Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

valentinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2009
>02 Апр 2012 19:29

Natalina писал(а):
Прочла короткий рассказ "Дорога домой".
Сразу 5+.

Этот рассказ был первым из того, что я прочитала у Ховард. Зацепило, и я начала читать все, что можно было найти, и до сих пор не могу остановиться.
А продолжение Рейнтри написали две другие авторши:
Линда Уинстед "Призраки"
Бартон Беверли "Убежище"

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>02 Апр 2012 22:20

Потом в продолжении мы снова встречаемся с Ромом, с Сарой и их двумя детьми.Все, вроде бы, замечательно. Любимая женщина , любимые дети ,герой возродился к жизни, новая семья , новая любовь , ставшая чудом для Рома, но ... Это "но" мне покоя долго не давало. Я просто поняла для себя , что такое прощать нельзя. Просто невозможно. Не просто настаивал на аборте , не просто отказался от помощи беременной женщине , отказался от родившегося ребенка, делал вид , что дочки не существует. Не один день , не неделю. И никакие слезы раскаяния не могли меня убедить, что все теперь будет хорошо . При всей моей любви к творчеству Ховард , её роман "У любви свои законы" я считаю одним из лучших ЛР вообще , но история про Сару и её любовь к мужу подруги просто убила меня. Эмоции, вызванные этой книгой доказывают , что Ховард - мастер художественного слова, все воспринимается , словно происходит наяву , но осадок горький, до комка в горле наводит на мысль , что ХЭ в этом случае- вынужденная мера автора , а не логическое завершение этой истории. ИМХО.
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>02 Апр 2012 23:35

Вероятно, вы правы. Есть какая-то нестройность в этой книге. И горечь. Вот насколько я сама не приемлю абортов, тут какими бы трагическими не были обстоятельства... имхо, женщина на его месте наоборот хотела бы как можно скорее вернуть утраченное... в том числе детей. И все это отношение очень гадское и неприятное со стороны ггероя.
И даже все эти перепалки за "свою женщину" между героями кажутся такими глупыми и детскими на фоне всего остального... Но это Ховард.

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>03 Апр 2012 17:20

На счет "Ребенок Сары", какими бы не были поступки героя, но мне очень понравилась позиция Сары, не смотря на ее безумную любовь к герою она не сделала аборт, а ведь сколько женщин шли на поводу и потом жалели. Да и Ром не смотря на свое не желание иметь детей не простил бы.
Ириша П писал(а):
Я просто поняла для себя , что такое прощать нельзя.

Да у меня подруг и беременными, и с детьми, и без денег на воспитание оставляли. Кстати многие потом прощали. На этом фоне Ром вполне ничего, по крайней мере хоть и поздно, но все таки раскаялся.
Профиль ЛС  

>03 Апр 2012 17:41

Natalina, боюсь , что своими постами отбили всякую охоту читать "Ребенка Сары". Книга просто замечательная , волнующая, не оставляющая равнодушными читателей. Так что , советую от всего сердца. Не слушайте нас, читайте с удовольствием.

сун писал(а):
Кстати многие потом прощали. На этом фоне Ром вполне ничего, по крайней мере хоть и поздно, но все таки раскаялся.

На фоне многих мужчин Ром - истый агнец невинный, но я уже писала где-то в постах ,что тетка я сварливая и привередливая. Надо ж мне поворчать.
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>03 Апр 2012 18:08

Продолжаю чтение серии о семье МакКензи, в этот раз читаю роман "Наслаждение МакКензи', очень нравится главный герой, я уже три книги в этой серии прочитала, но так пока и не могу сказать, кто же мне нравится больше всего, Вульф, Джо или Зейн, хотя профессия главного героя - морской котик мну ну очень нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 12:02

Из всех книг про семейство Маккензи мне больше всех понравилась первая и всё , что связано с Вульфом и Мэри. И, конечно, крошка Ники не оставила равнодушной.
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>05 Апр 2012 7:05

Начала читать серию Маккензи по второму кругу, поддалась общему настроению. Так как кроме последних книг серии я отзыв не писала, решила исправить свое упущение.

Миссия Маккензи

Мне роман очень понравился. Я даже не хочу его сравнивать с первым, потому как оба романа произвели на меня сильное впечатление, но по разному. Это и понятно, герои и обстановка разная.
Сюжет с интригой, но истинное лицо злодея, мне кажется, ни для кого не было секретом. Закон жанра - кто больше всех дружелюбен и не вызывает подозрений, тот и пакостит.

Джо Маккензи (очередная мечта из семейства Маккензи! ) истинный сын своего отца. Такой же суровый, властный, целеустремленный и любящий. Как он целенаправленно и настойчиво добивался Кэролайн, уже было понятно, что у бедной зубрилки нет никакого шанса устоять против такого шквала обаяния и сексапильности. Конечно, меня немного раздражал момент, когда он поверил в виновность Кэри, человек с его то опытом в армии должен был лучше разбираться в людях, тем более в своей возлюбленной.
На мой взгляд, быстро док его простила, могла бы немного помучить. Но с другой стороны, разве могла бедная, не искушенная Кэри держать оборону долго, когда Полковник прямой наводкой опять начал стрелять по своей цели?!
Образ Кэролайн мне симпатичен, противостояла как могла, боролась со злодеем на грани глупости и любила безрассудно!

Буду перечитывать дальше, но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что для меня кроме 4-й вся серия прекрасна! А заключительный роман в серии мой самый любимый!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>05 Апр 2012 10:48

Лелешна писал(а):
Читала и понимала, что все слишком быстро... Бац! и уже любовь.

Леля, в этой серии во всех романах скоропалительная любовь. В "Миссии" еще более или менее выдержано хоть какое-то время, а в романе про Зейн, там вообще, здрасти и поехали... sex
Спасибо за сердечко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2012 12:16

эстет писал(а):
там вообще, здрасте и поехали..

Да , уж ...
С места в карьер ... Романтика ...
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>05 Апр 2012 19:05

Прочитала "Наслаждение Маккензи".
Эта книга мне понравилась меньше двух других книг серии, изначально, когда между героями только завязывались отношения читать было очень интересно, но потом, дальнейшее продолжение истории, подозрение отца героини в шпионаже, в общем читать мне стало уже скучновато. Очень понравился Зейн, но даже пожалуй он не спас ситуацию, я даже книгу откладывала в сторону на некоторое время, чего обычно с романами Ховард раньше не делала. Пожалуй только эпилог запомнился больше всего и понравился.
роман, если сравнивать его с книгами о Вульфе и Джо меня немного разочаровал.
Оценка: 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>06 Апр 2012 13:06

В общем, 3 последних дня прошли полностью под лозунгом - 2,5 книги из серии "Ребенок Сары".
Дочитала первую - повозмущалась, конечно, от мужского скудоумия и тупизма, но хорошо, что хорошо. Только 10-летняя любовь Сары могла простить полный игнор мужем ее беременного состояния. А его нежелание чуствовать шевеление ребенка в ее животе вообще расстроил до слез.

Вторую книгу читала не с таким воодушевлением, т.к. ждала похожего тупизма и практически дождалась. Слишком быстро героиня сдалась. Себя переборола, полюбила, предательство простила, а он о любви сказал на предпоследней странице.

И переходим к самому короткому третьему роману. "Зима, дарующая счастье" о Дереке Таллиферо. Эта книга - один из самых красивых мужских образов. Дерек завоевал в моем сердце даже больше места, чем Маккензи. Из первой книги мы видели, что 16-летний парень был готов принять роды у женщины, которой муж не помогал во время беременности. Еще тогда он меня заинтересовал. А в романе о нем, мы узнаем, что он помогает принимать и выхаживать недоношенных деток. И его как кулаком в грудь в первый же день посетила любовь к Кэтлин и он принял ее ребенка как родного. Потом 1,5 месяца доказывал ей свою любовь. Девочка - молодец, пыталась и у нее получилось. Третьей книге 5++. Она на голову выше первой и второй в серии. И о предыдущих героях узнали много, о их детках.

В итоге хочется сказать одно: Даешь таких мужчин как Дерек Таллиферо!
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>07 Апр 2012 18:10

Ириша П писал(а):
Natalina, боюсь , что своими постами отбили всякую охоту читать "Ребенка Сары". Книга просто замечательная , волнующая, не оставляющая равнодушными читателей. Так что , советую от всего сердца. Не слушайте нас, читайте с удовольствием.

Ирина , это как раз одна из немногих книг, еще нечитанной Ховард.... Обязательно ее прочту.... Laughing
Розамунда писал(а):
Продолжаю чтение серии о семье МакКензи, в этот раз читаю роман "Наслаждение МакКензи', очень нравится главный герой, я уже три книги в этой серии прочитала, но так пока и не могу сказать, кто же мне нравится больше всего, Вульф, Джо или Зейн, хотя профессия главного героя - морской котик мну ну очень нравится.

А я уже определилась и это Зейн и Вульф... tender
repeinik-a писал(а):
завидую белой завистью я прочитала уже всю серию, хоть с начала начинай

Через годик опять прочту эту серию, уж очень в ней хороши герои....
Ириша П писал(а):
И, конечно, крошка Ники не оставила равнодушной.

Ну, Ники - это моя самая большая любовь....
эстет писал(а):
Начала читать серию Маккензи по второму кругу, поддалась общему настроению. Так как кроме последних книг серии я отзыв не писала, решила исправить свое упущение

Тея , молодец! Не словом, а делом... Лови от меня Serdce за отзыв...
Розамунда писал(а):
Прочитала "Наслаждение Маккензи".
Эта книга мне понравилась меньше двух других книг серии, изначально, когда между героями только завязывались отношения читать было очень интересно, но потом, дальнейшее продолжение истории, подозрение отца героини в шпионаже, в общем читать мне стало уже скучновато. Очень понравился Зейн, но даже пожалуй он не спас ситуацию, я даже книгу откладывала в сторону на некоторое время, чего обычно с романами Ховард раньше не делала.

Рози , жалко, что тебе роман показался скучноватым. А для меня это самый любимый в серии, обожаю Зейна за его трепетное отношение к героине.
Натали , спасибо за отзыв, Flowers правда я только заглянула в конец, так как эта трилогия у меня в планах на чтение.... shuffle
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>08 Апр 2012 17:52

Всем привет. Т.к. невролог посоветовал ребенка месяц от телевизора отучать - т.е. вообще его не включать, когда ребенок рядом, то я окунулась в паузы, которые случаются в выходные, в чтение.

С большим опасением - из-за аннотации и моего восприятия всего, что касается деток, - села за чтение "Нет больше слез".

Краткое содержание: Девушка рожает желанного ребенка, его у нее воруют. Она разводится с мужем и посвящает всю свою жизнь (а именно 10 лет) поискам сына, параллельно создала организацию "Искатели", которая занимается поисками пропавших людей. Всех людей она находит (почти всех) как бы с охотничьим инстинктом, но своего сына не может. Выясняется, что ее акушер - по совместительству подруга - занималась продажей детей, а потом и органов.

В общем, 23-летнюю Милу тяжело ранят (ей удаляют почку) и она борется за свою жизнь лишь для того, чтобы начать поиски сына. Муж видит вней Амазонку и понимает, что их любовь уже не может быть тем, что поддержит мир в душе матери. Очень благородный бывший муж - 10 лет он содержит Милу, чтобы она могла искать сына. Параллельно он женится, заводит троих деток, но остаются они в хороших отношениях - очень положительный экземпляр.

Девушка занимается поисками людей и параллельно ездит по городам, выступая и собирая пожертвования для организации. Все это происходит на полном истощении, никакой личной жизни.

Случайно она и ГГ-й Джеймс Диас начинают следить за одними и теми же бандитами. Конечно, у них вспыхивает любофф, но это так красиво написано. Как оказалось, один из спонсоров был плохим парнем и 10 лет подкидывал Миле обманные следы для поиска сына. Когда же она его находит, то они с мужем пишут отказную на ребенка, которому 10 лет, в пользу его приемных родителей - очень любящих людей.

И тут наступает момент - героиня после отказа от сына впадает в сомнамбулистическое состояние - ест, спит и гуляет и так 3 недели. И ее возлюбленный ухаживает за ней все это время, понимая, что ей нужно время. Они признаются в любви друг другу и он еще год ждет пока она примет его предложение, т.к. понимает, что ей тяжело.

В конце книги 20-летний сын приходит навестить родную мать, т.к. ему рассказывали, что он приемный, но не настаивали ни на чем и он должен был сам выбор сделать.

Получилось как краткое содержание книги, а не мои впечатления.
Laughing

Да, переживаешь за героиню, но написано настолько на позитиве - понимаешь, что такие усилия оправдают себя, хотя всю книгу узнаются страшилки всякие, но ХЭ получается.

Мне понравилась ГГ-ня - настоящая мать, не то что некоторые ..., ее бывший муж, ее любимый - ГГ-й, муж подруги-акушерки-похитительницы-убийцы, который помог, вся работа по поиску людей.
Сюжет мрачноватый, но ИМХО написано честно и эмоции передаюся реально.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Апр 2012 19:53

Natalina писал(а):
Сюжет мрачноватый, но ИМХО написано честно и эмоции передаюся реально.

Натали,а книга то понравилась? Laughing
Я помню после прочтения этой книги долго вообще не могла читать. Sad Перешла на слезливые сериалы по телевизору,хотя совсем их не смотрю. Wink
Natalina писал(а):
Да, переживаешь за героиню, но написано настолько на позитиве - понимаешь, что такие усилия оправдают себя, хотя всю книгу узнаются страшилки всякие, но ХЭ получается.

prv Согласна.
Но конец-то какой хороший! Я уж думала все-уступила она сына,отошла в сторону и все. А в конце сидела и ревела от счастья!Все-таки хорошего в жизни больше,чем плохого! Ar

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Келли Тейлор "Небеса подождут" (дубль из ЧЗ) Ранее я читала у автора две книги, и обе мне понравились, умеет она писать... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 469 470 471 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение