Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lady katrina:
По поводу ошибки в фамилии прошу прощение. Я просто живу в Италии а пригороде города МИЛАН. В связи с этим постоянно ошибаюсь.
Да что вы все злющие такие?!)))))
У вас что весна не наступила?!
...
Amica:
lady katrina писал(а):вот даже не сомневалась что возьмётесь за толковый словарь....))))))
lady katrina, уточню: полезла в словарь специально, чтобы посмотреть, а вдруг я неправильно понимаю это слово.
Оказалось, что правильно. Значит, я ещё что-то соображаю в этой куче-мале.
Это радует.
А, нет, не так: заставляет ликовать! Весна же.
...
aksentia:
delita писал(а):
По третьему кругу уже. Господи, да это уже клиника какая-то. Людям не понравились книги!!! Это не гадко, не мерзко. Это бывает.
Слава Богу! Уже не хочется ни похвалы читать, ни хулительные высказывания. Чесслово, не "Войну и мир" же обсуждаем. Не тот уровень, чтобы столько копий ломать. Может, что другое поругать? Или похвалить. Только ДРУГОЕ!
...
La comtesse:
lady katrina писал(а):Да что вы все злющие такие?!)))))
lady katrina, мы не злющие, мы на этой странице уже только подтруниваем. Меня лично это так забавляет уже...

Ну чего вы не можете принять отзыв девочек, признав их достойными? Ну ведь аргументировано все!
lady katrina писал(а):Я просто живу в Италии а пригороде города МИЛАН. В связи с этим постоянно ошибаюсь.
А вот это круто, сейчас читаю книгу, где действие в Италии происходи - ах, много солнца, много света, рай!
...
Chelsea:
lady katrina писал(а):Не согласна что данные книги не стоит читать.
Но ведь к этому никто не призывает
lady katrina писал(а):Считаю что критика которую высказала Фьора слишком строга и поверхностна.
Как раз таки наоборот, вы знаете, я после всей шумихи, которая произошла здесь из-за этого автора и его произведения, просмотрела отзывы в каталоге, на его романы, дак вот, я не увидела там
НИ ОДНОГО РАЗВЁРНУТОГО ОТЗЫВА, КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО. А
фьора, как раз таки написала развёрнутый отзыв, чем не может похвастаться ни один фанат этого автора, если вы так любите его произведения, дак напишите хоть один маломальский развёрнутый отзыв, почему вам нравится этот автор, его произведения, чем он вас привлекает, на, что в его книгах стоит обратить внимание, на стиль написания, слог....и т. д. и т. п.
lady katrina писал(а):Где вы все поддерживаете друг-друга, радуетесь и ликуете.
Вы наверное что-то путаете, кто здесь радовался и ликовал??

Давайте вы не будите придумывать, то, чего нет
Да, я поддержала и
Ольчика и
фьору , потому что они написали развёрнутые отзывы, где всё объяснили, что понравилось, что нет. И когда после этого пошло хамство и оскорбления в их адрес, я думаю любой бы их поддержал. Лично я, с этими Леди не раз пересекалась в других темах, бывала спорила, но никогда, не позволяла себе опускаться до перехода на личность, как это сделали Леди из темы Вероники Мелан. Может в этом и вся проблема, не относитесь к людям так, как вы бы не хотели, чтобы относились к вам. Тогда и удивляться не надо будет, откуда столько негатива, потому что этот негатив идёт в первую очередь от вас.
lady katrina писал(а):Больше увидела провокацию чем честное и личное мнение.
А в чём провокация, в том, что Леди высказали своё мнение, частное и независимое. Это форум, здесь каждый имеет право писать то, что считает нужным.
lady katrina писал(а): Выводите других на эмоции.
Вот на эмоции, как раз таки выводили нас, оскорбляю, унижая, переходя на нашу личность. А, как мы вас выводили на эмоции?? Приведите пожалуйста цитаты и примеры
lady katrina писал(а):Мотивируется это потом что и любимым авторам оставляем мол и ещё хуже комментарии.
Очень жаль, что это вы поняли так, девочки, как раз таки пытались объяснить, что даже среди любимых авторов они находят романы, которые им не нравятся. И они не молчат, а высказываются, пишут отзывы, потому что этот форум, для этого и создан.
lady katrina писал(а):Всё-таки считаю что и критика должны быть тонкой, культурной и дозированной.
Правильно, и она именно такой и была.
lady katrina писал(а):кто-то провоцирует и злорадствует, тем самым снимая своё напряжение,
Мне показалось, что именно этим занимаются Леди из темы Мелан.
...
Ночная Гостья:
Мой пятачок
Очень понравились отзывы
Туфельки и Фьоры- такие полные, аргументированные и ироничные.
При том книги в разных весовых категориях: напечатанная с целью получения коммерческой выгоды и самиздатовская. А, судя по приведенным цитатам, Корпорация всё же качественнее Черного властелина
Сама, увы, после трёх попыток осилить золотого медалиста, сдалась с чувством сильного недоумения
А уж какая дискуссия развернулась

- просто зачиталась
(Шедевр- "критика должна быть...дозированной"
)
ПРОЯВЛЯЙТЕ УВАЖЕНИЕ! СОХРАНЯЙТЕ ТЕРПЕНИЕ!
...
lady katrina:
Ух, сколько же эмоций у вас всех....
А ещё говорят, северные люди мол не горячие.....
Ну не люблю я критику сдобренную ядом... вот это моё мнение...
Не имею ничего против высказывания мыслей или отзывов. Не думаю что место и время, спорить по поводу обширных комментариев, место высказывания на форуме и.т.д....
Это уже просто переливание из пустого в порожнее.... думаю вы меня поняли....
...
Mariicha:
Заранее говорю, не хочу ни кого обидеть и тп. и тд.!!!!! Здравствуйте!! Да я поклонница творчества Вероники Мелан!! Хотела всем вам сказать лишь одно!!! Жаль очень жаль, что из - за таких "BLACK-"""""OBJECTIV"""" многие девочки (девушки, женщины, кому как больше нравится) не откроют и не прочитают для себя замечательные, увлекательные, романы Вероники Мелан, необычный, но очень понятный мир, динамический, оригинальный и свежий, не избитый сюжет, богатый язык повествования. Верность и предательство, добро и зло, любовь и ненависть - произведения захватывают с первых страниц, от такого чтения невозможно оторваться!
Девочки читайте, наслаждайся (а сейчас не именно про романы Вероники Мелан), может всё - таки не смотря, на все критичные отзывы о книге именно вам она понравится, и вы найдете в книгах своё замечательное, волшебное, что- то, что откроет для вас новое необыкновенное….
...
anel:
Простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, леди.
Но мне бы хотелось ответить автору последнего сообщения.
Мариша, почему вы думаете, что народ не будет читать вашего любимого автора после таких отзывов? Как раз наоборот. Я например вот заинтересовалась теми авторами о которых идет речь в этом конкурсе. Дух противоречия знаете ли, захотелось узнать: так ли уж они плохи или все же чем-то цепляет. И любопытство еще никто не отменял. Скачала все произведения номинанты - буду читать. Уверена не одна такая я, народ очень любопытен по своей сути, поэтому, то что написано там ни в коем случае не оттолкнет, а ноборот привлечет больше народа.
Не переживайте вы так за своего любимого автора. Он останется любимым для вас и это главное. У меня как и у многих здесь есть свои предпочтения, любимые авторы и т.д. но я читала и не раз отрицательные отзывы на них, но мне было просто интересно взгляд со стороны, ибо мое мнение слишком зашорено своей любовью и я это признаю и даю отчет себе, что не все идеально у того или иного автора.
Так что народ любите своих авторов, и не вдвавайтесь в панику. Ведь от того что кто-то плохо скажет о его творчестве, совсем не значит, что вы так думаете и вашей любви поубавится.
И да у великих авторов всегда были и поклонники и критики. И помнится где-то читала, что не поклонники делают имя авторам, а именно критики...
Доброго дня всем
...
AIHA:
Всем привет! Второй день читаю вашу полемику, не удержалась таки
La comtesse писал(а):lady katrina, мы не злющие, мы на этой странице уже только подтруниваем. Меня лично это так забавляет уже... Ну чего вы не можете принять отзыв девочек, признав их достойными?
А некоторым непонятно как можно не принять "Корпорацию". Да и лезть в словарь и придираться к опискам тоже как-то... На критические отзывы тоже можно иметь свое мнение, не всем они по вкусу.
Ну, ладно по существу. Отзыв Ольчика мне было читать весело. Я, даже со многим согласна, не смотря на то, что являюсь поклонницей творчества Вероники. Поступки Элли мне не близки и нормальной, с моей точки зрения, ее назвать трудно, хотя и в обычной жизни подобная любовь-мания встречается. Но все дело в том, что я люблю читать про такие своеобразные отношения. У Достоевского в "Идиоте" вообще ни одного нормального, это так к слову.

Ну а супер-мужчина с супер-способностями так это персонаж многих любовных романов и эти романы имеют успех, взять к примеру "Горцев" у Монинг. Умненькие, эмансипированные, слегка перезревшие девственницы и спустившиеся с гор деспотичные, средневековые шотландцы много лет ищущие свою половину( в активном поиске, не девственники

) Ну нравится людям такое читать. Так что ненормальные отношения между главными героями это на любителя, а кому -то и герои нравятся. В жизни не встречаются, так хоть почитать про них.
Теперь по поводу мира, придуманного Вероникой. У нее действительно несколько произведений, где действие происходит в придуманном ею мире и каждый из "отряда бруталов", найдет свою половинку. Вымышленный мир, может не совсем логичен с чьей-то точки зрения, но он такой, каким его придумал автор, необычный мир.
lady katrina писал(а):Стиль письма завораживает и то что называют изобилием деталей я просто обожаю, я балдею.... я попадаю в другой мир, я не вижу строк, я чувствую запахи, рассматриваю пейзажи и чувствую....
Вот с этим я согласна и то обилие деталей, которое так раздражало Фьору, мне нравилось.
Королева писал(а):У автора прекрасный язык, необычные стилистические обороты, которые только украшают произведение, действие не провисает ни на минуту, все очень ярко и динамично.
Я бы лучше не написала

. Королева, и при этом вы пишите, что солидарны с Фьерой, мне захотелось захотелось почитать ваш отзыв
Ну что-то у меня получилось слишком сумбурно, я не любитель писать большие и обстоятельные отзывы, словарный запас хромает
Еще хотелось бы отметить, что у Ольчика достаточно доброжелательный отзыв и не читай я книгу, у меня бы не пропало желание ее читать, некоторые вещи наоборот заинтересовали и я попыталась бы составить собственное мнение, чего не могу сказать про отзыв Фьеры. Много сарказма и мало хорошего. Уже здесь кто-то написал, что после отзыва Фьеры и читать не станет. Это грустно. Ну я после отзыва Туфельки тоже не стану читать Черного властелина. Отзыв впечатлил. И это я поняла печатающиеся авторы? Ну издающимся авторам наверное критика не страшна, а из СТ люди пишут для себя и от души и критику воспринимают как плевок в эту самую душу.
...
Mariicha:
anel писал(а):Мариша, почему вы думаете, что народ не будет читать вашего любимого автора после таких отзывов?
Цитаты выдернуты вот отсюда
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2361154#2361154 Missis Cullen Цитата:Фьора и Ольчик, отзывы классные, спасибо! Тем более, что не просто три слова, как это часто бывает, а очень развёрнуто и интересно написано, читала с удовольствием. Сама несколько раз посматривала на эти книги, размышляя, прочесть ли их, но пока торопиться не стану, не хочется терять время зря, если и вправду не понравится.
, или вот поэтому адрессу
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2364049#2364049 PrimaЦитата:Фьора, спасибо за отзыв.
Никогда не читала самодельщину, но было любопытно - откуда столько поклонников/неужели написано что-либо путное/ неужели я пропускаю что-то интересное.
В частности про Веронику Мелан я читала много восторженных отзывов. Но вы расставили все точки над "и". 1000 с чем то страниц (!!!) монотонного и однообразного чтива я бы точно не вынесла.
AmicaЦитата:lady katrina писал(а):
Не согласна что данные книги не стоит читать.
Видимо, я плохо прочитала отзывы девочек... Не могу вспомнить, чтобы они призывали к этому..
Вот наверное поэтому и решила
...
black-angel:
Innulya писал(а):Предлагаю Ольчику и фьоре выдать ордена "ЗА СМЕЛОСТЬ".
Указом от 25.03.2012 данные ордена будут присуждены в категории
"За неоценимый вклад в популяризацию конкурса".
Более того - я считаю Веронике Мелан тоже стоит выдать за это девочкам как минимум персональную благодарность за пиар
Mariicha писал(а):Жаль очень жаль, что из - за таких "BLACK-"""""OBJECTIV""""
Повежливее. Вы все-таки в чужой монастырь пришли.
Поражает, что многие, как видно, считают людей столь зависимыми от чужого мнения, что думают, что чей-то отрицательный отзыв может оттолкнуть от прочтения. Как я вижу, пока все с точностью до наоборот - многие люди, которые не дошли бы до прочтения Вероники Мелан, теперь ее прочтут. Так что это, господа фанаты леди Мелан, вы нам еще и приплатить в казну должны, что пропиарились на конкурсе! Вам тут услуги не бесплатные))
...
Саида:
AIHA писал(а):кто-то написал, что после отзыва Фьеры и читать не станет.
А вот как ни парадоксально, но меня гораздо в большей степени отпугнул как раз иной отзыв:
lady katrina писал(а):Для меня её книги глоток свежего воздуха. Стиль письма завораживает и то что называют изобилием деталей я просто обожаю, я балдею.... я попадаю в другой мир, я не вижу строк, я чувствую запахи, рассматриваю пейзажи и чувствую....
И ему подобные - "наш мир, наши уровни"... Словом, на ночь вчера я читать не рискнула. Мне не совсем хочется попадать под массовый психоз, несмотря на то, что обладаю чувством здорового цинизма, но таки не уверена в последствиях, иногда все же бываю подвержена словесному кодированию неких гипнотекстов, чуть не сломило меня на "Сумерках". Но к счастью меня бысто возвращают в исходное состояние, так, что романы я прочту.
Отзыв Фьоры это как раз и есть свежая струя и новый взгляд. Этот отзыв-провокация сделал то, что не смогут никогда сделать "килограммы" мантрических положительных восклицаний. (Фьора украла твою фразу про кг). Вот она, сила слова! Фьорочка, не первый раз ты сработала как двигатель торговли! Вот оно бескорыстное подвижничество, неблагодарное и неоцененное! Оно сродни роли Иуды, больше него никто не сделал для бессмертия Христа! Супер!
lady katrina писал(а):А ещё говорят, северные люди мол не горячие.....
А мы не все северные...
anel писал(а):И помнится где-то читала, что не поклонники делают имя авторам, а именно критики...
Истинно!
AIHA писал(а): У Достоевского в "Идиоте" вообще ни одного нормального, это так к слову.
Любопытное заявление... Из каких критериев исходим?
А собственно вопрос
aksentia был совсем не риторическим. Где мы можем обсудить творчество Вероники Мелан! Многим есть, что сказать малыми формами, не отзывами, потому тема Блэки исключается, клуб не подходит. Не пора тему создать?
...
aksentia:
Mariicha писал(а):[size=7] Жаль очень жаль, что из - за таких "BLACK-"""""OBJECTIV"""" многие девочки (девушки, женщины, кому как больше нравится) не откроют и не прочитают для себя замечательные, увлекательные, романы Вероники Мелан, необычный, но очень понятный мир, динамический, оригинальный и свежий, не избитый сюжет, богатый язык повествования. Верность и предательство, добро и зло, любовь и ненависть - произведения захватывают с первых страниц, от такого чтения невозможно оторваться!
Речь не о Мелан, но благодаря именно этому конкурсу я не прочитала много фуфла, на которое не стоило тратить время и силы. Так что конкурс гнобить-то не надо.
...
Туфелька:
lady katrina писал(а):Большие красные буквы не видела
lady katrina писал(а):критика должны быть... дозированной
Супер просто. Давно так не смеялась)))
А вообще, почитав продолжение нашей, так сказать, дискуссии, мне пришли на ум слова Зинаиды Гиппиус. "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Или человек понимает сразу, или объяснять ему бесполезно. Все равно не поймет.
Если люди искренне убеждены, что
критиковать - мерзко (а уж критиковать Веронику Мелан - просто кощунственно), то мы вряд ли поймем друг друга. Не потому, что они глупые, нет, я совсем не это имею в виду. Потому что у них другая система ценностей.
...