gromisa:
Я после "Дерзкого любовника" к ней ни ногой
Юния
Цитата:Роман читается очень легко, и есть над чем посмеяться
Я с месяц мучила левушку
...
black-angel:
А меня "Только он" впечатлил до предела

но приходится повторить подвиг
gromisa писал(а):Юния
Я с месяц мучила левушку

Боже мой... какие пугающие подробности
...
Юния:
gromisa писал(а):
Юния
Я с месяц мучила левушку

Громиса, ну у каждого свой вкус безусловно. Я вот например,очень люблю стиль написания Джуд Деверо, вот легко все книги ее у меня читаются и поэтому,как правило,долго не залеживаются. А вот например к той же Д.Линдсей я более прохладно отношусь,и поэтому тоже могу какую-нибудь ее книгу мучить около месяца. Все относительно. И я считаю,что у любого автора есть очень сильные романы, по которым автора любят и узнают, есть среднячок,а есть откровенно слабоватые книги. Безусловно Д.Деверо не исключение. Но опять же-таки,этот роман был написан автором очень давно, тогда и спрос был совершенно другой, и понятие о ЛР только зарождалось, и наверняка в то время этот роман считался вполне хорошим, это просто сейчас мы избалоавнны стали разными извилистыми сюжетами, нас уже сложно чем-то удивить, нам уже хочется читать про более глубокую любовь, более трудные отношения, хочется видеть неоднозначных героев, ярких личностей, чтобы при этом была колоритно описана эпоха того времени ,о котором читаешь, и чтобы было над чем подумать.

А эта книга "Черный лев" просто для того чтобы отвлечься и развлечься.
...
Irinita:
Юния,

Согласна почти со всем. Действительно, у любого автора, даже очень талантливого, могут быть сильные и слабые романы. И один слабый роман (или 2-3) - это ещё не показатель бездарности автора.
Цитата:Но опять же-таки,этот роман был написан автором очень давно, тогда и спрос был совершенно другой, и понятие о ЛР только зарождалось, и наверняка в то время этот роман считался вполне хорошим, это просто сейчас мы избалоавнны стали разными извилистыми сюжетами, нас уже сложно чем-то удивить, нам уже хочется читать про более глубокую любовь, более трудные отношения, хочется видеть неоднозначных героев, ярких личностей, чтобы при этом была колоритно описана эпоха того времени ,о котором читаешь, и чтобы было над чем подумать.
Золотые слова!
...
Cornflower-girl:
Девочки, вот я прочитала половину
"Рыцаря" и не уверена, что способна осилить другую....
Это ж просто Бред какой-то....
Она - безхарактерная дура-учительница(судя по первой половине книги, не знаю, может потом она изменится наконец....)Мечтает только об одном - как бы замуж побыстрее выскочить и неважно за кого. Готова даже за такую свинью, как Роберт, который ее ЯВНО использует, вытирает об нее ноги, унижает, учиняет над ней мерзкого вида шуточки(как с чеком на 5000 долларов), оскорбляет, везет свою дочурку почти за ее счет в путешествие, потом использует напропалую как бесплатного гида....А она???Она продолжает мечтать о замужестве....Ну кто она после этого, умная что-ли????
Ладно...идем дальше...
Он, граф из прошлого...Претензий вроде у меня к нему не так много, как к его нареченной "предназначенной ему самой судьбой", НО: непонятно с чего, он вдруг решил, что ОНА в него по уши влюбилась, и это после всего лишь 3(или сколько там) дней в магазинах, ни малейшего(не считая какого-то случайного поцелуя ни к селу ни к городу) описания каких бы то нибыло чувствс..Нда..С чего это вдруг он так подумал???И после этого он ГЕРОИЧЕСКИ решил от нее отречься и специально настроить против себя..Нда....
Дальше лучше..ЕСТЕСТВЕННО, они нашли документы и шкатулку, припрятанную 400 лет назад и ЕСТЕССТВЕННО [/b]НИКЕМ до них не обнаруженную...(в этом я уже к тому моменту и не сомневалась....)
Потом еще один замок, соперница,этакая красотка-соблазнительница и куча глупых разговоров...
Я даже не знаю, чессно слово, дальше читать желания нет, тем более мне уже кажется, что я знаю конец....
Правда, скажу честно, местами было забавно(моменты с кустом роз, брюками и т.д.), но не больше....
Девочки, не обижайтесь на меня за токой отзыв,но я реально не понимаю, ЧТО такого в этой книге все нашли. Я ее все же дочитаю, но на чудо уже не надеюсь...
...
Irinita:
Cornflower-girl писал(а):Девочки, вот я прочитала половину "Рыцаря" и не уверена, что способна осилить другую....
Ну ладно, не буду расстраиваться. В конце концов, каждый имеет право на своё собственное мнение.
Но как всё таки так обидно, что тебе не понравилась эта книга.

Я то её обожаю!
Корни, а как ты думаешь, что будет в конце?
...
Cornflower-girl:
Иринит, Я уже знаю))))как написала отзыв, посмотрела комменты, а имеенно твой

и подтвердилась в своих подозрениях

Конец как в
Вороне Смолл, что я и предполагала)))
Не идет у меян Деверо, не идет,

первые страниц 40 я даже пыталась бороться с раздражением, но потом это уже было выше моих сил...Не знаю даже
...
Irinita:
Корни, ну значит, Деверо просто не твой автор. Значит, тебе её не надо читать.

Читай тех, кто нравится.
...
LUZI:
Корни!Не читай - если не идет .Потом вернешься-время придет.
...
Cornflower-girl:
Иринит, я это подозревала еще после первых двух недочитанных книг, а тут еще с третьей та же история...

Нда....Ну, ничего, вот возьму волю в кулак, дочитаю
Рыцаря, осилю
Воспоминание и моя совесть будет чиста

А то если не читать, откуда узнаешь твой автор или нет...И ошибиться тоже неохота.
Лузи, если я остановлюсь, то потом уже ТОЧНО никогда к ней не вернусь...Поэтому лучше сейчас...
...
LUZI:
Cornflower-girl писал(а):Иринит, я это подозревала еще после первых двух недочитанных книг, а тут еще с третьей та же история...

Нда....Ну, ничего, вот возьму волю в кулак, дочитаю
Рыцаря, осилю
Воспоминание и моя совесть будет чиста

А то если не читать, откуда узнаешь твой автор или нет...И ошибиться тоже неохота.
Лузи, если я остановлюсь, то потом уже ТОЧНО никогда к ней не вернусь...Поэтому лучше сейчас...
Не права!Через силу не надо!А если не вернешься , значит не твой автор!!!!!!!Не надо через силу!
...
black-angel:
Cornflower-girl писал(а): если я остановлюсь, то потом уже ТОЧНО никогда к ней не вернусь...Поэтому лучше сейчас...
эх, ну как мы все-таки похожи!
А после твоего отзыва на "Рыцаря" я теперь ужо думаю - может, мне Левушку в целях безопасности (его, разумеется

) не стоит читать?

А то как Лоуэлл полетят клочки по закоулочкам
...
Светик:
Корни, не читай через силу. Не нравится - отложи. Потом дочитаешь. Какое удовольствие от книги, если ей давишься?
У Деверо милые книжечки, но на любителя. Я вот именно Деверо обожаю.
...
gromisa:
Cornflower-girl писал(а):Девочки, вот я прочитала половину "Рыцаря" и не уверена, что способна осилить другую....
А я уж думала, что только мне Рыцарь не нравится

Мне это граф-рыцарь в современности всю дорогу напоминал Кена, друга Барби

(кажется я это уже писала

)
Только не думайте, что я отрицаю Деверо полностью. Мне нравятся у нее и Завоевание, и Укращение, и Бархатная сага (когда ж я доберусь до Бархотного ангела? Майлс ждет меня

)
...
Inna:
Корни, я вот помню, что у меня самое начало Рыцаря тоже не очень пошло. Ну не люблю я вечные разглагольствования и нытье. А к середине оклемалась. И так нормальненько поперло!
Если не нравится не читай. Или сделай проще. Быстренько так пролистай и все. И совесть успокоится.
...