Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
whiterose:
30.05.16 09:06
» Глава 4. Закулисье
Доброе утро!
Всем хорошего настроения и удачного дня!
Огромное спасибо за ваши отзывы. Читается все.
Внимательно.
Даша,
Вот ты кого из этих двоих выбираешь своим женским сердцем? Я лично всегда выбирала Васечкина.
И до сих пор очень трепетно отношусь к Егору Дружинину.
Девы, опрос про школьные годы продолжается до четверга! И если кто желает присоединиться - добро пожаловать!
Настя, я тоже чтец!!!!! Со стажем! Коронный номер - "Египетские ночи" Пушкина, за которые была награждена экскурсией в Оружейную палату Кремля)))
Алена, шестой выпуск - это круто! Удачи тебе в таком нелегком труде, как преподавание.
Вера, мои тоже поднимаются рано!!!! Как тяжко вчера мне было идти готовить завтрак...
Очень рада, что вам нравятся наши путешествия, потому что сомневалась, честно. И здорово, когда кто-то в этих местах бывал.
Надя, спасибо за впечатления! Читала, и снова сама возвращалась на Сицилию)))) Сама я была там ооочень давно, в 1997 и 2000 годах))) Причем, второй раз - всего на один день (купила экскурсию на туда и обратно буквально).
Но, как я уже говорила, считаю, что на свете нет неинтересных мест, и родная земля не менее уникальна. Не всегда я могла поехать в дальние путешествия, и были долгие периоды времени, когда без отпуска совсем. Но шило в одном месте, полка путеводителей дома и...
Фрези, я была в Туле.
Nadin, акация очень красивая!
Ну и по 4 главе немного.
Спойлерить не буду, надеюсь, что ваши мысли, предположения и вопросы будут опровергнуты/подтверждены/объяснены продолжением истории.
Элли, мы с
Дашей тоже протащились от Паши. И
Даша даже оперативно нарыла внешку.
Надя, Элли, про Робин Гуда))))
В первоначальном варианте был Вальтер Скотт с "Айвенго", но потом я подумала, что пойдет с возрастом неувязка. Я точно не помню, когда исчезли пункты обмена макулатуры на книги и игрушки, но Дуня точно была возрастом меньше той барышни, которая доросла до Скотта. И я стала думать, что бы подобрать более подходящее... А в этом романе (который "Айвенго") мне больше всего запомнился момент, где Робин, Тук и Ричард Львиное сердце))) Мне кажется, что именно тогда я и того - заболела Шервудом))))
Для меня он все же больше мифический персонаж (Робин). В общем, это моя большая незабвенная любовь)))) Англия, средневековье и некто очень умный, дерзкий и со стрелами.
Фсе поняли, да?
Ну что.... Явление Илюши народу?))))
И еще - кусочек закулисья.
Даша: - какой я молодец! Тогда я в темпе доедаю и у..хожу. А то тебе же надо за полчаса - чулки, помада и все такое. А на это пока... - посмотрел на лямку ночнушки, - нет и намека.
Розик: вот наглец!!!
-Ты можешь спокойно допивать кофе, - а я пойду умываться.
не могу сообразить как дальше, она должна его проводить
Даша: я тут подумала, может, она его до метро подбросит? У Тобольцева-то хватит наглости попросить
Розик: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давай до метро)))) тогда он посуду уберет со стола, пока она в ванной! Значит, в душе журчит вода, кто-то за стенкой таки продолжает упражняться с дрелью, потом Дуня выходит из ванной (он видит ее спину в халате) и уходит к себе в комнату.
Даша: Тобольцев точит все, что видит. Как саранча
*
Розик: тебе за Тина придется играть)))
Даша: это легко. Я вот думала еще, знаешь о чем? Ну, увидит она его у Тина, это же еще не повод думать, что он ее обманул с бабушкой, ы? Что-то должно сказать об этом явно. М.б. она спросит - что с бабушкой?
Розик: ))))))))))))))))))))
Даша: и тут Тин что-то ляпнет не в тему и подпалит Ваню. Или у тебя есть другой вариант?
Розик: это как раз то, о чем я думала))) что она спросит, а Тин выдаст))))
Даша: это подозрительно прямо, когда по разные стороны от Ла-Манша так одинаково думают)
Розик: о!!!!
Даша: ы???
Розик: у тебя же по любому звонок!!!!! Тебе могут позвонить у Тина!
Даша: ты щас в Ваней разговариваешь, я правильно поняла?)
Розик: видимо, уже с Ваней)))))) и Тин на встрече ляпнет: а что с бабушкой? Ты же с ней только что говорил? Типа этого. Ну, что бы было ясно, что звонила живая и здоровая бабушка)))
Даша: да, отличная идея. Вот как раз туда и пристроим звонок Мамули.
Розик: ага)))))) а Тин еще во время разговора может рожицы строить. Он-то мамулю знает как облупленную))))
Даша: Тихий не преминет, да) повалять дурака. Он Иду Ивановну с децтва нЭжно любит)
*
Даша: - Господи, Дульсинея! Откуда ты взялась такая чистая и правильная, а?! Хочешь вынудить меня сказать, что мне стыдно?! Ладно, окей! Мне. Стыдно. Последний раз мне было стыдно лет пятнадцать назад. Довольна?
Розик: ты отойдешь от двери?)))) это я интересуюсь как автор, если что))))
Даша: нед) будешь пытаться отпихнуть - поцелует)
Розик: ))))))))))))))) ей придется по-любому
щас соображу
и смех и грех
но Ваню проняло
Даша: да шо Ваню
мне захотелось ему подзатыльник отвесить)
Розик: ))))))))))))))))))))))))))))
- Довольна, - она сузила глаза. – Думаю, теперь наш разговор закончен, и я могу выйти… по направлению к складу?
*
(кастинг мамы)
Даша: А Неелова?
Розик: Тебе честно?
Даша: конечно
Розик: она подходит, просто... я ее не люблю
Даша: ты ее терпеть не можешь)
Розик: да!
Даша: значит, берем Неелову)
Розик: )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Даша: мне она тоже не нра, если честно
Розик: да?
Даша: ага. И ее, и Симонову почему-то не люблю. У них амплуа инженю было по молодости, трепетных дур. Наложилось, видимо)
Розик: )))))))))))))))))))))))))))))))) (шепотом) я тоже Симонову не люблю))))
Даша: я вот не понимаю, шо таки мы не поделили в столетнюю войну? При таком тотальном совпадении во взглядах?)
Розик: Виноградники!
Даша: точно, все время забываю про ваш интэрэс)
...
alenatara:
30.05.16 09:13
Всем добра)
Розик и
Даша, спасибо огроменное!
Это было феерично)
Герои по ходу поменялись местами - теперь Дульсинея в роли спасителя и врачевателя боевых ран, а Иван Кихот таки покалечил даму сердца, хоть и совершенно случайно.
Но Дуня, канеш, смелая девушка...или сердобольная, раз пустила малознакомого мужчину в свою обитель. Ну Ваня хоть будильником поработал, да ещё и экшен с утреца замутил
И таки да, не зря Ваню учили, что врать не хорошо, ибо, когда правда всплывает, бывает очень стыдно и неловко, и вообще...знал бы Тобольцев, как сильно задел Дуняшу, соврав о здоровье бабушки, было бы ему ещё совестнее.
Увидели мы, хоть и мельком, достопамятного Илюшу - хм, как-то мне не по себе, когда почти сорокалетнего мужика величают вот так) И судя по всему, героиня подсознательно хоть и тянется к свободному полёту, но конкретно в этих отношениях явно больше ценит стабильность, что, конечно, неплохо, но на первый взгляд кажется всё пресноватым и без огонька...
Спасибо!
Отдельное спасибо за встречу с Тихим - такой сурьёзный дядька стал)))
...
Ирэн Рэйн:
30.05.16 09:19
Доброе утро
Прочла вчера, но отписываюсь только сегодня.
Мне очень понравилась глава. Появление Тихона - это просто солнышко взошло! Даже не представляла, что так соскучилась по ПРО.
Очень понравилось: Тобольцев - такой Тобольцев, полный... Это гениально! Браво
Вранье обошлось Ваньке боком, но все равно ничего не потеряно. У него есть зацепка и он ею воспользуется. И телефон правильно все исправил!
Илюша, как я и предполагала, оказался Ильей Батьковичем. Не страшно. Подвинем.
Дульсинея... Тоже такая Дульсинея
В машине одна, на работе другая. Мне кажется она близнецы, не?
Перечитала пост. Сумбур какой-то. Но это на эмоциях. Спасибо большое
...
Johnny Tapiya:
30.05.16 09:44
Доброе утро, талантливые авторши!!!!!!!!!!!! Спасибо за вчерашний огромный подарок!!!!!!!! Я кайфонула так, что муж подумал на "Мартини" , а это вы так на меня действуете))))
Хочу вам сознаться: читая вас, перечитываю диалоги по два раза (такое впечатление, что у меня не высшее филологическое, а ликбез 1921 года!!) Вы смогли уместить в диалоги много информации, чувств, посылов, красок и такого тонкого послевкусия, что хочется читать еще и еще!!!!!!!! Спасибо, девочки!!!!!
...
маркуся:
30.05.16 09:47
Прочитала быстренько ( так не пойдет,анализ на вечер и ночь) первое- спасибо за Тина
Так приятно. Нда. Тобольцеву- полный Тобольцев. Тин прав.
Первое - жалко Дуняшу... вот не знаю.
P.s Илюша не подвел, зубы свело
..Теперь прочитать спокойно и подумать
...
Johnny Tapiya:
30.05.16 09:58
маркуся писал(а): Прочитала быстренько ( так не пойдет,анализ на вечер и ночь) первое- спасибо за Тина
Так приятно. Нда. Тобольцеву- полный Тобольцев. Тин прав.
Первое - жалко Дуняшу... вот не знаю.
P.s Илюша не подвел, зубы свело
..Теперь прочитать спокойно и подумать
Вот тоже самое: приду с работы и еще раз прочитаю!!!!!!) Такие насыщенные тексты у авторов!!!!!!)
А Илюша - да!!!-но я думаю, что женат!!!!!) Такие отборные экземпляры долго бесхозными не бывают)
...
lorka:
30.05.16 10:01
Всем привет!
Эх, Ваня, Ваня: обидеть такого человека!
Нельзя врать, приплетая болезнь близкого. Мне кажется, именно от того, что Тобольцев "втянул" бабушку, Евдокии и больнее всего. Долго ещё она будет держать эту обиду в себе! И обычные извинения тут не прокатят.
Илья... В нём, как в женщине,- есть какая-то загадка. Надеюсь, скоро мы её увидим.
Розик, Даша , спасибо за продолжение!
...
svetusi:
30.05.16 10:13
Розик, Даша, здравствуйте!
Спасибо огромное за главу! Понравилась! Очень!!!
Эх-х-х, Ванюша-Ванюша...
"Тайное всегда становится явным!"(с)
Лукавство до добра не доводит!
И как результат: сейчас ты к сомнительной Куколке отправляешься, а Евдокия в "Тин"е с Ильюшей трапезничает.
Вот только не нравится мне что-то Ильюша
Как-то молод слишком
...
НатальяКалмыкова:
30.05.16 10:19
Спасибо! Очень круто! Лучше и быть не может! Ждем продолжения! Вот читала бы вас и читала!
...
Свет и Кат:
30.05.16 10:33
Всем привет!
Розик, Дарья, огромное спасибо за продолжение, настроение, Мастерство и Юмор!
Ваше закулисье - это нечто!
whiterose писал(а):Даша: ты ее терпеть не можешь)
Розик: да!
Даша: значит, берем Неелову)
Марина Мстиславовна - это серьезно!
Великолепно выбран образ!
Розик, спасибо Вам за путешествия! Жду новые остановки-посиделки-смотрелки!
...
PoDarena:
30.05.16 10:40
Привет Чайной)
Раз у нас тут визуализация, покажу вам Пашу) Не знаю, чем он меня так зацепил и какие на него у
Розика планы. Но, как и
Элли, к Паше почему-то испытываю внезапную и необъяснимую симпатию.
В отличие от Илюши
TANYAGOR писал(а):Есть некая Куколка
Не хочу
хвастаться дезавуировать светлый образ Тобольцева, но куколка у него не одна. У него целая коллЭкция...кукол)))
з.ы.
Конечно, Вася! (с) В смысле, Васечкин)
UPD
Nadiya писал(а):"блоггера" все отметили?)))
Не знаю, как все, а у меня это сомнений не вызывает. Тихому быть кулинарным блоггером идет почти так же, как быть женатым. С его-то харизмой и умением владеть языком. Стопицот подписчиков гарантировано! Причем, думается мне что его инстаграм не только красивый, вкусный, веселый, но еще и офигительно полезный))
...
Kaelena:
30.05.16 10:45
Спасибоооооо!!!!!
...
Slavochka-sh:
30.05.16 12:18
Сочинять не умею, поэтому являюсь только читателем, но книги для чтения выбираю или хорошие или ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ))))))))))))
СПАСИБО
P.S. К Нееловой тоже не очень, особенно в последнее время, хотя, надо признать, актриса хорошая
...
Aruanna Adams:
30.05.16 14:51
Это пиршество для читателя, а не глава. Я по впечатлениям позже отпишусь - тоже еще переварить надо.
Пока про Робин Гуда кое-что сказать хочу.
В детстве обожала книгу "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", фильм любила, песню Высоцкого тоже.
Признаюсь: в оригинале английские баллады не читала, но подозреваю, что Робин был не Good (хороший), а Hood (Капюшон - очень подходящая защита от узнавания). Учитывая кашу у англичан во рту, можно и перепутать на слух.
И едва ли уж на самом деле он был таким бескорыстным: к сожалению, чудеса бывают только в сказках.
Что, впрочем, не делает баллады хуже.
Розик, Даша, девочки, огромное спасибо!
Еще приду.
...
LiLinochka:
30.05.16 14:53
Рози, Даша, спасибо огромное за главу
Очень вкусно)
...