Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

Анна Гринь

Забудь мое имя

Впечатление от книги неоднозначное.Кажется и сюжет хороший, написано грамотно,герои вроде адекватные,а как то сухо и без эмоций.Читаешь и читаешь...Это не та книга из за которой , я бы не спала ночь , а дочитала до конца.К главной героине у меня таки претензии есть - не понятно почему она убегает постоянно , что хочет кому то доказать.Перечитывать книгу однозначно не буду.Оценка 3.

...

gloomy glory:

» Та, что слышит

Уехать не успела, а в списке домашки уже "минус один".

Анастасия Ягужинская "Та, что слышит"
http://samlib.ru/j/jaguzhinskaja_a_a/tachtoslyshitnazwaniewremennoe.shtml

Знаете, о самой истории говорить не особо хочется. Нет в ней ничего криминального (как и оригинального, ну да ладно).
Героиня вся такая особенная и всем нужная. Она не совсем оборотень, но "слышащая" - та, что нужна оборотням. И принуждением-то она владеет, и первый оборот проходить помогает, и боль на себя принимает, и самое главное - является ходячим детектором лжи.

Где-то на просторах нашей необъятной Родины происходит страшное - юных оборотней начинают похищать до первого обращения, видимо, для каких-то ритуалов. После полнолуния детей находят мертвыми. Альфа стаи приглашает слышащую и, конечно, жутко удивляется, увидев молодую да симпатичную.
А дальше... фиг его знает, что там дальше, ибо я бросила.

Это как раз тот случай, когда банальные ошибки и опечатки кажутся даром небес. Когда понимаешь, что диалоги диалогам рознь, и даже те, кого ругала прежде, не так ужасны.
Весь роман - сплошные диалоги, в которых повествуется о крутости героини и обо всем прочем. Ммм... как бы так понагляднее объяснить...
Вот помните Вонсович и ее "Эрну"? Там тоже сплошь диалоги, однако читать приятно и ненапряжно. Здесь все с точностью да наоборот.

И так весь роман. Нет, типа "повествовательные" вставки тоже есть, от лица героини, но толку-то. А вся остальная инфа подается нам в виде бесед. Я не так давно уже писала, что это самый топорный и дурацкий способ просвещения читателя.
Даже небольшой объем (это вроде как повесть) не спас.
Я такое осилить не могу, соответственно от меня: 1

О, еще альфа стаи, куда вызвали героиню, сначала был Виктором, потом стал Владимиром - автор бы уж определилась. И я одна не понимаю, с какого перепугу Влад - сокращение Владимира?
Помнится, когда смотрела американский мультик "Анастасия", жутко из-за этого бесилась, а наши туда же. Вовка он, блин, морковка, а не Влад.

...

Повилика:

Всем привет! Laughing Как у вас ут живенько Very Happy А мне читать как-то некогда,времени совсем нет,но я всё-такие прочитала пару книг из ЖФ.

Алиса Дорн Институт моих кошмаров-1. Здесь водятся драконы

Вот честно говоря,даже и не пойму понравилась мне книга или нет, но всё-таки дочитала.
Первая треть книги,когда попаданка Наташа попадает в этот самый институт ( с зубодробительным названием а коротко ГООУ),мне не понравилась,даже хотела бросить читать, по мне так какая-то ахинея с этим институтом,непонятно как там учатся и учатся ли вообще,народу там тьма.И вообще сплошная анархия.Не прописан как-то процесс,хотя временами есть несуразные вставки т.н.лекций и прям такие умные-е-е....
Г.героиня 1-ю треть книги постоянно в шоке,хотя прошла неделя,а из шока она никак не выйдет,то ноет,то пугается,то отрицает существование магии и т.п.,учиться особо не хочет,ещё и магические способности никак не проснуться,но зато каким-то макаром завела довольно-таки интересных друзей-демон,охотник,вампирша и ведьмочка. Демон Диз мне понравился как персонаж,хотя демон очень не типичный,остальные друзья тоже неплохо прописаны.А вот сама г.героиня прописана плохо,мне она сначала очень не понравилась.

Где-то после трети прочитанного появился более внятный сюжет,г.гера "очнулась" от своего шока и решила вспомнить свой первый день в институте,особенно то что было после праздника, т.к. она стала подозревать,что ей стёрли воспоминания,а ещё происходят всякие нехорошие случаи и т.п. в общем г.гера с друзьями втягивается в расследование,сюжет оживился и я вроде как увлеклась и книгу дочитала.Финал не плохой,мне понравился,всё объяснилось. Любовной линии в романе вроде как нет,так намёки.

Поставлю книжке оценку 3+ за креативность и новизну в маг.академиях,но вот исполнение хромает. Перечитывать не стану,ну а продолжение может и прочитаю (если оно будет) по настроению.

...

med-ve-dik:

Айви Девлин Красная луна
серия Темная сторона луны - 1

Впечатления:
Цитата:
Если вы с удовольствием читали "Сумерки" и "Дрожь", то вам просто необходимо прочитать "Красную Луну"! Эта книга вас не разочарует!

Брехня! Gun Поверьте на слово человеку прочитавшему "Сумерки" дюжину раз. Ooh
Слабый слюняво-сопливый детектив с элементами фэнтези и любовью подростков, негодный к экранизации. Ok
Либо возраст автора до 18, либо (в чём я сомневаюсь) так упрощён перевод.
Рейтинг для книги определила бы 12+, но кровь и топор это сделать не дают.
Сам сюжет мне даже интересен, но обёрточка у конфетки уж очень простенькая.
Но + ставлю, потому как с личностью злодея сомневалась до конца. shuffle
Лёгкая неадекватность Ггероиня, объясняется увиденным убийством родителей.
Странные взаимоотношения в семье: папа много лет не разговаривает со своей матерью, потому как та возлагала на него большие надежды. После их гибели, 17-летняя внучка всё не определится любила бабуля сына или нет, и как она к этой бабуле относиться. Родители описаны сектантами-чудаками. Жили в лесу. Почти 16 лет героиня обучалась дома мамой с опережением программ по всем предметам. Друзей не завела, так как по её мнению была слишком простая, а потом выяснилось, что просто не хотела этого.
Быт в их доме уж очень бомжовский- стаканы найденные в лесу, комнаты достраивающиеся из подвернувшегося под руку, душ стекающий ручейком по стеночке и много чего ещё. Такие любители всего натурального. К этому ещё и генератор на солнечных батареях.
Горевала дочь по ним много, но несердечно, трагичности мне не хватило. Embarassed Толи автор не дотянул, толь-перетянул.
С любовью тоже не всё просто. Появилась прям-Оп. И вроде душа в душу, мысля в мыслю, а недоверия хватило на супер-идею.
Книга увеличена в объёме повторением мыслЕй раза в два. preved
И так почти о всех событиях!!! girlwolf Хорошо, что первый раз будет в какой-то из следующих книг.
Вторую часть возьмусь читать, только если это будет моим ДЗ! Tongue
Хотя, если во второй книге автор уделит внимание истории бабули и дедули Ггероев, я изменю этому утверждению. rose
Моя оценка: 3
Считаю, что прочитав, заработала медальку!

...

neangel:

Татьяна Андрианова "И ГРЯНУЛ В ХРЕНОДЕРКАХ ГРОМ"

Достались мне, значится на ДР № 2, эти Хренодерки! И такая на меня тоска напала… но, мужественно, преодолев растущую неприязнь, бо само название вызывало справедливые опасения, взялась за дело…
Но сдулась, мы же все – таки не клуб мазохистов, обо всем по порядку.
Хотите, я сразу скажу, что мне понравилось в тексте? А пролог, ага! Он обещал… он давал надежду, что все еще может сложиться, и что автор может вводить в тексты толику драматизма. И эти несколько абзацев я давала все эти авансы автору. И зря. Обернулось, конечно, катастрофой и не только Хренодерского масштаба.

Меня, кстати, не смутил факт наличия первой части Хренодерских хроник, хотя бы потому, что крупицы сюжета, случайно затесавшиеся на страницы романа, проясняли ситуацию. И среди общего разгула подробностей из личной и общественной жизни жителей деревни, небывалого количества персонажей, как гуманоидного типа, так и животного мира немудрено было затеряться.
Этим, как я понимаю, отличается «творчество» госпожи Андриановой – диким количеством плодящихся, как тараканы подробностей и персоналий. Если вы думаете, что это благо и дает объемную картину мира, так я вас разочарую. Это кошмар.
Под конец, мне хотелось взять карандашик и провести внеочередную перепись населения и принадлежащих ему или проживающих на этих землях, разумному или обычному виду животных… А вот хренушки, решила я, к чему делать за автора его работу?
И да, я сегодня без цитат, иначе пришлось переписать еще и текст сюда, а к чему?

Первой части не читала, но подозреваю, что эта серия – очередной стеб?.. Или то, что наши авторы за него принимают, создавая при этом - точно такой же убогий ЖЮФ, который собирались покритиковать. Названия уж больно говорящие и имена, правда слегка исковерканные, видимо для пущей значимости.
Рансильвания – местность, страна, район, об этом автор умолчал, как ни странно, Вяз Дубрович – леший, ведьма Светлолика, вожак местных двуипостасных Олек, вервольф Лютый, блаародный вампир Валсидал Алукард, только на днях сбежавший из замка-тюрьмы Сартакля – все они и еще кучи второстепенных персонажей, а так же их крупный и мелкий рогатый скот, собрались вместе, буквально за пару глав.
Как вы понимаете, наша ведьма – всем ведьмам – ведьма, при этом столь же конкурентоспособная девица на рынке брачных – любовных предложений, вот и трется около нее всяк мужик, кто не опасается, разумеется, происков или проклятья вдогонку от ведьмы коварной.

Один из претендентов на разделение вечности – вампир. Нам попался трусоватый тип, который обычно отсиживается на елке при первых признаках опасности, а опасности там не заставляют себя дать – места не спокойные, да нечисти развелось! Вот и вынужден бедолага – вамп питаться, чем ни попадя. Дошло до глупости:
Цитата:
«На охоте ему решительно не везло, и Валсидал опасался, что впадет в спячку. В этом свете на Лютого он смотрел уже с гастрономическим интересом. Впрочем, на вервольфах девятидневное воздержание тоже никак не сказалось. Разумеется, и Олек, и леший, и вампир покидали свой пост не единожды. Вампир пытался перекусить, но смог изловить только влюбленного ежа, чья более шустрая подруга благополучно успела сделать ноги. Добывание крови из колючего зверя больше походило на акт садомазохизма, чем полноценную еду. Валсидал больно исколол себе руки, ноги, губы, полночи со слезами на глазах выдергивал из самых неожиданных мест застрявшие иголки, и все ради мизерных трех глотков крови. После такого жалкого ужина, кроме досады и чувства вины перед усекновенным зверьком, он ничего не испытывал.»

Ладно, за эту сцену я прощаю автору, убитое ею время. Как представлю вампира, грызущего ежа, льющего слезы, отплевывающего иголки… воистину, вампы плакали, кололись, но грызли ежиков! А когда представила в этой роли Эдика Каллена, почувствовала себя отмщенной.

А дальше меня накрыло лавиной персонажей, деталей всего, что попадется под руку, и таких подробностей бытописаний, что у меня возникло чувство, что я пытаюсь наблюдать за муравейником с тысячами мелких насекомых, копошащихся в одной куче. Нам были подробнейшим образом представлены почти все жители этой деревни с их домашним хозяйством, включая кур, коз и прочую живность.
Автор продолжал гробить сюжет, топя его в детализации, попутно сдабривая все это «чудесное» разнообразие в столь необходимым всем и каждому чудо-йумором. И мне уже было откровенно плевать, что она вся и всем нужная гражданка Мэри, мне просто хотелось закрыть глаза. А вместо этого, я закрыла читалку и удалила текст, я же не вампир, чтобы грызть ежиков.
На сем я прощаюсь с автором, честно пыталась, но не продвинулась далее трети текста, она прочно занесена в список неприкасаемых, наряду с милахой Славачевской.
Оценка, конечно, единица!

з.ы. Вот я и говорила, что смысла в ДР нет, по большому счёту, получаем тексты, которые оцениваем на один - два... а примерный уровень жести и так все прекрасно представляют.
Обсудим продолжение "банкета"?

...

tatka-aa:

» Горелом

автор: Сергачева Юлия
название: Горелом
жанр: фентази, детектив

На одном из ресурсов книга была позиционирована как мой любимый жанр- Городское фентази. Конечно же клюнула, все еще надеюсь на что то "ну о-очень!" tender
К городскому фентази, в энциклопедическом понимании, конечно книга не относиться. Мир похож на наш, но это не наш мир. Есть техника (в т.ч и мобильники), но правит герцог страной/миром ?
Когда то охотник за нечестью убил любимую женщину, она оказалась ведьмой вредившей, убивавшей . Ведьма погибла, но перед смертью успела проклясть всех последующих охотников.
Цитата:
— Я проклинаю тебя, Охотник! Солнце никогда не взойдет для тебя! Отныне все, кого ты осмелишься полюбить, обречены на страдания. Люди проклянут и изгонят тебя! Не знать тебе больше покоя…
Я лишен права различать солнце в небе…
Но я знаю, что оно там. И еще солнца много вокруг. Я вижу его отражение в воде, я вижу блики на стеклах, я вижу его сияние в глазах других людей.

Всю дорогу читая книгу, не оставляло чувство, что чего то не достаёт. Не прописан мир, схематично (только названия) изображена нечисть и окружающие ГГ-я персонажи- всё какое то размытое. Даже сама детективная линия не захватывает, ну опять труп нашли- и что? Книга не какая, не хорошая и не плохая. На мой взгляд это наработка на книгу, из неё могла бы получиться интересная история. А пока это черновик, черновика.
За финал я прощу автору все недоработки, возможно автор еще отредактирует/переработает то что есть, ведь идея то вечна.

Оценка авансом 4-

...

Веста:

Домашняя работа №2

Маргарита Полякова «Снежный князь»

Книга от первого лица. Герой – московский риэлтор Леха неожиданно просыпается в теле младшего эльфийского князя и в результате каких-то манипуляций теперь они с этим эльфом делят одно тело на двоих, т.е. главный Леха, а от князя знания , воспоминания, навыки. Герой пока не занимается прогрессорством, но вроде как революцию в обществе со временем устроить готов.
Из плюсов – гладкий, грамотный язык.
Из минусов – это просто нудно и скучно.
Вот обычно все пишут – плохо, мир не прописан. Здесь просто вал подробностей о мире, первые несколько глав – описания, описания, от госустройства до вида и функционирования нижнего белья. Динамики нет, сюжета нет, романтики нет. Есть куча справочной информации.
Прочитала не очень много, процентов 30 достаточно объемного текста. Девочки, можно я это брошу? Жалко времени.
Даже не знаю, какую поставить оценку. Хотела поставить 3, но прочитала банеры – мне действительно жаль потраченного времени.
Так что 2. Возможно просто автор не мой. Sad

...

Мира-Слава:

» Укрощение строптивого

Григорьева Юлия "Укрощение строптивого"

Великолепная книга о воспитании чувств и о том, как боги пытаются объяснить некоторым мужчинам, что они не правы.
С самого начала, где-то две трети, Лиора и Элион только и делают, что пикируются, это именно скорее такое выражение, чем банальная ругань. И пусть эта замечательная пара ругается на чем свет стоит, пытаясь скрыть и свою симпатию и собственный страх это признать. Признают, и не поздно, и на самом деле друг другу идеально подходят. И вампира воспитали, и девочка повзрослела.
Хороший язык, пусть слегка и сумбурное изложение. Ошибок довольно мало, мир прописан неплохо, во всяком случае у меня никаких проблем не возникло. Читала с платком, то хохоча до соплей, то рыдая, да-да, был и такой момент.
Однозначно - 5 и оставляю в своей библиотеке.

...

tatiana-z:

Гурова Анна

Башня Полной Луны

Дочитала из чистого упрямства, а может потому , что понравилась в свое время "Малышка и Карлсон". Эта книга напоминает мне бродилку, где героиня ходит и подбирает по дороге себе компанию : скелетов, магичку, оборотня, и борется со встречающейся нечистью.А идет она в башню ,где находится самый страшный демон.Любовной линии практически нет.Есть вклинивающиеся воспоминания об учебе в Академии и рассуждения на разные темы.Не захватило .Оценка 3.

Девочки - модераторы , а Вы не рассматривали систему оценок по десяти бальной шкале , а то как то 3+, или 3-, или просто 3 как то одинаково.

...

tinnka:

Маргарита Полякова «Снежный князь»
Эта та самая Полякова, которая когда-то мне понравилась, по предыдущим книгам о попаданках. У нее был неплохо проработан мир, герои до 80 левела не прокачиваются, способностями обладают в рамках допустимого, прогрессорство умеренное (использование не сколько технологий, сколько новых для общества идей - из нашего времени), любовная линия сильно побочна.
Эта книга следует авторским канонам, за одним неприятным исключением - герой не женщина))). И ведь нет у автора особого уклона в любовный роман (первое, что приходит в голову). Но все равно, не то и не так и это не Тангор Wink И различие как раз в том, что в книге нет отношений. Автор всегда играет героями в шахматы, но в "Чужом мире" героиня хоть как-то эмоционировала об отношениях, снежный князь все больше играет вместе с автором. Не знаю уж почему, но предыдущие книги, иногда сомнительные в плане морали, такие же скучные и занудные, как и Князь - шли на "ура". А "Снежного князя" я начинала и бросала, начинала - и бросала... Увидела в домашке, сходила, дочитала. Все равно не то) Недодали, а чего - не знаю.
Резюме: написанная неплохим языком политически-бытовая история, с удовлетворительной степенью проработки мира и неудовлетворительной проработкой героев. Политика недожата, введенные в начале-середине книги зацепки к расширению сюжета заброшены, эмоциональная составляющая нулевая. Для любителей неэмоциональных текстов про мир и как в нем уцелеть.
По хорошему, на три с минусом)

...

Mari-mari-red:

Итак, ДЗ№2 Cool
Ольга Готина "Шалость судьбы"
На СИ книга называется "Человек - "удача"", а автор обитает под псевдонимом Стейси Сью

Скажу сразу, что "ниасилил" книгу полностью, а вот почему раскрою ниже. Non
Книга только-только появилась в бумажном варианте, поэтому не удивительно, что читала я вовсе не издательский вариант, а авторский черновик. И это первый минус, достаточно условный, ведь даже при плохой редактуре автору явно выделили имена в диалогах запятыми и правильно расставили эти запятые вообще. А то ощущение, что идешь по полю: тут сеятель широкой дугой бросил зерна-запятые как получилось, а тут - не хватило. Другое дело, что не каждый редактор оторвет у текста костыли. Хотя бы один! Книга не тот случай, когда увлекаешься сюжетом и читаешь запоем, глаз "спотыкается" на бесконечных "был", "были", "было", использованных даже там, где можно сформулировать фразу и без них. Может, конечно, печатная книга намного лучше, но я не слишком верю в это.
О сюжете. Он, собственно, и раскрыт в аннотации. Идея совсем не плоха, пусть и не нова. Автору даже удалось посмешить, но сама по себе история тоже вся на костылях: есть студентка-неудачницы-неумеха-дуреха-хамка, которая подставляет подножку лошади героя в начале книги, не зная, что это новый ректор академии, в которой она учится на третьем курсе. Дальше в компании с этим ректором у девушки происходит множество казусных ситуаций да еще и лямур.
Последнее, кстати, вообще не понятно на основе чего появляется: девица влипает, подставляет ректора под слухи, хамит или ехидничает в его присутствии, а он... влюбляется? Костылики мои, костыли... nus Мир прописан настолько слабо, даже если этот мир ограничен стенами академии. Ни описания самой академии, ни преподавательского состава (главы до 6-7 у меня вообще было ощущение, что ректор - единственный препод в академии, а кроме него есть еще завхоз, домовиха-повариха и свора студентов, причем только однокурсников Юны, главной героини). Процесс обучения так же довольно костылеобразный.
Каждый из магов созданного автором мира обладает каким-то набором из 5 стихий. У кого больше - тот сильнее. У ректора 3 стихии, у Юны на момент начала истории - 1. Идея заключается в том, то когда у студента просыпается новая стихия, то он должен посещать посвященные ей занятия. Так героиня, обучаясь на третьем курсе и имея только стихию воздуха на тот момент, после появления огня должна идти на занятия и по этой стихии тоже, но! Не индивидуальные, а общие с теми, кто уже давно изучает огонь. Логика? я ее потеряла.
Еще отмечу, что героиня не только хамка-неудачница и т.д., но и всем бочкам затычка. Почему-то автору потребовалось рассказывать, как совершенно все неприятности происходят именно с Юной. Во многом это был один из факторов, почему я не смогла дочитать историю. Не люблю такие сказочки, где все неприятности вертятся вокруг героини, все остальные персонажи похожи на кусочки плохо окрашенного картона, нужного лишь для массовки, а ректор ведет себя как студент-первогодник.
Книга понравится тем, кто не идет обоснуя и логики. И кто читал не слишком много юмористического фэнтези. Скоротать вечерок сгодится, но явно не мне. Мне было скуууууучно. Очень
Оценка 3. В целом для первой книги (а я поняла, что это первая книга) не так уж и плохо. Я не злыдень, так что авансом автору троечку с надеждой на дальнейшее развитие.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Гордеева Евгения " Кружево судеб. Плаут "

Беру себе эту.
Сегодня домучаю Стриковскую, и если пульке там все-таки не случится, то перейду на Гордееву..)))

...

Apple river:

» Не все звезды сияют

Автор: Синеокова Лисавета
Название: Не все звезды сияют
http://samlib.ru/l/lisaweta_s/newsezwezdysijajut.shtml

Как для первого опыта вполне неплохо написано, достаточно грамотно и легко. Поскольку аннотации нет, в двух словах опишу сюжет: ГГ принадлежит к высшей аристократии, отличительным признаком коих является так называемое "сияние" (правда, шо оно такое я так до конца и не поняла), но, в отличие от них, не сияет. Таких называют в высшем обществе пустышками и относятся довольно пренебрежительно, поэтому героине приходится добиваться всего своим трудолюбием и умом. Она устраивается на работу помощницей посла и работает с ним над раскрытием исчезновения абсолютно всех сияющих в сопредельном государстве. Детективная составляющая слабовата, любовная линия присутствует, но особых откровений не найдете. И автору не мешало бы поработать над диалогами-они простоватые. В общем, получился такой себе крепенький середнячок. Оценка 3+.

...

Хомячковая:

» Гордость, сила и зима

ДЗ 2 версия 2 Tongue

Неидеальная "Гордость, сила и зима"

Итак мир очень-очень похож на 19 век, кареты, благородные господа и т.д. и т.п. Есть магия, героиня целитель, причем истинный, т.е. может сращивать раны и прочее-прочее. Любовной линии нет. И вообще впечатления от книги самые положительные. Да есть похищения и попытки жертвоприношения, но все равно есть ощущение сказочности небольшой. Вот веришь что все будет хорошо. И героиню замуж не выдадут, пока она не скажет да и спасти успеют и т.д. и т.п. Из минусов, явно первая книга. Сама автор указывает что будет продолжение и вопросы оставшиеся без ответа будут окончены далее. А первая часть закончилась вполне обосновано, изменением в жизни героини, так сказать очередной жизненной вехой. Оценка 4. Неплохое спокойное произведение, время было не потрачено зря.

...

Ann Schu:

» Миллиарды звезд

Елена Литова "Миллиарды звезд"

Я в курсе, что есть такой непонятный зверь, как политкорректность, но сейчас обойдусь без неё. Это плагиат, причем, довольно унылый и бездарный, на повесть Упсссс "Повод для знакомства". Только у автора сей нетленки нет ни Светиного чувства юмора, ни её владения словом. Не буду врать, что заимствование полное, но больше половины явно оттуда, и этот самый авторский остаток не дает мне права поставить даже "2", слишком уж все в итоге получается приторно и убого.
Я терпеть не могу тех, кто внаглую тырит чужие идеи, а потом таращит глазки и бьет себя пяткой в грудь, что ничего подобного никогда не видела, все только из головы, а если и есть совпадения, так это тот другой автор прочитал гениальную мысль прямо с подкорки и стащил ещё на стадии обдумывания.
Оценка "1".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню