Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Фирсанова Юлия Алексеевна "Дверь "Внитуда"

Вы знаете а мне понравилось, нет вначале автор просто убивала своими не в меру красочными оборотами, но потом или обороты перестали бесить, либо автор их убрал, но читать стало спокойнее и интереснее. Нет в книге нет ничего умного, но мозг прекрасно отдохнул и расслабился. Мне до самого конца не было скучно, а объем у книги не самый маленький, поэтому лишний плюс к книге. Нет минусы там есть, собственно любовная линия очень уж... мужская, куцая и абсолютно нелогичная. Где хоть какое-то описание чувств? Или у автора не хватило нахальства их прописать, ибо извините связь из-за какой-то непонятной связи и чувства - это две большие разницы. Но даже это не могло заставить мозг напрячься Laughing . Короче книга не для мозга, а для его полного отключения. Оценка 4+, за выполненную задачу.

...

-Tashka-:

» Таль: Не упустить свою мечту

Наталья Егорова. Таль: Не упустить свою мечту.
Очень не эмоциональная жвачная книжка. Про попаданку. Ни психологизма, ни действия. Жую потому что есть оригинальный момент (23 летняя дева учится с детьми 7-10 лет) и потому что мне под настроение попало на все 100. Героиня не отличается по поведению от своих одноклассников, что не грех... А плохо то, что я не представляю себе, когда 23 летняя девушка в другом мире не испытывает шока от ситуации, а с радостью идет первый раз в первый класс с первоклашками. Как-то супер-пупер странно. Это первая часть. Я ее благополучно почитала и могу сказать, зря автор возраст героини определил старше 20, если бы меньше 16, то все бы срослось,наверное.
Потому что под настроение-3, а в общем и целом смелая 2. Книга ни о чем.

...

Веста:

» Шут

А я начала работать и теперь читается и меньше (даже в транспорте не почитать, пешком хожу), и тяжелее - ничего не идет. Опять решила почитать проверенное, из папки "Ниче так".
Елена Кочешкова "Шут"

Когда-то прочитала и даже написала восторженный отзыв на другом сайте. Сейчас тоже хорошо пошло, но чувствую, что опять не дочитаю третью книгу. Вроде бы и вопросов много осталось нерешенных, а вот лишняя она, на мой взгляд.
Написано хорошим языком, местами немного странные обороты, которые впечатление не портят, но в глаза бросаются. Возможно немного затянуто и с подробностями, без которых можно было бы обойтись.
Герои не шаблонные, а яркие, впечатляющие, вызывают симпатию сразу, хоть и много рефлексируют Smile Любовная линия неспешная и нежная.
Оценка все-таки 5

...

Aditi Rao:

Карина Демина "Изольда Великолепная"

Главная героиня с мотивом "хочу я замуж, замуж хочу" соглашается на подозрительное предложение выйти замуж непонятно за кого и заодно в другой мир. Учитывая, что нашему миру она особо и не нужна, терять ей тут нечего. В другом мире она живёт в замке, постепенно привыкает к местным порядкам и мечтает произвести революцию в сфере нижнего белья. К тому же, наконец-то появляется суженый ряженый, сразу ей нравится, и она ему тоже. Казалось бы, идиллия, но оказывается, что Изольду хочет убить таинственный маг (вопрос, зачем ему это надо, так и не объясняется, так что кульминации как бы и нет). Впечатления неоднозначные. Главный герой не воспринимается цельным персонажем - вроде, он воплощение войны, но одновременно рыжая смущающаяся няшечка. Героиня не девственница, но почему-то мысль о том, что в супружеские отношения входит также интим, приходит к ней далеко не сразу. Из героев понравились Урфин и кот.

Оценка 4.

...

На-та-ли:

Юлия Жукова "Ученье -свет, а богов тьма"
Прослушала я последнюю книгу серии .
Конечно к сожалению интерес мой потихоньку угасал . Первая книга была гораздо сильнее для меня. Но в целом серия оставила приятное впечатление.
Я перестала воспринимать богов как нечто религиозное. И всё стало проще. Ну немного другие существа с даром. Так это ж фантастика всё таки. Так и должно быть.
Семейные отношения Лизы и Азамата для меня во многом вытянули книгу. Столько нежности , заботы . Такой решительный , сильный и велиречивый , когда дело касается управления планетой и такой застенчивый и скромный в личном жизни.
Радовал Кир. Этот неугомонный мальчишка , хотя конечно очень уж многими талантами наделила его автор , тоже добавил немало плюсов книге.
Кое-чего конечно было чересчур. Но я не заостряла на этом внимания .
В целом читать было интересно. По-крайней мере мир у героини прописан хорошо и оригинально. Большинству странных событий дано нормальное объяснение. И хорошо показаны семейные отношения. Поэтому за книгу и за всю серию ставлю твердую 4.

...

neangel:

Peony Rose, добро пожаловать! Вот и ты не устояла перед нашим "тлетворным" влиянием! Wink
Элли, никаких сроков. Тут уж, как дочитаешь, если вообще дочитаешь и не сольешься, так и отпишешся, просто с пометкой Домашка №2
Итак, список добровольцев возрос, и все мы будем с нетерпением ждать ваших впечатлений, девочки, от выбранных вами историй!
Искренние пожелания удачи и хороших книжек всем нам!

Итак, записываем!

Taulen - Анастасия Сыч "Ученица темного мага"
Веста - Полякова "Снежный князь"
-Tashka- - Римшайте "Академия Высших Стражей"
Peony Rose - Анна Александровна Коростелева "Ловушка для снов"
Птица-Фея - Стриковская "Профессия королева"
gloomy glory - стартует с целым списком
tatka-aa - Сергачева Юлия "ГорелОм"
Mari-mari-red - Ольга Готина "Шалость судьбы"
neangel - Татьяна Андрианова "И грянул в Хренодерках гром"
med-ve-dik - Айви Девлин "Красная луна"
tinnka - Стриковская "Профессия королева"
Пятая Неделя - Виктория Скляр Видение Оракула. Любовь Дракона

От я прямо застыдилася вся... хоть самой бери чего - нибудь?..
Записалась ужо...

...

Хомячковая:

Анна Яковлевна Яновская "Психотерапевт его величества (Однажды)"

Прочла, кстати с удовольствием. Эротики многовато особенно в начале и в конце. А вот фэнтези, грубо говоря не получилось у автора фэнтези, все проявления магии можно как-то переделать и на выходе получить обычный СЛР где ГГ-ня психолог. Кстати почему у психолога есть не просто страх, а нечто на грани фобии. Эт что получается сапожник без сапог? Если верить моей преподавательнице в институте, то на каком-то курсе все студенты были подопытными и им снимали все эти неровности психики (она жаловалась что теперь в ее гардеробе всего 10 пар обуви, а не два шкафа Laughing ). Но если не считать ее фобии, то вопросов не возникало и все странности легко списывались на другой мир. Оценка 4.

...

-Tashka-:

» Академия Высших Стражей

Римшайте "Академия Высших Стражей"
Аааааааааа.
Прочитала две трети книжки.Это просто праздник какой-то ...глупости.Это не просто Мэри Сью.Это МЭРИ СЬЮ.
Все производные от Я (мне,мой,у меня и главное:Ох,какая Я).
Теперь коротко о главном:ГГ ( только заглавными буквами)пришла в Академию поступать(цель-великая месть) ,после того,как закончился набор в это учебное заведение.Сразу и круто проявила себя и в общении с ректором-оборотнем и на экзамене.Поступила.
Очень трудно писать отзыв на такую белиберду.
Далее я узнала,что кроме того что героиня крута,она еще очень и умна ,и наблюдательна и очень-очень красива.А если учесть,что повествование идет от первого лица,то я все узнала о маникюре и педикюре Героини,которыми она так сама искренно восхищается.И 90% текста -это восхищение собой.И все в превосходной степени.При этом ,между прочим ,упоминается,что героиню изнасиловали и ставили над ней эксперементы душки-вампиры.И вот ведь незадача:увидев вампира со спины Героиня воспылала...А вампир-то не простой,словно ларчик золотой.И такой же гордый ,умный и одинокий,как наша Героиня.Так что ее терзают сомнения,как смогут сосуществовать рядом две такие сильные личности.
Забыла упомянуть,что Героиня дриада и ко всему прочему обоже и пониме всех животных,а все мужчины всех рас и национальностей сразу штабелями.Вот такой бред.
А о обучении в академии ни слова,о мире-ничего.
Может это будет в оставшейся одной трети,но чет я сомневаюсь.
Если честно, то книгу можно воспринимать как пародию на все произведения с МС.Как эталон "блонди" в СИ.(К сожалению автор не ставил себе такой цели).
Оценка-1.
Писи.Я ни на грамм не пожалела ,что читала сей опус.Повеселилась от души.Но веселая минутка затянулась,поэтому бросила ...
Пошла читать "Ученицу темного мага".Мне нравится название. Laughing

...

Aleco:

Татьяна Андрианова "Виктория Загнибеда (Здравствуйте, я ваша ведьма!)"
neangel писал(а):
Ох, Наташ, особенно "красивое" то, что мне Птичка подсунула - про хренодерки.
Так что, как бы насчет подарка не оказалось , что это совсем и не подарок... не хочу заранее отпугнуть всех желающих.

Читала у нее как-то трилогию про Викторию Загнибеда. Штампов была куча, гг-ня вся такая вечно пьяная, острая на язык, с кучей плоского "черного юмора", знанием словаря ненормативной лексики, и с приобретенной экзотической внешностью. Вечно ей везет, много знает, чего не знают другие, имеет вредного, но очень умного кота. Заимела кучу артефактов, кучу врагов-друзей, различных женихов, не всегда в нее влюбленных. Пока читала, была куча вопросов по непонятным линиям, но что самое интересное, к концу третьей части все вопросы нашли свои ответы.
Хотя на "юмор" посмеялась. Laughing

...

tinnka:

» Профессия: королева

"Профессия: королева" Стриковская

А я это уже читала) так что отмечусь под шумок.
Мне эта автор(-ша, или -ица, на любителя) понравилась одной из первых книг в жанре лр - за отсутствие розовых соплей и высасывания проблем из пальца, если мне не изменяет память. Так что периодически захожу на страничку и пытаюсь почитать новое. Но новое нынче у нее фэнтези, а в нем недостатки всплывают как пена на бульоне)
В "ПК" сюжет банален - попаданство в тушку - вы не поверите, но королевы))) и дальнейшая борьба ггероини за свой кусок пирога в новом мире.
Автор, имхо, фактологически задержался в 90х, ибо вводная часть, где героиня пока в нашем мире, напоминает совсем не нынешние конференции и форумы относительно благополучных работающих теток, а рассказы этих самых теток о тяжелом пост-перестроечном и/или бандитском времени. Есть такое у нее, и в первых, чисто любовных романах тоже было.
В качестве попаданки Стриковская выбрала стандартную для своих лр героиню - образованную, успешную женщину забальзаковского возраста, в данном случае вообще владелицу солидной по фин.обороту фирмы. Внешность у нее обычная, к романам она относится со скепсисом (плохая внешность да видать плохая карма), брак не удался, сын не удался (совершеннолетний). Попаданство случайно, оказалась не в том месте не в то время.
Ну дальше все по рецепту - завоевать мир, завоевать мущщинку) по второму вопросу разыгрывается сценарий "любовь не для меня - вынужденный брак - а он ничего себе - ой, на меня запал приличный мущщина - х.энд". Что касается завоевания мира - как-то неинтересно( Ибо исторические романы про вариации Генриха Наваррского и прочее дюмаподобное я не люблю, а никакой изюминки, связанной с магией, в интригах нет.
Да, о фентези-составляющей - это наличие в мире магии. В тексте ее мало, влияние магии на отличия в устройстве мира, психологии людей, экономические отношения и прочее - не прописано.
Недостатки тоже стандартны до оскомины. Это крутость ггероини (не запредельная, в некоторых моментах даже более-менее объяснимая, учитывая стаж управления фирмой), ее способность выбраться из всех переделок практически непоцарапанной; это картонность остальных персонажей, утрированность хорошего и плохого. У автора суховат язык, кроме того, часто чувствуется спешка (быстро обозначить этот поворот сюжета и перейти к следующему, так как-то), визуализация сцен и описаний требует усилий со стороны читателя.

И это все было бы терпимо для меня, если бы у автора была б какая-нибудь цепляющая особенность. Кто-то мне нравится за умение сочно описывать продукты в холодильнике, кто-то за умение выдержать грань между чернухой и списком неудач, кто-то - за негламуризацию героинь... список можно продолжать. Но Стриковская некоторым образом похожа на Куно - суховатыми в плане языка текстами, быстрым развитием событий, современной психологией в историческом антураже - без чего-то неуловимого, что делает Куно довольно популярной.

Трояк)

...

Хомячковая:

» Крылья богов

Ярош Марьяна "Крылья богов"

Нет я не смогла даже трети осилить. Это очередная космическая любовь, наверное. Но ежели мужик хамит без причины и думает о даме фиг знает что. А она вся такая невинная, то ясно видно что сие очередная дева написала про лябофь, как она ее понимает. Короче оценку не ставлю, но даже открывать категорически не советую. Ибо эта история еще и про Мэри и Марти Сью. В общем обходить десятой дорогой.

...

Ann Schu:

Отчет по ДЗ №2

Лесса Каури "Ласурские хорьки"

http://samlib.ru/k/kauri_l/zolushkisnashegodvora15.shtml

Самый большой минус для меня - книга, как выяснилось, серийная, но нигде об этом ни слова. Явно будет вторая часть, ибо первая закончилась вообще никак.
Минус второй - псих героини после утраты невинности выглядит несколько странно. Ты ж все равно переспала повторно с тем же мужиком, так чего рвешь и мечешь, что не помнишь первого раза? Тем более, что это был и не секас, а реанимационные мероприятия эротической направленности. Так сказать, метод научного тыка в действии Laughing И если уж выбирать между сексом в беспамятстве с приятным тебе мужиком и участью раствориться в магической силе, с которой не можешь справиться сама, то для меня выбор очевиден. Мужик, можно сказать, предоставил свой громоотвод, а она ещё и недовольна Laughing
Теперь из хорошего - приятный легкий язык, приключения и нет такого количества бытовых описаний, как в "Золушках".

Поставлю "4" и прочитаю вторую часть.

...

SleepWalker:

Я тоже с домашним заданием пришла, персональным, на которое сама напросилась.

Казакова Светлана (Aditi Rao)

"Тайна зимней ночи" (4-я часть)
Автор меня уверила, что хоть эта повесть и входит в цикл, но является вполне самостоятельной историей. Скорее всего, это и так, но постоянные отсылки в прошлое несколько... заставляют чувствовать себя неуютно, как будто при тебе сплетничают о совершенно незнакомом тебе человеке. И интересно, и половины не понимаешь. Сама история неплохая, сразу понравился язык и атмосферность. Героев много только. Короче, я решила начать серию сначала...

"Первый луч рассвета" (1-я часть)
Итак, перед нами школьница Вероника, нелюдимая и замкнутая, но чувствующая внутри силу. Оказывается она ведьма, но до 21 года использование магии под запретом. В их школе появляется учитель на замену по имени Дарий. Собственно все. Коротко, размыто, резко обрывается. Мысли героини преподносятся в форме ее дневника, и текст от третьего лица - Дария и двух других персонажей. На самом деле странно не информативная часть. Проба пера, что ли?

Город, где живет магия (2-я часть)
Это часть начинается с конца предыдущей, только без дневника. Хорошее решение автора. Вот только... Вероника поступает в Университет Магии. Ну, думаю, наконец любимая тема... только описанная двумя строчками, главными в который опять волнение героини по поводу выбора специализации. И вот два года учебы позади. И встреча с Дарием. Потом убийство... Короче. Светлана, прости пожалуйста, но это очень скучно. Размазано, без действия, без сопереживания героям. Я думала, что в "Тайне зимней ночи" мне скучновато из-за незнания предыстории, но почитав две первые...

Шепот песочных часов (3-я часть)
Хочу верить, что именно здесь притаился весь экшн и интересность. И дабы не лишать себя иллюзий, читать не буду.

Итог: 4-я часть намного более грамотно написана. Хочется верить, что дальше автор разогреется и станет мастером. Светлана, от всей души желаю! А пока оценка 3.

...

Peony Rose:

» Ловушка для снов

Домашка №2

Коростелева Анна «Ловушка для снов» (СИ)

Примечание: ссылку дать не могу, аннотацию тоже, к сожалению, автор удалила повесть со своей страницы СИ, на текущий момент она гуляет по сети в том виде, в котором была, если верить фантлабу, в 2009 году. Издавалась в малотиражках цикла «Школа в Кармартене» (неофициально, без указания выходных данных) в 2013 и 2014 гг.

Знаете ли вы, что получается, когда фэнтези пишет филолог, обожающий Ирландию, собаку съевший на эпосе и мифологии, к тому же с отличным чувством юмора?
Я вам так скажу – конфетка получается )) Настоящего seanchaí («шаннахи», с гэльского «рассказчик, историк, законовед») видно издалека.
Вот только это скорее пародия на народное творчество, очень интеллигентный и озорной стеб, чем фэнтези в общепринятом смысле этого слова, и автор уже с первых строк ясно дает нам это понять.

Итак, в незапамятные времена наших предков, ушедших за Белые Горы, красивый воин Нэнквисс из рода Выдры отправляется свататься, проходит сложный ритуал и с радостью берет в жены Кекиик из рода Ворона. Живут они, поживают, добра наживают, нянчат детишек, принесенных аистом (аист, между прочим, всамделишный, и не хихикайте, так положено в этой сказочке!), и вдруг такая печаль - у Кекиик начала отсыхать правая рука. А сохнет она не просто так: Кекиик по обычаю вошла в Круг Богов со своим названым братом Мескви по прозвищу Ветер в голове, и обменялась с ним силой. Каждый раз, когда Мескви, давно куда-то уехавший, попадает в опасное положение, у него силы прибывает, а у нее, соответственно – убывает.
Как быть? Логично было бы расторгнуть договор, но Кекиик слишком любит названого брата. А ее супруг после консультации у великого шамана решает разыскать виновника всех бед и снять с него скальп, а потому отплывает в своем каноэ. Гребет Нэнквисс, гребет… и вот она – Страна Мертвых, где все мужчины ходят в юбках и торквесах, сумки шьют из священной выдры, говорят непонятные вещи и вообще ведут себя подозрительно. (На этом месте улыбка уже не сходила с моего лица, и я поняла, что книжка очень хорошая, ура!). Двое попутчиков на его дороге – врач Файтви-ап-Родри из Уэльса и воин Рори О'Хара из Ирландии, которые также жаждут отомстить Мескви, названному здесь именем Фланн Мак Фиах.
Как говорят славные предки, речи наши должны быть кратки и правдивы, так что далее советую читать самостоятельно ) Намекну только, что, как и положено в сказке (ну, или в уморительной пародии на нее), приключений много самых разных – смешных и грустных, герои геройствуют, чудеса случаются, жизнь спорит с волшебством. И вообще все, что нужно уму и сердцу, в книжке есть.

Людям, которые увлекаются кельтикой и уже освоили валлийское, ирландское, шотландское богатое наследие, книжка показана к прочтению, и поймут они ее сходу и без подсказок. Остальным, скорее всего, захочется нырнуть в онлайн-словари и справочники, иначе потеряется много фирменного авторского перца и соли ))

Одна печаль – уж и предлагали автору официально издаваться, но что-то никак. А жаль, я бы первая в очередь за книжкой встала и держала бы в любимых, ибо заслуживает того.

Оценка, само собой – 5.

...

Мира-Слава:

Полянская Катерина "Северная невеста"

Итак, с самого начала очутилась в непрекращающемся ощущении дежавю. Совершенно непрекращающемся, причём отчётливо понимала, что сюжет только несколькими моментами напоминает Колесову "Грани обсидиана" (смогла прочитать только первую часть, а вторую не осилила) и Клеменскую "Снежные цветы" (что-то общее со снегом и льдом, точнее с замороженными цветами - ну вот ассоциация такая проскочила).
Мне понравилось. Пусть повествование неспешное, без особых страстей, с малыми эмоциями, даже похищения не вызывают взрыва интереса - вот с самого начала есть ощущение, что будет ХЭ.
Итак, в наличии одна травница с секретным вторым даром, огневичка больше похожая на мальчика и один наследник в теле которого сидят два брата. Вот эта завязка меня заинтересовала больше всего, кстати тут даже рояля нет, они могут брать власть над телом по очереди. По темпераменту, поведению и прочему братья совершенно не похожи, но вот объединившись составляют весьма приличную силу. И невесте предстоит выбор - с кем из братьев она пожелает остаться. Этот момент был в "Снежных цветах", и там я до последнего надеялась, что выбор Гг-ни будет иным. И здесь Ари выбирает не в пользу наследника, а остается с душой его брата-близнеца, которому находят подходящее тело. Да, может быть они и подходят друг другу, но... у меня осталось чувство неудовлетворения. Вот и всё хорошо, и одновременно как-то не так, есть странный горький осадок.
Хороший язык, адекватные герои, красивые описания...
Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню