Innulya:
Мечта писал(а):керима писал(а):Я вот сегодня подумала, что мне до 27 лет (когда первого родила) никто не сказал, что материнство, это не грудное кормление, не смена памперсов и не "агули-гули".
А это адский пожизненный труд, вырастить ребенка. Надо быть и врачом и психологом и педагогом и фиг знает кем еще.
Почему этому не начинают учить девочек (да и мальчиков) в школе, на уроках труда, хоть несколько часов бы добавили, между шитьем фартуков и выпиливаний скворечник, основы семьи и материнства (отцовства)?
+1!

Родила в 25 и всегда думала,что уже поздно для 1-го ребенка,а когда везла коляску по улице,ревела от недосыпа,сердилась на мужа за отсутствие помощи,то решила,что не готова быть еще мамой да поздно

Я втянулась,как и все мы,но как тяжело и физически,и морально,и как начинаешь понимать своих родителей

Ты права,не мешало бы в школе хоть что-то рассказать детям!
Да никак вы к этому не подготовитесь, сколько не слушай и не читай. И даже глядя на реальные примеры трудно морально подковаться на 100% к моменту рождения ребенка. Это индивидуально для каждой матери, каждой семьи. Пока сама не пройдешь - не поймешь. Я родила в 26, доня желанная и долгожданная. Я, конечно же, знала, что ребенок полностью меняет жизнь, отношение к жизни, ко всему окружающему. Но я и представить себе не могла, на сколько.
Кстати, мой муж мочил штанишки до 1 класса, потом перерос. Мышке 3 года, но в детсаду иногда писяется, да и когда заиграется - может... Надеюсь, перерастет тоже.
...
laly-oren:
Моему Ромашке недавно 6 лет исполнилось - писается время от времени, в основном, когда простывает (и ночью и в саду).
У меня вопрос: сколько стоит детский билет на поезд?. Если в общем вагоне ехать (самолёт), то возьму 2 места, если в плацкарте, то хочу взять одно. Что будет выгоднее? (ехать 8 часов)
...
ИришаЯ:
Стоимость детского билета зависит от расстояния на которое ты собираешься ехать, я когда на Украину ездила то на ребенка можно не брать билет до 5 лет (а на самолет только до года), а свыше обязательно детский, твоему ж солнышку уже 6, на Украине документы при посадке не требуют а в России всегда показываю.
...
Kliomena:
Иннуль, надеюсь, муж простит тебе то, что выдала его biggest secret!
...
Nathalte:
Доброе утро, девочки. А мы заболели, блин! Утром температура 38,3, сопли. Короче, весь набор. Это называется, съездили в понедельник за билетами на общественном транспорте.
...
mada:
laly-oren писал(а):Моему Ромашке недавно 6 лет исполнилось - писается время от времени, в основном, когда простывает (и ночью и в саду).
У меня вопрос: сколько стоит детский билет на поезд?. Если в общем вагоне ехать (самолёт), то возьму 2 места, если в плацкарте, то хочу взять одно. Что будет выгоднее? (ехать 8 часов)
laly-oren, детский билет после 5 лет приблизительно 50%. И одно место тебе взять я думаю не разрешат (это только до 5 лет), 8 часов это довольно долго, лучше ехать в плацкарте и на отдельном месте.
Nathalte писал(а):А мы заболели, блин!
Ната, поправляйтесь! Вы когда ехать собираетесь к родителям?
Девочки, представляете, у нас второй день на улице холодно, вот я и думаю, почему дома не чувствую похолодания, а сегодня подхожу к окну и чувствую такое тепло от батареи, а у нас оказывается отопление включили!
...
Nathalte:
mada писал(а):Вы когда ехать собираетесь к родителям?
Свет, билеты на 7 взяли. Надеюсь, поправится Анютка к этому времени, все-таки еще 10 дней.
...
froellf:
Извините, что вмешалась, но давно хотела зайти к вам...
керима писал(а):перед сном не даем пить.
керима писал(а):И лечится это, конечно, медикаментозно
Ерунда все это!Мой правда после трех перестал.Но вот что мне одна старейшая врач посоветовала:
ПЕРЕД СНОМ ДАВАЙ ЕМУ СОЛЕНЕНЬКОЕ! можно еще стакан теплого молока!
А еще пошла с ним в магазин и он вибрал пижамки, в которых писаться нельзя! Может это смешным кому-то покажется, но, чесслово!подействовало-он терпел до утра!Т.к.тоже очень крепко спит, но не любит, когда даже одеяло поправляем.Наташ! попробуй!
...
Сахалинка:
Маша!!! Стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!
Мне особенно близки про двоих сыновей
Наташа, у мен Лешику уже 3,5 года, а он больше на своем говорит. Я вот заметила, когда он хочет, то говорит почти идеально, но просишь его повторить сразу переходит на свою смесь китайско-нанайского
А вот Вадиму, да тоже поставили невропатолог задержку развития! Хотя, он хорошо говорил. Назначили, там кучу лекарства, для мозга. Я когда прочла, аннотацию, к лекарствам. От побочных эффектов, даже летальный исход есть!
Себе, небось, такое не назначат!!!
У меня Вадим, после двух лет не писался ночью, а Лешик, еще иногда "ловит рыбку". В саду, несколько раз было.
А вот у знакомой, девочка, ей 8 будит в сентябре. Так, она ночью тоже бывает, прудит.
Мне кажется, это из-за слабости мышц мочевого пузыря. Естественно ребенок растет и в конце концов просто перерастает все это.
Но все же к специалисту, я бы сама сходила с ребенком, вместо няни.
Девочки, все завтра выпускной у Вадима! А у меня мандраж!!!!
...
ИришаЯ:
Ната выздоравливайте!!! За неделю, должны поправиться!! А то ведь билеты взяли!!!
Светланка тебе замечательного выпусного!!! Все будет замечательно!!!
А я фотки со своего дня рождения вам для позитива скину!!!

А это к праздничному торту подкрался один "спиногрыз"

, а когда подошел второй, то к чаю украшений на торте не осталось!!!!
...
mada:
Ириша, фотки замечательные! А кот просто копия кота у моей свекрови.
Поздравляю с прошедшим!

А ты почему себя в поздравлялку не записала?
...
Nara:
Сахалинка писал(а):Маша!!! Девочки, все завтра выпускной у Вадима! А у меня мандраж!!!!
А у нас вчера прошел - все было замечательно (детки устроили прекрасный концерт, работники сада порадовались подаркам, аниматоры счастливо поразвлекали наших чад) до сегодняшнего утра.
Привела в садик детей, а мне нянечка нашей группы высказала, что она не прислуга, чтобы за родителями и детьми убирать (это вчера на радостях родители бахилы раскидали - мы их на ноги одевали для входа в зал, - а потом дети воздушные шары отпустили, и они прилипли к потолку). Причем громко так, чтобы я хорошо расслышала. И коробки мы в коридоре оставили, в которых подарки были (причем вчера они сами сказали их там оставить). Пришлось поругаться, блин, потом водрузить на себя все коробки и тащить на помойку.
Главное, я же, когда этот выпускной организовывала, знала - инициатива наказуема. Сто раз уже на эти грабли наступала - сделаешь хорошее дело, а потом тебе за него же еще и по башке дадут. И тут такая же фигня вышла. Все настроение с утра испортили...
Дочка пока в младшей группе в этом же садике - через три года у нее будет выпускной, хрен я им заниматься буду, все, запал прошел, благодарность я сегодня уже получила...
...
ИришаЯ:
mada писал(а):
Поздравляю с прошедшим!

А ты почему себя в поздравлялку не записала?
Светланка спасибо!!! Да я просто не сообразила что нужно, ведь забывается как регистрируешься, обычно при регистрации сразу все свои данные выдаешь и потом автоматически есть ты или нет форум тебя поздравляет!!! 25, я зайти не смогла, много чего было, а 26 глянула, что почему-то меня не отметило, зашла в свой профиль, увидела что там такие данные не заполнялись и только потом сообразила добавить себя в календаре событий!!! Да ничего страшного, поздравлений у меня в этом году было очень много, каждые 15-20 минут кто-нибудь да звонил!!! Так приятно и здорово было!!! А вечером еще и 15 человек собралось!!! Короче днюшка удалась!!!
...
Сахалинка:
ИришаЯ!!! Дорогая, вот хочу выглядеть как ты лет так через........надцать!!!!
С прошедшим тебя!!!
ВСЕГ БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ ОТМЕННОГО!!!!
Нара (Наташа), а мы все, завтра последний день в саду)))
7 лет Вадиму еже есть, да и не хочу, чтобы он с малышами был до осени.
А вот Лешика переводят в июле в ту группу, куда Вадим ходил. Опять в департаменте переиграли что-то!!!
Да я в принципе спокойна, воспитатель будет та, что и у Вадим была, хорошая она, молодая мама. И важно ЛЮБИТ детей и не психованная!!!
...
ОЛЯ:
Ириша С ПРОШЕДШИМ !!!! ТЕБЕ :
Я вчера выпускной "отбыла" , сегодня на последний звонок сходила

Теперь с 1-го числа школьный лагерь . Правда, в этом году платно - 225 грн( в прошлом только 50 сдавали) . Но целый месяц ребёнок занят и под контролем
На выпускном , честно говоря, Дашка выглядела отпадно

. Фотки будут не скоро , т.к. цифровика не было , а с мыльницы, сами понимаете, быстро не бывает

Платье у нас такое , только низ- чёрный , а корсет поверху с чёрным , а не с серебристым. И шлёпки в тон ( бирюзовые )

Типа так- только шлёпками и банты со стразами впереди.
Всё было интересно, аниматоры своё отработали классно
Сегодня Дашка меня "порадовала" двумя 9 в табеле ( остальные 11 и 10, конечно ) , но по математике скатилась , зараза, на 9 , и по "природе" 9 . Но я даже не "строила" как мама Дашиной подружки, при людях девочку позорила

Не понимаю такого ! Тем более- это только младшая школа !!!! Может , хотелось при вручении грамот "протащиться" . Я так не болею
...