Брес фон Эберхард:
Вольф фон Эберхард писал(а):
- Предлагаю выпить за наших дам! - Обратился Вольф то ли ко всем присутствующим, то ли только к призракам. Осушив бокал, он подал руку Людвике и вывел её из-за стола.
- За наших дам! - Брес присоединлся к брату, выпив свое вино до дна. Подав руку Сибилл, он громко объявил. - Бертран, музыку, мой мальчик! Господа, не стесняйтесь -приглашайте дам к танцу!
...
Брес фон Эберхард:
Людвика Д`Эсте писал(а):
- Счастливого Рождества! - отсалютовала бокалом. - Всем, и нам, и им.
Брес, улыбнувшись, подмигнул Людвике и послал ей воздушный поцелуй - в знак благодарности за пожелание.
...
Бертран:
Брес фон Эберхард писал(а): - За наших дам! - Брес присоединлся к брату, выпив свое вино до дна. Подав руку Сибилл, он громко объявил. - Бертран, музыку, мой мальчик! Господа, не стесняйтесь -приглашайте дам к танцу!
"Сир Брес, у меня другое предложение. В замке вроде есть колодец, вырытый на случай осады. Может устроим людям купание в колодце, ибо терм леди Сибиллы они не достойны", -мысленно в шутку предложил Бертран своему господину.
- Танцуют все! - объявил менестрель, беря в руки скрипку.
По залу разлилась чудесная мелодия.
...
Людвика Д`Эсте:
Вольф фон Эберхард писал(а):Остановившись рядом с ёлкой, Вольф приподнял её лицо и, приобняв, нежно поцеловал.
- И тебе счастливого Рождества, Людвика... - И он снова вернулся к её губам.
Оказавшись у ёлки под омелой, Людвика улыбнулась, принимая поцелуй.
- Вольф... Тебе тоже счастливого... -
рука скользнула вверх по широкой груди, обняла за шею. ...
Сибилла фон Вайе:
Все вокруг поддались духу рождества и поднимали бокалы. Сибилла присоединилась к всеобщей радости.
...
Вольф фон Эберхард:
Людвика Д`Эсте писал(а):Оказавшись у ёлки под омелой, Людвика улыбнулась, принимая поцелуй.
- Вольф... Тебе тоже счастливого... - рука скользнула вверх по широкой груди, обняла за шею.
Издав довольный утробный рык, Вольф ещё ближе прижал к себе Людвику, всё более страстно терзая её губы. А затем откинул назад голову, громко засмеялся и закружил девушку по залу под звуки Моцарта...
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):Вы удивительная девушка, Тесс, но Вам, наверное, это уже много раз говорили.
- Да нет, не особо. Спасибо - я кивнула - И я в вас верю, Теодор. И я обещаю, что любой ценой - но я вытащу всех нас отсюда.
Пить из бокала, который побывал в ладонях у Вольфа не хотелось. Люди и призраки за одним столом - к такому я никогда не привыкну.
- А теперь, я вынуждена удалиться. Слишком уж затянулся этот день - и как знать, может действительно случиться рождественское чудо. До завтра.
Я кивнула Каталее. Больше никаких прогулок наедине. Мы вместе поднялись в коридор, где располагались комнаты, я провела Лею до ее пристанища, а потом добрела до своего. Все то же самое - кровать, предусмотрительно накрытое скатертью зеркало.
Я достала из сумки свой безжизненный телефон. Сняла заднюю панель и нашла тот самый передатчик, но раз телефон не работает, то и он тоже.
- Привет, Сверчок. Если бы ты мог ответить, то наверняка произнес бы - "Я же вам говорил, Тесса" и был бы прав - я легла на кровать, и посмотрела на резной потолок над головой - Сочельник, ты сейчас, наверное, в окружении семьи и друзей. Это странно, что за два года работы я не разу не спросила тебя, а есть ли у тебя вообще семья...и наверное, не спросила бы, не оказавшись здесь.Я ведь обладаю удивительной особенностью социопата - отталкивать от себя людей. Но ведь все мы в Таламаске такие.
Мне нужна моя команда, нужны все ребята...я ведь никому не рассказала о девушке в зеркале. Она сказала "с возвращением", но как это может быть, если я здесь никогда не была...
Согласно правилам мы начинаем розыск пропавшего сотрудника спустя трое суток. Но все думают, что я в Бразилии, а ты можешь справедливо решить, что я уже раньше пропадала и даже на пару месяцев...Никто меня искать не будет. А ведь здесь что-то не так. Почему мы не знали про этот замок? Почему?
Я посмотрела на свой телефон. Так разошлась, что на миг подумала - меня слышат, а это было невозможно.
- Счастливого Рождества, Бенджамин. Счастливого Рождества, Дэвид
Я сжала телефон в руке и не раздеваясь, заснула.
...
Брес фон Эберхард:
Сибилла фон Вайе писал(а):
- Не заговаривай мне зубы, Брес. Где та жертва, что ты увёл у меня из-под носа?
- Я уже, кажется, дал тебе понять, Сибилл, - Брес, улыбаясь, вел девушку в танце. - что не собираюсь отчитываться перед тобой, - они остановились, ожидая смену танца, - Но тем не менее, я признателен тебе ... - Брес обхватил Сибилл за талию и мягко притянул ее к себе. Он с задумчивым, почти мечтательным выражением на лице провел по губам девушки кончиком пальца, заставляя ее губы полуоткрыться, а потом медленно наклонился и ласкающе коснулся их своими губами. Постепенно прикосновение стало более настойчивым, переходя в поцелуй - нежный и в то же время требовательный...
Наконец, Брес оторвался от губ Сибилл и с извиняющимся видом усмехнулся, кивнув на висящий прямо над ними пучок омелы
- Омела, Сибилл...
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Да нет, не особо. Спасибо - я кивнула - И я в вас верю, Теодор. И я обещаю, что любой ценой - но я вытащу всех нас отсюда.
- Спасибо, Тесс, надеюсь у нас все получится и все будет хорошо.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- А теперь, я вынуждена удалиться. Слишком уж затянулся этот день - и как знать, может действительно случиться рождественское чудо. До завтра.
- До завтра, день Рождества должен принести решение нашей загадки. Если верить в чудо, оно обязательно произойдет, тем более в Рождество - так всегда говорила моя бабушка.
Тесса Мэйфэйр писал(а):Я кивнула Каталее. Больше никаких прогулок наедине.
Вместе с девушками я вышел из зала, посмотрел, чтобы они дошли до комнат и прошел к себе. В комнате оделся кк можно теплее, взял фонарик, ключи от машины и спустился вниз
по черной лестнице. Утопая в снегу, добрел до машины, расчистил свою дверь и влез внутрь. Разложил сиденье, достал спальник, включил двигатель. Пока машина грелась, я лежал и думал обо всем, что случилось за этот такой огромный день и все больше приходил к выводу, что Тесс права - надо бороться, нельзя опускать руки, и придуманный мной выход - никуда не годится. Когда стало достаточно тепло, я заглушил мотор, влез в спальник и уснул. А на небе сияла
звезда Рождества, вселяя в душу надежду на чудо.
ушел в реал, буду вечером ...
Сибилла фон Вайе:
Брес фон Эберхард писал(а):- Я уже, кажется, дал тебе понять, Сибилл, - Брес, улыбаясь, вел девушку в танце. - что не собираюсь отчитываться перед тобой, - они остановились, ожидая смену танца, - Но тем не менее, я признателен тебе ...
Брес закружил её в танце, поднимая над землей. Сибилла ощутила флюиды от призрака, говорящие о том, что он испил сущность своей жертвы почти до дна, и она прекрасно знала, кто эта смертная. Её глаза гневно сверкнули. Еще один глоток призрака, и смертная погибнет. Сибилла хотела бороться за неё, но уже было поздно. Брес опередил её и теперь был наполнен украденной энергией.
- Брес, я тебя предупреждала, но ты пошёл против меня. Не ожидала от тебя такого коварства. Не надо меня благодарить. Я спрошу с тебя этот долг тогда, когда мне это будет нужно.
Брес фон Эберхард писал(а): Брес обхватил Сибилл за талию и мягко притянул ее к себе. Он с задумчивым, почти мечтательным выражением на лице провел по губам девушки кончиком пальца, заставляя ее губы полуоткрыться, а потом медленно наклонился и ласкающе коснулся их своими губами. Постепенно прикосновение стало более настойчивым, переходя в поцелуй - нежный и в то же время требовательный...
Наконец, Брес оторвался от губ Сибилл и с извиняющимся видом усмехнулся, кивнув на висящий прямо над ними пучок омелы
- Омела, Сибилл...
Призраки замка Эберхард продолжали удивлять её. Брес склонился к ней и припал холодными губами к её такому чувствительному рту. В обличье человека все ощущения сильно обострялись. Жар распространился по телу Сибиллы, напоминая об испытанных полвек назад чувствах. Тогда она была такой открытой и страстной, а теперь превратилась в холодное бездушное изваяние… Нет! Она не желала вспоминать, не хотела вновь чувствовать. Это так безжалостно ранит. Только дашь слабину, и воспоминания из самых мрачных глубин сознания поглотят и сведут с ума. Надо забыться, отвлечься.
- Омела, рождественские гимны, паршивое дерево из леса, - Сибилла поморщилась, изображая отвращение, и растворилась в воздухе. Она материализовалась в своей комнате и подошла к стене. За картинной рамой находился тайник, откуда призрак извлекла небольшу шкатулку. Она расположилась на кровати и открыла её. В шкатулке хранились последние напоминания о человеческой жизни – небольшой кулон, который родители подарили ей на восемнедцатиление, и кольцо, подаренное Штефаном. Зачем она его хранила, Сибилла не знала. Она перебирала тонкие звенья цепочки и долго лежала, смотря в потолок и вспоминая свою жизнь, пока её не сморил сон...
...
Людвика Д`Эсте:
Вольф фон Эберхард писал(а):Издав довольный утробный рык, Вольф ещё ближе прижал к себе Людвику, всё более страстно терзая её губы. А затем откинул назад голову, громко засмеялся и закружил девушку по залу под звуки Моцарта...
Магия Рождества. В воздухе словно разливалось ощущение покоя и доброжелательности... И пусть завтра всё вернётся на круги своя, с враждой, спорами, противостояниями... но сегодня, сейчас, в это мгновение в зале горит камин, благоухает свежей хвоей нарядная ёлка, мерцают свечи, звучит волшебная вечная музыка, и кружится в танце пара... кружится... кружится... ...
Максимус фон Дельбрюк:
Максимус, после установки дерева, уютно устроился в огромном кресле между елью и камином и закрыв глаза, неожиданно для себя очень крепко уснул.
Во сне он стоял в портретной галерее перед ликом, прекраснее которого не видел никого…
-Ты так прелестна и так печальна, милая леди… - Он коснулся губ на портрете, провел по груди девушки. – Какие мысли бродили в твоей головке, когда художник писал твой портрет …
Софи Распе писал(а):Рождество..Вот и приближается очередное рождество в череде бесконечных лет. Сколько их было и сколько еще будет. Призрачных надежд и боли разочарования. Я сама есть тот самый призрак, душа, потерявшаяся между двух миров. Душа, не нашедшая свой покой. Почему? За что? Сколько раз я задавала себе этот вопрос, вопрос, ответа на который не существует. Неужели было мало мучений в момент смерти и меня продолжают наказывать и далее. .
Перед глазами возник образ старой нищенки с ее предсказанием. Почему я именно сегодня вспомнила о ней? Ложь, все ее предсказание было о лжи. "От лжи погибнешь, ложью и спасешься." Да, ложь сыграла свою роль в моей гибели, но спастись.. Это только в очередной раз доказывает о ее несбыточности.
Он снова коснулся ее губ и затем своих, как в прощальном поцелуе.
Брес фон Эберхард писал(а):-И счастливого Рождества! - Брес поднял бокал и громко повторил - Счастливого Рождества всем!
Бертран писал(а):-- Счастливого Рождества, мой господин! - произнес миннезингер, держа в руке бокал. - За нас, призраков! Всем нам Счастливого Рождества!
Макс открыл глаза, откуда-то появился стол и вся компания шумно отмечала праздник…Рождество. Где же его Малышка Ри? Я же обещал подарить от родителей подарок. Макс выбрался из кресла и возле наряженной ели увидел девушку из своего сна…Он потряс головой...Как так может быть
Я ничего не слышу, просто вижу
Софи Распе писал(а):Приняв людской вид, я вышла из комнаты и пошла в зал где собирались праздновать предстоящее Рождество.
Софи Распе писал(а):Как бы мы не отрицали очевидное, но елка у людишек получилась очень красивая.
Взяв наполненный бокал и отпив пару глотков, я не спеша прошла к ели. Скоро полночь. Наступит Рождество. Прикоснувшись к колючем ветвям, я на миг прикрыла глаза и загадала желание. Так, как делала тогда, когда была ребенком и верила в чудеса. Верила, что если очень сильно захотеть, и загадать под Рождество, то оно непременно сбудется. И я загадала, одно. Здесь и сейчас. Одно, то самое единственное. Одно, то самое заветное.
Отойдя от ели, поставила на стол бокал, и не глядя ни на кого покинула зал. Я шла по коридору, в свою комнату. А где то вдалеке, слышался звон колоколов, приветствующих Рождество.
Никого не замечая и словно в трансе, он двинулся вслед за ней на второй этаж, проходя мимо накрытых столов и не замечая взглядов, провожающих его, но незнакомка куда-то исчезла..
Словно очнувшись, он снова оказался у себя в комнате, взял подарки для Ри и побежал на третий этаж.
В просторной комнате было немного прохладно и он подбросил в камин дров. .Затем подошел к огромной кровати. Ри сладко спала, Макс наклонился и поцеловав свою малышку в лоб прошептал
-Счастливого рождества, солнышко! – Затем положил подарок на подушку, поправил покрывало и вышел потихоньку закрыв дверь…
...
Эванджелина Свон:
Отойдя на приличное расстояние от веселой компании, Эванджелина нащупала в кармане пачку сигарет Vogue. Достав одну, девушка поднесла её у губам и закурила. Тонкая струя дыма взметнулась верх, отплясывая танец в ритме который задавали ветер и метел. Сделав затяжку, она выдохнула. Ветер подхватил очередной клубок дыма, что вскоре развеялся.
Вокруг бушевала природа. Обозленная метель яростно обметала верхушки деревьев, подгибая под себя высокие ели. В этом хаосе скрепет звучит зловеще, угнетающе, кровь ускоренно струилась по венам, подгоняемая адреналином. Сейчас, как никогда девушка почувствовала себя одиноко. Семья была в дали, друзья - как таковых она не имела.
Любовник? Она не верила в любовь. Она верила во власть. Эванджелина давно осознала одну истину в жизни: Если хочет что-то от кого-то получить, подумай, что ты можешь получить взамен". Так она и жила. И будет жить. Если выберется из этой заварушки.
Первую сигарету сменила вторая. А девушка никак не могла согреться. Сомкнув ладони в кулачки, она совсем как в далеком и почти призрачном детстве подула на них, теплым дыханием. Грустная улыбка тронула губы.
"Хорошо было тогда, в детстве, ни забот, ни хлопот".
Первый раз за несколько лет ей захотелось вернуться в детство.
Наступали сумерки. Небо покрылось сероватой дымкой, а снег ускорил ход, будто спешил куда то. Острые льдинки больно впивались в кожу, щеки Девушки покрылись румянцем.
Из замка до нее доносились звуки торжества. Но Эва не хотела к ним. Она одна. Всегда. и не хотела что либо менять. девушка бродила вокруг дома, пока окончательно не озябла и перестала чувствовать ног. Холод загнал её обратно в замок. Поднявшись на второй этаж, она зашла в какую-та комнату, где похоже никто не обитал. Устроившись в кресле, девушка уснула.
...
Каталея Чейз:
Попрощавшись с Тессой, Лея зашла к себе в комнату. Спать пока что не хотелось, поэтому девушка решила записать все в свой личный журнал, привычка оставшаяся с университета. Достав свой журнал, Лея в подробностях описала события этого дня, делая акцент на призраках, их истории и легенде о замке.
Когда мысли уже стали путаться девушка отложила ручку и легла в постель. Остальное завтра.
Проснувшись утром, Лея почувствовала себя отдохнувшей. И хотя неизвестность и незавидное положение вещей все еще очень нервировали, девушка приказала себе успокоится. Чем спокойнее она будет, тем меньше поддастся влиянию какого нибудь призрака. По волшебству возле камина появилась лохань с горячей водой и девушка с удовольствием искупалась. Переодевшись она выглянула на улицу - метель все продолжала мести и было ясно, что сегодня им уехать никак не удастся.
Взяв свой журнал, Лея вышла из комнаты и сделав пару шагов постучала в дверь к Тессе. Девушка не ответила и вздохнув Лея отправилась вниз сама.
Не смотря на страх, ей очень хотелось как можно больше узнать о замке и его обитателях. Пройдя вдоль стен с картинами, она внимательно их рассматривала.
Интересно, где у них тут есть библиотека? Но сначала, нужно было спуститься на кухню и что нибудь перекусить. Туда Лея и направилась.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Проснувшись рано утром, Макс проверил как там Ри. Но девушка продолжала спокойно спать, и он решил прогуляться по замку. Хотелось забраться на самый его верх на самую высокую башню. Но сначала неплохо бы перекусить...
Каталея Чейз писал(а):
Не смотря на страх, ей очень хотелось как можно больше узнать о замке и его обитателях. Пройдя вдоль стен с картинами, она внимательно их рассматривала.
Интересно, где у них тут есть библиотека? Но сначала, нужно было спуститься на кухню и что нибудь перекусить. Туда Лея и направилась.
Увидев Каталею, Макс подождал пока она подойдет поближе и внимательно посмотрев на ее серьезное личико проговорил
- Счастливого Рождества, мисс Каталея. О чем вы так задумчиво думаете. - Он улыбнулся, несмотря на непонятное состояние своего сознания. - Какие планы на сегодня?
...