БаSтет:
Леля, спасибо за отчет по списку!
Спасибо за отзывы, на заметку себе возьму:
Лелешна писал(а): Энн Стюарт "Ходячая неприятность".
Лелешна писал(а):Дебби Макомбер "Улица роз"
lanes писал(а):Я тоже свой список дочитала. Laughing И в этот раз без приключений! Ar Строго по порядку!
Лена, рада за тебя! Что планируешь дальше?
Лелешна писал(а):3. Ульяна Соболева "Любовь за гранью 3. Запретная зона"
Жду отзыва, и очень надеюсь, что тебе понравится!
Лелешна писал(а):10. Б. Делински "Мечта"
Я тоже скачала себе, возможно включу и я в следующий список.
Кстати,
Инес, отметь, пожалуйста и мой
Список №6 в оглавление
отсюда , а то все время забываю, что у меня там осталось, и где его теперь искать.
...
эля-заинька:
lanes писал(а):А еще для себя сделала вывод,что мне большие списки нельзя писать.Обязательно что-то или кто-то собъет с пути.

Верно) Но я себе в ридере по 10 книг создала 7 папок, вот это планирование)
lanes писал(а):1.Кеннеди Дуглас "Особые отношения"
эту книгу мне недавно Маришка порекомендовала
lanes писал(а):6.С.Вилар"Ведьма"
тоже скоро прочту, но не знаю понравится мне так сильно или нет
Лелешна писал(а):1. Харрис К.С. "Где таятся змеи" (книга про Сен-Сира 4)
буду ждать отзыв
...
Тина Вален:
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, ваша дискуссия не оставляет мне иного выбора кроме, как прочитать книги обеих писательниц и составить собственное мнение.
Флер!Правильное решение!!!
...
Инет:
эля-заинька писал(а):эту книгу мне недавно Маришка порекомендовала
присоединяюсь к рекомендации Маришки
БаSтет писал(а):Я тоже скачала себе, возможно включу и я в следующий список.
наконец-то будет обсуждение, нас уже четверо...
Лелешна писал(а):А я сейчас читаю Макомбер "Сваты" - замечательная книга!!! Когда дети сводят родителей - это так здорово!!!
заинтриговала... хотя, у меня опыт с этим автором был и неудачный
эля-заинька писал(а):Верно) Но я себе в ридере по 10 книг создала 7 папок, вот это планирование)
аналогично... только вот у меня не получается никак по списку читать в последнее время
...
lanes:
Кассиопея писал(а):Это что ж ты со списками покончила....
Нет,конечно!

Просто решила писать небольшие-на 5-7 книг.
эля-заинька писал(а): Верно) Но я себе в ридере по 10 книг создала 7 папок, вот это планирование)

Ой,у меня также.

А еще весь рабочий стол "покрыт книгами",которые надо срочно прочитать или которые очень хвалили и рекомендовали.
эля-заинька писал(а):lanes писал(а): 6.С.Вилар"Ведьма"
тоже скоро прочту, но не знаю понравится мне так сильно или нет
Если Вам нравится славянское фэнтези,то вперед!

Я уже вторую книгу из серии заканчиваю,не могу оторваться.
Инет писал(а):думаю, что в следующий список что-нибудь включишь их этих авторов?
Инесса,ты ясновидящая что-ли?
Включу,конечно! Но пока только Джудит Майкл и Делински.
БаSтет писал(а):Что планируешь дальше?
Девочки,Всем Спасибо за внимание!

Я уже следующий списочек составила,только не смогла его сразу выложить.

Поэтому пишу сейчас.
Список № 7
1. С.Вилар "Ведьма и князь"
2. С.Вилар "Ведьма княгини"
3. С.Вилар "Ведьма в Царьграде"
4. Б.Босуэлл "Ловушка для сладких снов"
5. Д.Майкл "Преобладающая страсть"
6. К.Полански "Крест и полумесяц"
7. Б.Делински "Бриллиант"
Надеюсь,что последнюю книгу я все-таки прочитаю.

А то она у меня уже в третий раз из списка в список кочует.

Все меняю ее на какую-то другую.Благодаря некоторым товарисчам
...
БаSтет:
Дочитала
Список №6 и пришла с отчетом:
1. А. Хоукинз "Рассвет страсти"
отзыв
2. С. Маргит "Охота на ведьм"
отзыв
3. К. Дуглас "Особые отношения"
отзыв
4. Л. Шоулз, Дж. Мур "Последняя тайна"
отзыв
5. Э. Гудж "Две сестры"
отзыв
6. К. С. Харрис "Когда умирают боги"
отзыв
7. Дж. Р. Уорд "Возлюбленный мой"
отзыв
8. Дж. Р. Уорд "Освобожденная возлюбленная"
отзыв
9. Б. Делински "Мечта" поменяла на "Когда сбываются мечты"
отзыв
10. К. Маккалоу "Слишком много убийств"
отзыв
........................................................
Вне списка прочитала:
М. Матіос «Солодка Даруся». Настоящая драма украинского села, очень пронзительно. Мне очень понравилось,
Танюша, спасибо!
Л. Ховард «У любви свои законы»
Р. Гибсон «Влюблен до безумия» Обе книги вполне в жанре СЛР, интересные и отлично помогают отвлечься!
...
БаSтет:
Список №7
1. К. Мейер "Дочь алхимика"
2. Дж. Макнот "Само совершенсво"
3. Р. Йейтс "Дорога перемен"
4. М. Сандему "Преисподняя"
5. К. С. Харрис "Почему поют русалки"
6. Б. Делински "Мечта"
7. В. Лис "Століття Якова"
8. Р. Янг "Отважное сердце"
9. М. Ли "Под сенью каштанов"
10. Э. Стюарт "Ходячая неприятность"
Тина Вален писал(а):Славка!Ты молодец!Лови
Тина, спасибо!
lanes писал(а):Славка,Молодец!
А я вот Сандему скачала,да все не начну никак)))
Лена, спасибо!

Я на Сандему тоже долго решалась, но когда начала, то ничуть не пожалела.
lanes писал(а):Следующий список уже наметила?
Ох, никак не могла решить что я туда включу. Глаза просто разбегаются. Вот только определилась.
Кассиопея писал(а):Заинтересовали эти книги, взяла на заметку, обязательно прочту, чуть попозже...
Лили, я рада. Только обе книги серийные, так что рекомендую начинать с первых книг в серии.
...
Кассиопея:
И вот опять я с отчетом о прочитанном:
1. Кеньон Ш – Рождество ТО – оценка 4- небольшой рассказик из жизни ТО, отзыв не писала.
2. Кеньон Ш - Поцелуй ночи – оценка 5 отзыв
3. Кеньон Ш – Ночная игра – оценка 5+ отзыв
4. Кеньон Ш – Рожденная зимой оценка - оценка 3 отзыв
5. Лоуэлл Э – Жемчужная бухта – оценка 5 отзыв
6. Лоуэлл Э – Рубиновое кольцо – оценка 5 отзыв
7. Дрейк Ш – Свет любви – оценка 4 отзыв ...
Кассиопея:
Мой новый список:
1. Кеньон Ш – Поймать ночь
2. Кеньон Ш – Грехи ночи
3. Кеньон Ш – Вторые шансы
4. Лоуэлл Э – Дождь в пустыне
5. Райс Э – Плач к небесам
6. Бристол Л – Дважды благословенная
7. Бристол Л – Нежный ангел ...
juliaest:
lanes писал(а):Юль,а я думала,что у этого автора все книги легкие и с юмором. С какой тогда начать?
Это, наверное, единственная книга легкая и с юмором, ну может еще "Неприятности в Валентинов день", остальное... Даже слово не подобрать... Крутые, суровые мужики

как главные персонажи... у Стюарт свой стиль, ее ни с кем не перепутаешь...
Мне очень нравятся книги, которые переводила Анита... "Ледяная серия"... Исторические романы совсем не впечатлили...
Мой самый любимый роман "Прямо в огонь".
Так что есть из чего выбирать.
...
Тина Вален:
отчет по списку №12
Давно я читала эту книгу на украинском языке под названием "Гробниця",но перечитывая было не менее интересно чем в первый раз.Да,некоторые моменты были мне уже известны-и это единственный недостаток повторного прочтения.
Хочется еще отметить то,что аннотация совсем не передает истинное содержание книги(вот почему я ее не узнала).
Действие происходит параллельно-в настоящем и прошлом.Прошлое мне понравилось больше.Хотя и там и там есть и магия и детективная линия.Очень понравилась Леони.Мужественная девушка.Анатоль совершил непоправимую ошибку не открыв ей правды.Несмотря на юный возраст,Леони смогла бы помочь.А так,от незнания,только навредила.Потом,конечно,как могла исправила свой вред,но для многого было слишком поздно.
Мередит,современная героиня,на мой взгляд,немного недописанный образ.И все слишком быстро произошло-и любовь,и разгадки.
Но роман,действительно не плохой.Советую почитать.Оценка 5-
Это первая моя книга у Дарьи Волковой.На форуме в разных темах читала много положительных отзывов в адрес ее романов и решила тоже попробовать.Хотя это немного не мой жанр.Больше исторические романы люблю.В итоге-мне понравилось.Хотя есть несколько Но.Ни в коем случае не хочу обидеть автора,но не могу не высказаться.Не очень понравился язык романа.Вот это "пожрать","потрахаться"и многие другие словечки резали уши.Не люблю я такого в литературе,пошлости мне и в реальности хватает.Потом история Даши.Ну не зацепило.Изнасилование,потеря ребенка,родители бездушные-ни поддержки от них,ни сочувствия.Но то,как Даша убивалась по ребенку,которого даже не хотела,вот это"кидалась в могилу","лежала на могиле"-стало попахивать дешевой мелодрамой.Меня бы больше тронуло молчаливое горе,ее решение спасать детские жизни,а не эти бразильские страсти.
Спасибо автору за первую сцену любви между героями-что-то такое и у меня было,да думаю и в жизни каждой девушки.
Продолжу читать романы Волковой однозначно
Слов нет,одни восторги!Потрясающе!!!Давно я не читала столь трогательной истории любви!
Стас.Ну что сказать?Как в такого можно не влюбиться?Но Вера молодец,что устояла.Их отношения на тот момент не сложились бы.А так разлука помогла им открыть самих себя по новому,понять,что они значат друг для друга.Вере(и автору) 100 баллов за эпизод с сахаром.Как представлю лицо Стаса-смех разбирает.Очень чувственные и нежные эротические сцены,не пошло,а так романтично,до слез.
А еще мне очень понравился Игорь.Да,его не много,но зацепил.
Спасибо ,Дарья,за красивую сказку о любви!
Решила прочитать эту книгу,как одну из серии "Лес на Той Стороне".Книга понравилось.Волшебный стиль Дворецкой и красочный язык,делают каждую ее книгу неповторимой.Единственно,что бы я отнесла к минусам,так это полное отсутствие любовной линии.Все таки немного любви не помешало бы.
Из старых знакомых,здесь мы встречаемся с угренским княжечем-Лютомером и его сестрой Лютавой.Оба они наделены необычными способностями.Лютомеру покровительствует Велес,а Лютаве- Марена.В книге много сказочного-оборотни,перевоплощения.Очень красиво описываются обряды.Рядом с необычным и волшебным идут вполне земные чувства-зависть,предательство,жажда власти.Лютомер и Лютава очень близки,но их близость не такая как должна быть между братом и сестрой.Мне это не понравилось.И пусть их оправдывает то,что они не совсем люди,но инцест в любых проявлениях для меня табу.
За книгу поставлю 5 с минусом.И буду читать дальше.
Эта книга понравилась чуть меньше.Иногда было скучновато.Но все же интересно,а в конце так даже очень.
В центре опять Лютомер и его сестра Лютава.Такое впечатление,что на них ополчились все силы-и земные,и из Навьего мира.Были и покушения,и похищения.Только благодаря своим силам и чувству привязанности,Лют и Лютава много раз спасались.
Лютаве суждено стать матерью великого витязя,но кто будет его отцом,так и не стало известно.Да и победив своего главного врага,брат с сестрой все же не уверены в благополучии своего будущего.Да и мне ,как читателю,хотелось бы какой-то определенности.
А так все неплохо.Поставлю 5 с минусом.
Эту книгу никак нельзя назвать легким чтивом.События,описываемые в ней и некий философский смысл,дают пищу для размышлений.
Конунг Олав решил всеми силами обратить людей своей страны в христианство.Но его методы-это насилие и жестокость.Узнав,что его ярлы несмотря на запрет,совершили жертвоприношение,он приказал казнить их.Среди убитых оказался Эльвир,муж Сигрид.Он и на жертвоприношении оказался случайно,и был христианином,но Олав не разбирался.Эльвира убили,а Сигрид с сыновьями осталась в воле конунга.И он выдает ее замуж за Кальве,одного из своих приближенных.Надо сказать,что Кальве очень симпатичный персонаж-он справедлив и любит Сигрид и ее сыновей.А она чувствует к нему симпатию,но сопротивляется ей,она думает,что так предает Эльвира.
Через всю книгу идут размышления о христианстве.Сама Сигрид никак не может обрести веру в Бога,ее терзает извечный вопрос:"Какая польза от Бога, если Он не помогает, когда Его просят?"И только благодаря мудрому священнику ей удается обрести некий покой в душе.
Но на ее долю выпадает еще и смерть сыновей,в которой тоже повинен Олав.Сигрид мечтает о мести,но когда узнает,что Олав мертв,понимает,что облегчения ей это не принесло-муж и сыновья по прежнему мертвы.
За книгу поставлю 4,но прочитать ее стоило.
Потрясающий детектив!Написано легко,с юмором.Некоторые тайны лежали а поверхности,некоторые не были разгаданы до конца.
Очень жаль было маму главного злодея,хотя с другой стороны она во многом сама виновата.Она ведь знала,что человек,которого она любит к ней равнодушен.Но тем не менее легла с ним в постель.Он не врал ей,не обещал вечной любви,это был ее выбор.Да и потом,не нужно было врать сыну,потакать его гордыне.
Все герои яркие,живые.Очень понравилось.Оценка 5
Неплохой приключенческий роман.Очень романтичный главный герой-Кит.Смелый,таинственный.Его чувства разделены между ненавистью к Луису дель Торо и любви к двум женщинам.Одна из них,Бианка по иронии судьбы стала женой Луиса.А вторая,Джейн,сумасбродная и неуловимая как ветер.Весь роман то она думала,что Кит умер,то Кит думал,что умерла Джейн.Но в конце концов они все же нашли друг друга.А Кит еще нашел силы простить дона Луиса.Дон Луис весьма неоднозначная личность-он мог и хладнокровно убивать,и самоотверженно любить.
Вообщем,роман нужно читать тем кто любит тему пиратов и морской романтики.Оценка 4
Прекрасная книга.Очень понравилось.Хотя много там грустных моментов.
Одной из самых непоправимых потерь стала смерть Тенгеля и Силье.Без них все совсем не так.Но все же я рада,что они умерли так как и жили-вместе и любя друг друга.И я не осуждаю Тенгеля за его решение-ведь Силье умерла счастливой.
Очень понравилась Ирья.Сначала было ее жаль,но потом я поняла,что несмотря на внешнюю хрупкость, она очень сильная девушка.Очень рада,что после долгих лет одиночества и безответной любви,она стала счастливой.А вот Суннива и Сесиллия не понравились.Суннива просто избалованная девчонка,неудивительно,что ее нытье так быстро надоело мужу.А вот Сесиллия тоже какая-то легкомысленная.Ее связь со священником меня поразила.Ладно бы это была любовь, но любви с ее стороны точно не было.И я подозреваю,что именно Сесиллия унаследовала дар Людей Льда,ведь не зря она так быстро нашла общий язык с Кольдримом.Да и многие ее поступки напоминают поступки Суль.Кстати,читая о Кольдриме у меня мурашки по спине бегали,очень неприятный ребенок.Что же дальше будет?Страшно за его братишку.
Книга заканчивается на грустной ноте,началась война и многие уходят воевать даже не зная за что.Наверняка,будут потери,но не смотря на это сагу хочется читать и дальше.А за этот роман, конечно, 5
От книги невозможно оторваться!Очень интересно!Хорошо,что книги очень небольшие по объему,можно читать очень быстро.
Удивила Сесилия.Если в прошлой книге,она показалась мне немного странной,то здесь она раскрылась совершенно по новому.Не каждая смогла бы предложить жениться человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией.Ведь знала,что их брак никогда не будет нормальным.Но потом...Ее любовь,нежность,самоотверженность помогли Александру не только избавиться от инвалидности,но и поверить в себя,и самое главное полюбить женщину!Вряд ли без любви Сессилии Александру удалось бы обрести семейное счастье.
Неожиданным оказалось для меня известие,что наследником Людей Люда был один из братьев Терье.Я думала,что это Сессилия.Но и Сессилия была не такой простой.В ней много было от Суль.
Рождение близнецов-одна из самых главных неожиданностей романа.Такого у Людей Льда еще не было.Очень будет интересно почитать об их судьбе,тем более,что очень уж ними Кольдрим заинтересовался.Книга так интригующе закончилась,что очень скоро не утерплю и начну следующую.Хотя немного страшновато.
Оценка 5
...
Тина Вален:
Список №13
1."Лабиринт"Кейт Мосс.
2."В золотых чертогах Валгаллы"Дарья Волкова
3."Такса"Дарья Волкова
4."Колодец старого волхва"Елизавета Дворецкая
5."Святой конунг"Вера Хенриксен
6."Изгнанник из Спарты"Фрэнк Йерби
7."Копия любви Фаберже"Ольга Тарасевич
8."Зловещее наследство"Маргит Сандему
9."Призрачный замок"Маргит Сандему
10."Дочь палача"Маргит Сандему
...
nvs:
Prosto Tanya писал(а):Девчата, кто читал Тарасевич, как пишет автор?.. это больше классический дедектив или больше ЛР с дедективной линией?)))
Тарасевич издается в серии "АРТЕФАКТ-ДЕТЕКТИВ" - где главным персонажем всегда становится артефакт - предмет искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, потом злодеяние. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Историческая линия плюс наше время, необычно, но захватывает с первых же страниц. Любовной линии там во всех книгах совсем чуть-чуть, но есть.
...
нинасерг:
Тина Вален
Завидую тебе что Дашу Волкову ты только что читаешь
Первые 4 романа прочла в прошлом году
Но больше всего понравились Белые Врата и Судьба
Всегда была неравнодушна к горам, альпинистам, выискивала авторов, пишущих об этом еще в советской литературе
Буду ждать твоих отзывов - они сами по себе очень красивые, я так красиво писать не могу, все на уровне нравится-не нравится, мое-не мое
...
Тина Вален:
Prosto Tanya писал(а):кто читал Тарасевич, как пишет автор?.
Пишет Ольга очень хорошо,с юмором.Умеет замечательно сохранять интригу.Так что рекомендую-читайте!
нинасерг писал(а):Тина Вален
Завидую тебе что Дашу Волкову ты только что читаешь
Да,весьма достойный автор.Я рада,что не пропустила ее.
нинасерг писал(а):Буду ждать твоих отзывов - они сами по себе очень красивые,
Спасибо!
Я когда пишу отзывы,то пытаюсь не только выразить свое мнение,но и заинтересовать читателей.Потому как,лично мне,отзывы других очень помогают в выборе книг для чтения.
нинасерг писал(а):я так красиво писать не могу, все на уровне нравится-не нравится, мое-не мое
Не скоромничай.Твои отзывы очень хорошие.
...