Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Минни:

Всем доброй ночи.

Тала, я голосовала на конкурсе за твой рецепт судака. Возьму его на вооружение.

Лена, Настя, Аниме "Берсерк: Золотой Век III – Сошествие", Маша, Аниме "Ты и я" хорошие рецензии.

KaiSatoru писал(а):
А Takenaka Sei читали? Ее Bark on the moon?

По твоему совету прочитала мангу, но она меня не впечатлила. Конечно рисовка красивая, но все семе относятся к уке как своей собственности или игрушке и изменяют им, даже не смотря что уке любят их без памяти. Эти связи не могут долго длится, и измотают уке, оставив горечь и пустоту разочарования после их расставания. Очень грустный сборник, оставляющий в душе неприятный осадок.

Mylene писал(а):
-Эй, ты пьяный!!!
Я не пьяный!!!
Ага, ты весь день бросаешь моего хомяка на пол и орешь "ПИКАЧУ, выбираю тебя!"

Анекдот супер!

La comtesse писал(а):
Вот как можно проследить эволюцию - раньше выбирали покемонов, сейчас выбираем подушки с мальчиками из яоя. Crazy

И я хочу такую подушку

KaiSatoru писал(а):
La comtesse писал(а):
Все-таки самый сексуальный мужчина - это мужчина с мозгами.
Однозначно! Ok Мозг - самая сильная эрогенная зона.

Полностью согласна.

Diacat писал(а):

KaiSatoru писал(а):
У меня достаточно много прочитано, так что могу еще что-нибудь посоветовать, если захочется).
У меня куча всего в закладках, надо бы прочесть.

Рина, Кэт, дай еще ссылочки.

Вредный лилипутик писал(а):
La comtesse писал(а):
Я тоже думаю, что в общем-то аниме у нас сильно не тронут... Больше за фильмы переживаю.
Сжала кулачки в надежде что все обойдется для аниме. Музыку то в Контакте уже удаляют(((((

KaiSatoru писал(а):
Если такое произойдет все-таки, будем тогда расшаривать диски свои с библиотеками или в облако грузить для скачки. Не дадим друг другу помереть!
Точно. Один за всех и все за одного!!!!Сжала кулачки в надежде что все обойдется для аниме Если все-таки начнут безмозгло все удалять, то будем пересаживаться на иностранные сайты. Найдем выход!Повторюсь про взаимообмен). В конце концов, зачем тогда яндекс.диск и скайдрайв)))

Если что я с вами мангой и книгами поделюсь

Diacat писал(а):
Кто-нибудь пользуется читалками для манги на своем компе?

Я пользуюсь GonVisor

La comtesse писал(а):
перед отъездом я успела скачать "Эмму" два сезона (заглянула в конец последнего, увидела уже поцелуй - эх, нет мне прощения, нетерпеливой душе!).

Конти, давай вместе Эмму посмотрим.

Rin писал(а):
Роман "Стрелы на ветру" мне очень понравился, а вот в продолжении мне понравились в основном только те моменты, где были главный герой и эта иностранка... ловила романтичные мгновения, так сказать)))Сати и Синдзаэмон... у них романтика скромная, но мне понравилась)))А насчёт сёгуна... эх, я прочитала книгу быстро, не особо вдаваясь во всякие исторические подробности Sad Потом, когда буду перечитывать, то буду читать внимательнее!

Дай ссылочки на все эти книги и еще какие нибудь другие.

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

С ссылками просто загадка Сфинкса, п.что я все вижу и все открываю. Но решила не сдаваться, поэтому вот
ссылка
(подержу папку на моем скайдрайве неделю где-то)

Спасибо, что даете высказаться человеку заболевшему на всю голову))) Я обычно так не прикипаю, но тут случился катарсис со мной, поэтому мысли постоянно возвращаются к увиденному.
Я посмотрела 2 сезон и все ова. (остался 3 и спешлы). Как хорошо, что я не додумалась смотреть овашки раньше, потому что после окончания 2-й части меня рвало на части и было просто ужасно на душе - овашки меня спасли.
Знание не спасает от тяжести все равно(((.
3 сезон пока отложу на неделю - морально немного приду в себя.

Diacat писал(а):
Рина, спасибо за рекомендации!

Совсем не за что! Это по первому слою. Сегодня-завтра пройдусь по второму) и если найду что, еще напишу.

Diacat писал(а):
Тоже была этим озадачена. Может японцы не в курсе, что это это разные имена одного существа?

Такое разделение имеет место быть. По гримуарам они часто разделены и являют собой две разные личности. Оба павшие, Сатана носил имя Сатанаил на Небесах. Так что прямой ошибки, можно сказать, нет).

Diacat писал(а):
Симпатяга! Надо как-нибудь время найти. А то почти со всеми красавчиками заочно уже знакома, осталось посмотреть на них в аниме.

Обязательно! Поддерживаю идею)))

Diacat писал(а):
Про программы читалки манги

Никогда не задумывалась, п.что онлайн обычно, а тут скачала и поняла, что в пикасе жуть как неудобно. Спасибо за инфо!

Прочитала и поняла, что зажралась со своими обидками, когда ночью на час для профилактики серверов инет выключают раз в месяц и комп бывает по 5 мин вайфай ищет иногда. Буду ценить больше теперь!

La comtesse писал(а):
Я бы с таким Тошиком, как эти мальчики на открытках, сотни книг читала за неделю - он стимулирует.

Надеюсь, теперь все скачается! Тоши там пупсик просто и самое главное улыбается, жалко только его аметистовые глазки закрыли. А то что стимулируют - факт).

La comtesse писал(а):
Вот как можно проследить эволюцию - раньше выбирали покемонов, сейчас выбираем подушки с мальчиками из яоя.

хахахахах, точно-точно))) прогресс на лицо) "а девочка созрела!" (с)

La comtesse писал(а):
Будем продвигать теперь Саннан-сана в массы? Мы, кажись, давно его Кэт сватали

О! Какие новости!) Я присоединяюсь - замечательный мужчина, с необычным умиротворяющим голосом.

Вы так тут с восторгом описываете, что я задумалась встать на просмотр. Правда, я боюсь помереть от количества серий).
Скелет уже заранее знал, что судьба Гатса быть клейменной жертвой и всегда сражаться, он это еще в самом начале сказал, когда появился перед Гатсом! Вот и думай теперь, действительно ли все предрешено в жизни или же есть возможность случайно изменить свою судьбу?!

Можно влезу). Скорей всего он имел в виду изменить не сам путь, а ключевый точки, что ли - умереть или быть спасенным. Также и Гриффитса. Он мог сделать выбор, а мог и умереть там. Он сделал выбор в пользу себя и даже скажи он "Не жертвую" - суть его поступка не изменилась бы - друзей он не просто предал, он продал их за лично свое желание, позволил себе распорядиться чужими жизнями в угоду своей идее-фикс. До сих пор понять не могу, что я к нему испытываю.

Он и себя не любил, поэтому такая ревность к Гатсу и такое стремление быть кем-то, чтобы статус его крепил к себе, как стержень. Несмотря на успехи, в нем присутствовало внутреннее сомнение в себе. Пытки его сломали и когда ему этот стержень предложили, он вряд ли бы отказался тогда...

Хахахах!!! Уже посмотрела! Ага, дурачка включил. Но я скажу крамольную вещь, как поклонник, но Харада реально сексуальнее Симпати. Потому что дело не в теле)- Сано такие взгляды кидает, что волоски на теле дыбом встают, а Симпати вечно лыбится и от того кажется совсем поверхностным, хотя таким и не является.

Mylene писал(а):
увы, им не до любви было, но все равно, посмотреть есть на что

конечно, какая тут любовь(. но фанаты думаю фанфиков накатали вагон на эту тему)))

Mylene писал(а):
у Симпати мне тоже очень понравился наряд, особенно, его черные перчатки без пальцев. Харада, тоже умничка, не изменил своим красным лентам. А еще мне безумно понравился сдержанный наряд Сайто - стильно до потери сознания

ООО ДА!!! Эти наряды!!! Хаджиме идеален и молчалив, как обычно. Черный цвет Сано еще сильнее преобразил, сделав ярче. А у Симпати я видела этот костюм с прорисовкой, там очень красивая подкладка и эти перчатки

Mylene писал(а):
что снято по мотивам игры, оно такое органичное и сильное

Точно не скажу. Слишком полноценное получилось, как алмаз.

Блиин, как классно брателу младшего иметь (он же младший?), а то у меня старший - 10 лет разницы)
Про Хаккенден помню - отпишусь вечером о первых впечатлениях)

Поняла, такого плана постараюсь больше не советовать).
У мангаки есть еще Kohitsuji project про вампиров. Там семе защищает своего уке, как умеет правда).
Чтобы еще посоветовать из яоя...
Возможно руки еще не дошли вот до этого
1. Sweet Promise
2. Man of the 1 yen
3. kouun no rihatsushi
Кэт, кстати последняя еще подойдет немного под твой запрос.

Минни писал(а):
Rin писал(а):
Роман "Стрелы на ветру" мне очень понравился, а вот в продолжении мне понравились в основном только те моменты, где были главный герой и эта иностранка... ловила романтичные мгновения, так сказать)))Сати и Синдзаэмон... у них романтика скромная, но мне понравилась)))А насчёт сёгуна... эх, я прочитала книгу быстро, не особо вдаваясь во всякие исторические подробности Потом, когда буду перечитывать, то буду читать внимательнее!

Поностью поддерживаю просьбу!)))

...

Rin:

Привет!

liissa писал(а):
Что Каска успешно и сделала!!! А фильм пугает уже с самых первых кадров, когда только к Гриффитсу поползи те мелкие монстрики) А вот представь, если будет дальнейшая экранизация манги - там ведь такие чудовища тщательно прорисованы, что и заикой недолго остаться!

Ага... интересно, у Каски на всю жизнь купол съехал или когда-нибудь память и разум к ней вернётся?..
А дальше в манге и правда чудища ещё те "красавчики" и их столько много, и вообще жути там дальше хватает.
Всё-таки надеюсь на дальнейшую экранизацию, тем более что в третьем фильме опять мелькнул Пак, а после титров показали небольшой ролик, где Гатс доспехи надевает, плащик и берёт с собой меч "Убийца дракона" Следующая арка называется "Возмездие"... наверное, на два фильма потянет, а дальше арка - "Ястреб Тысячелетней Империи" - подлиннее, ещё на три фильма. Эх, мечты, мечты...

liissa писал(а):
Вот и думай теперь, действительно ли все предрешено в жизни или же есть возможность случайно изменить свою судьбу?!

Это сложный вопрос... Есть версия, что Судьбу (то есть то, что предначертано, предрешено) не перепишешь никакими делами и желаниями, а есть версия, что Судьбу можно изменить, хотя бы немного, если постараться - типа, даны разные дороги, главное, на правильную свернуть... но ведь дороги могут быть и все неудачные или всё равно сходящиеся в одну неизменную точку. Думаю, что Гриффиту уже поздно было сворачивать на другую дорогу Судьбы, ещё даже и до пленения, и до Затмения также, так как он изначально, ещё с детства, решил уверенно идти только по одному пути - по тому, что вёл через трупы в замок его мечты; даже, не попади он в плен, всё равно бы, мне кажется, он принёс всех в жертву. Ради таких мечт всегда приходится чем-то жертвовать, но просто в данном случае это было как-то уж очень жестоко.
В общем, чего-то путаное написала...

Diacat писал(а):
Лена, о, ты несколько раз смотрела/читала об этих событиях! Я постараюсь посмотреть 3 фильма сразу.

Угу. В 2007 г. я в первый раз прочитала мангу (чуть больше 30-ти томов), потом в этом году посмотрела две полнометражки, затем сразу же снова прочитала тринадцать томов манги (это и есть три фильма), потом посмотрела аниме-сериал 90-го года (заканчивается чуть раньше событий третьего фильма, не стали особо углубляться в ужасы), вот теперь посмотрела третий фильм и опять вернулась к манге (то есть с 14-го тома). Оберсеркиваюсь по полной программе)))

Diacat писал(а):
Меня тоже заинтересовала эта читалка своей простотой и небольшими системными требованиями.

Да, программа проста, но зато хороша! Мне её тоже когда-то посоветовали))

La comtesse писал(а):
Вооот кто нам жалеет своего шаманства! Правда, у нас сегодня хоть и солнечно, но ветрено, поэтому жара не чувствуется, но песенку про дождик я лишней бы тоже не назвала - никогда не знаешь, что нас ждет завтра.

Нет, я не жалею, я вообще не жадная, просто шаманство моё далеко не распространяется (ну, по большей части)
А у нас немного похолодало Вчера полдня было тепло, но с ветром, а потом всё тучами затянуло и долго дождь шёл; сейчас вот тоже мрачненько)) Песенка помогает

La comtesse писал(а):
Это смотря как покажут. У меня такое же и в книгах, и в аниме, и в фильмах. Иногда просто взгляды, касания, случайные или преднамеренные, даже молчание может сказать больше поцелуев и так далее...

prv Ну да, показать можно по-разному. В некоторых книгах вообще бывает, что не веришь в любовь героев, несмотря на всю их близость и признания, а в некоторых и малого хватает, чтобы поверить в их любовь и проникнуться ею.
В "Василиске" любовь красиво показана, сильно. Я бы тоже, как и ты, эту пару назвала любимой и одной из лучших!
Жаль, конечно, что им не удалось даже поцеловаться разочек... Sad
Вот интересно было бы почитать ещё и роман))

La comtesse писал(а):
Эх, меня всегда трогает именно это в книгах/аниме - что могло быть, но никогда не будет.
Вот и меня тоже такое трогает...

La comtesse писал(а):
Я все мечтаю, что доживу до того момента, когда у меня в списке будет 0 наименований, и я, когда захочу чего-то посмотреть, то просто погуляю по интернету, почитаю описания аниме с любимыми сейю в главных ролях и скачаю, а потом спокойно посмотрю. Когда это будет?

Думаю, что нескоро это будет))) Список-то растёт, растёт...

La comtesse писал(а):
Мордулю героя я пока не успела заценить, а вот лицо героини - успела, когда просматривала серии на проверку субтитров (чтоб ничего не отставало). Такая смешнючая! Сразу почему-то рисуется тип характера типичной гувернантки, девушка себе на уме, многое замечает, делает выводы, но молчит (а иногда и не молчит), потому что знает, что не в том положении она в этом доме. Но, кажется, с гувернанткой я не угадала - Эмма же только прислуживает? Горничная? Но все равно мордашка у нее интересная, даже если не угадала с характером.

Да, героиня молчаливая и многое замечает, только я бы не сказала, что себе на уме (но это моё мнение, разумеется). И да, она горничная))
А мордашка и у героя смешнючая)) Вообще парочка из них хорошая получилась

La comtesse писал(а):
Я пока не буду начинать - хочу сначала все закончить (аниме, мангу, книгу, и больше - список аниме и список книг хотя бы первые наименования, а то все, застряла). Но мангу добавила в закладки. Мне главное, что читается интересно, у нас вроде бы на интересность сюжета более или менее одинаковый вкус.
Ой-ой, а я тут еще сериал начала смотреть один корейский, дораму (подруга попросила с ней посмотреть). Теперь вообще свободного времени нет. На форум реже заходить тоже не получается.
А у меня тоже большие списки и немало чего начатого, но я всё равно продолжаю что-то ещё начинать... вот ведь дурацкая привычка
Ну, посмотрю, что там дальше в манге будет с сюжетом и скажу (отзыв напишу, быть может); кто знает, возможно, дальше будет не так интересно))
...Кстати, читала вчера эту мангу: сражались там два героя и один про себя подумал, что, мол, ого, он (противник) знает искусство владения меча Итто-Рю Shocked и ещё каких-то там "рю"... Полезла в инет... оказывается, и правда была Итто-Рю - школа единого меча, одно из древнейших и широчайших направлений классического японского фехтования; стиль изначально был разработан легендарным воином по имени Иттосай Кагэхиса. Аноцу у нас тоже Кагэхиса Но Иттосай жил предположительно с 1560 по 1653.

А дорама... хех, тоже времени много отнимает, это да)) А я вот в последнее время даже фильмы редко смотрю... всё времени жалко)))

La comtesse писал(а):
Кстати говоря, я бы не хотела, чтобы мангу лицензировали

Да я бы тоже не хотела, по тем же причинам, что ты указала. Меня раздражает, что наши берутся за перевод, а потом забрасывают... вот так хочется купить мангу, а потом думаешь, что ведь могут забросить... и чего дальше тогда делать?.. А заказывать из США, где вроде немало законченного, - дорого получается Sad

La comtesse писал(а):
Ага, так и знала, что ты на нее выходила! Но, как назло, такой интересный сюжет - и всего 15 томов переведено, да еще и онгоинг! Невезуха прям-таки!
Но раз за 30 томов зашло, то, наверное, эта та манга, которую стоит подождать.

Меня такие манги привлекают! Ещё что-то наподобие в моём списке должно быть, но уже так не вспомню по одному названию, что есть что))) Жаль, конечно, что приходится ждать перевод или сам выпуск, и порой долго. Главное, чтобы не забросили перевод... а то бывает, что и на английском-то фиг найдёшь. Остаётся найти на японском (но это надо ж японский знать ).

Минни писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Полностью поддерживаю просьбу!)))

Другие - это тоже исторические романы про Японию?)) Пожалуйста Smile

KaiSatoru писал(а):
Он и себя не любил, поэтому такая ревность к Гатсу и такое стремление быть кем-то, чтобы статус его крепил к себе, как стержень. Несмотря на успехи, в нем присутствовало внутреннее сомнение в себе. Пытки его сломали и когда ему этот стержень предложили, он вряд ли бы отказался тогда...

Хм, даже не знаю, из меня психолог плохой... Мне просто кажется, что с такими амбициями, как у него, невозможно сомневаться в себе и не испытывать к себе любовь, хотя бы в небольших дозах))

...

Вредный лилипутик:

Утречка всем. Шаманские песнопения Лены дошли наконец до нас - прошел дождик, так хорошо, свежо
KaiSatoru писал(а):
Никогда не умрет во мне душа скрапбукера) Печатала на А4, матовая фотобумага, струйный принтер, 230 - плотность.

То есть эти закдадки ты сама делаешь?
Mylene писал(а):
La comtesse писал(а):
Но радостно от того, что начинается летний, и я понятия не имею, как буду успевать его смотреть?
сама в ужасе, но намереваюсь взять по полной!

Да ладно девченки может по ходу дела отсеются некоторые аниме. Я вот на ввесну тоже большой список составляла - а фактически штук 5 смотрю
Mylene писал(а):
не, не засчитываем! мы же на Мао и Эми ставили, Чи-тян вообще не в счет!

Согласна - не засчитываем
Mylene писал(а):
мне она понравилась, очень смешная, но да, поцелуя и тут не дождались, теперь все надежды на Арату и Котоху, как я предрекала, они должны поцеловаться, когда Арата подчинит Ёрунами и отдаст Котохе ту заколку-бабочку. Вот как раз на этом все и должно в сезоне завершиться. Вряд ли они смогут туда Кугуру всунуть, не говоря уже о Ятаке и Акати - там такие массивные арки, что это нереально

Значит ждем теперь Арату - надеюсь не разочаруемся
Mylene писал(а):
Diacat писал(а):
я была за Гино и Когами, но не могла не восхититься коварством и умом блондинистого маньяка.
ну, это да. серебристик же

Mylene писал(а):
Rin писал(а):
Серебристик с длинными волосами - это Шуга (Сюга), он из "хороших" Правда, всё такой задумчивый))
так самое оно!

Я так смотрю серебристики у нас в фаворе - неважно злоднеи или нет Wink
Mylene писал(а):
бедняжечка

Ой я тут старые главы "Карнавала" перечитывала, нашла один прикольный момент, на который при первом чтении не обратила внимание

Mylene писал(а):
аналогично! я даже позже поцеловалась со своей первой юношеской любовью - в 18

Я считаю что очень многое зависит оттого как тебя воспитали родители
Mylene писал(а):
вот не переживай за Кадоваки, пожалуйста! Если того же Акати я еще и не дам в духовку запихнуть... то с Кадоваки, еще дровишек подкину

Ну значит правильно я сделала что его приготовила.
Mylene писал(а):
точно, здравствуй, Фродо

Просто на первой картинке у него глаза прям как у Элайджа - именно они меня и покорили
Mylene писал(а):
клааасс! у нас Йорик был

Так прикольно. Высокий Йорик у вас Very Happy
Mylene писал(а):
безумно! догоняй, чтобы потом с нами смотреть второй сезон. а еще интересно узнать, кто из мальчиков твоим любимцем будет?

Вчера ночью посмотрела 2 серии, сегодня вечером отпишусь, что да как.
Mylene писал(а):
да там вообще такой колорит, на любой вкус. И очкастик там прекрасен, ага, Машуля уже выкладывала, а я в цвете добавлю

Мы с Мил фанатки Исиды Smile
Жалко первая картинка не открылась у меня. Зато вторая - шикарен зараза
Mylene писал(а):
ну, и гаденыш, он просто прекрасен в стойке лучника и єтот его фирменный жест поправления очков

О Дааааа!!!!!!
Mylene писал(а):
все равно не прощу ей Ёги !

Ээээ ты о чем? Вроде Киити ничего ему не делала?
Mylene писал(а):
а за что извиняешься-то? Всем надо пройти через процесс безраничного и тотального восхищения Хакуоки, и потом оно не проходит. Хакуоки, как и Хадзи и Лука, это навсегда

Да уж я точно не скоро пройду через этот процесс
Mylene писал(а):
писала-писала пост, а оно все пропало, чтоб его! а сил восстанавливать полностью уже нет, значит, вернусь завтра

Как знакомо - я теперь по совету девочек в блокноте периодически сохраняю.
Rin писал(а):
Машуля, поздравляю с возвращением брата! Представляю, как вы все рады его видеть! Smile

Не то слово!!! Уезжал еще таким ребенком - а теперь мужчина))))
Rin писал(а):
Да, жалко... на большое расстояние не действуют мои "шаманские способности", видать Sad А у нас вот теперь ветерок дует, хорошо))

Подействовали - видимо время надо
Diacat писал(а):
Вот нашла ссылку с обзором таких программ-читалок.Их используют не только для чтения манги, но и комиксов.

Спасибо за ссылку. Очень интересная информация. Я то мангу, как и аниме онлайн. Никогда не скачивала - вот теперь думаю накачать, и читалку такую установить. Хорошо будет
Diacat писал(а):
La comtesse писал(а):
О да, я помню, как мы всем форумом над тунцом посмеивались.Кстати, Машуля, как одного героя симпатичного Дайсуке Намикава (=Жерар и Улькиорра) озвучивает.
И не говори, его труселя в сердечках и горошек меня изрядно повеселили. О, этот красавец основатель семьи Вонгола - Джотто Примо. Шикарный персонаж! Жаль его не так много было в аниме.

Ну теперь точно стоит посмотреть))))
Diacat писал(а):
Милашка Най! Так его жаль, сегодня наконец-то посмотрела последнюю серию Как он за Кароку переживал и плакал.

Меня в манге вообще момент, когда Кароку проснулся - и Ная к нему пустили, а к нему бросился со слезами, а тот смотрить и не узнает. Так Ная жалко было, сама чуть не заплакала
Diacat писал(а):
Ой, я тоже надеюсь, что сюжет останется таким же интересным и не скатится в полный бред.

Тоже сжала кулачки, все-таки и герои и сюжет очень интересные, хотелось бы хорошего и логичного окончания
Diacat писал(а):
Смотрится быстро. Некоторые арки немного затянуты, но впечатления это не портит. Единственное, что меня немного огорчило - в начале истории главным героям 14-15 лет. Не люблю смотреть про таких мелких.

Ну это тем более не пугает - я уже привыкла что в аниме дети мир спасают.
Diacat писал(а):
Я наверное не решусь Блич смотреть. Кстати, это аниме закончено или еще выходит?

Оно как ФТ временно приостановлено - но это временно по-моему год или два уже длится
La comtesse писал(а):
Машуль, там 13 серий, и этот самый поцелуй (в лобик) в 13 серии, но не с той героиней, на которую мы ставили и надеялись.

Спасибо за разъяснения - я почему-то подумала что там 12 серий. воть немножко и запуталась
La comtesse писал(а):
Вообщем, в лобик тоже не засчитываю, даже если бы было с той самой девочкой. Laughing Правда, я еще не смотрела это аниме.

Ну у нас только Арата остаеться. На Гаргантию надежды нету
La comtesse писал(а):
Ага, попал, значит, под дурное влияние. Laughing А романтика у него есть какая-нибудь?

Знаешь там даже романтика такая тихая, спокойная, иногда даже с юмором. Вроде и есть (т.е. мальчики увлекаются девушками), но без серьезных потрясений - во всяком случае в 1 сезоне.
La comtesse писал(а):
Из весеннего сезона - потому что сейю в основном молодые, новые, пока неизвестно, куда дальше они пойдут. В смысле, смогут ли набрать популярность. Например, Юки Оно, думаю, уже однозначно будет пользоваться успехом. В более стареньких аниме такого количества знакомых из последних сезонов не будет, но будем много знакомых из популярных старых аниме.

Кстати по поводу сейю - как у главное эксперта (если ты смотрела "Хаккэндэн"). Тот кто озвучивает Шино - этот тот же сейю, что и у Нацу из "ФТ"?
La comtesse писал(а):
Это тебе везет, потому что с интернетом проблем нет, а у меня постоянно то погода плохая, то модем коньки отбрасывает, то вообще без видимых причин начинает глючить. Sad

Я первое время тоже с модемом мучилась, потом смогла хороший тариф подобрать - чуть подороже, но с хорошей скоростью.
La comtesse писал(а):
Ну да, по идее, при варке в горячей воде все вредные бактерии должны исчезнуть. Laughing Опасно есть только живого Кадоваки. Laughing

Ну живой Кадоваки сам по себе опасен - а если им еще и питаться....
La comtesse писал(а):
Ух ты! Это круто - обязательно расскажи, а я на "Рок над Волгой" последний раз в 2010 году ездила только, давно, но впечатления до сих пор яркие.

Договорились. А в этом году не ездила на "Рок над Волгой"?Я вот из-за экзамена не смогла.
La comtesse писал(а):
Тихий ужас! Мда, а как часто его симпатичного крупным планом показывают?

Я как-то внимание не обращала
La comtesse писал(а):
Я сегодня тоже только добралась - коров пасла. Crazy С палкой стадо по полю гоняла - так что решила, раз приобщилась к культуре,

И как не забодали коровы-то??? Laughing
La comtesse писал(а):
Вот как можно проследить эволюцию - раньше выбирали покемонов, сейчас выбираем подушки с мальчиками из яоя. Crazy

Растем девочки!!!! Laughing
La comtesse писал(а):
Вах! Кто бы мне сшил мягкую игрушку Бульбазавра - в детстве мечтала. Laughing

Ой а я б не отказалась от Чармандера

La comtesse писал(а):
Ну, это ж закон подлости: Жерар из "Фейри тейл" тоже пропадал добрую половину (да больше!) серий, его хоть выручал его двойник, и Улькиорру из "Блича", кажется, убьют, так что не думаю, что его много будет, чего же тогда этому симпатяжке отставать от компании? Но очарователен - какие же разные у Дайсуке Намикава роли! Very Happy

Заитриговали девчат. Мне теперь еще сильнее охота "Реборн" посомтреть - что же это за герой такой.
La comtesse писал(а):
Точно, как-то совсем мало, отстаешь от коллектива - пошли с нами в сумасшедший дом сразу. Ok С ума точно сойдем от такого изобилия серий в неделю.

Ага будем вместе розовых пони Crazy
Diacat писал(а):
Сейчас посмотрела Титанов. Серия так себе, почти ничего нового. Наконец-то дыру в стене заделал Эран и капрал Леви появился. Машуля, всё же будет 25 серий! Ура-ура! И похоже, вторая половина аниме будет еще лучше. Потому что появился шикарный Леви.

УРА!!! Ar Я так ждала Леви!!!! Так интересно как будут строиться их отношения с Эреном.
И Эрен молодчинка начал своим титанов управлять. Я пока серию не смотрела - думаю позже доберусь. Уж больно "Хаккэндэн" зацепил.
Diacat писал(а):
Точно! Как она вообще сюда примазалась? Но что показательно, Чи-тян видела сон о поцелуях с Мао, а Эми о том как Мао захватил мир. Не похоже, что Эми даже на подсознательном уровне думает о Лорде в романтическом плане. Похоже здесь мы поцелуя не дождемся, даже если будет 2 сезон.

Пичаль(((((
Diacat писал(а):
Этот парень мне стойко напоминает Гинозу. И кажется, по характеру такой же упрямый.

Ты не представляешь насколько упрямый
Diacat писал(а):
Сейчас наверняка везде так. Молодежь все больше стремится к новому, а старые традиции поддерживают люди более взрослые. Тем более Япония очень долгое время была закрыта для влияния иностранных культур. Возможно, пришло время и им стать более современными в некоторых вопросах. Я тоже не против традиций, но нельзя совсем закрываться от нового.

prv
KaiSatoru писал(а):
Спасибо, что даете высказаться человеку заболевшему на всю голову))) Я обычно так не прикипаю, но тут случился катарсис со мной, поэтому мысли постоянно возвращаются к увиденному.

Так судя по всем комментам про "Хакуоки" - я опять пропустила вкусняшку. Хотя если оно такое трагичное - стоит ли смотреть. Просто я обычно настолько прикипаю к героям (будь то аниме, книги, или фильмы), что когда они погибают очень грустно.
KaiSatoru писал(а):
Блиин, как классно брателу младшего иметь (он же младший?), а то у меня старший - 10 лет разницы)

Младший - хотя теперь такое чувство что стал страшим)))
KaiSatoru писал(а):

Я тоже либо вечером, либо завтра утром
Новая глава ФТ - умиляет: и то как Люси обнила Нацу, и Роуг - все-таки правы мы были, что плохим он стал из-за того что горе большое пережил - Фрош умер. А Нефритовый дракон - самый прикольный.)))))))).

...

liissa:

Приветик)
Diacat писал(а):
Про программы читалки манги

Кэт, спасибо за ответ! Надо и себе какую-нибудь программку скачать, у меня куча манги на ноуте хранится!
Talamaska писал(а):
Пока что я нахожусь в непередаваемом восторге от всего!!!!

Помню, помню, как сама также кайфовала от ФТ prv
Diacat писал(а):
Возможно, пришло время и им стать более современными в некоторых вопросах. Я тоже не против традиций, но нельзя совсем закрываться от нового.

Кэт, я тоже считаю, что традиции традициями, но и новшества тоже должны успешно внедряться в повседневную жизнь Ok
La comtesse писал(а):
Когда это будет?

Конти, мечтать не вредно)))))))
La comtesse писал(а):
наверняка так на первых нескольких томах и застрянут с выпуском, как обычно!

Точно как с Берсерком - вчера поискала, можно купить только 7 томов! Но это же капля в море Gun
KaiSatoru писал(а):
Правда, я боюсь помереть от количества серий).

Та ладно тебе) Машуля вон от Ван Писа не померла, а там ведь больше 600 серий! А тут всего каких то 150 Tongue
KaiSatoru писал(а):
Можно влезу)

Конечно, тут каждое мнение важно! Вот Конти посмотрит (надеюсь скоро), жду не дождусь ее отзыва
KaiSatoru писал(а):
У мангаки есть еще Kohitsuji project про вампиров. Там семе защищает своего уке, как умеет правда).

Ооо, это такая классная манга, я ее даже на английском дочитала - не смогла дождаться перевода)
Rin писал(а):
Ага... интересно, у Каски на всю жизнь купол съехал или когда-нибудь память и разум к ней вернётся?

Ну я все надеюсь, что ей помогут в той стране фей, куда они направлялись в последних переведенных томах! Очень, очень сильно надеюсь!
Rin писал(а):
Всё-таки надеюсь на дальнейшую экранизацию, тем более что в третьем фильме опять мелькнул Пак, а после титров показали небольшой ролик, где Гатс доспехи надевает, плащик и берёт с собой меч "Убийца дракона"

Да, да, как же он шикарно выглядит в таком своем облачении, с закрытым глазом, таким резко повзрослевшим tender И рука у него уже готова к использованию! И да, я тоже думаю, что продолжение следует, не зря же мелькали персонажи из будущих событий в манге.
А еще забыла сказать - какой шикарный клип в конце с песней, я прям наслушаться не могу!!!
Rin писал(а):
вот теперь посмотрела третий фильм и опять вернулась к манге (то есть с 14-го тома). Оберсеркиваюсь по полной программе)))

Хи, хи, тоже подумываю перечитать мангу, начиная с события после окончания аниме prv

А я остаюсь верна Пикачу Crazy

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Эх, не умею я искать, видимо, фильмы на рутрекере - вот хоть убейте, а третьего фильма там не нашла вчера. Настя, ты где скачивала? Кинь ссылочку, плиз!!!
Смотрела-смотрела "Лорда-демона" последнюю серию, так на самой середине видео сорвалось! Вот вечно у меня так. Sad
А перейти на какой-то другой интернет не могу - у меня от этого модема еще мама и брат на своих компьютерах в интернет вылезают. Sad
Пока грузится видео снова, отвечаю вам потихонечку...
Diacat писал(а):
Но что показательно, Чи-тян видела сон о поцелуях с Мао, а Эми о том как Мао захватил мир. Не похоже, что Эми даже на подсознательном уровне думает о Лорде в романтическом плане. Похоже здесь мы поцелуя не дождемся, даже если будет 2 сезон.

Скорее всего, не будет второго сезона... Не тот формат. Надеемся на "Арату" и "Карнавал", а все остальное, скорее всего, завершается, но если нам преподнесут сюрприз, то тогда вполне можно ожидать романтики в продолжении - обычно во втором сезоне как-то действие движется в этом направлении побыстрее. Может, авторы аниме отзывы и пожелания зрителей учитывают? А зрители явно вряд ли за Тихо-тян в этом вопросе. Laughing
Эх, Эми-Эми... что ж ты так? Я на твоем месте с таким, как Мао, видела сны о предстоящей женитьбе давно, а ты все на завоевании мира...
Diacat писал(а):
Скорее всего пишется в один иероглиф. Да у них вообще имя и фамилия обычно составляют 3-5 иероглифов, так что не сильно большое сокрашение получается. Хотя по звучанию бывает ощутимо короче.

Если верить табличке

то первые две буквы в имени Yuki означают один звук [юу]. Тогда и правда до одного иероглифа сокращалось бы.
Но японский не был бы японским! Слово "снег" довольно распространенное, поэтому наверняка оно пишется каким-нибужь одним иероглифом-кандзи. Вбила в переводчик гугл - точно, 雪.
Гыыы, тогда, если имя пишется тоже кандзи, а не хираганой, то тогда никак оно на письме не сокращается. Laughing Только при произношении.
Diacat писал(а):
И к тому же я не избалована песнями на японском, так что для разнообразия посмотреть весьма интересно.

А я как раз себя избаловала! Почти в каждом аниме скачиваю или опенинг, или эндинг...
Diacat писал(а):
Молодежь все больше стремится к новому, а старые традиции поддерживают люди более взрослые. Тем более Япония очень долгое время была закрыта для влияния иностранных культур. Возможно, пришло время и им стать более современными в некоторых вопросах. Я тоже не против традиций, но нельзя совсем закрываться от нового.

Это очень сложный вопрос, спорный. Особенно если это касается языка (а язык всегда принимает удар на себя). Я бы, например, начала проводить в Японии такую языковую политику, при которой шла бы борьба с засилием американизмов. Можно увлекаться сильно культурой, особенно если вся страна ориентируется на США, но при этом не забывать и о своих традициях. Тем более учитывая, как долго Япония боролась за их сохранение. А у нас в стране еще бьют тревогу, что много заимствований... По крайней мере, у нас еще говорят "спасибо", "звезда" и "поцелуй", а в Японии давно "сенкью" (с жутким акцентом Laughing ), "стар" и "киссу". Hun
Минни писал(а):

Оля, не уверена, что у меня получится посмотреть все параллельно. Во-первых, я не знаю, когда начну, с моими-то вечно меняющимися планами, во-вторых, когда закончу по тем же причинам - тоже не знаю. Sad
KaiSatoru писал(а):
С ссылками просто загадка Сфинкса, п.что я все вижу и все открываю. Но решила не сдаваться, поэтому вот
ссылка
(подержу папку на моем скайдрайве неделю где-то)

Аригато!!! Спасибо, Рина! Все открылось и скачалось!!! Красота какая! Принтера только нет дома уже года три - накрылся. Sad
KaiSatoru писал(а):

Друг мой, ты не знаешь еще, что со мной бывает, когда я на что-то подсаживаюсь - девочки, знающие меня, скажут, как мне крышу может снести от некоторых просмотров и прочтений. Бывает такое, что я думать ни о чем больше не могу. А аниме "Хакуоки" сподвигло меня мало того что на штудирование интернета для выяснения всего по Бакумацу и реставрации Мейдзи, но и просмотр вот этого и этого аниме, прочтения сёнэн-аиной манги с шинсенгуми , а еще у меня на компе есть большая папочка под названием ШИНСЕНГУМИ с кучей фильмов про них. Laughing
KaiSatoru писал(а):
Прочитала и поняла, что зажралась со своими обидками, когда ночью на час для профилактики серверов инет выключают раз в месяц и комп бывает по 5 мин вайфай ищет иногда. Буду ценить больше теперь!

Да ващее!!! У меня тут каждый вечер интернет выбивает, вчера даже в скайпе спокойной ночи никому пожелать не смогла Sad , хотя так и не поняла, в чем дело - связь-то как раз была хорошая. Laughing Так что грех жаловаться! А вообще, интернет никогда не бывает хорошим, всегда хочется лучше. Laughing Когда-то я радовалась тому, что у меня страница за 30 секунд может загрузиться. А сейчас и 5 секунд не выдерживаю - начинаю беситься!
KaiSatoru писал(а):
Тоши там пупсик просто и самое главное улыбается, жалко только его аметистовые глазки закрыли. А то что стимулируют - факт).

Ага, Тошечка лапочка такая, кстати - обещанный арт!

KaiSatoru писал(а):
Я присоединяюсь - замечательный мужчина, с необычным умиротворяющим голосом.

Наконец-то начинаем по достоинству ценить Саннан-сана - а то он всегда в стороне, потому что "другой", нам еще просто не показывали, как он с катаной орудовал толком, из-за травмы руки. Sad

Rin писал(а):
А у нас немного похолодало Вчера полдня было тепло, но с ветром, а потом всё тучами затянуло и долго дождь шёл; сейчас вот тоже мрачненько)) Песенка помогает

У нас как-то не очень. Вроде бы утром было прохладно, а сейчас опять жара. Sad
Rin писал(а):
В "Василиске" любовь красиво показана, сильно. Я бы тоже, как и ты, эту пару назвала любимой и одной из лучших!
Жаль, конечно, что им не удалось даже поцеловаться разочек...
Вот интересно было бы почитать ещё и роман))

И мне было бы интересно, не нашла на русском, наверняка и на английский не переводился! Хотя читала, что многое там изменили, впрочем, это можно понять и по просмотру фильма ("Синоби" который), хотя еще не известно, где именно изменили больше. Crazy
По поводу любимых пар - да, эта пара меня сильно тронула! Наверное, таких любимых пар в аниме могу 4-5 назвать, не больше.
Rin писал(а):
Думаю, что нескоро это будет))) Список-то растёт, растёт...

И получается, что на одно просмотренное аниме в список дополняется еще три-пять непросмотренных. Laughing
Rin писал(а):
Да, героиня молчаливая и многое замечает, только я бы не сказала, что себе на уме (но это моё мнение, разумеется). И да, она горничная))
А мордашка и у героя смешнючая)) Вообще парочка из них хорошая получилась

Себе на уме - не в том смысле, что странная, просто не так проста, как кажется. В общем, сначала надо аниме посмотреть, а потом выводы делать.
Нравится мне, как в аниме иногда моськи персонажей нарисовать могут - просто смотришь и умиляешься.
Rin писал(а):
А у меня тоже большие списки и немало чего начатого, но я всё равно продолжаю что-то ещё начинать... вот ведь дурацкая привычка
Ну, посмотрю, что там дальше в манге будет с сюжетом и скажу (отзыв напишу, быть может); кто знает, возможно, дальше будет не так интересно))

Мне как-то неудобно начинать, когда у меня что-то неоконченное лежит. Прям на душе что-то не спокойно, мешает сосредоточиться на одном, так и стучит в голове - а это аниме у тебя не досмотрено. Вот никак не могу начать "Берсерк" (там, правда, так и нет у меня 3 фильма Embarassed ) и "Дотянуться до тебя", потому что 10 серий "Повести о стране цветных облаков" оставлены недосмотренные. Но прогресс есть - я серии уже скачала. Онлайн досмотреть не смогла - чего уж говорить, когда "Лорда-демона" 13 серию сегодня третий раз дозагружаю сейчас.
Rin писал(а):
...Кстати, читала вчера эту мангу: сражались там два героя и один про себя подумал, что, мол, ого, он (противник) знает искусство владения меча Итто-Рю и ещё каких-то там "рю"... Полезла в инет... оказывается, и правда была Итто-Рю - школа единого меча, одно из древнейших и широчайших направлений классического японского фехтования; стиль изначально был разработан легендарным воином по имени Иттосай Кагэхиса. Аноцу у нас тоже Кагэхиса Но Иттосай жил предположительно с 1560 по 1653.

Гыгы! Ну а что - наверняка хорошие мангаки не из головы берут свои школы, а сначала предпочитают порыться в истории, поискать всякие школы, которые можно взять за основу. Так и с Итто-рю. Мне, кстати, такое нравится - не люблю, когда придумывается, вообще, в книгах и фильмах больше всего уважаю, когда в историческую канву вплетается хорошо сюжет придуманный. И чем грамотнее вплетается, тем больше уважаю автора. Ok
Rin писал(а):
А дорама... хех, тоже времени много отнимает, это да)) А я вот в последнее время даже фильмы редко смотрю... всё времени жалко)))

Ой, там 25 серий по часу каждая. Sad Я не знаю, как будем с ней досматривать? Еще ведь в дорамах часто любят кривляться герои, особенно второстепенные, это занимает большую часть серии (ну половину) и жутко раздражает. Вот если бы только об основной сюжетной линии шла речь... Так там еще обязательно покажут, какие странные у героини родители, какие ненормальные поклонники у героя в школе, а если в аниме это смотрится нормально, то в дораме хочется только пальцем у виска покрутить. superstition
Rin писал(а):
Меня раздражает, что наши берутся за перевод, а потом забрасывают... вот так хочется купить мангу, а потом думаешь, что ведь могут забросить... и чего дальше тогда делать?.. А заказывать из США, где вроде немало законченного, - дорого получается

Про наше издательство я молчу - не понимаю, по какому принципу они отбирают книги (по идее, смотрят на рейтинг, но... ), которые издают. Но постоянно издают в серии или первую книгу и на этом все, или вообще тупо книгу из середины серии... И как читать? Ладно, если там понятно еще, но ведь хочется читать всю серию целиком! И с мангой такая же история - как можно обрывать на середине? Выпустить несколько первых томов - и перестать?
Rin писал(а):
Главное, чтобы не забросили перевод... а то бывает, что и на английском-то фиг найдёшь. Остаётся найти на японском (но это надо ж японский знать ).

Ой, а я все чаще задумываюсь над тем, что надо что-то почитать на английском - книгу или мангу, чтобы вспомнить, что знала, и поучить, чего не знала (этого больше, конечно). В манге вообще же хорошо - там все больше картинки. Но исторические манги я, конечно, не потяну, такие, как "Клинок бессмертного". Надо что-то намного проще!
Rin писал(а):
Исторические произведения про Японию

Ой, спасибо большое! Кое-чего скачала и буду читать!

ВНИМАНИЕ!!! ЛЕТНИЙ СЕЗОН-2013!!!
Девочки, уточнила сегодня начало выхода аниме...
"Собака и ножницы" - 2 июля
"Конфликт братьев" - 2 июля
"Всплеск!!" - 3 июля
"Воскресенье без бога" - 7 июля
"Хаккенден" - 7 июля
"Кровавый парень" - 8 июля
"Серебряную ложку" анонсируют на 12 июля - это правда так далеко, или я сама что-то не так увидела?

...

Минни:

Всем добрый вечер.

KaiSatoru писал(а):

Рина, спасибо за ссылочки.
Rin писал(а):

Лена, спасибо за ссылочки.

La comtesse писал(а):
А аниме "Хакуоки" сподвигло меня мало того что на штудирование интернета для выяснения всего по Бакумацу и реставрации Мейдзи, но и просмотр вот "Борьба за власть времен Бакумацу" и "Железный миротворец" аниме, прочтения сёнэн-аиной манги "Soshite Haru no Tsuki" ("Весенняя луна") с шинсенгуми , а еще у меня на компе есть большая папочка под названием ШИНСЕНГУМИ с кучей фильмов про них. Laughing

У меня кузен этим интересуется. Дай ссылочки.

La comtesse писал(а):
Минни писал(а):
Оля, не уверена, что у меня получится посмотреть все параллельно. Во-первых, я не знаю, когда начну, с моими-то вечно меняющимися планами, во-вторых, когда закончу по тем же причинам - тоже не знаю. Sad

Ну если надумаеш смотреть, то напиши крупными буквами.

Diacat писал(а):
А не знаешь какую-нибудь мангу про парня у которого суровые черты лица и все его боятся, необоснованно думая, что он бандит/злодей/якудза. А на самом деле он добрейший человек и просто родился с таким хмурым лицом.

Кэт, ссылочки для тебя
Автор: Gangnengyi Шухер! У нас новый студент!

Томов: 2 Перевод: продолжается

Жанры: сэйнэн, боевик, гендерная интрига, комедия, школа

Категории: Манхва, Веб

Описание
Можно рожей выйти, а можно и влететь. Страдалец Джу Ингонг (трусоват, хил, не агрессивен) мог бы написать мемуары и предъявить доказательства того, что лицо малолетнего гангстера в сочетании с именем, дословно значащим "Главный Герой", приносит тяжкие телесные повреждения.

В новой школе, где его пока не знают и судят "по обложке", Ингонг производит полный шухер и фурор. Тихая и сбалансированная Джангами гавань, куда причалил Джу, достигает точки кипения. Поможет ли природная смекалка вкупе с бесподобным актерским талантом выжить? Да что там выжить! Постелить всех школьных авторитетов! Получить всю школу в услужение!

Автор: Yagi Norihiro Легенда об ангеле

Томов: 15 Перевод: завершен

Жанры: школа, комедия, романтика, сёнэн, боевые искусства

Описание
Китано Сэйтиро - добрый и отзывчивый парень, который больше всего на свете хочет мира на Земле и счастья всем людям. Вот только с внешностью ему не повезло, потому что выглядит наш герой как маньяк-убийца из фильма ужасов - одной робкой улыбкой Китано способен довести человека до инфаркта. Его поистине детская наивность вкупе с его лицом вызывают сложную череду событий, в ходе которой Китано побеждает всех хулиганов в своей школе, становится их лидером, вызывает на войну хулиганов соседней школы, побеждает их, доводит до увольнения несколько учителей... даже не догадываясь об этом... Это история о добре в маске беспощадного зла, это легенда об ангеле, держащем в страхе целый город...

...

Talamaska:

Всем привет!!!

Осенью нас ждет реальная носокровь)) Кто любит очкариков? (я, я, я)
"Клуб Очкариков"

Studio DEEN в октябре выпустит аниме Meganebu!, основанное на серии CD драм.
История рассказывает о старшеклассниках-"ikemegane" (красавчики в очках).

Это просто нереал какой-то) Я уже прыгаю в предвкушении!!!

АААААААААААААААААААААА!!!
Капец!!!!
Вот же арка закончилась про черного дракона. Я просто в шоке, если бы не знала, что будет продолжение....

Итак прошло семь лет... Упал в обморок.

...

Rin:

Шаманские песнопения Лены дошли наконец до нас - прошел дождик, так хорошо, свежо

О, отлично)))Полезная песенка

Не то слово!!! Уезжал еще таким ребенком - а теперь мужчина))))

Прикольно! Некоторые из армии и правда возмужалые приходят)) А вот мой двоюродный брат, вернувшийся из армии в прошлом году, вообще не изменился))

Так судя по всем комментам про "Хакуоки" - я опять пропустила вкусняшку. Хотя если оно такое трагичное - стоит ли смотреть. Просто я обычно настолько прикипаю к героям (будь то аниме, книги, или фильмы), что когда они погибают очень грустно.

А я думала, ты смотрела)) Меня трагическое не остановит, но всё не на те жанры и сюжеты меня тянет - поэтому всё никак не доберусь до "Хакуоки"

liissa писал(а):
Ну я все надеюсь, что ей помогут в той стране фей, куда они направлялись в последних переведенных томах! Очень, очень сильно надеюсь!

И я тоже надеюсь!!!
А я вот некоторые дальнейшие события манги (после 15 тома) и куда там они в итоге идут не очень хорошо уже помню... конечно, кое-что помню (и жду), кое-что вспоминается, а некоторое перечитываю будто в первый раз...))

liissa писал(а):
Да, да, как же он шикарно выглядит в таком своем облачении, с закрытым глазом, таким резко повзрослевшим И рука у него уже готова к использованию! И да, я тоже думаю, что продолжение следует, не зря же мелькали персонажи из будущих событий в манге.
О да, он крут! Хотя я не любительница сильно мускулистых мужчин аля Гатс или Конан Варвар, но всё же мне так нравится на Гатса смотреть, особенно когда он машет своим мечом; ещё мангака любит рисовать его с мечом в разных ракурсах, что иногда поражаешься, какой реально громадный этот меч)))
А ещё у него вроде потом седина на волосах появится? Уже забыла, отчего поседел...
И на продолжение я всё-таки надеюсь!

liissa писал(а):
А еще забыла сказать - какой шикарный клип в конце с песней, я прям наслушаться не могу!!!

Клип отличный, так сделан классно, такие кадры нарисованы и песня настолько замечательная, что я вчера не меньше тридцати раз её послушала))) Всё-таки музыка в этом фильме на ура, опенинг вообще блеск, ещё и теперь вот эта песня!

La comtesse писал(а):
И мне было бы интересно, не нашла на русском, наверняка и на английский не переводился!

Не-не, на английском есть официальные перевод, я тебе ещё однажды обложечку показывала)) Но в электронном виде не могу найти... либо, может, где-то есть платная версия, либо остаётся только заказать... но я ещё не созрела заказывать с заграницы...))

La comtesse писал(а):
Мне как-то неудобно начинать, когда у меня что-то неоконченное лежит. Прям на душе что-то не спокойно, мешает сосредоточиться на одном, так и стучит в голове - а это аниме у тебя не досмотрено.

А у меня такое же в голове стучит, но другая часть мозга это игнорирует Поэтому я начинаю кучу книг, кучу аниме, кучу манги... и всё это разгребаю потом))) И почти каждый раз смотрю на эти кучи, злюсь, но продолжаю в том же духе

La comtesse писал(а):
Ну а что - наверняка хорошие мангаки не из головы берут свои школы, а сначала предпочитают порыться в истории, поискать всякие школы, которые можно взять за основу. Так и с Итто-рю. Мне, кстати, такое нравится

Думаю, порыться в исторических источниках мангаке пришлось, даже для того чтобы рисовать окружающую обстановку и в какие-то подробности вдаваться. Конечно, он там и своё напридумывал (например, некоторое оружие).
Между прочим, и Мугай-Рю тоже есть, в конце 17-го века основана была. А вот школа отца Рин вроде уже придумана мангакой.
Если уж исторический роман/манга, то я тоже предпочитаю, чтобы не из головы брали... если уж хочется отсебятины, указывайте в жанре какое-нибудь фэнтези, чтобы не придрались)) А то ради сюжета бывают сильно привирают... а не знакомые с историей читатели верят на слово))

La comtesse писал(а):
Ой, там 25 серий по часу каждая. Я не знаю, как будем с ней досматривать? Еще ведь в дорамах часто любят кривляться герои, особенно второстепенные, это занимает большую часть серии (ну половину) и жутко раздражает.
Ужас... Вот поэтому я и не смотрю дорамы, для меня это слишком накладно по времени и тоже раздражает наигранность, все эти кривляния... А ещё если дорама корейская... честно признаюсь, что я вообще не люблю корейский язык, не могу его слушать - у меня уши отваливаются

La comtesse писал(а):
Про наше издательство я молчу - не понимаю, по какому принципу они отбирают книги (по идее, смотрят на рейтинг, но... ), которые издают. Но постоянно издают в серии или первую книгу и на этом все, или вообще тупо книгу из середины серии... И как читать? Ладно, если там понятно еще, но ведь хочется читать всю серию целиком! И с мангой такая же история - как можно обрывать на середине? Выпустить несколько первых томов - и перестать?

Тоже не понимаю их принцип отбора... То, что они порой не продолжают переводить серию, объясняют тем, что низкий процент продаж (потому что большинство предпочитают скачивать) и им, мол, нет резона переводить дальше. Но ведь и переводят они не всегда хорошо, иногда своим переводом даже портят книги.
А манга... Есть которые заброшены уже несколько лет... Sad а ведь кто-то покупал... Вот поэтому многие любители манги не особо-то радуются, когда издатели объявляют, что взялись за ту или иную многотомную мангу, которая популярна в Японии и других странах...
(У нас, кстати, в эконом магазине видела несколько манг (правда, ни одна меня не заинтересовала) - 10 руб. за томик У нас там вообще бывают снижение цен в 2 раза! Например, месяц назад купила толстенькую книжку "Дворец грез" Паулины Гейдж про Древний Египет, всего за 50 руб.; кстати и одну в наличии книжку "Последняя наложница" видела за 50 руб. Smile )

La comtesse писал(а):
Ой, а я все чаще задумываюсь над тем, что надо что-то почитать на английском - книгу или мангу, чтобы вспомнить, что знала, и поучить, чего не знала (этого больше, конечно). В манге вообще же хорошо - там все больше картинки. Но исторические манги я, конечно, не потяну, такие, как "Клинок бессмертного". Надо что-то намного проще!

Ну, если с английским не очень, то тогда да, лучше начать читать мангу (я когда-то с этого и начинала), допустим, что-нибудь из сёдзё, а потом уже можно на чуть посложнее мангу перейти)) Мои первые манги на английском - "Стеклянная маска" (не самая лёгкая, как мне тогда казалось) и "Yami no Alexandra" Тиэко Хара (помнится, очень понравилось!). Кстати, у Миути Судзуэ (мангака "Стеклянной маски") есть приятные рассказики и легко читаются))

La comtesse писал(а):
Ой, спасибо большое! Кое-чего скачала и буду читать!
Минни писал(а):
Лена, спасибо за ссылочки.
Всегда пожалуйста! thank_you Рада, если пригодилось))
А если вы что-то историческое про Японию найдёте, то тоже давайте знать))

Talamaska писал(а):
Studio DEEN в октябре выпустит аниме Meganebu!, основанное на серии CD драм.
История рассказывает о старшеклассниках-"ikemegane" (красавчики в очках).

О, какой подарок поклонницам очкариков!
Самый передний парень - милашка))

...

La comtesse:

Да ладно девченки может по ходу дела отсеются некоторые аниме. Я вот на ввесну тоже большой список составляла - а фактически штук 5 смотрю

Тогда вам меня придется научить тому, как бросать аниме на середине, потому что я не умею. Дурацкая привычка все досматривать, даже если это мне и не очень нравится. Но пока у меня 7 штук аниме и 1 сериал (но он до середины августа), осенью надо поменьше брать онгоингов - там второй сезон "Красавицы и чудовища".
Спасибо за разъяснения - я почему-то подумала что там 12 серий. воть немножко и запуталась

13 - с трудом, но досмотрела-таки сегодня это аниме. Но основные масштабные события завершаются уже в 12 серии.
Ну у нас только Арата остаеться. На Гаргантию надежды нету

Девочки, а вдруг там нас все-таки ждет сюрприз? Вряд ли, конечно, но там все-таки отношения между Эми и Редом были очень близки к тому, чтоб их назвать парой. Один чувственный танец Эми и завороженный взгляд Реда, с которым он в этот момент смотрел на нее, многого стоят. Ну чего бы им не поцеловаться? Чего сценаристам стоит нарисовать??? Всего-то прикоснуться губами на 5 секунд.
Знаешь там даже романтика такая тихая, спокойная, иногда даже с юмором. Вроде и есть (т.е. мальчики увлекаются девушками), но без серьезных потрясений - во всяком случае в 1 сезоне.

Такое тоже иногда приятно посмотреть, драмы - хорошо, но в меру, а то психика может не выдержать. Wink
Кстати по поводу сейю - как у главное эксперта (если ты смотрела "Хаккэндэн"). Тот кто озвучивает Шино - этот тот же сейю, что и у Нацу из "ФТ"?

Сходила посмотрела - и правда, один, Тецуя Какихара. А я и не узнала, а ты узнала сама? Круто!!! Very Happy
Договорились. А в этом году не ездила на "Рок над Волгой"?Я вот из-за экзамена не смогла.

В этом году не была, как и в прошлом. Не знаю, поеду ли еще когда-нибудь, но было бы круто!
А вам до Самары ехать далеко? Это мы выезжаем утром туда.
Я пропустила тот фестиваль, когда там "Мельница" была, кажется, 2009 год. Вот мне обидно было!!!
И как не забодали коровы-то???

Не, эти смирные, бодаются только в аниме. Laughing Посмотрим, как там герой из "Серебряной ложки" с этим справляться будет.

Он мне маленьким нравился, а потом как эволюционировал, то стал вредным таким - Эша было жаль, когда он с такой надеждой ему кричал, чтобы тот сражался, а он только и знал, что летал над стадионом или спать ложился. Sad
Гы, раньше смотрела и не понимала, а сейчас все вспоминаю и понимаю: как это все по-анимешному прям было. Ok
liissa писал(а):
Точно как с Берсерком - вчера поискала, можно купить только 7 томов! Но это же капля в море

На ОЗОНе есть все 5 томов манги "Кровь+", может, ее и перевели только потому, что всего 5 томов существует?
А мангу "Берсерк" я у нас в магазинах видела - она в большом формате и твердой обложке, самая дорогая, короче. Crazy
liissa писал(а):
Конечно, тут каждое мнение важно! Вот Конти посмотрит (надеюсь скоро), жду не дождусь ее отзыва

У меня так-то на этой неделе экзамен... но я постараюсь. Ok
Минни писал(а):

Низзя ссылки давать, но эти аниме можно найти на любых торрентах.
Правда, чтобы найти в хорошем качестве и субтитрами "Борьбу за власть...", пришлось поискать, и все равно качество среднее, но вам, наверное, озвучка нужна, там есть.
Минни писал(а):
Ну если надумаеш смотреть, то напиши крупными буквами.

Ок Ok
Talamaska писал(а):
Осенью нас ждет реальная носокровь)) Кто любит очкариков? (я, я, я)
"Клуб Очкариков"

Вааа, тала, вот это будет рай!!! Наверняка это аниме смотреть у нас будут ВСЕ!
Так, какого очкарика забронировать заранее... ну, рыженький в центре - это однозначно Миленчика, а мне тогда, наверное, брюнетик, который самым распространенным у очкастиков движение очки поправляет. Wink

...

Diacat:

Доброго вечера!
Минни писал(а):
Кэт, дай еще ссылочки.

Оля, тебе дать ссылки на список манги, которую хочу прочитать?
Минни писал(а):
Я пользуюсь GonVisor

И как тебе программа? Ты ей довольна?
KaiSatoru писал(а):
Это по первому слою. Сегодня-завтра пройдусь по второму) и если найду что, еще напишу.

Буду ждать!
KaiSatoru писал(а):
Никогда не задумывалась, п.что онлайн обычно, а тут скачала и поняла, что в пикасе жуть как неудобно. Спасибо за инфо!

Не за что! Я тоже с трудом читаю мангу обычным просмоторщиком. Сама недавно столкнулась с такой проблемой и была рада узнать, что есть спец. программы позволяющие ее решить.
KaiSatoru писал(а):
Я присоединяюсь - замечательный мужчина, с необычным умиротворяющим голосом.

Девочки, заинтриговали!
KaiSatoru писал(а):

Шикарная манга и полна юмора! Жаль пока до конца не переведена на русский, но на английском она полностью есть.
KaiSatoru писал(а):
Возможно руки еще не дошли вот до этого

Спасибо за ссылки! Интересно почитать.
Rin писал(а):
Оберсеркиваюсь по полной программе)))

Это же хорошо, что история тебя так увлекла. Наверняка, герои уже стали как родные.
Ой я тут старые главы "Карнавала" перечитывала, нашла один прикольный момент, на который при первом чтении не обратила внимание

Помню этот момент в аниме. Не удивительно, что Ёги такой расстроенный был.
Ну теперь точно стоит посмотреть))))

Тогда, приятного просмотра! Как соберешься.
Меня в манге вообще момент, когда Кароку проснулся - и Ная к нему пустили, а к нему бросился со слезами, а тот смотрить и не узнает. Так Ная жалко было, сама чуть не заплакала

Кароку вообще раздражающий фактор для Ная. Малыш рядом с ним постоянно плачет и расстраивается.
Ну значит правильно я сделала что его приготовила.

Да-да, очень правильно! Ему самое место в нашем меню.
Тоже сжала кулачки, все-таки и герои и сюжет очень интересные, хотелось бы хорошего и логичного окончания

Оно как ФТ временно приостановлено - но это временно по-моему год или два уже длится

Понятно, значит онгоинг.
Я так ждала Леви!!!! Так интересно как будут строиться их отношения с Эреном.

Думаю, им будет непросто. Оба такие упрямые и своенравные. Но эта парочка точно не заставит нас скучать.
И Эрен молодчинка начал своим титанов управлять. Я пока серию не смотрела - думаю позже доберусь. Уж больно "Хаккэндэн" зацепил.

Ну, если бы не Армин, Эрен вряд ли справился бы. Ничего, еще успеешь посмотреть. Хаккэнден он такой, захватывает и держит пока не досмотришь до конца.
liissa писал(а):
Кэт, спасибо за ответ! Надо и себе какую-нибудь программку скачать, у меня куча манги на ноуте хранится!

Настя, рада, что информация оказалась полезной!
liissa писал(а):
я тоже считаю, что традиции традициями, но и новшества тоже должны успешно внедряться в повседневную жизнь

La comtesse писал(а):
Скорее всего, не будет второго сезона...

Я это просто так сказала. Тоже не думаю, что у Лорда-демона будет продолжение.
Конти, у тебя шикарный комплект! Такой нежный и элегантный.
La comtesse писал(а):
Гыыы, тогда, если имя пишется тоже кандзи, а не хираганой, то тогда никак оно на письме не сокращается. Только при произношении.

Вот ты очень верно заметила. Всё зависит от способа написания. Если кандзи, то наверняка будет минимум символов, а если хираганой, то больше наверняка.
La comtesse писал(а):
Я бы, например, начала проводить в Японии такую языковую политику, при которой шла бы борьба с засилием американизмов.

Вот уж точно. Это у них большая проблема. Английский везде, причем в такой извращенной форме.
Минни писал(а):
Кэт, ссылочки для тебя

Оля, спасибо большое!
Talamaska писал(а):
Осенью нас ждет реальная носокровь)) Кто любит очкариков? (я, я, я) "Клуб Очкариков"

Тала, вот это новость! Жду с нетерпением!

...

Минни:

La comtesse писал(а):
Минни писал(а):
Низзя ссылки давать, но эти аниме можно найти на любых торрентах.
Правда, чтобы найти в хорошем качестве и субтитрами "Борьбу за власть...", пришлось поискать, и все равно качество среднее, но вам, наверное, озвучка нужна, там есть.

А если вместо ссылок просто написать текстом на каком сайте и в каком разделе это есть. Это наверное можно делать? Это ведь не ссылки.

Прочитала мангу Автор: Tsukimiya An Вершина!

Томов: 2 Перевод: завершен

Жанры: комедия, гендерная интрига, романтика, сёдзё

Описание
Иехара Кобато...Вам, что нибудь говорит это имя? Вот и Токио тоже. Однако этот маленький простодушный человечек пытается пробиться в мир шоу бизнеса. Да и, что греха таить...не специально! В общем читайте и наслаждайтесь, пока она занимается "поисками своего брата".

Манга просто изумительна! Всем советую.

Diacat писал(а):
Минни писал(а):
Кэт, дай еще ссылочки.
Оля, тебе дать ссылки на список манги, которую хочу прочитать?

Да на мангу что хочеш почитать, фильмы, книги по исторической тематики времен Токугавы, если есть, сайты про японскую жизнь и т. п.

Diacat писал(а):
Минни писал(а):
Я пользуюсь GonVisor
И как тебе программа? Ты ей довольна?

Мне очень нравится. Она простая , удобная и англоязычная.Кэт

Diacat писал(а):
А не знаешь какую-нибудь мангу про парня у которого суровые черты лица и все его боятся, необоснованно думая, что он бандит/злодей/якудза. А на самом деле он добрейший человек и просто родился с таким хмурым лицом.

Кэт, ссылочки для тебя продолжение манги
Автор: Gangnengyi Несущий Бурю Переведённый Студент: Перезагрузка

Томов: 1 , выпуск продолжается

Перевод: продолжается

Жанры: комедия, боевик, сэйнэн, школа

Категории: Манхва, Веб

Описание
Джу Ингонг больше не слабак, что прячется за спинами других. На сей раз он - известный боец, ставший Джангом в своей старой школе. Обратив свой взор на другую, он переводится туда, чтобы сокрушить её защитников и подчинить себе всех студентов...

...

Mylene:

Машуля, поздравляю с событием!
Рина, закладки обалдеть !
Я тоже два дня на фестивале пропадала, теперь пытаюсь нагнать все тут
Иииииии, поздравьте меня! Я дошла до самой свежей главы Араты начала Карневал Машуляяяя, я с тобой !
Diacat писал(а):
Я наверное не решусь Блич смотреть

наверное, его в режиме онгоинга легче воспринимать... я бы тоже не решилась бы одним залпом все 360 серий заглотить
Talamaska писал(а):
Прямо муражки по коже от всего увиденного!!!
Какие они все классные!!!!!!!

ооо, даааа
La comtesse писал(а):
Ну, это ж закон подлости: Жерар из "Фейри тейл" тоже пропадал добрую половину (да больше!) серий, его хоть выручал его двойник, и Улькиорру из "Блича", кажется, убьют

да, согласна, капец полный, даешь милашек в массы! Даешь продолжение Фейри Тейл!!!! раз уж Блич почил в бозе
La comtesse писал(а):
Мы, кажись, давно его Кэт сватали, еще когда говорили, что он на Оми из "Алых осколков" чем-то похож.

кстати, да, - одно лицо и один характер
La comtesse писал(а):
Будем продвигать теперь Саннан-сана в массы?

дааа, она от нас теперь не уйдет, мхвухахаха
La comtesse писал(а):
Чиста английская черепушка... или датская?

хы, украинская, с огорода
La comtesse писал(а):
(Бульбазавр нравится, не мальчик )

ихихихи
La comtesse писал(а):
Вот как можно проследить эволюцию - раньше выбирали покемонов, сейчас выбираем подушки с мальчиками из яоя.

куда катится мир
La comtesse писал(а):
13 серии уже у всех аниме, кроме "Араты", вышли?

Арата и Гаргантия остались еще
La comtesse писал(а):
Я бы с таким Тошиком, как эти мальчики на открытках, сотни книг читала за неделю - он стимулирует.

я бы тоже от Харады не отказалась бы, да только куда их лепить-то... на экран не особо прилепишь... хотяяяя, ради Харады... я бы что-то придумала бы. Зато у меня есть две вишенки стразовые - на заднюю крышку прилепить 0 мне подарили, и прям угадали - сакуууураааа, мняяя
La comtesse писал(а):
Опасно есть только живого Кадоваки.

да, дрянь еще та
Diacat писал(а):
Может японцы не в курсе, что это это разные имена одного существа?

кто его знает... Вон, у Огами, точно помню, есть одно пламя по имени Вельзевул, а еще наверное, и Люцифер есть... адо будет поискать...
Diacat писал(а):
Этот парень мне стойко напоминает Гинозу.

а ты думаешь, отчего я так от Гинозы тащилась? Исида был первым таким героем
Diacat писал(а):
И кажется, по характеру такой же упрямый.
а то!
гордый, расчётливый, запасливый, хладнокровный и уравновешенный, ненавидит синегами (хотела написать синсэнгуми ), последний Квинси, как и на Гинозу на него это накладывает определенные ограничения и обязанности, что не всегда есть лучшее для него - как и для Гинозы, да и отец у него тоже с определенным прошлым
Diacat писал(а):
Меня больше порадовала хитрая улыбка Ямато в самом конце, когда он с помощницей в машине ехал. Думаю, у него тоже осталась память о тех событиях и возможно он что-то изменит в своей жизни.

мне тоже так показалось - с его-то силищей! он не мог забыть все, что произошло. И думается, теперь он научится чувствовать и найдет хоть подобие дружбы, может, даже пути с Хибики пересекутся. вот тоолько я не поняла, откуда у него шрам на щеке появился????
Diacat писал(а):
Возможно он стал таим по воле обстоятельств, но в конце даже машина Алькор исправился, а Ямато до последнего гнул своё.

да, только уже когда Хибики сказал, что он его друг, то Ямато дрогнул, ну и когда он умирал... то тоже. А меня Алькор поразил - вот уж не думала, что он таким окажется. А как здорово задумали со звездами и вселенной в его теле!
Diacat писал(а):
И помощница Ямато тоже растрогала своим поступком

таки она его любила! ух, это было сильно! а какое у него лицо было. Когда он ее дурой обозвал, уверена, ему было больно...
Diacat писал(а):
Предпоследняя серия вообще сплошная жесть, столько смертей сразу.

я хоть и надеялась, что Хибики все вернет, когда победит, но смотреть было тяжело, чуть не ревела...
Diacat писал(а):
А Нитта с Дайчи.

хоть тут люпофффь, а мы с тобой даже не подумали на них поставить
KaiSatoru писал(а):

ждем-с! кто тебе понравится, интересно уже
KaiSatoru писал(а):
ООО ДА!!! Эти наряды!!!

нечего и добавить
KaiSatoru писал(а):
. но фанаты думаю фанфиков накатали вагон на эту тему)))

я такое боюсь даже читать! свеж еще в памяти страх, который я пережила, когда про хадзи своего любимого этот страх увидала в фанфе, и как я весной чуть аниме не бросила - втюрилась в Генпати из Хаккендена, а он ... ну... он... ой, чую, буду на Асакено или фиолетика переключаться....
KaiSatoru писал(а):
Сано такие взгляды кидает, что волоски на теле дыбом встают,

ага! эти его желтые глазищи! я пропала, теперь желтый это один из моих любимых анимешных глаз, Юити потом окончательно добил, потом тот же Цукитати тоже с желтыми, Жерар с болотными, пока только Хебу, Хадзи и Каннаги не вписываются сюда , но они вообще особенные. и все же желтые - это реально
круто.
KaiSatoru писал(а):
а Симпати вечно лыбится и от того кажется совсем поверхностным, хотя таким и не является.

точно! он же первым тогда был против финального похода. Помню, как он вспылил в палатке, его еще Харада тогда удерживал, и потом они решили уйти. Симпати оказался дальновиднее, может, он - единственный, кто выжил. Остальных показали. Даже те же Тоши, Харада и Сайто, гибель которых фактически не показали... ясно ведь, что погибли....
KaiSatoru писал(а):
Вы так тут с восторгом описываете, что я задумалась встать на просмотр. Правда, я боюсь помереть от количества серий).

это просто незаметно, потому что аниме мегакрутое, поразительное, офигительное! А какие там мальчики, мняяяяя

и это только основная тройка - а еще Гажик, Лекси, Локи, Фрид, Эльфи, Роуг, Стинг - всех не перечесть
KaiSatoru писал(а):
Как хорошо, что я не додумалась смотреть овашки раньше, потому что после окончания 2-й части меня рвало на части и было просто ужасно на душе - овашки меня спасли.

вот оно так и было и у меня
KaiSatoru писал(а):

ну сказала тоже! мы ж тебя сообща подсадили для чего? чтобы обсуждать! я сама года три уже от них кипяточком... ну, понятно, что и не отпускает - единственный конкурент - Кровь+, больше ничего настолько не врезалось, кроме Анлимитед: Хебу Кёске, но оно новое - с весеннего сезона
Роуг - все-таки правы мы были, что плохим он стал из-за того что горе большое пережил - Фрош умер

о, Роуг, моя вражеская любовь, я в тебя верила !

я вообще грустное не могу но это единственное исключение, о котором ни разу не пожалела, и могу по сто раз пересматривать, даже зная конец
Уж больно "Хаккэндэн" зацепил.

молодец! ура !
Как знакомо - я теперь по совету девочек в блокноте периодически сохраняю.

я тоже - основная часть спаслась, но не все
Вроде Киити ничего ему не делала?

а помнишь, в аниме ыбло, когда его ранили, а она над ним издевалась - мол, ты слабак, ничтожество, на него смотреть было больно - не прощу !
Мы с Мил фанатки Исиды

о, даааа drinks
Высокий Йорик у вас

по совместительству - еще и дракула Twisted Evil
у него глаза прям как у Элайджа - именно они меня и покорили

хотя я фанатка леголаса
Я так смотрю серебристики у нас в фаворе - неважно злоднеи или нет

это мое пагубное влияние
liissa писал(а):
А я остаюсь верна Пикачу

блин, а я даже не знаю, как моего звали.
La comtesse писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! ЛЕТНИЙ СЕЗОН-2013!!!

таааак, у нас со дня на день будет тусняк в честь открытия
La comtesse писал(а):
нам еще просто не показывали, как он с катаной орудовал толком, из-за травмы рук

мне он нравился в "седом режиме"
La comtesse писал(а):
а в Японии давно "сенкью" (с жутким акцентом ),

а мне, наоборот, так нравитсяяяя
Talamaska писал(а):
Кто любит очкариков? (я, я, я)

оооооооооооооооо, носокровь
La comtesse писал(а):
ну, рыженький в центре - это однозначно Миленчика,

я разрываюсь, да, средненький рыжик, но темненький - уж слишкои Исидоподобный.... аааа, что делать? ну ладно, раз уж ты так расписала ....
La comtesse писал(а):
На ОЗОНе есть все 5 томов манги "Кровь+", может, ее и перевели только потому, что всего 5 томов существует?

основной арки аниме - да, пять, а ведь есть еще и спин-офф, когда они в России были, там так красиво нарисовано. Все же аниме красивее, чем 5томная манга
все, остальное уже не успеваю - улетела читать Блича с Исидой и ФТ с Роугом

...

La comtesse:

Всем доброго утра!!
Rin писал(а):
Не-не, на английском есть официальные перевод, я тебе ещё однажды обложечку показывала)) Но в электронном виде не могу найти... либо, может, где-то есть платная версия, либо остаётся только заказать... но я ещё не созрела заказывать с заграницы...))

А, вот что... что для меня в общем-то равнозначно. Laughing Что есть перевод, что нет перевода. У меня лежит одна вожделенная книга в 500 страниц английского текста, лежит и страдать мою фанатичную душу заставляет. Правда, удалось ее на днях Миленчику всунуть на прочтение, пусть и не скорое, но возможное... Embarassed
Rin писал(а):
Поэтому я начинаю кучу книг, кучу аниме, кучу манги... и всё это разгребаю потом))) И почти каждый раз смотрю на эти кучи, злюсь, но продолжаю в том же духе

Хихи. Laughing Но все-таки так лучше, чем вообще ничего не смотреть и не читать мангу, как я сейчас в период апатии какой-то анимешной. Бывает, конечно, и пройдет. Просто сегодня выходят первые серии онгоингов летнего сезона, а у меня не досмотрен весенний еще (хотя... если честно, то две серии из недосмотренных трех еще даже не вышли Laughing ).
Rin писал(а):
Если уж исторический роман/манга, то я тоже предпочитаю, чтобы не из головы брали... если уж хочется отсебятины, указывайте в жанре какое-нибудь фэнтези, чтобы не придрались)) А то ради сюжета бывают сильно привирают... а не знакомые с историей читатели верят на слово))

О, по поводу фэнтези был у меня один типа разговор с автором одним. В общем, он уверен был, что можно изменять историю в угоду сюжету, так как главное - не факты, а заставить читателя поверить, что все так и было на самом деле, при этом не важно, а было ли. И в конце приписал, что тем, кто чувствителен в исторической недостоверности, он может посоветовать читать фэнтези. Гы, забавно, ты советуешь писать фэнтези тем, кто хочет отсебятины, а он (автор) - читать фэнтези, кто эту отсебятину не любит. Laughing Замкнутый круг!
Эх, люблю я эту тему (историческая достоверность в художественных произведениях). Много синяков на форуме успела нахватать. Laughing Так что лучше мне ее не развивать, но я полностью на твоей стороне - уважаю, особенно в манге, все-таки мангу трудно привязать к исторической действительности (я имею в виду, что формат не очень способствует глубокому погружению в эпоху, все-таки в книгах атмосферу удается передать сильнее - в силу специфики творчества).
Rin писал(а):
Вот поэтому я и не смотрю дорамы, для меня это слишком накладно по времени и тоже раздражает наигранность, все эти кривляния... А ещё если дорама корейская... честно признаюсь, что я вообще не люблю корейский язык, не могу его слушать - у меня уши отваливаются

Я смотрю в озвучке. Laughing Японские дорамы у меня смотрятся исключительно с субтитрами (не так кайф ловлю, как в аниме, но все равно родной японский же, да и на слух приятный), а вот корейский язык для моих ушей - это слишком.
Говорят, тайваньские еще хуже. Laughing
А по поводу дорам ты все правильно написала - не люблю сама эти кривляния, но азиаты их почему-то любят. Laughing
Rin писал(а):
А манга... Есть которые заброшены уже несколько лет... а ведь кто-то покупал... Вот поэтому многие любители манги не особо-то радуются, когда издатели объявляют, что взялись за ту или иную многотомную мангу, которая популярна в Японии и других странах...

Согласна. А если кто-то серию хотел собрать? Я сама бешусь, когда книги одной серии в разном оформлении издают, а если вообще на середине обрывают, как у нас с мангой, то тогда что? Деньги (и немалые) на первые тома потрачены, а серия получится не до конца. Я сама не люблю оборванные серии, возмущаюсь по этому поводу всегда.
Да и переводы, согласна, любительские часто хуже официального.
Rin писал(а):
У нас, кстати, в эконом магазине видела несколько манг (правда, ни одна меня не заинтересовала) - 10 руб. за томик У нас там вообще бывают снижение цен в 2 раза! Например, месяц назад купила толстенькую книжку "Дворец грез" Паулины Гейдж про Древний Египет, всего за 50 руб.; кстати и одну в наличии книжку "Последняя наложница" видела за 50 руб. )

О, а я за 250р "Последнюю наложницу" купила - ну все равно для такой толстой книги в таком оформлении не так и много.
Мангу за 10 рублей я бы хотела посмотреть! Давно не была в магазине книжном и мангу не смотрела, надо сходить. А вообще, если честно, хочется мне купить себе хоть одну мангу - просто так, чтоб ояпониться со всех сторон, только надо найти одиночную (в один том) и симпатичную мне.
Rin писал(а):
Кстати, у Миути Судзуэ (мангака "Стеклянной маски") есть приятные рассказики и легко читаются))

Надо поискать будет! Ok Хотя когда читать начну - сама не знаю.
Спасибо за совет! Я так и думала - начать с сёдзё, все-таки оно проще, проблемы там простые и предсказуемые, и обычно никаких терминов заумных не бывает. Laughing
Diacat писал(а):
Понятно, значит онгоинг.

Мне кажется, "Блич" больше не возобновят, а где-то года полтора назад слухи ходили, что и мангу хотят заканчивать - типа последняя арка началась. Правда, последняя арка - это понятие растяжимое. Laughing Иногда на несколько лет. Laughing
Diacat писал(а):
Конти, у тебя шикарный комплект! Такой нежный и элегантный.

Кэт, аригато!!! Wink Это я потихонечку днирожденческие подарочки ношу (по моим подсчетам - точно до следующего мая мне носить).
Diacat писал(а):
Это у них большая проблема. Английский везде, причем в такой извращенной форме.

Правда, по-русски они еще забавнее говорят. Laughing Слышала их русский в аниме "Дюрарара!!", умора та еще! Вообще, с их "слоговым" произношением мало какой звуко-буквенный язык будет нормально звучать. Но они упорно вносят в свой словарный запас все больше и больше английских слов. Sad
Минни писал(а):
А если вместо ссылок просто написать текстом на каком сайте и в каком разделе это есть. Это наверное можно делать?

Оля, на рутрекере в разделе аниме - я все там качаю. С торрент-сайтов. Там даже раздел указывать не нужно - просто вводишь название в строку поиска, и вуаля! Ok

...

KaiSatoru:

Ohayou!

Начала Хаккэнден. Пока 2 серии, но сюжет уже заинтриговал. Любимцев пока не выделяю, жду полного раскрытия).
Но пара Хамаджи с Лисом умиляет).

P.S. Хотела все написать, что тыквы-головы классные получились. Степан и Йорик лучшие).
P.P.S. Конти комплект волшебный, очень нежный).

Внесу свои пять копеек - я противник такого подхода, если использую какую-либо информацию, то стараюсь никогда не подменять понятия в сюжете. Так можно такого нагородить, что уничтожить смысл вообще ситуации в угоду книге. Есть жанр утопий, где четко обозначается переломный момент/другая ветвь истории, т.е. читателю дается альтернативный взгляд. (мой любимый пример утопии в кино "V like Vendetta" Вачовски, там все грамотно вписано). А так получается пустая фальшивка, с кот. выхлопа ноль(.

La comtesse писал(а):
У меня так-то на этой неделе экзамен... но я постараюсь.

Удачи на экзамене! (что за экзамен такой?) Жду впечатлений от Берсерка.

La comtesse писал(а):
Принтера только нет дома уже года три - накрылся.

Может в копи-центре каком распечатать на плотной бумаге А4, если захочется иметь в закладках все-таки?
Точно дешевле будет, чем на ebay за 14 баксов (атас, ценник)

La comtesse писал(а):
Друг мой, ты не знаешь еще, что со мной бывает, когда я на что-то подсаживаюсь

Да тут все сумасшедшие!)))) Laughing простите, счерноюморнула.
Приятно осознавать, что так накрывать может не только меня)
Спасибо за иноф - аниме уже в плане стоит.

La comtesse писал(а):
Ага, Тошечка лапочка такая, кстати - обещанный арт!

В другой реальности так и было! Или...Я видела какую-то мифическую цифру 4 и 2013г. выхода по Хакуоки. Это все враки?

Так я что, я ничего))) Я просто нашла и распечатала))). Никаких подвигов))).

Mylene писал(а):
Я дошла до самой свежей главы Араты начала Карневал

Поздравляю! Я так понимаю Арата шла параллельно аниме?)

Mylene писал(а):
Я тоже два дня на фестивале пропадала,

Ой, а что за фестиваль? Я как-то пропустила)

Mylene писал(а):
втюрилась в Генпати из Хаккендена, а он ... ну... он...

Неужто Шино? Там более откровенный сенэн-ай, чем в предательстве?

Mylene писал(а):
эти его желтые глазищи! я пропала, теперь желтый это один из моих любимых анимешных глаз, Юити потом окончательно добил, потом тот же Цукитати тоже с желтыми

Тигриные) Абсолютно согласна - это непередаваемая магия звериного цвета. И кроваво-красные волосы. Такой образ производит неизгладимое впечатление - проверенно) (у меня в книге есть такой типаж - любимец всех читательниц без исключения, хотя и за другую лигу)

Mylene писал(а):
Помню, как он вспылил в палатке, его еще Харада тогда удерживал, и потом они решили уйти. Симпати оказался дальновиднее, может, он - единственный, кто выжил.

Этот момент - один из любимых.

Mylene писал(а):
потому что аниме мегакрутое, поразительное, офигительное!

Не могу устоять перед такой рекламой!!!)))) Very Happy Поставлю на след. понедельник!

Mylene писал(а):
Кровь+, больше ничего настолько не врезалось, кроме Анлимитед: Хебу Кёске, но оно новое - с весеннего сезона

А список мой все ширится и ширится))) Посмотрю трейлеры - припекать на сердце есть еще куда)

Mylene писал(а):
мне он нравился в "седом режиме"

Он вообще мужчина - то что надо. Такая темная лошадка. Я за все сезоны столько уже на него надумала лишнего, что в конце было стыдно, а ведь по началу сомнений не было. Про необычный акцент уже писала - слушаю с удовольствием.

- Devil's Honey ( опять учитель-ученик, но эта история мне больше понравилась Кода)
3. Enzou - Kawaisa Amatte Nanika ga Hyakubai ( такая странноватая история, но чем-то зацепила, возможно личностью волосатого флориста, 4и5 - не понравились)

Diacat писал(а):
Кароку вообще раздражающий фактор для Ная. Малыш рядом с ним постоянно плачет и расстраивается.

Он, как будто, катализатор. Возможно, он спровоцирует какие-то изменения в Нае.

Я могу скинуть в скайдрайв книгу про Японию. Она не историческая, но очень любопытно было читать - очень многие мои знания ,к сожалению, подтвердились. Карен Миллер "Год в поисках Ва"
( скачала стрелы на ветру и осенний мост - спасибо)

Rin писал(а):
Мне просто кажется, что с такими амбициями, как у него, невозможно сомневаться в себе и не испытывать к себе любовь, хотя бы в небольших дозах))

Да я тоже - не Фрейд))) Но тут у меня сложилось ощущение, что Гриффится во второй части шел уже по какой-то инерции, все больше погружаясь в свое сравнение и Гатса. И когда он ушел тогда зимой - там просто раскалываться все внутри него начало(.
Буду рада это все обсудить - я то только эти аниме 3 смотрела, так что я много и не знаю. Сужу только по сценарию фильмов.

ООО!!! Спасибо!!! Я блондина бронирую и неважно, что его на картинке нет - обязаны нарисовать))) Laughing

О! 600! Ну да, все познается в сравнении) Я уже как-то морально созрела).

liissa писал(а):

Да, это было потрясающе! Вот думаю скачать себе 3 фильма все-таки в коллекцию.

Машуля да я просто с хорошим разрешением нашла эти картинки и все, дальше принтер дело сделал и ножницы).

Как Хирато разбил сердце Ёги)))))

Вот, что значит пересмотр. Ведь реально столько вещей можно найти по второму кругу.

Я считаю что очень многое зависит оттого как тебя воспитали родители

Я б еще добавила, что родители должны помочь ребенку понять, что у него свой путь, зависящий только от него. А то у нас, как стадо - секс в 16, замуж в 20 и чтоб платье-баба на чайник, а до 25 родить! Программа максимум))) И кто не вписался - лузер. Никого не хотела задеть - просто пример.

Хотя если оно такое трагичное - стоит ли смотреть.

Там совершенно иная трагедия - когда весь их путь проживаешь, то понимаешь, что они умерли счастливыми, п.что не растеряли свой самурайский дух ни на йоту. Остались целыми до конца. Я бы вообще трагедией это не называла - это прекрасное бусидо, которое показало еще и дружбу и поддержку.

Младший - хотя теперь такое чувство что стал страшим)))

Самый лучший расклад. Взрослый молодой человек!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню