Регистрация   Вход

La comtesse: > 05.09.12 01:47

Аника писал(а):
Да, наверное только сколько у Жакетты было детей! ( много)

Это да, хотя примерное представление я получила уже из "Белой королевы", у которой сестричек и братьев было предостаточно - хватило на всех самых завидных и богатых невест. Wink
Аника писал(а):
А помнишь, я так и предсказывала, и Жа́нну д’Арк тоже! Даже сама удивилась, когда роман вдруг начался с Жанны. Видимо, интуиция моя не подводит пока.

Надо же, Жанна тоже там! Про Маргариту было более или менее понятно, про Жанну не предположила бы даже. Но интересно про нее почитать будет.
Аника писал(а):
Да ещё и Елизавету Вудвилл в покое не оставит Грегори, видимо.

Она ее очень любит, это да. Ведь, кажется, именно с образа началась серия, точнее, задумалась серия. Wink Если не ошибаюсь.
Аника писал(а):
Например, сколько кровушки выпьет Маргарита Бофор из своей невестки, она же там всё власть показывала по всякой мелочи, даже в двери вперёд неё лезла всегда.

Эта способна на все. Laughing Уверена, что Елизавету представят в этой серии жертвой (а еще она половину книги побудет любовницей Ричарда, куда ж без этого Laughing Laughing Laughing ).
Я лично на данный момент жду книгу о дочерях Уорвика, просто там Тюдоры пойдут, а мне про них читать не хочется совсем.
Аника писал(а):
Например?

Ну, я пока по большей части по "Белой королеве" сужу, но вот меня, например, совсем не устраивало ее колдовство ВО ВСЕМ! Я люблю, когда романист трактует историю по-новому, но пусть он сделает то как-то более изощренно. А то в результате все неудачи Ланкастеров из-за помощи и колдовства Вудвиллей. Может, это просто для меня так, но Война Роз - это клубок из продуманных стратегий и удач. Колдовство там вообще мне не видится. И оно упрощает все переплетения интриг и тонкостей участников той битвы.
Аника писал(а):
Нравится Грегори ей? Или просто то, что известная книга?

Она даже фильм не смотрела, но я предположила, что именно этот фильм и книга ей могут понравиться. Уже все порекомедовала. Надеюсь, что не прогадала.

...

эля-заинька: > 05.09.12 04:55

Аника, спасибо за отзыв)
Но, если честно, желания прочесть книгу о Жакетте не появилось, она мне очень неприятна после "белой королевы"

...

Аника: > 05.09.12 22:17

La comtesse писал(а):
Надо же, Жанна тоже там! Про Маргариту было более или менее понятно, про Жанну не предположила бы даже. Но интересно про нее почитать будет

Мне просто попадалась картина "Жакетта Люксембургская навещает Жанну в тюрьме", что то в этом роде.
La comtesse писал(а):
Она ее очень любит, это да. Ведь, кажется, именно с образа началась серия, точнее, задумалась серия. Wink Если не ошибаюсь.

Точно!
La comtesse писал(а):
Ну, я пока по большей части по "Белой королеве" сужу, но вот меня, например, совсем не устраивало ее колдовство ВО ВСЕМ! Я люблю, когда романист трактует историю по-новому, но пусть он сделает то как-то более изощренно. А то в результате все неудачи Ланкастеров из-за помощи и колдовства Вудвиллей. Может, это просто для меня так, но Война Роз - это клубок из продуманных стратегий и удач. Колдовство там вообще мне не видится. И оно упрощает все переплетения интриг и тонкостей участников той битвы.

Я как раз насчёт колдовства не возражаю. Как раз охота на ведьм в духе того времени, на кострах сжигали. Элеонору Кобэм, жену герцога Глостера даже обвинили в колдовстве, стала одной из жертв охоты на ведьм. Странная болезнь короля, проспал 18 месяцев, действительно ненормально... Надо ж было искать виновных!
На судебном процессе Жакетту обвиняли в колдовстве, что с помощью магии женила короля на своей дочери.
Правда, навряд ли герцог Бедфорд так плотно увлекался алхимией, мне кажется, у него и времени то на это не было.
La comtesse писал(а):
Она даже фильм не смотрела, но я предположила, что именно этот фильм и книга ей могут понравиться. Уже все порекомедовала. Надеюсь, что не прогадала.

Надеюсь, она даст тебе её почитать.
эля-заинька писал(а):
Но, если честно, желания прочесть книгу о Жакетте не появилось, она мне очень неприятна после "белой королевы"

Ну здесь как раз до того всё происходит.
Но пол книги я тоже читала усилием воли , все эти предвидения, а потом там уже начинается историческая часть, уже нормально всё.

...

La comtesse: > 05.09.12 22:33

Аника писал(а):
Мне просто попадалась картина "Жакетта Люксембургская навещает Жанну в тюрьме", что то в этом роде.

Хм... а с какой целью? В романе этот эпизод тоже есть?
Аника писал(а):
Я как раз насчёт колдовства не возражаю.

Я бы предпочла вариант слухов и шептаний о колдовстве, с тайнами, наговорами... Но без реального факта сего действа на страницах романа. В итоге мне показалось, что все таинственное показано прямолинейно как-то. no
Аника писал(а):
Правда, навряд ли герцог Бедфорд так плотно увлекался алхимией, мне кажется, у него и времени то на это не было.

Laughing Laughing Laughing
Аника писал(а):
Надеюсь, она даст тебе её почитать.

Она-то даст, но это мой самый нелюбимый период истории. Laughing Laughing Laughing

...

эля-заинька: > 06.09.12 04:59

Аника писал(а):
На судебном процессе Жакетту обвиняли в колдовстве, что с помощью магии женила короля на своей дочери.

Думаю, не зря, странно это жениться молодому мальчишке на вдове с двумя детьми, которая старше его и по меркам того времени уже почти отжила свое. Тут любой задумается, особенно, когда о теще короля слухи ходят, что она колдунья
Аника писал(а):
Ну здесь как раз до того всё происходит.

угу, вот только свою брезгливость по отношению к Жакетте преодолеть не могу, хотя понимаю, что глупо)

Вот нашла такую интересную инфу:
Телесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева» (The White Queen). Роман Грегори, автора «Ещё одной из рода Болейн», — первая книга масштабного цикла «Война кузин», рассказывающего о роли представительниц английской знати в войне Алой и Белой розы. Белая королева — это Элизабет Вудвиль, жена короля Эдуарда IV, играть которую доверили шведской актрисе Ребекке Фергюсон. В других ролях — Макс Айронс, Джеймс Фрейн и Джанет МакТир, номинировавшаяся на «Оскар» за «Перекати-поле» и «Таинственного Альберта Ноббса».

Вудвиль — ключевая фигура в серии династических гражданских войн известных как Война Роз. Другими героинями повествования станут Маргарет Бофорт (Аманда Хейл из «Багрового лепестка и белого»), мать Генриха Тюдора, будущего короля Англии Генриха VII, и леди Анна Невилл (дебютантка Фэй Марсэй), дочь серого кардинала английской политики той эпохи Ричарда Невилла (Джеймс Фрейн). Макс Айронс станет королём Эдвардом IV, а Джанет МакТир — Жакеттой Люксембургской, матерью Элизабет Вудвиль, которая, как полагает Грегори, обладала талантами самой настоящей колдуньи.

В случае если «Белая королева» найдёт своего зрителя, у авторов шоу есть в резерве ещё три романа из цикла «Война кузин» и два анонсированных писательницей. Премьеру Starz ставит на 2013 год. Снимать начнут в самое ближайшее время в Бельгии.

...

Chelsea: > 06.09.12 08:14

Эля, потрясающие новости, спасибо Very Happy Это будет первое кино о ВР Ar
эля-заинька писал(а):
Элизабет Вудвиль, жена короля Эдуарда IV, играть которую доверили шведской актрисе Ребекке Фергюсон.

Посмотрела в инете, фото нигде найти не могу Sad

эля-заинька писал(а):
леди Анна Невилл (дебютантка Фэй Марсэй),

Тоже не могу найти фото актрисы.

Это наш Ричард Невилл Laughing
А вот это король Эдуард, я думаю подходит Wink

А это Жакетта Люксембургская.

Очень интересно кто будет играть Ричарда Глостера Laughing

...

La comtesse: > 06.09.12 11:56

эля-заинька писал(а):
елесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева»

Ой, не знаю даже, радоваться или озадачиться. Об этом периоде книг и правда мало, но мне кажется, что "Белая королева" не тот роман, который просится на экранизацию (в отличие от романов о Тюдорах, скажем). И вообще, мне романтики хочется и рыцарей... Crazy а у Грегори совсем неромантично и не по-рыцарски. Laughing Но, может, через год я передумаю и захочу хладнокровия и политики. Ok
эля-заинька писал(а):
В случае если «Белая королева» найдёт своего зрителя, у авторов шоу есть в резерве ещё три романа из цикла «Война кузин» и два анонсированных писательницей.

А вот это озадачивает. Лучше б сняли сериал в несколько серий, где охватили бы все и сразу. Иначе опять начнется эпопея длинною в 5 фильмов об одном, что можно будет даже кадры из одного фильма в другой переставлять. Wink
Chelsea писал(а):
Это наш Ричард Невилл

Как-то я его несколько иначе представляла, с более благородными чертами лица.
Chelsea писал(а):
А вот это король Эдуард, я думаю подходит

Мне кажется, его немного постарше нужно сделать с помощью грима, а так вполне.
Chelsea писал(а):
Очень интересно кто будет играть Ричарда Глостера

Учитывая актеров, представленных выше, сильно сомневаюсь, что это будет Бен Барнс. Laughing Но, надеюсь, не Ричард Армитидж - актер он хороший и любимый многими, но 20 лет разницы и внешне - совсем не то. Embarassed Хотя в Википедии до сих пор написано, кажется, что он играет в фильме о Ричарде III, только что за фильм и когда он выйдет - непонятно.

...

эля-заинька: > 06.09.12 15:41

Марика, спаисбо за фото) очень интересно посмотреть на актеров
La comtesse писал(а):
Об этом периоде книг и правда мало, но мне кажется, что "Белая королева" не тот роман, который просится на экранизацию (в отличие от романов о Тюдорах, скажем). И вообще, мне романтики хочется и рыцарей...

Я вообще разочарована этим романом, но посмотреть бы посмотрела и в отличии от тебя, Конти, надеюсь что романтики не будет)
La comtesse писал(а):
Лучше б сняли сериал в несколько серий, где охватили бы все и сразу. Иначе опять начнется эпопея длинною в 5 фильмов об одном, что можно будет даже кадры из одного фильма в другой переставлять.

думаю, так и будет, все по книгам, "Алая королева" ведь повторят "Белую"

...

Аника: > 07.09.12 22:29

La comtesse писал(а):
Хм... а с какой целью? В романе этот эпизод тоже есть?

Ну здрасьте... читай уже тогда. Жанну же не сразу выдали англичанам, сначала как бы под защиту взяли герцоги Люксембургские, даже пытались привить ей хорошие манеры. Потом церкви отдали на растерзание, ну а там уже Бедфорд всё решил.
La comtesse писал(а):
Аника писал(а):

Вот смешно ей видите ли... Между прочим, модное и популярное занятие в то время. Маргарита вообще предоставила алхимикам законную лицензию. Надо же было искать новые издевательства лекарства для короля, хотя бы чтобы он как то признал наследника. Это же Англия, парламент и прочие( Йорки например ) всегда вмешиваются.
А что... преинтереснейшее занятие. Назажигать свечей и часами смотреть в зеркала, глядишь, что нибудь и привидится... или кто нибудь.
эля-заинька писал(а):
Телесеть Starz приступает к экранизации исторического бестселлера Филиппы Грегори «Белая королева» (The White Queen).

Мне чем больше фильмов, тем лучше. Глядишь, наши издательства зашевеляться хоть.
эля-заинька писал(а):
Белая королева — это Элизабет Вудвиль, жена короля Эдуарда IV, играть которую доверили шведской актрисе Ребекке Фергюсон.

Она вроде мулатка вообще, актриса эта.

"Алая королева" уже продаётся в новом оформление, как они оперативно издают, что не надо уже. Лучше б "Любовника ..." побыстрее, но пока дата выхода не стоит.

...

La comtesse: > 07.09.12 22:46

Аника писал(а):
Потом церкви отдали на растерзание, ну а там уже Бедфорд всё решил.

Не, ну я ж не знаю историю Жанны д'Арк. Laughing Да и если б знала, чего сей неугомонной даме к ней на разговор идти? Только потому, что и неугомонная. Wink
Аника писал(а):
Между прочим, модное и популярное занятие в то время. Маргарита вообще предоставила алхимикам законную лицензию.

Ну, женщинам-то на роду написано, нормальное явление. А мужчинам как-то несолидно, колдунов, конечно, тоже сжигали, но ведьм как-то чаще и известнее. Laughing Laughing Laughing
Аника писал(а):
прочие( Йорки например ) всегда вмешиваются.

Ну и молодцы, надо же спасать государство, а то погубит ее наш король-монах, подарит еще Франции со всеми потрохами. Tongue
Аника писал(а):
Мне чем больше фильмов, тем лучше. Глядишь, наши издательства зашевеляться хоть.

В этом несомненный плюс! Ar
Аника писал(а):
Где же фирменный апостольник

Вместо него платье с воротником "три века спустя" (ну хорошо, примерно два) и килограмм косметики на лице. Wink

...

Аника: > 07.09.12 23:11

La comtesse писал(а):
Не, ну я ж не знаю историю Жанны д'Арк. Laughing Да и если б знала, чего сей неугомонной даме к ней на разговор идти? Только потому, что и неугомонная.

Я думала, все знают... Фильмы же есть. Это не они ходили к Жанне, а Жанна находилась у них, под арестом, после того, как её захватили. И там кроме Жакетты была ещё герцогиня Люксембургская, бабушка Жакетты, которая взяла Жанну под защиту. Жаль, что она прожила недолго, больше никто не заступился.
La comtesse писал(а):
А мужчинам как-то несолидно, колдунов, конечно, тоже сжигали,

Тоже- тоже. Broil
La comtesse писал(а):
Ну и молодцы, надо же спасать государство, а то погубит ее наш король-монах, подарит еще Франции со всеми потрохами.

Там уже полная анархия и всем было не до Франции. Поэтому Франции как раз подарили... саму Францию. Как раз Бедфорд же и был правителем Франции, Жанна и воевала с англичанами. Маргарита мало того бесприданница, так за неё ещё и отдали часть Франции по брачному договору. А потом взбунтовался английский гарнизон, находящийся там, из за денег. Герцог Йоркский попытался было высадиться с триумфом, но его же свои и обстреляли.
La comtesse писал(а):
Вместо него платье с воротником "три века спустя" (ну хорошо, примерно два) и килограмм косметики на лице.

"Воротник" вроде как раз украли у Елизаветы, а вот что такое на голове у самой "Елизаветы"( на обложке "Любовник королевы")? что то такое интересненькое... обложка мелкая пока только, не разглядеть ничего. Что то вроде даже и апостольника такое.

Возможно даже как раз времени Жакетты, но они там высокие головные уборы носили... вроде вуаль тут.

...

La comtesse: > 07.09.12 23:34

Аника писал(а):
Я думала, все знают... Фильмы же есть.

Хе-хе, фильмы не смотрела (вот так вот, да-да! Wink ), знаю только основное - про герцогиню Люксембургскую уже не известно мне (было), а уж про Жакетту и подавно. Ok
Уж не знаю, была ли она (последняя) так приближена к Жанне, но роман этот факт, несомненно, только красит - учитывая масштабность фигуры Жанны д'Арк. Ok
Аника писал(а):
Маргарита мало того бесприданница, так за неё ещё и отдали часть Франции по брачному договору.

Не, я как раз об этом и говорила - ведь в Англии не просто так не любили Маргариту (хотя ее только за одну национальность не любили), но и то, что она сильнее короля, настораживало - приберет все к ручкам и подарит родичам королеве Франции и самому Карлу. Wink Вот вам и повод вмешиваться в политику Ричарду Йорку (повод, а не причина, конечно).
Аника писал(а):
а вот что такое на голове у самой "Елизаветы"( на обложке "Любовник королевы")? что то такое интересненькое... обложка мелкая пока только, не разглядеть ничего. Что то вроде даже и апостольника такое.

Очень похоже на эннан как раз-таки 15 века, но не разглядишь, а воротник Жакетты вполне мог быть и "елизаветинский". Они книги не перепутали? Laughing Laughing Laughing

...

Ines: > 09.09.12 10:34

La comtesse писал(а):

Аника писал(а):
а вот что такое на голове у самой "Елизаветы"( на обложке "Любовник королевы")? что то такое интересненькое... обложка мелкая пока только, не разглядеть ничего. Что то вроде даже и апостольника такое.
Очень похоже на эннан как раз-таки 15 века, но не разглядишь, а воротник Жакетты вполне мог быть и "елизаветинский". Они книги не перепутали? Laughing Laughing Laughing

А вдруг и впрямь перепутали? Very Happy

...

Аника: > 10.09.12 21:37

La comtesse писал(а):
ведь в Англии не просто так не любили Маргариту

Не любили- это мягко сказано, ненавидели. И было за что, лондонцы даже не пускали в Лондон.
La comtesse писал(а):
Они книги не перепутали?

Очевидно нет, Елизавета же рыжая, а тут брюнетка, наверное Мария Стюарт.
La comtesse писал(а):
Отдельно, может, и ничего смотрится.

Ну не знаю...
Ines писал(а):
Скоро начну читать

Вот интересно, каковы будут впечатления. Может даже и интересно будет, ведь это как раз первый роман из серии, должны быть свежие впечатления. Хотя вот именно в этом романе как раз суховато бесстрастное изложение, есть лучше книги у неё.
Ines писал(а):
Впрочем, у меня редко когда получается собрать весь цикл в едином оформлении,

Очень сложно. А если по мере выхода, вообще нереально.
Ines писал(а):
хотя любовь к книге начинается с обложки

Точно-точно! Я вот именно первую Грегори купила именно из за обложки.

...

La comtesse: > 10.09.12 21:46

Аника писал(а):
Я вот именно первую Грегори купила именно из за обложки

Обложки серии "Королевы любви" вообще все чудо как хороши (ну по крайней мере к книгам Грегори!). О да, сейчас снова сяду на любимый конек - я все еще страдаю по отмененной серии. Laughing Laughing Laughing
Аника писал(а):
Очевидно нет, Елизавета же рыжая, а тут брюнетка, наверное Мария Стюарт.

rofl rofl rofl
Аника писал(а):
Может даже и интересно будет, ведь это как раз первый роман из серии, должны быть свежие впечатления.

Было бы неплохо, если бы в дальнейшем при издании указывался и порядок чтения. Понятно, почему автор писал не по порядку - видимо, сначала планировался просто роман о Елизавете Вудвилль, а потом серия расширилась, но для более четкого и правильного восприятия следует читать с книги о Жакетте.
Аника писал(а):
Хотя вот именно в этом романе как раз суховато бесстрастное изложение, есть лучше книги у неё.

Книги о Тюдорах вообще замечательные, массу чувств противоречивых вызывают герои. Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение