Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джена Шоуолтер "Грешный соблазн"

Как бы вы перевели название книги "The darkest seduction"

всепоглощающий соблазн
1%
1% [ 5 ]
Грешный соблазн
18%
18% [ 85 ]
Загадочный соблазн
0%
0% [ 0 ]
Необоримый соблазн
6%
6% [ 29 ]
Непреодолимый соблазн
4%
4% [ 20 ]
Обольщение во тьме
3%
3% [ 16 ]
Порочный соблазн
10%
10% [ 47 ]
Самое темное обольщение
0%
0% [ 2 ]
Самый темный соблазн
26%
26% [ 119 ]
Темнейшее обольщение
7%
7% [ 34 ]
Темнейший соблазн
16%
16% [ 76 ]
Темное искушение
3%
3% [ 17 ]

Всего голосов: 450 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kolyvanova: > 01.10.12 11:50

Большое спасибо за перевод!!! Smile

...

KattyK: > 03.10.12 23:52

Галя, большое спасибо за поздравление! Новым читательницам: добро пожаловать! Алена, я снова с инетом! Ура! Smile

...

Talita: > 04.10.12 07:30

KattyK писал(а):
Алена, я снова с инетом! Ура!

Уряяя! Смотри почту Wink Не, ну а что, зря приехала, что ли? Laughing Laughing Laughing Шутю, с возвращением Flowers

...

KattyK: > 05.10.12 19:28

» Глава 14

Перевод - KattyK, редактура - AFIR, сверка с оригиналом и вычитка - Talita
Глава 14

Сиенна в ошеломлении шла по длинному коридору. Так же, как ранее сцены из ее прошлого проигрывались на стенах замка, сейчас перед ней разворачивалось прошлое Париса - симфония цветов, лиц, голосов… конечностей. Справа и слева, сверху и снизу, насколько хватало глаз, извивались женщины - множество женщин. Сиенна видела, как поначалу они улыбались, слышала их смех. Каждая из них жадно стремилась получить то, что предлагал Парис, мгновенно подпадая под очарование его внешности.

И почему бы и нет? Он давал им всё, что они хотели. Целовал, ласкал пальцами, языком. Овладевал нежно. Брал яростно и грубо. Занимался любовью с каждой из них, точно зная, где погладить, а где попробовать на вкус, чтобы доставить максимальное удовольствие. Ему было известно, как сильно нужно сжимать их груди, бедра. Кто из женщин жаждал ласки, а кто — боли.
Знал, кого в какой позиции взять - на спине, в коленно-локтевой позе, на левом боку, вниз головой, - так же как знал, что одни хотели неспешной близости, а другие - жаркого, бурного соития. И за доставленное немыслимое наслаждение партнерши боготворили Париса.
А затем он покидал их - и Сиенна видела, как они душераздирающе рыдали, бились в истерике, а их сердца, казалось, разрывались от безысходной тоски. Среди сонма дев мелькали и мужчины. Да, у Париса был секс и с парнями, и он оставлял их в том же состоянии, что и женщин. Мужчины желали его, и, хотя они не являлись его предпочтением, Парис овладевал и ими, чтобы выжить. После близости каждый из партнеров просил его не уходить, но повелитель оставался глух к их мольбам.
Хотя одну женщину, красавицу по имени Сьюзен, Парис действительно любил. И даже силился выстроить с ней нормальные отношения, но... будучи Парисом, причинил несчастной боль худшим из способов, предпочтя собственное выживание ее сердцу – как, впрочем, и всегда.
И тут Сиенна заметила что-то знакомое и, с шумом втянув в себя воздух, остановилась. Прямо перед ней, полускрытая другими видениями, прокручивалась сцена, где голый Парис был распят на столе ее бывшего командира, а она оседлала его бедра. Сиенна не нуждалась в этом напоминании. Разве такое забудешь?
Тогда ей удалось раскрепоститься только в темноте, поэтому она не могла видеть повелителя, который попеременно то сыпал издевками в ее адрес, то захлебывался презрением к себе, то закипал ненавистью к ней, а то вовсю двигал бедрами, помогая ей получить максимум наслаждения. Теперь же Сиенна смогла заглянуть в сознание Париса. Часть его надеялась впоследствии наказать вероломную ловчиху, но другая его часть – глубинная, скрытая - жаждала сгрести коварную в охапку и никогда не отпускать. Для него она была единственным утешением, ответом небес на его молитвы.
Тошнота подкатила к самому горлу Сиенны. Мысли Париса о ней оказались такими прекрасными, а она проклинала его и...
Гнев со всего маху врезался в ее лобную долю, побуждая двигаться вперед. Узнать больше, увидеть всё. И Сиенна, спотыкаясь, поплелась дальше, с трудом переставляя тяжелые, словно валуны, ноги.
Другие образы заслонили их с Парисом изображение... и кто-то, должно быть, врубил звук, поскольку Сиенна внезапно услышала ворчание, стоны и крики. Вопли удовольствия, боли и даже ярости. Потом посыпались обвинения, затем - мольбы.
А за мольбами последовали проклятия.
Иной раз, когда Парис не находил партнера-добровольца и в результате слабел, теряя волю к жизни, его демон вырывался на свободу. Густой, насыщенный аромат струился из пор повелителя, опьяняя всех вокруг, маня подойти ближе. Люди следовали за повелителем, невзирая на свои прежние возражения и отвращение к беспорядочным связям. И либо сами овладевали Парисом, либо позволяли последнему обладать ими.
Когда все заканчивалось, Париса каждый раз охватывало мучительное чувство вины - ведь он прекрасно сознавал всю низость своего поступка и тем не менее брал предложенное.
Эти партнеры не плакали, когда повелитель покидал их. Они наблюдали за его уходом, прищурив глаза, ненавидя его, стыдясь того, что сделали, и ужасаясь, что вскоре лишатся чего-то очень для них важного. Уважения любимых.
Парис разрушал браки, толкал на супружескую неверность и практиковал такие извращения, от которых его самого бросало в холодный пот. Затем он позволял то же самое проделывать и с собой. Сиенна полагала, что таким образом Парис наказывал себя. Но об этом она и сама могла догадаться. Так что же ее поразило? Повелитель Разврата ненавидел себя гораздо сильнее, чем когда-нибудь его ненавидел - или вообще был способен ненавидеть - любой из смертных.

«О, Парис... Гнев прав: ты небеса и ад в одной соблазнительной упаковке».
Что-то изменилось... Теперь все вокруг нее рыдали. Даже сам Парис. Их слезы срывались с потолка проливным дождем; тяжелые капли колотили ее по голове и плечам. Сиенне хотелось прикрыть глаза рукой, чтобы заслониться от скорбных образов. Хотелось кричать, и кричать, и кричать, только бы заглушить этот плач. Но ее руки висели, как плети; рот оставался крепко сжатым, и лишь ноги механически печатали шаг. Тело Сиенны больше не подчинялось ее мозгу.
Гнев хотел, чтобы она узнала все о прошлом Париса, и решил добиться своего так или иначе.
Уровень громкости поднялся еще на одну ступень, и слева от нее послышался леденящий, выворачивавший душу вопль. Плач прекратился. Раздался новый вскрик, и одна за другой стали разворачиваться картины сражений - кровавые сцены на багрово-алых холстах. Сверкающие клинки. Канонада выстрелов. Взрыв бомб. Оторванные конечности и вывалившиеся кишки. Смерть, так много смертей. И каждая - на совести Париса.
"Парис" - экспресс-доставка удовольствия и смерти.
Но тут уже не царили ни вина, ни стыд, а лишь холодный, жесткий закон: убей или будешь убитым. Никаких эмоций. Никаких сожалений. Никакой надежды на лучшее. Никакой "пересдачи". Единственная карта, которую постоянно приходилось разыгрывать Парису - либо борись за то, что хочешь, либо отползи в сторону и сдохни...
А сдыхать повелитель явно не собирался.
И хотя Парис в какой-то степени нравился демону Сиенны, будучи Гневом, он все еще надеялся наказать повелителя за все то зло, что он причинил тысячам смертных и бессмертных. Демон убеждал свою хранительницу переспать с Парисом, а потом покинуть его. Разбить ему сердце. Заставить его рыдать и умолять дать ему еще один шанс. А затем, разумеется, нанести смертельную рану, причинив ту же боль, что он причинил стольким другим.
«Нет! Нет, нет, нет». Она вырвалась из ментальной узды, которую наложил на нее демон, чтобы заставить исполнять свою волю, и прижала ладони к животу, в жалкой попытке сдержать подкатывающую дурноту.
- Я не накажу его, - закричала она, гордая своей силой и убежденностью. Да, Парис всё это сотворил, да, ему нет оправдания. Находясь под влиянием демона, воин все равно нес ответственность за свои поступки. Он мог бы найти другой способ ублажить своего темного «напарника».
Но кто она такая, чтобы судить? Разве она сама нашла другой способ? Нет.
Не услышав возражений от Гнева, Сиенна нахмурилась. Это совсем на него не похоже. Обычно тот бился в истерике, пока Сиенна не уступала ему. Хотя, возможно, Аэрон, бывший хранитель Гнева, уже боролся с демоном и выиграл этот личный крестовый поход. В конце концов, Аэрон с Парисом жили бок о бок много столетий. Вполне достаточно времени, чтобы демон успел либо получить желаемое, либо смириться с поражением.
Если ей удастся познакомиться с Аэроном, - и тот сможет ее увидеть и не попытается прикончить, - то Сиенна непременно расспросит повелителя об их демоне. Она сделала бы всё, чтобы вернуть Гнев прежнему владельцу, несмотря на то, что этот поступок наверняка уничтожит ее саму.
- Сиенна. – Тепло коснулось ее щеки... скользнуло по подбородку. В ответ ее нервные окончания пробудились, возвращаясь к жизни, и по коже Сиенны побежали мурашки.
- Очнись ради меня. Давай же, вот так.
Да. Этот голос… сексуальный и примитивный, трубящий о мужественности… за его зовом она пойдет хоть на край света. Откуда бы ни шел этот голос, там ее ждало наслаждение. Огромное наслаждение.
Она моргнула и открыла глаза. Сначала окружающие предметы расплывались, но чем больше Сиенна моргала, тем лучше видела. Она лежала в одной из спален третьего этажа замка. Воздух пах плесенью – и шоколадом? - а Парис… склонился над ней, пожирая пристальным взглядом.
Она затаила дыхание. Парис был так красив. Он мог обольстить кого угодно и где угодно. Черты его лица были безупречными, точеными. Его волосы - буйство цветов: самый насыщенный черный соседствовал в них с самым ярким коричневым, а пряди посветлее вплетались в общую гамму подобно золотым лентам. Глаза - порочные, кристально чистые. Черные ресницы - такие густые, что веки под их весом всегда оставались полуприкрытыми, в вечном пойдем-в-постель соблазне. Губы - пухлые, алые, вероятно, самая декадентская часть и без того декаденского мужчины. Кожа воина напоминала алмазную крошку, смешанную с медом и сливками - бледная, но в то же время словно расцелованная солнечными лучами.
Несколько царапин и тени под глазами не портили его совершенства. Они лишь подчеркивали его привлекательность, добавляя глубины. Любовник, воин… защитник тех, кто ему дорог. И он находился здесь. С ней.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он голосом настолько скрипучим, словно в его горле застряли осколки стекла.
Неужели она уловила беспокойство в его словах? Если да, то, должно быть, у нее галлюцинация. Парис не мог беспокоиться о ее благополучии. Не после всего, что между ними было. Дрожащими пальцами она дотронулась до его порозовевших щек. Кожа плотная, теплая. Настоящая.
Сиенна изумленно выпалила:
- Ты и правда здесь.
- Да. Я… Да. – Зрачки Париса расширились, на мгновение затянув синеву его глаз черной паутиной, но тут же съежились. – Как ты себя чувствуешь?
– Хорошо. – Она ощущала легкую резь в животе, более ощутимую боль в крыльях, но, в общем, терпимо. Существование в виде нежити, одержимой демоном Гнева, имело свои плюсы. Какие бы серьезные травмы она не получала, смерть не имела над ней власти, да и исцелялась Сиенна чертовски быстро.
- Я искупал тебя и забинтовал самые серьезные раны. – Вина, звучавшая в голосе повелителя, добавила яркости его румянцу. Зрачки Париса расширились, полностью поглотив... нет, снова съежились.
Она еще не видела ничего подобного.
- Спасибо, - Сиенна провела рукой по волосам и поморщилась, обнаружив колтуны. Как же дерьмово она, должно быть, выглядит. – А ты? Как ты? – Ее голос дрожал так же сильно, как и рука.
- Хорошо, - повторил Парис ответ Сиенны и, так же, как она, не сказал больше ни слова.
Чуть выпрямившись, он увеличил расстояние между ними, хотя его бедро все еще прижималось к ее ноге, а скользнувшая по постели рука, остановилась в опасной близости от груди Сиенны, принимая на себя большую часть его веса.
Они так и застыли в этом положении. Надолго. То молча глядя друг на друга, то так же молча блуждая глазами по комнате.
Это было… неловко. Очень, очень неловко. Они так давно не встречались, а в прошлый раз, когда они... когда у них... в общем расстались они не очень хорошо. «И виновата в этом только ты одна», - с грустью подумала Сиенна и вздохнула.
- С тех пор, как мы встречались, произошло много всего, - начал Парис и снова застыл, словно размышляя обо всем случившемся.
- Да, - согласилась она, хотя ей не нужно было время на размышление, она и так слишком много думала обо всем этом.
- Я знаю, что в тебя засадили демона. Вот только понятия не имею, как ты с ним справляешься, - продолжил повелитель, глядя куда-то в пространство над ее плечом.
- Нам есть что вспомнить.
- Он показывает тебе грехи других?
- Да.
- И заставляет наказывать виновных?
- Да.
Парис кивнул.
– Аэрон, прежний хранитель Гнева, терпеть этого не мог. Он сопротивлялся до последнего.
- А потом Гнев овладевал им, - проворчала Сиенна.
- Да.
- Я столкнулась с той же проблемой. - Обычно грехи человека прокручивались перед ней, пока она бодрствовала, ну а дальше события развивались по одному из двух сценариев: либо она боролась и побеждала потребность наказать виновного, либо боролась и терпела поражение. Сиенна не знала, как объяснить, почему, уснув, она увидела прегрешения Париса.
Снова повисло неловкое молчание. Ей столько всего нужно сказать ему, но с чего же начать?
- Парис, - окликнула она воина, в унисон в ней выдохнувшего: - Сиенна…
Они уставились друг на друга... ищуще... настороженно. И-и снова воцарилась тишина, настолько тяжелая, что Сиенна чувствовала, как эта тяжесть вдавливает ее в матрас. Ее сердце барабанило о грудную клетку в бесплодной попытке вырваться на свободу. Если бы этот чертов орган работал от сети, Сиенна бы щелкнула выключателем. Всё, что угодно, лишь бы избавиться от этого гнетущего опасения, что Парис сбежит до того, как она успеет рассказать ему то, что хотела.
- Ты первая, - предложил повелитель с легким подергиванием мышц челюсти.
Очень хорошо. Она может это сделать. Может.
– Мне интересно, как ты здесь оказался, и почему ты… почему ты пришел за мной. – А он определенно пришел за ней, за ней одной. Зачем еще ему так отчаянно звать ее? Или он надеялся наказать Сиенну за то, что она когда-то натворила?
Парис прищурился.
- Я передумал: начну я. Скажи мне, почему ты пришла ко мне в ту ночь в Техасе, когда Уильям увидел тебя у моих ног - Уильям, мой невзрачный приятель. – Сощуренные глаза Париса словно заледенели, тьма по-прежнему плескалась в них. Его лицо стало жестким, точно вырезанное из камня; всем своим видом воин излучал мрачную решимость.
Стоящий перед ней мужчина не был похож на того, кто боролся с гаргулями, только чтобы добраться до нее, того, кто позаботился о ее ранах. А он и правда о них позаботился: промыл и перевязал.
Нет, мужчина, стоящий возле нее, был тем, с кем Сиенна познакомилась в Риме. Тем, кто в один миг еще целовал ее в укромном уголке, а в следующий уже очнулся на пыточном столе. Тем, кто с одним вздохом изрыгал проклятия в ее адрес, а со следующим - возвеличивал.
Но кем бы ни был Парис, Сиенна не станет ему лгать. Больше никогда не станет.
- Мне нужна была помощь, - призналась она, - а Гнев знал, где ты и как туда добраться. Он завладел моим телом, и я очутилась у твоих ног.
- Тебе еще нужна помощь?
- С Гневом? Да.
Он кивнул, немного смягчившись.
– Мне жаль, что я не смог увидеть тебя той ночью.
- Тебе не за что извиняться.
Парис поперхнулся.
- Да... точно... Так о чем это мы?.. А-а, - промямлил он, откашлявшись. - Я так и думал, что тебе будет сложно приспособиться, хотя ты справляешься намного лучше, чем я сам в тот же период. Так что я спросил у Аэрона, не даст ли он тебе пару подсказок. И он сказал, что тебе будет легче, если ты станешь понемногу подкармливать ублюдка каждый день. Тебе лгут - лги в ответ. Облапошили - отплати той же монетой. Напали - переходи в контратаку.
Как охотно он поделился этими сведениями. Не заставил ее умолять. Не дразнил Сиенну за бестолковость. И Аэрон не отказал в совете, хотя должен бы был ненавидеть ее за то, что забрала его компаньона - а они и правда были приятелями. Гнев чувствовал себя продолжением Аэрона, и по сей день скучал по своему прежнему хранителю. Но хоть Сиенна и обрадовалась совету… что же за мерзкая жизнь ей предстоит. - Спасибо большое.
- Пожалуйста, - натянуто ответил он и тут же хрипло спросил: - Ты все еще считаешь меня злом, которое следует уничтожить?
- Нет! Ты не зло. - Ей стало ужасно стыдно, что она приравняла мужчину к его демону. Она была такой дурой. Такой наивной. – Мне жаль, что я так думала.
В ответ Парис окинул ее проницательным взглядом, содравшим, казалось, с нее всю одежду и оставившим Сиенну обнаженной и дрожащей.
- И я должен тебе верить?
Он никогда ей больше не поверит. Да и с чего бы?
- Когда в меня вселился Гнев, я словно прозрела. Я впервые увидела правду. То, что я делала… то, что меня заставляли делать… ты уже несколько тысяч лет имеешь дело со своим демоном, но по-прежнему продолжаешь бороться. Не верь мне, если не хочешь, но клянусь тебе здесь и сейчас, что больше никогда не причиню тебе боли. – Ей пришлось сжать кулаки, чтобы удержаться и не коснуться воина.
В его полуприкрытых глазах мелькнули искры гнева и вспышка желания. Мелькнули… и пропали.
Он отвел от нее взгляд, вперившись им в единственное окно спальни, вернее, в единственный лунный лучик, проскользнувший в комнату сквозь щелочку между тяжелыми, черными портьерами. Потом передернул своим сильным плечом и заговорил:
– Ты спросила, почему я пришел за тобой.
На Сиенну накатило разочарование. Как было бы чудесно, если бы он сказал что-то в ответ на ее клятву. Но с другой стороны, она этого не заслуживала.
- Да.
- Я… черт! Я не мог позволить тебе страдать.

Он не мог… позволить ей … страдать… о… Не в силах более проявлять милосердие к другим, Сиенна теперь знала насколько дорог этот дар. Слезы покатились по ее щекам - капля за каплей, струйка за струйкой, пока не превратились в настоящий потоп. Пока ее тело не стало сотрясаться с той же силой, что и у женщин в призрачном коридоре. Пока и Парис, и спальня не превратились в размытые пятна.
Куда подевалась ее решимость отрастить себе яйца? Как унизительно, что она расклеилась перед повелителем, но Сиенна не могла сдержаться.
Ее позор взорвался, и его микроскопические частички разлетелись по всему телу Сиенны. Всю жизнь ей приходилось надеяться только на себя. Мать начала пить сразу после похищения Скай, алкоголизм сжег всю любовь, которую она питала к Сиенне. Ее папа, в конце концов, бросил прежнюю семью и завел новую, забыв о малышке-дочери.
Потом в колледже она начала встречаться с Хью. Он выслушал ее рассказы о прошлом, посочувствовал и предложил свою помощь. Поведал ей о себе, своей вере в сверхъестественное, и обещал показать ей всё, чтобы развеять ее сомнения, - что и сделал. Сиенна испугалась, но в то же время, испытывала радостное волнение, что есть на кого переложить вину за все свои неудачи и неприятности.
У нее тогда точно гора с плеч свалилась! Как приятно сознавать, что ее мать не виновата. И отец. И она сама. Как хорошо при мысли, что родители все еще любили бы ее, если бы не тот ад, который повелители принесли в мир. Поэтому Сиенна сломя голову бросилась в борьбу добра против зла.
И все же, ловцы расстреляли ее, чтобы добраться до Париса.
Повелителя, который не хотел, чтобы она пострадала.
Рыдания стали просто душераздирающими - ее била икота, из глаз и носа текло неудержимо и бурно, и все это безумно смущало Сиенну. А тут еще Парис обхватил ее, и стараясь не задеть хрупкие крылья, бережно приподнял и прижал плакальщицу к своей горячей, мускулистой груди, сердце в которой колотилось так же стремительно, как и сердце Сиенны.
И что бы вы думали? Она зарыдала еще горше.
- Успокойся, - приказал он, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Ну ничего себе! Казалось бы, мужчина, познавший со стольких женщин, должен уметь успокоить особу на грани истерики, но нет. Все, что он сделал - похлопал Сиенну по спине с немного излишним усердием, а когда его приказ остался без внимания, принялся буравить реву сердитыми глазами.
Как он мог не желать ей страданий? Как она могла так категорично судить его?
- Сиенна, прекрати.
- Ничего… не могу…поделать…. Я сделала… тебе… столько ужасного…. А ты… ты здесь. И так хорошо ко мне относишься.
Повисло молчание, как будто он не мог до конца осознать ее слова. А затем Парис выдохнул:
- Но ведь и я вел себя ужасно с тобой. Не правда ли?

...

Примавера: > 05.10.12 19:46

Девочки, Вы великолепны! Огромное спасибо, наконец-то долгожданная глава!
Какие же Парис и Сиенна милашки, никогда не думала, что такой развратник как Парис будет робеть перед женщиной!
Ну, и отдельный респект за перевод! Как всегда на высоком уровне, молодцы!

...

Svetlaya-a: > 05.10.12 19:53

обалденная глава!! спасибо большое! я очень растрогалась...

...

Шерелин: > 05.10.12 20:20

Спасибо огромное за историю Париса!!!

Девочки я еще не начинала читать , все хочется все сразу узнать, но не удержалась пробежалась по тексту - и назрел вопрос, как Сиенна стала демоном Гнева??? прошу написать....

...

KattyK: > 05.10.12 20:59

Шерелин писал(а):
Девочки я еще не начинала читать , все хочется все сразу узнать, но не удержалась пробежалась по тексту - и назрел вопрос, как Сиенна стала демоном Гнева??? прошу написать....

А об этом читайте в книге Аэрона, которая тоже переводится на форуме - "Неистовая страсть".

...

Talita: > 05.10.12 21:13

Не удержусь и скажу: огромное спасибо моим Катюше и Эфирчику за проделанный ими огромный труд! Very Happy Very Happy Very Happy Без преувеличения огромный. Потому что разобраться во всех Джениных вывертах, перелопатить кучу материала, все "пригладить" и "причесать"... девочки, как же мне с вами повезло Guby Guby

...

KattyK: > 05.10.12 21:19

Алена, солнце, ты тоже очень нам помогала в поисках "москитов". В общем, пора приниматься за редактуру твоей 15. Wink

...

nadezda: > 05.10.12 21:59

С восхищением и благодарностью принимаю вашу главу. Так тонко и трогательно, без всякой пошлятины вы сказали о главном. Спасибо вам за это, У вас восхитительная команда.

...

Бойцовая рыбка: > 05.10.12 23:08

Девочки, спасибо за великолепный перевод!
Действительно очень трогательная глава. Парис с Сиенной такие мимимишки. Очень хочется, чтобы они откровенно рассказали друг другу о своих чувствах, но думаю нам не стоит этого ожидать? Ведь впереди еще столько глав! Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение