Geba:
Мяяяяууу) Добрый вечер, Леди! *поластился у всех на ручках*
Позвольте представиться -
Федюнечка) Несказанно рад сегодня присутствовать на празднике и позвольте лично выразить всем Вам свою благодарность, мур-мяуу, за то что моя *посмотрел по сторонам - ага, не смотрит* любимая хозяйка часами пропадает на этом форуме и не видит всех моих проказ) Мур-мур-мур Вас всех за это)))
Привет, Галахад! С днем рождения, дружище)
...
Розамунда:
Её немного стихотворений о кошках, котах, кошечках...
Пушистые лапки
Пушистые лапки,
Которых четыре,
Упругой походкой
Прошлись по квартире.
По папиной полке
Прошлись эти лапки -
И с полки попадали
Папины папки.
Посыпались письма,
Газеты, портреты...
И лапкам пушистым
Попало за это.
Хочу играть
ОН ходит следом за котом,
ОН за котом следит тайком.
Кот ляжет под забором в тень,
Коту пошевелиться лень.
А ОН коту щекочет нос:
-Вставай! ты что, к земле прирос?
Кот заберётся под кровать,
А ОН опять: "Хочу играть!"
Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ
И рад, что с ним играет кот.
Такой настырный - просто жуть:
Коту мешает отдохнуть.
Всю ночь, до самого утра
Игра идёт, идёт игра.
А кто же ОН? Ответ наш прост,
Ответ наш прост : пушистый ХВОСТ.
Котёнок
Я нашла в саду котёнка.
Он мяукал тонко-тонко,
Он мяукал и дрожал.
Может быть, его побили,
Или в дом пустить забыли,
Или сам он убежал?
День с утро стоял ненастный,
Лужи серые везде...
Так и быть зверёк несчастный,
Помогу твоей беде!
Я взяла его домой,
Накормила досыта...
Скоро стал котёнок мой
Загляденье просто!
Шерсть - как бархат,
Хвост - трубой...
До чего ж хорош собой!
Пасмурный день
Сидит на окошке
Притихшая кошка
И что-то чуть слышно
Урчит и урчит,
И смотрит на то,
Как пустая дорожка,
Внизу под окошком,
Всё утро грустит.
И ёжится зябко,
И ждёт не дождётся,
Когда ж надоедливый
Дождик пройдёт,
И выбежит кто-нибудь к ней,
И пройдётся
С ней вместе по саду
До самых ворот!
...
Ленни:
Собирайтесь, гости дорогие, проходите, располагайтесь... продолжайте рассматривать картинную галерею
...
Vlada:
Федюнечка, ты такой большой и пушистый! Чем тебя хозяйка кормит?..
А котикам даже ставят памятники, я знаю, я читал, я уже большой! ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ
http://anastgal.livejournal.com/836506.html котокошка скульптурная
...
newmoon:
Добрый всем вечер... 
Мур- мяу...
Позвольте и мне присоединиться к
Вашему празднику!!
Позвольте представится-
Я кот, любящий музыку.... мур, мяу, мур....
Хочется подарить нашему
ГАЛАХАДУ немножко информации- о нас, любимцах...
Говорят, что собака думает приблизительно следующим образом: люди кормят меня, поят, не дают умереть от холода, ласкают, гладят. Наверное, они боги. А кот думает так: люди кормят меня, поят, не дают умереть от холода, ласкают, гладят. Наверное, я бог.
Кошка действительно очень своенравное животное. Она никогда не будет любить хозяина просто за то, что он есть. В отличие, например, от собаки. Любовь кошки надо заслужить. Что человек и пытается сделать на протяжении уже многих веков. Кошек изучают так тщательно и подробно, как не изучают, наверное, ни одно домашнее животное. Ученые составляют им гороскопы, пытаются понять природу умения кошек предвидеть стихийные бедствия и их способность прыгать с большой высоты оставаясь целыми и невредимыми. Последнее изучает специальная наука, которая называется "пазематология" (от греческого рasema — падение). А еще умение падать и не разбиваться связывают с мифом о девяти жизнях кошки, то есть каждый раз, прыгая, кошка умирает и оживает заново. Шестое чувство… Что это..?
Шестое чувство
С незапамятных времен люди стали рассказывать об удивительной способности кошек предчувствовать стихийные бедствия или перемену погоды. Чаще всего речь идет о необычном поведении кошек перед бурями, штормами, извержениями вулканов, землетрясениями и даже перед такими, куда менее естественными, событиями, как воздушные налеты авиации. (Во время Второй мировой войны многие владельцы кошек убедились, что они являются обладателями надежной системы раннего предупреждения-, их кошки начинали беспокоиться раньше, чем начинали выть сирены.) Часто рассказывают и о том, как мама-кошка заранее перетаскивает своих котят в безопасное место из той части дома, которая позднее оказывается разрушенной наводнением, оползнем или лавой. Много сообщений о таких случаях поведения кошек было перед калифорнийским землетрясением 1979 года, и в Америке к ним отнеслись настолько серьезно, что ученые-сейсмологи начали изучать поведение 200 видов животных. В этом им помогают 10 тысяч добровольцев-наблюдателей. Если наблюдатель замечает в поведении животного что-то необычное, он должен позвонить по горячей линии специалистам по землетрясениям. Такое же исследование провели в Китае, и в 1975 году наблюдения за поведением кошек и других животных позволили эвакуировать жителей одного города за сутки до начала страшного, разрушительного землетрясения. Разумеется, кошки к тому времени уже укрылись в безопасные места. И нужно смотреть правде в глаза-, если вы живете в сейсмоопасном регионе, то любые прогнозы должны быть приняты с благодарностью безусловно.
(http://www.kotikoshka.ru/myth/six_feeling/) ...
Vlada:
Да, мы котики такие, умные-е-е-е и красивые!
А еще мы бываем ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Вернее, ЭТО ЛЮДИ нас делят
Кот (англ. pussy, фр. chat, нем. Der Kater, исп. gato, лат. cattus domesticus, ит. gatto, укр. кiт, анимешн. някотян, гламурн. Кисо, детск. кис-кис-кис, алб. кашаг, тур. котарак) — животное древнее и почитаемое. Кот оборудован четырьмя ногами (вход, выход, земля и питание), мордой и хвостом. В морде встроена урчалка, также называемая мурлыкалкой, Снаружи кот покрыт мягкой разноцветной шерстью. Бывают и лысые коты (англ. shaved pussy). Коты были приручены в незапамятные времена пьяными и очень древними египтянами, предположительно для ловли мышей. Интересно, что сами коты считают, что это люди были приручены давать им пищу и кров в обмен на возможность восхищаться их красотой и силой кошачьего интеллекта, ну а охота на мышей— это просто вид спорта. Скорее всего, они правы. Коты были приручены в незапамятные времена пьяными и очень древними египтянами, предположительно для ловли мышей. Интересно, что сами коты считают, что это люди были приручены давать им пищу и кров в обмен на возможность восхищаться их красотой и силой кошачьего интеллекта, ну а охота на мышей— это просто вид спорта. Скорее всего, они правы.
Чеширский кот. Очень интересный подвид кота, впервые описанный знаменитым натуралистом Льюисом Кэрроллом. Своим названием предположительно обязан значительному количеству блох, что заставляет его постоянно чесаться. Единственный кот, который умеет улыбаться, а также телепортироваться по частям без вреда для себя. Замечательно также хорошее владение английским языком и склонность к софистике. Хотя если учесть, что Алиса (alter ego Льюиса Кэрролла) перед встречей с котом откусила от гриба неизвестного вида, всё вышеописанное уже не кажется столь удивительным.
Кот по кличке Быдло. Криминальный авторитет на котячей зоне и на воле. Известен всем и каждому по невыносимому крику жертв в начале весны, а иногда и в другие времена года. Особые приметы: взгляд ровный, походка суровая, вид бодрый, «мау» чоткий. На тупорылое «кис-кис» и заманивание сосиской не ведется; вместо этого, отвлечет внимание и спиз умыкнёт у вас из авоськи палку нормальной колбасы или пачку курева. Не рекомендуется в его присутствии производить резкие движения или любым другим способом привлекать лишний раз его внимание. Ненавидит сереньких мышей. Также доподлинно известно, что кот-быдло мурлыкает песней «Мурка».
Кот Матроскин . Кот-пропагандист своего учения о правильном поедании неправильного бутерброда. Основой техники правильного поедания бутерброда является непосредственный контакт колбасной прослойки неправильного бутерброда и языковой прослойки ротожевательной системы живых организмов (на примере Человека). Теория неоднократно подвергалась гонениям со стороны людей вследствие того, что на эксперименты ушел весь годовой запас докторской колбасы.
сКотино— гипотетическая разновидность кота, суперсимметричный партнёр кота обыкновенного. Существование сКота предсказывается многими теориями суперсимметрии, однако он пока никем не наблюдался, как и другие подобные объекты (нейтралино, гравитино, хиггсино, сэлектрон, шкварк ит. д.). Поскольку кот обыкновенный и сКотино являются членами одного супермультиплета, любой наблюдаемый кот не является чистым квантовым состоянием и теоретически содержит некоторую примесь сКотины. Считается, что сКотино чёрной масти может представлять как минимум часть тёплой тёмной материи, которую иногда можно на ощупь отыскать в тёмной комнате, однако трудности визуальной верификации в этом случае не позволяют сделать никаких определённых выводов. Тем не менее, если, поднимаясь ночью с кровати, вы вместо тапка попадаете ногой в мягкий пушистый объект, который с громким мявом начинает носиться по комнате, будя домашних, — это несомненное сКотино (можете так его и обозвать).
Котокана Алфавитная письменность, разработанная в рамках японского языка специально для общения с котами. Все иероглифы этой письменности обозначают одну и ту же букву: «Ня».
Котовый замок
Одно из наиболее широких применений котов. Внешне замок выглядит самым обыкновенным образом, однако внутри него есть небольшая камера, в которую помещён миниатюрный кот. Так как коты— высокоразвитые животные и человеку сложно их перехитрить, то, не обманув кота, замок открыть невозможно, что обусловливает его высокую надёжность. Вместе с тем к своему хозяину кот испытывает достаточное уважение, чтобы открывать замок при необходимости, либо тогда, кода он проголодается.
ШтрихКот
Котов породы чёрно-белых полосатых называют штрихкотами. Их уникальность в том, что в каждой особи этой породы закотирован небольшой объём информации (до 20-30 символов, обычно цифр). Для считывания этой последовательности символов достаточно поднести штрихкота к сканеру штрихкотов.
Котопёс
Это всего лишь несчастная жертва эксперимента на птицефабрике, который стал развиваться по известному сценарию— «Хотели как лучше, а получилось как всегда». После провала эксперимента выяснилось, что кота и дворнягу на птицефабрику тайно пронесли члены банды психологов-зоофилов, которые, однако, вполне легально входили в число экспериментаторов. После допросов с пытками— им неоднократно вблизи показывали совсем неодетых Homo Sapiens — они сообщили, что живность была нужна для проверки недоказуемых гипотез. Такой ответ вполне устроил дознавателей. Кстати, после этих событий стало ясно, откуда появился мутант Котовасия и куда делся Вася Пупкин. На данный момент местонахождение Котопса установить затруднительно, так как сбежавшая банда умыкнула животину для проработки теории амбивалентности чувств.
нарКОТИК
Разновидность котов, порождающих у людей сильную зависимость от себя. По мнению ведущих хренологов, нарКотик ведёт своё происхождение от древних ебипетских котов, которым поклонялись ебиптяне. В качестве доказательств они приводят изображения котов в пирамидах и многие ебипетские храмы, построенные в честь котов. Котозависимость обычно наступает рано, обычно до (или во время) знакомства с котами («пожалела котёночка»). Сопутствующими симптомами являются обильное выделение влаги из слёзных желез и медленно, но неотвратимо растущая чёлка. На первом этапе зависимости люди обходятся малыми дозами нарКотиков, обычно один питомец на семью. Но на следующих этапах болезнь прогрессирует, вынуждая больных заводить всё больше и больше котов. Нам известны рецидивы, когда котоманы заводили до 30 котов, причём к этому времени они становились неспособны к существованию рядом со здоровыми людьми.
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82 абсурдопедия про котов
...
niklasss:
Гав, очень интересно про памятники.

А картинки... О, картинная галерея

Красота.
Кот, который любит музыку, спасибо, очень познавательно.
Я тут тоже со стихами ( думаю Галахаду понравятся
) :
Кот мой свернулся калачиком,
Глазки блеснули во тьме,
Это работают - датчики
Где-то в кошачьем уме.
Ушки стоят - как локаторы,
Слушают тайную тьму,
Все, что в его трансформаторе,
Он не отдаст никому!
Валентин Гафт
* * *
Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю,
Ты догадался,
Что это - КОТЫ.
(Да, кошки -
Хорошее слово, научное слово,
Но ты,
Читатель,
Забудь это слово
И помни лишь слово КОТЫ!)
КОТЫ грациозны -
Какая гимнастка
Сравнится с котом?
Взгляни, например,
Как он лижет себя под хвостом!
КОТЫ музыкальны -
Не верь, о читатель,
Пустым разговорам,
Что будто
Кошачий концерт
Не сравнится с ангельским хором...
А впрочем,
КОТЫ
Не боятся людской клеветы.
КОТЫ -
Они выше мирской суеты.
Поверь,
Словно светоч среди темноты,
Нам посланы свыше
КОТЫ!..
Но тот, кто не хочет
(А ты ведь не хочешь?)
С КОТАМИ расстаться,
Тот должен серьёзно
(Да, очень серьёзно!)
С КОТАМИ считаться.
Наука открыла:
Природа не можеть терпеть пустоты.
Добавлю:
Особенно -
Лучшая часть этой самой природы -
КОТЫ.
Держать на голодном пайке?
Говорят,
Можно так обращаться с людьми...
Но если ты держишь КОТОВ,
То корми
И корми,
И корми!
Коты в нашем доме
Покой и уют создают, -
Но сами КОТЫ
Тоже любят покой и уют!
И если, допустим,
Внезапно захочешь
Ударить в тамтам,
Сначала подумай,
Приятно ли это КОТАМ!
А главное -
Даже не пробуй
К КОТАМ обращаться "на ты",
Поскольку любой,
Самый маленький кот -
Это тоже КОТЫ!
Советую не забывать, Что КОТЫ -
Несомненные родичи Тигров,
И помнить народную мудрость
(Её я вынес в эпиграф).
Осталось добавить,
Что тех,
Кто не хочет
Серьёзно считаться с КОТАМИ,
КОТЫ
(И вполне справедливо!)
Считают
Скотами!
Борис Заходер
* * *
Зверь на совушку похожий,
Именуемый Котом,
На ларе сидит в прихожей,
Окружив себя хвостом.
Через щелочки-прищурки,
В темноте мерцает он,
На его пушистой шкурке,
Загогулин миллион.
А на морде - для красы -
Врастопыр бровеусы.
Ни мурлыка и ни мява.
Он так важен потому,
Что сейчас придут хозява,
И начнут служить ему...
Елена Благинина
...
Розамунда:
Её немного фамильных портретов предков:
Наверное это дедушка и бабушка нашего кота
А кто же эта важная дама?Наверное крёстная?Котик утверждает так
...
Geba:
Матильда, сколько прекрасных стихов!
*пометка для себя - выучить все эти стихи назубок, как никак март начался*))) Может хоть теперь моя хозяйка поймет, что я у двери не просто "ору", а стихи читаю и серенады пою!)))
Vlada писал(а):Федюнечка, ты такой большой и пушистый! Чем тебя хозяйка кормит?..
Оооо, моя хозяйка меня люююбит и всегда балует разными вкусностями))) Но особенно я люблю варенную рыбку и творожок))) мурррр, как вкусненько))) Приходи ко мне почаще в гости, дружочек, и тоже вырастешь таким же большим и пушистым)))
...
Ленни:
Цитата:Да, мы котики такие, умные-е-е-е и красивые!
А еще живучие, талантливые... даже гениальные...
Для веселья
7.00
Пришел в комнату, умирая от голода. Едва дотащился. Стал тыкать их лапой и выть, но они не поддались. Наверное, так нажрались моей рыбы, что встать не могут.
7.20
Одна встала. Чем они только занимаются!? Пьют какую-то бурду, только даром хорошее молоко переводят, юбочки какие-то, кофточки, флакончики, думаете, есть дала? Вот вам! Хрен на лопате. Кинула в миску какой-то гадости для Маньки и все. И усвистала. Я ел. А что делать?
10.00.
Пытался спать на мамином диване. Только погрузился в приятную дремоту, мечтая о том, как приедет мама и будет обеспечивать подходящие жизненные условия, и выгонит наконец этих дур из дома, как пришла Манька. Била лапой по голове. Я долго терпел, поскольку она фитюлька неразумная и мозгов у нее в голове приблизительно столько же, сколько порции в этом доме. Потом не выдержал и достойно ответил. Она ускакала, думала, я за ней погонюсь. Вот еще. А эта все еще спит. Сколько же надо съесть рыбы, чтобы столько спать?
11.00
Встала наконец. Таскалась по квартире, пинала меня ногой. Говорила «Заткнись» и «Пошел к чертовой матери». В общем, все как обычно. Каждый кусок хлеба достается горьким унижением.
11.30.
Не кормят. Суют носом в старую бурду, пользуясь своим физическим превосходством, и орут «Ешь, падла». Я от них уйду. Только надо накопить припасов на дорогу.
12.00
Помыла мою миску... Может?
12.05
Все в мире обман и иллюзия. Вместо хорошего куска мяса, крайне необходимого мне, чтобы подкрепить собственные силы, она навалила в чистую миску этого отвратительного пшена, которое ест Манька, поскольку есть существо сущеглупое. Я, конечно, ел. Перед лицом голодной смерти не выбирают.
13.00
Сколько унижений, и все напрасно. Я выл, катался, терся обо все острые углы и даже собирал крошки с пола, чтобы показать ей всю меру своего отчаяния. Бесполезно. Это каменное сердце ничем не растопишь. Она даже не взглянула на меня и стала мыть пол. Я скромно сидел под столом в робкой надежде, что она смягчится, но она только шарахнула меня по боку мокрой тряпкой и велела убираться. Я, естественно, не теряя собственного достоинства, медленно удалился в комнату. Но она и туда приперлась со своей тряпкой. И еще в насмешку обозвала меня бедным котиком и процитировала: «И нету ни приюта, ни покоя...». Явно хотела уличить меня в невежестве. Можно подумать, я Тарковского не читал!
14.00
Готовит еду. Кинула жалкий кусочек мяса. Потом второй, третий, четвертый... Что за унижение! После двадцать восьмого я решил пойти поспать, в конце концов, что с них взять, и на том спасибо.
17.00
Проснулся от голода и от того, что сверху легла Манька. Дал ей по голове. В конце концов, кто в доме хозяин? Я или эта белая крыса? Пора решить данный вопрос раз и навсегда, поэтому я дал ей по голове еще раз.
17.10
Вместо полагающейся еды получил по голове полотенцем и безобразную ругань. Подговорил Маньку. Она пришла, поплакала и получила полную миску. Может, дело в кумовстве и взяточничестве? Надо проследить, не сует ли она им на лапу. Доел за Манькой. Есть по-прежнему хочется.
17.20
Спер из кастрюли пельмень. Съел. Теперь жалею. Наверное, они их отравили.
18.20
Пельмень переварился, но муки голода ужасны. Наверное, я в прошлой жизни зарезал отца и мать...
19.20
Пришла вторая. Эта тут же забегала, стала ее кормить. Маленькая такая, а сколько же в нее влезает, в прорву. И ест, и ест... Кинула мне поганый кусочек сыра, из-за которого еще, вдобавок, пришлось скакать по всему коридору и потом его убивать на всякий случай. Даже страшно подумать, сколько унижений приходиться терпеть взрослому коту.
19.40
Сидят на кухне и выдыхают дым. Оскорбляют словесно, думают, что я не понимаю. Издеваются над моим прекрасным вдохновенным лицом и огромными выразительными глазами. Завидуют. У самих глазки маленькие, а щеки толстые от переедания. И сами все лысые. Если бы я был таким уродом, то покончил бы с собой.
20.30
Приходила Манька. Жаловалась, что все скучные, только тапки веселые. Синие такие, с белой каемкой. Да, ничего тапки... Забудь, несчастный. Все прошлые попытки по улучшению этого дома закончились трагедией. Ужасно, когда у людей нет никакого чувства прекрасного.
21.00
Копал песок. Специально для них. Они иногда за это дают есть. Непонятно почему, но кто же разберет этих убогих.
21.15
Приятно, съев килограмм рыбы, полежать за батареей...
22.00
Есть больше не дают. Странно.
22.30
Опять получил полотенцем по голове, хотя всего-навсего пришел на кухню и пытался развлечь их пением. Между прочим, даже певцам в переходах кидают деньги. Может, пойти в переход?
23.00
Писал письмо маме, чтобы забрала меня отсюда...
23.10
Я все понял. Они решили уморить меня голодом. Фашисты!
23.20
В обстановке жесткой секретности доел Манькину еду. Смерть отсрочена. Но я буду бороться до конца!
00.00
Читал на ночь Экклезиаста. Очень успокаивает.
* * *
Цитата:Наверное это дедушка и бабушка нашего кота
Ну а кто еще
*облизывается*
Цитата:А кто же эта важная дама?Наверное крёстная?Котик утверждает так
Да, очень серьезная была дама...
*эх, где ее 9 жизней* и толк в еде понимала.
...
Vlada:
Люди нас любят..вон сколько стихотворений сочинили - и не сосчитать! А один ДОБРЫЙ ДЯДЯ нас рисует ПОСМОТРИТЕ
http://blogpost.blog.ru/?page=8 Анатолий Ярышкин
...
-Eva-:
Муууррррр...... А вот и я!!!! Любимый фотограф Галахеда..щелк-щелк...Да-да вот так повернись... урррр...Великолепно... О позвольте и мне представится.... Я Жорж....муууур.....*
вылизывает лапку* Дорогой мой, Галахед...мяууууу.....Я приготовил для тебя отличный подарок
Этот тренажер для поддержания формы
А это для наращивая мускулатуру...муррр...
P.S. очень надеюсь сфотографировать тебя в новом амплуа....мяууу...
Девочки статьи ооочень интересные!

А стихи!!
Мурочка спасибо за поздравления!
...
niklasss:
Vlada писал(а):Люди нас любят..
Еще бы нас не любить...Мы умны, прекрасны, горды...

Прикольные картинки
Вот еще стишок нашла:
Кот вчера поутру на столе обнаружил предмет:
недопитый "Smirnoff". А предела, естественно, нет
любопытству кошачьему: носом бутылку толкнул,
и горючая жидкость стекла ручейками на стул.
Пил сперва неохотно - уж больно щекочет язык,
но потом пристрастился и к резкому вкусу привык.
После - бегал по стенам, обои когтями срывал,
под конец - вместе с люстрой хрустальной он нА пол упал...
Спас кота сок из свежих сырых овощей...
Котик - цел, невредим. Только кто возмеcтит мне ущерб???!
Значит так - в суд подам на создателей "Vodka Smirnoff" -
Ведь на ней не написано:"ПРЯТАТЬ ПРОДУКТ ОТ КОТОВ!!!"
темно было ...
Ленни:
Проходя по галерее
в роду и мушкетеры водились
и прекрасные дамы пра-пра... бабули
...
Мариука:
Боже, сколько информации, глаза разбегаются
Ленни писал(а):Один день из жизни кота (дневник)

дааа, тяжела наша жизнь
...