь, все откроется!
...
Mylene:
Девочки, доброй ночи!
La comtesse писал(а):Окита с другого боку заходил, у него немного даже садистские наклонности
Окита, даа, он такой - если у Харады и Симпати юмор добродушный, то Окита сарказмом берет
La comtesse писал(а):может, она его и не хотела выпускать из кабины, вот он там медленно и умирал.
ужас какой, жутко даже представить такое! а ведь такое вполне возможно=)
La comtesse писал(а):Но радостно от того, что начинается летний, и я понятия не имею, как буду успевать его смотреть?
сама в ужасе, но намереваюсь взять по полной!
La comtesse писал(а): еще когда я в 7 классе смотрела "Покемонов"
анекдот в тему:
-Эй, ты пьяный!!!
-Я не пьяный!!!
-Ага, ты весь день бросаешь моего хомяка на пол и орешь "ПИКАЧУ, выбираю тебя!"
и еще один:
Мальчик, который увлекается боевыми искусствами и оригами, сделал журавлика из гопника, который попытался на него напасть
La comtesse писал(а): гляньте, какие глазки! Это моя новая любовь.
согласна! хочу, чтобы у него с Анной было красиво все
KaiSatoru писал(а):Все равно мне кажется это кропотливо очень. Сшить же надо аккуратно все, раскроить правильно.
да, труда много, но есть поверие, если тебе нравится выкройка, ты его шьешь с душой, то будет красота. у меня мишутка такой есть - самый красивый, как магазинный

правду сказали
KaiSatoru писал(а):так сказать "дружить семьями" хихихихи
ага, хихихихихи
KaiSatoru писал(а):Но больше в этой парочке меня поражает, что они искренне веселые, а не пытающиеся просто напиться и забыться.
ага, точно-точно! ты еще не видела, как Харада с Симпати бухали в саке-я, Симпати там еще чуть не рыдал, что Харада любимчик дам, Харада такой, мол, что, где, когда? а на него так слюни и роняют все, Симпати там аж волком чуть не взвыл, ой, не могу
KaiSatoru писал(а):Я даже рада, что не было(в 1-м сезоне, дальше-то не знаю ) никаких романтических линий
да, с этим совсем туго
KaiSatoru писал(а):такие мужчины, как Сано и Симпати, будут любит всем внутренним огнем, а это прямая манипуляция для врагов и потеря контроля для них
увы, им не до любви было, но все равно, посмотреть есть на что

потом тебе еще все спешлы и ОВА надо еще посмотреть
KaiSatoru писал(а):Я вот буквально сейчас посмотрела уже 1 серию!!! ВАу Вау вау)))) Красавцы неописуемые,
ага, я тот момент раз пять в первый раз перематывала
KaiSatoru писал(а):Хидзиката сапогами меня окончательно добил,а у Симпати мой любимый зеленый наряд.
ясное дело, что я скажу, что больше всех мне понравился черно-белый прикид Сано-сана, сапоги у него тоже зачетные, ага

у Симпати мне тоже очень понравился наряд, особенно, его черные перчатки без пальцев. Харада, тоже умничка, не изменил своим красным лентам. А еще мне безумно понравился сдержанный наряд Сайто - стильно до потери сознания
KaiSatoru писал(а):Слов нет, одни эмоции. Однозначно я скачаю в коллекцию. Меня захватила эта история своей жизненностью, прямотой, грустью
у меня то же самое было. я смотрела, не отрываясь, оно прямо завораживает. и не скажешь, что снято по мотивам игры, оно такое органичное и сильное
KaiSatoru писал(а):Да, их связывает гедонический дух, но ведь каким мужеством надо обладать, чтобы так близко подпустить к себе, зная что каждый день может оборвать нить.
да, согласна, в книгах фентези я много таких примеров дружбы встречала уже, но все равно каждый рахз поражаешься дружбе, и ревешь, как ребенок, если кто-то погибает
Diacat писал(а):Зато был поцелуй, правда он приснился влюбленной глупышке Чи-тян. Не знаю, можно ли его засчитать?
не, не засчитываем! мы же на Мао и Эми ставили, Чи-тян вообще не в счет!
Diacat писал(а):В общем, последняя серия явно проигрывает всем предыдущим.
мне она понравилась, очень смешная, но да, поцелуя и тут не дождались, теперь все надежды на Арату и Котоху, как я предрекала, они должны поцеловаться, когда Арата подчинит Ёрунами и отдаст Котохе ту заколку-бабочку. Вот как раз на этом все и должно в сезоне завершиться. Вряд ли они смогут туда Кугуру всунуть, не говоря уже о Ятаке и Акати - там такие массивные арки, что это нереально
Diacat писал(а):Зато ВсД-2 меня не разочаровал. Какая зрелищная серия! Просто супер и конец такой как надо.
даааааааа! мне тоже очень понравилось! Какие демоны! Какие битвы! Какой накал! Я так и подумала, что Хибки сделает то, что он сделал - это уже где-то было, от него этого и следовало ожидать, но все равно не могла смотреть на гибель паренька в шапке, он снова свою девушку спас, а она для него точно как девушка, уверена в этом. А потом все было так мило, я в улыбке расплывалась
По поводу Ямато... может, я опять к серебристику слаба духом и не могу обвинять, но знаешь, мне все же показалось, что он не был плохим, просто с самого детства на нем лежала ноша, которая лишила его всех эмоций и чувств, он заковал себя в оковы долга и чести, и все другое просто не существовало, но тем не менее, у него были проблески чувств, особенно момет со спасением Хибики и с Макото (я была права!!! она его любила

!!!!!!!!!!!!!!!!!), да и он судя по его реакции, тоже к ней что-то чувствовал. И битва с Хибики... это было эпично, а это дружеское обьятие, когда Хибки держал поверженного Ямато... о, чуть слезы не выступили. И когда Хибики сказал, что Ямато его друг, было видно, как брешь Ямато начала давать трещины.
А демон Дайти! Наконец он сделал это

!
Ног безумно понравились финальные демоны - Луг, Баал, Бьякко с Цербером, Локи, Лорелай, два демона Ямато - все-таки шикарно сделали
Diacat писал(а):я была за Гино и Когами, но не могла не восхититься коварством и умом блондинистого маньяка.
ну, это да. серебристик же
Rin писал(а):Серебристик с длинными волосами - это Шуга (Сюга), он из "хороших" Правда, всё такой задумчивый))
так самое оно!
Вредный лилипутик писал(а):Он сразу начал думать, что Гареки его ненавидит
бедняжечка
Вредный лилипутик писал(а):И ничего вроде выросли нормальными - я вот например не пью, не курю, а с мальчиком впервые в 17 лет поцеловалась. Так в каком месте меня аниме развратило - никак не пойму???
аналогично! я даже позже поцеловалась со своей первой юношеской любовью - в 18
Вредный лилипутик писал(а):У меня кадры, когда они живых людей в море выкидывали долго перед глазами стояли. Такой кошмар!!!!
мурашки по коже бегали
Вредный лилипутик писал(а):получиться что я невинного человека в духовку засунула
вот не переживай за Кадоваки, пожалуйста! Если того же Акати я еще и не дам в духовку запихнуть... то с Кадоваки, еще дровишек подкину
Вредный лилипутик писал(а): На первой картинки почему-то Элайджа Вуда напомнил
точно, здравствуй, Фродо
Вредный лилипутик писал(а):говядина(т.е. Кадоваки)
да баранина это, дорогая моя
Вредный лилипутик писал(а):Воть - тыкву назвали Степан
клааасс! у нас Йорик был
Вредный лилипутик писал(а):Ох ну судя по тому что вы писали - очень вкусная вкусняшка))))))))))
безумно! догоняй, чтобы потом с нами смотреть второй сезон. а еще интересно узнать, кто из мальчиков твоим любимцем будет?
Вредный лилипутик писал(а):Практически заплакал. Зато сколько счастья было - когда ему Гареки на второе смс прислал ответ))))
няшность какая
Diacat писал(а):Какие персы в Бличе необычные.
да там вообще такой колорит, на любой вкус. И очкастик там прекрасен, ага, Машуля уже выкладывала, а я в цвете добавлю
одна из моих любимых картинок с ним
ну, и гаденыш, он просто прекрасен в стойке лучника

и єтот его фирменный жест поправления очков
Diacat писал(а):А какой демон будет у Хибики в финальной серии! Я просто офигела, настоящий ангел смерти.
красавееец! ага, только я не поняла, Сатана и Люцифер, это разве не одно и то же?
Diacat писал(а):Даже эта Снежная королева поддалась очарованию Ная.
все равно не прощу ей Ёги

!
Diacat писал(а):Я тоже никак до Хакуоки не доберусь. Хотя по рекламе девочек знаю, что аниме отличное.
однозначно! даже очкастик свой имеется=) и очень даже ничего
Лена, Машуля, отличные отзывы!
La comtesse писал(а):(это как Миленчик в манге "Легенда Арата" на одного злюку с трагической судьбой роняет слюньки - сколько всякого плохого нашим героям сотворил, а все равно вот иногда пробивают злодеи - такие только в аниме, и правда).
да, но знаешь, единственное зло, что он сделал - это было для Каннаги. Нет, Каннаги ничто и никто для меня не сбросит спьедистала, он форева, но Акати... он тоже меня покорил. да, то, что он убил беременную женщину, не делает ему чести, но зная тот ужас, через который он так незаслуженно прошел в жизни и смерти, его нельзя не пожалеть и не посочувствовать, и даже не восхититься. Да и по сути, все дзёкусё Каннаги, после подчинения Акати вновь вернулись к Каннаги с получением Оокро. Он, как Арата, еще не вызывал какого-то определенного свеого дзёкусё, но они все с ним. Вот кто маньячина без права на симпатию - так это Кадоваки - он или рубит всех, кого ни попадя, или приходит на готовое, когда Арате оставались секунды до покорения, он уже увел двух из Шести у Араты. Я была в восторге, когда Акати надменно, гордо и презрительно проучил Кадоваки, жаль токоль, что тут же все испортив, отдав свой глаз, но все равно Акати достоин позитивного отношения к себе - он это ой как заслужил.
KaiSatoru писал(а):Я опять с Хакуоки))) Простите меня).
а за что извиняешься-то? Всем надо пройти через процесс безраничного и тотального восхищения Хакуоки, и потом оно не проходит. Хакуоки, как и Хадзи и Лука, это навсегда
писала-писала пост, а оно все пропало, чтоб его! а сил восстанавливать полностью уже нет, значит, вернусь завтра
...
liissa:
Охайе, девочки!!!
Все таки посмотрела я вчера
Берсерка - очень тяжелый фильм, гораздо более жестокий, кровавый, шокирующий, откровенный, чем два предыдущих! И после просмотра осталось чувство горечи, потому что знаю, что в дальнейшем ничего хорошего в жизни Каски и Гатса не будет - лишь бесконечные битвы с монстрами, бессонные ночи, да желание хоть как нибудь помочь Каске((((
Когнечно же в этом фильме были и светлые моменты, например сцена любви между Гатсом и Каской - она была невероятно чувственной и эротичной! А момент, когда он вскочил и мечом прям таки нечаянно закрыл свое причинное место, меня даже улыбнул) Классная цензура получилась)
Музыка в Берсерке подобрана просто идеально и для любви и для битв, я ей просто наслаждалась! Еще стоит отметить рисовку - она шикарна, как у героев, так и у природы! Даже четко прорисована тень у каждого листика на деревьях)
Очень тяжелая морально была сцена в конце, когда погибал отряд Ястреба! Хотя я и знала, что так будет, видеть это на экране было просто ужасно! Монстры были просто нереально страшными и сюрреальстичными! Фантазия мангаки безгранична!
Ну а теперь о самом больном, о Гриффитсе! Несмотря на все то зло, что он сотворил, ну не могу я его ненавидеть! Как полюбила его с самого первого взгляда, так и прощаю ему все то, что он делает

Я не могу винить его в том, что он выбрал жизнь, пусть даже монстра, чудовища, но жизнь, а не существование в виде бесполезного инвалида, не способного ни на что и которого все жалеют! Кстати, на мой взгляд, большую роль в этом его решении сыграл сам Гатс, потому что Гриффитс явно сравнил в последний момент своих колебаний, себя - такого немощного и ни на что не годного, и Гатса, здорового, полного сил и решимости! И, блииин, даже монстр из него получился красивый ( а голос, а голос то) ))))) А вообще, если следовать логике фильма, то все события в жизни предрешены и у Гриффитса просто не было возможности прожить свою жизнь иначе, не выстилая свой путь в белый замок трупами своих друзей и врагов! И у Гатса судьба быть Берсерком и всю жизнь находиться в гуще кровавых битв!
Конечно Берсерк вызывает неоднозначные эмоции, я считаю - он либо нравится, либо нет! Мне же он нравится просто безумно и я рада, что открыла для себя этот чудесный мир Гриффитса, Гатса и Каски))))
...
Rin:
Привет!!!
La comtesse писал(а):О, надо песенку будет запомнить - на случай, если нужно будет пошаманить, а то июль впереди, жара только начинается, дожди нам ну совсем не помешают!
Ага, вдруг тоже поможет

Вчера я не стала петь и злоупотреблять этим

а то жадным и часто просящим в итоге ничего не достаётся, надо знать меру)) Зато ночью было прохладно, я хорошо выспалась))
La comtesse писал(а):Я пока только половину книги прочитала, но отношения между ними развиваются именно так, как и предполагала с самого начала я: все в духе Японии XIX века.
А мне такое нравится, главное, что романтика всё же имеется; согласна, что подобные моменты хороши. В
"Василиске" мне тоже понравился тот момент, когда Генноске взял Оборо за ручку... так мило! И тем сильнее была грусть от того, что никакой свадьбы не будет никогда, что на большее у них уже нет возможности... Меня почему-то такие моменты (держание за руку, взгляды и т.п., при этом, чтобы оба испытывали волнение) сильнее впечатляют, чем что-то большее.
La comtesse писал(а):А есть, из чего выбирать, или же любое первое приглянувшееся?
Я скоро, кстати, собираюсь "Зомби на доверии" смотреть (там где Тосиюки и Такахиро совместно озвучивают), но я не знаю, что именно это за аниме, хорош ли сюжет.
Сейчас выбираю случайным образом, либо конкретно ищу по жанру, либо в голове всплывёт какое-нибудь аниме и очень вдруг хочется его посмотреть))
"Зомби на доверии"... название крутое))) У меня это аниме в списке "что посмотреть" есть, но уже и забыла, о чём оно (но не удивительно, учитывая, какой громадный у меня список, всё не упомнишь

)
La comtesse писал(а):Ну и вообще как-то аниме для меня выделяется среди остальных - все-таки нечасто встретишь сюжет, действие в котором разворачивается в викторианскую эпоху, и это романтическая линия.
Да-да, мало таких аниме)) Говорят, и манга хороша, но я пока не читала.
А рисовка в аниме мне очень понравилась, у героя мордуля такая милая (особенно когда он смущался и весь такой влюблённый ходил)
La comtesse писал(а):Да я только за, когда в манге есть ВСЕ! И бои, и романтика, и юмор (поэтому "Бродяга Кеншин" для меня, например, сочетание всего этого очень гармоничное). Я думаю, настоящие взрослые мужчины тоже предпочитают и романтики немного, а совсем ее отрицают только мужчины несозревшие (подростки). Все-таки же любовь зачастую - двигатель всего сюжета!
Я тоже за то, чтобы было всё и в разумных пределах! Соглашусь, что в
"Кеншине" хорошо всё сочетается, хотя от битв я и устала)))
А от любви никуда не деться, это точно))
La comtesse писал(а):Неее, я совершенно не против крутизны и пафоса (помнишь же, что Сайто, ходящий мегапафос, у меня в любимчиках числится), только интересно, скоро ли вырастит героиня, а то если до 20 тома она так и будет маленькая, то тогда завершения манги мне ждать до скончания века. И так жду уже несколько, хотя не хотела браться за чтение, да некоторые манги ну очень заманчивы.
А "Басара" - да, я посмотрела, что уже не новая, но это не так важно, главное, что меня очень заинтересовал сюжет.
Про Сайто помню)) Но сюжет вот может не вызвать особого интереса

Но попробовать почитать можно))
Насчёт взросления героини... даже не знаю, когда она станет старше, но долго она ещё школьницей будет, судя по всему))) В общем, если пока не будешь начинать читать, я тебе потом скажу, вырастет она или так и останется мелкой долгое время)) Правда, я пока ещё на шестом томе))
"Басара"... манга закончена, там 27 томов, но именно сама история на 25 томов, а остальные два - это или дополнения, или отдельные истории (не помню точно). С переводом были проблемы, да... такая не очень везучая манга, с переводами на русский не везло)) А вот на английском её официально издавали в Америке.
La comtesse писал(а):У меня тоже в закладках тридцатитомник лежит, причем это еще не предел (то есть манга продолжает выходить), но переведено всего 14 томов. Кажется, называется "Сияющий ветер" или как-то так (может, "Сверкающий ветер").
О, я эту мангу тоже давно заприметила!
"Сияющий ветер" называется, ага! Тоже хотелось бы дождаться перевода и выхода других томов... Но пока мне есть что почитать, так что подожду))
La comtesse писал(а):Мне уже даже представить трудно, что же там такое может быть в третьем фильме... Скорее бы посмотреть!
Всякая жуть-медвежуть там, на ужасы чем-то похоже

А почему особо тяжело смотреть... сама поймёшь))
Вредный лилипутик писал(а):Брата встретила - столько радости, он такой повзрослевший.
Машуля, поздравляю с возвращением брата! Представляю, как вы все рады его видеть!
Вредный лилипутик писал(а):Как жалко что твои шаманские песнопения до нас не дошли - кажись еще жарче стало, как на костре
Да, жалко... на большое расстояние не действуют мои "шаманские способности", видать

А у нас вот теперь ветерок дует, хорошо))
Вредный лилипутик писал(а):Надеюсь когда-нибудь я смогу писать также как и ты. (у меня плохо получается облечь в слова, те эмоции которые остались после просмотра)
Научишься обязательно

У меня тоже сначала не получалось, да и сейчас не всегда выходит... например, на книги я редко пишу большие отзывы, на мангу тоже не получается - один раз вон написала, а на некоторые, что потом прочла, так и не нашла слов)))
KaiSatoru писал(а):Мои кавайки
Ух ты, класс!!! Тоже мне захотелось закладочки какие-нибудь распечатать...
liissa писал(а):Все таки посмотрела я вчера Берсерка
Настя, спасибо за отзыв! Было интересно его прочесть. Кое в чём наши эмоции схожи, а кое в чём мы разошлись (но это было изначально ясно

).
Согласна, что страшно там было, все эти монстры, столько крови и трупов... бр-р-р... реально можно после такого рехнуться, если выжить.
И так тяжело смотреть, как все погибли, как уходили в туман... фу, молчу, а то сейчас опять расплАчусь)))
liissa писал(а):А вообще, если следовать логике фильма, то все события в жизни предрешены и у Гриффитса просто не было возможности прожить свою жизнь иначе, не выстилая свой путь в белый замок трупами своих друзей и врагов!
А на мой взгляд, это не оправдание его поступка, ни в коей мере... Да, было всё предрешено, НО! эти страшилы спросили его, что он желает, он мог хотя бы упереться и сказать: "не буду я жертвовать" (даже пусть и не искренне), чтобы вся его банда слышала эти слова, а не это его подлючее "я жертвую"... это ведь такое жуткое и жестокое предательство по отношению к тем, кто его так любил и ценил

Как такое можно простить?.. И даже если, несмотря на его слова "я не жертвую", и дальше всех всё равно убили бы, то по крайней мере, я не так ненавистно относилась бы к Гриффиту...
И вообще такие люди, как он, не имеют ничего святого, они и самых любимых отправили бы на смерть без сожаления ради даже своих низменных желаний. Хотя он, как мне кажется, вообще никого не любил, кроме себя...
Но всё, больше я ничего не скажу)))
Пусть у Гриффита будет и дальше такая преданная поклонница
...
liissa:
Rin писал(а):Согласна, что страшно там было, все эти монстры, столько крови и трупов... бр-р-р... реально можно после такого рехнуться, если выжить.
Что Каска успешно и сделала!!! А фильм пугает уже с самых первых кадров, когда только к Гриффитсу поползи те мелкие монстрики) А вот представь, если будет дальнейшая экранизация манги - там ведь такие чудовища тщательно прорисованы, что и заикой недолго остаться!
Rin писал(а):А на мой взгляд, это не оправдание его поступка, ни в коей мере... Да, было всё предрешено, НО!
Лен, да я ж его не оправдываю! Перед ним действительно был выбор и он его сделал - очень эгоистичный и жестокий выбор!!!! Да и насчет "все предрешено", тоже накладочка вышла, если вспомнить слова апостолов - "Мы не боги и не можем все предусмотреть", когда Скелет спас Каску и Гатса! Получается любая неожиданность может изменить судьбу, как это и случилось в конце! Но опять же с другой стороны, Скелет уже заранее знал, что судьба Гатса быть клейменной жертвой и всегда сражаться, он это еще в самом начале сказал, когда появился перед Гатсом! Вот и думай теперь, действительно ли все предрешено в жизни или же есть возможность случайно изменить свою судьбу?!
Rin писал(а):Пусть у Гриффита будет и дальше такая преданная поклонница
О да, как говорится "люблю нимагу"
...
Diacat:
Всем приветик!
liissa писал(а):Кэт, а что и такое есть???? Я вообще первый раз от тебя это услышала! Наверно должно быть очень удобно читать мангу!
Вредный лилипутик писал(а):Первый раз слышу. Может подробнее расскажешь??Если несложно
Для чтения манги на своем компьютере используются специальные программы-читалки. Они отличаются от стандартных программ просмотра изображений гораздо большим удобством при чтении манги, так как могут автоматически подстраивать размер страницы под размер экрана монитора, а также отображать 2 страницы в одном окне. К тому же читалки могут открывать многие форматы изображений: jpg, png, pdf, cbr и самостоятельно распаковывать zip и rar архивы с томами манги.
Вот нашла ссылку с обзором таких программ-читалок. Их используют не только для чтения манги, но и комиксов.
Меня заинтересовали 2 варианта CDisplay и ComicRack. Но думаю при выборе программы нужно учитывать возможности своего компа и его операционную систему.
La comtesse писал(а):А мне еще нравится, как они имена сокращают, отсекая просто какую-то часть от имени, при этом не важно, что у кого-то другого может быть такое же имя короткое.
Да, иногда очень милые получаются сокращения. Мне тоже это нравится.
La comtesse писал(а):Да-да, от тебя уже и не ждем, так давно обещала.
Ну, рано или поздно я до него доберусь.
La comtesse писал(а):О да, я помню, как мы всем форумом над тунцом посмеивались.
Кстати, Машуля, как одного героя симпатичного Дайсуке Намикава (=Жерар и Улькиорра) озвучивает.
И не говори, его труселя в сердечках и горошек меня изрядно повеселили. О, этот красавец основатель семьи Вонгола - Джотто Примо. Шикарный персонаж! Жаль его не так много было в аниме.
La comtesse писал(а):Вчера смотрела - пока не было на рутрекере второго сезона полностью, но должен вот-вот появиться, тогда и скачаю.
Я 1 сезон Принцев досмотрела и 3 серии 2-го уже глянула. Я редко смотрю музыкальные аниме, но это просто супер. Музыка потрясающая.
La comtesse писал(а):А в Японии это ведь само собой разумеющееся, так что, наверное, романтика у них остается на месте.
Конти, думаю ты права. Всё дело в восприятии и традициях. Для японцев подобное обращение по фамилии не вызывает никаких негативных эмоций и не убивает романтику.
Rin писал(а):Ой, очень тяжёлый для меня фильм, до сих пор, как вспомню, так плакать хочется... и это при том, что я три раза (два раза манга и один - аниме-сериал 90-х) уже переживала всё то, что творилось в третьем фильме, а всё равно тяжело.
Лена, о, ты несколько раз смотрела/читала об этих событиях! Я постараюсь посмотреть 3 фильма сразу.
Rin писал(а):А называется она CDisplay. Мне нравится, удобно, всё всегда устраивает в ней.
Спасибо за рекомендацию! Меня тоже заинтересовала эта читалка своей простотой и небольшими системными требованиями.
Вредный лилипутик писал(а):Их персональное личное Солнышко

Милашка Най! Так его жаль, сегодня наконец-то посмотрела последнюю серию Как он за Кароку переживал и плакал.
Вредный лилипутик писал(а):Ну как я писала в манге тоже пока просвета не видно. Надеюсь в итоге мангака не уйдет в какой-нибудь бред - как в "Нелюбимом"
Ой, я тоже надеюсь, что сюжет останется таким же интересным и не скатится в полный бред.
Вредный лилипутик писал(а):Ага, я кстати дьяволом была - так мне все говорили: ну вот макияж, рожки и вся сущность наружу вылезла

Согласна, порой хочется побыть дьяволенком
Вредный лилипутик писал(а):203 серии - не пугают. А описала ты интересно - думаю буду смотреть
Смотрится быстро. Некоторые арки немного затянуты, но впечатления это не портит. Единственное, что меня немного огорчило - в начале истории главным героям 14-15 лет. Не люблю смотреть про таких мелких.
Вредный лилипутик писал(а):Не то слово. Очень много отличных персов!!!
Я наверное не решусь
Блич смотреть. Кстати, это аниме закончено или еще выходит?
Talamaska писал(а):Кэт, я безумно рада, что тебе Принцы нравятся!!!!
Тала, очень нравятся! И парни красивые, и сюжет очень интересный.
Talamaska писал(а):Я тут себе онгоинги присмотрела на летний сезон!
Что-то у тебя онгоингов маловато. Больше ничего смотреть не планируешь?
...
Talamaska:
Вечерка!!!
И вот, подвожу итог своего личного подвига)
За весь июнь я посмотрела 121 серию Фейри Тейл!
И из них за 2 дня я посмотрела треть арки про Эдолас и все Сердце Гримура. Примерно 35 серий за 2 дня))
Кайф кайф!
Пока что я нахожусь в непередаваемом восторге от всего!!!! ))))
Прямо муражки по коже от всего увиденного!!!
Какие они все классные!!!!!!!
...
La comtesse:
Всем приветик!!! Я дома!!!
Мда, теперь бы постараться и нагнать вам тут.
Вредный лилипутик писал(а):Девочки спросить хотела -в "Демон на подработке" 12 серий всего, а где тогда поцелуй????
Машуль, там 13 серий, и этот самый поцелуй (в лобик) в 13 серии, но не с той героиней, на которую мы ставили и надеялись.
Вообщем, в лобик тоже не засчитываю, даже если бы было с той самой девочкой.

Правда, я еще не смотрела это аниме.
Вредный лилипутик писал(а):Знаешь он так хочет быть правильным - но под влиянием друзей, тоже что-нибудь чудит
Ага, попал, значит, под дурное влияние.

А романтика у него есть какая-нибудь?
Вредный лилипутик писал(а):Да я как-то случайно заглянула в список, посмотрела кого еще озвучивают - и подумала что вам может быть интересно (столько знакомых аниме, особенно из весеннего сезона)
Из весеннего сезона - потому что сейю в основном молодые, новые, пока неизвестно, куда дальше они пойдут. В смысле, смогут ли набрать популярность. Например, Юки Оно, думаю, уже однозначно будет пользоваться успехом. В более стареньких аниме такого количества знакомых из последних сезонов не будет, но будем много знакомых из популярных старых аниме.
Вредный лилипутик писал(а):Ууууу как все сложно, во поэтому я за онлайн просмотр
Это тебе везет, потому что с интернетом проблем нет, а у меня постоянно то погода плохая, то модем коньки отбрасывает, то вообще без видимых причин начинает глючить.
Вредный лилипутик писал(а):А это случайно получилось. Честно. Пока ты не сказала я даже внимание не обращала.
Все самое интересное и правильное часто происходит случайно.
Вредный лилипутик писал(а):Он же сваренный - значит можно
Ну да, по идее, при варке в горячей воде все вредные бактерии должны исчезнуть.

Опасно есть только живого Кадоваки.
Вредный лилипутик писал(а):А это рок-фестиваль, выступают различные рок-группы.Что-то вроде Рок над Волгой, только в более мелких масштабах. Второй год у нас будет проводиться.
Ух ты! Это круто - обязательно расскажи, а я на "Рок над Волгой" последний раз в 2010 году ездила только, давно, но впечатления до сих пор яркие.
Вредный лилипутик писал(а):Не когда он куколкой был, то вообще страхолюдина страшная. Воть
Тихий ужас! Мда, а как часто его симпатичного крупным планом показывают?
Вредный лилипутик писал(а):Спать уложили, завтра день очень насыщенным будет - боюсь до аниме не доберусь
Счастливо провести! Я сегодня тоже только добралась - коров пасла.

С палкой стадо по полю гоняла - так что решила, раз приобщилась к культуре, посмотреть тот онгоинг
"Серебряная ложка", где студент приехал в деревню то ли на практику, то ли на летний отдых...
KaiSatoru писал(а):А вот уже фото того, что у меня получилось с одной из картинок
Божечки мой, Рина, какая прелесть!!! Я бы с таким Тошиком, как эти мальчики на открытках, сотни книг читала за неделю - он стимулирует. Правда, у меня сейчас в одной книжке закладка из Германии - подруга привозила, с резиночкой, а в другой - чек из магазина.

Вот его бы я заменила! Но ссылки у меня опять не открываются, какое-то наказание.
Mylene писал(а):ужас какой, жутко даже представить такое! а ведь такое вполне возможно=)
Надеюсь, что она все-таки не такое чудовище.
Так-с, я приехала, завтра буду догонять - 13 серии уже у всех аниме, кроме
"Араты", вышли? Я за три месяца так и не запомнила, по каким неделям серии у чего выходят.
Mylene писал(а):-Эй, ты пьяный!!!
-Я не пьяный!!!
-Ага, ты весь день бросаешь моего хомяка на пол и орешь "ПИКАЧУ, выбираю тебя!"
Гыыы, очень в тему!

А ведь и правда, носились так по улице с криками "Выбираю тебя!", и у каждого был свой покемон. Болезнь прогрессировала не по дням, а по часам.
Вот как можно проследить эволюцию - раньше выбирали покемонов, сейчас выбираем подушки с мальчиками из яоя.
Mylene писал(а):согласна! хочу, чтобы у него с Анной было красиво все
Ой, хоть бы!!! В следующих двух сериях по идее о них должно быть. Просто та книга Грегори, по которой снимается линия Анна/Ричард, еще не переведена на русский, и чего там Грегори нафантазировала - я и представить не могу (но надеюсь на лучшее

).
Mylene писал(а):да, труда много, но есть поверие, если тебе нравится выкройка, ты его шьешь с душой, то будет красота. у меня мишутка такой есть - самый красивый, как магазинный правду сказали
Вах! Кто бы мне сшил мягкую игрушку Бульбазавра - в детстве мечтала.
Mylene писал(а):клааасс! у нас Йорик был
Какой лапочка! Чиста английская черепушка... или датская?
Mylene писал(а):однозначно! даже очкастик свой имеется=) и очень даже ничего
Будем продвигать теперь Саннан-сана в массы? Мы, кажись, давно его Кэт сватали, еще когда говорили, что он на Оми из
"Алых осколков" чем-то похож.
Настя, спасибо большое за отзыв! Вот брат ляжет спать - пойду смотреть на рутрекере третьего
"Берсерка", искать и скачивать.
Diacat писал(а):Да, иногда очень милые получаются сокращения. Мне тоже это нравится.
Ага, иногда чуть ли не до одного слога сокращают: Са-тян, Ю-тян (или тут их несколько, слогов? надо знать, как пишется), Ти-тян.
Diacat писал(а):О, этот красавец основатель семьи Вонгола - Джотто Примо. Шикарный персонаж! Жаль его не так много было в аниме.
Ну, это ж закон подлости: Жерар из
"Фейри тейл" тоже пропадал добрую половину (да больше!) серий, его хоть выручал его двойник, и Улькиорру из
"Блича", кажется, убьют, так что не думаю, что его много будет, чего же тогда этому симпатяжке отставать от компании? Но очарователен - какие же разные у
Дайсуке Намикава роли!
Diacat писал(а):Я редко смотрю музыкальные аниме, но это просто супер. Музыка потрясающая.
Надеюсь, и мне понравится - я не очень люблю направление музыкальное, в котором поют мальчики в этом аниме. Не слишком попсово?
Diacat писал(а):Для японцев подобное обращение по фамилии не вызывает никаких негативных эмоций и не убивает романтику.
Наверное, сейчас эти традиции так или иначе размываются... Все-таки постоянно замечаю в аниме, как парень и девушка уже фамильярничают, обращаются не только по имени, но и без суффиксов -тян и -кун. Хотя взрослые и деловые сферы отношений по-прежнему придерживаются правил, похоже. Я так всегда за традиции (консерватор по натуре).
Diacat писал(а):Что-то у тебя онгоингов маловато. Больше ничего смотреть не планируешь?
Точно, как-то совсем мало, отстаешь от коллектива - пошли с нами в сумасшедший дом сразу.

С ума точно сойдем от такого изобилия серий в неделю.
...
Diacat:
Продолжаю отвечать.
Сейчас посмотрела
Титанов. Серия так себе, почти ничего нового. Наконец-то дыру в стене заделал Эран и капрал Леви появился.
Машуля, всё же будет 25 серий! Ура-ура! И похоже, вторая половина аниме будет еще лучше. Потому что появился шикарный Леви.
KaiSatoru писал(а):Знаю))) Возможно, что-то просмотрено)))
Рина, спасибо за рекомендации! Из этого не читала только
Machiko Madoka. Остальные две читала и очень люблю. Особенно,
Скрытую игру, там такой милый доктор, хотя и считает себя страшным и скучным.
Mylene писал(а):не, не засчитываем! мы же на Мао и Эми ставили, Чи-тян вообще не в счет!
Точно! Как она вообще сюда примазалась? Но что показательно, Чи-тян видела сон о поцелуях с Мао, а Эми о том как Мао захватил мир. Не похоже, что Эми даже на подсознательном уровне думает о Лорде в романтическом плане. Похоже здесь мы поцелуя не дождемся, даже если будет 2 сезон.
Mylene писал(а):теперь все надежды на Арату и Котоху
Да, может хотя бы эта пара не разочарует.
Mylene писал(а):все равно не могла смотреть на гибель паренька в шапке, он снова свою девушку спас
И не говори! А Нитта с Дайчи. Я вообще на это смотрела с трудом, мне даже Алькора жаль было. И помощница Ямато тоже растрогала своим поступком. Предпоследняя серия вообще сплошная жесть, столько смертей сразу.
Mylene писал(а):По поводу Ямато... может, я опять к серебристику слаба духом и не могу обвинять, но знаешь, мне все же показалось, что он не был плохим
Может ты и права. Но для меня он все равно остался жестоким тираном, который совсем не ценит близких людей. Возможно он стал таим по воле обстоятельств, но в конце даже машина Алькор исправился, а Ямато до последнего гнул своё.
Mylene писал(а):И битва с Хибики... это было эпично, а это дружеское обьятие, когда Хибки держал поверженного Ямато... о, чуть слезы не выступили. И когда Хибики сказал, что Ямато его друг, было видно, как брешь Ямато начала давать трещины.
Меня больше порадовала хитрая улыбка Ямато в самом конце, когда он с помощницей в машине ехал. Думаю, у него тоже осталась память о тех событиях и возможно он что-то изменит в своей жизни. Тем более такой шанс выпадает раз в жизни. И помощница рядом, живи и радуйся.
Mylene писал(а):клааасс! у нас Йорик был
Тыква - стиляга! Симпатичный плащик у него.
Mylene писал(а):ну, и гаденыш, он просто прекрасен в стойке лучника и єтот его фирменный жест поправления очков
Этот парень мне стойко напоминает Гинозу. И кажется, по характеру такой же упрямый.
Mylene писал(а):только я не поняла, Сатана и Люцифер, это разве не одно и то же?
Тоже была этим озадачена. Может японцы не в курсе, что это это разные имена одного существа?
Mylene писал(а):даже очкастик свой имеется=) и очень даже ничего
Симпатяга! Надо как-нибудь время найти. А то почти со всеми красавчиками заочно уже знакома, осталось посмотреть на них в аниме.
liissa писал(а):Все таки посмотрела я вчера Берсерка
Настя, спасибо за отзыв!
La comtesse писал(а):Ага, иногда чуть ли не до одного слога сокращают: Са-тян, Ю-тян (или тут их несколько, слогов? надо знать, как пишется), Ти-тян.
Скорее всего пишется в один иероглиф. Да у них вообще имя и фамилия обычно составляют 3-5 иероглифов, так что не сильно большое сокрашение получается. Хотя по звучанию бывает ощутимо короче.
La comtesse писал(а):Надеюсь, и мне понравится - я не очень люблю направление музыкальное, в котором поют мальчики в этом аниме. Не слишком попсово?
Да, в основном попса. Но есть серии, где просто музыка играет. И к тому же я не избалована песнями на японском, так что для разнообразия посмотреть весьма интересно.
La comtesse писал(а):Наверное, сейчас эти традиции так или иначе размываются... Все-таки постоянно замечаю в аниме, как парень и девушка уже фамильярничают, обращаются не только по имени, но и без суффиксов -тян и -кун. Хотя взрослые и деловые сферы отношений по-прежнему придерживаются правил, похоже. Я так всегда за традиции (консерватор по натуре).
Сейчас наверняка везде так. Молодежь все больше стремится к новому, а старые традиции поддерживают люди более взрослые. Тем более Япония очень долгое время была закрыта для влияния иностранных культур. Возможно, пришло время и им стать более современными в некоторых вопросах. Я тоже не против традиций, но нельзя совсем закрываться от нового.
...
La comtesse:
Rin писал(а):Вчера я не стала петь и злоупотреблять этим а то жадным и часто просящим в итоге ничего не достаётся, надо знать меру)) Зато ночью было прохладно, я хорошо выспалась))
Вооот кто нам жалеет своего шаманства! Правда, у нас сегодня хоть и солнечно, но ветрено, поэтому жара не чувствуется, но песенку про дождик я лишней бы тоже не назвала - никогда не знаешь, что нас ждет завтра.
Rin писал(а):Меня почему-то такие моменты (держание за руку, взгляды и т.п., при этом, чтобы оба испытывали волнение) сильнее впечатляют, чем что-то большее.
Это смотря как покажут. У меня такое же и в книгах, и в аниме, и в фильмах. Иногда просто взгляды, касания, случайные или преднамеренные, даже молчание может сказать больше поцелуев и так далее... Особенно в случае с Оборо и Генноске (ну и Сати и Сидзаэмоном, конечно, просто про них я еще не дочитала), поскольку у них просто не могло быть ничего большего в феодальной Японии. И чувства свои приходилось выражать именно так - через что-то такое тонкое, трепетное. Ведь это их касание ладонями, когда Генноске только чуть-чуть взял ладошку Оборо в свою, - сколько оно значит!
Эх, а поцелуй у Генноске и Оборо мог быть, только им помешали. Так обидно! Конечно, он бы все равно ничего не показал - в чувствах они признались, но я уверена, что этот поцелуй был бы очень красивым и очень романтичным!
Rin писал(а):И тем сильнее была грусть от того, что никакой свадьбы не будет никогда, что на большее у них уже нет возможности...
Даааа, так трагично! Одновременно и смотришь аниме, но знаешь, что уже ничего не будет, и от этого только больнее, что они, такие любящие, не смогут никогда быть вместе.
Эх, меня всегда трогает именно это в книгах/аниме - что могло быть, но никогда не будет.
Rin писал(а):"Зомби на доверии"... название крутое))) У меня это аниме в списке "что посмотреть" есть, но уже и забыла, о чём оно (но не удивительно, учитывая, какой громадный у меня список, всё не упомнишь )
Я тоже мало что уже помню из описания, но знаю, что сейю там женская - та визжащая Хоко Кувасима из
"Хакуоки" и
"Повести о стране цветных облаков", а мужских сейю там очень много известных и любимых.

Оно у меня в планах в верхней части списка, но сейчас список, кажется, начинает потихонечку лететь в трубу.
Rin писал(а):Сейчас выбираю случайным образом, либо конкретно ищу по жанру, либо в голове всплывёт какое-нибудь аниме и очень вдруг хочется его посмотреть))
Я все мечтаю, что доживу до того момента, когда у меня в списке будет 0 наименований, и я, когда захочу чего-то посмотреть, то просто погуляю по интернету, почитаю описания аниме с любимыми сейю в главных ролях и скачаю, а потом спокойно посмотрю. Когда это будет?
Rin писал(а):А рисовка в аниме мне очень понравилась, у героя мордуля такая милая (особенно когда он смущался и весь такой влюблённый ходил)
Мордулю героя я пока не успела заценить, а вот лицо героини - успела, когда просматривала серии на проверку субтитров (чтоб ничего не отставало). Такая смешнючая!

Сразу почему-то рисуется тип характера типичной гувернантки, девушка себе на уме, многое замечает, делает выводы, но молчит (а иногда и не молчит), потому что знает, что не в том положении она в этом доме. Но, кажется, с гувернанткой я не угадала - Эмма же только прислуживает? Горничная? Но все равно мордашка у нее интересная, даже если не угадала с характером.
Rin писал(а):В общем, если пока не будешь начинать читать, я тебе потом скажу, вырастет она или так и останется мелкой долгое время)) Правда, я пока ещё на шестом томе))
Я пока не буду начинать - хочу сначала все закончить (аниме, мангу, книгу, и больше - список аниме и список книг хотя бы первые наименования, а то все, застряла). Но мангу добавила в закладки. Мне главное, что читается интересно, у нас вроде бы на интересность сюжета более или менее одинаковый вкус.
Ой-ой, а я тут еще сериал начала смотреть один корейский, дораму (подруга попросила с ней посмотреть). Теперь вообще свободного времени нет. На форум реже заходить тоже не получается.
Rin писал(а):"Басара"... манга закончена, там 27 томов, но именно сама история на 25 томов, а остальные два - это или дополнения, или отдельные истории (не помню точно). С переводом были проблемы, да... такая не очень везучая манга, с переводами на русский не везло)) А вот на английском её официально издавали в Америке.
27 томов... сейчас как раз думала почитать что-то такое объемное за 20 томов - когда же переведут эту мангу? А то у меня только
"Кеншин" значится за 20-титомник.
Кстати говоря, я бы не хотела, чтобы мангу лицензировали, тогда ее
1) с ридманги удалят;
2) будет сложно все равно купить;
3) наверняка так на первых нескольких томах и застрянут с выпуском, как обычно!
Rin писал(а):О, я эту мангу тоже давно заприметила! "Сияющий ветер" называется, ага! Тоже хотелось бы дождаться перевода и выхода других томов... Но пока мне есть что почитать, так что подожду))
Ага, так и знала, что ты на нее выходила! Но, как назло, такой интересный сюжет - и всего 15 томов переведено, да еще и онгоинг! Невезуха прям-таки!
Но раз за 30 томов зашло, то, наверное, эта та манга, которую стоит подождать.
...