Маргарет (Мэг) Уайторн:
Майкл Черный писал(а):Посмотрел на нее и решил подойти.
Мэг увидела, что рыцарь направляется к ней. Сердце девушки затрепетало, она замерла на месте...
Рыцарь приблизился...
- З-здравствуйте - проговорила Мэг... Непонятно почему голос ее прерывался... Она замерла в ожидании ответа...
Майкл Черный писал(а):Может ты меня представишь еще раз. Теперь она взрослая.
Девушка ждала, что Ричард представаит ее Майклу, конечно, она, как сказал Майкл, уже взрослая, но правила приличия следует соблюдать ...
Марион де Фонтейн:
Пока Марион говорила с Мэг к ней подошёл лорд Монтран
Генрих Монтран писал(а):- Леди Марион! - Генри взял руку дамы и поцеловал. - От вас пахнет лесной свежестью, вы совершали прогулку? ... Есть вести от ваших родственников? - не отпуская руку леди, рыцарь подвел девушку к одной из удобных кушеток у стены, предлагая присесть.
- Генри! Я хотела вам поведать что новости у меня замечательные! Сегодня я получила послание от матери: отец и брат вернулись живы и здоровы! Мне так не терпится вновь их увидеть. Вы ведь радуетесь вместе со мной, что друг ваш Тристан цел и невредим
Марион, радостно улыбаясь, взяла руку рыцаря и прижала ее к щеке ( от избытка чувств)Генрих Монтран писал(а): - Все хотел у вас спросить.. До меня доходили слухи, что ваш отец хочет вас сосватать с герцогом, вашим опекуном?
- Что?! Мой лорд! Честью клянусь, что все это нелепые домыслы моей свихнувшейся дуэньи.
Вчера, когда ей было плохо от вина и думала что умрет,она прямо перед дверью ждала меня (вы ведь помните, когда мы прощались ) и призналась, что она одна хотела этого союза, так как является дальней теткой Гастона. Отец же уехал, когда я была совсем ребенком. Он так любит меня, что без моего согласия ни за что не выдаст за кого-угодно! А я...А я только за любимого пойду! Вот!
Марион стало так обидно, что ее огромные глаза наполнились горькими слезами, хоть она и пыталась не дать им пролиться ...
Майкл Черный:
Я шел к ней и не видел ничего кроме ее глаз.
Когда подошел, она сказала:
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):- З-здравствуйте - проговорила Мэг... Непонятно почему голос ее прерывался... Она замерла в ожидании ответа..
Здравствуй.
Какая ты стала взрослая и красивая.
Как живешь?
Чем занимаешься?
...
Ричард Торнберри:
Майкл Черный писал(а):Что мне делать с покорной женой.
Не выношу женщин падающих в обморок.
А Мэг будет рядом со мной, будет мне под стать.
-Тогда она идеально тебе подходит!
/Ричард выглядел очень довольным - кажется, хоть одну из своих подопечных он выдаст все-таки замуж!/
-Но у меня к тебе еще один вопрос. Ты странствующий рыцарь, Майкл. Собираешься ли ты осесть? Женщине нужен свой очаг. Сможешь ли ты обеспечить ей достойную жизнь и позаботиться о ней?
Майкл Черный писал(а):Теперь очередь за Маргарет.
Может ты меня представишь еще раз. Теперь она взрослая.
-Конечно, с удовольствием.
/кивнул Ричард и повел Майкла к Маргарет/ ...
Майкл Черный:
Ричард Торнберри писал(а):-Тогда она идеально тебе подходит!
Чувствую это.
Ричард Торнберри писал(а):-Но у меня к тебе еще один вопрос. Ты странствующий рыцарь, Майкл. Собираешься ли ты осесть? Женщине нужен свой очаг. Сможешь ли ты обеспечить ей достойную жизнь и позаботиться о ней?
Да, я странствующий рыцарь. Но это мой выбор.
У меня есть дом.
Сейчас там всем занимается матушка и управляющий.
...
Маргарет (Мэг) Уайторн:
Майкл Черный писал(а):Я шел к ней и не видел ничего кроме ее глаз. Какая ты стала взрослая и красивая. Как живешь? Чем занимаешься?
Девушка слегка смутилась от такого напора, потом робко подняла на рыцаря глаза (она же не знала, что Ричард продал ее с потрохами, и Майкл уже знает, что она - не робкая покорная овечка) и произнесла
- Спасибо, теперь, наверное, все хорошо -
она улыбнулась - просто мне одиноко после гибели родителей, хотя здесь в замке меня принимают как родную, но ночами -
девушка поежилась - в пустой темной спальне мне холодно, и кошмары еще посещают мои сны
...
Эрин О`Райан:
Я задумчиво прохаживалась среди гостей, прикидывая с кем можно перемолвиться словечком
...
Ричард Торнберри:
Майкл Черный писал(а):Да, я странствующий рыцарь. Но это мой выбор.
У меня есть дом.
Сейчас там всем занимается матушка и управляющий.
-Значит, она не будет ни в чем нуждаться. Что ж, в таком случае, хоть это и условность, Маргарет, познакомьтесь - это сэр Майкл. Сэр Майкл, моя подопечная - леди Маргарет Уайторн. Засим вынужден вас оставить.
/Ричард поклонился и отошел, чтобы потенциальные супруги могли побыть наедине и узнать друг друга получше/ ...
Майкл Черный:
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):- Спасибо, теперь, наверное, все хорошо
Я счастлив слышать.
Я смотрел на нее и думал.
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):- она улыбнулась -
И ее улыбка осветила все. Я смотрел и не мог насмотреться. Это я бывавший во многих сражениях, видевший много смертей, смотрел на женщину стоящую передо мной и хотелось жить, кричать, хотелось ее.
И вдруг я понял что никому не дам ее в обиду.
Убью за нее!
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):просто мне одиноко после гибели родителей,
Мне жаль твоих родителе и тебя. Но ты жива и должна жить. Думаю твои родители хотели чтобы ты была счастлива.
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):хотя здесь в замке меня принимают как родную
Для Ричарда ты родная. Он тебя защищает.
Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):в пустой темной спальне мне холодно, и кошмары еще посещают мои сны
Мы это можем исправить.
Все зависит от тебя,от твоего желания.
Чем хотите заняться Маргарет?
...
Ричард Торнберри:
По привычке обводя взглядом зал, Ричард заметил, что среди гостей нет леди Миланы. Неужели она до сих пор не вернулась? Он подозвал слугу и расспросил его на этот счет. Милану никто не видел с самого утра. Это показалось Ричарду странным. Конечно, она могла вновь отправиться в деревню, но... что если с ней что-то случилось? Лучше проверить. Он пошел на конюшню, взял своего жеребца и поехал к тому месту, где видел Милану последний раз. ...
Менестрель:
Милана Ташская писал(а):Заметив что уже смеркаться начало, она решила отправиться назад в поместье, не заметив ветки торчащей из земли она споткнулась и потеряв равновесие упала к воде
Едва закончив купаться
Менестерль услышал какой-то звук с дальней стороны озера, Что это? кажется кто-то упал в воду, но кто видно не было, неужели Дженни опять решила утопиться? Не раздеваясь менестрель бросился в воду и поплыл к тому месту, но озеро было очень большим, Только бы успеть, только бы успеть молился он про загребая руками со всей мочи.
...
Ульяна Романова:
Эрин О`Райан писал(а):Я задумчиво прохаживалась среди гостей, прикидывая с кем можно перемолвиться словечком
- Добрый вечер, Эрин. Я много пропустила? Извините, мы с вами так и не смогли пообщаться. Помнится, мы рассматривали красивые гобелены.
Давайте еще погуляем по замку?
Вы видели оружейную комнату?
А потайную лестницу? Давайте спустимся вниз и посмотрим, что там?
...
Ульяна Романова:
- А куда это побежали все мужчины? Что стряслось?
...
Маргарет (Мэг) Уайторн:
Майкл Черный писал(а):Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):- Спасибо, теперь, наверное, все хорошо
Я счастлив слышать.
Майкл Черный писал(а):И вдруг я понял что никому не дам ее в обиду. Убью за нее!
Мэг подняла на Майкла глаза и встретилась с ним взглядом - в них полыхал огонь, который опалил девушку, но огонь это был не страшен, она вдруг поняла, что все ее страхи куда-то уходят, и именно этому человеку она может доверять целиком и полностью
Майкл Черный писал(а): Мне жаль твоих родителе и тебя. Но ты жива и должна жить. Думаю твои родители хотели чтобы ты была счастлива. Для Ричарда ты родная. Он тебя защищает.
-Да, наверное, пора отпустить прошлое, а то, что сэр Ричард меня защищает почти ка отец, в этом я не сомневаюсь, поначалу я... мне казалось... но это были девичьи грезы...
Майкл Черный писал(а): Мы это можем исправить.
- Да??? -
девушка вопросительно посмотрела на Майкла
Майкл Черный писал(а):Чем хотите заняться Маргарет?
-Может, стоит прогуляться, тут так хорошо
...
Ричард Торнберри:
Ричард гнал своего жеребца что было сил. Оказавшись на поляне, где видел днем Милану, он спешился и оглядел местность. В нескольких местах в земле торчали стрелы. Странно, зачем ей понадобилось стрелять в землю? Или она... промахнулась? Выходит, она и стрелять-то не умеет? Зачем же тогда вооружилась луком? Вопросы роились у Ричарда в голове, но думать об этом было некогда. Нужно было найти девушку. Ричард пригляделся, пытаясь различить на земле отпечатки копыт ее лошади. Это оказалось нетрудно - судя по следам, у лошади Миланы не хватало одной подковы. Ричард пошел по этим знакам. Вскоре он оказался у озера. Его взгляду предстала лежащая наполовину в воде без чувств Милана.
"Что это значит?" - подумал Ричард. "Она что, решила последовать примеру Дженни и совершила неудачную попытку утопиться? С ума они что ли, обе, сошли???"
Он кинулся к девушке... ...