Манила, Филиппины.
Более пяти лет назад, когда индустрия моды была помешана на тощих и женоподобных, которые были лицом того времени, одна модель сломала стереотип. Его мускулистое телосложение изменило представление большинства людей о мужских моделях. Когда эта модель появилась в ролике Light Blue от Дольче и Габбана, будучи одетым только в крошечные белоснежные плавки, во всей своей обнаженной величественной красоте, эта модель сотворила историю. Знакомьтесь, Дэвид Ганди.
С тех пор его карьера взлетела на тысячу пунктов. Обложки магазинов тут и там, бесчисленные предложения съемок в кампаниях, и даже многочисленные награды в индустрии моды. На сегодняшний день он считается одним из самых стильных мужчин и известен во всем мире своей благотворительной деятельностью.
Дэвид Ганди является новым лицом Мужской моды SM, а Сара Джессика Паркер представляет SM для леди. Журнал Supreme побеседовал с самой успешной мужской моделью в мире Дэвидом Ганди, который рассказал нам о стиле, СМИ и почему никогда не надо следовать трендам.
Supreme: Какое было твое первое впечатление о Филиппинах до того, как ты прибыл сюда?
Дэвид Ганди: Я мало что знал о них. Перед приездом я углубился в историю страны. Для меня представляет определенный интерес то, что эту страну все захватывали и завоевывали - Испания, Англия, Япония и Америка. Безусловно, здесь уникальная смесь всего на свете. Замечательная страна. Пляжи, надеюсь, когда я вернусь в следующий раз, то обязательно их увижу.
Что ты можешь сказать о филиппинской моде?
Я уже видел кое-что урывками. Думаю, на нее сильно повлияла глобализация, так что люди одеваются так же, как и остальное население мира. Поэтому когда я приехал на Филиппины, мода показалась мне такой же, как и везде. Однако здесь изумительный климат, и надо одеваться соответствующим образом. Здесь много индивидуализма, и мне это нравится. Приятно видеть людей в прекрасных нарядах. Думаю, это еще и потому, что здесь они изготавливаются очень быстро, что интересно. Кроме того, Мужская мода SM, которую я много видел на съемках и на шоу, таит в себе большой, просто огромный потенциал роста и некоторые классические тенденции.
Когда началось твое сотрудничество с SM? Что заставило тебя согласиться?
Они обратились к нам. Они обратились в мое агентство, а мы планировали развиваться в Азии, развивать мой бренд и в глобальном плане расширять розничную торговлю. Может быть, многие люди не додумаются поехать на Филиппины, но Сара Джессика Паркер тоже поехала на SM, и думаю, это отличная идея.
В своем развитии проходил ли ты какие-нибудь неловкие моменты?
Да, все через это проходят. Мне было лет 16-17, когда я действительно был более толстым, чем следовало. А потом я подрос. Так что да, были неловкие этапы. Человек не сразу расцветает. Думаю, сейчас все молодые парни и девушки больше интересуются модой. Им это легче, ведь есть доступ в Интернет. Я хочу сказать, в те времена я был спортивным парнем. Я одевался в спортивном стиле, и это было нормально, но через какое-то время ты адаптируешься.
Что самое лучшее в твоей работе?
В моей работе лучшее - все. У меня целая гора работы, но при этом каждый день не похож на предыдущий. Мне быстро становится скучно. Видите, сегодня на Филиппинах, следующий пункт - Лондон, потом я занимаюсь благотворительностью, затем пишу, а потом отбываю в Лос-Анджелес. Каждый день что-то новое. И я рад этому.
Самая не-модельная черта твоего характера?
Их много. Для меня это работа. Сейчас я в большей степени концентрируюсь на модельной карьере. И конечно, на своем бренде. Я вроде как считаюсь иконой стиля, поэтому каждый день люди пристально изучают, во что я одет. Каждый день превращается в работу.
Если бы ты не стал моделью, то кем бы ты был?
Сложно сказать. Ведь невозможно вернуться назад. В колледже я специализировался на журналистике, и рад, что теперь мне удалось писать для GQ, Telegraph и других изданий.
Что тебя вдохновляет?
Все, что угодно. Я всегда в движении, держу в голове список целей, которые хочу достичь. Помимо модельной карьеры, это создание бренда, и кроме того я участвую в благотворительности. И кроме этого, также есть ряд вещей. Я участвовал в гонках, Милле Милья, гонке протяженностью тысячу миль по Италии, я хотел поставить галочку рядом с этой целью, и я это сделал. Кроме того, в прошлом году я получил лицензию гонщика. Так что, по моему мнению, чтобы человек продолжал развиваться, у него должны быть цели, что-то, чего нужно достичь следующим.
Кто твои иконы стиля?
Мои иконы стиля весьма старомодны. Пол Ньюман, Кэри Грант, Джеймс Дин. Я скорее обращаюсь к истории, нежели ищу вдохновения в трендах или на подиуме.
Что ты думаешь о "быстрой моде"?
Люди думают, что если они немедленно покупают трендовые вещи - это и есть мода. Может, они не понимают этого, но я считаю, что человек должен быть индивидуальным и понимать, что ему подходит, а что - нет. Я думаю, быть модным - это задавать тренд, для этого нужно быть уверенным и удаляться от групп людей, одевающихся одинаково. Лично я не следую трендам. Я действую прямо противоположно большинству людей.
Ты активно пользуешься социальными сетями?
Мы пользуемся Инстаграмом, Фейсбуком и Твиттером. Думаю, это важный способ связи с миром. У меня есть команда, которая помогает мне управляться с моими аккаунтами. Я занимаюсь тремя видами деятельности, поэтому соц.сети для меня необходимы, чтобы мы могли продвигать бренд и дотянуться до всех уголков земного шара. Но писать твиты о личном и все такое, нет, этого я не делаю.
Без какого предмета одежды ты не можешь жить?
Костюмы, определенно.
На какие вещи ты обращаешь внимание, прежде чем подписать контракт с брендом вроде SM?
Сотрудничество. Это сама компания. Не столько одежда, потому что ее можно быстро, очень быстро поменять. Ее можно запросто поменять, но я смотрю на сотрудничество. Это образ компании, готовы ли они сотрудничать на протяжении длительного периода времени и каким образом.
Какой у тебя был самый запоминающийся опыт в качестве модели?
Их много. Я работаю моделью 13 лет. Здесь и сейчас - это запоминающийся опыт. Я впервые в Азии, впервые работаю с азиатской одежды - определенно запоминающийся момент. Еще первые съемки для Light Blue с Марио Тестино и Дольче и Габбана. Без них меня бы здесь не было.
Какое наследие ты хочешь оставить после себя как модель?
Как модель... сложно сказать. Думаю, я это уже сделал. Как модель я хотел бы создать культовый имидж, образ, который люди будут помнить. Тот образ Light Blue стал культовым. Многие в индустрии моды пытались повторить его, повторить наш успех, и до сих пор это им не удалось. Так что да, я думаю, я занял свое место в индустрии моды. Я хочу сказать, после всего, после моей работы для благотворительности и взносов на множество благих целей.
Как ты видишь себя десять лет спустя?
Не могу ответить на этот вопрос. Может, я буду не столько перед камерами, сколько за ними. Может, в качестве креативного директора, руководителя бренда. Может, создам свою линию одежды. Кто знает...
Перевод выполнен специально для группы Дэвида Ганди
http://vk.com/david_gandy