-knigomanka-:
Самый лучший день (2015 г.)
Это какой то ужас(( Так как я больше читаю, чем смотрю, поэтому на фильм меня уговорили друзья. Подруга говорит на один раз можно, ради стеба. Но меня не спас даже алкоголь

Тупое кино, больше комментариев нет. Как в провинцию приезжает солистка группу "Серебро" и тусит с гаишником, который вот вот собирается женится. Я не знаю, что хотел показать режиссер. Постебаться? Типо русскую натуру любящую побухать? А может высмеять современное общество. На мой взгляд ничего из этого не получилось, на чувство юмора не жалуюсь, но тут плевалась.
Оценка -1. ...
Дели:
"Лучшее предложение" (2013) - красивый, тонкий фильм, смотрится на одном дыхании. Эстетичные диалоги, интересные персонажи, интригующая атмосфера, прекрасная музыка. И смысл получился отличный. ...
Lorik:
Вчера случайно попала на "
Доказательство". Шикарная игра Гвинет Пэлтроу, просто шикарная.

Да, там еще Энтони Хопкинс и Джейк Джилленхол, но переживаешь весь фильм именно за героиню Гвинет.
У Кэтрин умер отец. Он был гениальным математиком, совершил в молодости прорыв в науке, но в старости у него развилась какая-то психическая болезнь: он уже не может читать книг, заниматься наукой, преподавать. А иногда просто выпадает из реальности, подвергая опасности свои здоровье и жизнь. Кэтрин, не сумев бросить отца на произвол судьбы, пять лет назад бросила университет, хотя подавала большие надежды. Пять лет она прожила вместе с отцом, ухаживая за ним, и теперь, когда он умер, она просто раздавлена. К тому же, периодически ведет себя не совсем адекватно. И тут появляется один из бывших учеников ее отца, Хэл, который просит разрешения покопаться в тетрадях с записями, которые исписал отец Кэтрин за последние пять лет. Сначала Хэл нарывается, Кэтрин даже вызывает полицию, чтобы выставить его из дома. Правда, он сам уходит, до приезда полиции, и в итоге Кэтрин набрасывается на копов, обзывает и даже бьет одного из них. На похороны из Нью-Йорка приезжает старшая сестра Кэтрин, Клер, которая хочет продать дом, забрать Кэтрин с собой в Ньй-Йорк и показать ее психиатрам. Кэтрин сопротивляется, тем более у нее теперь есть поддержка Хэла. Но тут Хэл обнаруживает в столе отца Кэтрин тетрадь с доказательством теоремы простых чисел, над которой бились лучшие умы на протяжении столетий. И кто же написал это доказательство - Кэтрин или ее отец? Сложный вопрос, учитывая, что даже сама Кэтрин не уверена в ответе, да и Хэл не знает, что и думать. Ответ будет найден, а дальше придется решать, что с этим ответом делать.
Хорошая, крепкая драма.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кинг-Конг
В детстве,помню,смотрела и смотрела фильмы про гигантскую гориллу,ибо была мода и телевизоры изобиловали такой художественной тематикой.Что гигантская ящерица Годзилла,что гигантская горилла - все получило широкую известность.Но те времена прошли(для меня),я больше не встречала по телику про Кинг-Конга,ну,даже если и встречала,то не смотрела - все потеряло для меня привлекательность(скажу,что гибель гориллы способствовало потускнению ажиотажа - было очень-ну очень жаль милого/агрессивного чудовища).
И вот сегодня на экран выставляют
фильм 2005 года,последний на данный момент экранизацию про фантастического героя телеэкрана.Скажу,что
Оскар и
все другие награды фильм заслужил.Нет,правда.Что раньше это было черно-белое кино,что раньше показывали не так устрашающе,то этот фильм насыщен спецэффектами и довольно напряженными моментами.Фильм великолепен!Признаюсь,начало захватило,потом пошло равнодушие,как появился герой фильма,то пошло возрастания интереса(а как он дрался с другими доисторическими чудовищами,вообще кадр).Хочу сказать,что режиссер хорошо придумал внести в фильм всяких там динозавров,ящеров,птеродактилей тех же.Все так и пышет агрессивностью и жестокостью.
Вот что меня обескураживало на протяжении фильма,так это везучесть актеров в таких напряженных моментах,как когда горилла тащила героиню и одновременно дрался с врагами,как члены команды отбивалась от разных там мелких тварей,похожих на пауков,скорпионов,тараканов,паля из ружей.Ну да ладно,это простительно,все равно были показаны и фрагменты,что не каждому удалось спастись.Так же недоумевание вызывает то,как быстро Кинг-Конг привыкает и привязывается к Энн.Раньше забавлялся как с игрушкой,а потом спасает ото всех и следует по пятам.Что это,инстинкт какой-то?Из-за красотки он-то и погибает,бедняга.
Конец,конечно,трагичен,но режиссер действовал по всем меркам.Но не думаю,что когда-нибудь буду пересматривать про когда-то всеми и мною лично любимого фантастического персонажа.Подборка актеров как никогда вполне соответствует фильму,режиссеру респект!
Поставлю фильму
5 (за былые времена).
...
Fifachka:
Посмотрела фильм
От заката до рассвета. Все мне говорили его посмотреть, даже папа в шоке был когда узнал, что я его не смотрела

.
Что могу сказать. Тандем Родригес/Тарантино просто шикарный. Для 1996 года фильм просто бомбезный. Кровь, кишки и все в подобном роде. Что еще надо.
Фильм смотрела в любимом гнусавом переводе, но впечатления не испортил. Актерский состав супер. Клуни и Тарантино прекрасны. Справились со своими ролями на 100%. Особенно Тарантино. Его герой меня покорил. Просто обворожительный психопат. Всем известный танец Сальмы Хайек, понимаю, почему ее признавали одной из самых красивых женщин. Сам фильм очень контрастный. На фоне относительно спокойной первой части фильма, вторая - это просто трэш. Если вы любители такого, то обязательно посмотрите этот фильм.
...
vetelit:
Посмотрели вчера "Страна чудес", местами смешно, но могу сказать - фильм на один раз.
Не возникает желания пересматривать, да и, вообще, посмотрел и забыл, как говорится.
К СОЖАЛЕНИЮ!
Хотя, мы ждали от этого фильма большего! Сейчас самое смешное из комедий показывают в рекламе.
...
girlfromsaturn:
Как раз сейчас смотрю
"Страну чудес". Бред полный. Идет фоном мне под вязание. Галочку поставлю, что посмотрела, но потраченного времени жаль - могла бы что-то стоящее глянуть.
Вчера посмотрела фильм
"Без границ" - очень позитивный, добрый и светлый фильм. Советую!
...
Аюта:
Решила пересмотреть "Сумерки". Уже на 3 части. Не знаю почему, но сейчас мне намного интереснее смотреть его чем когда он вышел.
...
olaM:
Посмотрела фильм "Легенда" с Томом Харди, основанный на реальных событиях. Он исполняет там две роли одновременно,играет двух братьев близнецов, причем абсолютно разные личности.От Тома Харди не ожидала такого, т.к он играл в основном брутальных мужчин в боевиках и в комедиях. Не ожидала увидеть его в такой роли, мне понравилось. Советую посмотреть))
...
Li-ly:
Посмотрела наш сериал МЕТОД,продюсер Цекало. ТЯЖЕЛЫЙ,как по мне,но смотреть стоит.Во- первых шикарные актеры,во -вторых,все серии по не выдуманным фактам-соль жизни.Фильм,как ребус переживала,разгадывала, строила свои гипотезы с героями фильма....и вот он закончился,хотелось бы не так,остался открытым (для меня)вопрос- Кто главный преступник? Думаю должно быть продолжение!Любители острого детектива посмотрите обязательно -не пожалеете !
...
Elka:
"Чёрный лебедь", США, 2010г.
«Чёрный лебедь» — психологический триллер Даррена Аронофски о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера». Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис.
А я вчера по телевизору посмотрела фильм
"Черный лебедь".
И до сих пор не могу отойти от него. Какое-то гнетущее ощущение у меня от этого фильма, неприятное, ужасное.
Я буквально чуть-чуть не с начала смотрела, но даже желания посмотреть начальные кадры у меня не возникло.
Я слышала столько восторженных отзывов об этом фильме.
Но я сама не приняла его, хотя понимаю и вижу все достоинства - и актёры, и подача, и музыка - всё на высоте.
Вот такие у меня впечатления...
...
girlfromsaturn:
Сходили только что в кино на
"30 свиданий". Хороший фильм. И посмеяться, и подумать. Никита Панфилов - ммм... красавчик! Наталья Медведева для меня с другой стороны открылась. Джигурда - это Джигурда)))) Во всей своей красе))))
...
vetelit:
Посмотрели "Самый лучший день". Фильм очень понравился. Нагиев - шикарный Петя

. Посмеялись от души.
Комедия говорит о том, что, в принципе, так и бывает, пропить можно всё в один миг: и карьеру, и семью...
...
Flora:
Посмотрела
"И гранул шторм". Среди своего жанра приятно выделяется! Может потому, что фильм основан на реальных событиях, смотреть было гораздо интереснее и сопереживания персонажам было больше. Актерский состав также очень приятный! Крис Пайн предстал для меня в несколько новом амплуа, и при этом был очень убедительным.
...
Катюня Now and Forever:
В выходные захотелось разбавить оскаровский марафон чем-то не отягощенным интеллектом ))))
"Последний охотник на ведьм / The Last Witch Hunter" (2015)
Про фильм можно сказать коротко: ми-ми-ми и Вин Дизель! И на самом-то деле вышло гораздо лучше, чем я ожидала, смотрелось бодро, не скучно и местами довольно здорово. Актерский состав на пять баллов, Дизель порадовал просто как мог

Не знаю, не пожалела, что посмотрела, осталась довольна и мозги отдохнули таки )))
На твердую
4 с минусом потянет вполне.
...