Пибоди:
18.11.11 17:29
Я тоже прочитала 11 книг. Начала смотреть сериал и не смогла. Герои не такие, как я себе представляла. Сюжет изменен, так что не стала портить впечатления о книге.
...
Альтаира:
04.12.11 15:52
эмм, народ, а что - есть сериал? я прочитала все книги уже третий раз - очень нравится - и каждый герой имеет уже устоявшуюся внешность и характер,
хотелось бы посмотреть - удалось ли режиссеру и артистам создать хотя бы что-то похожее
...
Lica:
05.12.11 15:50
Как-то начинала читать эту серию. Лично для меня это абсолютный кошмар!
Во-первых я не люблю таких кровожадных вампиров. А здесь они, на мой взгляд, ну уж слишком жестокие. И как могла Сьюки вообще полюбить кого-то похожего на Била мне не понятно. За что?! Во-вторых, как детектив эта история меня тоже не заинтересовала.
Ну и сериал соответственно мне тоже не понравился.
...
Эолин:
13.12.11 19:57
я смотрела сериал, иногда с восторгом, временами морщась и еле удерживая себя от того что бы не промотать . В итоге посмотрев 4-й сезон практически до половины дошла до секса втроем - и все , как отрезало ,не знаю буду ли досматривать этот сезон и смотреть пятый
а книги ... серию обязательно дочитаю когда или может быть если автор ее закончит таки .
нет сил уже по году ждать мучаясь и переживая оставит ли Харрис Cьюки с Эриком или кого нового подыщет ! для меня это просто кошмар
...
madermi:
13.12.11 21:54
Эолин писал(а):В итоге посмотрев 4-й сезон практически до половины дошла до секса втроем - и все , как отрезало
Из кого же создатели сериала соорудили треугольник?
...
Последняя любовь Самурая:
14.12.11 17:30
Эолин писал(а):Билл-C ьюки- Эрик - такое я не смогла вынести
Ну, я просто в столбняке... неистощима всё-таки извращенная фантазия американских режисёров(((
Это ж надо!!! Чтобы Эрик и потерпел в постели конкурента... тем более ниже статусом, тем более Билла... та ни в жизни!!!
...
Эолин:
14.12.11 18:19
Последняя любовь Самурая писал(а):Чтобы Эрик и потерпел в постели конкурента...
ну по крайней мере в фантазиях Cьюки ему пришлось , а вот в жизни у них вроде не сложилось -я читала что в конце сезона Cьюки отсылает их обоих и остается одна . Но смотреть мне все равно пока не охота, мне противна сама идея того что сценаристы пытаются раскрутить тему любви в троем, только не когда в этом участвует Эрик. я как конкретный фанат книжного Эрика просто не могу такое терпеть
...
madermi:
14.12.11 20:58
Эолин писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):Чтобы Эрик и потерпел в постели конкурента...
ну по крайней мере в фантазиях Cьюки ему пришлось , а вот в жизни у них вроде не сложилось
Даже по книге помню, что ОДНАЖДЫ у Cьюки такая мысль проскочила (лишь мысль, а не целая фантазия), но она (книжная) бы в действительности на такое не пошла
...
HELEN SKARSGARD:
02.02.12 21:15
» Отзыв о книгах и о сериале
ДЕВОЧКИ, ПРИНИМАЙТЕ К СЕБЕ ОЧЕРЕДНУЮ ФАНАТКУ ШАРЛИН.
расскажу о своём знакомстве с этой замечательной писательницей. Моя история началась с просмотра сериала, причем наткнулась на него совершенно случайно на сайте Кинопоиска в ожидании Дневников Вампира было предложено посмотреть другие фильмы и НК была среди них(признаюсь честно посмотрела промо и решила что это бред сивой кобылы) но за неимением никакой альтернативы решила скачать первый сезон, потом автоматом 2, и залпом проглотила 3, на всё это у меня ушла неделя с учетом работы, и пока как на иголках сидела и ждала 4 сезона, решила всё -таки взять роман положенный в основу сериала, и как завертелось, как закрутилось(опять же признаюсь начала читать только с 3 книги, чтоб не портить себе впечатление ни от сериала, ни от прочитанных книг) в итоге еле дождалась 11 книжки,которую за сутки проглотила. мини-эпизоды тоже читала но не все, про Дракулу, про подарок Сьюки от деда, про известие о смерти кузины, и всё кажется, теперь как наркоман в ломке жду не дождусь 12 книги, ну и фильма и счастье придет только к лету(в мае - книга, в июне - сериал).честно сказать не появись в титрах имя ШХ никогда бы наверное не взяла читать, но это было раньше.
Теперь непосредственно о героях
Итак:
СЬЮКИ(СОКИ) - Анна Пакуин молодец. Отлично справилась с ролью, правда сначала немного коробило её всё время улыбающееся лицо, но только сначала, и к тому же она очень хорошо передала характер героини, теперь сложно представить другую актрису на этом месте, к тому же он довольно фигуристая дама, не Пэм же Андерсон должна быть. так что
Анне 5+
БИЛЛ - первые три сезона он меня местами бесил дико, просто смотреть не могла на его кровавые слёзы(явно списанные сценаристами о образа Пьеро буратиновского), но король Билл сразил наповал, я почти переметнулась к нему в поклонники. ну а книжный Билл ничем вообще не привлёк, скучный персонаж, весь такой меланхоличный и кстати двуличный от начала и почти до середины всех книг(использовал девушку,обманывал, и в конце концов предал самым низким образом)
Стивен Мойер 4+( за счёт 4 сезона)
ЭРИК - ООО ЭРИК - лучшего кандидата чем Александр Скарсгард не найти было на эту роль. По моему мнению Алекс превзошёл свой книжный прототип и уже читая книги я никого другого не могу представлять, к тому же в фильме линию его жизни более подробно расписали, даже дочитав все книги очень мало информации получила о его жизни поскольку книги всё-таки писанны от первого лица, и передают только то что он рассказывал о себе Сьюки. Экранный образ более понятными делает большинство его поступков. Но от этого не менее привлекательным он остался в книгах, и я оч обрадовалась что они с Сьюки оказались наконец-то вмести(даже несмотря на появление какой-то там королевы, не помню какого штата) я не потеряла надежды что всё в конце концов будет HAPPY END.
Александр 5+++
ДЖЕЙСОН - вообщем то ничем не выделялся от своего книжного героя только тем что он выбрался из Хотшота без последствий стать Пантерой, хотя над моментом его ожидания сего события в первое полнолуние я долго смеялась, а вообще Райан Квонтен хорошо сыграл озабоченного глупого и эгоистичного брата, но как и в книгах чем дальше читаешь тем больше симпатий вызывал Джейсон( он взрослел что ли - хотя куда уж больше) но с ним случасись историии которые заставляли даже такого оболтуса быть серьёзней, что ли.
Райан 4
СЭМ - тут даже не знаю что написать я вообще разницы не заметила между книгой и фильмом.
Сэм 4
ЛАФФАЕТ - тут я могла бы много чего написать но к сожелению Шарлин в отличие от сценаристов убила его толи в 1, толи во 2 книге, но Нельсан Элис просто чудо, несмотря на свою оринтацию в моем списке любимчиков Лаффает на втором месте, перечислять всё за что я люблю экранного Лаффаета не буду, кто смотрел тот меня поймет.
Нельсан 5 ++
ПЭМ - вот тут я не могу сказать что мне оч нравится такая именно Памела, как не крути но в книгах у неё более теплые отношения с Сьюки, да и её юмор более привлекателен, в кино получилась уж очень злобная вампирша, и хотя Кристин ван Стратен молодец, всё таки её героиня должна быть моложе и более весёлая, мне книжный образ больше понравился
Кристин 3
такие герои как шериф, Энди, Холли да и другие второстепенные персонажи оставили неоднозначное впечатление, но Арлин как и ожидала оказалась самой настоящей bitch, энди в сериале тоже веселил что во втором сезоне что в 4-м.
теперь перейдем к Двусущим и теплокровным:
ЭЛСИД (ОЛСИ) - вообщем то в книгах не вызвал никаких эмоций кроме негативных в некоторых моментах, да и в кино не особо выделился, этакий везила-байкер, хотя и не жестокий,но там где нужно готов использовать всех кто понадобится
Джо 2
КВИНН - этот персонаж в кино ещё не был и я даже не уверенна что его туда возмут, скорее всего его линию передадут тому же Элсиду, но в книгах он у меня вызвал двойственную реакцию, и даже перечитывая книги я всё равно остаюсь на стороне Сьюк, каждой девушке хочется быть для любимого на первом месте, а не в хвосте после весьма проблемного семейства.
ДЕББИ - тут тоже совпал книжный и экранный образ, особо писать не хочется но могу сказать что хорошо что Дебби с нами больше нет, но экранной Дэбби я немного сочувствовала в конце сезона.
Бритт 3
НОРРИСЫ - дикие неграмтные людишки живущие в своём собственном мирке, все до единого фууу
ТАРА в кино более резвая и приземленная в отличии от книжной героини, в книгах как то плоско описан её характер, к тому же как всегда в фильме более яркое описание "весёлой" жизни этой девушки, но в принципе почти всё совпало, единственно что в книгах она каким то образом познакомилась с фэйри раньше самой Сьюки.
Итак мы плавно перешли к эльфам:
БЛИЗНИЦЫ - КЛОДИН - тут я полностью за книги, но как не странно Шарлин согласилась со сценарием что Фея не проживет дальше 4 сезона, жаль конечно веселая дамочка была.
Брат- КЛОД - этот персонаж мне очень нравится интересно будет посмотреть как его обыграют в фильме, но по книгам мне такие мальчиши-плохиши очень нравятся, даже несмотря на его снобизм, просто супер.
ДЕД - НАЙЛ- после прочтения последней 11 книги(разговор Сьюки с Фэйри и адвокатом) остался нехорогий осадок на душе, как буд-то не такой он и хороший, и с ним ещё будет связанно какое нибудь дельце не оч хорошо "пахнущее"(мне кажется это как то связанно с этим загадочным "Клавиель дор"ом). но эти предположения оставлю до выхода книги.
ВОТ КАЖЕТСЯ И ВСЕ МОИ МНЕНИЯ. А ВООБЩЕ КНИГИ МЕНЯ ЗАХВАТИЛИ СТИЛЕМ НАПИСАНИЯ ХАРРИС, КАКИЕ МЫСЛИ ОНА ВКЛАДЫВАЕТ В ГОЛОВУ СЬЮКИ ЭТО ВЕДЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ СЫГРАТЬ НИКАКОЙ МИМИКОЙ НЕ ПЕРЕДАТЬ ЕЁ ЗАНОСЫ МЫСЛИННЫЕ, А ОДНО ЕЁ ЛЮБИМОЕ ВОСКЛИЦАНИЕ ЧЕГО СТОИТ : - Иисус Христос! Пастыть Иудеи! ПРОСТО БЕСЦЕННОЕ РУГАТЕЛЬСТВО. НО В КОНЦЕ 11 КНИГИ СТАЛО КАК ТО НЕМНОГО ГРУСНО, НАВЕРНО ОТ ТОГО ЧТО КНИГИ ПИСАННЫ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ГГю ПРИНИМАЕШЬ НА СЕБЯ. ВСЁ НА СЕГОДНЯ, ВЫДОХЛАСЬ Я КАК ТО.... ...
yganka:
19.02.12 15:22
HELEN SKARSGARD bravo!!!
Ochen ponravilsa otzuv o seriale!
...
xrissa:
20.03.12 08:50
Цитата:ЭРИК - ООО ЭРИК - лучшего кандидата чем Александр Скарсгард не найти было на эту роль. По моему мнению Алекс превзошёл свой книжный прототип и уже читая книги я никого другого не могу представлять, к тому же в фильме линию его жизни более подробно расписали, даже дочитав все книги очень мало информации получила о его жизни поскольку книги всё-таки писанны от первого лица, и передают только то что он рассказывал о себе Сьюки. Экранный образ более понятными делает большинство его поступков. Но от этого не менее привлекательным он остался в книгах, и я оч обрадовалась что они с Сьюки оказались наконец-то вмести(даже несмотря на появление какой-то там королевы, не помню какого штата) я не потеряла надежды что всё в конце концов будет HAPPY END.
10 +++ ...
Последняя любовь Самурая:
20.03.12 15:14
HELEN SKARSGARD писал(а):ЭРИК - ООО ЭРИК - лучшего кандидата чем Александр Скарсгард не найти было на эту роль. По моему мнению Алекс превзошёл свой книжный прототип и уже читая книги я никого другого не могу представлять
А по-мне, так уродливее этого актёра просто невозможно найти! Немощь ходячая!!!
...
cerera:
20.03.12 17:39
Последняя любовь Самурая писал(а):А по-мне, так уродливее этого актёра просто невозможно найти! Немощь ходячая!!!
Поддерживаю, мне актёр вообще не понравился, та и остальной состав тоже. После книг сериал вообще не могу смотреть
Сейчас посмотрела, и оказывается 1 мая выйдет 12 книга
Deadlocked а кто-то может напомнить что было в
Смертельном расчете (11 книга)?
...
madermi:
20.03.12 18:17
cerera писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):А по-мне, так уродливее этого актёра просто невозможно найти! Немощь ходячая!!!
Поддерживаю, мне актёр вообще не понравился, та и остальной состав тоже. После книг сериал вообще не могу смотреть
Да, меня даже на первый сезон не хватило. Как по мне, так никто не похож. Александр Скарсгард мне в принципе внешне нравится, но вот на викинга никак не тянет
...
cerera:
20.03.12 18:26
Может если книги не читать, то было бы другое впечатление, а так даже первую серию недосмотрела.
...