Регистрация   Вход

Lucia Rossi, экскурсовод:

Дениз Арно писал(а):
- Маргарет или лучше Мегги, вы правы! Как же я рада, просто готова вас расцеловать

- Итак, игра окончена, желающие могут пройти в танцзал. Там есть музыкальный центр и диски. Завтра экскурсия по Марселю, а сегодня, чуть позже, я проведу аудио и видео экскурсию по этому городу. Так что, слушайте радио, смотрите видео. В каждом зале есть большие экраны, в каютах телевизоры.

...

Камелия Каррингтон:

Кристиан Каррингтон писал(а):
-Это ты пить не будешь. - Он послал сестре предупреждающий взгляд и обратился к бармену:
-Минеральной воды без газа, пожалуйста.

- Крис! Это же просто взбитое мороженное!

...

Эрик Д. Уилсон:

Дениз Арно писал(а):
- Увы, генерал, увы

- Вы знаете меня? - он обернулся к девушке. - Мне тоже казалось, что я вас где-то видел...

Эрик задумчиво нахмурился, а затем, вдруг вспомнив ту игру, щелкнул пальцами и радостно вокликнул:
- Ну конечно! Мы же играли с вами однажды! Вы были медсестричкой в госпитале, куда меня привезли после ранения, верно? - он смотрел на нее и улыбался.

- Простите, что я не вспомнил вас сразу, Дениз... - добавил Эрик, смущенно потерев щеку.

Крис подошёл к камелии как раз в тот момент, когда бармен протягивал ей коктейль. Перехватив напиток на полпути к сестре, он внимательно посмотрел на содержимое.
-Это ты пить не будешь. - Он послал сестре предупреждающий взгляд и обратился к бармену:
-Минеральной воды без газа, пожалуйста и красное полусухое вино.

- Не будьте такой букой, дружище, - с улыбкой посоветовал Эрик Кристиану. - Не будет ей ничего с одного бокала, тем более, я полагаю, девушка достаточно взрослая и может сама решать, что ей пить и когда.

Камелия Каррингтон писал(а):

- Тем более, что это всего лишь мороженное, - со смешком добавил он.

Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):
- Итак, игра окончена, желающие могут пройти в танцзал. Там есть музыкальный центр и диски. Завтра экскурсия по Марселю, а сегодня, чуть позже, я проведу аудио и видео экскурсию по этому городу. Так что, слушайте радио, смотрите видео. В каждом зале и каюте есть большие экраны.

- Отлично! Спасибо, миссис Лучия!

...

Кристиан Каррингтон:

-Угу. - Кристиан задумчиво повертел поданный барменом бокал с вином. - У меня тоже были просто сигареты и зажигалки. - Он резко поднял голову и улыбнулся сестре.
Да, это мелочно и подло, но совсем как в детстве, когда она нещадно дразнили друг друга и подначивали. Как в старые добрые времена. Кристиан сделал глоток вина. Жаль, что их не вернуть. Его лицо снова посуровело.

...

Летиция де Бурбон:

Майкл Томпсон писал(а):
- Вам повезло, вы доверяли хотя бы двум. Я же в свою очередь давно уяснил прописную истину - доверять не стоит никому. Так и было...во всяком случае до сегодняшнего дня

- Что же изменилось сегодня?
Его пальцы по щеке, которые прошлись в ласковом жесте были приятны. Захотелось замурлыкать и потереться щекой.
Майкл Томпсон писал(а):
- Но ведь и я рискую всем, если скажу вам правду...а очень дорогая цена. Мы рискуем оба, мы вместе прыгаем с крыши с зонтиком - и либо попадем в волшебную страну, либо окажемся на земле и разобьемся.

- Ключевое слово вместе , пан или пропал, я рискнула бы с вами, а вы со мной сможете это сделать? И оь нас зависит, попадъем ли мы в сказку
Лукавая улыбка заиграла на губах, ждать самое трудное в таких делах, а я не любила ждать!
Майкл Томпсон писал(а):
Я рисковый человек и мои принципы иногда могут расходиться с общепринятыми. Просто...в мире так много наслаждений и когда, к примеру, я вижу что-то очень красивое, то не задумываюсь ни о чем - я знаю, что преодолею любые припятствия - и сделаю все, абсолютно все, чтобы это стало моим

- Я думаю каждый человек такой. Красивое манит всегда. И что или кто эта красота, ради которого вы готовы рискнуть?

...

Филипп ван Гилл:

Николь О`Гранд писал(а):
- А что если нет? - в полушутку, улыбаясь сказала девушка, заинтересованная тем, что ответит Фил.

Быстро отстраняюсь от девушки ровно на столько времени, сколько потребовалось на то, чтобы снять майку.
Разворачиваю её лицом к себе, бережно прикрываю голые плечики тканью.
Опять близко-близко прижимаю к себе и нежно, одним касанием целую в губы.
ммм, какие сладкие.
Целую по-настоящему.
- Тогда я буду дальше стараться в том же направлении.

Николь О`Гранд писал(а):
- Я... Стою на палубе и меня обнимает один очень интересный молодой человек, - пошутила Николь, хотя сама прекрасно поняла о чем он.

*улыбаюсь*
- Ооочень важное и нужное занятие. Всецело одобряю.

Николь О`Гранд писал(а):
- Научные проекты, манера поведения, разговора... Не очень приятная тема на самом деле.

Понимаю и принимаю её желание не говорить о некоторых вещах.
Да и вообще разговоры пока могут подождать.

...

Мэгги Уотсон:

Допив до конца свой коктейль, Мэгги резко поставила свой бокал на стол.

- Ну что кто идет танцевать? - вставая и громко спросила Мэгги.

...

Флёр Фьорди:

- В самом деле, Кристиан, раз я угадала имя, могу я Вас так называть? Это я пью коктейль, а у Камелии мороженое. Я бы тоже хотела.
- Камелия, пойдем в танцзал? Можно не танцевать, просто музыку послушать

...

Кристиан Каррингтон:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Не будьте такой букой, дружище, - с улыбкой посоветовал Эрик Кристиану. - Не будет ей ничего с одного бокала, тем более, я полагаю, девушка достаточно взрослая и может сама решать, что ей пить и когда.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Тем более, что это всего лишь мороженное, - со смешком добавил он.

Кристиан дёрнулся и посмотрел на мужчину.
-Сразу видно, что у вас нет младшей сестры. - Он немного грустно покачал головой и посмотрел на Ками. Но она уже не ребёнок. Ему давно пора это понять.
Вот только, не смотря на её возраст, в жизни всё так же полно дерьма.
Смысл его жизни-защищать Камелию. Всегда. Во что бы то ни стало. У него нет в жизни человека ближе и дороже, чем она.

Кристиан придвинул к сестре коктейль и прошёл в дальний угол салона. Он сел в кресло и откинул голову назад. Его место находилось в тени, он чувствовал себя почти уединённо. И страшно одиноко.

Флёр Фьорди писал(а):
- В самом деле, Кристиан, раз я угадала имя, могу я Вас так называть? Это я пью коктейль, а у Камелии мороженое. Я бы тоже хотела.

Кристиан задумчиво посмотрел на девушку и только спустя почти полминуты ответил.
-Да, можете...

...

Майкл Томпсон:

Летиция де Бурбон писал(а):
И что или кто эта красота, ради которого вы готовы рискнуть?

- О это не человек. Это вещь, которая очень давно принадлежала моему предку и я хотел бы ее вернуть...но сейчас не время и не место говорить об этом...здесь слишком много людей

...

Эрик Д. Уилсон:

Кристиан дёрнулся и посмотрел на мужчину.
-Сразу видно, что у вас нет младшей сестры. - Он немного грустно покачал головой и посмотрел на Ками. Но она уже не ребёнок. Ему давно пора это понять.

- Вы абсолютно правы, Крис, - немножко удивленно подтвердил Эрик. - Не против, если я буду вас так называть?

Проследив за Камелией, он снова обернулся к Кристиану.
- Ваша сестра красавица, - констатировал он. - Тяжело вам, наверное, приходится? Только и отгоняй недостойных кавалеров?

Он подмигнул и, заметив, что девушки собрались в танцзал, решил присоединиться к ним.

Мэгги Уотсон писал(а):
- Ну что кто идет танцевать? - вставая и громко спросила Мэгги.

Флёр Фьорди писал(а):
- Камелия, пойдем в танцзал? Можно не танцевать, просто музыку послушать

- Девушки, возьмите меня с собой, - стараясь вложить в улыбку все свое обаяние. - Танцевать я, конечно, не умею (тут он немного лукавил), но очень люблю смотреть на танцующих!

...

Николь О`Гранд:

Почти с разочарованием Николь наблюдала за тем, как парень снял с себя футболку и накинул ей на плечи... Ну нет-нет. Тело конечно у него было прекрасное. Подтянутое и стройное... Особенно сексуально смотрелись его кубики на животе...
Но она то хотела совершенно не этого. Хотя все же это лучше чем ничего, - размышляла та. Но вдруг... Когда губы Филиппа коснулись ее губ, Николь почувствовала как ее ноги начинают подкашиваться и она теряет равновесие.
Филипп ван Гилл писал(а):
- Ооочень важное и нужное занятие. Всецело одобряю.

Прийдя в себя, Николь ответила:
- А... Значит ты одобряешь то, что я обнимаюсь с парнями? Ммм... Так и запишем, - улыбнулась девушка, поворачиваясь к нему спиной и отводя глаза в даль. - О-б-н-и-м-а-т-ь-с-я с м-о-л-о-д-ы-м-и л-ю-д-ь-м-и. А с кем конкретно посоветуешь? Как на счет имен?
Ей хотелось поддразнить Фила.

...

Летиция де Бурбон:

Майкл Томпсон писал(а):
- О это не человек. Это вещь, которая очень давно принадлежала моему предку и я хотел бы ее вернуть...но сейчас не время и не место говорить об этом...здесь слишком много людей

- О! Это же очень интересно!
Я была переполнена предчувствием приключений, которых в моей жизни было мало.
- Буду ждать подробностей, - наклонилась и прошептала, - и надеюсь помочь вам. А пока я в танцзал, Вы со мной?
Выпрямившись на каблуках развернулась и вышла из салона.

...

Кристиан Каррингтон:

Эрик Д. Уилсон писал(а):
- Вы абсолютно правы, Крис, - немножко удивленно подтвердил Эрик. - Не против, если я буду вас так называть?

-Лучше, если Кристиан. - Крис едва улыбнулся. Крисом его называла только Камелия, и эту привилегию он намерен оставить за ней.

Эрик Д. Уилсон писал(а):
Проследив за Камелией, он снова обернулся к Кристиану.
- Ваша сестра красавица, - констатировал он. - Тяжело вам, наверное, приходится? Только и отгоняй недостойных кавалеров?

Мужчина хмыкнул.
Он отгонял от Ками всех кавалеров.

...

Lucia Rossi, экскурсовод:

Луция поднялась в радиорубку, монотонным голосом прочитала текст про Марсель, поставила видеоролик и с чувством выполненного долга пошла спать.

Марсель
Древний многоликий город, история которого насчитывает 26 веков, был основан греками-фокейцами в 600 г. до рождества Христова. Он был построен около естественной бухты, по берегам которой образовались первые поселения и, постепенно разрастаясь, расположился ярусами на прибрежных холмах. Марсель, столица региона Прованс-Альпы-Лазурный берег, в административном и экономическом смысле играет роль метрополии. По своему географическому положению Марсель находится в привилегированном центре: в двух шагах от Комарга, где Рона образует обширную дельту, впадая в Средиземное море, рядом с Лазурным берегом и Голубым берегом.
Старый порт города, с его рыбаками, рыбным рынком у бельгийского причала и типичными ресторанами, является наиболее привлекательной частью Марселя. Причал порта, построенный в 1512 г. и расширенный в 1855 г. - самое посещаемое место Марселя. Въезд в Старый порт разграничивают форты Св. Иоанна и Св. Николая. Первый из них, более старая часть, возник для защиты северного порта; второй построен позже и никогда не использовался в целях обороны. Сегодня форты представляют собой одну из наиболее красивых цитаделей Прованса. Одна из основных магистралей города, Ла Канабьер, задуманная еще в xvii в., была завершена лишь в 1860 г. Она как будто опускается в Средиземное море, воплощая миф о Марселе как воротах на восток.
Арабский квартал находится недалеко от старого порта. Именно здесь в дух Марселя вплетается колорит востока. Этот квартал больше напоминает восточный базар где-нибудь в Каире. Рейд Марселя огражден четырьмя островами, самый малый из них Иф. До XVI в. Ифдикий остров, случайное прибежище для рыбаков, застигнутых бурей. В 1516 г. Франциск I, во время своего визита в Марсель, оценил стратегическую важность острова и отдал приказ построить здесь крепость. В 1531 г. работы были закончены.
Очень быстро крепость становится тюрьмой. Начиная с 1698 г., множество протестантов было брошено в подвальные камеры башен, где они и умерли.
Марсель часто называют ворота Востока. Смешение множества культур, народов и стилей ощущается в самом раскаленном воздухе. Марсель не туристический город, как его морские собратья Ницца и Канны, но это придает ему особый шарм. Именно здесь можно увидеть Францию не показную, а такую, какой видят ее сами французы, только в таком городе можно окунуться в самобытность этой страны, понять ее дух.
Марсель расположен ярусами на прибрежных холмах. Достопримечательностью Марселя является церковь Нотр-Дам де ля Гард (Notre-Dame de la Garde), убранство которой отмечено изобилием мозаики по византийскому образцу и насыщенным светом. Церковь св. Виктора (Saint-Victor) находится недалеко от Нотр-Дам де ля Гард, на улице Сент (Sainte).
Фундамент старинной церкви был заложен ещё в V в. на месте языческого некрополя.
Гражданским аналогом религиозного стиля Нотр-Дам де ля Гард, с архитектурной точки зрения, является дворец Лоншан (Longchamp), в котором располагаются Музей изобразительных искусств и Музей естествознания. Сад развалин (Jardin des Vestiges) большая площадка на северо-востоке города, где во время самых крупных раскопок XX в. были найдены постройки эпохи Древней Греции, Древнего Рима, Средневековья.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню