Veresk:
Снова смотрела
"Формулу любви". Обожаю!!!!!!!!!!! Единственные герои, которые меня несколько утомляют - это "главная" парочка влюбленных. От остальных просто в восторге!
...
Felicia:
На днях (точнее, вчера) посмотрела Форреста Гампа.

До сих пор хожу под впечатлением! Это такой добрый, милый, очаровательный фильм, просто
ШЕДЕВР!

В детстве смотрела, но всю глубину, весь смысл поняла только сейчас. Гамп просто тронул меня за душу.

Слоган фильма гласит: "Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидете его глазами Форреста Гампа". Да, это действительно так. Фильм учит быть нас добрее к людям, ведь в ненышнем мире господствуют цинизм, ожесточенность, злобость. Если будешь добрее к людям, это тебе воздастся. Но самое главное, что Форрест об этом не думает. Он просто живет, летит как перышко на ветру куда его забросит судьба, и везде умудряется выжить. Ему говорят: ТЫ что, дурак? а он отвечает: "Моя мама говорила, что дурак дураку рознь." Вот такая нехитрая жизненная философия у героя.
Игра актеров блистательна. Я по-новому взглянула на Тома Хэнкса.

Он поразительно играет - настолько глубоко, искренне вжился в персонаж, глаз невозможно оторвать!
Ну и саундтрек. Музыка Алана Сильвестри замечательная! С первых секунд фильма звучит мотив Форреста Гампа - простая, незатейливая, чудесная мелодия. Она до сих пор крутится у меня в голове.
В общем, это лучший фильм, который я когда-либо видела.
...
Юния:
Недавно посмотрела фильм
"10 причин моей ненависти".

И где я раньше была, почему не видела этого фильма раньше? Никакого туалетного юмора, а большое количество остроумных шуток, над которыми действительно смеешься! Сама история, описанная в комедии стара как мир, но снята так интересно, и опять же остроумно. Правда — это иногда то, что видишь. Она хотела верить в искренность его чувств, и хотя сначала это было не так, в конце все изменилось. Он променял деньги на любовь и остался в выигрыше.Да, банальный сюжет, ничего нового, не спорю, но… Все же это самая лучшая молодежная комедия, которую я смотрела. Вызывает столько положительных эмоций… Улыбка с лица не исчезала ни на минуту. Красивая история, стара как мир, но с такой сильной энергетикой. Хочется поверить в лучшее, всем всё прос.тить, забыть приватности судьбы, надеть розовые очки, наконец. А еще музыка, оригинальный саундтрек, как то даже не похож на американскую музыку.Актеры все подобраны идеально. Понравились учителя в школе, над всеми тремя смеялась постоянно. И глав.герои: Джулия Стайлз, Ларри Миллер, Хит Леджер...все совсем молоденькие и такие юные....
Хит Леджер, вот это актер… был, его признание в любви главной героине мне запомнится надолго). Я вообще не могу теперь смотреть спокойно на игру Хита Леджера, настолько талантливый и интересный был актер, одна его улыбка чего стоит ...сколько еще могло быть замечательных фильмов с его участием...и надо же так рано и трагически оборвалась его жизнь! Рыдаю!
...
semivetikk:
Здесь тебя легко сведут с ума
Наконец добралась до фильма «Однажды в Голливуде», жанр: трагикомедия, хороший сюжет, замечательные съемки и, самое главное, бесподобная игра актеров: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Шон Пенн.
История рассказывается от лица голливудского продюсера, которому в процессе своей работы необходимо убедить чудаковатого режиссера изменить конец фильма, ради коммерческого успеха, заставить упрямца актера сбрить бороду и как-то разобраться со своей личной жизнью, детьми и бывшей, но до сих пор любимой женой.

Как тут не сойти с ума расскажет Роберт Де Ниро, к его герою проникаешься симпатией с первых минут фильма, ведь даже понимая, что карьера летит к чертям, он не теряет спокойствие и может еще подшучивать над собой.
Отдельно хочется отметить игру Брюса Уиллиса, это надо видеть: с животиком, с бородой, ну вылитый Санта Клаус, в истерике громит костюмерную киностудии…
Фильм получился очень хороший: спокойный, веселый и красивый.
...
Юния:
"Любовь в большом городе" стала для меня приятным открытием наступившей весны. Я не испытываю теплых чувств ни к российскому кинематографу, ни к романтическим комедиям. Однако редко, но метко бывают и такие вещи, как эта, стреляющие прямо в мое девичье сердце и вызывающие множество светлых эмоций.Красивая картинка в виде ангелоподобной Веры Брежневой и центра вселенной — Нью-Йорка, смешные шутки, забавная ситуация, в которой оказались главные герои, хорошая музыка, ромашки и много еще всяких мелочей создают настоящее весеннее настроение — хочется улыбаться, танцевать, радоваться жизни и…любить.Есть, конечно, и минусы. Актерским талантом Вера не наделена, Нью-Йорка мало и атмосфера его совсем не чувствуется, оператора иногда хотелось просто убить, мораль слишком примитивна. Хотя кого это волнует? Ведь на то она и романтическая комедия, чтобы перестать думать, расслабиться и получать удовольствие от просмотра. С этим «Любовь» справилась на отлично.
Милый и светлый фильм, дающий заряд бодрости и хорошего настроения.
...
Karina:
"Когда земля остановилась"
Да и постарел же Киано, смотришь на актеров и понимаешь как время-то бежит. Фильм рассказывает о том что люди населяющие землю уничтожают её. Гильдия инопланетных созданий решает уничтожить людей дабы земля восстановилась и была пригодна для жизни. Для этого они отправляют одного из своих что бы тот принял решение достойны ли люди населять голубую планету или подлежат полной ликвидации. На своем пути он встретил девушку с ребенком, которые сопровождали его весь фильм. Инопланетянин принимает решение уничтожить планету, запускает программу, но как обычно в американских фильмах он вдруг понимает что кроме жестокость в землянах есть ещё что-то, и это ему конечно показывают его спутники. Земляне обещают исправится, программу уничтожения инопланетянин останавливает и улетает. Все счастливы. Фильм так себе, слишком спокойный, адреналина маловато.
«Знамение»
Вчера ходила на ночной сеанс в кинотеатр, фильм интересный, по 5 бальной шкале на 4 (чего-то в нем не хватает). Фильм повествует о том что одна девочка обладала даром предвиденья и кодировала их в цифры на лестке. Через 50 лет этот листок попадает в руки одного астрофизика который разгадывает её ребус и обнаруживает что приближается конец света. Божественные существа призывают избранных, в том числе и его сына и отправляют их на другую планету (для зарождения новых цивилизаций). И о чудо! Впервые на экране! Американцы не смогли спасти землю. Как бы на почве этого фильма у особо впечатлительных не случилась истерия 19 октября 2009г. (по фильму конец света, который произойдет от большой вспышке на солнце повлекший уничтожение озонового слоя и как следствие всего сущего на земле.)
...
Юния:
Я вот тоже решила сначала фильм посмотреть про шопоголика,а потом уже книгу почитать,а то думаю что правда от фильма буду не в восторге. А книгу мне многие хвалили.
Вчера наконец добралась до знаменитого оскароносного фильма
"Миллионер из трущоб".

Это первый увиденный мною фильм про Индию без плясок, песен и всем, что связанно с классикой индийского кино. Дэнни Бойл показал нам трущобы и грязь, бедность и порок, смрад и болезни. Особо выделив болезнь социального характера — большую пропасть между богатыми и нищими, и нежелание излечиться. Фильм потрясающих красок. Операторская работа завораживает и достойна наивысших похвал. Сюжет простой смотрится на одном дыхании.
Это кино по истине заслуживает "Оскар", потому что поднимает вопросы, с которыми можно столкнуться не только в Индии, не только будучи бедным… Все воздается по заслугам — вот главная идея. Не обязательно быть гением, профессором, интеллектуалом, чтобы, ответив на 15 вопросов в телевизионном шоу, выиграть 20 млн. рупий. Простой парень из бедного квартала, потерявший семью, имеет колоссальный жизненный опыт, который помогает ему в жизни. Несмотря на то, что происходит с тобой, на что тебя толкает жизнь, главное — оставаться человеком.
...
Юния:
Вчера закончила смотреть фильм
"Марли и я", а до сих пор нахожусь под невероятным впечатлением! Больше всего меня поразило то,что даже когда начались титры я сидела и утирала слёзы... Удивительный фильм. Меня давно перестали удивлять современные фильмы,но этот просто нечто. Действительно,этот фильм сможет вызвать слёзы даже у мужчины…
Тема о животных всегда выигрывает если это мелодрама. Но в данном случае-это что то особенное. Казалось бы, это история о семье, которая быть может живёт в соседнем доме, но она настолько проникает в душу… Ты живёшь с этими героями, проживаешь вместе с ними все невзгоды и радости, «отчебучивания» Марли и такой финал… Хэппи энда не будет, потому что это суровая реальность жизни! Ничто не вечно. Ни наши братья меньшие, ни близкие нам люди… Быть может, стоит лишний раз сказать люблю родному и близкому человеку, пока не поздно… Годы летят, и кто знает, что нас ждёт на очередном рубеже нашей жизни? Собаки — самые верные существа на свете, кто ещё будет так безвозмездно любить своего хозяина? Только они милые пушистые и не очень существа…Фильм подкупает своей искренностью, и я была не исключением из правил — я заплакала…Долго молчала после фильма, потому что не могла проронить ни слова, они словно застряли где-то внутри…Этот фильм нельзя оценить балльно, он о вечном, о любви животных к нам — людям…
...
Veresk:
Сходила в кинотеатр на фильм "Ведьмина гора". Ничего так фильмец. Местами прикольненький. Только такооой наивный. Оказыается, что на сверхсекретную базу людей в черном так легко попасть. Пусть и не с первого раза, но и особо не утруждаясь.
А сейчас закончила просмотр 4-го Чужого. Эх, и нравятся же мне эти фильмы про чужих. Жаль только, что в живых остаются не самые лучшие представители рода человеческого (или хотя бы сильные, здоровые, вызывающие симпатию), а калеки и андроиды, или какие-нибудь моральные уроды.
...
Темперанс:
Только что посмотрела
"Миллионер из трущоб". Я в восторге.

Давно не получала от фильма таких положительных эмоций, когда на хеппи-энде хочется плакать. Действительно все в духе Болливуда, но запад тоже внес свою лепту. Такая музыка, такие краски. А отношения между героями такие трогательные...
Что-то у меня словарный запас от восторга закончился
...
Юния:
Сейчас досмотрела фильм
"Стиляги". Господина Тодоровского можно похвалить как минимум за оригинальную идею, ведь никто до него не додумался или не смог создать нечто про середину ХХ века, про стиляг, людей,которые мечтали, которые думали, которые не боялись самовыражаться.
Большинство нелестно отзываются об этом фильме, но почему? Пусть что-то там не совсем соответствует действительности, пусть стиляги проводили время в кутежах, и это не есть хорошо, пусть есть какие-то неточности,но это все мелочи! Ведь это даже не фильм, это мюзикл! Так почему он должен быть непременно про реальность? Почему режиссер не мог создать картину,лишь основываясь на тематике стиляг? В общем, сделано все на высшем уровне. Великолепные костюмеры, гримеры, прекрасный саундтрек, пусть и перепетый, но ведь песни подобрали действительно хорошо. Актеры сыграли тоже недурственно, все гримасы Мела смотрелись очень забавно, а Пользу играет одна из лучших современных русских артисток. Актер,сыгравший Фреда,так вообще был неповторим. И должна отметить работу операторов, они отлично поработали. Что насчет образов, то они яркие, живые и запоминающиеся, хотя Польза мне не понравилась, даже не ожидала,что все так хорошо закончится. Кстати, конец весьма метафоричен, и именно здесь звучат главные слова: «главное не то, что снаружи, а то, что внутри». Так же интересная идея насчет того, что на смену стилягам приходят всякие панки, растаманы и многие другие, точнее интересно воплощена идея. После просмотра пожалела только о том, что не сходила в кинотеатр на этот фильм.
...
Юния:
Вирги, согласна насчет фильмов про Бэтмэна. Я тоже ни одной серии не смотрела поэтому особо тоже ничего в Темном рыцаре и не поняла, смотрела только из-за Хита Леджера тоже.
А я сейчас закончила смотреть фильм
"Миф" по ТВ3 с Джеки Чаном. Джеки — актер, не забывающий свой дом, где его всегда с теплом встречают. Завоевав Голливуд, он снимается там похоже только в дань уважения к миру, который безусловно хочет видеть его на экранах своих городов. Снимаясь в Китае, он отдает дань своей стране и самому себе, ибо делает так как считает нужным. Джеки Чан — патриот… Потому и снимает фильмы о Китае и его истории.
"Миф"… тот самый фильм, подтверждающий мои слова.

Хороший сюжет, отличные пейзажи, красивый девушки, динамичные и смешные поединки, эпические сражения, драматические эпизоды. Все сделано на совесть. По китайски (в хорошем смысле этого слова).Есть кое что новое, что в фильмах Джеки не встретишь. Это количество смертей и крови… Эпизод, где генерал Мин И стоит на горе трупов, явное тому подтверждение. Но это не в коем случае не делает фильм хуже или злее. Это показывает, что умирали солдаты Императора в древнем Китае большим количеством.Исторический фильм также дополнен жанром китайского фэнтези. Если вы любите исторические фильмы о Китае — Смотрите "Миф". Если вы любите Джеки Чана и его эксперименты — Смотрите "Миф". Если вы любите полеты в невесомости — Смотрите "Миф". Если вы ничего этого не любите — Посмотрите "Миф", может полюбите.
Прям агитация какая-то у меня за этот фильм получилась.
Жаль только что у нас в кинотеатрах этот фильм не показывали...
...
Lark:
Миф - суперский фильм. Не ожидала, что Джеки Чан когда-либо снимется в таком, но сыграл он классно! Я вообще неравнодушна к восточному кино. И "Миф" у меня в одном ряду с "Героем" и "Воином", хотя "Дом Летющих Кинжалов", "Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон" и "Клятву" я люблю больше.
А я вчера смотрела на DVD "300 спартанцев" - ох, как я люблю всякий мордобой, а тут его хоть отбавляй))) Прикольные спецэффекты, кровь во все стороны и куча полуголых мужиков -
...
Virgin:
Отлично, что тебя обошла стороной Баттлеромания.
Цитата:мой нежно любимый Майкл Фассбендер
Что-то не помню такого, к сожалению. Может, фото покажешь?
А посмотрела я супер-бредовый фильм ужасов
"Нерожденный", просто для того, чтобы еще раз убедиться, что фильмы ужасов - не для меня.
Ничего нового я не увидела, смысла никакого в нем не обнаружила, выводов не сделала, эмоций - ноль.
Стандартный такой сюжет: девушка-няня начинает видеть ужасные сны про своего воспитанника, потом находит (во сне) эмбрион младенца в формальдегиде.
Она начинает всем об этом рассказывать, но как ни странно, в отличие от других подобных фильмом, ей верят.
Потом она видит, как этот мальчик наводит зеркальце на своего брата-младенца, и потом тот умирает.
Она выясняет, что у нее был брат-близнец, который умер в утробе матери, мать из-за этого сошла с ума и покончила с собой.
Ну, и дальше ее начинает преследовать этот мальчик-
диббук (блуждающая душа, овладевающая телом живого человека и управляющая им),
убивает всех ее знакомых, вроде она от него избавляется, но потом узнает, что беременна двойней..
Короче, стандартный набор и намек на продолжение.
Но зато в этом фильме снимается актер из фильма
"Сумерки" - вампир-блондинчик, который там мне так понравился.
Только ради него фильм досмотрела. Вроде его зовут
Кэм Жиганде. Такой лапочка!
...