butskiy:
"Список № 207"
1. Анна Велес "Новогодний кошмар"
2. Ольга Корк "Ты не посмеешь!"
3. Лили Ред "Строгий препод для одинокой мамы"
4. Нина Князькова "Чужая вина"
5. Влада Ольховская "Хамелеоны"
6. Майк Омер "Глазами жертвы"
7. Марианна Красовская "По семейным обстоятельствам"
8. Марина Кистяева "Право на отцовство"
9. Маргарита Сергеевна Дорогожицкая "Неразрешимое бремя"
10. Екатерина Лесина "Браслет из города ацтеков"
...
Инет:
Отчет по списку № 2/22
1-3. Устинова Татьяна - серия «Алекс Шан-Гирей» - все книги
5+
4-5. Александрова Марина - Властители льдов -
5+
6. Суржевская Марина - Риверстейн -
5
Мне кажется, что эта книга для компьютерных игроманов, для которых реальность - виртуальный мир. После армагеддона на Земле остались те, кто перенес свое сознание в Ковчег. Так я и не поняла, как он существует в реальности. Но суть в том, что сознание людей оказывается в виртуальных телах в виртуальных мирах. Конечно, произошла путаница миров, виртуальные тела у некоторых воплотились согласно пожеланиям. И теперь здесь эльфы, зомби, качки и прочие сапиенс. Люди сбиваются в кучки и пытаются строить подобие общества для выживания. Ум за разум.
Это точно не моя тема, но поскольку другие книги автора мне очень нравятся, прочитала эту в ожидании новинок.
Банально и неинтересно. Игры в стрелялки вообще добили. Нет атмосферы другого мира, другой цивилизации. Патриотизм приветствуется, но не в разрезе «мы вот такие, а они никакие».
Книгу слушала. Всё очень неплохо, постепенное движение чувств навстречу друг другу в странных обстоятельствах. Самый прикольный персонаж - Федор.
10. Плен Александра - Последний императорский отбор - 2 ...
Лелешна:
Отчет по списку № 15 (57):
Продолжаю читать книги автора. В этот раз это детектив в необычном антураже.
Итак, Дара - происходит из семьи охотников на нечисть. А ее брат Леон - пацифист, становится врачом в мире нечисти и успешно лечит разных чудовищ. Однажды девушке приходит бумага, что брат покончил с собой. Дара уверена, что это не так и сама отправляется в этот мир, чтобы узнать тайну гибели брата.
Даре придется тоже лечить чудовищ, стать своей среди валькирий, ифритов, джинов, наг, хобгоблинов и других существ, которые лечатся и работают в той больнице, где работал Леон. А помогать ей будет один назойливый призрак, которого видит только девушка. И не всем по душе, что обычный человек опять лезет в дела монстров.
Отличный детектив! И экшн, и необычные существа и детектив и любовная линия на втором плане. Мне было очень интересно. 5.
Эта книга чем то напоминает Джейн Эйр, только тут еще присутствует магия.
Итак, Нею (дочь жреца из южных графств) насильно выдают замуж за верховного жреца с Севера. У девушки есть план, как избежать свадьбы: она едет школу,
которая находится в доме жениха и поступает туда учиться, в надежде найти лазейку и не выходить замуж. Дом, школа, люди хранят свои секреты, которые
Нее придется раскрыть. А тут еще странный туман, который приводит монстров в деревни Северных краев, а монстры убивают людей: выпивают их. И как
с этим связан жених? - Нее нужно будет узнать.
Неторопливая история любви и магии. Приятные герои, странный туман, жуткие монстры. История логически закончена, но есть продолжение:
"Пришедшая с туманом" и "Избранная для стража". 5-
Девушка ничего не помнит о себе. Она появляется в этом графстве, когда уходит туман и монстры собирают свои жертвы. Ее пытаются сжечь, но ей помогает
таинственный борец с монстрами - Охотник. А дальше девушка и Охотник попадают в королевский замок и получают задание - шпионить за хозяином Нергарда.
Этот человек -колдун , у него странная магия, он ничего не чувствует, но борется с монстрами, которые приходят с туманом.
Девушке придется тоже бороться и пытаться вспомнить свое прошлое. А так же справляться с любовью, которая свяжет ее и хозяина Нергарда.
Хорошая история. Неторопливое повествование. Адекватные герои. У книги открытая концовка, которая прямо говорит о продолжении. Это будет книга
"Избранная для стража". Уже есть в магазинах.
А за эту книгу 4.
Стефани Грей возвращается в Академию после перерыва в учебе, чтобы изучить курс по зельям. И ей придется учиться у вредного профессора Кроу..
В добавок Стеф с друзьями и профессором обнаруживают дверь в другой мир и случайно проваливаются туда. А там живут монстры и ребятам придется найти выход обратно и не погибнуть.
Книга никак не связана с серией про туман. Просто читаю автора дальше). Неплохая академка. Как обычно: профессор-студентка, монстры, любовь и тп. 4.
Это милый любовный роман. Полина влюблена в своего шефа, который в свою очередь влюблен в незнакомку, которую увидел на улице мельком. Бедной девушке придется помогать шефу разыскивать эту девушку.
А сестра Полины тоже подлила масла в огонь: она наняла актрису, чтобы та сыграла ту самую незнакомку. Иван (это шеф) должен был увидеть, какая она вульгарная и понять, что Полина - его судьба. Но Иван влюбился в незнакомку и теперь хочет на ней жениться. Что делать? Новый год близко, а желание Полины не сбылось?
Простая комедия положений, в которой мне очень хотелось приложить сестру Полины сковородкой. Эта мадам хотела помочь сестре, а на деле оказала много
медвежьих услуг. 5-
Обожаю книги Снежинской. Истории всегда интересные.
Итак, Кира Рейсон -ведьма и адвокат. Хороший адвокат. И очень некстати из столицы присылают проверяющего от инквизиции - Тейлора. Он начинает проверять работу Киры и местных ведьм. А Кире подкадывают новое дело: дама выпила капли "Стройняшка" и ни капли не похудела.) Она подает в суд на производителей.
Замечательные герои, искрометные диалоги, интересные дела у адвоката.
Я перечитывала книгу. Мои впечатления не изменились. 5++++
Эта история о врачах. А вернее о Дире Кассель - талантливом враче-хирурге. О буднях ее жизни, о разных больных и лечении, о практике и любви. И об интерне Анет Сатор - девушке-блондинке.)))
Отличная история. Прекрасный язык. Интересные герои. Очень советую. 5+++
А эта история уже о Анет Сатор и ее работе врачом на скорой и вообще в больнице.
И если в начале я думала, что врач - это совсем не ее судьба, то потом посмотрела на все по другому. На протяжении всей книги девушка меняется и учится работать. Ну и отношения и разбитое сердце никто не отменял.
История хорошая. 5-
Это второй роман серии "Игры со смертью". Первый был "Кошки-мышки". Те же герои, но загадка более мистическая и жутковатая.
Итак, жестоко убита певица из дуэта "Дважды" - Алина Девятова, а ее муж Антон- вторая половинка дуэта бесследно пропал. Следователь Лосев думает, что убийца - что-то паранормальное. Так как на теле Алины было много странных следов от длинных пальцев и все в квартире разгромлено так, как не под силу сделать обычному человеку. А еще за окном на подоконнике следы от когтей.
Лосев подключает к делу Никиту Кремнева -экстрасенса, а Никита берет в помощь Яну - свою студентку. Версий много и друзья расследуют каждый свою. Постепенно становится ясно, что в деле замешаны потусторонние силы. Появляются новые жертвы и патологоанатом Лера находит на телах всех странные следы от пальцев.
Друзья все больше понимают, что имеют дело со страшной неземной силой. А Никита понимает, что уже сталкивался с ней - в тот день, когда его отец убил маму.
В этот раз на карте жизнь Яны - так как невольно она обратила на себя внимание этой силы.
Сумеют ли друзья найти и остановить убийцу? Или Яне придется умереть?
Отличное продолжение серии с героями из первой книги. Тут складывается компания друзей, как в книгах серии "Секретное досье". Расследования интересные и связаны с паранормальным опять же. Во второй половине книги события понеслись как бешеные: читалось очень увлекательно. Яркие герои, про которых автор рассказывает постепенно: в первой книге знакомство, в этой чуть больше про героев и их тараканов.) Постепенно налаживается дружба и любовный интерес.
Очень необычная развязка. Но зло еще не повержено.
Очень жду новую книгу серии.
А за эту историю - 5.
За последний год это лучший триллер и детектив из прочитанных мной.
Итак, Кейт - профайлер ФБР и на ее счету много схваченных маньяков. В этот раз кто-то убивает так же, как Самаритянин, маньяк, давно сидящий в тюрьме. И либо Кейт ошиблась, либо появился подражатель.
Девушке приходится вернуться город, где прошло ее детство и юность. В город, где на ее глазах был застрелен отец и тяжело ранена она сама. Вернуться в прошлое , которое оказывается очень живучим...
Отличная история. Герои замечательно прописаны и ведут себя , как профессионалы. А какой тут маньяк: меня просто трясло от него. И поразила девочка Алисса - в будущем, точно агент ФБР.)) Действие развивалось быстро и динамично. Все время в напряжении. Это захватило меня целиком. Почитала бы что-то про этих героев у автора, но увы....
За книгу 5+++
...
Инет:
Список № 3/22
1. Звездная Елена - Дочь воина, или Кадеты не сдаются
2. Звездная Елена - Невеста воина, или Месть по расписанию
3. Звездная Елена - Жена воина, или Любовь на выживание
4. Устинова Татьяна - Чудны дела твои, Господи!
5. Берг Элизабет - История Артура Трулава
6. Шорохов Владимир - В доступе отказано
7. Рай Альмира - Огонь твоего сердца
8. Свободина Виктория - Желание генерала - закон
9. Саулите Елена - Здравствуй, труп
10. Кеннеди Дуглас - Послеполуденная Изабель
...
Тина Вален:
отчет по списку №4
В юные годы я зачитывалась романами Жюля Верна. И до сих пор люблю такие читать о приключениях героев в непростых ситуациях.
В данном романе мы, вместе с юным воришкой Джоном, оказываемся на корабле "Бауни", который отправляется на Таити за саженцами хлебных деревьев. Джон - персонаж вымышленный, а вот капитан "Баунти" Вильям Блай, как и вся его команда, вполне реальны.
Джона жизнь не баловала и, попав на корабль, он не думал, что это изменит его жизнь. Но, став слугой капитана, Джон начал меняться, взрослеть. А уж пережив бунт и его последствия, он обрел мужество и понимание того, как важна честность и преданность. Восхищал меня капитан Блай. Он не безгрешен и именно его ошибки стали причиной бунта. Но он обладал смелостью и уверенностью, которые необходимы каждому моряку и, тем более, капитану. Именно уверенность помогла ему провести баркас через многие километры морского пути, почти без провианта и воды. Потери могли быть намного больше, если бы не решимость и воля Блая. Я рада, что суд его оправдал. Так же я рада и за Джона, который смог избавится от груза прошлого и найти свое призвание.
Читался роман легко, я будто видела все своими глазами. Оценка 5. И спасибо Эле-заиньке за совет в новогоднем флэшмобе.
У автора я читала всего одну книгу и не скажу, что она меня привела в восторг. Эту я прочитала по совету Peony Rose в новогоднем флэшмобе. И опять восторга нет. Несмотря на маленький объем книги, я немного устала ее читать. В книге есть история любви и даже не одна, но я все никак не могла увлечься происходящим. Хотя каждая история заслуживает внимания, но они не смотрятся, как одно целое. Начинается все с Анны, Клэр и Купа, которые живут на ферме. Их воспитал отец, но только Анна ему родная дочь. Они - семья, но до определенного момента. Потом каждый из них пошел своим путем. И остальные истории в этом романе о людях как-то связанных с этой троицей. Ни одним из героев я не прониклась по настоящему, хотя все же лучшей я назвала бы историю писателя Люсьена Сегура.
4 балла.
Люблю читать о подростках, об учебе, о первой любви. И даже, если описывается просто повседневная жизнь, мне не скучно. Ведь наблюдать со стороны всегда интересно. Именно со стороны Саманта Рид наблюдала за соседями - шумным и многочисленным семейством Гарреттов. Да, восемь детей, и это много с какой стороны не посмотри. Я бы не хотела такого ни для себя, ни для своих детей. Тем более, когда нет возможности дать всем образование, приходиться экономить, страшим няньчить младших и т.д. Обидно за детей, которые не выбирали такую жизнь. Но, несмотря на все это, мне семья Гарреттов понравилась. А уж о Джейсе и сказать нечего, кроме того, что он - идеальный. Саманта раскрылась с ним. Воспитанная в строгости, она привыкла быть паинькой и всегда принимать верное решение. Верное по мнению ее матери. И когда случается страшное, Сэм такое решение принимает. Ей далось это не просто и я не могу отделаться от мысли, что, если бы, не Джейс, то Сэм выбрала бы совсем другую сторону. Мать - или просто "те Гарретты"? Выбор очевиден. Тем не менее, я не разочарована. Саманта всего лишь девочка, а вот ее мать взрослая и должна нести ответственность за свои поступки. Я надеюсь, что и Нэн это поймет, как понял ее брат. Тим так изменился, и тоже не в последнюю очередь из-за Гарреттов. Я очень хочу верить, что у них все будет хорошо. И что на девятом ребенке они остановятся. Дети у них чудесные, но хватит уже.
5 баллов.
Увидела эту книгу у кого-то в качестве совета в новогоднем флэшмобе. И, без всяких угрызений совести, стянула ее себе. Очень уж заинтересовала меня аннотация.
Атмосфера удалась стопроцентно. Полное погружение в светскую жизнь маленького городка Австро-Венгрии XIX века. Главная героиня - пятнадцатилетняя Минка. И те несколько недель, что она провела в Эннсе изменили ее и ее жизнь. Минка мне понравилась. Живая, умная девочка. Она думала, что знает, чего хочет от жизни, но жизнь и сама Судьба умеют удивлять. Поразило, что в те времена женщины были настолько невежественны в вопросах брака и деторождения. Все скрывалось, считалось постыдным видеть даже собственное тело. Да что там тело! Даже ножки рояля прикрывали, чтобы не смущать юных девиц. Читать об этом было забавно и странно. Концовка немного скомканная, но в целом все понравилось.
Оценю на 4 балла.
В плавучем домике убили молодого мужчину. Среди его окружения есть женщины, попадающие под подозрение: неуравновешенная Лора, наблюдательная соседка Мириам и его родная тетя Карла. Действие разворачивается вокруг этих женщин, плюс еще есть Айрин - пожилая соседка матери Дэниела. Каждая глава написана от лица одной из героинь. Скажу честно, что понравилась мне только Айрин. Добрая душа, доверчивая и верящая в справедливость. Лора, Мириам и Карла слишком пострадали в прошлом, каждая по-своему, но их объединяет горе и предательство из прошлого. И каждую из них немного жаль. Я догадывалась, кто убийца. Оправдать такое нельзя, но понять можно. Столько лет боли, ее надо было выплеснуть куда-то. А Дэниель дал повод. И мне кажется, что его рисунки не выдумка, что-то такое и правда было. Лишней показалась мне линия из прошлого Мириам с переплетением в настоящем. Никакой роли она не сыграла, только в финале проявилась.
4 балла.
Автор продолжает писать серию "Тайны уездного города", а я с удовольствием продолжаю ее читать. Это уже четвертая книга и интерес ни к сюжету, ни к героям не пропадает.
Время идет, герои меняются, но мистика из их жизни не исчезает. Миша и Леля уже женаты, девушка задумывается о ребенке. Но ей не нравится, что Миша так реагирует на потустороннее, не может остаться в стороне. А я думала, что после всего пережитого Леля, как никто, поймет и поддержит мужа. Илья пытался строить свою жизнь в Сербии, но новый дар и Томочка привели его обратно в Россию. То, что происходило в Быстрорецке очень жутко, хотя мстителей я понимаю. Жаль, что Миша потерял двух близких людей. И если утрату одного компенсируют хорошие воспоминания, то гибель и ее причины Стафа не дают Мише помнить его с хорошей стороны.
Очень надеюсь, что приключения Миши и Ильи еще продолжатся. А за этот роман 5 баллов.
Не ищите в этом романе детектив. Его нет, но зато есть семейные отношения, а это, для меня, всегда интересно.
В семье Адама и Ливии планируется грандиозная вечеринка. Ливии исполняется сорок лет и уже лет двадцать она эту самую вечеринку планирует. Да, это странно, согласна, но у каждого должна быть мечта. И мечта Ливии вполне объяснима. Но долгожданный праздник для Ливии оказывается омрачен тайной дочери. Та сделала нечто очень и очень некрасивое. Адам обожает дочь, вот Ливия и собирается рассказать ему правду только после праздника, чтобы не портить все веселье. Только в день праздника Адам узнает такое, что явно навсегда изменит жизнь всей семьи. И теперь два самых близких человека пытаются делать хорошую мину при плохой игре и наслаждаться вечеринкой, которая им не нужна.
Я не берусь судить кто прав, кто нет. Стоило ли молчать. Я понимаю и Ливию, и Адама. Ему пришлось хуже всех. За этот день мы узнали всю историю их семьи и, должна сказать, семья мне понравилась. Поженившись и став родителями в очень молодом возрасте, они смогли создать крепкую семью, достичь материального благополучия. Им повезло с родителями Адама, повезло с друзьями, повезло друг с другом. Просто отлично, что такие пары существуют, что не все предают друг друга. И дети у них хорошие, хотя поступок Марни я принять не могу. Просто противно даже представлять такое. Я бы поняла, будь это чужой человек, но кто-то настолько близкий... Увольте, это уже извращение какое-то. Как и все эти месяцы лжи родителям, брату, лучшей подруге. В каком-то смысле то, что Марни не стало позволило остальным жить, как прежде. И не ломать узы дружбы, а девушку запомнить не разлучницей, а хорошей дочерью и подругой.
Мне роман понравился. Оценю на 5.
Мне было очень сложно читать эту книгу. Не потому, что она про Аушвиц, на самом деле его здесь мало, но она про безумно сложный выбор. И про материнскую любовь. Наверное, сильнее книг на эту тему я не читала.
Сара и Давид Лаффитты стали родителями всего за пару дней до того, как их отправили в Дарнси . Их сыну было меньше месяца, когда Сара отдала его в руки чужому человеку. Только так, перед отправкой в Аушвиц, она могла его спасти. Жан-Люк Бошан обычный служащий на железной дороге. Он видит, что уходят поезда с сотнями людей, которые не возвращаются обратно. Но он, как и многие его соотечественники, просто живёт дальше. Жан-Люк хочет что-то изменить и когда Сара отдает ему сына, он спасает его, рискуя собой. Он и его девушка Шарлотта уезжают в Америку и там растят Сэма, как родного. Но имели ли они на это право? Или лучше сказать, могли ли они не вернуть его родным? Я считаю, что они совершили подвиг, спасая мальчика, но его родная мать совершила подвиг ещё больший. Сара и Давид выжили, надеясь отыскать Сэма, а Жан-Люк и Шарлотта даже не пытались их найти, легко поверив в то, что они погибли, а Сэм теперь полностью принадлежит им. Они должны были дать мальчику шанс знать о своих родных, должны были говорит с ним на языке его родителей, должны были думать о нем. Да, они его любили, но эгоистичной любовью. А вот Сара любила его не так. Сердце кровью обливалось, когда я читала о Сэме, которого вырвали из привычной жизни, мне хотелось прибить его приемных родителей, ведь они и правда лишили его родных. Мальчик не виноват и понятно, что он любит тех, кого знал всю жизнь. Но и Сара с Давидом не виноваты, что выжили! Они заслужили счастье знать и любить своего ребенка! Да, в страшную минуту Сара его отдала, но Жан-Люк отдавал себе отчёт в том, что Сэм не его. Ведь не зря он отказывался говорить на французском и вспоминать прошлое. Он знал, что поступает не правильно, но все равно делал это. А Лаффитты нашли в себе мужество потерять сына второй раз, пожертвовать своим счастьем, ради счастья мальчика. Я не уверена, что смогла бы быть такой самотоверженной. И мне кажется, Бог сказал свое слово и вознаградил Сару и Давида детьми, лишив того же Бошанов.
Финал хороший, я рада, что Сэм понял, как сильно его любили и чем пожертвовали его родные мама и папа. Не преуменьшаю подвига Бошанов, спасших его в детстве, я не могу не отметить, что душой я на стороне Лаффитов. Роман однозначно заставил меня о многом подумать и притча о Соломоне и младенце с двумя матерями вспоминалась мне не однократно. 5 баллов.
Жутковатая книга, но именно этого я и ожидала. Дэниель нуждается в работе, поэтому соглашается служить садовником в заброшенном поместье. Условия странные, хозяина он не видел, но зато есть еда и крыша над головой. Конечно, я бы на месте Дэниеля сбежала оттуда в первую же ночь, но парень оказался не робкого десятка и не испугался. Мне он понравился. Видно, что он добрый и отзывчивый, просто не везло ему. Кузен его совсем другое дело и получил в итоге по заслугам. В первой половине романа было страшно, а потом просто интересно, чем все закончится. Хорошая книга в своем жанре. 5 с минусом.
Как-то часто мне стали попадаться романы про Исландию. И отличаются они особой атмосферой: суровой и снежной. Мне кажется, там вечная зима. Я бы не смогла жить в такой стране, хотя читать о снежных местах я люблю. Вот и молодой полицейский Ари Тор даже не подозревал, как сложно ему будет адаптироваться в маленьком, уединенном и холодном городе. В городе, где все друг друга знают и где ничего не происходит. Тем не менее, Ари жизнь там легкой не показалась. Да и преступления нашлись. Автор запутал сюжет, я не угадала убийцу. Ари мне понравился, хотя его поступок по отношению к Кристине я одобрить не могу. Но время покажет, правильный ли он сделал выбор. А в этот северный городок, я так понимаю, мы еще вернемся в продолжении серии.
5 с минусом.
...
Тина Вален:
список №5
1."Дочь Клеопатры" Мишель Моран
2."Выживший. Роман о мести" Панке Майкл
3."Кузены" Карен Макманус
4."Шестая жена" Элисон Уэйр
5."Аптекарь Освенцима" Патрисия Познер
6."Тьма" Эмма Хоутон
7."Усадьба ожившего мрака" Татьяна Корсакова
8."Пережить ночь" Райли Сейгер
9."Северный свет" Дженнифер Доннелли
10."Акулы во дни спасателей" Каваи Стронг Уошбёрн
...
butskiy:
"Отчет по списку № 207"
1. Анна Велес "Новогодний кошмар" - 9 баллов
отзыв
2. Ольга Корк "Ты не посмеешь!" - 9 баллов
отзыв
3. Лили Ред "Строгий препод для одинокой мамы" - 6 баллов
отзыв
4. Нина Князькова "Чужая вина" - 8 баллов
отзыв
5. Влада Ольховская "Хамелеоны" - 10 баллов
отзыв
6. Майк Омер "Глазами жертвы" - 8 баллов
отзыв
7. Марианна Красовская "По семейным обстоятельствам" - 4 балла
отзыв
8. Марина Кистяева "Право на отцовство" - 10 баллов
отзыв
9. Маргарита Сергеевна Дорогожицкая "Неразрешимое бремя" - 8 баллов
отзыв
10. Екатерина Лесина "Браслет из города ацтеков" - 7 баллов
отзыв
Вне списка:
К.С. Харрис "Кто хоронит мертвецов" - 10 баллов
отзыв ...
Лелешна:
Отчет по списку № 16 (58):
ОТЗЫВ ИЗ КЛД.
Это больше похоже на мистику с нотками детектива, но все равно оставлю отзыв тут.
Итак, магический салон предоставляет услуги по общению с мертвыми: Ксения - гадает на картах, Марк общается с душами умерших, а Лера может перенести человека в другую реальность. И все бы ничего, но появляется назойливый призрак, который дико достает Марка и парень постепенно начинает сходить с ума. Призрак кричит только одно слово: "ПОМОГИ!" Но долго и не уходит. Троице придется узнать, кто убил парня и где его тело?
Было решено найти девушку Маргариту, которая вернула Марка из мертвых 8 лет назад после аварии на дороге. Марк хочет провернуть опасную аферу: умереть - узнать как помочь призраку, а потом воскреснуть вновь. Получится ли это? Поможет ли Рита? И какие демоны придут из иного мира после такой авантюры?
Интересное начало трилогии. Постепенно автор рассказывает о героях больше и становится понятно, что не все так легко и просто, как было в начале. У каждого свои цели и свои тараканы, каждый хочет что-то сделать только для себя. А в итоге все может повернуться очень даже плохо для всех.
Даже у Маргариты есть свои тайны, о некоторых она даже и не знала по началу.
Читалось быстро и увлекательно. Очень понравилось. Логичный финал поставил точку в этой истории, но оставил некоторые вопросы без ответов. Например: где Лера?
Я взялась за вторую книгу. Интересно, что еще приготовил для героев автор? а за первую книгу 5.
ОТЗЫВ ИЗ КЛД.
Вторая книга больше паранормальная, чем детективная. Но все равно отзыв оставлю тут.)
Итак, прошло 4 года после событий первой книги. У Риты и Марка семья, растет дочка и все вроде бы нормально, но.... на каникулах в Вене, Марк замечает, что дочь Соня может видеть призраков. А девушка, которая продала Рите елочные украшения: погибает у них на глазах. У Риты начинаются ведения: все травмы людей, которым она помогла отражаются на ней, а так же иногда она видит изувеченными людей вокруг. В добавок рядом стала мелькать странная девушка с красными волосами, а призраки пытаются предупредить Марка о какой-то опасности, но им кто-то запрещает.
Марк решает найти Леру и попытаться разобраться: кто желает проблем его семье? Ответ будет пугающим.
Отличное продолжение серии с прежними героями. Тут больше мистики и обычной (или необычной) жизни семьи Гронских. Читалось легко, увлекательно и захватывающе. Так хотелось узнать: кто же этот таинственный враг Марка и Риты? Оказывается враг страшный и непростой.
Вторая временная линия: про Лизу, получилась слишком короткой и обрывистой. Там конечно все и так ясно, но как-то неожиданно она оборвалась. Хорошо, что автор все же пояснил нам - откуда пошел этот Дар.
Конец тоже логичный, но очень интересен намек об открытии Магического салона снова. Берусь за 3 книгу.
А за эту - 5-.
ОТЗЫВ ИЗ КЛД.
Итак, это третья книга серии.
Марк и Лера вновь открывают Магический салон, но тут же попадают в неприятности: нанятая ими гадалка жестоко убита. И у нее похищено необычное кольцо, а рядом с телом много вороньих перьев. Позже оказывается, что это не первое убийство гадалки в городе. Появился серийный маньяк и он что-то ищет у гадалок.
А в это же время Маргарита (жена Марка) с дочкой попадают в аварию: в остановку врезается машина и на руках Маргариты гибнет юная девушка, которая позже приходит в себя в морге больницы и не помнит, кто она такая.
По итогу: Марку и Лере приходится самим искать убийцу, а Маргарите - помочь девушке вспомнить, кто она. Две ниточки неожиданным образом сольются в одну. И Марку придется решать: спасать дочь? Спасать жену? Или спасать свой брак? А может все оставить, как есть?
Отличное завершение трилогии. Хотя событий стало больше и местами мне казалось, что перегруз. Но читать было очень увлекательно. 5-
Флорен должна поступить в академию, но перед самым поступлением попадает под странный эксперимент. И теряет способность видеть потоки магии. Дело в том, что в этом мире магия разноцветная. А у девушки теперь все серое. И как поступить в академию, если не знаешь, какой потом нужен?
Флорен помогают поступить и девушка учится жить и различать потоки как-то по другому. Но попутно хочет узнать, куда пропала ее магия? И кто стоит за
странными экспериментами? А так же помочь Корду (полицейскому) найти убийц нескольких магов.
Хорошая академка с элементами детектива и любовной линией на втором плане. 4.
Хорошее фэнтези с приятными героями. 4
Ники 15 лет и она талантливый художник с уникальной памятью. Неожиданно ее приглашают учиться в престижной академии. По приезде Ники знакомится с Саймоном/Интегралом (он математик и хакер) и с соседкой Стеллой. И вроде бы даже в первые дни умудряется влюбить в себя двоих парней - Зака и Тристана. Постепенно девушка понимает, что что-то в академии не так. Исчезает одна девушка, потом парень, а совсем безталанные ученики становятся яркими звездами.
Оказывается, в академии проводят опыты и отбирают таланты у бедных, а потом внедряют их богатым.
Девушка решает бежать. И вскоре оказывается в Мексике.
Это первая книга. Читалось быстро, не скучно. Но третьей книги на русском языке нет.
Кому нравились "Сумерки" - почитайте. 4.
Во второй книге Ника с друзьями вынуждена выполнять поручения странных людей, которые держат ребят в заложниках. Ника и ее друзья отправляются по
адресам из красной книжки, которую девушка выкрала из кабинета директора Академии. И постепенно узнают, как и кто начинал красть таланты и внедрять их
богатым. И как потеря талантов сказывается на людях.
Ника наконец вернется и спасет Зака. (своего парня?). Хотя у нее и Квинн есть. Не знаю, кто ей кто. Но.. увы в конце им придется опять ехать уже в новую
академию, чтобы узнать, как там крадут таланты.
Не могу понять: зачем? Но третью книгу у нас не переводили, так что остется только гадать..
Читалось легко, несмотря на объем. Чем-то напомнило "Сумерки" и "Голодные игры" . Но не плохо. 4.
Полли - лиса. И после разрыва с любимым решает уехать из столицы в провинцию и начать жизнь заново. Но что делать: если в твоем новом доме живет призрак
прежнего хозяина, а по соседству обнаруживается бывший парень. А в городе происходят убийства нелюдей: пикси, фейри и т.д.
Полли вынуждена открыть аптеку для нелюдей, как-то общаться с призраком и бывшим и не попасть в лапы убийце.
Хорошая ровная фэнтези история. 4.
История о девочке Кларе, которая любит сидеть дома и у нее отличное воображение. Оно и сыграло с Кларой дурную шутку и родители испугались и отправили девочку в лечебницу, чтобы "подлечить нервы".
А там Клара встретила разных детей с разными диагнозами, детдомовских, без семей, с проблемами: без руки, скособоченных, с хрустальными костями и т.п.
Клара учится общаться с этими детьми. Узнает, что такое дружба, предательство, первая любовь, доброта, милосердие и равнодушие.
А еще узнает, что дети стали пропадать и начинает искать: куда? Так она находит загадочную дверь на чердаке и это оказывается мир, где исполняются
желания. Но не так как обычно. И девочке с друзьями придется войти в эту дверь, чтобы вернуть пропавших детей.
Отличная книга для подростков. 5.
Корделия с родителями вынуждена уехать из Калифорнии в маленький городок и пойти в новую странную школу. Девочка расстроена, но постепенно понимает
что в школе есть призраки, а некоторые ученики их видят. Корделия в спортзале видит малыша в пижаме, который постоянно плачет. Девочка решает
помочь ему. Ей надо узнать, что держит призраков в школе?
Интересная история о дружбе, взаимопомощи и помощи призракам. Мне понравилось. Я читала уже у автора "Ночные тетради" и цикл "Заколдованный лес".
А это новая серия про школу Тени и Корделию, а так же про призраков. Скоро выйдет вторая книга на русском. Жду. 5++
Аделия -гадалка, таролог. Однажды к ней приходит клиентка, которая хочет узнать, что происходит в жизни сына. А потом появляется тот самый сын Макс-полицейский, который предлагает Аде сыграть его фиктивную невесту на 12 дней Нового года для его большой семьи. Ада соглашается и попадает в замес из
семейных проблем, пропажи денег и призрака девочки.
Теперь Максу и Аде придется разбираться с проблемами. А впереди Новый год и кто-то из близких виновен в краже. Как же все распутать и не разругаться
в пух и прах?
Читалось легко. Очень спокойный бытовой детектив на один раз. 4.
...
Инет:
Отчет по списку № 3/22
Вся серия оказалась вполне развлекательной. Мир автора интересен и показан неплохо. Героиня в начале первой книги показалась немного " с приветом", но по мере разворачивания действия, я её приняла и даже местами восхищалась этой смелой и последовательной кадеткой.
4. Устинова Татьяна - Чудны дела твои, Господи! - 5++++
5. Берг Элизабет - История Артура Трулава - 5
6. Шорохов Владимир - В доступе отказано - 5
7. Рай Альмира - Огонь твоего сердца - 3
8. Свободина Виктория - Желание генерала - закон - 3
Всё понятно с самого начала, но автор так завернула сюжетную линию, что голова кругом. Динамично и тревожно. К герою можно относиться казалось бы однозначно, но меня очень покорили его попытки спасения дочери после знания о том, что скрывалось долгие годы.
Всё неплохо, но многие сюжетные моменты уже встречались в книгах автора.
...
На-та-ли:
Отчет по Списку 1 .
1. Бронислава Вонсович "Гимназистка . Клановые игры ".9 баллов. Отзыв
Здесь
2. Бронислава Вонсович "Гимназистка . Нечаянное турне." 7 баллов .Отзыв
Здесь
3 . Бронислава Вонсович "Гимназистка. Под тенью белой лисы".9 баллов. Отзыв
Здесь
4. Эллери Ллойд "Одним лайком меньше". 10 баллов. Отзыв
Здесь
5. Харриет Уокер "Новая девушка ". 10 баллов .Отзыв
Здесь
6. Марина Суржевская "Двериндариум . Мёртвое ". 10 баллов .Отзыв
Здесь
7. Марина Суржевская. "Двериндариум. Живое. " 10 баллов . Отзыв
Здесь
8.Марина Суржевская. "Двериндариум. Забытое." 10 баллов . Отзыв
Здесь
9. Одетт Жуайе "Дневник Дельфины .10 баллов. Отзыв
Здесь
10. Янина Логвин "Гордая птичка Воробышек ." 9 баллов. Отзыв
Здесь ...
Инет:
Список № 4/22
1. Устинова Татьяна – Хроники гнусных времен
2. Федорочев Алексей – Первые шаги
3. Гринберга Оксана - Невеста для ректора
4. Валентеева Ольга – Бракованый подарок
5. Шорохов Владимир - Проект «Лекси»
6. Шестибратова Ольга – Ведьму вызывали?
7. Звёздная Елена – Будь моей ведьмой
8. Степанов Андрей – Противостояние
9. Хейг Франческа "Огненная проповедь"
10.Образцов Константин – Красные цепи
...
На-та-ли:
Список 2.
1. Уайт Лорет Энн " Обжигающая тишина ".
2. Полина Ром "Два лика Ирэн ".
3. Харрел Энн "Вероломство ".
4. Ерш Ника, Соул Диана "Последняя академия Элизабет Чарльстон ".
5. Анна Орлова " Печенье с предсказаниями ".
6. Легардинье Жиль "Совсем того!".
7 . Лена Обухова "Невеста Смерти ".
8. Пэрис Бернадетт "Дилемма ".
9. Ким Эдвардс "Дочь хранителя тайны ".
10. Хантли Фицпатрик "Моя жизнь по соседству ".
Леля, спасибо за совет

Герасимову посмотрю обязательно.
...