Natalie Sun:
24.02.18 16:12
Вита, добрый день. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение и спасибо Лилии за интересный,замечательный коллаж .
Наши герои наконец то разобрались со своими чувствами поняли и простили друг друга...
Мне кажется, что эти стихотворения отражает чувства наших героев.
Николай Некрасов
Прости.
Прости! Не помни дней паденья,
Тоски, унынья, озлобленья,-
Не помни бурь, не помни слез,
Не помни ревности угроз!
Но дни, когда любви светило
Над нами ласково всходило
И бодро мы свершали путь,-
Благослови и не забудь!
Эдуард Асадов
Я могу тебя очень ждать...
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
...
Виктория В:
24.02.18 17:27
Наташа, спасибо за душевный отзыв и одобрение поступков моих героев!
Прочитала стихотворения Николая Некрасова и Эдуарда Асадова, они мне очень понравились и действительно кажутся подходящими для поэтической характеристики любовных чувств Владимира и Натали!
...
Виктория В:
24.02.18 17:38
» Эпилог
...
Margot Valois:
24.02.18 18:36
Викуля. дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за эпилог!
Ох, я в финале даже разревелась
Так хорошо начиналось описанием заслуженного и выстраданного счастья Натали и Владимира, Зинаиды Николаевны, а в завершении трагически оборвалось недолгое счастье Кати и Мити.
...
Виктория В:
24.02.18 19:38
Margot Valois писал(а):Викуля. дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за эпилог!
Ох, я в финале даже разревелась
Так хорошо начиналось описанием заслуженного и выстраданного счастья Натали и Владимира, Зинаиды Николаевны, а в завершении трагически оборвалось недолгое счастье Кати и Мити.
Риточка, ну так оно и в жизни происходит по закону подлости, что первыми от нас уходят самые лучшие, благородные и великодушные люди.
...
Виктория В:
24.02.18 20:14
История Марша Мендельсона
Необычная история «Свадебного марша» Мендельсона
Музыка – яркое и запоминающееся украшение счастливого бракосочетания. Все хорошо знают главную мелодию законного скрепления сердец, заставляющую трепетать девичьи сердца, - «Свадебный марш» Мендельсона. NameWoman расскажет, с чего началась его история и кто сделал эту композицию по-настоящему модной и романтичной.
«Свадебный марш» Мендельсона: от шутки до любви
Ирония судьбы состоит в том, что изначально свой торжественный марш Феликс Мендельсон написал для «ослиной свадьбы», а точнее для бракосочетания ткача с ослиной головой на плечах и под действием любовного зелья восхищающейся его красотой королевы эльфов Титании в театральной постановке по пьесе Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». По другой версии, для свадебного марша афинского царя Тезея и царицы амазонок Ипполиты. К слову, к этому моменту сам Мендельсон уже был очень счастливо женат и успел стать отцом целых три раза…
История утверждает, что первой настоящей парой, связавшей свои жизни под музыку Мендельсона стали Дороти Кэрри и Том Дэниэл. Их бракосочетание состоялось в 1847 году в городке Тивертон – через четыре года после первой театральной свадьбы под эту музыку.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона прозвучал для принцессы Великобритании Виктории Аделаиды (старшая дочь королевы Виктории и принца Альберта) и кронпринца Пруссии Фридриха Вильгельма (ставшего позднее королем Пруссии Фридрихом III).
Когда будущие супруги познакомились, Фридриху было девятнадцать, а Виктории одиннадцать лет. По утверждениям современников уже тогда молодые люди прониклись друг к другу симпатией, о чем свидетельствует и начавшаяся между ними переписка. Влюбленные обручились в 1855 году, но, по настоянию родителей Виктории, отложили свадьбу до тех пор, пока невесте не исполнится семнадцать лет. Это был одновременно и брак по любви, и выгодный дипломатический союз.
Юная невеста отличалась большой любовью к музыке, поэтому лично выбирала мелодию для своей свадьбы. Остановилась Виктория на двух композициях. Под «Свадебный хор» Вагнера из оперы «Лоэнгрин» невесту вели к алтарю, а под «Свадебный марш» Мендельсона супруги выходили из церкви. Вторая мелодия впечатлила публику гораздо сильнее и с тех самых пор стала ассоциироваться с музыкой любви, обозначающей начало семейного союза.
Марш Мендельсона настолько неразрывно ассоциируется со свадьбой, что именно его хотят слышать брачующиеся не только в ЗАГСе на родной земле, но и обмениваясь кольцами заграницей. Пусть даже место действия – это пляж на Мальдивах. Ведь что-то должно оставаться неизменным, музыкальная традиция в XXI веке оказывается порою даже сильнее, чем следование обычаю белого платья для невесты.
Музыкальный конфликт
Фридрих Мендельсон умер в 1847 году. Еще при жизни он был признан одним из лучших и талантливых композиторов Германии. Не смотря на общее восхищение музыкой Мендельсона, в 1850 году его подверг сильнейшей критике Рихард Вагнер, который был известен не только как композитор, но и как ярый антисемит. В статье «Еврейство в музыке» Вагнер счел творения Мендельсона «сладеньким дребезжанием», лишенным какой-либо глубины. Тем примечательнее, что после принцесса Виктория, а следом за ней и по ее примеру и многие другие пары, выбирали для свадьбы композиции Мендельсона и Вагнера, выделяя более первого.
Сейчас марш Мендельсона звучит на свадьбах в Европе и Австралии, в США и даже в Японии, в Сибири и на Мальдивах…
Мария Никитина
6 удивительных фактов о Марше Мендельсона
ОЛЬГА АБАКУМОВА
3415
14 октября 1843 года произведение впервые прозвучало на премьере спектакля «Сон в летнюю ночь». Мы подобрали несколько интересных фактов об этом марше
1. В 1877 году император Александр Второй провожал войска на Русско-турецкую войну. Посмотрев на солдат лейб-гвардии Казачьего полка, он воскликнул: «На войну идут, как на свадьбу!». После этого он официально назначил маршем этого полка свадебный марш Мендельсона.
2. Свой знаменитый свадебный марш, включенный в увертюру к комедии «Сон в летнюю ночь», Мендельсон написал в 17 лет. Однако "пригодилось" ему это произведение значительно позже.
3. «Свадебный марш» стал популярен уже после смерти Мендельсона. В 1858 году он прозвучал во время бракосочетания будущего прусского короля Фридриха III и английской принцессы Виктории Адельгейды (старшей дочери королевы Виктории).
4. Композитор Рихард Вагнер, считавшийся врагом Мендельсона, назвал его марш «сладеньким дребезжанием без всякой глубины».
5. Орган, на котором Мендельсон исполнял свой марш, расположен в церкви Святой Анны в Тоттенхэме (район Лондона).
6. В честь этого музыкального произведения написаны даже книги! Так, английская писательница Мортимер Кэрол создала роман, который так и назвала – «Марш Мендельсона».
...
натаниэлла:
24.02.18 21:28
Привет!
Вика, я отстаю... пока прочла главу, до эпилога не добралась. Приеду домой - отпишусь
не теряй
...
Виктория В:
24.02.18 22:05
натаниэлла писал(а):Привет!
Дорогая, добрейшего!
натаниэлла писал(а):Вика, я отстаю... пока прочла главу, до эпилога не добралась. Приеду домой - отпишусь
не теряй
Да ладно, по сравнению с многими другими Леди-читательницами ты почти у финиша.
...
Nadin b:
24.02.18 22:17
Вика, огромное спасибо за красивое окончание романа!!!
Очень символично, что многотрудный роман Натали и Владимира, наконец, пришел к счастливому завершению. Выстраданное счастье всегда ценится больше. Наталия показала себя на редкость самоотверженной женщиной, вышедшей замуж за калеку вопреки воле отца и, не смотря на жестокую тиранию Владимира, не только не бросившую его, а сумевшую возродить к нормальной жизни.
Конечно, жалко Митю. Но, свою долю подарков судьбы он получил сполна, благодаря тем же Владимиру и Наталии. А неодолимое желание спасти весь мир отдает затянувшимся детством. Хотя этим грешат многие мужчины.
...
Виктория В:
24.02.18 22:29
Надя, доброго времени суток!
Nadin b писал(а):Вика, огромное спасибо за красивое окончание романа!!!
Очень приятно, что тебе понравился конец.
Nadin b писал(а):
Очень символично, что многотрудный роман Натали и Владимира, наконец, пришел к счастливому завершению. Выстраданное счастье всегда ценится больше. Наталия показала себя на редкость самоотверженной женщиной, вышедшей замуж за калеку вопреки воле отца и, не смотря на жестокую тиранию Владимира, не только не бросившую его, а сумевшую возродить к нормальной жизни.
Полностью с тобой согласна, что досталось с большим трудом, счастье, за которое пришлось бороться долгое время, ценится больше и никогда не забывается. И этот трудный путь привел к глубоким внутренним переменам в характере Натали и Владимира.
Nadin b писал(а):Конечно, жалко Митю. Но, свою долю подарков судьбы он получил сполна, благодаря тем же Владимиру и Наталии. А неодолимое желание спасти весь мир отдает затянувшимся детством. Хотя этим грешат многие мужчины.
Как сказать, в России все сознательные люди сочувствовали болгарам, и если верить Тургеневу, написавшему роман "Накануне" деятельную помощь братьям славянам желали оказывать также русские женщины, не только мужчины.
Спасибо за чудесную розу!!!
...
Tannit:
25.02.18 00:08
Приветствую!
Вика, спасибо за роман.
Зачем убила Митю?
Б
ашибузуки пишутся через А, от "баш", голова. Это карательные отряды из представителей тюркских народностей, типа, албанцев. Турки потом пытались их разоружить. А пушки у турок были германские.
Болгары на русских молится должны за то, что сегодня сохранились как нация.
В 1876 году в Болгарии вспыхнуло антитурецкое восстание, жестоко подавленное турецкими властями. Константин Маковский оказался на Балканах вскоре после трагических событий, всколыхнувших весь мир. Рассказы о зверствах турок произвели на живописца настолько сильное впечатление, что он, в целом не склонный к изображению трагедий и драм, в короткие сроки создал большое полотно под названием «Болгарские мученицы». В 1877 году художник выставил картину на выставке в Петербурге, чтобы вырученные от ее продажи деньги направить в Болгарию в помощь пострадавшему населению.
Изображая происходящую в храме расправу турок над беззащитными женщинами и детьми, художник противопоставляет звериную сущность захватчиков и совершенную красоту человека, гибнущую в самом расцвете жизни. Как большой жизнелюб и страстный поклонник всего прекрасного Константин Маковский смело вводит в столь драматичный сюжет обнаженную натуру. Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что для создания центрального женского образа художнику позировала его жена – Юлия Леткова, которую сам живописец считал эталоном красоты.
Спасибо за приложение о марше Мендельсона. Не знала. Очень интересно.
...
Виктория В:
25.02.18 00:31
Tannit писал(а):Вика, спасибо за роман.
Таня, рада, что ты удостоила его своим вниманием.
Tannit писал(а):Зачем убила Митю?
Уже ответила Рите. Чтобы подчеркнуть, что в первую очередь от нас уходят самые лучшие и благородные мужчины.
Tannit писал(а):
Башибузуки пишутся через А, от "баш", голова.
Спасибо, исправила.
Tannit писал(а):Это карательные отряды из представителей тюркских народностей, типа, албанцев. Турки потом пытались их разоружить. А пушки у турок были германские.
Болгары на русских молится должны за то, что сегодня сохранились как нация.
Константин Маковский "Болгарские мученицы" (1877)
Да, это настоящий ужас, что тогда творилось в Болгарии.
Tannit писал(а):Спасибо за приложение о марше Мендельсона. Не знала. Очень интересно.
Благодарю за внимание.
Отметила еще в приложении интересный факт, связанный с русско-турецкой войной?
...
Tannit:
25.02.18 01:59
Виктория В писал(а):Отметила еще в приложении интересный факт, связанный с русско-турецкой войной?
Что эта музыка стала полковым маршем? Умирать шли, как на свадьбу?
Более 20 тысяч русских солдат погибло, более 60 тысяч остались инвалидами.
В войне нет никакой романтики и веселья. Война - это кровь, грязь и слезы.
...
Виктория В:
25.02.18 10:56
Tannit писал(а):Что эта музыка стала полковым маршем? Умирать шли, как на свадьбу?
Более 20 тысяч русских солдат погибло, более 60 тысяч остались инвалидами.
В войне нет никакой романтики и веселья. Война - это кровь, грязь и слезы.
Таня, согласна с тобой, поэтому мне вдвойне интересно, почему Свадебный марш Мендельсона стал полковой музыкой казачьего полка, как-то не сочетаются эти два понятия - свадьба и военный полк. По другой версии, казаки ответили императору Александру Второму, восхитившемуся их бравым видом, что война для них - это праздник. Тут разгадка наверное кроется в том, что в 19 веке военные несколько иначе смотрели на войну, чем мы. Тогда люди были фаталистами и считали, что сколько человеку написано на роду, столько он и проживет, неважно где настигнет его смерть - на поле боя или дома в постели. Но умереть геройской смертью было для казаков почетно и желанно.
...
Ростовчанка:
25.02.18 11:48
Вика, спасибо. Очень интересная история, но невероятно жаль Митю. И Катю. Оставшуюся вдовой с тремя детьми.
...