Натик:
09.08.14 21:58
De gustibus non est disputandum
Автор: Kristin Libertas
Беты (редакторы): Music Addict
Фэндом: Гарри Поттер
Основные персонажи: Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Пэйринг или персонажи: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди, 44 страницы
Кол-во частей: 11
Статус: закончен
Моё ИМХО: гет обычно не читаю, но этот понравился. Отличный снейджер. Гермиона мастер тату это нечто
...
абигор:
18.08.14 15:35
Охота на ведьм
Автор: Afina
Рейтинг: R
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Adventure/Romance
Дисклаймер: Коммерческой выгоды не извлекаю. Герои Роулинг принадлежат мадам, мои - мне, как и сюжет фика.
Саммари: Учитываются все семь книг, за исключением эпилога. Действие происходит шесть лет спустя после финальной битвы. Магический мир Британии сильно преобразился за это время, и многим волшебникам теперь живется совсем несладко. Новый мир, новые порядки, новый враг и новая борьба. Но даже в тяжелое время можно найти свою любовь. Если очень постараться. Или если знать, где искать.
Предупреждения:
1. Все имена персонажей вымышленные, любые совпадения случайны.
2 .Фик содержит сцены насилия. Если для вас это неприемлемо, просьба не читать.
3. Убежденным противникам ХЭ крайне не рекомендую читать последнюю главу, и Мерлин вас упаси заглядывать в эпилог.
4. Всем, кто считает штампами умную, целеустремленную Гермиону, язвительного, внешне холодного, но человечного, ранимого Северуса, справедливого, порядочного и отзывчивого Гарри, - вам точно не сюда, я даже корзину для тапок подставлять не буду.
5. Непримиримым борцам с НМП и НЖП данный фик противопоказан - насладиться четырехугольником ГРГД + прилепившийся сбоку Снейп не получится. Не говорите, что вас не предупреждали.
6. Инициаторам крестовых походов против розовых соплей, объявляющим флаффом любое проявление нормальных человеческих чувств, наличие положительных эмоций, отсутствие садомазохистской окраски в отношениях персонажей и (о ужас!) признание в любви, лучше почитать что-нибудь другое - в представленной работе вы ничего интересного для себя не найдете. Да-да, тут сплошной флафф, и аффтару давно пора выпить йаду, я в курсе, не сомневайтесь.
Статус: Закончен
Отличный низкорейтинговый снейджер. Интересный и непривычный сюжет, великолепное изложение. Обосновано и прописано все, чрезвычайно продуманный мир. Характеры реальны, поступки обоснованы, логика действий не разрушена, чувства адекватны (чаще всего). Редко встретишь фанфик, где акцент идет не только на сюжет и чувства героев, но и на психологию. Это ценно))
Герои прописаны замечательно. Автор сумел раскрыть характеры героев с такими вариациями (от силы и уверенности, до разбитости, бессилия и обреченности), что кажется ты знаешь этих героев давно, все их черты характера, поступки, переживания. И Гермиона, и Снейп такие, что им веришь. Хотя Гермиона по временам уж чересчур крутая волшебница, даже для ее ума, а Снейп иногда уж чересчур глупит, даже для влюбленного, но это никоим образом не портило общего впечатления. Гарри тоже прописан весьма и весьма качественно, получила большое удовольствие от живого повзрослевшего Поттера, вполне адекватного, разумного и понимающего. И хороши авторские персонажи! Оригинальные, запоминающиеся герои, которым сопереживаешь (я о друзьях Гермионы), или же которых ненавидишь. Вообще, отрицательные персонажи отлично мотивированы и объяснены, что тоже порадовало.
Да, и любовные отношения... развитие любовной линии отлично прорисовано, особенно порадовало, что есть разделение на развитие любовного чувства у мужчины и у женщины, ведь это действительно очень по-разному.
Прибавьте сюда грамотный язык, динамичное развитие сюжета, внимание автора к деталям и создание довольно-таки детализированного мира для фоновой картины.
В общем, получила огромное удовольствие) ...
абигор:
28.08.14 21:55
Школа цинизма (
нужна регистрация!)
Автор: МenschFeind
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Северус Снейп
Общий /Драма /Angst || R
Размер: макси || Глав: 45
Самари: "Помнишь, кем ты считала меня в начале года? Отморозком, убийцей, Пожирателем Смерти, предателем. Я – всё это. Я убивал, у меня есть Метка, я предаю. Какая разница, что я предаю своих ради тебя…" "Я тебя ненавижу", – обессилено сказала девушка. "Ненавидь, Грейнджер. Так будет проще для всех."
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мат
Плохая Герми. Не в смысле "Тёмная", а в смысле плохая девчонка. Малфой научит ее пить огневиски, курить его сигареты, стрелять из пистолета, она будет изучать темную магию, и многое другое. А еще Малфой определится, на чьей он стороне, и эта сторона будет его и Грязнокровки, а не чья-то другая.
Избитый сюжет о старостах, отдельных гостиных... Однако мне очень понравилось. На мой взгляд, самое притягательное в ШЦ как раз то, что главная героиня полностью потеряла каноничный характер. ООС здесь уже не пренебрежительное определение, а изюминка, так скажем.
Он для неё загадка - это и есть объяснение. Ведь как известно, если мы не понимаем человека, нас к нему тянет. И притягивать будет не только её. Малфой не останется равнодушным, грязнокровка-заучка перевернет весь его мир с ног на голову, заставит пересмотреть свои взгляды на жизнь и станет его смыслом жизни. Нет, он не станет хорошим парнем! Он останется всё той же циничной сволочью Малфоем, но его Грязнокровка, его Герми станет самым главным для него, и для ее спасения он будет бороться со всеми: и с пожирателями, и с Золотым Трио... Он изменился ( это было видно , во время последней битвы ) , она изменилась ( этому подтверждение конец).
Здесь не будет соплей и нежностей, на войне не до них, здесь будет много мата, боли и крови.
Здесь Малфой полюбит грязнокровку, но останется до конца истинным сыном своего отца.
Здесь Гермиона Грейнджер, маглорожденная ведьма, грязнокровка , станет истинной леди Малфой, достойной своего мужа.
...
абигор:
02.09.14 19:49
Доказательства любви
Автор: Северное Сердце
Беты: Bergkristall, SweetEstel
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Жанр: Romance
Размер: Мини
Саммари:Гермиона очень сомневалась, что ее трепетная забота и привязанность к бывшему профессору — это и есть то самое таинственное чувство, но на всякий случай завела блокнот, в который стала методично записывать признаки любви.
Очередной снейджер. В последнее время я читаю их мало, некогда просто! и вот один из них.
Говорю сразу: мне не понравилось! Фик ни о чем. Скорее похож на попытку пересказать макси в ста предложениях...
Нет, автор пыталась меня убедить, что фик "о любви", но я увидела только предложения о том, как меняются чувства и ощущения. Как бы взгляд со стороны. Такое моё впечатление.
Рассказ от третьего лица принять за записки дневника сложно.
Отсутстви диалогов - еще один довод в пользу моего мнения.
Возможно, если бы история была подана как дневник Гермионы, может быть что-то толковое и получилось, а так... Просто пересказанная кем-то история!
...
Огонёк:
02.09.14 20:58
абигор писал(а):Говорю сразу: мне не понравилось! Фик ни о чем. Скорее похож на попытку пересказать макси в ста предложениях...
Так это рекомендация не читать?
...
абигор:
05.09.14 21:54
Молчание - золото
Автор: anikarude
Бета: Lady_Katrin
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанр: AU/Humor/Romance
Размер: Миди
События: Волдеморт побежден, Жизнь среди маглов, Не в Хогвартсе, ПостХогвартс, Раскаявшийся Драко
Саммари: Метель, сильная настолько, что не разобрать дороги. Заплаканная Гермиона, случайно оказывающаяся у друзей. Снейп, как всегда, себе на уме. И немного музыки.
Предупреждение: ЧУДОВИЩНЫЙ OOC, AU
не "Вау!" конечно, но вполне ничего. Не знаю, возможно, маловато по-настоящему ярких событий... Или полное отсутствие какой-либо интриги... Всё предельно понятно с первых строк. Больше радовала второстепенная пара ГП/ДМ, чем ГГ/СС, но их было очень мало! ГГ/СС же получились какие-то... смазанно-расплывчатые что ли, хоть и много их, но как-то пресно и спокойно всё происходило, без огня.
...
абигор:
27.09.14 22:05
Не читай чужие письма!
Автор: Злая Зайка
Беты: Taziana, Milla
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Северус Снейп/Новый Женский Персонаж
Рейтинг: NC-17
Жанр: AU/Drama/Romance/Adventure
Размер: Макси
События: Седьмой курс, ПостХогвартс
Саммари: Никогда не читай письма, адресованные не тебе! Даже если очень интересно, все равно не читай...
Предупреждение: частичное AU эпилога, OOC, немного мата; описание Непреложного обета и свадебной церемонии взяты из канона.
Всё было просто замечательно... вот только последние несколько глав получились как-то скомкано. И уж больно слащаво. Снейп всё время вел себя, мягко говоря, как скотина,
и мы знаем почему! , а потом бац! - лапочка-мальчик... Но удовольствия от прочтения это не испортило. Герми - на первый взгляд хрупка и беззащитна, но внутри кремень, Снейп, как могло показаться, редкостная сволочь и практически канонный стервец, но нет, он тоже совсем не то, что кажется, если не читать главы от его имени.
Идея показать два взгляда на события получилась замечательно! Было интересно наблюдать, как они терзаются и мучаются из-за практически одних и тех же проблем и поступков. Тем более что мнения о этих вещах у них совпадали, вот только виновные разные!
...
Цирцея:
02.10.14 09:44
Про этот фик уже говорили в теме, но хотелось бы его презентовать по достоинству.
Платина и Шоколад
Автор:Чацкая
Бета:Lewis Carroll
Пейринг:Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Рейтинг:NC-17
Жанр:Drama/Romance
Размер:Макси
Статус:Закончен
События:Седьмой курс
Саммари:
Когда от усталости хочется содрать с себя шкуру, приходит спасение. В ненависти и ярости. В хронической злобе. В возвращающейся боли. И осознании: любое спасение временно.
Предупреждение:Нецензурная лексика.
Это история больше о Драко. Как этот юноша спасается от своих демонов. Это история о чувствах, о сильных, порой неуправляемых эмоциях. И как через отношения с Гермионой он находит себя. В этом фике очень и очень слабая Гермиона. Автору по мере написания очень часто это говорили, но она решила сделать героиню именно такой. Наверное чтоб показать контраст между ней и Драко. На мой взгляд произведению в целом это не повредило. Я сама лично по началу сравнивала этот фик с Жаждой. Но у автора получилось по мере развития событий уйти от штампов Жажды и найти что то свое.
В итоге Платина - один из моих самых любимых фиков по Драмионе.
Если Вы любите читать произведения о чувствах на грани надлома, то этот фик для Вас.
...
абигор:
13.10.14 21:30
"Время в подарок"
Автор: Anne Boleyn
Пейринг: Северус Снейп/Новый Персонаж
Гермиона Грейнджер/Рон Уизли
Гарри Поттер/Джинни Уизли
Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
Рейтинг: General
Жанр: Adventure/Detective/General
События: Волдеморт побежден, Много оригинальных героев, Не в Англии, Не в Хогвартсе, ПостХогвартс, Путешествие во времени
Саммари:
Гермионе Уизли всего двадцать три. Она обладает умом, обаянием и властью, но у неё больше нет родителей. Рональду Уизли всего двадцать два. Он надёжный аврор, прекрасный друг и большая знаменитость, но его жена почти не улыбается. Северусу Снейпу всего сорок три. Он ещё молодой мужчина, великий зельевар и кавалер Ордена Мерлина, но его не стало пять лет назад.
И решение проблем приходит откуда не ждали.
Предупреждение: Немного AU, но эпилогу не противоречит ни словом. Возможен минимальный ООС. Ключевое слово - "минимальный"
Редко берусь читать низкорейтинговый гет и еще реже его не бросаю в середине...
Такие вещи попадаются и их стоит рекомендовать однозначно!
Автору удалось своим макси заинтересовать и продержать интерес до финала. Было интересно. История получилась содержательной, в меру детективной, в меру забавной. Отношения героев не раздражали, в них реально можно поверить - никакой инфантильности героини, на много младшей Снейпа, загадочная, упрямая ведьма, балансирующая на грани между светлой и тёмной магией; да и Снейп получился просто загляденье! Мужчина, переживший боль и разочарования, смерть и предательства, он решил строить свою жизнь сам, впервые за долгие годы. Он готов что-то менять, что-то всё-таки оставить прежним...
Не переборщили со вставками о России, особо не акцентируя на этом внимание. Магический Санкт-Петербург был ненавязчивым фоном, а не давил подробностями.
Замечательная история. Красивая, реальная, со счастливым финалом!
...
абигор:
29.10.14 22:05
Гермиона Грэйнджер и другие способы разрушить Хогвартс к Рождеству
Авторы: Живоглот и Косалапус
Жанр: Общий/Romance
Пейринг: Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Рейтинг: РG-13
Саммари: Написано для тех, кого не вдохновила эпопея с палатками и Дарами смерти, и кому интересно знать, как бы прошел седьмой год в Хогвартсе, полном Пожирателей, во время директорства Северуса Снейпа. Разумеется, снейджер (но смотрим на рейтинг и не раскатываем губы).
Предупреждение: AU
Размер: макси
Статус: закончен
Великолепный снейджер!
Вариант развития событий 7ой книги, только без погони за крестражами - всё рядом, практически под рукой, догадывайся и уничтожай! Персонажи потрясающе каноничны: Герми - девочка как девочка в 17 лет: в меру умная, в меру глупая, импульсивная и смелая. Снейп - с высоты своих знаний и умений саркастичный и терпеливый, заботливый и раздражительный, защищает, заботится, возится с ней с бесконечным терпением. Гарри и Рон - мальчишки-авантюристы, наивные в своем геройстве, но преданные и готовые рисковать всем ради победы.
Любовь без причин и предпосылок. Бамс! И становится понятно, что вот этот, вечно ворчащий и придирающийся к тебе человек, непонятный и в какой-то степени пугающий, дорог тебе. Дорог настолько, что ты готова пойти на край света, стерпеть его сарказм и язвительность, перебороть свой страх, только чтобы посмотреть в глаза и понять, что ты не ошибаешься и что ты ему тоже дорога. Нет фальши. Нет долгих размышлений, непонятных поступков. Ни заигрывний, ни кокетства! И совершенно правильно. Ничего объединяющего не может быть у взрослого мужчины и школьницы. Только вот такой "бамс!".
Всего было в меру: и юношеского максимализма, и алогичности поступков, и тяжких вздохов "Какие же вы еще дети!", "Когда всё это закончится?" и "Почему я?". Чувств и сомнений, понимания и отрицания. Нежности и жесткости. Идеальная формула!
А если прибавить несколько граммов тонкого юмора, то вообще шедеврально!
Гермиона, раздумывающая над тем, что, начиная с первого курса, всё пытается спалить профессора Снейпа (при том всё более и более изощренными способами)) - это было умопомрачительно смешно!
Не буду писать ни про слог автора, ни про грамотность, ни о прочей ерунде. Всё здесь просто на высоте, но само содержание... Блеск!
...
нинасерг:
29.10.14 22:22
абигор писал(а):Гермиона Грэйнджер и другие способы разрушить Хогвартс к Рождеству
Авторы: Живоглот и Косалапус
этот фанфик есть тут - удобнее копировать
http://hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?l=0&fid=49619 ...
абигор:
05.12.14 21:41
Леди Малфой
Автор: Rishana
Беты: TenshiFushigi Главы 1- 5, Jalina Все главы и моя большая благодарность!
Пейринг:Гермиона Грейнджер/Люциус Малфой, Драко Малфой, Том Риддл, Новый Женский Персонаж, Беллатриса Лестрейндж, Флер Делакур
Жанр: Angst/Drama/Adventure
События: ПостХогвартс, Волдеморт победил, Темная сторона
Саммари: Финальная битва проиграна, но жизнь идет своим чередом. Гермионе не оставили выбора, и она вынужденно выходит замуж за Малфоя-старшего. Каково это — быть той самой "другой стороной"? Существует ли настоящая дружба, или людей связывают лишь обстоятельства? Должен ли выбор женщины всегда быть правильным? И правда ли, что, выиграв борьбу, не всегда остаешься победителем? НЕ О ЛЮБВИ.
Предупреждение: ООС, AU
Один из первых прочитанных мной фиков в категории Гермиона на Темной стороне. И лучший.
Легкого чтения не будет, но фанфик стоит каждой минуты, что вы потратите на его чтение. Удивительная история жизни, любви, предательства и смерти.
Каково быть отвергнутой друзьями и близкими? Каково это, когда злейший враг становится опорой и защитой, а близкие друзья - врагами, желающими смерти тебе и твоему еще нерождённому ребёнку? Это было восхитительно прекрасно и грустно. Смотреть, как меняются взгляды на некотроые вещи и события под прессом такой, казалось бы неправильной, реальности. Как из наивно-романтичной девушки рождается сильная, преданная семье женщина, готовая на всё ради благополучия близких. Даже отдать жизнь... И как жизнь заставляет сделать выбор, когда по-настоящему правильного решения нет...
Фанфик не для легкого чтения и не для любителей счастливых финалов. Очень много эмоций сейчас... Не люблю таких концов, но тут.... по-другому и быть не могло. ...
абигор:
08.12.14 17:27
Дело техники
Авторы: lajtara, Клепуся
Беты: SweetEstel, Астрея
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Северус Снейп
Жанр: AU/Romance/Adventure
События: ПостХогвартс
Саммари:
Что нужно, чтобы получился настоящий снейджер? Очень просто: древняя магия, маггловские технологии и капелька чувств.
Предупреждение: AU, OOC, смерть второстепенного персонажа
Еще один "не банальный" снейджер. Снейп остаётся Снейпом, Герми не спит ночи напролёт, пьёт кофе до одурения, торчит на работе в состоянии нестояния, даже не замечая этого...
Прочитала не отрываясь! Интересный закрученный детектив, герои - стопроцентов канонные, написано чудесным языком!
Еще меня покорили замечательные эпиграфы к каждой главе. ...
абигор:
13.12.14 20:35
Драко Малфой на краю Ойкумены
Автор: Фигвайза
Бета: Gred&Fordge
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Драко Малфой/Новый Женский Персонаж
Жанр: AU/Humor/Romance/Adventure
Саммари: Пост-Хогвартс, Москва - Англия,педагогический эксперимент Артура Уизли над Драко Малфоем. Люциус умирает с тоски в Азкабане, Джинни готова на все, лишь бы Гарри остался с ней, Гермиона находит, а Рон теряет самое дорогое, Гарри летает на драконах
Предупреждение: Каждый уважающий себя автор фиков о Драко должен написать фик про Среброволосого слизеринского принца. Вот это он и есть. Мой-первый-фик, всевозможные POVы и прочие фандомные штампованные приемчики.
Отличный фик.
Трудно погрузитьть полностью Малфоя в атмосферу московской немагической жизни, а тем более студенческог общежития, при этом не перейдя грань абсурдного ООСа. Да, избежать изменения характера не удалось полностью, но Малфой и в сложившейся ситуации все же остался Малфоем: немного противный, избалованный, высокомерный. Герми на 100% канонична, на мой взгляд: првильная, ищиущая всему логическое объяснение и боящаяся причинить боль близкому человеку. Гарри просто прелесть: надежный друг и опора, и поддержит, и напоит, и спать уложит!
Беседа Люциуса с портретом Снейпа - вообще нечто!
«— Мне повезло? Что мой сын женится на нищей грязнокровке без роду и племени? И мои внуки будут ШАТЕНАМИ?!
Снейп насмешливо кивнул.
— Если я правильно помню, первые шесть лет его обучения ты всерьез опасался, что это будет Поттер. Драко только о нем и говорил, не так ли? Смею думать, что в этом случае внуков бы вы с Нарциссой вообще не дождались.
Античное чело Люциуса исказила еле заметная судорога. Потемневшие серые глаза изменили выражение.
— Великий Мерлин, — произнес он потрясенно, — а ведь ты прав, Сев. Все могло быть намного хуже!»
Только Рона жаль... Очень обидно, что ему так и не досталось хотя бы чуточку счастья.
Фик получился замечательно легким, динамичный и местами смешной. Он стоил потраченного времени! Однозначно!
...
абигор:
17.12.14 23:37
Театр Абсурда
Авторы: Amarenthe, shellina
Бета: Kellien
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Жанр: AU/Humor/POV/Romance
Размер: Миди
События: Жизнь среди маглов
Саммари:Абсолютно немагическое AU. Хогвартс – это многопрофильная клиника, старейшая в Шотландии. И в эту клинику, для прохождения ординатуры попадают только что окончившие университет юные врачи. Причем они действительно «попадают». Как у них сложится учеба? И смогут ли они выйти без потерь из квартирных конфликтов вне клиники? А Том Риддл как и в магическом мире – абсолютное зло, с точки зрения врачей, разумеется.
Предупреждение: Немагическое AU, ООС
В фике присутствует практически все персонажи канона.
Хороший гетный фанфик со Снейпом. Немагический снейджер — это очень редкое событие. А о врачах так вообще.
Читать то, о чем очень хорошо осведомлен, всегда начинаешь с опаской. И очень редко авторы не опускаутся до пересказывание заезженных "бородатых" анекдотов и историй о врачах. Здесь этого не было.
Гарри продолжает страдать от внутренней несостоятельности, Северус традиционно очарователен, Лили - ревнивая мегера-бывшая, трепетно "блюдящая" за бывшим поклонником (замечательный комический образ); Люциус и его обязательная часть - парадный портрет, в роли патологоанатома. Рада появлению Тонкс. Белла - стоматолог! А Волди - всеми ненавистный сволочь-санитарный врач. Гермиона показалась несколько истеричной и слегка самоуверенной.
Группа интернов в одной съёмной квартире, в одной клинике, да еще и один из руководителей интернатуры - сосед! Да, это дурдом и филиал дурдома будет в клинике, но добрый дурдом. Это по сути сборник лекарских баек, большей частью взятых из реальной жизни. Поэтому юмор добрый и совсем непошлый.
Одно "но" - мало!
А так, всё было замечательно! ...