Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>15 Мар 2013 10:50

khisvetlana писал(а):
Я вынуждена признаться... Я влюбилась.... С первой главы, окончательно и бесповоротно... влюбилась в это произведение... Я не могла оторваться, отойти от ощущения, что ты там, в горах, вместе с героями, живешь и переживаешь вместе с ними.

khisvetlana, такие слова автора совершенно деморализуют. Спасибо.
khisvetlana писал(а):
Причем получилось так, что я сначала прочитала про Василия, а уже позже мне попались Белые врата... Это незабываемое произведение, мне кажется, даже если ты никогда не был в горах, ты в них влюбишься, прочитав Белые врата.

Несколько необычный порядок для чтения - сначала про сына, потом про отца) Особенно если учесть, что в планах у меня изначально было таки провести Артемия сквозь Белые Врата. И Вася тогда бы рос без отца. Если бы он вообще был - Василий-то.
А что до "влюбиться в горы" - надеюсь, что так. Горы стоят того, чтобы их любить. Только любить их бывает порой опасно.
Спасибо за обратную связь, очень важно!

Донна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.11.2007
>25 Мар 2013 3:31

Только что прочла последние строчки и .....эмоций море, слов мало!!! Потрясающе!!! В очередной раз БРАВО, Даша!!!! Не помню, когда было в последний раз такое... Меня абсолютно одинаково захватила и любовная линия и описание природы. Ваш ролик "Для настроения" я посмотрела только сейчас, но могу сказать, что Вам удалось передать словами то, что я сейчас увидела глазами. Музыка, изображение и ещё свежие эмоции от прочитанного и ...получился большой глоток абсолютно чистого восторга!!!!

«Самое главное – вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается полный пи*дец»
Никто не знает автора этого высказывания. Но он прав. На все 100%.

Белые Врата невозможно обмануть. Они читают в вашей душе. И они сами решают – кто, как и когда пройдет через них. Не надо торопиться и спешить на встречу к ним. Время придет – и они сами позовут вас. Если вы этого стоите.

Здорово! И очень мудро!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 17:09

Как же я люблю отзывы в этой теме!
Донна, спасибо тебе за эмоции, что они были. И что мои слова совпали с видеорядом – это для меня очень важно. Чтобы читатель увидел именно такую картинку, как и у меня в голове.
Спасибо! Спасибо за эмоции. Это очень важно.

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>31 Мар 2013 9:05

Даша, привет!!!
Вчера читала «Белые врата», мой вечер плавно перетёк в ночь…
Мне понравилось, очень понравилось!!!
Атмосфера гор, снежных просторов, свободы, опасности передана настолько ярко, точно, четко, что я будто своими глазами всё увидела! Таким же ярким и незабываемым было для меня знакомство с людьми, которые бесконечно любят горы, не представляют жизни вдали от них. Которые повёрнуты на экстриме, безбашенны, бесстрашны... А в то же время, эти люди, как никто другой, понимают, что очередная вылазка, восхождение – могут оказаться последними!
Горы, как лакмусовая бумажка проверяют людей на прочность, человечность… Всё как в песне у Высоцкого… Артем, Виталий походят эти испытания с честью, а вот Кирьянов – нет!

Парня в горы тяни-рискни,
Hе бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах не - ах,
Если сразу раскис - и вниз,
Шаг ступил на ледник - и сник,
Оступился - и в крик,
Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
Hа вершине стоял, хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

Любви в этом романе отведено своё место, не знаю кому как, а мне показалось, что чувств было достаточно. Другая история любви навряд ли также органично вписалась бы в эти пейзажи. Артем и Арлетт (Алёнка мне ближе))) очень подходят друг другу! Они пришли к своему счастью, не без трудностей, но пришли!!! А сынок у них какой получился!!!! Красавец!!!

П.С. Спасибо за этот роман!!!

П.П.С. кстати историю Маши и Баса я прочитала следом… ох,как же мне хотелось Василию настучать по голове за его слова (я плакала наверное так же как и Маша), мне нужно попытаться облечь мысли в слова, дабы оставить хоть сколько-нибудь информативный и читабельный отзыв, так что не прощаюсь)))

>31 Мар 2013 16:47

Леночка, вот не ожидала я тебя тут видеть. Уж больно тема специфическая. Я рада, что ошиблась.
Владимира Семеновича ты очень удачно вспомнила. Да, он знал и понимал. Мы с теми, кто рискнул со мной наблдать за процессом открытия Белых Врат, в свое время, во время написания романа, много порассуждали на эту тему - Люди и Горы. А альпинистов тоже вспоминали. Интересная эта тема. И неисчерпаемая.
Елена-Леночка писал(а):
Любви в этом романе отведено своё место, не знаю кому как, а мне показалось, что чувств было достаточно.

Я до сих пор в сомнениях - стоило ли вообще там эту любовную линию вводить. Ну вот как-то так сюжет повернулся...И, опять же:
Елена-Леночка писал(а):
А сынок у них какой получился!!!! Красавец!!!

Тоже верно. Ради Васи стоило))) А Вася - это лично мой антидеперссант. Он у меня почему-то вызывает... улыбку. Он очень искренний. И смешной)
Елена-Леночка писал(а):
дабы оставить хоть сколько-нибудь информативный и читабельный отзыв, так что не прощаюсь)))

Не прощаюсь аналогично. Очень интересно выслушать твое мнение. Не тороплю.
Спасибо за отзыв. Очень рада всегда отзывам в этой теме. Сюда пишут те, кто ПОНИМАЕТ.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>15 Апр 2013 23:38

Даша! Очень нравится Ваше творчество. Никогда не сталкивалась с такими людьми, одержимыми чем-нибудь, как Артем - горами. Было интересно читать. Рада, что он нашел себя в таком более полезном призвании, как спасение людей в горах. Очень колоритная фигура - Арлет. Повесть понравилась. Спасибо

>16 Апр 2013 6:40

Марфа Петровна, приветствую!
Очень рада, что вам нравится то, что я делаю.
Марфа Петровна писал(а):
Никогда не сталкивалась с такими людьми, одержимыми чем-нибудь, как Артем - горами.

Слово "одержимый" имеет, на мой взгляд, некий негативный оттенок, но оно здесь, тем не менее, уместно. Это действительно, в каком-то смысле - одержимость. Хотя горы, по сути, стихия, хоть и великая и страшная в своей величественности, но все же светлая. Так что за Артемия я спокойна.
Марфа Петровна писал(а):
Рада, что он нашел себя в таком более полезном призвании, как спасение людей в горах.

Ради этого, собственно. К этому его судьба и подталкивала, как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и обратную связь.

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>19 Апр 2013 14:05

Честно скажу я подбиралась к этому произведению дважды, на второй раз я прочитала его целиком. Бросила не потому, что это не мое, нет, скорее всего не тот настрой в душе был, я очень часто, когда ощущаю что-то серьезное, сложное, тяжелое откладываю, чтоб потом правильно оценить его, не отбросить или еще хуже кидаться не правильными словами, такие произведения требуют осознанной готовности пронести его через себя, где-то вернуться, прочитать еще раз, потом снова продолжить, вот по этой причине я первый раз его отложила в сторону. Как бы это нагло не звучало, но я стараюсь обязательно из любого произведения что-то выдернуть, глубоко отложить внутри себя, а потом в нужный момент этим воспользоваться, часто примеряю чужую жизнь, чужие ощущение и свою готовность так себя отдавать в том или ином деле.

Здесь же, мир мужчины, мир куда многие не хотят или не умеют попасть. Мир, ради которого они идут туда, куда мы идти не хотим, это не в нашей сути, но если бы не это их качество не быть бы им и настоящими МУЖЧИНАМИ.

Я трусиха во всем, что может причинить хоть какой-то вред телу, причем боюсь не боли нет, страх врачей, ведь это надо потом лечить, эту боль. Поэтому всегда восхищаюсь людьми одержимыми своими интересами, будь-то простой велосипедист или любитель роликов. Кто-то скажет -это не трусость, а отсутствие страсти, но страсть то есть, я со страстью люблю книги, причем бумажные, ничего мне так не доставляет удовольствие как держать ее в руке, перелистывать страницы, возвращаться к любимому куску и снова продолжать ее листать или же вдруг остановиться и все это представить наяву, непередаваемые ощущения, поэтому я так хорошо понимаю, что не возможно это в себе удержать, подавить или вычеркнуть, она всегда живет в тебе, только со временен или по каким-то крайним причинам перерастает во что-то очень напоминающее ее , ту самую СТРАСТЬ.

Удивительное ощущение, оказаться в чуждом мире, мире страсти, азарта, в мире мужчины, ощутить его интерес, его любовь к чему-то иному для тебя. Само принятие ими тех самых "белых врат", умение ценить мгновение, наслаждаться им, зная, что за этими ощущениями всегда стоит меч, готовый в любую минуту обрушиться на тебя. Наслаждалась белым царством, вкусом снега и даже воздухом, которые дарил автор описывая природу, единение с ней, погружение в нее.

Или вот, желание, не преодолимое такое, цепкое толкает тебя вперед к новым тропам и к знакомым ощущениям: раз и из врат блаженства во врата смерти. И ты застываешь столбом, не слышишь лавины, не слышишь тихий пшииииккк - звук из спасительного шара и мысли все мысли вылетают из головы........... тишина......... гробовая тишина, только мороз, но не горный, а по коже... А потом спасение, невозможное, но так иногда даримое дерзким, избранным, которое кто-то оценит, а кто-то решит сыграть еще раз в рулетку.

Сумбурно, не понятно, но это куски моих самых дорогих впечатлений, кусок вырванный из книжки, разложенный по своим личным полочкам.

И ту руку, что автор протянул герою для его спасения, огромное ей спасибо за это, он крепко схватил, вытянул себя, воспользовался своим шансом по полной катушке, Он остался прежним и в тоже время другим, мудрым, его кожа задубела, но он умел ценить те самые мелкие иголочки, которые ощущал, в момент счастья. Оценил и разделил их с другим человеком. Здесь главным для меня был Арти, только его я видела, только за ним шла нога в ногу, ох, восхитительные ощущения и низкий поклон, Даша, передать, провести через себя мир мужчины, собрать из кусочков, из собственных обрывков памяти их мир и подарить его нам.

Даша, спасибо тебе, новое непередаваемое по чувствам произведение. Где ты питала свои силы я не знаю, что воодушевляло тебя: семья, читатели или Саша, а может такая же страсть как и та, что горела в мужчине - любовь к белоснежным богам. Саша, я не представляю каких сил тебе это стоило: поддерживать автора, сдерживать свои чувства, чтоб раньше времени не выплеснуть на Дашу поток восхищения, не дать ей остановиться, а дальше копать глубоко в себе.......Все слов нет....Я побывала в мире удивительно строгом, холодном и опаляющем страстью, в мире дерзком, грубом, порой жестоком, немногословном, но сильного мужчины.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 8:59

Тиша, я снова здесь) Как же я люблю возвращаться в эту тему. «Белые врата» для меня особенные и в стороне от всего остального. В первую очередь, поэтому:
Тишина писал(а):
Я побывала в мире удивительно строгом, холодном и опаляющем страстью, в мире дерзком, грубом, порой жестоком, немногословном, но сильного мужчины. 

Собственно, был период, когда так и ощущалось внутри. Вообще, в замысле, произведение было на порядок более брутальным и жестким. Но настрой потеряла, а потом стало получаться все мягче и мягче. Арлетка появилась. Но я все равно ужасно рада, что вышло так:
Тишина писал(а):
Здесь главным для меня был Арти, только его я видела, только за ним шла нога в ногу

Потому что он тут реально главный герой, все остальное и все остальные -  вторично.
Про страсть ты правильно написала. А что касаемо, «трус – не трус». Это либо есть в человеке, либо нет. На самом деле, у таких людей немного другая химия в организме. И то, что одним кажется страшным, другим вполне себе естественно. Иная скорость реакции, другой коктейль гормонов. Они не переламывают себя. Они реально другие.
Тишина писал(а):
Сумбурно, не понятно, но это куски моих самых дорогих впечатлений, кусок вырванный из книжки, разложенный по своим личным полочкам.

Напрасно ты так – мне очень даже понятно. Спасибо.
Тишина писал(а):
И ту руку, что автор протянул герою для его спасения, огромное ей спасибо за это, он крепко схватил, вытянул себя, воспользовался своим шансом по полной катушке, Он остался прежним и в тоже время другим, мудрым, его кожа задубела, но он умел ценить те самые мелкие иголочки, которые ощущал, в момент счастья

Да, метаморфозы Артемия ты верно отметила. А что руку протянула… это есть мой постоянный повод для сомнений. Ибо изначально это все задумывалось как билет  в один конец для Артема. Но вышло иначе.
Тишина писал(а):
Саша, я не представляю каких сил тебе это стоило: поддерживать автора, сдерживать свои чувства, чтоб раньше времени не выплеснуть на Дашу поток восхищения

Я, хоть и не Саша, отвечу – за этот можно быть совершенно спокойным)))))
Тишина писал(а):
Где ты питала свои силы я не знаю, что воодушевляло тебя: семья, читатели или Саша, а может такая же страсть как и та, что горела в мужчине - любовь к белоснежным богам.

Да, в этом плане у нас с Артемием много общего. И у него черты многих моих знакомых. Но и читатели тоже дают огромную эмоциональную поддержку. А без Саши я вообще как без рук.
Тиша, спасибо тебе большое за эмоции и впечатления!

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>26 Апр 2013 0:45

PoDarena писал(а):
Я, хоть и не Саша, отвечу – за этот можно быть совершенно спокойным)))))

Мне чудитца ирония.... Язва вы, Дарьсанна! Laughing
Тиша, потрясающий отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2013 7:26

Ирония чудитца, Алекс, что не отменяет того факта, что я язва.
Partizanka писал(а):
Тиша, потрясающий отзыв!

Специально нашла:
Partizanka писал(а):
Тишина писал(а):
на данный момент я болела сердцем, я вся еще в ощущениях, поэтому была столь разговорчива, а вообще я Тишина.
Тишина, здравствуйте! Все бы так "молчали" как вы, чесслово!

Написано почти два года назад)

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>03 Июн 2013 12:51

Привет, Даша!
Читаю и делюсь впечатлениями с первых строк.
Начнём с того, что автор наговорил в первом посте)))
Цитата:
Мат. Меня неоднократно критиковали, что я этим злоупотребляю

Как бы до сих пор не заметила, что прям злоупотребляешь. Да, есть, но как-то к месту. Потому что пишешь реалистично. А это - часть "реализма". Так в жизни и есть. И даже редко ругающиеся люди, иногда выбрасывают мат) Се ля ви (с)
Цитата:
Все ж рекомендую посмотреть, несмотря на то, что видео специфичное. Красиво, имхо. И музыка... музыка дивная.

Абсолютно согласна! Видео завораживает, а музыка tender Круто, в общем!
Цитата:
Вы видели, как встает солнце в горах? Увы, слова бессильны передать… Как предчувствие рассвета заставляет благоговейно замолкать даже самых прожжённых циников… Как первые лучи солнца ласково целуют вершины. Красят их в самые нежные, какие есть у природы, цвета – розовый, золотистый. Как зажигаются первые искры в пока еще тускло-сером снеге. И как вспыхивает мгновенно все это снежное безмолвие, превращаясь в ослепительно-белое, сверкающее миллиардами огней снежное великолепие. В белом цвете – есть все, вся радуга, все цвета. В белом снеге отражается все великолепие мира. Солнце взошло.

Завораживающе! Горы - моё родное место и любовь. Живя среди этого великолепия всю жизнь, не замечаешь, на сколько они красивы. Пока не сменишь обстановку. Прожив год в северной Германии, где абсолютная равнина и нет даже одного мало-мальски похожего на холм, возвышения, я поняла, что без гор жить не смогу. Они всегда красивы и величественны - заснеженные или покрытые зелёным покровом, утром или на закате дня.
Ты прекрасно описала всё, что творится в душе, когда видишь восход солнца в горах! Нереально прекрасно!
Цитата:
отсутствием рельефа во фронтальной проекции

Laughing вот, как это называется, оказывается)))

Цитата:
Вечно с бабами какие-то проблемы. И без них никак, вот в чем самое большое западло…

Как он прав, однако) То же самое могу сказать о мужчинах)

Кирьянов мне сразу не понравился. Как только Артём скривился, услышав о том, что тот будет с ним работать.
Блин, я так напереживалась тогда, когда вертолёт свалился!
А Люся права была. Если бы Артём не полетел, то Саша бы сгорел вместе с остальными.

Цитата:
Канабис* - это название для любого из различных видов наркотиков, производных от индийской конопли, включая марихуану и гашиш

*подозрительно* и откуда у автора такие познания в "травках". Никак зельеварением в свободное время занимаетсо)))))
Цитата:
Тиль и Удо Зайтц.

О! У нас есть клиент с такой хвамилией)

Что хочу спросить: Даш, а ты во всех этих экологических и прочих специальностях и приборах разбираешься или готовилась спецом к роману? Такое ощущение, что ты этим живёшь. Завораживает.
Цитата:
Каждый, имеющий дело с горами, подтвердит: спускаться – труднее, чем пониматься.

+500! Всегда спускаться труднее, чем подниматься. Если ты, конечно, не на санях Mr. Green
Цитата:
Йобст вашу мать!

новое немецко-русское ругательство)))))))))))))
.
Цитата:
Чем может заработать дипломированный психолог, обладающий серьезным интеллектуальным потенциалом и отличной физической формой? Правильно, поклейкой обоев

да уж)))) это точно))))
Цитата:
… Ох, Маша, Маша…

И тут я подумала: Ох, Тёма, Тёма. Дать бы тебе в морду! В шале одной женщины соблазнять другую! Кощунство, ей Богу! Эх, мужики... Но, он меня таки удивил) Одумался. Я его ещё больше зауважала.
Цитата:
Белые Врата невозможно обмануть. Они читают в вашей душе. И они сами решают – кто, как и когда пройдет через них. Не надо торопиться и спешить на встречу к ним. Время придет – и они сами позовут вас. Если вы этого стоите.

Бесподобно!
И вообще: я от этого произведения в восторге! Просто круто! Мне даже начала нравиться зима) И снег) А я, вообще-то теплолюбитель) Но вдруг захотелось на лыжи.
Да, права была Саша) Эта история отличается от других совершенно. Но так же увлекательно, реалистично и мега-супер-классно!!!
И, похоже, я не успокоюсь, пока не прочитаю все твои произведения)

>04 Июн 2013 10:27

Ой, Оксана! Тут тебя рада видеть с особым волнением! Особая это для меня тема потому что.
Мат... ну что, мат. Есть те, кто его не приемлет ни в каком виде. Рада, что ты не из таких. Иногда, мне кажется, иначе и не скажешь
Рада, что видео оценила. Музыка там вообще чумовая, правда.
Sania писал(а):
Завораживающе! Горы - моё родное место и любовь.

Как же тебе повезло! Завидую белой завистью.
Sania писал(а):
вот, как это называется, оказывается)))

Как это только не называется...))))))
Sania писал(а):
*подозрительно* и откуда у автора такие познания в "травках". Никак зельеварением в свободное время занимаетсо)))))

слизеринцы мы))))
Sania писал(а):
Что хочу спросить: Даш, а ты во всех этих экологических и прочих специальностях и приборах разбираешься или готовилась спецом к роману? Такое ощущение, что ты этим живёшь. Завораживает.

Ой, я всегда живу тем, о чем пишу. По уши увязаю. Но вот с гелогией пришлось конкретно огуглиться) Не моя эта специальность. Так что - готовилась специально, да.
Sania писал(а):
И тут я подумала: Ох, Тёма, Тёма. Дать бы тебе в морду! В шале одной женщины соблазнять другую! Кощунство, ей Богу! Эх, мужики... Но, он меня таки удивил)

А меня он как удивил. Вообще. Такой был... прагматичный, уравновешенный. И вдруг влюбиться вздумал. Верность соблюдать. Ващеее)
Sania писал(а):
Мне даже начала нравиться зима) И снег) А я, вообще-то теплолюбитель) Но вдруг захотелось на лыжи.

Ага. Вот и цель достигнута) Как говорится - Бросай курить, вставай на лыжи! Впрочем, мне не мешает. Одно другому)
Sania писал(а):
И, похоже, я не успокоюсь, пока не прочитаю все твои произведения)

Я только рада буду, Оксан! Вдумчивый и неравнодушый читатель - это подарок. Спасибо!

Anakhita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>09 Июн 2013 10:55

Иногда в жизни наступает момент, когда идет переоценка ценностей. До меня он добрался, наверное. Я читала, ругалась (в основном на дурочки кусок, то есть на себя) и снова бралась за чтение. Пейзажи и картины все так же цепляют неимоверно. А вот другая сторона медали...Тут Шушпан задумался. Во мне еще жив маньяк, так что в некоторых моментах я настучала бы по кумполу, но блин)
*грызет и так почти сгрызенные ногти*
Какой накал чувств, какая атмосферность! Словно током по нервам, как экстремал я оценила) Сама недавно лазила по горам, там, правда, снега не было) но)
Слов я пока не придумала, моя фантазия в агонии, но когда придумаю - напишу)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2013 18:54

Anakhita писал(а):
Иногда в жизни наступает момент, когда идет переоценка ценностей.

Так точно, бывает. Если честно, трудный момент, ощущение перепутья. Не люблю это чувство неуверенности, нестабильности. Но такие моменты приходят с завидной реглярностью, и не ко мне одной.
Anakhita писал(а):
Я читала, ругалась (в основном на дурочки кусок, то есть на себя)

За что ругалась-то? За дело или как обычно?)
Anakhita писал(а):
Во мне еще жив маньяк, так что в некоторых моментах я настучала бы по кумполу, но блин)

Кому настучала бы? *папа тупил* И отставить грызть ногти!
Anakhita писал(а):
Словно током по нервам, как экстремал я оценила)

Признание адреналинозависимого дорого стоит.
Спасибо за добрые слова, Зорь. Если еще какие найдешь слова, даже и не обязательно добрые, - рада буду.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:32

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение