med-ve-dik:
11.11.15 10:31
mada писал(а): Но когда Чечня была, одно ожидание того, что могут отправить, добавило мне седых волос. И если в советские времена у военных было море льгот, то сейчас их всего этого лишили, разве что квартиры еще дают.
Не умоляя значения и всех трудностей профессии Военный, разве мало-хорошая зарплата, возможность получить жильё и ранняя пенсия?
Практически все остальные бюджетники остались без всего и заработать на жильё не смогут никогда. Да у многих нет вероятности участия в военных действиях, но у каждой работы свой долг, профвредности и значение, но последнее время государство проявляет заботу только о депутатах и военных.
С моей зарплатой м/с в 8тыс(со стажем и категориями) и отсутствием каких-либо льгот, мне даже в суперфантастическом сне не приснится получение квартиры. Понимание, что "кто на что учился" есть, но от этого бытовуха не становится легче.
...
mada:
11.11.15 11:13
med-ve-dik писал(а):Не умоляя значения и всех трудностей профессии Военный, разве мало-хорошая зарплата, возможность получить жильё и ранняя пенсия?
Ну так я и написала, что хоть этого еще не лишили. Насчет зарплаты, хорошая она в основном в действующих войсках, конечно с бюджетной все равно не сравнить, но по меркам нашего региона она средняя. Конечно, это возможно стоит того, чтобы каждый раз сниматься с места, ехать в неизвестность, срывать детей с учебы и опять заново налаживать быть. А уж про работу для офицерских жен я вообще молчу. Пристраиваешься куда придется, поскольку какая бы хорошая работа у тебя ни была на прошлом месте, на новом все приходится начинать заново.
Поверь,
Наташа, если начинать разбирать все плюсы и минусы жизни военных, однозначного решения не будет. Все еще зависит от конкретных случаев. Я лично знаю военных, которые всю жизнь прослужили на одном месте, только должности меняли. Вот здесь действительно можно позавидовать, но такие случаи, как правило, единичные.
...
Настёна СПб:
11.11.15 12:29
LuSt писал(а): Как вы думаете, поехали бы вы за мужем на Чукотку? В ДНР? Абхазию? Просто куда-нибудь?
Лет 10 назад точно бы ответила "да". Сейчас есть сомнения, но хочется думать, что поехала бы. Было бы за кем
.
laribonn писал(а):Любовь, что сделаешь, но и братцы у меня того стоят, красавцы, трудяги, настоящие мужики! Может это главное, за кем ехать.
...
Кроля Рыжая:
11.11.15 15:58
Милые Lady's , а я была хорошо знакома с одной бывшей офицерской женой , которая не смогла отказаться от
теплого места и оч.хор. квартиры в Москве и НЕ поехала за мужем на Дальний Восток на 'точку' . Брак
развалился после того,как она узнала ,что у него другая. Он там нашел с двумя детьми ,еще одну с ней родил .
Она в течении года все порывалась к нему туда съездить , но он в телефонном разговоре всячески отговаривал
ее . Он приезжал домой , а после его отъезда огромные счета за межгор.разговоры пришли. Так она узнала
о другой . Она развелась , встретила другого , поженились, сейчас , я слышала, уже лет 5 - вдова. А бывший
муж потом развелся , получил назначение в Московскую область , занялся бизнесом .
Как у них сейчас не знаю , давно никого из общих знакомых не встречала,знаю , что от второго брака
у нее сын, уже лет 20 ему, если не больше. А она еще долго работала на этом ОЧЕНЬ теплом местечке) , может и сейчас еще там.
Не знаю ? Представьте , из гарнизона - и в Москву) Голова закружилась, а
через 5 лет вдруг опять в гарнизон и даже еще дальше) В то самое время Союз уже разваливался.
...
laribonn:
11.11.15 17:45
Девочки, спасибо за сердечки!
Кстати о квартирах, военным квартиры предоставляются по месту службы, а если служба в глухомани, то там и квартира! И дай Бог, чтобы со всеми удобствами, а не с печкой и уборной на огороде!
В крупных городах квартиры тоже не новенькие с иголочки дают, а б\у, и хорошо, если ремонт был сделан. Так что сильно хорошего и в наше время нет, по гарнизонам поездишь, жена без работы посидит, дети школы поменяют не один раз, и да, нервная обстановка весьма напрягает. Тут есть еще такой маленький нюанс, хорошие места занимают люди с хорошим образованием и мохнатой рукой, насмотрелась!
Кроля Рыжая писал(а):не смогла отказаться от теплого места и оч.хор. квартиры в Москве и НЕ поехала за мужем на Дальний Восток на 'точку'
А это тот случай, когда личный комфорт превозмог любовь и преданность к мужу. На что напросилась, то и получила! Я таких не жалею! Можно понять, если думала о детях, чтобы им было в столице жилье! Но сколько вот так браков разрушилось, разлука редко способствует укреплению семьи, мужчины более уязвимы, за ними охотятся. Наши местные "декабристки" нахлебались, мужья ездили на вахту работать по полгода, 50% семей распались. Некоторые остались вместе, но осадок остался, мужья там резвились без жен, жены тут немного развлекались. Со стороны смотреть было и смешно, и грустно, а время было такое, что работы на месте не было, кормить семейки надо, вот и ехали мужики на заработки. Только длинный рубль, он хоть и тяжело зарабатывался, но очень легко тратился на женщин и водочку! А женам сказки пелись, мол заработок упал!
Мне не пришлось делать выбор между мужем и местом жительства, но, думаю, что поехала бы за ним в любое место! В начале мы и планировали, что он получит назначение, а я за ним поеду, но так сложились обстоятельства, что пришлось мужу за мной ехать!
Хорошо, когда выбор совпадает с желанием обоих партнеров, в противном случае всегда возникает проблема и вылезают скрытые неполадки в семье.
Я уже писала о кузенах, так вот за одним из них моя нынешняя невестка поехала в 18 лет в Мурманск, только для того, чтобы не отдать его другой, еще не будучи даже невестой! А потом, когда они с ним расписывались, другая смотрела на их свадьбу и плакала! Вот и выбор!
...
Кроля Рыжая:
11.11.15 18:01
Общий ребенок у них был , в ее пользу бывший муж от своей доли в приват.квартиры отказался. А у жены - больные почки.
Муж потом назад все хотел вернуть. Правда, хорошая пара была. Только она уже в новом браке была беременная.
Не знаю что могло бы их соединить . Но беременность однозначно разъединила окончательно.
Действительно трудная тема : семейное благополучие или престижная) работа.
Я о себе потом расскажу, попозже. Сейчас дочь приедет с работы, готовлю ужин. Мне просто необходимо - чувствовать
себя необходимой)
Ну вот , продолжу. Развалилось тогда все и куча мужчин, образованных, опытных профи , осталась за бортом.
У моего мужа , привыкшего, что он - глава и основной добытчик , чуть 'крышу не снесло' . А мне мой бывший начальник,
которому повезло и он пошел на повышение, предложил работу. Мечта , а не место. Но видя, как разваливаются семьи,
если одного из супругов подолгу нет дома, я задумалась. Работа была сопряжена с частыми , далеко и надолго,
командировками . А у меня муж в смятенном состоянии, дочь 13 лет. Атас) Долго думать не пришлось , муж
надумал сам , что надо нам бизнесом заняться, тем более мое образование позволяло в финансовом плане быть
в тЕме. Вот,думаю, все и разрешилось. Ничего не сказала мужу о том предложении. А вдруг он , польстившись
на большие , законные, деньги 'пошлёт' меня туда. Молчала долго , лет пять назад только рассказала.
Встретила женщину , которая работала там. Так вот я поняла , что решение мое было правильным. Нет, деньги-то
она заработала , только от семьи , можно сказать, почти ничего не осталось. Муж ее, оставшись без работы,
сидел дома и 'благополучно' попивал, жена деньги немалые получала. Дочь , оставшись без присмотра, 'влипла'
и вышла замуж за такое чмо) и никак от него не отделается,кому ж от такого добра уйти захочется. Дочь
совершенно бесхарактерная . И внучку она не жалует, просто - ужас , говорит, вся в папочку(?) А муж этой
женщины еще в 90-е спился и умер.А дочь ее при наличии таких денег, так и не получила хорошего
высшего образования.
Конечно, не обязательно у меня аналогичный сценарий развился бы , но кто знает? Береженого Бог бережет.
А до дефолта дела нашего бизнеса очень даже не плохо шли. Потом уже муж работу нашел. Он по натуре -
очень деятельным человеком был. Вот так ради семьи я отказалась от того амбициозного предложения.
Иногда жалею. А может мою семью тот 'недуг' миновал бы. Но,как говорят, в истории нет сослагательного
наклонения.
...
LuSt:
11.11.15 21:30
Я вот не знаю, наверное, не вышла бы замуж за военного. Меня такой тип мужчин не привлекает просто. У нас с мужем был момент, когда мне предлагали работу в Германии с зарплатой в 6 раз выше и переезд туда, жилье за счет компании, контракт на 3 года с последующим продлением. Муж тогда сказал: "А что там буду делать я? Кричать: "Свободная касса"?" Так и не поехали никуда. И если бы ему предложили работу где-то далеко, я бы тоже отговорила, наверное. Здесь у нас все, и родные, и друзья, и дом, и работа, а вот так срываться и ехать куда-то - неа, я не готов.
Вижу, каково было моей маме, когда ее муж работал вахтой на Чукотке (полгода дома, полгода на севере). Когда он был там, она скучала и переживала, а когда приезжал домой - бесилась, что он полгода лежит на диване перед теликом и ничего не делает. У него такой подход, что жена работать не должна. Вот она и просидела 20 лет дома, воя от скуки (очень деятельная женщина), даже начала пить. Но потом, когда война началась, он ее и сына переправил ко мне в Москву, а сам вернулся, тут оба работу нашли и вроде уезжать пока не торопятся.
...
Настёна СПб:
11.11.15 22:14
LuSt писал(а):если бы ему предложили работу где-то далеко, я бы тоже отговорила, наверное. Здесь у нас все, и родные, и друзья, и дом, и работа, а вот так срываться и ехать куда-то - неа, я не готов.
Нет, если не в приказном порядке и есть выбор, я бы тоже отговаривала. Нет никакого желания из родного города уезжать - я ж не в Питере застрелюсь
. Но если труба позовет, тогда буду думать... Это я не замужем так рассуждаю
.
...
Fleur-du-Bien:
11.11.15 22:19
В опросе проголосовала за вариант "Возможно", поскольку считаю, что каждая женщина решает для себя сама выходить замуж или нет, становиться матерью или нет, рожать ребёнка в браке или вне его и т.д.
...
Cama s ytra:
11.11.15 23:05
В начале 90-х моему мужу предложили поехать на север, сулили интересную работу, приличную зарплату и хорошие перспективы. Я сразу ему сказала, если хочешь - едем вместе, никаких разговоров. Он долго думал, сомневался... Ребёнок маленький был, здесь друзья, родные, вообщем, решил не ехать. Сейчас не жалеем об этом, но если бы тогда решились на эту авантюру, материальное положение было бы намного лучше.
...
girlfromsaturn:
12.11.15 07:01
Моему мужу как вариант предлагали работу на Камчатке - и зарплата большая, и квартиры дают. Отказались - потому что уехать туда легко, а вот выбраться потом... Оно того не стоит.
...
iri-sa:
12.11.15 11:12
Cama s ytra писал(а):Сейчас не жалеем об этом, но если бы тогда решились на эту авантюру, материальное положение было бы намного лучше.
Главное, наверное, как раз ни о чём не жалеть. Всё, что ни делается, как говорится, к лучшему.
...
SleepWalker:
20.11.15 16:36
Спасибо за ваши истории
. Читать было увлекательно, правда никаких книг не нужно
В опросе проголосовала "Может и надо, но я не хочу".
Я не замужем и длительных отношений у меня не было. Сначала учеба, потом работа, а то и все вместе. Все встречные мужчины не привлекают в этом плане. Да и привыкла я одна жить
Мне 25 лет. Когда-нибудь... встретится... но сейчас не хочу...
...
iri-sa:
20.11.15 18:41
SleepWalker писал(а):Я не замужем и длительных отношений у меня не было. Сначала учеба, потом работа, а то и все вместе. Все встречные мужчины не привлекают в этом плане. Да и привыкла я одна жить
Мне 25 лет. Когда-нибудь... встретится... но сейчас не хочу...
Мила, лет 20 назад сказало бы общество: Как же так, уже 25!
Но всё меняется, особенно взгляды на жизнь. Наверное, 25 в наше время - это ещё рано. хотя всё индивидуально.
Вы обязательно встретите СВОЕГО человека, почувствуете это, а потом и начнётся, всё как у всех: быт и привыкание друг к другу.
...
Сrimpson:
26.11.15 19:09
Ответила
может и надо, но не хочу. Мне "посчастливилось" побывать и в так называемом "гражданском браке" и в настоящем, сейчас разведена. И могу сказать что лучше всего мне сейчас, когда никого нет, но есть дети и часики не тикают.
Умом понимаю, что это не правильно, земное предназначение человека научиться настоящей любви, что возможно только в браке, но мне наверно очень лениво начинать все заново, влюбленностью, которая очень помогает сходиться на начальном этапе, уже в силу возраста и цинизма не страдаю.
В общем, побывав везде могу сказать, что лучше всего мне одной. Хотя мужчины мои бывшие были положительными персонажами, без вредных привычек и нормального поведения. Просто меня не полюбили, а бабочки влюбленности естественным образом улетучились со временем.
...