Ejevichka:
Привет все!
Мигрень достала...
С утра накашеварилась, пришла сюда. Читаю и ржу. Муж решил, что я совсем здоровая - обиделся, что жаловалась)))
С именами да, засада. Я личто предпочитаю называть человека "родным" именем, тем, что ему при рождении дано. Язык у меня вполне себе подвешен, выговорю любое. А то вот возникают такие... странные курьезы)))
Маша, спасибо за блог, утка тушится. Так я еще не готовила никогда, обычно целиком запекаю в рукаве или утятнице.
Маруся, грустные настроения бросаем, настраиваемся на позитив. Мы соскучились по твое сковородке!
Убежала дальше тушить утку...
...
mariatos:
всем привет.
писала простыню, культурно отвечая все с цитатами.. и мой хром накрылся. я рассержена.
потому простите, отвечать буду по-простецки
МашаШ и
Ластюша- спасибо за сочувствие. и нет, не вылечилась и не научилась еще на себя не забивать к сожалению.
Ластюша- про отдых на байкале через знакомых, это я имела ввиду тех знакомых у кого есть бвзы отдыха с удобствами внутри. я дитя асфальта и выбираю всегда такое.
Маша, Про Элинор и Элайджу.. ну варианты мы счас напридумываем.. но я думаю путать будут )
я своих иногда так- дочу Игната назову, а сына- Агат.. или что то типа того..
Маруся- Дена надо подгонять, и да- согласна с
Элей- личным примером, и записывать сколько и чего съел, замерять раз в неделю все параметры, пусть из-под палки.. но потом втянетесь.. я так начинала.. тем более говоришь у него уже от веса и боли начинаются..
Гел- ты красотка в 18 ) а костюмчик- так это все нормально.. помним те времена )
аджапсандал- вкуснейшая вещь, хотя кинзу клоповну я тоже не люблю в чистом виде.
кому-то еще что-то писала.. но уже забыла.. в сердцах-то
над именем дагестанской девочки ржала как конь.. бедный ребенок...
все, я пошла.. успокаивать нервы шоколадом(ага, эт я так худею.)
пошла еще и лечиться.. вчера ходили на др и было не до того.
всех
ЛЮ и
...
taty ana:
Всем привет! Сижу в машине и пишу с планшета.
Фото коня с яйцами и прелестной девушки - это в Ростове? Может поэтому его называют Ростов- папа?
Маша, я же сразу советовала за вдохновением на свой блог сходить!
Имена - сложная тема. Зятя старшего зовут Арушан, младшего зовут Сабит - уменьшительно-ласкательные не применимы. Поэтому в домашних условиях просто называем Аруш (на Ару обижается) и Саба.
Про внуков Геворгуню, Самвелку и Арнурище у меня есть страничка с фотографиями
здесь
Про кинзу и прочие травы - постоянно на столе в свежем виде. Сначала тоже есть не могла, теперь как тот армянский баран, съедаю все и нравится. По весне готовим пирожки (условное название) с зеленью, там щавель, портулак, кинза, листья одуванчика и всякая другая травка, что есть под рукой. Это все заворачивается в тесто, как на пельмени и печется на большой сковоре без масла. Пирожки должны быть длинные и плоские. Когда готовы, разламываем и в каждую половинку по кусочку сливочного масла. Вкусноооо.
...
Luluka:
Всем привет!
С планшета, поэтому без цитат.
Люди, вот скажите мне, Леночкину фотографию только избранные могут видеть? Или я не там смотрю? Я тоже хочу писать комплименты и оценить покраску яиц

. И Элечкину челку оценить, поэтому с нетерпением жду фотографию.
У меня особых фотографий из юношеского нет. Была правда одна фотосессия в 10 м классе, знакомый решил на мне потренироваться, а у него обезьянка жила - Почита. И вот запечатлел он меня с этой Почитой на руках. Распечатал большого формата фотографии, которыми я стала хвастаться перед родителями. Папа внимательно посмотрел на фото и с серьезным видом произнес: "Доця, а у кого это ты на руках сидишь?" .
Относительно имен, был период, когда мы часто проводили акции пришли и выиграй. Письма приходили со всей страны мешками. Какие только имена и фамилии не попадались. Но до сих пор помню шок от дикого сочетания - Ихтиандр Циркуль

.
Марусенька, если человек сам не захочет взять себя в руки, то никакие уловки не помогут ему похудеть. Проверено на себе и на родственниках.
МашаШиринова, относительно постройки дома. Ты героическая женщина. И действительно, построенный дом под себя - это совсем другое дело, нежели покупать готовый. Так как на продажу обычно изначально строят из говна и палок. К тому же строители пытаются сэкономить, чтобы перепродать остатки и прочие радости.
Все, убежала, а то молодежь требует обед.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
о, узнаю наш клуб, посты пошли)
Мария Ширинова писал(а):Про улицы слышу первый раз
как же? На улице нашей любви, по-моему, госпожи Саманты Янг
mada писал(а):Тебя всегда на негодяев тянуло.
просто со вкусом проблемы)
mada писал(а):Все слышали, что она обещала? Элик, потом не отвертишься.
))) главное - найти сие)
гелена писал(а):Ужасные три недели.
ага и следующая оптимизма не внушает
гелена писал(а):Чего остришь? Не знала, что ты в блоге кашеваришь
и я не знала, пойду глядеть
Света, спасибо за скрины,

закачивать не пробовала, но когда придется, буду знать что делать
dizzy писал(а):Угу, особенно когда ползешь по гололеду, как таракан беременный.
такого сравнения я еще не слышала, но мне оно нра)
dizzy писал(а):Когда-то хотела блог со своими фотошопными "натворениями"
красивые работы, их нужно собрать и показать
Электра писал(а):Может, просто период такой
или зажрались, в последнее время так редко попадаются книги, чтобы прямо ах
Электра писал(а):Как я не хотела читать "Первый человек в Риме", а книга оказалась замечательной.
пошла тащить на склад, который уже безразмерен
Электра писал(а):Я видела, но ни разу не смотрела от начала и до конца
а я ни разу не видела "Иронию судьбы", и что-то не тянет
Электра писал(а):Я тебя сильно расстрою, если скажу, что вряд ли помидорки вырастут?
Маруся, я покупала специальные карликовые для выращивания на балконе и перцы тоже карликовые для горшков
Электра писал(а):Порции не получается, пока не наестся буду бегать и подкладывать((
тогда надежд на похудание нет, если только язва или гастрит, когда есть не сможет физически, а так будет только полнеть
попробуй ему на телефон скачать приложение с расчетом шагов, съеденных калорий, веса, сердечного ритма
Мария Ширинова писал(а):Только эту историю можно рассказывать исключительно под спойлером.

ты сделала мне вечер)
taty ana писал(а):Про внуков Геворгуню, Самвелку и Арнурище у меня есть страничка с фотографиями
красвчики)
...
гелена:
Всем привет
mada писал(а):Так бы и сказала, что ты раздел фоток найти не можешь

Уже разобралась. Почти
dizzy писал(а):mada писал(а):
Ага, помню, который у тебя сломался через неделю.
В самолете, ага, от шоколадки.
Он не был рассчитан на шоколадку
dizzy писал(а):
Угу, особенно когда ползешь по гололеду, как таракан беременный
и не говори! Я тут упала. Прям в грязь

Теперь все тело болит

А шеей вообще вертеть не могу. Печаль
dizzy писал(а):Когда-то хотела блог со своими фотошопными "натворениями", но боюсь опозориться, ЯМ мне достаточно.
И зря. Взяла бы и сделала
Электра писал(а):LuSt писал(а):
У нее очень хорошая римская серия
+1. И она замечательно излагает историю. Как я не хотела читать "Первый человек в Риме", а книга оказалась замечательной.
А я ничего кроме Поющих не читала
Электра писал(а):А зачем? Наоборот, каждое утро пытаться справится с молнией на спине, громко вздыхать и театрально шептать - ну, ничего, мир не без добрых людей.
Электра писал(а):У нас стоит два тренажера(дорожку беговую отцу отдали)
И как беговая? Ты сама пробовала?
Электра писал(а):dizzy писал(а):
Я тоже "Титаник" не смотрела, почему-то желания не было и нет.
Я видела, но ни разу не смотрела от начала и до конца
Девы, ну это прикол! Вас уже трое
Электра писал(а):Самое пикантное, что сшито платье было рукопопыми мастерицами и начало расползаться по шву, слава богу, что шов был один - на спине и плавно переходил в разрез по колено в начале выпускного, а перешел в разрез по самое не могу к концу этого выпускного. Но! Черту так и не перешёл)))))
Вот это прикол!
А мне сшили платье так, что я наотрез отказалась идти в нем на выпускной.
Но история была гораздо веселей. Я решила протестировать платье на свадьбе своей двоюродной сестры.Мне оно сразу не очень понравилось , но надо же было дать ему шанс. Вдруг все было бы ок

Свадьба была в деревне... Надев сие творенье, я почувствовала в нем себя ооочень не комфортно

. Пока шел выкуп, протискивание жениха в дверь, чтобы лицезреть невесту, ну вы понимаете, деревенская свадьба, я терпела. Но когда представление закончилось, я решила не ехать на регистрацию. Думаю, отсижусь дома, переоденусь в джинсы и пойду в столовку. Ну не тут то было! Моя драгоценная сестра, вдруг , внезапно поняла, что не увидела как я сажусь в автобус,

вспомнила блин. В день своей свадьбы, сидя рядом с женихом, вспомнила про младшую сестру.

И вот, сидя в жигулях она орет, чтобы все остановились - жигули и два автобуса с гостями , и кричит, чтобы нашли младшую сестру, мол ее забыли

.
Представьте мой кошмар! как все сидели и ждали, пока за мой сходят, и потом я под пристальными взглядами весьма рассерженных, уже желающих выпить гостей, шла к автобусу
Вот тогда, даже те, кто меня не знал, запомнили на всю жизнь и платье мое тоже заценили.
За этот мой позор, она дала мне "погонять" свое платье. Все бы ничего, но я решила сходить в парикмахерскую

И там мне сделали такой причесон

. Радует только то, что фотографий почему-то нет, а запись редко кто смотрит
Электра писал(а):Папу зовут Инженер, когда-то, когда деревья были большими в аул приехал инженер, и мама с папой решили, что если назвать детку Инженером, то верняк будет у детки успех.

читая это, изо всех сил старалась не улыбаться, но тетенька сидя рядом со мной в маршрутке, все равно начала коситься
Мария Ширинова писал(а):Только эту историю можно рассказывать исключительно под спойлером.
А вот здесь она уже пыталась заглянуть в телефон, потому что я начала фыркать

(сдерживала смех)
Мария Ширинова писал(а):Сижу и ваяю вам вторую статью. Муки творчества -2.
И где?
taty ana писал(а):Фото коня с яйцами и прелестной девушки - это в Ростове?
Ага, в Ростове. И спасибо за прелестную
taty ana писал(а):Про внуков Геворгуню, Самвелку и Арнурище у меня есть страничка с фотографиями
здесь
Симпатяшки
Luluka писал(а):
Люди, вот скажите мне, Леночкину фотографию только избранные могут видеть? Или я не там смотрю? Я тоже хочу писать комплименты и оценить покраску яиц
Просто я ее убрала. А яйца у другого коня красят
Luluka писал(а): И вот запечатлел он меня с этой Почитой на руках.
Ждем фото с Почитой
эля-заинька писал(а):Электра писал(а):
Я видела, но ни разу не смотрела от начала и до конца
а я ни разу не видела "Иронию судьбы

ну все! Я в шоке! Как ты умудрилась не посмотреть Иронию!!!!?????
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Всех с понедельником, который означает, что до пятницы осталось на день меньше (ну, на одно утро меньше)))
гелена писал(а): А шеей вообще вертеть не могу.
что же ты так неаккуратно? лечи шею
гелена писал(а):И как беговая? Ты сама пробовала?
тоже жду ответ, подумываю купить ее
гелена писал(а):Вот тогда, даже те, кто меня не знал, запомнили на всю жизнь и платье мое тоже заценили.
гелена писал(а):Как ты умудрилась не посмотреть Иронию!!!!?????
сама не знаю как так вышло, видела много отрывков про пьяного мужика и бабу, поющую голосом Пугачевой. Но посмотреть весь фильм меня не тянет
...
Электра:
Приветик, девочки)
Мария Ширинова писал(а):Спойлер
Ejevichka писал(а):Мигрень достала...
Моя маленькая

. У нас вчера погода резко сменилась, все с ума сходили.
Ejevichka писал(а):А то вот возникают такие... странные курьезы)))
Я, емнип, рассказывала уже прадед записывал деток, а прабабушка называла. Моя бабушка Люба на самом деле Валентина
mariatos писал(а):и мой хром накрылся. я рассержена.
Ох... Это моя печаль. Всем хром устраивает, но иногда бывают у него такие заскоки
mariatos писал(а):и нет, не вылечилась и не научилась еще на себя не забивать к сожалению.

Хочешь я тебя чуть-чуть поругаю?
Сама вечно недолечившись что-то вытворяю, поэтому сильно не смогу
mariatos писал(а):личным примером, и записывать сколько и чего съел, замерять раз в неделю все параметры, пусть из-под палки.. но потом втянетесь.. я так начинала.. тем более говоришь у него уже от веса и боли начинаются..
Мой пример не действует

. Ден говорит, что я глистик, а у глистиков все не как у людей
mariatos писал(а):все, я пошла.. успокаивать нервы шоколадом(ага, эт я так худею.)
Чёрным горьким можно
Мария Ширинова писал(а):Сижу и ваяю вам вторую статью. Муки творчества -2.

Маякни, как сваяешь, я преданный читатель

Какие солнечные детки!
taty ana писал(а):По весне готовим пирожки (условное название) с зеленью, там щавель, портулак, кинза, листья одуванчика и всякая другая травка, что есть под рукой.
А у меня вопрос. Кто умеет делать пироги со свекольной ботвой? Очень надо
Luluka писал(а):Папа внимательно посмотрел на фото и с серьезным видом произнес
Luluka писал(а):Марусенька, если человек сам не захочет взять себя в руки, то никакие уловки не помогут ему похудеть. Проверено на себе и на родственниках.
Говорит, что хочет... Мне просто становится на самом деле страшно, ему же очень тяжело...
эля-заинька писал(а):попробуй ему на телефон скачать приложение с расчетом шагов, съеденных калорий, веса, сердечного ритма
Это в плей-маркете? Спасибо большое
эля-заинька писал(а):Маруся, я покупала специальные карликовые для выращивания на балконе и перцы тоже карликовые для горшков
Я просто вспомнила историю подружки, у которой рос чудесный куст помидорный, но без плодов, т.к. в помещении, вот и подумала
эля-заинька писал(а):а я ни разу не видела "Иронию судьбы", и что-то не тянет
Не люблю я этот фильм, поэтому нагло скажу, что ты ничего не потеряла
эля-заинька писал(а):пошла тащить на склад, который уже безразмерен

Запасливая моя девочка)
эля-заинька писал(а):или зажрались, в последнее время так редко попадаются книги, чтобы прямо ах
Это точно. И книги, и фильмы...
эля-заинька писал(а):красивые работы, их нужно собрать и показать
эля-заинька писал(а):как же? На улице нашей любви, по-моему, госпожи Саманты Янг
Я извиняюсь, конечно, и что они там на то улице делают?))) в смысле книжка такого же пошиба, как оттенки?Я читала избранный отрывки, мне хватило на всю жизнь.
гелена писал(а):читая это, изо всех сил старалась не улыбаться, но тетенька сидя рядом со мной в маршрутке, все равно начала коситься

Вспомнилось - когда я была молода и прекрасна и только-только начинала осваивать машиновождение, Ден в те времена наставлял меня на путь истинного
джедая автовладельца, а так как наставления порой были крайне утомительными и нервовыматывающими, он бросил мне в машину диск камеди. По достоинству оценить юмор(и вообще понять, что говорят) я смогла только поехав однажды одна. Картина маслом - пробка, я, как многие начинающие автолюбители, почти прижалась носом к лобовому стеклу(страшно же!!!) и странно дико похихикиваю... Девочки, меня пропускали везде, думаю, меня приняли за доктора Зло из "Остин Пауер"
гелена писал(а):и кричит, чтобы нашли младшую сестру, мол ее забыли

А ты как хотела))))
гелена писал(а):И как беговая? Ты сама пробовала?
Пробовала, бегала... даже не знаю, что сказать, Ден ходил ежедневно по полчала(ходил, а не бегал - у него вес большой, надо постепенно) немного похудел(совсем чуть-чуть). Я пару-тройку-пять раз бегала, но мне на свежем воздухе бегать нравится больше

. Удобно, по поводу "сбросить" вес ничего толком не скажу(у Дена очень маленькая разница, может, тут в другом дело, мне сбрасывать нечего), мышцы работают - это чувствуется. Непременно надо заниматься в обуви(не носках), шумит, примерно, как пылесос... Я могу что-то упускать, если интересно - спрашивайте.
гелена писал(а):Я тут упала
Моя маленькая
...
NatalyNN:
Продолжаю просвещать
темных и неграмотных высокообразованных обитательниц здешнего Клуба
2 февраля 962 года, 1053 года назад, состоялось рождение Первого рейха — Священной Римской империи
Священная Римская империя германской нации — государственное образование, существовавшее в период 962-1806 годов и объединявшее территории Центральной Европы.
В период наибольшего расцвета в Империю входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Швейцария, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Силезия, Эльзас и Лотарингия.
Формально Империя состояла из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. Она была основана в 962 году восточно-франкским королём Оттоном I и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого.
2 февраля 962 года Понтифик Иоанн ХII возложил корону римского императора на германского короля Оттона I Великого.
Благодаря Оттону I западная христианская империя пережила благодатный период стабильности и культурного расцвета.
Оттон I был одаренным военачальником. За короткий период своего правления он утихомирил немецких герцогов и объединил западную христианскую империю.
Одаренность и дальновидность Оттона I стали залогом благотворного правления, в результате чего неспокойное время сменилось эпохой могущества, единства и процветания.
Период правления короля Оттона I Великого, вписанный в историю как «оттоновский ренессанс», длился до 973 года, практически до смерти Великого короля.
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Продолжаю просвещать
Википедия местная)))
Электра писал(а):Я, емнип
Электра писал(а):Маякни, как сваяешь, я преданный читатель
Маякую
Электра писал(а):эля-заинька писал(а):
а я ни разу не видела "Иронию судьбы", и что-то не тянет
Не люблю я этот фильм, поэтому нагло скажу, что ты ничего не потеряла
Я не знаю, как к нему относиться. Просто мне его показывали уже 35 раз... Где-то 25 раз назад он мне надоел.
Электра писал(а):я, как многие начинающие автолюбители, почти прижалась носом к лобовому стеклу
Вот не поверишь, Манюнька, но до этого лета, я так далеко сидела, что даже Маша с ее 175см не могла понять, как я рулю, если ее руки и ноги с трудом достают до руля и педалей.
эля-заинька писал(а):видела много отрывков про пьяного мужика и бабу, поющую голосом Пугачевой
Чтобы угадать в тех песнях Аллку, надо сильно постараться.
гелена писал(а):Я тут упала. Прям в грязь Теперь все тело болит А шеей вообще вертеть не могу.
Лелик, ты меня серьезно встревожила. Это уже не первое твое падение. Что с вестибулярным аппаратом?
гелена писал(а):А вот здесь она уже пыталась заглянуть в телефон
И? ты не дала ей прочитать нашу переписку? Жадина.
гелена писал(а):А мне сшили платье так, что я наотрез отказалась идти в нем на выпускной.
А у меня было красивое белое финское платье. С красным поясом и красными туфлями. Весь набор мама из Монголии привезла. Меня абсолютно все устраивало.
эля-заинька писал(а): На улице нашей любви, по-моему, госпожи Саманты Янг
ППЦ первый раз слышу. Надо хоть аннотацию прочитать.
Luluka писал(а):Так как на продажу обычно изначально строят из говна и палок. К тому же строители пытаются сэкономить, чтобы перепродать остатки и прочие радости.
Буквально на той неделе была дискуссия по этому поводу. Нет, Люлек, на материалах не экономят (в основном), экономят на технологиях. Бетон везде один и тот же, арматура одинаковая, кирпичи и газоблоки одинаковые. Просто для себя глубина фундамента 1,2м, на продажу 0,5м; для себя армировка 16-ым прутом с шагом 20см, на продажу 8-ым с шагом 50см; для себя кирпич кладут с расшивкой около 1см, на продажу от 5 и выше; для себя доски выбирают качественные и дорогие, на продажу всякую хрень лишь бы дешевле.
taty ana писал(а):Фото коня с яйцами и прелестной девушки - это в Ростове? Может поэтому его называют Ростов- папа?
Во времена, когда Ростов был полноценным папой, на месте коня с яйцами был огромный храм. Судя по старинным фото, его размер мог сравниться с нынешним ХХС.
здесь
Парни шикарные!
Но, как ни странно, смеялась я больше всего над свечками в торте.
mariatos писал(а):Маша, Про Элинор и Элайджу.. ну варианты мы счас напридумываем.. но я думаю путать будут )
Этого,Машуня, и я боюсь. Хотя... их дети, пусть как хотят, так и обзывают.
Все равно я до сих пор не могу привыкнуть, что моя невестка - Керра по фамилии Дениэлс, племянник Элайджа Грегори, а будущая племянница Элинор.
А! Забыла! По части имен всех переплюнула моя троюродная сестрица. Да, надо делать скидку на страну проживания (Израиль), но, мне кажется, что даже по израильским меркам она перегнула палку. Своих дочерей она называла Лея Беата и Таис Дарина. Первая Бетти, вторая Дара.
Ejevichka писал(а):Маша, спасибо за блог, утка тушится.
Ты там живая после утки?
Электра писал(а):У нас 7 и 2...
7? А не 17? А где тогда 4 и 10?
Электра писал(а):шов был один - на спине и плавно переходил в разрез по колено в начале выпускного, а перешел в разрез по самое не могу к концу этого выпускного. Но! Черту так и не перешёл)))))
Я оборжалась.
Электра писал(а):Про Сережевичей и Мишевичей я рассказывала, а тут узнала про Инженерыча. Папу зовут Инженер
Был у меня один заказчик - Сергейевич.
А по поводу горных имен можно трактаты писать.
Электра писал(а):У нас Ессентуки и Пятигорск уже почти срослись
Бывала и там и там. В Ессентуках чаще, раза 3. Офигенный парк у вас.
dizzy писал(а):mada писал(а):
Ага, помню, который у тебя сломался через неделю.
В самолете, ага, от шоколадки.
Это ж какое мастерство надо иметь, чтобы шоколадкой ост сломать?!
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Это другой перевод, его еще не выкладывали. А след. глава будет скорее завтра-послезавтра. У меня ее нет еще.
И тайна какой? Может шепнешь по секрету?
...
taty ana:
Всем привет!
Опять пишу с планшета, муж играет в паука на компе, ну не лишать же дитя развлечения.
NatalyNN, я поначалу решила, что это нарисованный комплекс упражнений для больной шеи
Гелены, потом одела очки и разглядела, что это скорее для меня. Очень подходящий комплекс. Непременно поупражняюсь!
По поводу первого рейха - удивило! Какие глубокие корни, какие осуществленные идеи! Не смогли немцы повторить подвиг умницы Оттона.
Про платье на выпускной А мне мама шила, было мило, но никогда больше не пригодилось, разве что цветочки с него украшали мою свадебную прическу. Муж не захотел, чтобы была фата. До сих пор об этом жалею
Маша, все, что ты написала про стройматериалы, я даже прочла не с первого раза, не то что понять. Словно на китайском написано. Уважаю!
Девочки, все в машин блог, там такая вкуснятина! Не пропустите!
По поводу Ростова -папы. Вот так всегда, меняют храмы на ... глупость всякую.
Электра, имена забойные! Я знала Сирануш (где твой муж, кричали ей дети)
Гелена, что делаешь с шеей? Лечишь как-нибудь? Обычно массаж помогает.
...
Ejevichka:
Доброго вечера (наконец-то!!!) понедельника!
У нас стихийное бедствие: со вчерашнего дня выпала ХЗ какая норма осадков. Снегу по пояс! На дорогах полный ППЦ с утра. Их хоть и расчистили, но наскоро, две машины еле разъезжались. А тут ещзе и пешеходы, ибо тротуары не трогали вообще!
Короче, до работы я доехала, а вот наш выезд в детский сад не состоялся: там не проедешь, а оборудование на себе не допрешь...
После обеда еще и дождичек пошел, и вся эта прЭлесть начала бурно таять... Если ночью чуть подморозит, завтра будет День жестянщика - 2 (первый благополучно прошел сегодня)
После обеда на совещании начальство "порадовало" отсутствием денег на все абсолютно, включая зарплату, а потом начмед долго и нудно пыталась на пальцах всем сразу объяснить новую систему расчетов стоимости лечения пациентов. Теперь завотделниями еще и какие-то протоколы должны будут писать со всякой хренью, простите, а то мало нам было до этого писанины...
В общем, ППЦ как неделя началась!
mariatos писал(а):писала простыню, культурно отвечая все с цитатами.. и мой хром накрылся. я рассержена.
А чойта у тебя накрывается? У меня на всех компах-ноутах, включая рабочие, не первый год... Чему там вообще накрываться, он же пустой по сути...
taty ana писал(а):Про кинзу и прочие травы - постоянно на столе в свежем виде.
Я хоть человек не южный, но у меня тоже! И ничего кинза не пахнет клопами!!! А вообще я всякую траву люблю и выращиваю.
Luluka писал(а):"Доця, а у кого это ты на руках сидишь?" .

Добрый папа!
Вообще истории почитала все! И про имена, и про платья, и про внуков! Спасибо за позитив!
Чет у меня ничего такого не вспоминается. С обезъянками и конями как-то не пришлось мне фоткаться... Хотя ездили мы с родителями в Крым, я там сфотографировалась в саду Воронцовского дворца (это где львы на лестнице) с каменным скифским идолом. Потом родители, глядя на эту фотографию, говорили: Лена с женихом)))
эля-заинька писал(а):а я ни разу не видела "Иронию судьбы", и что-то не тянет
Когда только вышел - был интересен. Но сколько же можно? А сейчас и жизнь другая совсем...
эля-заинька писал(а):Маруся, я покупала специальные карликовые для выращивания на балконе и перцы тоже карликовые для горшков
Эля, не слушай никого! "Через четыре года здесь будет город-сад!" (С)
Электра писал(а): У нас вчера погода резко сменилась, все с ума сходили.
Ну да. Вот потому, наверно, я мигренью и мучилась. У меня всегда накануне...
Электра писал(а):А у меня вопрос. Кто умеет делать пироги со свекольной ботвой? Очень надо
Марусь, а точно надо со свекольной, а не картофельной?)))
Электра писал(а):Девочки, меня пропускали везде, думаю, меня приняли за доктора Зло из "Остин Пауер"
Маруся, ты заставила меня задуматься... Дело в том, что меня гаишники почему-то вообще не проверяют никогда. Тормознут машину, поздороваются, потом "У вас все хорошо? Езжайте!" А у всех остальных шманают документы... Может, меня тоже принимают за кого? Вопрос - за кого именно?
NatalyNN писал(а):Продолжаю просвещать
Наташа, ты - не Википедия! Ты - канал "Культура"!
Мария Ширинова писал(а):Был у меня один заказчик - Сергейевич.
У нас регулярно лечится мальчик с фамилией Гробов... Бедный ребенок... Неужели нельзя поменять такую фамилию?
Мария Ширинова писал(а):Ты там живая после утки?
Я тут живая после сдвоенного ДР - папы и мужа!
А утка получилась в самом деле очень вкусная! Ничего не осталось! Спасибо за рецептик!
taty ana писал(а):Опять пишу с планшета, муж играет в паука на компе, ну не лишать же дитя развлечения.
Действительно...
taty ana писал(а):Маша, все, что ты написала про стройматериалы, я даже прочла не с первого раза, не то что понять. Словно на китайском написано. Уважаю!
Да! И мы тоже это проходили, когда строились. Методом великого научного тыка все узнавали...
...
NatalyNN:
taty ana писал(а):
NatalyNN, я поначалу решила, что это нарисованный комплекс упражнений для больной шеи
Гелены, потом одела очки и разглядела, что это скорее для меня. Очень подходящий комплекс. Непременно поупражняюсь!
Хм... такого эффекта я не предвидела...

с другой стороны, почему не покрутить шеей, читая про зарождение Священной Римской империи?
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Электра писал(а):Мой пример не действует . Ден говорит, что я глистик, а у глистиков все не как у людей
пример должен быть иным - ты его вытаскиваешь дышать свежим воздухом, гулять, тк тебе очень надо, а он за компанию. Не для него - для себя. Кушать овощи и немного парного мяса, не для него, для себя, желудок болит. Он так и втянется. Если человека заставлять худеть насильно, ради него самого, у него вполне нормальный вопрос будет - тебя не устраивает иди ищи другого, а мне хорошо в моих складках. И вообще обиделся и надулся и на зло папе морозит уши.
Электра писал(а):Кто умеет делать пироги со свекольной ботвой? Очень надо
прости Господи зачем?
Электра писал(а):Говорит, что хочет... Мне просто становится на самом деле страшно, ему же очень тяжело...
тебе страшно, а ему нет. вот в чем все дело, русский народ любит быть жертвой, у меня лишний вес, тк кость широкая, жизнь тяжелая и тд и тп
Электра писал(а):Это в плей-маркете?
у меня сразу в телефоне было, но программ очень много, я сейчас в стадии поиска интересных приложений, лажу в нете и вижу их много, отдельно шагомер, пульсомер, счетчик калорий, а есть и вместе
Электра писал(а):Запасливая моя девочка)
а то)
Электра писал(а):Это точно. И книги, и фильмы...
сейчас смотрю сериал "Сага о Форсайтах", очень нравится, прямо кайфую
Электра писал(а):Я извиняюсь, конечно, и что они там на то улице делают?)))
не знаю, я пробовала несколько страниц прочесть, ерунда
А "Брачный договор" Пробст? Вот та еще муть
Электра писал(а):умаю, меня приняли за доктора Зло из "Остин Пауер"
Электра писал(а): Я могу что-то упускать, если интересно - спрашивайте.
вот интересно мне что лучше беговая или велотренажер
Наташа , спасибо за рассказ
Мария Ширинова писал(а):Вот не поверишь, Манюнька, но до этого лета, я так далеко сидела, что даже Маша с ее 175см не могла понять, как я рулю, если ее руки и ноги с трудом достают до руля и педалей.
а я говорила, что меня от машины отлучили за несоответствие морды лица транспортному средству?
Мария Ширинова писал(а):Чтобы угадать в тех песнях Аллку, надо сильно постараться.
так это ж я уже знала, что поет она, когда куски смотрела
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
А мне сшили платье так, что я наотрез отказалась идти в нем на выпускной.
А у меня было красивое белое финское платье. С красным поясом и красными туфлями. Весь набор мама из Монголии привезла. Меня абсолютно все устраивало.
а у меня был бордовый костюм, ну из тех средств, что были лучше я ничего не могла купить. Конечно, сейчас мне бы хотелось что-то другое на выпускной и в школу и в универ, но тогда финансы пели
Ejevichka писал(а):После обеда на совещании начальство "порадовало" отсутствием денег на все абсолютно, включая зарплату
ничего удивительного и чует мое сидельное место это только начало
Ejevichka писал(а):Когда только вышел - был интересен. Но сколько же можно? А сейчас и жизнь другая совсем...
вот-вот, мне в 9 лет взорвало мозг, что тетка пришла домой, а там незнакомый пьяный мужик и она его полюбила (!!!)
Ejevichka писал(а):Эля, не слушай никого! "Через четыре года здесь будет город-сад!" (С)
аминь)
Ejevichka писал(а):Неужели нельзя поменять такую фамилию?
некоторые даже фамилию Хренов не меняют, а ты хочешь Гробова чтобы изменили.
...
LuSt:
Ох понаписали девчонки

Хочется на все ответить, да не успею, поэтому коротенько.
Новости: у меня одна работа переезжает, причем начальство недвусмысленно намекнуло, что если кому неудобно будет ездить в новое место, никого не держим. В 2008 году в кризис было ровно то же самое, тогда треть сотрудников очень компетентных сократили и набрали вместо них абы кого, кто в пиар-релизе о книге пишет: "Книга вышла! Торопитесь стать правообладателем!". В декабре с другой работой переезжали (кто-то положил глаз на наш милый особнячок на свежеотремонтированной Пятницкой улице), теперь вот опять переезд предстоит, а у меня столько всего, мамадарагая... Вчера на работу опоздала, потому что утром кровь носом начала хлестать, час останавливала.
Муж с компанией ездил в восркесенье в Рязань обкатывать машину (я в автопутешествия не езжу, через полчаса спина начинает болеть так, что нужно останавливаться и ходить, и потом промежутки только сокращаются). Фотки покажу чуть попозже, на рабочем компе вконтакте не работает. Прикольно там! Грибы с глазами
эля-заинька писал(а):черт возьми! Нет, черт возьми! Не одна я такая! Хотя от детской любви к книгам Клейпас не могу избавится) Еще Куин иногда могу почитать, Гурк, Грейси
Элечка, детскими болезнями нужно переболеть в детстве

Я к 15 годам уже перечитала всю на тот момент имевшуюся Макнот и Линдсей, в 15 уже почувствовала, что из ушей начинают прорастать розы, и переключилась на фэнтези и т.д. Читала вот в прошлом году Сару Маклейн - вроде понравилось для своего жанра, но все равно, пустое и забывается через 5 минут.
эля-заинька писал(а):Я вам хвасталась, что теперь стала садоводом в формате мини? Не растут у меня цветы дома, я посадила укроп, петруху, базилик, кориандр, мяту, помидоры, перец и перец чили. Тепероь жду урожай. Семья от меня в шоке, ржут
Ничего себе ты садовница! Теперь санкции не страшны

На окошке выращиваешь?
Мария Ширинова писал(а):Меня когда-то очень удивляло: муж Владимир, но всю жизнь его называли Вартан, отец его Саркис, но всю жизнь прожил Сергеем, один друг Нерсес стал Колей, Мугуч - Мишей. Изощренная логика.
Меня всю жизнь пытаются перекрестить то в Настю, то во Власту, то в Ласту, то еще в кого-нибудь. У Рината коллега дагестанец, на самом деле зовут Махач, но представляется Маратом. Свекровь мою зовут Нурия, но все зовут Аня, отец ее покойный Шкур Абдуррахманович всю жизнь Сашей ходил. У друга папа был Илья Григорьевич, а в паспорте Гурбангулы какой-то. А теткиного мужа зовут Каландер, все зовут Коля. Он до пенсии был каким-то начальником в областном ГАИ. И если кто пытался козырнуть знакомством, простейший тест был, как его зовут. Кто говорил "Николай", сразу отправлялся восвояси.
Но девочка Периебат из твоей истории сделал мне день!
Мария Ширинова писал(а):В бальном платье с кринолиной?
Перманент делать?
все б тебе хаха!
В коже я ходил и с обычной укладкой. Больше в эту парикмахерскую не пойду. Мало того, что у парикмахерши руки не из задницы растут, а в нее, так еще и фен доисторический Бэбилисс.
Мария Ширинова писал(а):К тому же сюжеты как под копирку написаны.
ой, а в любовных романах что, не под копирку? =)
Мария Ширинова писал(а):Свою порцию серьезной литры я, кажись, отчитала.
а я, видать, отчитала несерьезной.
Вчера вот читала "Замок из стекла", о котором на Нонфикшне все говорили, с утра уже поплевалась в читальном зале йадом на Эксмошных редакторов-переводчиков. А книжка интересная.
Мария Ширинова писал(а):Ей не понять, как можно строить дома на продажу так плохо, что покупатели решаются строить сами.
Американке-то? Ну если учесть, что у них дома вообще хлипенькие, в средней полосе если, но самим людям построить себе дом не разрешат, т.к. вразнобойные дома портят вид типовой застройки.
Мария Ширинова писал(а):А вообще, я диву даюсь: то ли Робертс пишет по 2 книги в день, то ли она живет уже лет сто.
а может литературные негры
Мария Ширинова писал(а):Запекаются (в идеале на мангале, но можно и в духовке, но уже не то пальто получается, нет аромата дымка) болгарский перец, баклажаны, помидоры. Очищаются от кожуры, перец еще и от внутренностей. Рубятся. Мелко крошатся лук, чеснок, зелень (в т.ч. КИНЗА!!!). Все это смешивается. Добавляются по вкусу и объему соль, перец, сахар, уксус, растительное масло.
неужели это вкусно? На вид так не очень

Но я привереда вообще.
гелена писал(а):Надо пройтись и посмотреть кто еще там что пишет Но я как понимаю, многие закрывают их для общего просмотра
Я про русский язык в основном, ну и закрытые записи для обсуждения нюансов в переводах.
Для просмотра закрывают авторы, чтобы читатели к ним ломились в друзья и чесали ЧСВ ))
dizzy писал(а):Угу, особенно когда ползешь по гололеду, как таракан беременный.
Ириша, классная ассоциация
Электра писал(а):А зачем? Наоборот, каждое утро пытаться справится с молнией на спине, громко вздыхать и театрально шептать - ну, ничего, мир не без добрых людей.
И то верно, я не подумала
Электра писал(а):Я вот сижу и думаю, что стала слишком много кушать(с), если у Робертс старые романы считаю очень неплохими, то новые не идут совсем, Ховард тоже избирательно. Двух других дамочек так оценить и не смогла. Может, просто период такой
Ну как-то после "Первого человека в Риме" пищать от восторга от однотипных романов, наверное, никто бы не стал
Электра писал(а):У нас 7 и 2... Оба гадость такая
Маруся, а сейчас вообще ессентукская вода, что продается, настоящая? У нас чаще всего №4 и №17. Гольная сода, по вкусу ничего общего с теми семнадцатыми, что я в детстве пила в Ессентуках, когда почки лечили мне.
mariatos писал(а): про отдых на байкале через знакомых, это я имела ввиду тех знакомых у кого есть бвзы отдыха с удобствами внутри. я дитя асфальта и выбираю всегда такое.
Маша, а-а, теперь понятно. Я тоже от удобств на улице впадаю в истерику. И без горячей воды как без рук
Цитата:а я ни разу не видела "Иронию судьбы", и что-то не тянет
я посмотрела и не поняла. Та же петрушка с "Мимино", "Белым солнцем пустыни", "Неуловимыми мстителями", "Свой среди чужих".
гелена писал(а):Я тут упала. Прям в грязь Теперь все тело болит А шеей вообще вертеть не могу.
Гел, ну ты даешь! Поскользнулась? В горячей ванне надо полежать, чтобы отмякла кожа и мышцы расслабились.
Электра писал(а): По достоинству оценить юмор(и вообще понять, что говорят) я смогла только поехав однажды одна. Картина маслом - пробка, я, как многие начинающие автолюбители, почти прижалась носом к лобовому стеклу(страшно же!!!) и странно дико похихикиваю... Девочки, меня пропускали везде, думаю, меня приняли за доктора Зло из "Остин Пауер"
Электра писал(а):Я пару-тройку-пять раз бегала, но мне на свежем воздухе бегать нравится больше
мне на дорожке нравится, что можно выставить свои параметры (вес, возраст, рост), обозначить что хочешь (кардио, сжигание жира, пересеченную местность, уклон) и по программе заниматься каждый день. Когда жила с бабулей по соседству, заходила к ней на дорожке походить-побегать, а потом переехала и теперь дорожка только изредка в спортзале
Ejevichka писал(а): После обеда на совещании начальство "порадовало" отсутствием денег на все абсолютно, включая зарплату, а потом начмед долго и нудно пыталась на пальцах всем сразу объяснить новую систему расчетов стоимости лечения пациентов. Теперь завотделниями еще и какие-то протоколы должны будут писать со всякой хренью, простите, а то мало нам было до этого писанины...
Вот особый талант нужен, чтобы составить бюрократическое предписание, в котором потом людям ничего понять невозможно и в каждой больнице понимают по-разному
Ejevichka писал(а):У нас регулярно лечится мальчик с фамилией Гробов... Бедный ребенок... Неужели нельзя поменять такую фамилию?
Поменяет как вырастет - с 16 лет вроде можно.
Может у него папа гот )) Или он сам будет гот - очень готичная фамилия
эля-заинька писал(а):вот интересно мне что лучше беговая или велотренажер
Беговая, конечно - на тренажере у тебя только ноги-попа работают, а на беговой все группы мышц. Плюс велотренажера - можно сидеть книжку читать и крутить педали )) У меня дома вот такой стоит, купила где-то за 800 рублей несколько лет назад, Лег Мэджик называется
С ним вместе комплекс занятий, довольно неплохо подтягивает
эля-заинька писал(а):а я говорила, что меня от машины отлучили за несоответствие морды лица транспортному средству?
Это как?
...