Innulya:
Девочки, я тоже пас. С 20 числа буду в таком месте, где с интернетом, боюсь, будут проблемы.))
...
kristenak:
сун писал(а): Kless писал(а):ну давайте снова буду я, а с вас загадки
С удовольствием у меня одна задумка есть

Поддерживаю. Попытаюсь что-нибудь из загадок наваять
...
сун:
Kless писал(а):жду-с, давайте до следующих выходных (через выходные)
Отлично! Только как готова будешь загадки собирать кинь сообщение в теме или ЛС, а то закрутимся в реале и забудем!
...
kristenak:
Эххх, замоталась совсем. Но скоро что-нибудь пришлю обязательно
...
lycra:
kristenak писал(а):Эххх, замоталась совсем. Но скоро что-нибудь пришлю обязательно
Уже-уже... Эх,лето... Запарка. Готовлю загадку- сегодня вечером обязательно пришлю.
...
Aleco:
У меня одна почти готова. Еще подумаю и вышлю.
...
lycra:
Kless писал(а): lycra, kristenak, вас муза посетила?
Прости, сейчас послала одну плохенькую-интернет -одна сплашная проблема.
...
нинасерг:
Kless писал(а):уже 14, мне бы еще одну штучку
отправила, если не поздно
еще надо??
...
Kless:
» Конкурс знатоков любовного романа. Тур 5. Загадки
Итак, начнем!
Приветствую всех желающих принять участие в 5 туре «Конкурса знатоков любовного романа»

Загадка №1. Загадка- ассоциация
Уважаемые Леди! Отгадайте автора серии книг и ее название. Серию книг объединяют следующие герои:
1. Она
2. Он
3. И почти он:

Загадка №2. Литературная загадка
Уважаемые Леди! В одной из серий любовных романов героев сравнивают с животными. Назовите серию книг, автора серии и соотнесите животных с главными героями книг серии. Книга серии - главные герои - их животные представители.
Загадка №3. Загадка- ассоциация
Уважаемые Леди! Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово. Назовите произведение и его автора. Картинки расположены не по порядку.
Загадка №4. Кинозагадка
Уважаемые Леди! Отгадайте, что связывает этих актеров.
Загадка №5. Кинозагадка
Уважаемые леди! Перед вами краткий сюжет одной известной экранизации. Назовите эту экранизацию, произведение и его автора, по которому она и снята.
Однажды

пришлось ехать за невестой своего боярина

. Вместе с верным другом и соратником

он поехал за тридевять земель в тридесятое царство.
Им пришлось преодолевать высокие горы и широкие долы, глубокие реки и бездонные ущелья, пока они не добрались до высокого терема, в котором и жила невеста. Однако преданная стража не хотела отдавать

каким-то чужакам. Но

умом и хитростью смог одолеть стражу и похитить

.
На обратном пути им повстречались разбойники, которые хотели украсть невесту

, но наши герои вступили в бой и победили.
Во время своего путешествия,

влюбляется в свою спутницу, но долг перед боярином не дает ему признаться в своих чувствах. Однако и

нравится

, но пророчество старой вещуньи должно сбыться, и

выйдет замуж за боярина.
В день свадьбы

узнает о пророчестве от своего друга

, а также о том, что

любит его, и собирается помешать свадьбе. По пути им попадается стража, охранявшая терем

, и она решает помочь освободить

, но наши герои опаздывают – свадьба состоялась.
Однако пророчество вещуньи сбывается – боярин

увидал

, схватился было за свой меч, да где стоял, там замертво и упал. Схватил тут

, да был таков.
Тут ждать да рассуждать не стали – веселым пирком, да за свадебку! Я на том пиру был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Загадка №6. Кинозагадка-ассоциация
Уважаемые леди! По представленным картинкам-ассоциациям назовите загаданный фильм.
Загадка №7. Литературная загадка.
Уважаемые леди! По тексту, пересказанному своими словами, назовите произведение и его автора.
Пятнадцать минут закончились. Внезапно послышался гулкий топот и громкие разговоры. Пришел Наземникус. Он тычками вперед подталкивал невысокого мужчину. По сравнению с жесткими чертами лица Наземникуса, лицо мужчины казалось его полной противоположностью. Он казался обеспокоенным, но страха в нем не было.
– Он там в палатке какие-то проповеди толкал. Я вошел, взял его за шкирку и он как миленький потанцевал у меня сюда, на гору, – заявил Наземникус.
– Сейчас же пожените нас, – резко сказал Драко, подходя к проповеднику.
– Конечно же, я помогу вам, – сказал тот, – однако, замечу, что со мной так еще не обращались.
– Вы должны простить нас за торопливость, – сказал пожиратель смерти. – Ваше беспокойство будет хорошо оплачено, – и он демонстративно кинул на столешницу небольшой мешочек, полный золота. – Гермиона, подойдите, – повелительно скомандовал он тоном, не подлежащим обсуждению.
Именно в это момент проповедник увидел женщину. Гермиона тотчас узнала его голос. Но почему он внезапно вздрогнул? Возможно, он вспомнил ее голос? Ночью, перед венчанием, Рон не один раз звал ее по имени – Гермионой. В добродушных глазах проповедника появился блеск. Он скользнул взглядом по Гермионе, Драко и обратился на остальных пожирателей. Рон скрывался за широкой спиной Грегори Гойла, и, похоже, проповедник его не видел. Вдруг его внимательный взгляд упал на мертвого Колина Криви. Опасливая любознательность мгновенно превратилась в шок.
– Магл, ты сейчас же поженишь нас, или я отправлю тебя следом за ним, – пригрозил Драко. – Гермиона, идите сюда!
Девушка качнула головой, отказываясь подчиниться, Драко подскочил к ней и, схватив, дернул за руку. Но любая попытка принуждения пробуждала в Гермионе бешенство.
– Вы никогда не заставите меня выйти за вас, даже если только в этом будет мое спасение! – крикнула она.
Проповедник, услышав ее голос, вздрогнул. Он живо наклонился к Колину и взглянул в его лицо. Но, подтвердив, что он обвенчал Гермиону не с этим мертвецом, шустро обернулся к ней.
– Прошу вас снять свою маску.
Она без колебаний ее сдернула. Проповедник внимательно всмотрелся ей в лицо.
– Вы можете угрожать сколько вам угодно, – бесстрастно сказал он Драко. – Я не могу обвенчать вас и эту женщину, потому что она уже замужем… Однако, его тут не видно.
– Ее мужа тут не видно? – ошеломленно переспросил Драко. С отвисшей от изумления челюстью, он смотрел на проповедника. – Скажите-ка, милый мой, как ваша голова, она в порядке?
По всей видимости, лишь благодаря какому-то чуду, проповедник до сих пор не увидел Рона. Его вниманием целиком завладел один лишь Драко. В какой-то момент пожиратель словно проснулся.
– Ты, ты что сказал?! – заревел он, наливаясь кровью.
– Я не могу обвенчать вас и эту женщину, потому что она уже замужем…
Внезапно кровь с жуткой скоростью отхлынула от лица Драко.
– Значит… вы… видели и раньше… эту… женщину? – проговорил он.
– Конечно.
– Когда и где?
– Тут, за редюитом, пару-тройку ночей ранее.
Гермиона жалостливо посматривала на Драко. Она словно была виновата перед ним, будто на самом деле его обманула. У нее сердце чуть не остановилось. Всего лишь одно слово, и… о Роне все будет известно.
– За редюитом… Где ее окно?
– Да.
– Для чего вы туда приходили?
– Как духовный отец. Меня позвали, чтобы обвенчать.
– Чтобы обвенчать ее? – едва слышно произнес Драко.
– Да. Ее имя Гермиона Грейнджер, из Лондона в Англии. Она уже совершеннолетняя. Как я понял, она находится здесь не по своей воле. Она любит одного честного волшебника, он и привел меня в ту ночь, чтобы я поженил их.
– Вы… да как вы… посмели это сделать?
Драко замедленно прикоснулся к своей волшебной палочке. Похоже, он не осознавал всех слов, что ему говорили. В какой-то миг им завладело дикое бешенство. Кончик его палочки смотрел прямо на проповедника. Но Наземникус мгновенно прыгнул к нему и ударил его по руке снизу.
Бац! Заклинание ударило в потолок. Наземникус вцепился Драко в руку и всем своим весом навалился на него.
– Я притащил сюда этого магла! – зарычал он. – И не тебе его убивать… Помогите… Грегори!.. У него крыша поехала… Он же прикончит его!..
Тут подскочил Грегори и выдернул палочку у Драко. Рон Уизли схватил проповедника в охапку и отшвырнул его к дверям.
– Если хотите жить, убегайте! – выкрикнул он.
Загадка №8. Загадка-ассоциация.
Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать любовный роман и его автора.
Загадка №9. Кинозагадка
Уважаемые Леди! По ниже представленным кадрам попробуйте угадать фильм, а также назовите книгу по которой он снят и ее автора
Загадка №10. Кинозагадка.
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадать названия фильмов и что их объединяет
Загадка №11. Кинозагадка
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадать названия фильмов и указать, что у них общего
Загадка №12. Загадка-ребус
Уважаемые Леди! По ребусам угадать название книг и назвать серию и автора
Загадка №13. Литературная загадка
Уважаемые Леди! Что объединяет данные картинки?
Загадка №14. Кинозагадка
Уважаемые Леди!!! Назовите фамилии этих всеми любимых актеров и актрис, и определите что их может объединять
Загадка №15. Кинозагадка
Уважаемые леди! По кадрам назовите фильм, а также автора и его произведение, по которому он снят.
Ответы присылайте мне в личку до 21:00 часов по мск 08.08.2014 (пятница)
Баннер конкурса
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3733281#3733281] [img]http://lady.webnice.ru/img/2014/07/img20140727174034_9915.png[/img][/url]
...
lycra:
Девочки!
Поздравляю с началом 5 ТУРА!!!
...
Aleco:
Kless , а можно увеличить кадры с 10 и 11 загадок - а то мелковато.
...
нинасерг:
Kless писал(а):поподробнее, что нажимать-то надо?
Правой кнопкой - сохранить как с расширением jpg
открыть в Paint - правой кнопкой на картинку и открыть с помощью
можно выделять нужные фрагменты и пересохранять в другой файл с помощью того же Paint
Ну а дальше поиск как обычно
...
kristenak:
Я со своей работой пропустила все, даже начало конкурса. Эххх
...
Aleco:
Kless писал(а):посмотри сейчас, автор подправил
Спасибо, уже лучше.
...
Aleco:
Firetears писал(а):Ты не ту книгу нашла. У книги два название (нужное в скобках),но книг с таким же названием больше нет.
А то, первое, название состоит из одного слова?
У меня такой вариант был.
...