Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Я не мошенник. Все живут притворством. Благодаря притворству нищий жив, а у придворного есть чин и земли. С притворством воинство и духовенство равно знакомы. Все с ним неразлучны: ведь в церкви, в лагере и в государстве добиться ничего нельзя одной правдивостью. На этом мир стоит.

Вальтер Скотт "Айвенго"

...

diamond:

Они въехали во владения Дрю через задние ворота, которые распахнулись, повинуясь нажатию кнопки на пульте управления, и автоматически закрылись позади них. Впереди простиралось омываемое Тихим океаном западное побережье Мауи.
Широкая лужайка на несколько сотен футов тянулась под уклон к пляжу. Уже опустились сумерки, но Арден видела темные очертания массивных баньянов(1), которые, как великанские грибы, прикрывали двор гигантскими зонтиками, их веревкоподобные воздушные корни свисали из крон гирляндами толстых щупалец. Плюмерия с желтыми, розовыми или белыми соцветиями наполняла ароматом вечерний воздух. Гавайский кордилайн, как плащом, был укутан желтыми цветами, орхидеи и другие цветущие кустарники пятнали участок пышными многоцветными клумбами. Гигантские олеандры составляли живую изгородь и гарантировали полное уединение.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

geyspoly:

Цитата:
Научись ценить то, что у тебя есть — и будешь вознаграждена тем, чего не хватает
Алиса Перова

...

diamond:

Уилл шагал по краю крыши, выглядывая за стену, окружавшую Уайтчепел. С севера от входа в Бишопсгейт доносились крики и песни. Сначала негромко, словно тихий рокот грома, но с каждым часом буря все усиливалась, пока ее не услышали даже Чарли и Ларк.
– Что происходит? – спросил младший Тодд, сидя на трубе и стуча каблуками по кирпичной кладке.
Ларк расположилась у дымохода, скрестив ноги и пожевывая прядь своих длинных каштановых волос. С тех самых пор, как Онория переехала в Логово с Леной и младшим братом, Чарли с Ларк стали неразлучны.
– Начинается бунт, – ответил Уилл.
Чарли округлил глаза и улыбнулся. В семнадцать он был еще достаточно молодым, чтобы не понимать, что вскоре произойдет.
– Бунт? Потрясающе! Можно посмотреть?

Бек Макмастер "Железное сердце"

...

Nadin-ka:

Наша с мамой семейная жизнь Вводный курс Мальчик встречает девочку. Девочка встречает туфли. Туфли встречают другие туфли. Мальчик освобождает подвальную кладовку. Ее занимают туфли. Мальчик освобождает шкаф. Туфли заполняют шкаф. Девочка входит в гостевую комнату, а выходит через гардеробную. У девочки с мальчиком рождается ребенок. Девочка встречает детскую обувь. Мальчик встречает хетчбэк. Девочка встречает торговый центр. Мальчик встает в дверях. Мальчик запрещает девочке покупать новые туфли, пока она не выбросит старые. Девочка выбрасывает туфли мальчика.»

«Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» Фредрик Бакман

...

Elenawatson:

Морю свойственно проникать в душу. Как говаривал Натан, стоит только раз подпустить его к себе - и ты от него никуда не денешься. Море, говорил он, как женщина. Изведет и не даст покоя.

Ханна Кент "Вкус дыма"

...

diamond:

После вечеринки не произошло ничего ужасного, а их поездку домой в грозу Мишель еще долго вспоминала, дрожа от счастья. Не было больше никаких звонков по телефону, и постепенно Мишель расслабилась, убежденная, что ее страхи беспочвенны. Она все еще предпочитала оставаться на ранчо, но прислушиваясь к словам Джона, стала иногда выезжать на «Мерседесе» за покупками, по мелким поручениям Джона или навещая друзей. Несколько раз она ездила домой, чтобы проверить все ли в порядке, но тишина подавляла ее. Электричество включили, хотя Джон не сказал ей об этом, но Мишель больше не заикалась о своем возвращении сюда. Она не могла оставить его, не теперь. Мишель была так беспомощно, безнадежно влюблена в него, и понимала, что останется с ним, пока он сам не попросит ее уехать.
Однажды в понедельник днем она ездила по поручению Джона, а после заглянула к себе на ранчо. Мишель ходила по огромным комнатам, проверяя, все ли в порядке, не текут ли трубы, нет ли необходимости что-то срочно отремонтировать. Ее охватило странное чувство: она не так долго отсутствовала, но за это время ее дом стал чужим.

Линда Ховард "Сердцеед"

...

diamond:

— Эй! — внезапно окликает меня Джонни. — Это что, Мэнди и Барни?
Резко разворачиваюсь и вижу, что на тумбе у двери стоит фотография. Недавняя. Джонни ее берет. Хочется закричать: «Не-е-ет!», но уже поздно.
Слышу, как Кристиан захлопывает багажник и зовет меня. В ужасе гляжу на Джонни, который изучает фотографию, и тут, словно в замедленной съемке, он поднимает на меня глаза. Джонни выглядит так, словно я только что врезала ему кулаком в нос. И если их с Барни очевидного сходства оказалось ему недостаточно, выражение моего лица явно подтверждает его догадку.
Сбегаю по ступенькам и прыгаю в машину. Кристиан, ничего не подозревая, заводит мотор. Смотрю в окно на Джонни, который провожает меня взглядом, и мысленно молю его помалкивать и ничего не говорить Кристиану, когда он вернется из аэропорта, а потом смотрю прямо перед собой, пытаясь угомонить колотящееся сердце.

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

...

Elenawatson:

Всякие я видела деревни. И где жильцов раз-два и обчелся, в основном глубокие старики да старухи. И «пьяные» – сплошь из алкоголиков. Там избы наполовину разобраны, а огороды заросли чертополохом в рост человека. И брошенные, где от домов остались одни фундаменты. Макаровка выглядела иначе. Казалось, ее покинули совсем недавно. Добротные бревенчатые дома неплохо сохранились, лишь краска на наличниках облупилась и крыши мхом поросли. На окнах виднелись выцветшие занавески, во дворах – детские качели, над крышами сараев – скворечники, поленницы дров под навесами. Лишь заборы повалились да огороды затянуло крапивой и вездесущим кипреем. И ни одного звука, обычного для деревни: ни крика петухов, ни мычания коров, ни веселой перепалки соседок… А что вы хотели? Брошенная деревня – она, как покойник, тихая…

Ирина Мельникова "От ненависти до любви"

...

Nadin-ka:

«Время было другое. А потом начались все эти технологии. Интернет, мобильные телефоны, планшеты и все прочее… И все это, представь, легло на плечи моего поколения, когда мы стали родителями. До нас у всех родителей была отмазка – они «не знали». Наши собственные родители пускают ее в ход до сих пор. «Ты пила вино, когда кормила грудью?» – «Так я же не знала». – «Вы давали нам на завтрак булочки с корицей? Разрешали ехать на заднем сиденье, не пристегнувшись? Ты употребляла ЛСД во время беременности?» – «Ой, ну не надо, пожалуйста, мы же не зна-а-али. Сам понимаешь, семидесятые! Тогда это было практически безопасно!» А мое поколение все знает, ага! Мы знаем ВСЁ! Так что, если с тобой в дальнейшем что-нибудь случится, с меня спросят по полной. И никакой суд не примет во внимание, что я хотел как лучше. Я же типа мог погуглить. Обязан был погуглить. Господи, ну почему я не погуглил?»

«Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» Фредрик Бакман

...

geyspoly:

Цитата:
Вы не пьете, не курите и не едите сладкое. Вы что, собираетесь жить вечно?
Белая Лилия Ашер

...

Nadin-ka:

Хочу заметить, что фермеры, трудящиеся в сарае, где я живу, всегда включают радиостанцию с легким роком, и мне с великим трудом удается не злиться на них. В любом случае это значит, что я знакома с творчеством Эштона Ричардса и, хоть и не считаю себя экспертом, смею заметить, что он ни хрена не стоит.
Хреновый артист, хреновый певец и наверняка хреновый человек, если судить по первому и последнему часу, что мы провели вместе на нашей планете.
Эштон Ричардс приносит пользы меньше меня. Я хотя бы даю молоко, которое дает вам кальций, а он, в свою очередь, способствует укреплению костей. Очень удручает, что некоторые люди — и, в частности, Эштон — сознательно отказываются от дарованного им высшего уровня интеллекта.
Он может ходить на двух ногах. Выучить иностранный язык. Играть в судоку.
И он даже не умеет различать животных.
Так что нет, я не позволю ему кататься на мне.
Я ему не лошадь, не машина, не женщина и не космический корабль.
На корове ездить нельзя.
Ни за что.

Примечание от коровы

Л. Дж. Шэн
"Если случится чудо"

...

diamond:

На следующее утро под глазами у подружки невесты красовались впечатляющие круги. Я проснулась чуть свет – да чего уж там, я всю ночь вскидывалась от голоса Ника, эхом звучавшего в моей голове. «Я никогда не переставал любить тебя», «не заражай их негативом» и остальное. В полшестого под мягкое похрапывание Денниса я на цыпочках выскользнула из комнаты, держа на руках Коко. Мы с ней долго гуляли вдоль безмятежного озера, созерцая тихо поднимавшийся над водой туман, темные и таинственные сосны. Белоголовый орлан бесшумно ринулся вниз, с еле слышным всплеском выхватил рыбину из воды и снова исчез в облаках.
«Я никогда не переставал любить тебя».
Вот гадство.
«Ладно, – решительно рассудила я, – ничего не изменишь». Правдивы чувства Ника или нет, они больше не имеют никакого отношения к моей жизни. Завтра я вернусь на Мартас-Винъярд, и бывший муж снова благополучно отбудет в страну воспоминаний.

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

...

Elenawatson:

У дома Крэнков Спайк позвонил в дверь, но никто не ответил. «Лексуса» мистера Крэнка во дворе видно не было. И ничего необычного в этом тоже не было, поскольку только что пробило пять. А вот «ауди» миссис Крэнк стояла в гараже — верный признак того, что хозяйка дома. Занавески и шторы на окнах были плотно задернуты. Однако к двери так никто и не подошел, и процессия направилась к Бекерам. Нед Бекер находился во дворе и мыл снеговика, а теща давала ему с крыльца руководящие указания.
— Они только что ушли, — шепнула Нора в телефонную трубку.
— Почему ты шепчешь? — раздраженно спросил Лютер.
— Просто не хочу, чтобы они меня слышали.
— Кто приходил?
— Вик Фромейер, Уэс Трогдон. Потом еще этот Бриксли с другого конца улицы и несколько ребятишек.
— Шайка в полном составе, да?
— Скорее, уличная банда. Сейчас они у Бекеров.
— Бог им в помощь.
— А где наш снеговик? — вдруг спросила Нора.
— Там же, куда мы его спрятали в прошлом январе. Зачем спрашиваешь?
— Ах, сама не знаю!
— Но это просто смешно, Нора. Сидишь в запертом доме, шепчешь в трубку, и все потому, что наши соседи, видите ли, обходят дома и предлагают помощь в установке дурацкого снеговика из пластика. Этой дурацкой фигуры высотой в семь футов, которая, кстати говоря, не имеет ни малейшего отношения к Рождеству. Ты хоть раз задумывалась об этом, а, Нора?
— Нет.
— А ведь мы голосовали за олененка Рудольфа, помнишь?
— Нет.
— Просто смешно, и все!
— Я не смеюсь.
— Так вот, наш снеговик взял отпуск. На год, поняла?

Джон Гришэм "Рождество с неудачниками"

...

diamond:

- Мисс Монэхен, разрешите представить вам доктора Бенсона. Тери Бэнсон – одна из самых опытных хирургических ординаторов. Думаю, вы с ней поладите.
Джуди Монэхен уверенно пожала руку Тери.
- Доктор Карпентер сказал, что вы сделаете так, что я буду бегать как новенькая, на что я ему ответила, что в любом случае я предпочла бы, чтобы мной занимались вы, а не он. Конечно, он довольно милый, и возможно умело орудует скальпелем, но вот может ли он накладывать такие же ровные стежки, как при вышивании?
Эта реплика вызвала смех, что уменьшило напряжение, царившее в небольшой частной палате, в которой Джуди Монэхен и Джордан обсуждали альтернативные варианты ее лечения.
Джордан предложил Тери присутствовать при этом, так, на всякий случай, и как оказалось не напрасно. Его пятидесятая пациентка была преуспевающим менеджером в инвестиционном фонде, а также ярой поборницей за равные права для женщин. И только что Джордан предоставил ей прекрасную возможность продемонстрировать свои убеждения.

Сюзанна Форстер "Лицо ангела"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню