Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Lady in red: > 24.03.10 22:48

Temarka писал(а):
Мариша, у меня такое же ощущение.

prv Приготовилась посыпать голову пеплом...Знаток из меня, видимо, никудышный...Сейчас как объявят ну очень известных авторов-Макнот, Ховард,Клейпас, ну кто там еще... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

...

Лиса: > 24.03.10 23:19

Итоги конкурса. Тур 10

Первая загадка от Veresk:
Загадка-ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован.

Правильный ответ: Женщина в сером костюме (Дарси Эмма). Загадку угадали трое:
1. Viktory
2. Топаз
3. Lady in red

Вторая загадка от Innulya:
Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок перефразирован своими словами.
В помещении не было света и было прохладно. Виктор встал с кровати, налетел на низенький стол, чертыхнувшись, потрогал рукой ушиб на ноге и бросился к выходу. Да что же это такое с ним творится, раз потасовка с бандитом кажется ему увлекательнейшим действием за последние несколько дней? Мелькнула надежда, что гад хотя бы будет при оружии. Он непринужденно обошел чей-то большой труп, показавшийся ему предметом мебели, нога напоролась на что-то мелкое и острое, скорее всего, кусочек детской игрушки, которые были навалены повсюду. Полное отсутствие чистоты, а ведь здание было огромным и шикарным. Черт! Черт! Черт! Мрак, хоть глаз выколи! Виктор потихоньку подбирался в сторону неприятного скрипа, но успел сделать едва лишь шаг, как что-то щелкнуло. Еле заметно шевельнулась створка двери.Как всегда перед надвигающейся угрозой, он почувствовал характерный азарт, который просто обожал. Медленно приоткрыв дверь, он напал на незнакомца.Складывалось впечатление, что мужчина был легче перышка, и моментально оказался распростертым ниц. А вопил он таким тонким голосом, что казался еще и нетрадиционной ориентации. К его ужасу, у мужчины была собака. И, кажется, она была огромна.
Правильный ответ: Мое непослушное сердце (Филлипс Сьюзан Элизабет). Загадку угадали двое:
1. Firetears
2. Lady in red

Третья загадка от Lady in red:
На основании кадров из фильма попробуйте угадать сам фильм и книгу по которой он снят.
Данный роман не является любовным, но через всю книгу проходит пронзительная любовная линия.

Правильный ответ: фильм по одноименной книге Английский пациент (Ондатже Майкл). Загадку угадали пятеро:
1. juli
2. Дафна
3. Розамунда
4. Geba
5. lorik

Четвертая загадка от Коши:
Угадайте названия книг и имена героев, загаданных в виде ассоциативного ряда.
Примечание: все персонажи связаны родственными узами, книги входят в одну серию и принадлежат одному автору.
 1. У этого персонажа было несколько интересных прозвищ

2. Этому персонажу пришлось много пережить, прежде чем он обрел счастье

3. Все это очень сблизило персонажей

Правильный ответ: 1. Джеймс Мэлори Милая плутовка (Нежный плут) (Линдсей Джоанна) 2. Келси Лэнгтон Скажи, что любишь (Линдсей Джоанна) 3. Эми Мэлори и Уоррен Андерсон Магия любви (Линдсей Джоанна) Серия о семье Мэлори. Загадку угадали четырнадцать человек:
1. yvvva
2. Sinner
3. Милашка
4. gromisa
5. Lady in White
6. Firetears
7. mada
8. Nelly
9. Топаз
10. Irinita
11. Angel
12. Temarka
13. Geba
14. lorik

Пятая загадка от lorik:
Загадка-стихотворение.
В стихотворной форме зашифрован весьма известный любовный роман.
Итак, начнем мы с главной героини.
Она была подобна маленькой графине:
Мудра и элегантна, сдержанна, прелестна -
Вот что о детстве нам ее известно.
Жила она с отцом. Жаль, матери лишилась…
С тех пор любой неаккуратности страшилась.
Но вот, отец нашел себе жену другую -
И обрела та девочка семью большую.
Любимая сестра, мать, бабушка, дедуля…
Мечта ее сбылась – мы вместе с ней ликуем.

Теперь мы вспомним о герое нашем главном
Увы, его семья не столь уж добронравна.
Один лишь дядя был ему опорой –
С отцом героя был он в вечных спорах.
На лето у героя подработка:
«Уборщик у животных» - та еще работка.
Но наш герой работает исправно,
Хотя детишки у хозяев своенравны.
Там героиня познакомилась с героем нашим,
И разговор наедине ее там ошарашил…
Но обвинению в грехе подвергнут наш герой!
Хоть выгнан был - все ж устоял перед судьбой.

Прошло немало лет до следующей встречи...
Герой наш возмужал, окрепли его плечи.
И героине он плечо подставил в трудный час -
Как белый рыцарь на коне, ее он спас.
Все это на балу происходило,
И выглядело все довольно мило.
А дальше завертелось, понеслось –
Герою за несчастья воздалось.
Его девица полюбила страстно,
Хоть было это, в принципе, опасно.
Она презрела на пути преграды –
Взаимная любовь была двоим наградой.

Не вспомнить не могу момент еще смешной,
Хотя боюсь, и так роман вы разгадали. Ой!
Но все равно я не могу не поделиться
Тем эпизодом, где любовь их зародится.
Уехал на неделю по делам он к дяде.
Она за ним рванула, как была, в наряде,
Который для поездок не подходит…
Из самолета в городке выходит –
А ведь до мужа еще ехать много миль!
Ей нужен был любой автомобиль!!
И вот до ранчо дяди доезжает
И на вопрос сердитый отвечает.
Представьте, как ответ его сей ошарашил:
- Чья это развалюха, милый? Наша!!!

Правильный ответ: Помнишь ли ты (Макнот Джудит). Загадку угадали пятнадцать человек:
1. yvvva
2. Близнец
3. gromisa
4. Viktory
5. Olivka
6. Lady in White
7. Розамунда
8. Firetears
9. mada
10. Nelly
11. mis Rur
12. Топаз
13. Angel
14. Temarka
15. Geba

Шестая загадка от Olivka:

Следующая книга загадана с помощью видеоклипа. Видео взято из сериала "Тайны Смоллвиля", музыка - Милен Фармер "Fack them all".
Время и место происходящих событий, а так же внешность героев не имеют ничего общего со временем, местом и героями, описанными в книге. Не забывайте о том, что за несколько минут невозможно показать сюжет целой книги, поэтому в клипе отображены только основные, на мой взгляд, события. Так же помните о том, что сериал снимался не по мотивам книги, поэтому приходилось использовать те кадры, которые наиболее соответствовали сюжету, и в клипе есть неточности и некоторые несовпадения с моментами из книги.
Смотреть клип
Правильный ответ: Блестящая девочка (Филлипс Сьюзан Элизабет). Загадку угадали десять человек:
1. yvvva
2. Sinner
3. juli
4. gromisa
5. Дафна
6. Nelly
7. Топаз
8. Geba
9. Lady in red
10. lorik

Все загадки не угадал никто, так что 12 очков будут дожидаться следующего супер-тура.

Общие итоги по результатам 10 туров:
Lady in red 18
Innulya 17
Коша 17
Топаз 15
Firetears 15
lorik 14
mada 11
Angel 9
juli 8
Irinita 8
Olivka 7
alkagol 6
Lady in White 6
Viktory 6
gromisa 5
Sinner 5
Nelly 5
Розамунда 5
Temarka 5
Geba 4
Olllesya 4
yvvva 4
S-elena 4
Дафна 3
Близнец 2
Oza 2
Милашка 2
Танюшка 2
karta 1
Nathalte 1
mis Rur 1
KUL 1
леляоля 1

Поздравляю нашу победительницу Lady in red с победой и заслуженным призом Flowers (все подробности о призе в ЛС)

В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Irinita, Geba, yvvva

...

Lady in red: > 24.03.10 23:26

Я просто в шоке... Shocked Shocked Shocked Shocked Слов нет...
Я же приготовилась посыпать голову пеплом-ведь ни загадку Лорика, ни загадку Коши я не отгадала... Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо... Embarassed

...

Lorik: > 24.03.10 23:37

Lady in red, я горжусь тобой! Несмотря на то, что ты не угадала самые популярные отгадки - победа все равно твоя!!! Молодец!!!
Ну что, посыпаешь голову пеплом?

Я так посыпаю точно В первой загадке даже пришла к Эмме Дарси, но про пение и концерты помнила только "Песню малиновки", смотрела на эту серую блузку, думала-думала про "Женщину в сером костюме", а таки написала ту, вторую.
И Филлипс у Иннули не угадала Хотя одна из моих любимых книг у нее

Все молодцы, окончание конкурса получилось очень неожиданным, интересным и захватывающим

Рада, что многим понравилось мое творение, я старалась для вас . С еще большей радостью узнала, что это у многих тоже любимый роман - я его просто-таки обожаю

Еще раз всем спасибо за загадки, действительно было очень интересно, разнообразно, и при этом самая-самая классика, то что действительно стыдно не знать Тур получился просто великолепным!!!

И отдельное огромнейшее спасибо нашей Лисе Ты у нас самая лучшая, без тебя бы ничего не было

...

Innulya: > 24.03.10 23:46

Рэд, поздравляю с заслуженной победой!

Кошик, я смотрю, ты тоже не участвовала, как и я... А почему?

...

Lorik: > 24.03.10 23:53

Innulya писал(а):

А я-то смотрю, думаю, что случилось? Как-то не сориентировалась сразу Очень жалко, девочки, и правда, почему? Я между вами такой борьбы ожидала....

...

juli: > 24.03.10 23:57

Поздравляю всех отгадавших!!!
Lady in red, с победой! Flowers

И объясните, при чем там водка, в первой загадке?

...

Lady in red: > 24.03.10 23:58

Девочки, большое всем СПАСИБО!!!

Моя победа случайна...И не заслужена...
Иннуля и Коша, если бы вы участвовали в последнем туре, я ни за что бы не победила... Embarassed
Лорик, а ведь я давным-давно читала "Помнишь ли ты", как и говорила ранее...И когда пыталась отгадать-ходила вокруг него кругами...
Ушла посыпать голову пеплом...

...

Lorik: > 25.03.10 00:01

juli писал(а):

Это, как выяснилось, намек на то, что роман не обычный, большой, полноценный, а "малышка"

...

Innulya: > 25.03.10 00:03

Lady in red писал(а):

Иннуля и Коша, если бы вы участвовали в последнем туре, я ни за что бы не победила...

А мне кажется, так даже лучше получилось - неожиданно, а главное - тебе приятно!

...

Коша: > 25.03.10 00:13

Lady in red, поздравляю

lorik писал(а):
Innulya писал(а):

А я-то смотрю, думаю, что случилось? Как-то не сложилось у меня два и два сразу Очень жалко, девочки, и правда, почему?

Я в этом туре не участвовала по техническим причинам.
Надеюсь, что моя загадка пришлась по вкусу, вернее не только моя, потому что идея была Лисы
Уже после закрытия "голосования" отгадала в этом туре три загадки, вернее две с половиной
Лорик, просто потрясающие стихи , догадка мелькнула уже после первого отрывка. Очень понравился клип Оливки, но к своему стыду должна признаться, что эту книгу Филлипс я не читала
Вообще очень интересные загадки были, разнообразные, на любой вкус

Innulya, а у тебя что случилось?

Lady in red писал(а):
Иннуля и Коша, если бы вы участвовали в последнем туре, я ни за что бы не победила... Embarassed
Лорик, а ведь я давным-давно читала "Помнишь ли ты", как и говорила ранее...И когда п

Неправда, случайностей не бывает. Ты весь Конкурс активно участвовала, угадывала и выиграла заслуженно ...и прекрати портить свою чудесную прическу пеплом

...

juli: > 25.03.10 00:23

lorik писал(а):
juli писал(а):

Это, как выяснилось, намек на то, что роман не обычный, большой, полноценный, а "малышка"

Оооооо, теперь мне все ясно

...

Innulya: > 25.03.10 00:23

Коша писал(а):
Innulya, а у тебя что случилось?

Почти тоже самое, что у тебя. А еще этот... как его... застой мозговой деятельности.

...

Lady in red: > 25.03.10 00:27

Коша писал(а):
Неправда, случайностей не бывает. Ты весь Конкурс активно участвовала, угадывала и выиграла заслуженно ...и прекрати портить свою чудесную прическу пеплом

Коша, и все-все девочки-спасибо вам за добрые слова!!! Poceluy

ps-теперь ведь проблема, какую книгу выбрать???

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение