Загадка №1. Загадка- ассоциация от сун
Уважаемые Леди! Отгадайте автора серии книг и ее название. Серию книг объединяют следующие герои:
1. Она
2. Он
3. И почти он:

Правильный ответ: серия "Тайный сыск царя Гороха" Андрея Белянина
Firetears
Aleco
нинасерг
Cama s ytra
Ameni
Загадка №2. Литературная загадка от сун
Уважаемые Леди! В одной из серий любовных романов героев сравнивают с животными. Назовите серию книг, автора серии и соотнесите животных с главными героями книг серии. Книга серии - главные герои - их животные представители.
Правильный ответ: Серия "Семья Хатауэй" Лиза Клейпас
"Моя до полуночи" Амелия Хатауэй - наседка, Кэм Роан - лис
"Обольсти меня на рассвете" Уин Хатауэй - лебедь, Кэв Меррипен - конь
"Соблазни меня в сумерках" Поппи Хатауэй - кролик, Гарри Ратледж - кот
"Замужем с утра" Лео Хатауэй - лев, Кейт Маркс - еж
"Любовь в полдень" Беа Хатауэй - хорек, Кристофер Фелан - лис
Firetears
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №3. Загадка- ассоциация от Firetears
Уважаемые Леди! Картинками зашифровано название романа. 1 картинка-1 слово. Назовите произведение и его автора. Картинки расположены не по порядку.
Правильный ответ: роман Алекса Флинна
"Чудовище" (Страшно красив)
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №4. Кинозагадка от Firetears
Уважаемые Леди! Отгадайте, что связывает этих актеров.
Правильный ответ: Они дублировали героев диснеевского мультипликационного фильма «Красавица и Чудовище» (англ. Beauty and the Beast)
Джерри Орбак - Люмьер
Анджела Лэнсбери - Мадам Потт
Дэвид Огден Стайерз - Когсворт
сун
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №5. Кинозагадка от Aleco
Уважаемые леди! Перед вами краткий сюжет одной известной экранизации. Назовите эту экранизацию, произведение и его автора, по которому она и снята.
Однажды

пришлось ехать за невестой своего боярина

. Вместе с верным другом и соратником

он поехал за тридевять земель в тридесятое царство.
Им пришлось преодолевать высокие горы и широкие долы, глубокие реки и бездонные ущелья, пока они не добрались до высокого терема, в котором и жила невеста. Однако преданная стража не хотела отдавать

каким-то чужакам. Но

умом и хитростью смог одолеть стражу и похитить

.
На обратном пути им повстречались разбойники, которые хотели украсть невесту

, но наши герои вступили в бой и победили.
Во время своего путешествия,

влюбляется в свою спутницу, но долг перед боярином не дает ему признаться в своих чувствах. Однако и

нравится

, но пророчество старой вещуньи должно сбыться, и

выйдет замуж за боярина.
В день свадьбы

узнает о пророчестве от своего друга

, а также о том, что

любит его, и собирается помешать свадьбе. По пути им попадается стража, охранявшая терем

, и она решает помочь освободить

, но наши герои опаздывают – свадьба состоялась.
Однако пророчество вещуньи сбывается – боярин

увидал

, схватился было за свой меч, да где стоял, там замертво и упал. Схватил тут

, да был таков.
Тут ждать да рассуждать не стали – веселым пирком, да за свадебку! Я на том пиру был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Правильный ответ: компьютерный полнометражный анимационный фильм киностудии Dreamworks Pictures "Шрек" 2001 г. реж. Эндрю Адамсон и Вики Дженсон по мотивам детской книги Уильяма Стейга «Шрек!».
Firetears
Cama s ytra
Ameni
Загадка №6. Кинозагадка-ассоциация от Aleco
Уважаемые леди! По представленным картинкам-ассоциациям назовите загаданный фильм.
Правильный ответ: "Самая обаятельная и привлекательная" 1985 г. реж. Геральд Бежанов
сун
Firetears
Cama s ytra
Ameni
Загадка №7. Литературная загадка от Aleco
Уважаемые леди! По тексту, пересказанному своими словами, назовите произведение и его автора.
Пятнадцать минут закончились. Внезапно послышался гулкий топот и громкие разговоры. Пришел Наземникус. Он тычками вперед подталкивал невысокого мужчину. По сравнению с жесткими чертами лица Наземникуса, лицо мужчины казалось его полной противоположностью. Он казался обеспокоенным, но страха в нем не было.
– Он там в палатке какие-то проповеди толкал. Я вошел, взял его за шкирку и он как миленький потанцевал у меня сюда, на гору, – заявил Наземникус.
– Сейчас же пожените нас, – резко сказал Драко, подходя к проповеднику.
– Конечно же, я помогу вам, – сказал тот, – однако, замечу, что со мной так еще не обращались.
– Вы должны простить нас за торопливость, – сказал пожиратель смерти. – Ваше беспокойство будет хорошо оплачено, – и он демонстративно кинул на столешницу небольшой мешочек, полный золота. – Гермиона, подойдите, – повелительно скомандовал он тоном, не подлежащим обсуждению.
Именно в это момент проповедник увидел женщину. Гермиона тотчас узнала его голос. Но почему он внезапно вздрогнул? Возможно, он вспомнил ее голос? Ночью, перед венчанием, Рон не один раз звал ее по имени – Гермионой. В добродушных глазах проповедника появился блеск. Он скользнул взглядом по Гермионе, Драко и обратился на остальных пожирателей. Рон скрывался за широкой спиной Грегори Гойла, и, похоже, проповедник его не видел. Вдруг его внимательный взгляд упал на мертвого Колина Криви. Опасливая любознательность мгновенно превратилась в шок.
– Магл, ты сейчас же поженишь нас, или я отправлю тебя следом за ним, – пригрозил Драко. – Гермиона, идите сюда!
Девушка качнула головой, отказываясь подчиниться, Драко подскочил к ней и, схватив, дернул за руку. Но любая попытка принуждения пробуждала в Гермионе бешенство.
– Вы никогда не заставите меня выйти за вас, даже если только в этом будет мое спасение! – крикнула она.
Проповедник, услышав ее голос, вздрогнул. Он живо наклонился к Колину и взглянул в его лицо. Но, подтвердив, что он обвенчал Гермиону не с этим мертвецом, шустро обернулся к ней.
– Прошу вас снять свою маску.
Она без колебаний ее сдернула. Проповедник внимательно всмотрелся ей в лицо.
– Вы можете угрожать сколько вам угодно, – бесстрастно сказал он Драко. – Я не могу обвенчать вас и эту женщину, потому что она уже замужем… Однако, его тут не видно.
– Ее мужа тут не видно? – ошеломленно переспросил Драко. С отвисшей от изумления челюстью, он смотрел на проповедника. – Скажите-ка, милый мой, как ваша голова, она в порядке?
По всей видимости, лишь благодаря какому-то чуду, проповедник до сих пор не увидел Рона. Его вниманием целиком завладел один лишь Драко. В какой-то момент пожиратель словно проснулся.
– Ты, ты что сказал?! – заревел он, наливаясь кровью.
– Я не могу обвенчать вас и эту женщину, потому что она уже замужем…
Внезапно кровь с жуткой скоростью отхлынула от лица Драко.
– Значит… вы… видели и раньше… эту… женщину? – проговорил он.
– Конечно.
– Когда и где?
– Тут, за редюитом, пару-тройку ночей ранее.
Гермиона жалостливо посматривала на Драко. Она словно была виновата перед ним, будто на самом деле его обманула. У нее сердце чуть не остановилось. Всего лишь одно слово, и… о Роне все будет известно.
– За редюитом… Где ее окно?
– Да.
– Для чего вы туда приходили?
– Как духовный отец. Меня позвали, чтобы обвенчать.
– Чтобы обвенчать ее? – едва слышно произнес Драко.
– Да. Ее имя Гермиона Грейнджер, из Лондона в Англии. Она уже совершеннолетняя. Как я понял, она находится здесь не по своей воле. Она любит одного честного волшебника, он и привел меня в ту ночь, чтобы я поженил их.
– Вы… да как вы… посмели это сделать?
Драко замедленно прикоснулся к своей волшебной палочке. Похоже, он не осознавал всех слов, что ему говорили. В какой-то миг им завладело дикое бешенство. Кончик его палочки смотрел прямо на проповедника. Но Наземникус мгновенно прыгнул к нему и ударил его по руке снизу.
Бац! Заклинание ударило в потолок. Наземникус вцепился Драко в руку и всем своим весом навалился на него.
– Я притащил сюда этого магла! – зарычал он. – И не тебе его убивать… Помогите… Грегори!.. У него крыша поехала… Он же прикончит его!..
Тут подскочил Грегори и выдернул палочку у Драко. Рон Уизли схватил проповедника в охапку и отшвырнул его к дверям.
– Если хотите жить, убегайте! – выкрикнул он.
Правильный ответ: роман Зейна Грея
"Пограничный легион"
Прошло четверть часа. Вдруг раздались громкие голоса и тяжелые шаги. Бликки вернулся. Он грубо толкал перед собой маленького мужчину. Лицо этого человека представляло собой разительный контраст с грубыми чертами Бликки. Оно было взволнованным, но не испуганным.
– Он там что-то проповедовал в палатке. Я пришел, без всяких фокусов вытащил его оттуда и заставил протанцевать сюда на гору, – сказал Бликки.
– Тотчас же обвенчайте меня, – сурово заявил Келс, подойдя к священнику.
– Конечно, я к вашим услугам, – ответил он, – но должен заметить, что не привык к такому обращению.
– Вы должны извинить нашу поспешность, – сказал бандит. – Вам хорошо заплатят за беспокойство. – И с этими словами он швырнул на стол маленький мешочек с золотым песком. – Жанна, подойдите, – приказал он тоном, не допускающим ни возражений, ни сопротивления.
Только сейчас заметил священник присутствие женщины. Жанна сразу же узнала его по голосу. Но отчего он так сильно вздрогнул? Может быть, он узнал её голос? В ночь их венчания Джим неоднократно называл её Жанной. Мягкие глаза священника блеснули. Его взгляд скользнул по Жанне, Келсу и затем перешел на остальных бандитов. Джим стоял за широкой спиной Джесси Смита, и, очевидно, священник не заметил его. Внезапно его пристальный взгляд упал на мертвого Пирса. Боязливое любопытство на его лице сменилось ужасом.
– Мистер, вы тотчас же обвенчаете меня, иначе я отправлю вас туда же, где теперь и этот человек, – угрожающе заявил Келс. – Жанна, подойди ко мне!
Девушка отрицательно покачала головой, Келс быстро шагнул к ней и, схватив за руку, дернул к себе. Но насилие всегда пробуждало в Жанне страшную ярость.
– Никогда не выйду я за вас, пусть мне хоть тысячу раз угрожает смерть! – воскликнула она.
При звуке её голоса священник вздрогнул. Он быстро нагнулся к Пирсу и посмотрел ему в лицо. Но, убедившись, что убитый не тот, кого он повенчал с Жанной, живо повернулся к ней.
– Пожалуйста, снимите вашу маску.
Она смело сорвала её. Священник пристально оглядел её лицо.
– Ваши угрозы бесполезны, – холодно сказал он Келсу. – Я не могу повенчать вас с женщиной, у которой есть муж... Но сейчас я не вижу его здесь.
– Вы не видите здесь её мужа? – с обалделым видом повторил Келс. Раскрыв рот от удивления, он уставился на священника. – Скажите, дорогой мой, все ли у вас в порядке с головой?
Было ясно, что священник каким-то чудом не заметил Джима. Все его внимание обратилось на одного Келса. Внезапно бандит очнулся от своего удивления.
– Что, что ты сказал?! – взревел он с багровым лицом.
– Я не могу повенчать вас с женщиной, у которой есть муж.
Лицо Келса с жуткой быстротой начало белеть.
– Так... вы... уже раньше увидели... эту женщину? – пробормотал он.
– Да.
– Где и когда?
– Здесь, за блокгаузом, несколько ночей назад.
Жанна с жалостью смотрела на Келса. Она чувствовала какую-то вину перед ним, как будто и в самом деле обманула его. Сердце её замерло. Еще одно слово, и... Джим будет открыт.
– За блокгаузом... У её окошка?
– Да.
– Для какой цели вы приходили туда?
– Как духовник. Я был позван, чтобы совершить венчальный обряд.
– Чтобы повенчать ее? – прошептал Келс.
– Да. Ее зовут Жанной Рэндел, из Хоудли в Айдахо. Она совершеннолетняя. Насколько я понял, её привезли сюда против её воли. Она полюбила одного честного золотоискателя из лагеря, который и привел меня сюда ночью, чтобы обвенчать их.
– Вы... вы... сделали это?
Келс медленно взялся за свой револьвер. Казалось, он все ещё не понимал того, что ему говорили. Внезапно его охватила слепая ярость. Дуло его револьвера уставилось на священника. Но Бликки молниеносно подскочил и поддал его руку кверху.
Бах! Весь заряд вылетел в потолок. Бликки вцепился в руку Келса и всей тяжестью своего тела навалился на него.
– Я привел сюда этого попа! – взревел он, – И ты не смеешь убивать его... На помощь... Джесси!.. Он рехнулся... О, он убьет его!..
Подоспевший Джесси выхватил у Келса револьвер. Джим Клайв сгреб священника в охапку и швырнул его к двери.
– Бегите, если вам дорога жизнь! – крикнул он.
Загадку никто не угадал
Загадка №8. Загадка-ассоциация от Ameni
Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать любовный роман и его автора.
Правильный ответ: роман Линды Ховард
"У любви свои законы"
сун
Firetears
Aleco
Cama s ytra
Загадка №9. Кинозагадка от Ameni
Уважаемые Леди! По ниже представленным кадрам попробуйте угадать фильм, а также назовите книгу по которой он снят и ее автора
Правильный ответ: фильм "Счастливчик" экранизация одноименного романа Николаса Спаркса
сун
Firetears
Aleco
нинасерг
Cama s ytra
Загадка №10. Кинозагадка от нинасерг
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадать названия фильмов и что их объединяет
1 Оригинальное название: Поцелуй
Год выпуска: 1983
Жанр: Драма, история
Выпущено: СССР, Киностудия им. А. Довженко, Гостелерадио
Режиссер: Роман Балаян
В ролях: Александр Абдулов, Олег Янковский, Олег Меньшиков, Сократ Абдукадыров, Александр Адабашьян, Александр Вокач, Ирина Алферова, Евгения Ханаева, Олег Табаков, Елена Черняк, Любовь Руднева
2 Название: Поцелуй вампира
Оригинальное название: Vampire's Kiss
Год выпуска: 1988
Жанр: Ужасы, фэнтези, комедия, вампиры
Выпущено: США, Magellan Pictures
Режиссер: Роберт Бирман
В ролях: Николас Кейдж, Мария Кончита Алонсо, Дженнифер Билз, Элизабет Эшли, Кейси Леммонс, Боб Лухан, Джессика Ланди, Джонни Уолкер, Борис Лескин, Майкл Ноулз, Джон Майкл Хиггинс, Джоди Маркелл
3 Название: Поцелуй змея
Оригинальное название: The Serpent's Kiss
Год выпуска: 1997
Жанр: Драма
Выпущено: J & M Entertainment
Режиссер: Филипп Русло
В ролях: Эван МакГрегор, Грета Скакки, Пит Постлетуэйт, Ричард Э. Грант, Кармен Чаплин, Донал МакКанн, Чарли Бурмен, Джерард МакСорли, Бретта Смит
4 Название: Поцелуй кузины
Оригинальное название: Kissing Cousins
Год выпуска: 2008
Жанр: Романтическая комедия
Выпущено: США
Режиссер: Амин Кадерали
В ролях: Мэгги МакКоллстер, Самрат Чакрабарти, Дэвид Алан Грир, Мэниш Гойал, Брайан Кент, Беверли Хэмилтон, Рюн Ю, Шэрон Гарднер, Джеймс Каттс
5 Оригинальное название: Поцелуй бабочки
Год выпуска: 2006
Жанр: Боевик, мелодрама, криминал
Выпущено: Россия, Рекун-ТВ, Студия "Черепаха"
Режиссер: Антон Сиверс
В ролях: Сергей Безруков, Лань Янь, Леонид Громов, Константин Воробьёв, Андрей Астраханцев, Анна Дубровская, Георгий Пицхелаури, Константин Шелестун, Сергей Шеховцов, Хельга Филиппова, Лаура Пицхелаури
6 Название: Поцелуй на удачу
Оригинальное название: Just My Luck
Год выпуска: 2006
Жанр: Фэнтези, мелодрама, комедия
Выпущено: США, Cheyenne Enterprises, New Regency Pictures, Regency Enterprises
Режиссер: Дональд Петри
В ролях: Линдси Лохан, Крис Пайн, Самира Армстронг, Бри Тёрнер, Фэйзон Лав, Мисси Пайл, Макензи Вега, Карлос Понсе, Том Флетчер, Гарри Джадд, Дуги Пойнтер, Това Фелдшух, Жаклин Флеминг, Дэйн Родс, Микки Вэл
7 Название: Поцелуй смерти
Оригинальное название: Kiss Of Death
Год выпуска: 1995
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Выпущено: США, 20th Century Fox Film Corporation
Режиссер: Барбет Шредер
В ролях: Дэвид Карузо, Сэмюэл Л. Джексон, Николас Кейдж, Хелен Хант, Кэтрин Эрбе, Стэнли Туччи, Майкл Рапапорт, Винг Рэймс, Филип Бэйкер Холл, Энтони Хилд
8 Название: Поцелуй понарошку
Оригинальное название: Kissing a Fool
Год выпуска: 1998
Жанр: Комедия, мелодрама
Выпущено: США, Universal Pictures
Режиссер: Даг Эллин
В ролях: Дэвид Швиммер, Джейсон Ли, Мили Авитал, Бонни Хант, Кари Уорер, Фрэнк Медрано, Битти Шрэм, Ванесса Энджел
9 Оригинальное название: Поцелуй Чаниты
Год выпуска: 1974
Жанр: Музыкальный, комедия
Выпущено: СССР, Киностудия им. А. Довженко
Режиссер: Евгений Шерстобитов
В ролях: Лариса Ерёмина, Алевтина Евдокимова, Наталия Дрожжина, Борис Дьяченко, Феликс Пантюшин, Виталий Дорошенко
В названии всех фильмов присутствует слово ПОЦЕЛУЙ
6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день будут проходить различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.
Известные целовальщики: Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 г. во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды. Первый поцелуй на экране: 1896 г. - его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй". Самый насыщенный поцелуями фильм: "Дон Жуан" (1926 г., компания "Уорнер Бразерс"). В нем насчитали 191 поцелуй. Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме "You`re in the Army Now" ("Ты сейчас в армии", 1940 г.), что занимает 4 % всей продолжительности фильма.
сун
Firetears
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №11. Кинозагадка от нинасерг
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадать названия фильмов и указать, что у них общего
1 Название: Белый шаман
Оригинальное название: White Witch Doctor
Год выпуска: 1953
Жанр: Драма, приключения, экранизация
Выпущено: США, 20th Century Fox Film Corporation
Режиссер: Генри Хэтэуэй
В ролях: Сьюзен Хэйуорд, Роберт Митчэм, Уолтер Слезак, Машуд Ажала, Жозеф К. Нарцисс, Элзи Эмануэль, Тимоти Кэри, Отис Грин, Мертл Андерсон, Майкл Ансара, Эверетт Браун
2 Оригинальное название: Белые ночи
Год выпуска: 1959
Жанр: Мелодрама, драма, любовь, экранизация
Выпущено: Мосфильм, СССР
Режиссер: Иван Пырьев
В ролях: Людмила Марченко, Олег Стриженов, Анатолий Федоринов, Светлана Харитонова, Ирина Скобцева, Ариадна Шенгелая, Яков Беленький, Евгений Моргунов, Варвара Попова, Сергей Троицкий
3 Название: Белый ангел
Оригинальное название: White Angel
Год выпуска: 1994
Жанр: Триллер, драма
Выпущено: Великобритания, Living Spirit Pictures
Режиссер: Крис Джонс
В ролях: Питер Фёрт, Харриет Робинсон, Дон Хендерсон, Гарри Миллер, Джо Коллинз, Кэролайн Стонтон, Марк Стивенс, Инез Торн, Сюзанн Синклер
4 азвание: Белая лиса
Оригинальное название: Bai Hu
Год выпуска: 2013
Жанр: Фэнтези, боевик, драма, мелодрама
Выпущено: Китай
Режиссер: Чаоян Ниу
В ролях: Джиллиан Чунг, Джулиан Чунг, Кара Хуи, Гао Ху, Бэньчан Ю, Кенни Кван
5 Название: Белая монахиня
Оригинальное название: The White Sister
Год выпуска: 1933
Жанр: Драма, экранизация
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Виктор Флеминг
В ролях: Хелен Хэйес, Кларк Гейбл, Льюис Стоун, Луиз Клоссер Хейл, Мэй Робсон, Эдвард Арнольд, Алан Эдвардс, Джин О'Брайен, Ричард Беннетт, Агостино Боргато
6 Оригинальное название: Белый человек
Год выпуска: 2012
Жанр: Боевик, драма
Выпущено: Россия, Кинокомпания "Прорыв"
Режиссер: Александр Мохов
В ролях: Сергей Плотников (II), Александр Лазарев мл., Анастасия Бусыгина, Захар Хунгуреев
7 Название: Белый дворец
Оригинальное название: White Palace
Год выпуска: 1990
Жанр: Драма, мелодрама, экранизация
Выпущено: США, Double Play, Mirage, Universal Pictures
Режиссер: Луис Мандоки
В ролях: Сьюзен Сарандон, Джеймс Спэйдер, Джейсон Александер, Кэти Бэйтс, Айлин Бреннан, Стивен Хилл, Рэйчел Шагалл, Кори Паркер, Рене Тейлор, Джонатан Пеннер
8 Оригинальное название: Белая акация
Год выпуска: 1958
Жанр: Оперетта, музыкальный, комедия
Выпущено: СССР, Молдова Фильм
Режиссер: Георгий Натансон
В ролях: Михаил Водяной, Евгения Дембская, Муза Крепкогорская, Идалия Иванова, Шева Фингерова, Александр Стародуб, Олег Шаповалов, Николай Кочкин, Виктор Алоин
9 Название: Белый материал
Оригинальное название: White Material
Год выпуска: 2009
Жанр: Боевик, драма
Выпущено: Франция, Камерун, Canal+ [fr], Centre National de la Cinématographie (CNC), Cinémage 2, France 3 Cinéma, Les Films Terre Africaine
Режиссер: Клер Дени
В ролях: Изабель Юппер, Кристофер Ламберт, Николя Дювошель, Мишель Сюбор, Исаак Де Банколе, Адель Адо, Жан-Мари Аханда, Серж Монг, Тома Дюмерше, Арман Тамо
сун
Firetears
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №12. Загадка-ребус от нинасерг
Уважаемые Леди! По ребусам угадать название книг и назвать серию и автора
Правильный ответ: серия Норы Робертс "Темплтоны"
1. "Право на мечту" (Танго над пропастью)
2. "Удержи мечту" (Белый танец/Удержать мечту)
3. "Найди свою мечту" (Вальс в ритме грозы)
сун
Firetears
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №13. Литературная загадка от lycra
Уважаемые Леди! Что объединяет данные картинки?
Правильный ответ: 1. Кадр из фильма- «Роман с камнем» у Джоан Уайлдер главной героини- был кот с именем Ромео;
2. Картинка намекает на мультфильм- «Ромео на обочине» Индия, о псе Ромео;
3. Обложка пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта»
Загадку никто не угадал
Загадка №14. Кинозагадка от нинасерг
Уважаемые Леди!!! Назовите фамилии этих всеми любимых актеров и актрис, и определите что их может объединять
Валентина Сперанская
Александр Леньков
Валентина Кособуцкая
Вера Алтайская
Зиновий Гердт
Мария Барабанова
Георгий Милляр
Татьяна Пельтцер
Светлана Харитонова
Все они играли роли Бабы Яги в разных фильмах-сказках
сун
Firetears
Aleco
Cama s ytra
Ameni
Загадка №15. Кинозагадка от Aleco
Уважаемые леди! По кадрам назовите фильм, а также автора и его произведение, по которому он снят.
Правильный ответ: фильм "Безымянный замок" 1982 г. реж. Э.Журж снят по одноименному роману Мора Йокаи
сун
Firetears
Aleco
Cama s ytra
нинасерг
Ameni