Ирэнн:
» Викторина "Ручной Дракон ищет хозяйку"
Викторина
Часть первая
1. В честь этого бога получил свое имя крупнейший представитель отряда птерозавров.
2. Название картины известного Русского художника
3. Как называется фантастический фильм, съемки которого происходили в Чешской республике
4. Как называется этот Дракон?
5. В этой стране его называют Лун
6. Название дерева
7. В каком Польском городе, в замке, стоит памятник дракону?
8. Что охранял дракон Ладон?
9. Сколько глав было у дракона, изображенного на щите Агамемнона в "Илиаде" Гомера?
10. Один из них спас Забаву от Змея? Назовите имя Героя
Часть вторая
Ответы только «Да» или «Нет»
1. В горах в 1998 году открыли храм Дракона?
2. Драконы, как правило, умирают в результате убийства или несчастного случая, а не от старости
3. В древних мифах дракона считали родителем мира?
4. В Рязанской области есть резной корабль-дракон, сделанный из старого гаража
5. С большая в мире татуировка по телу - это изображение дракона?
6. У каждого НАСТОЯЩЕГО императора Китая на теле должно было быть родимое пятно в виде дракона?
7. Простолюдина, носившего одежду с изображением дракона - символа императорской власти в Китае приговаривали к смерти?
8. В Тибете, человека с татуировкой дракона впускают в любой дом на постой бесплатно?
9. Драконы не умеют плавать?
10. Согласно легенде, русло реки Днепр вырыли хвостом дракона?
Часть третья
1. Принцессу в книге Алана Маршалла "Шепот на ветру" сторожило это существо.
Буньип
Буйвол
Бакуган
Вепрь
2. С каким Драконом выпало сражаться Гарри Поттеру в книге «Гарри Поттер и Кубок Огня»?
Уэльский зеленый обыкновенный
Румынский длиннорог
Венгерская хвосторога
Китайский огненный шар
3. Как звали дракона Эрагона в книгах Кристофера Паолини?
Изумрута
Сапфира
Бирюза
Диаманта
4. Добывая золотое руно, Ясон засеял поле...
Когтями дракона
Чешуей дракона
Зубами дракона
Рогами дракон
5. Кто победил дракона Пифона?
Гефест
Зевс
Аполлон
Дионис
6. Какой дракон грызет корни мирового древа Иггдрасиль?
Нидхегг
Йормундганд
Фафнир
Левиафан
7. Как назывались суда викингов, украшенные драконьими головами?
Драккары
Карраки
Корветы
Шхуны
Часть четвертая
1. Черты каких двух животных соединяет в себе образ дракона?
2. Где живут драконы?
3. Какими способностями обладают драконы?
4. Какие чудесные свойства приписываются крови Дракона?
5. Когда впервые драконы появились на киноэкране?
6. Назовите 7 фильмов ( не упоминающихся в вопросах и ответах викторины) или мультфильмы о драконах
7. Кто автор сказа "Великий Полоз", в которой Змей указывал, где лежит золото?
8. В каком романе Дж. Роулинг главный герой сражается с василиском?
9. Как звали Дракона, к которому шли хоббиты в произведении Толкиена «Хоббит: туда и обратно»?
10. Кого спас мифологический герой Персей, убив морского дракона?
11. Кто из героев русских сказок победил Змея-Горыныча?
12. Кто поражает дракона на гербе одного из крупнейших Российских городов?
13. Что охранял дракон в древнегреческом мифе о путешествии аргонавтов?
14. Где обитают драконы, у которых их 3, 4 и 5? И о чем идет речь?
15. Если Дракон – символ императора, то какое мифологическое существо стало символом императрицы?
Ответы присылать в ЛС
Ирэнн до 10 января 21-00 Мск
...
Аpple:
Ничего себе, девочки, викторина!
После неё можно будет стать крутым спецом по драконам!
Ириш, я поучаствую...
...
Ирэнн:
Аpple писал(а):Ничего себе, девочки, викторина!
А я что? Я ни причем)))
Аpple писал(а):стать крутым спецом по драконам!
Дракономанки))) Красиво звучит)))
Аpple писал(а):я поучаствую...
Юлечка
...
lesochek:
Девочки приветик!!!
Ирусь - ну и викторину ты сделала - я вот уже битый час сижу и не знаю с какой стороны к ней подступится, но ответы я тебе пришлю (хоть и не гарантирую, что они будут правильные)
...
Diarina:
Всем привет!
Вот это викторина!

Ира,представляю какую огромную работу ты проделала по её составлению.
Вопросы очень сложные по крайней мере для меня.Без гугла,наверное , ни на один не отвечу.
Так что поучаствовать вряд ли получится.
...
fima:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Ириша, чудесная викторина!
я, конечно, поучаствую, но ты подготовься к моим ответам, чтобы в обморок не падать
был момент, когда мне нужна была информация о драконах, непременно китайских)))) я столько всего прочитала, но вот сейчас понимаю, что всё это мне ни капли не пригодится

- ладно, пусть будет мне позор.. так и быть.. держись, Ириша
...
lesochek:
Всем привет!!!
Irchic писал(а):Часа два делала, но что то сделала и даже отправила уже
Ирчик я тоже сто то сделала и отправила - будем ждать завтра результаты
Diarina писал(а):Вопросы очень сложные по крайней мере для меня.Без гугла,наверное , ни на один не отвечу.
Так что поучаствовать вряд ли получится.
Оля гугл наше фсе - я ток с его помощью и отвечала
Девочки сегодня такой интересный и одновременно немножко близкий мне праздник -
День совершеннолетия в Японии
«Я хочу найти престижную работу и подняться по служебной лестнице», «Я буду продолжать семейный бизнес и сделаю все, чтобы фирма отца процветала», «Я хочу удачно выйти замуж и жить в большом доме», «Я хочу заработать много денег, путешествовать по миру и изучать культуру разных народов»...
Это только некоторые ответы юношей и девушек, участвующих в церемонии вступления в совершеннолетие, на вопрос: «Чего вы хотите достигнуть, став взрослыми?».
Совершеннолетними в Японии становятся в 20 лет, и каждый год во второй понедельник января вся Япония отмечает День совершеннолетия (Сейдзин-но Хи).
В 20 лет японские юноши и девушки получают права и обязанности взрослых: с этого возраста они могут принимать участие в выборах, несут полную ответственность перед законом, на них распространяется трудовое законодательство. Кроме того, именно с 20 лет молодым людям официально разрешается курить и употреблять спиртные напитки.
В День совершеннолетия все, кому в текущем году исполнилось или исполнится 20 лет, принимают поздравления и напутствия на специально организованной церемонии. Девушки, как правило, облачаются в кимоно ярких расцветок с длинными рукавами, так называемые фурисоде. Юноши обычно надевают праздничные черные костюмы, хотя в последние годы многие отдают предпочтение мужскому кимоно.
Обычно городские власти устраивают торжественные сборы и вечеринки для «новоиспеченных взрослых», на которых виновникам торжества вручаются памятные подарки. Каждому приходит персональное приглашение от главы местной администрации или учебного заведения. Список 20-летних граждан власти получают, как ни странно, из налогового управления: каждый японец обязан платить налог за проживание.
Уклоняющиеся от уплаты налогов приглашений не получают и на церемонию не допускаются. Сами же виновники торжества, ощутив свободу, не всегда могут вовремя остановиться. Перебравших лишнего доставляют домой товарищи, но на следующее утро их не будет мучить совесть, ибо такое поведение (в дозволенных законом и моралью рамках) в этот день не считается зазорным.
Официально День совершеннолетия стал праздничным днем в 1948 году. До этого же церемония посвящения во взрослую жизнь проходила не публично, а в местном храме или тихо в кругу семьи.
Первоначально День совершеннолетия отмечался 15 января, и, естественно, что часто праздничный выходной попадал на середину недели. Всего лишь один день по такому случаю — это очень мало, и, кроме того, у молодежи существует традиция на День совершеннолетия возвращаться в родной город в родительский дом и праздновать совершеннолетие вместе с родными и друзьями детства.
В 1998 году был принят закон, по которому с 2000 года праздник перенесли с фиксированной даты на второй понедельник января. Молодежь получила законные три дня на празднование, а все японцы стали называть день «счастливым понедельником».
...
Mint:
Привет всем!
lesochek писал(а):День совершеннолетия в Японии
Какой интересный праздник! Мне нравится. Новоиспечённые совершеннолетние в этот день отрываются по полной. Японцев вообще считаю инопланетянами.

Уважаю эту нацию.
...
lesochek:
Mint писал(а):Японцев вообще считаю инопланетянами. Уважаю эту нацию.
Min они совсем не инопланетяне, а такие же люди как и мы - ну разве только немного меньше ростом))) И я после того, как сама там побывала стала уважать их еще больше - они большие трудяги и умнички, у них человек всегда на первом месте - а нам к сожалению до этого еще очень долго...
А если говорить о японской молодежи - они в принципе всегда отрываются по полной
...
Латурия:
Mint писал(а):Уважаю эту нацию
lesochek писал(а):Ирчик я тоже сто то сделала и отправила - будем ждать завтра результаты
И я отправила, очень много было интересных вопросов, спасибо организатору викторины...
...
fima:
Ну, усё...
я тож отправила результаты, теперь подождём, что скажет наш организатор
да-да-да.. я как-то давненько видела сюжет по этому поводу
действительно у них это праздник и гулянья в этот день довольно масштабные
...
Mint:
lesochek писал(а):Min они совсем не инопланетяне, а такие же люди как и мы - ну разве только немного меньше ростом)))
Я, конечно же, не внешние данные имела в виду, а их отношение ко всему. Да взять даже их поведение после землетрясения и цунами - стоят спокойно в километровых очередях за килограммом риса и бутылкой воды, никакой ругани, хождения по головам. Представляю, что бы творилось у нас.
...
Irchic:
lesochek писал(а):Ирчик я тоже сто то сделала и отправила - будем ждать завтра результаты
Ой, уже завтра? Как время быстро летит! Мне даже страшно результаты узнавать.... ))
какой хороший праздник, и главное какая организация! Японцы вообще молодцы по части воспитания и дисциплины.
...
lesochek:
fima писал(а):действительно у них это праздник и гулянья в этот день довольно масштабные
и при этом у них не будет ни одного ЧП - все культурно и красиво
Mint писал(а):Я, конечно же, не внешние данные имела в виду, а их отношение ко всему.
Я поняла, просто может неудачно пошутила

Просто мыслят они так же как и мы, вот только результаты этих мыслей разные...
А если говорить про цунами... Мне очень повезло пройти у них учебный курс недавно - в нашей группе были представители 6 стран бывшего СССР - по приезду нас сразу предупредили и просили передать своим родственникам, что никакой угорозы для нас на данный момент не существует, а также то, что радиационный фон на данный момент в норме. Потом нам это же повторили на вводном инструктаже, а также куратор и руководитель курса при знакомстве. И это было настолько искренне и без грамма наигранности. Но самое главное, что нас благодарили за оказаную помощь во время цунами и аварии на Фукусиме практически все лекторы - это было настолько от чистого сердца, что нам аж неловко было - мы приехали к ним страну после такой страшной трагедии, за их деньги, нас обучают и кормят тоже за их деньги и при этом еще и благодарят - нам действительно оооооочень далеко к их уровню культуры и это очень грустно на самом деле...
...