Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2013 19:31
» Лиза, (часть шестая)Разбудил запах кофе, долетевший из кухни. Посмотрела на соседнюю кровать, Натальи там не обнаружила. Часы показывали два часа дня. А собственно чему она удивляется, новогодняя ночь, есть новогодняя ночь, спать легла уже утром. Воспоминания о празднике были самые приятные, ну не считая некоторых моментов, связанных с отдельными личностями, о которые Лиза постаралась тут же забыть, не думая о том, позволят ли они ей забыть о себе. Оделась и спустилась в кухню.Домик рассчитан на четырех человек, две спальни на втором этаже и холл, совмещенный с кухней на первом. - О, наша гулена проснулась. С новым годом, подружка! - приветствовала ее Марина. - Привет и вас с новым годом, Кофейком угостите? - Пора на обед уже идти, а не кофе баловаться, ты на часы-то смотрела? - Смотрела, когда сегодня обед? - С 15 до 16 часов. Нарушение всех режимов, - улыбнулась Наталья. - Тогда сначала кофе, а потом обед, если мой желудок примет его конечно, - сказала Лиза и присела с чашкой к столу. - Туда глянь. – Марина движением головы указала на окно. - И давно он тут маячит, - спросила Лиза, увидев Михаила у крыльца. - Сама только что увидела, но он явно собирается к нам зайти. - Вот только его мне и не хватало, - буркнула Лиза. - Мы понимаем, что Сережу тебе было бы видеть гораздо приятнее, - съязвила Наталья. - Началось! Дался вам этот Сережа, да он же еще мальчишка совсем. - Да нет, ему, как и тебе 25, насколько я знаю, уже назначен ведущим инженером-конструктором проекта, хоть и недавно к нам перевелся, юноша очень перспективный, - парировала Марина. - Не пьет, не курит, не ловелас, не зря за ним девчата увиваются. - Мне он показался моложе, взбалмошный весельчак. - А тебе еще один Михаил нужен? Старый и угрюмый. - Угрюмый да, но не старый, ему всего 32 и вообще мужчина должен быть старше женщины. - Так твое счастье тебя поджидает, беги к нему, - толкнула ее локтем Наталья. - Побежать не побегу, но поговорить мне с ним явно придет, не отстанет, знаю я этого упрямца, - сердито глядя в окно, проворчала Лиза. - А почему вы разбежались, - вдруг спросила Марина. - Сама не знаю, - пожала плечами, - но сейчас рада, что так произошло, то бы он меня совсем задавил. - Не похожа ты на ту тихоню, которую можно задавить, - усмехнулась Наталья. - Ты знаешь, я тоже так думала, а вот сумел он из меня сдать домоседку, сама не пойму как. - Вот как, - с грустной улыбкой сказала Марина. - Влюбился в веселую и заводную девчонку, а когда сделал ее нелюдимой домохозяйкой, то и самому стало скучно с ней, - подытожила она. Лиза повернулась к подруге всем корпусом и удивленно посмотрела на неё. - Ты так думаешь? - Конечно, - кивнула та, - увидел тебя снова веселой и жизнерадостной, не то опять влюбился, не то самолюбие задело, что ты без него еще лучше стала. - И что же получается, я сама виновата в том, что моя семья развалилась? - В какой-то степени да, - подтвердила подруга, - надо уметь всегда оставаться собой. - С чего это ты сделала такие выводы? – вмешалась в разговор Наталья. - Из своей жизни, и наблюдений за окружающими. - Марина, тебе точно вредно читать литературу по психологии, - покачала головой Наталья и стала убирать посуду со стола. Раздался стук в дверь и на пороге появился Михаил. - Здравствуйте, девушки, с новым годом Вас. - Примета есть такая, если в новом году первым в дом в дом входит мужчина, то год будет удачным, - сказала Наталья, - проходи и тебя с новым годом. - Не знала, - рассмеялась Марина, - теперь всем подругам скажу, чтобы только второго ко мне заходили. - Значит ты у нас сегодня счастливый талисман, - усмехнулась Лиза, - заходи, раз пришел. - Уже пора на обед идти, встрепенулась Наталья, - зови Танюшку, обратилась она к Марине. - Вам обед сюда принести, или сами до столовой дойдете, уже открыв дверь, спросила Марина у Лизы и Михаила. Они переглянулись, но ничего не ответили. Подруга пожала плечами и скрылась из виду. - Ты вчера такая веселая и красивая была, как в тот день, когда я тебя впервые увидел. Лиза молчала, ожидая, что он еще скажет. - Я всегда завидовал тому, что ты в любой компании чувствуешь себя свободно, умеешь поддержать разговор практически на любую тему, рассказать анекдот, развеселить, а у меня так никогда не получалось. - И поэтому после свадьбы мы не ходит в гости и не приглашать их к себе? У тебя вечно находилась причина для отказа. - Ты всегда оказывалась в центре внимания, а меня вроде бы и не замечали, это задевало мое самолюбие, да и ревновал я тебя. - Вот почему ты так старательно меня подавлял, в корне пресекал все мои инициативы, старался удержать дома, около себя. Если мне что-то нравилось, то тебе сразу не нравилось и наоборот, а потом и самому стало скучно. Михаил заерзал на стуле, она поняла, что попала в точку. - А Марина-то оказалась права, - тихонько сказала она себе под нос. - Прости, давай начнем все сначала, - умоляюще посмотрел на нее. - Сначала? – Встала из-за стола и заходила по комнате. – Сейчас ты извиняешься, а потом так же начнешь все сначала? – Остановилась перед ним. – Нет уж! Мне одного раза хватило! Уходи. - Но я люблю тебя. - А я уже нет. - Это ты мне назло говоришь, - огрызнулся Михаил. - С Антоном не получилось, так надеешься, что Серегу окрутила? Да у этого бабника, на каждом углу по девке, - сорвался Михаил. - Странная у тебя любовь, чуть против твоей воли и сразу унижать, - грустно сказала Лиза и подошла к двери, - уходи. Михаил мял в кулаке угол скатерти, понимая, что сболтнул лишнего, но слово не воробей, вылетит – не поймаешь. - Может….. - Не может, - перебила его. - Уходи. Михаил встал, подошел к Лизе, хотел еще что-то сказать, но увидел в ее глазах ледяной холод, понурил голову и вышел на улицу. Облегченно вздохнула, накинула куртку и пошла в столовую. Оставаться одна она сейчас просто не могла. Не доходя до корпуса столовой, увидела Соню, беззаботно болтавшую с кем-то из знакомых, а рядом Антона, который был чернее тучи, но это явно мало волновало его супругу, она дела вид, что все у них в полном порядке и просто висела у мужа на руке. Счастливые и довольные сыновья радостно гонялись вокруг них. Удивительно, что она еще вчера не объявилась, или было с кем весело провести новогоднюю ночь. Соня явно пытается помириться с мужем и Антон вряд ли устоит перед ее напором. Как можно глубже надвинула капюшон и постаралась проскользнуть мимо них не замеченной, но спиной почувствовала чей-то пристальный взгляд. Её сегодняшний день начался с неприятных встреч, хорошо бы только день, а не весь год, подумалось ей. - Вот и Лиза, - обрадовалась Наталья, увидев ее, - тут кавалер тебя уже обыскался. Лиза посмотрела на подругу, о чем это она, ее мысли были еще далеко отсюда. Села за стол и машинально стала ковырять вилкой в салате. - Подруга, очнись, - потрясла ее за плечо Марина, - ты в порядке? - Девчонки, у нас вина нет, - вдруг спросила она. - Сейчас схожу в буфет, - Наталья быстро встала и пошла наперерез Сергею. – Ей сейчас не до тебя, - сказала она ему. Тот удивленно посмотрел на неё, но спорить не стал, поняв, что за время, пока они не виделись, что-то произошло. - Я чем-то могу помочь? - Наталья покачала головой. – А заходи к нам через часок с бутылочкой винца, - пригласила она его вдруг. Он посмотрел на девушку, потом на сгорбленную спину Лизы. - Стресс снять надо? - Угадал. - Сделаю, - сказав это, быстро пошел к выходу. - Буфет закрыт, - Наталья встала за спиной Лизы, показывая Марине какие-то знаки. - Ладно, забираем еду с собой, у меня осталось немножко спиртного, - улыбнулась та, укладывая все в пакет. Вернулись в свой домик. Отправили гулять Танюшку. Разложили съестное, и плеснули вина на дно бокалов. Выпили, включили музыку и тихо сидели, раскладывая по полочкам свои проблемы. - Знаешь, Маришка, а ведь ты права оказалась, - нарушила молчание Лиза. Девушки ни о чем ее не спрашивали, что захочет, сама расскажет. – Надо оставаться собой, разумный компромисс всегда уместен, но нельзя позволять полностью подавлять и подчинять себя и свою волю, теперь я это точно знаю, - она посмотрела на подруг и улыбнулась. – Что загрустили, все отлично, с моим недолгим браком покончено, я свободна, как ветер.. - Взяла бутылку и разлила остатки вина. - За любовь! Едва подруги поставили бокалы на стол, как в дверь постучали. Девушки переглянулись. - Войдите, - сказали они хором. В домик вошел Сергей с приятелем. - Разрешите к Вам в гости, а то двое холостяков в первый день нового года это что-то противоестественное, - улыбнулся Сергей, ставя на стол пакет, - это Игорь, мой приятель, он ко мне сюда в гости на денек приехал. - Игорь, что-то я раньше его не видела, - задумчиво произнесла Марина. - Верю, мы с ним не так давно знакомы, это мой партнер по теннису и бильярду, на нашем заводе он не работает. - Это уже интересно, тогда давайте знакомиться, я Наталья, а это Марина и Лиза, - не растерялась, взяла пакет и стала его разгружать. Достала вино, соки, нарезку, фрукты и конфеты. - Щедрые подношения, - оглядывая стол, сказала Марина. - Каков праздник, таковы и дары, - молодой человек приложил руку к сердцу, - все для вас дам. Поставили недостающую посуду, разложили продукты и вопросительно глянули на молодых людей, не пора ли разлить напитки. - Штопора, я так понимаю, у нас нет? – полюбопытствовал гость. - У меня перочинный нож со штопором, - подал голос Игорь. -Смотрите, он еще и разговаривать умеет, - Наталья шаловливо посмотрела на гостя - Кроме нас еще кто умеет в бильярд играть, - открывая бутылку, спросил Сергей, - дамы пожали плечами, - тогда я предлагаю вам болеть за нас, а потом проигравший учит двоих, а выигравший играет с третьей, - он многозначительно посмотрел на Лизу и наполнил бокалы. - Согласна, - радостно сказала Наталья, - можно даже пари придумать. - Меня когда-то бывший муженек учил, правда это давно было, - усмехнулась Марина. Сергей поднял бокал. - За новый год, за удачу, чтобы проблемы остались в прошлом году, а в наступившем исполнялись заветные желания! Чтобы жизнь улыбалась нам, а мы ей. За любовь! Зазвенела посуда. . Потекла неспешная беседа, ни о чем и обо всем сразу. Наталья, явно положила глаз на Игоря, а он, стеснительный от природы, смущался и краснел под ее напором. Сергей подсел поближе к Лизе. Вошла Танюшка предупредить мать, что будет в соседнем домике, и добавила, глядя на стол, что пойдет с ними и ужинать. - Танюша, - обратился к девочке Сергей, - возьми конфет с собой. Девочка отказываться не стала и наполнила карманы конфетами, прихватив с собой еще и фруктов, гордо удалилась. Гости рассмеялись. - Не пора ли и нам прогуляться, да поиграть в бильярд, - предложил Сергей. Компания дружно поднялась из-за стола и с шумом вышла на улицу. Немного подышали свежим воздухом, а потом направились в бильярдную. Там азартно болели за мужчин, спорили, делали ставки, учились играть сами, в общем, отлично провели время. Сергей не навязчиво ухаживал за Лизой, он видел Михаила, выходившего и их домика, догадался, что между бывшими супругами произошел не легкий разговор. Лиза была благодарна ему за это и посмотрела на молодого человека уже совсем другими глазами. День закончился веселой дискотекой. Утром Игорь уехал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2013 19:42
Привет, Лера.
tina bairon писал(а):
Возможно это и судьба. А почему бы и нет! tina bairon писал(а):
Муж ревнует, но вернись она к нему и все будет как прежде. Антон, пока не рыба не мясо, хотя и обижается. Ты оказалась права и Лиза это поняла. А Антон действительно не знает, что ему делать. tina bairon писал(а):
Сергей у нас новичок и плохо мы его знаем. Постараюсь про него что-то рассказать. Спасибо за комментарий. Нина, Августа писал(а):
С удовольствием буду следить за развитием событий! Всегда рада видеть тебя на своих страничках и спасибо, что комментируешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2013 20:30
Привет Нина
Год для Лизы начался неплохо,с мужем разобралась и стала готова к новым отношениям. А Антон должен всё таки попытаться померится с женой,всё таки не зря прожили столько лет в браке. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 1:26
Привет Нина! Спасибо за продолжение.
Лиза молодец, четко разобралась с Михаилом! Но если честно я не разобралась кто же ей больше интересен, Сергей или Антон! Хотя и наблюдая сцену с кислой миной Антона, она пыталась быстро и незаметно прошмыгнуть. Мучают меня подозрения. И очень интересно почему Антон был такой расстроенный. Кажется мне, что даже под палкой ему не хочется возвращаться к жене. Жду продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2013 8:52
Привет Ева!
Dizel писал(а):
Год для Лизы начался неплохо,с мужем разобралась и стала готова к новым отношениям. Да, Лиза окончательно поняла, что Михаил ей не нужен, а вот готова ли она к новым отношениям и с кем? Dizel писал(а):
Антон должен всё таки попытаться померится с женой,всё таки не зря прожили столько лет в браке. Антон это понимает, но явно осознал и то, что рядом с Соней ему будет сложно оставаться собой, а попробовав свободу опять лезь в клетку со львом ему не хочется, хотя сыновья его крепко держат. Спасибо за комментарий. Лера, привет! tina bairon писал(а):
если честно я не разобралась кто же ей больше интересен, Сергей или Антон!
Хотя и наблюдая сцену с кислой миной Антона, она пыталась быстро и незаметно прошмыгнуть. Мне кажется она и сама еще не разобралась.Они с Антоном помогли друг другу многое понять в своей жизни и это конечно их связывает. Сергей пока для нее веселый мальчик, о каких то отношениях с ним она еще и не задумывалась. А Соня в своем репертуаре, привыкшая брать горлом и нахрапом, вот это и не нравится Антону. Ему нужно время, а супруга его не дает, понимая, что это может сыграть не в ее пользу. Спасибо, вот мы вместе и разобрались немного в ситуации. ВАМ МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2013 21:35
» Лиза (заключительная часть)ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.Почему рабочая неделя длится долго, а выходные заканчиваются так быстро. Новогодние каникулы заканчиваются. Подруги грузили вещи в машину и готовились к отъезду. Сергей помогал им, перенося тяжелые сумки. Настроение у всех было отличное, отдых удался. - До встечи, – Обнял Лизу за плечи, прежде чем открыть для нее дверцу машины. - Пока, - улыбнулась и слегка коснулась его щекой. Он крепко прижал девушку к себе и нежно поцеловал. - Как же не хочется тебя отпускать. Улыбнулась, нырнула в машину и помахала рукой. Маришка нажала на газ и машина тронулась. На повороте Лиза заметила Соню, которая садилась с сыновьями в автобус. Антон уехал домой первого января вечером, оставив жену и детей на базе. Соня и виду не показывала, что между ней и мужем проблемы, убеждая всех, что у Антона были серьезные причины, чтобы уехать. - Да, Лизок, кажется парень на тебя точно запал, да и ты к нему явно не равнодушна, - сказала Марина, выруливая на трассу. - Ты за дорогой лучше смотри, - засмеялась Лиза, - наблюдательная ты наша. - Завидую я тебе Лизка, - грустно вздохнув, сказала Наталья, - мне Игорь очень понравился, но больше он не приезжал на базу, номер телефона моего не спросил, да и свой не оставил. - Ты на него так насела, что парень просто испугался, - засмеялась Марина. – Подожди, он еще о себе напомнит, дай ему время. - Твои слова, да богу в уши, - молитвенно сложив руки, произнесла Наталья. Время в дороге пролетело незаметно. Первой высадили Наталью, потом доехали до дома Лизы. Она поднялась на свой этаж, открыла дверь в квартиру и сразу почувствовала какой-то посторонний запах. Заглянула на кухню и увидела там букет роз. Антон, ну кто еще мог сделать ей такой подарок. Лиза наклонилась и вдохнула дурманящий аромат, провела пальцами по нежным лепесткам, потом просто опустила лицо в букет и наслаждалась. Как же оказывается приятно, когда о тебе помнят, хотят сделать приятное. Рассчитывала придти в холодный дом, а тут такое. Улыбнулась и довольная начала разбирать вещи. Потом приняла душ и, укутавшись в мягкий халатик, заглянула в холодильник, ища там, чем бы поужинать и надеясь найти пару яиц для омлета, а увидела коробку со свежей пиццей. Не успела она обрадоваться неожиданному подарку, как раздался требовательный звонок в дверь. Уверенная в том, что это Антон, сразу открыла дверь, но это был не он.. Соня, резким движением оттолкнув соперницу, ворвалась в квартиру. Словно вихрь промчалась по комнатам, заглянула даже в туалет и ванную. Увидев на кухне букет, одним движением руки смахнула его на пол, жалобно зазвенели осколки хрустальной вазы. С ненавистью посмотрела на хозяйку и скрылась за своей дверью. Потерла ушибленный локоть, закрыла входную дверь, аппетит пропал. Раздался звонок мобильного телефона, звонил Антон. - Кто видел, что ты ко мне приходил, - даже не поздоровавшись, спросила она его. -С Виктором, мужем Галины столкнулся на площадке, когда уходил, - растерянно ответил Антон, - а что? - Да то, что твоя жена только что залетела в мою квартиру, проверила все углы, разбила вазу с цветами, я так понимаю, она тебя здесь искала. - Извини, я хотел сделать тебе сюрприз, - грустно сказал он. - И сделал, но какой! - Лиза перевела дыхание, - вот что, верни мне ключи и не приходи сюда больше, - вдруг решительно сказала она. - Ты не хочешь меня видеть? - Я не хочу больше таких сюрпризов и извини, у меня нет сейчас желания разговаривать, - отключила телефон. Вздохнула горько и стала собирать осколки, а потом забралась в постель прямо в халате, ее бил нервный озноб. Антон ей нравится, а вот такие сюрпризы точно были не нужны. Даже если обменять квартиру на другой район, это не поможет, Соня и там их достанет. Он, конечно, может развестись с женой, но с детьми разводов не бывает. Они как были его кровинками, так и останутся навсегда, это Лиза отлично понимала, а раз придется встречаться с детьми, так и от их матери никуда не денешься. И зачем ей такие проблемы? Какой вывод? Да вывод прост, лучше держаться от соседа подальше. Вот жизнь, только что у нее было три поклонника, а уже один остался и тот пока непонятно нужен ли ей. Да с ним легко и просто, у них много общего. Сергей интеллектуал, начитан, с ним есть, о чем поговорить, о чем поспорить, любит природу и спорт, что ей очень импонирует, но он молод, а она как-то привыкла к кавалерам старше себя, что казалось более правильным. Но ведь любое правило можно изменить, улыбнулась она сама себе, в это время на экране мобильного телефона высветилось имя Сергея. - Я соскучился. - Если честно, я тоже, - неожиданно для себя вырвалось у Лизы. - Чем ты занимаешься? - Собираюсь спать. - Как жаль, что мы сейчас далеко друг от друга, на базе все было проще. - Проще, не значит лучше, - засмеялась - а разлука помогает понять, действительно ли тебе нужен этот человек. - Мне очень, очень нужен, а тебе? - Давно хотела у тебя спросить, каким образом ты оказался рядом со мной за новогодним столом, - ушла от ответа Лиза. - А ты еще не догадалась? Да просто я тебя заметил гораздо раньше, чем ты меня. Узнал, что едешь на базу и поехал следом за тобой, попросил организатора определить мне местечко рядом с тобой, - тихим грудным голосом сказал Сергей, - но ты так и не ответила на мой вопрос, хитрюга. Девушка рассмеялась, ей было очень приятно услышать такое признание. Почувствовала, как тепло от этих слов разливается по всему её телу и словно вешней водой смывает неприятные ощущения от визита соседки. - А можно я до завтра подумаю над твоим вопросом? . - Вот так всегда с вами, им в любви признаешься, а они еще подумать желают, - ответил Сергей. Лиза снова рассмеялась. - Что делать, такими нас матушка природа создала, кстати, из вашего же ребра! - Нет, тут что-то не так, - рассмеялся уже Сергей, - если бы из ребра, то вы бы думали и ощущали все как и мы. - Чего захотел, - расхохоталась в голос Лиза, - такого не было и не будет никогда! – Последнее слово она протянула нараспев. - Подавила надежду в корне, - с улыбкой в голосе ответил Сергей, - но ты не отвертишься, завтра я из тебя каленым железом вырву ответ. - Тогда до завтра, я постараюсь за ночь подготовиться к пыткам, - снова засмеялась . - Как долго до этого завтра, - загрустил Сергей, - но королева приказала, а ее приказы не обсуждаются. - Спокойной тебе ночи и приятных снов! - Спасибо и тебе того же и я хочу чтобы ты мне приснилась, подумай обо мне, пожалуйста, перед тем, как уснуть. - Уже думаю, пока. Отключила телефон. Улыбка не сходила с ее губ. Нет, ей определенно нравиться этот мальчишка. Прошел год, и друзья снова встретились в предновогоднюю ночь на турбазе. Только теперь Лиза с Сергеем и Наталья с Игорем поделили один домик на две пары, а Марина с дочерью устроились в двухместном номере главного корпуса. Антон вновь приехал туда с сыновьями, отношения с Соней у него так и не наладились. Официально они оставались супругами, но каждый жил своей жизнью. Соня постепенно менялась. Ушла из маленького магазинчика и устроилась в большой супермаркет, где за грубость могли просто уволить и ей, волей неволей, приходилось сдерживать себя. Начала вновь пользоваться косметикой и по-иному одеваться. Перестала преследовать Антона и стала относиться к нему более уважительно, не устраивала скандалов. Лиза пару раз видела выходившего из ее квартиры молодого мужчину, похоже, у нее появился поклонник. Антон тоже изменился. Походка его стала размашистой и уверенной, он смело смотрел в глаза собеседнику и не терялся от неожиданных вопросов. От спиртного отказывался даже на праздниках, предпочитая соки и лимонад. В нем чувствовалась воля и стремление к намеченной цели. Поговаривали, что видели его несколько раз с одной и той же девушкой. Возможно и так, он тоже имел право на личную жизнь, Лиза не старалась узнать о нем больше, чем все остальные. Михаил понял, что окончательно потерял жену, больше не пытался навязывать ей свое общество, но и не упускал возможности с ней пообщаться. У Натальи с Игорем тоже было не все понятно. Они встречались, но съезжаться не торопились, каждый продолжал жить в своей семье с родителями. А вот Лиза махнула рукой на все приличия и, как теперь говорят, жила с Сергеем гражданским браком, радуясь каждому счастливому дню. На все расспросы подруг отвечала, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о не свершившемся. Старалась не допустить беременности, чтобы не навязывать себя и ребенка любимому. Если действительно любит, значит рано или поздно сделает предложение, ну а если нет……, то на нет и суда нет. Правда в этом месяце она допустила ошибку, и это ее очень беспокоило Новогодний бал был в самом разгаре, когда Дед Мороз попросил всех пройти за столы и наполнить бокалы. Сергей взял Лизу под руку и вывел в середину зала. Она с недоумением смотрела на него, а он встал перед ней на одно колено и протянул изящную коробочку. Открыла ее и увидела там обручальное кольцо. - Я прошу тебя, любимая перед всем миром стать моей законной женой и родить мне кучу деток, чтобы дочери были такими же красавицами, как ты, а сыновья, такими же умницами, как я! В зале раздался смех. Лиза посмотрела на Сергея, присела перед ним, взяла его голову в свои ладони и поцеловала в ответ, тихо сказав ему «ДА» - Я так понимаю, что невеста согласна, - констатировал Дед Мороз, - а теперь вальс для жениха и невесты. Желаем им дожить до свадьбы золотой! В зале дружно скандировали «Горько», а в динамиках зазвучал голос Клавдии Шульженко, исполнявший знаменитые три вальса. Лиза, прислушавшись к словам песни, загадала, что и ей в день свадьбы их золотой, он скажет «Тряхнем стариной.» Они плыли в вальсе по залу, голова кружилась от счастья, казалось, что взлетели на облака. - Кучу детишек я тебе не обещаю, но на парочку можешь рассчитывать, а один возможно уже и завелся, - тихо сказала она ему на ушко. Подхватил любимую на руки и закружил по залу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 8:02
спасибо.прочитала с удовольствием.счастливый конец))но Антона жаль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 8:07
сюзанна писал(а):
прочитала с удовольствием.счастливый конец))но Антона жаль
Антона действительно жаль и жена ему уже в тягость, и от сыновей оторваться не может. Спасибо, Сюзанночка! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 10:16
Ну что конец замечательный Лиза нашла своё счастье
А что касается Антона,то тут его можно понять к жене возвращаться боится ,вдруг сорвётся и опять пить начнёт.Соня же вряд ли дала бы им с Лизой нормально жить,всё сложилось хорошо. Спасибо за такой замечательный рассказ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 14:07
Ева,
Dizel писал(а):
Ну что конец замечательный Лиза нашла своё счастье Спасибо, я старалась Dizel писал(а):
А что касается Антона,то тут его можно понять к жене возвращаться боится ,вдруг сорвётся и опять пить начнёт.Соня же вряд ли дала бы им с Лизой нормально жить,всё сложилось хорошо. Соня, как собака на сене - сама не живет и другим не дает. Если бы она вела себя по иному, возможно Лиза предпочла бы Антона. Dizel писал(а):
Спасибо за такой замечательный рассказ Тебе спасибо, что не забываешь заглядывать на мои страницы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 22:54
Привет Нина! Спасибо за прекрасный рассказ. Как мне кажется он является подтверждением поговорки "все что не делается к лучшему"
Судьба свела героиню с Сергеем и как по мне это лучший выбор. Антон слишком не решительный и большой груз за его плечами. Это была бы не жизнь а вечная война с его прошлым. Соня страшный человек, она в упор не видит своих ошибок. У нее виновны все вокруг только не она. Остается одно, посочувствовать Антону и пожелать, что бы держался от не подальше иначе она вернет его на прежнюю дорожку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2013 0:00
Привет, Лера.
tina bairon писал(а):
Как мне кажется он является подтверждением поговорки "все что не делается к лучшему" Возможно и так tina bairon писал(а):
Судьба свела героиню с Сергеем и как по мне это лучший выбор Согласна, хорошему человеку и судьба благоволит. tina bairon писал(а):
Антон слишком не решительный и большой груз за его плечами. Это была бы не жизнь а вечная война с его прошлым.
Соня страшный человек, она в упор не видит своих ошибок. У нее виновны все вокруг только не она. Остается одно, посочувствовать Антону и пожелать, что бы держался от не подальше иначе она вернет его на прежнюю дорожку. Соня сумела женить и подчинить себе Антона, но удержать не смогла и слава богу. Как сложится его судьба дальше? Думаю если он сумел удержаться от нее на расстояние первый год, то дальше ему будет легче, а там и сыновья подрастут и человек хороший на пути встретиться. Лерочка, спасибо за подробный комментарий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kamilochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 16:14
Здравствуйте Нина! Спасибо за прекрасный рассказ. Он лишний раз доказывает, что каждый, от жизни получает по заслугам. Антон мог быть счастлив, если бы был по смелее, но увы, его участь прятаться от жены, чтобы она не вернула его к прежней жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 129Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 16:53
Ниночка, спасибо за историю))) За красивую Лизу и умного Сережу)))) надеюсь, что они действительно на своей золотой свадьбе "тряхнут стариной")))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 18:48
Да, совсем забыла сказать я в первую и вторую и кажется третью главы дополнения сделала, по вашим отзывам поняла где и чего не хватает. Надеюсь теперь стало понятнее.
kamilochka, kamilochka писал(а):
Он лишний раз доказывает, что каждый, от жизни получает по заслугам. Спасибо за такой вывод, я как-то об этом даже не думала kamilochka писал(а):
Антон мог быть счастлив, если бы был по смелее, но увы, его участь прятаться от жены, чтобы она не вернула его к прежней жизни Ты такую грустную ему перспективу описала Надеюсь он повзрослеет, осмелеет и поумнеет, а тогда и человека хорошего встретит. Мужик та он порядочный Спасибо большое за комментарий и с Наступающим новым годом! Маруся, mariya-krasa писал(а):
За красивую Лизу и умного Сережу)))) надеюсь, что они действительно на своей золотой свадьбе "тряхнут стариной")))) Ой, и мне очень хочется верить в это, они этого заслуживают! Благодарю сердечно за комментарий и с Наступающим Новым годом! Для вашего настроения С наступающим! http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/3991/3991779_ded_moroz_i_snegurka.swf _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:44
|
|||
|
[15846] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |