Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Алюль: > 31.03.13 19:50

Ну вот, я прочитала предпоследний рассказ. Мои впечатлялки.

И остался ещё один рассказ – «Плод». Уж не знаю, повезло автору или нет, что я до него наконец-то добралась, но всё равно прочитаю и впечатлюсь. Laughing

...

Руста: > 31.03.13 20:32

Алюль писал(а):
И вот ещё одна страшная мысль закралась мне в голову: может, Марте повезло, что она оказалась почти мгновенно избавлена от мучений?

Аналогичная мысль закралась и мне в голову, Алюль)) Больше того, я читала и думала: уж лучше покончить с собой, чем позволить, чтобы тебя так мучили.

Araminta писал(а):
Наконец-то дочитала все рассказы, думала, уже не успею.

Надеемся, Юля, что ты озвучишь здесь свой выбор))

На-та-ли писал(а):
вот что у меня получилось

Спасибо, Наташа, за ваши голоса))

...

Ленця: > 01.04.13 11:24

Сижу, 1 апреля. Перечитываю рассказы. И такая мысля закралась. А вдуг это "высший разум" такую идею с конкурсом подал, чтоб потом всё с нами проиграть, что мы тут коллективно понапридумывали! Ужость!!!
Тьху-тьху! Чтоб не накаркать!

...

Библиотекарша: > 01.04.13 11:36

Ленця, а вдруг вы правы) и лучший сюжет потом разыграет, чтобы была в радость маленькая пакость))
Уважаемые организаторы, авторы и критики, с первым апреля!

...

Araminta: > 01.04.13 11:38

Библиотекарша писал(а):
и лучший сюжет потом разыграет, чтобы была в радость маленькая пакость))

Бгг, так, может, мы не тем тут занимаемся? Может, следует выбирать самый безобидный сюжет?

...

Оксаночка: > 01.04.13 12:54

Вообще безобидных сюжетов здесь нет, или по принципу из семнадцати двух зол?
Тогда я к вампирам. Там, если что, память сотрут и опять как новенький)))))

...

Bad girl: > 01.04.13 13:27

Оксаночка писал(а):
Вообще безобидных сюжетов здесь нет, или по принципу из семнадцати двух зол?

А "Закон"? Мне кажется, там есть шанс хорошим убить всех плохих))))

...

Руста: > 01.04.13 13:28

» Ответ автора "Как аукнется.."

Ленця писал(а):
А вдуг это "высший разум" такую идею с конкурсом подал, чтоб потом всё с нами проиграть, что мы тут коллективно понапридумывали!

А запросто, Лена)) Если исходить из того, что Темным Двором правят Всадники Апокалипсиса, то таки да, готовят нам всем сценарий, да пострашнее! Безобидные у них, Юля, не проходят! (Замогильным голосом)

А вообще всех с праздничком, да Laughing

И ловите свежую почту:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ"

Цитата:
Спасибо всем, кто прочитал, проголосовал и не остался равнодушным к моему рассказу. Пусть это не совсем антиутопия, как считают некоторые читатели. Но это не главное. Главное, что рассказ помог посмотреть на себя со стороны и на свои поступки.

Araminta писал(а):
Ну и вопрос у меня возник даже не из вашего текста, а из вашего ответа.

Автор рассказа "Как аукнется, так и откликнется" писал(а):
Когда человек попадает в чистилище, он проходит все миры животных, с которыми сталкивался в жизни, чтобы искупить вину перед ними. Так как кошка была с героиней до последнего, логично, что первым на пути будет мир котов.

Мне непонятен этот момент. Как это осуществляется в техническом плане? Ну вот, например, с главной героиней. Она живет с Мусей, все вроде бы счастливы и довольны. Когда ей придется отвечать перед другими животными? Не могла же Настя всю жизнь контактировать только с котами, правда? Поясните мне, пожалуйста.

Каждый человек контактирует определенное время с каким-то животным. Например, всё время контакта с кошками у Насти суммарно наберется примерно 145 лет земного времени. (За каждого кота время прибавляется по отдельности) Через 145 лет искупления она уснёт и проснется перед новым миром. За это время она остается в одном возрасте. Вот Мистер Браун за особые прегрешения был казнен через две недели. Так переходя из мира в мир, человек попадет в последнее чистилище для людей, а там по деяниям - ад или рай. Или возрождение - снова в мир людей, но младенцем.

...

Оксаночка: > 01.04.13 14:47

Bad girl писал(а):
А "Закон"? Мне кажется, там есть шанс хорошим убить всех плохих))))

В принципе да. Только тогда придётся соглашаться выйти за богатого. И как только скажешь "ДА", начать работать под прикрытием - тратить денежки, дать пожить, попутешествовать родителям, ничего не давать завистливым брату и сестре, чтобы так же кривились при встречах и не спалили явки и пароли, затем передумать кого-нибудь убивать и, назло врагам, влюбить в себя седого импозантного мужа, и только потом влюбиться в него самой)) ИМХО, но богатый ещё не значит плохой. А мужчины постарше вообще моя слабость))

Уважаемый Автор, не обращайте внимания на мои слова и воспринимайте их пожалуйста, как первоапрельский бред)) Laughing

...

Petrika: > 01.04.13 15:00

Очень извиняюсь, что отвлеклась от темы обсуждения конкурсных рассказов. И уже спешу к вам на "штыковой лопате" (вместо метлы) с новой порцией впечатлений:

Итак, поехали.

...

Изума: > 01.04.13 15:04

Всех с праздником!))
Ленця писал(а):
Сижу, 1 апреля. Перечитываю рассказы. И такая мысля закралась. А вдруг это "высший разум" такую идею с конкурсом подал, чтоб потом всё с нами проиграть, что мы тут коллективно понапридумывали! Ужость!!!
Тьху-тьху! Чтоб не накаркать!

Тогда я голосую за Мир без диет с подпольными фитнес-центрами) Сценарий, который обсуждали девочки в теме))
И таки да, у меня каФФФарные планы на этот сценарий ))) Скоро лето... а мне чето таааак шоколада хочется, а худеть не хочется))))))))))))) Так, что выбираю самый "удобный" для себя прогноз)

Arven писал(а):
Зашла на форум и чуть яблоком не подавилась - Форум Мужской клуб MAN.

А при попытке заглянуть в мир мужчин сайт выдает:
Извините, доступ к Мужскому форуму предоставляется только по запросу.
Вы можете отправить своё фото для рассмотрения членами клуба или перейти в Женскую каморку.

Мастер, Лиса, спасибо, насмешили!!!

А я тупик)) я только сейчас доперла, что это 1-о апрельская шутка). Я еще вчера подумала, что у нас появился дополнительный мужской форум)) Думаю, о-о хорошо, теперь у нас мужчины будут в нашем царстве на законных основаниях... И только сейчас пошла потыкала на темы, поняла, что сие шЮтка) )))

Вы можете отправить своё фото для рассмотрения членами клуба или перейти в Женскую каморку.
Мне интересно сколько фоток отправится на рассмотрение)))

...

Алюль: > 02.04.13 01:32

Первое апреля закончилось. Шутки шутками, а я с последней впечатлялкой!

Теперь пойду, подумаю, за кого буду голосовать. Боюсь, что любимчиков у меня больше, чем пять. Эх…

...

Библиотекарша: > 02.04.13 09:44

Araminta писал(а):
Может, следует выбирать самый безобидный сюжет?

Тогда нет ничего безобиднее мира без диет)) хотя без фитнес-центра будет тяжко, но где наша не пропадала)
У вампиров тоже местами безопасно, если сама вампиром станешь) *мечтательно* из меня получился бы кошерный вампир))

Определившись с фаворитами, я голосую за:
1 Вирус правды
2 Мы - ваши друзья
3 Ожидание весны
4 Золотые руки
Автор творения "золотые руки", к сожалению, реал пока не дает написать отзыв
Обещаю исправиться в ближайшие дни и поделиться своими впечатлениями.

...

Алюль: > 02.04.13 10:59

Ну что, уважаемые авторы, читатели, критики и, конечно, Оргкомитет! Похоже, я тоже созрела. После мучительных раздумий составила свой «призовой» список. Оглашаю:

И вот что интересно: я надеялась, как тут некоторые компетентные лица советовали Laughing , проголосовать по остаточному принципу. То есть за те рассказы, которые запомню. Оказалось, что помню все. Вот так впечатлилась. А в начале-то я была совершенно уверена, что антиутопия – это уж никак не моё (С). Читать начинала из чувства долга перед форумом. А вот зря. Главное – начать Ooh . А там пошло как по маслу. Так что всем авторам спасибо за фантазию, за эмоции, за хорошие воспоминания об интересном чтении. В моём списке нет явного фаворита, равно нравятся все, так что с интересом жду результата. Но если говорить о победителе, то я поставила бы на психа с чокнутой. Laughing Всем успеха!

...

Руста: > 02.04.13 12:28

Алюль, спасибо, "психа с чокнутой" записали на твой счет))

Библиотекарша писал(а):
Определившись с фаворитами, я голосую за:

Кристина, а почему только четыре рассказа, а не пять?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение