geyspoly:
Цитата:Научись ценить то, что у тебя есть — и будешь вознаграждена тем, чего не хватает
Алиса Перова
...
Elenawatson:
Морю свойственно проникать в душу. Как говаривал Натан, стоит только раз подпустить его к себе - и ты от него никуда не денешься. Море, говорил он, как женщина. Изведет и не даст покоя.
Ханна Кент "Вкус дыма" ...
Elenawatson:
Всякие я видела деревни. И где жильцов раз-два и обчелся, в основном глубокие старики да старухи. И «пьяные» – сплошь из алкоголиков. Там избы наполовину разобраны, а огороды заросли чертополохом в рост человека. И брошенные, где от домов остались одни фундаменты. Макаровка выглядела иначе. Казалось, ее покинули совсем недавно. Добротные бревенчатые дома неплохо сохранились, лишь краска на наличниках облупилась и крыши мхом поросли. На окнах виднелись выцветшие занавески, во дворах – детские качели, над крышами сараев – скворечники, поленницы дров под навесами. Лишь заборы повалились да огороды затянуло крапивой и вездесущим кипреем. И ни одного звука, обычного для деревни: ни крика петухов, ни мычания коров, ни веселой перепалки соседок… А что вы хотели? Брошенная деревня – она, как покойник, тихая…
Ирина Мельникова "От ненависти до любви" ...
geyspoly:
Цитата:Вы не пьете, не курите и не едите сладкое. Вы что, собираетесь жить вечно?
Белая Лилия Ашер
...
Elenawatson:
У дома Крэнков Спайк позвонил в дверь, но никто не ответил. «Лексуса» мистера Крэнка во дворе видно не было. И ничего необычного в этом тоже не было, поскольку только что пробило пять. А вот «ауди» миссис Крэнк стояла в гараже — верный признак того, что хозяйка дома. Занавески и шторы на окнах были плотно задернуты. Однако к двери так никто и не подошел, и процессия направилась к Бекерам. Нед Бекер находился во дворе и мыл снеговика, а теща давала ему с крыльца руководящие указания.
— Они только что ушли, — шепнула Нора в телефонную трубку.
— Почему ты шепчешь? — раздраженно спросил Лютер.
— Просто не хочу, чтобы они меня слышали.
— Кто приходил?
— Вик Фромейер, Уэс Трогдон. Потом еще этот Бриксли с другого конца улицы и несколько ребятишек.
— Шайка в полном составе, да?
— Скорее, уличная банда. Сейчас они у Бекеров.
— Бог им в помощь.
— А где наш снеговик? — вдруг спросила Нора.
— Там же, куда мы его спрятали в прошлом январе. Зачем спрашиваешь?
— Ах, сама не знаю!
— Но это просто смешно, Нора. Сидишь в запертом доме, шепчешь в трубку, и все потому, что наши соседи, видите ли, обходят дома и предлагают помощь в установке дурацкого снеговика из пластика. Этой дурацкой фигуры высотой в семь футов, которая, кстати говоря, не имеет ни малейшего отношения к Рождеству. Ты хоть раз задумывалась об этом, а, Нора?
— Нет.
— А ведь мы голосовали за олененка Рудольфа, помнишь?
— Нет.
— Просто смешно, и все!
— Я не смеюсь.
— Так вот, наш снеговик взял отпуск. На год, поняла?
Джон Гришэм "Рождество с неудачниками" ...