eternal:
26.03.19 19:51
Елизавета Дворецкая «Ведьмина звезда. Последний из Лейрингов»
серия Корабль во фьорде
Разрозненный Квиттинг много лет платит дань фьяллям. Хагир, последний из Лейрингов по мужской линии, считает своим главным долгом борьбу за освобождение родной земли от захватчиков фьяллей, даже ради этого готов отказаться от своей любви к прекрасной девушке Хлейне.
Автору так понравилось вскрывать курганы полные золота, что в этой книге читателям вновь предстоит спуститься под землю вместе с героем, убить оборотня и найти среди сокровищ родовой кубов Лейрингов — Дракон Памяти. К сожалению, оборотень перед смертью проклинает Хагира. И неизвестно сумеет ли герой переломить проклятие или оно сбудется.
В этой книге читатели могут вновь встретится с Гельдом Подкидышем, похоже, он наконец-то найдет счастье в личной жизни.
Оценка 5 ...
Allegra:
26.03.19 20:01
eternal писал(а):«Ведьмина звезда. Последний из Лейрингов»
Торвард уже родился? Или в следующей книге... подзабыла уже.
...
eternal:
26.03.19 20:24
Allegra писал(а):Торвард уже родился? Или в следующей книге... подзабыла уже.
Во второй книге (я уже дочитала до поединка Хагира у фьяллей) Торварду 14 лет. Симпатичный мальчик))) Но один у папки с мамкой-ведьмой. Зато Вигмар Лисица оказался очень плодовитым)))
...
Allegra:
26.03.19 20:39
eternal писал(а):Торварду 14 лет. Симпатичный мальчик)))
А каким будет, когда вырастет!
eternal писал(а):Зато Вигмар Лисица оказался очень плодовитым)))
Я обхихикалась, когда читала.
Ну жук, решил из собственных отпрысков армию составить. Как только жена терпела.
...
eternal:
27.03.19 19:51
Елизавета Дворецкая «Ведьмина звезда. Дракон Памяти»
серия Корабль во фьорде
Хагир освободил своего вождя и захватил богатую добычу, но Вербранд Серый Зуб не тот человек, вернее полуоборотень, чтобы прощать нанесенные обиды. Теперь Хагиру предстоит защищать дом не только от фьяллей, что явились за данью, но и от Вербранда. Неожиданный союз с последним против фьяллей помогает ему выиграть бой. Но что ждет Хагира в будущем, в борьбе за освобождение земли от захватчиков?
Благодаря Хагиру и Гельду открылась правда: Брегвид, сын конунга квиттов не погиб. Проживший в рабстве и не знавший своего происхождения, он вряд ли сможет объединить разрозненный Квиттинг - слишком надменен, самоуверен и полагается на помощь Дагейды, дочери колдуньи и великана.
Личность отца Хлейны, любимой девушки Хагира, была для меня очевидной с самого начала книги. Думала, он успеет благословить молодых при жизни. Но Хагир отомстил за его смерть, хотя для этого ему пришлось наведаться в гости к конунгу фьяллей. Читателей ждет захватывающий поединок и интересная встреча с конунгом Торбрандом и его женой - колдуньей Хёрдис. У пары подрастает сын Торвард ярл, будущий конунг, воин и красавчик.
Интересные персонажи, дороги героев переплетаются, сага не заканчивается.
Оценка 5 ...
Allegra:
27.03.19 20:20
eternal писал(а):Елизавета Дворецкая «Ведьмина звезда. Дракон Памяти»
Каждый день по книге?
eternal писал(а):Благодаря Хагиру и Гельду открылась правда: Брегвид, сын конунга квиттов не погиб. Проживший в рабстве и не знавший своего происхождения, он вряд ли сможет объединить разрозненный Квиттинг - слишком надменен, самоуверен и полагается на помощь Дагейды, дочери колдуньи и великана.
Вытащили из помойки этого коз... негодяя на свою голову. Лучше бы там его и оставили.
...
eternal:
01.04.19 17:07
Елизавета Дворецкая «Перстень альвов. Кубок в источнике»
серия Корабль во фьорде
Прошло много лет, подросло новое поколение. На свадьбе Альмара конунга встречаются Хельги сын Хеймира, конунга слэттов, и Торвард сын Торбранда, конунга фьяллей. В чем-то соперники, а в будущем, возможно, и враги, молодые люди относятся друг к другу с дружеской симпатией. Узнав на свадьбе о необычных свойствах железа Медного леса, которым владеет Вигмар Лисица, они вместе направляются к нему в усадьбу «погостить», а заодно и посвататься к его дочери.
В этой книге слишком много действующих лиц: как старых знакомых, их взрослых детей, так и эпизодических персонажей. Впечатление, что автор решила перезнакомить читателей не только со всеми квиттами, фьяллями, слэтттами и др., но и со всеми лесными троллями поименно. Не жалуюсь на память, но очень уж утомительно, учитывая, что у Вигмара Лисицы 15 детей, а троллей в Медном лесу и того больше)))
По сравнению с отцом Хельги выглядит его бледной тенью. Рассудительный, спокойный, но все же не такой дальновидный и мудрый как Хеймир. Торвард, мне кажется, наоборот, превзойдет своего внешне невозмутимого и строгого отца. Любвеобильностью уж точно)))
Буду читать продолжение.
Оценка 5- ...
Allegra:
01.04.19 17:16
eternal писал(а):Любвеобильностью уж точно)))
Не то слово
Парень - огонь.
...
eternal:
03.04.19 14:27
Елизавета Дворецкая «Перстень альвов. Пробуждение валькирии»
серия Корабль во фьорде
Ох, уж этот Бергвид Черная Шкура. Не стал он тем, кто объединит Квиттинг. Не умный, не благородный, высокомерный и туповатый морской разбойник, который для победы использует колдовство. Перстень альвов, что попал в его жадные руки, не принесет ему удачи.
Мне очень не понравилась Эйра, племянница Хёрдис, странная в своей переменчивой пылкости и влюбленности. Зато понравились Альдона и Лейкнир, и хорошо, что их любовь победила.
В книге много битв: поражения оборачиваются победами и наоборот. Книга, где заканчивается земной путь Торбранда конунга. Предсказание сбылось. Немного грустно от этого обстоятельства. Интересно, как отреагирует его сын Торвард, когда узнает, от чьей руки он погиб, и будет ли мстить.
Немного затянуто, но бросить серию желания не возникает. Буду читать продолжение.
Оценка 4 ...
Allegra:
03.04.19 14:48
eternal писал(а):Мне очень не понравилась Эйра, племянница Хёрдис, странная в своей переменчивой пылкости и влюбленности.
По-моему, она никому из читателей не нравится. Неуравновешенная истеричка.
Но для разнообразия, наверно, и такие персонажи нужны.
Не всем же быть такими обаятельными, как Торвард.
eternal писал(а):Зато понравились Альдона и Лейкнир, и хорошо, что их любовь победила.
Хоть их история и простенькая, но трогательная. Я умилялась.
...
eternal:
06.04.19 12:05
Елизавета Дворецкая «Ясень и яблоня. Ярость ночи»
серия Корабль во фьорде
Сразу видно кто у автора в любимчиках — Торвард, сын конунга фьяллей Торбранда и колдуньи Хёрдис. Теперь уже не ярл, а конунг после смерти отца. Путешествие за благословением на остров Туаль оборачивается не только официальным принятием власти, но и пылкой влюбленностью, а затем и сватовством. Более неподходящей невесты Торвард не мог выбрать на всем Морском Пути. Эрхина слишком высокомерна, чтобы принять любовь смертного мужчины, пусть и такого смуглого красавчика со шрамом - конунга фьяллей. Она мнит себя настоящей Богиней, поэтому вряд ли Торвард будет с ней счастлив.
Сэла, дочь кузнеца, больше подходит Торварду, но мне сомнительно, что конунг имеет представление о супружеской верности)))
Оценка 5 ...
Allegra:
06.04.19 13:10
eternal писал(а):сомнительно, что конунг имеет представление о супружеской верности)))
Всё идеал свой ищет.
Эх, бедняга Бран, влюблённый в Сэлу. Достанется ему.
...
eternal:
07.04.19 18:20
Елизавета Дворецкая «Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины»
серия Корабль во фьорде
История со сменой облика Торварда удивительна, его решение отправиться на остров Туаль в облике раба, достойно древней саги, но, откровенно говоря, неразумно и как-то неправдоподобно. Если бы он испытывал к Сэле более теплые чувства или так и не смог забыть несостоявшеюся невесту Эрхину, которая выразила свое нежелание выходить замуж в военной форме, то такой поступок вполне был бы объясним. Но ни Сэлу, ни Эрхину Торвард не любил по настоящему. Он слишком увлекающийся, горячий и лишь сиюминутно искренний в своих увлечениях. Поэтому бросить все, когда квиттты вот-вот придут «поквитаться» за годы войны на его землю, немного странное решение для конунга.
В конце книги Сэла тоже расстроила. Возможно, автор передумала ставить ее в пару с Торвардом, поэтому и получилась у всех героев такая «неразборчивая любвеобильность».
Удивила и опечалила история Сольвейг Старшей. Асвальд Сутулый достаточно неприятный персонаж, но очень жаль, что им с Сольвейг не суждено было быть вместе.
Интересно, как Торвард справится с проклятием, которое на него наложила Эрхина. Хотя у конунга такая мамочка, что сама на кого хочешь наведет проклятие, даже обернется птицей, но своего из рук не выпустит.
Оценка 5- ...
Allegra:
07.04.19 20:08
eternal писал(а):В конце книги Сэла тоже расстроила. Возможно, автор передумала ставить ее в пару с Торвардом, поэтому и получилась у всех героев такая «неразборчивая любвеобильность».
Да уж, там такая чехарда. Как пара Торварду Сэла явно не годится, хотя бы по происхождению. Не женятся конунги на внучках кузнецов.
А Брана было очень жаль - ну за что ему такое?
Насчёт Эрхины я осталась в недоумении - вроде всё шло к тому, что вместо неё поставят Дер Грейне, а в итоге всё получилось совершено несуразно.
...
Тина Вален:
07.04.19 20:33
"Огненные птицы" Елизавета Дворецкая
Месть Ольги древлянам уже была частично описана в другом романе автора. Но серия мне настолько нравится, что читать ее я готова еще и еще. Тем более, что автор не повторяется, вводит новых героев, не забывая при этом и старых знакомых. Из "новеньких" в этом романе появляется Лют, сын Свенельда и брат Мистины. Молодой, да ранний, прыткий юноша готов всем и каждому доказать, что не зря в его жилах течет кровь Свенельда. Насколько мне нравится Мистина, настолько же и Лют завоевывает симпатию. Также в этом романе мы видим молодого князя Святослава. Он очень юн, но уже знает, кто он и что должен делать. Уже проявляется его характер, эгоизм, вера в собственную непобедимость и уникальность. С одной стороны это хорошо, ведь именно это ему внушали с детства, но с другой - такая эгоцентричность к хорошему не приведет. Он даже в матери видит соперницу, что же говорить о других.
Не знаю о дальнейших планах автора, но очень надеюсь, что серию она еще продолжит. А за эту книгу 5 баллов.
...