Беата-София:
Всем привет!!!
Сегодня получила открыточку от -
amina- / Нина !!!
Ниночка СПАСИБО за поздравления
, колокольчики на открытке замечательные
Evelyn писал(а):Оля, ниже будет первая партия фотографи
Танюша Спасибо
Evelyn писал(а):Дом Бёттингера в Бамберге
Роскошное барокко! Резьба на двери потрясающая!!!
Evelyn писал(а):Сейчас в здании Бёттингер Хауса расположена картинная галерея. Для посещений дом, к сожалению, закрыт.

это галерея для избранных натур или частная, принадлежащая потомкам, и потому туда не пускают??? Но можно сказать только одно - ВЕСЬМА ПРИСКОРБНО(((. Полагаю,там есть на
ЧТО посмотреть

!
...
Araminta:
Всем привет!
Я вчера выловила очередной улов: открыточки от Ленары, BleckKet и Абигор. Спасибо, девочки!
Сфотографировать пока что нечем, пардон:(
...
Solnyshko:
Таня-Эвелин, сегодня ко мне пришла ещё одна твоя открытка!
В ярком красном конвертике, с маркой с космонавтами.
Причём, учитывая дату на календаре, и весёлых лягушек на открытке (надписи-то я не разумею), я подумала, что она к 1 апреля пришла))) А внутрь сунулась - там с днём рождения
Очень обходными путями она, видимо, шла, потому что штампик вроде как твой от 17 января ещё стоит. При том, что твою 8ми-мартовскую я давно получила. Но это неважно уже, потому что же дошла!
А на марке не космонавты, оказывается, а люди, которые вместе в бинокль смотрят
И надпись какая-то интересная, кажется, про 50-летие Елисейских полей.
Девочки, а по-немецки кто понимает? Мне бы надписи с открытки перевести.

А то я ноль полный в нём, и набрать для переводчика не смогу, потому что тех буковок с двоеточиями на клавиатуре нету
...
Araminta:
Свой День рождения ты должен принять с гордостью и достоинством и провести со вкусом. Сердечно поздравляю!
Типа того

Танюша поправит, если что, я не абориген, к сожалению
...
Дивная Диана:
Сегодня, по возвращении с работы, меня ждал приятный сюрприз - конвертик от
Татьяны-Evelyn 
Настроение взлетело вверх )) Спасибо за красивую открытку, за перевод надписи на ней! И огромное спасибо за теплые слова и пожелания!

И марка мне очень понравилась!
...
Hashiri:
Вчера мне пришли открытки от
-amina- и
BleckKet. Девчонки, спасибо большое, жаль, что сейчас сфотать не могу. Ниночка, спасибо еще и за магнитик - долго искала, куда бы его пристроить. Теперь звездочка обитает на микроволновке ( в компании с чертиком и парой коровок)
...
Evelyn:
Девочки, всем привет!
marakesh писал(а):заграничное счастье от Evelyn
Ура! Еще одна доползла. Не смогла прочесть текст на открытке, чтобы перевести, что там написано. Если хочешь, то переведу, только текст покрупнее сделай.
Cascata писал(а):а мне вот как раз и нравятся фото узких улочек
Я сама люблю их посещать в старом городе. Они еще такие неровные, как лабиринтики, и камнем вымощены. Вот только как подумаю, как же на них кареты разъезжались. Сейчас проще сделали: улицы с односторонним движением, так что не надо бояться, что встречные машины не разъедутся. А вот в то время...
Cascata писал(а):девочки, мерси за фонарики
Света, без проблем. Ты нам только скажи, какие еще детали тебя интересуют, мы поможем найти. Если будут в моем городе, специально выберу время и пофоткаю.
Беата-София писал(а): Полагаю,там есть на ЧТО посмотреть
Оля, я даже не знаю. Может когда-нибудь запишусь в группу экскурсии по городу, тогда спрошу обязательно, что там за правила, и почему нельзя простым смертным войти посмотреть. Есть еще предположение, что открывают, когда приезжает какая-нибудь выставка из другой страны, но опять же не знаю.
Solnyshko писал(а):Таня-Эвелин, сегодня ко мне пришла ещё одна твоя открытка!
Ну, наконец-то, а тоя уже думала, к японской Пасхе начнут приходить. А ведь отправляю именинникам всегда очень рано. Вот ведь почта ходит как!
Solnyshko писал(а):Мне бы надписи с открытки перевести.
Наташа, надписи написаны с юмором, этому подтверждение картинок с лягушками рядом с надписью. Юля правильно перевела выше. "Свой день рождения ты должна принимать (акцептировать с гордостью... и достоинством... и перенести (пережить) стильно (со вкусом)! Сердечно поздравляю!" Ну и в самом верху: "Поздравление"
А марка выпущена к 50-летию подписания договора о дружбе между канцлером ФРГ Аденауэром и президентом Франции, имя забыла. Мне на почте говорили. А подписан он был в Елисейском дворце в Париже. В этом году юбилей.
Araminta писал(а):Танюша поправит, если что, я не абориген, к сожалению
Юля, ты еще лучше меня переводишь, так что не прибедняйся.

Вот заставим тебя книги английские с немецкого переводить. Я так хочу некоторые в нашей библиотеке увидеть!
Ejevichka писал(а):Я плакаю! Приехала домой - лежит конверт. Открываю, вся такая в предвкушении, а он из налоговой! Вот обида!
Ежевичка, не плачь, будет и на твоей улице праздник. А вообще-то налоговая - это инквизиция какая-то в наше время! Задушила уже! Особенно здесь, в Германии.
BleckKet писал(а): СПАСИБО за такую красоту.
Лена, следующий раз расскажу о Старой Ратуши города. Тоже интересная история. Фото у меня уже есть.
Дивная Диана писал(а):меня ждал приятный сюрприз - конвертик от Татьяны-Evelyn
Ну наконец-то! Теперь кажется все именинники февраля и марта получили от меня поздравительные. В апреле только один именинник. Так что на следующей неделе начну подписывать майским.
Я сегодня отправила 20 открыток с Пасхой. Рука устала подписывать. Завтра продолжу. Так вот вспомнила, что девочки некоторые писали, что не празднуют ее. Но теперь уже поздно, так как как раз тем, кто писал, я отправила этой партией. Извиняюсь заранее. Я не нарочно! Чесслово! Это склероз старческий уже одолевает!
-amina- писал(а):Я б сама не отказалась на это посмотреть. Спасибо
Нина, так в чем дело? Сделай себе подарок ко дню рождения задним числом!
Elenochka писал(а):Танюша, merci за экскурсию.... Как же хочется увидеть в живую.....
Лена, смотри выше!

На фото конечно нельзя так увидеть, как в живую, когда охватываешь зрением картину целиком. Я теперь хочу еще его виллу посмотреть с романтическим таким названием. Теперь вот узнала, где она находится. Будет время, обязательно схожу. заодно узнаю, что там сейчас.
Elenochka писал(а):Девочки, у меня тут вопрос возник там в адресе LuSt ошибка или такой адрес? (названия улицы там вообще нет?)
Лена, не знаю, я как-то не задавалась этим вопросом, всегда так и писала адрес. У меня раньше свекры жили , такой же адрес был. Название поселка и дом с квартирой. Это был военный гарнизон, и дома назывались ДОС - дом офицерского состава. Поэтому я и не подумала, что улица должна быть. На этот раз так опять отправила.
...
indigo-luna:
Опять много интересного пропустила, Таня здоровские экскурсии по Бамбергу... честно, не знала про существование такого сказочного городка...
Hashiri писал(а):Девочки, что еще хотела сказать. Я через 2 недели еду в Хабаровск. Кто-нибудь хочет что-нибудь оттуда?
мне можно какой -нибудь вид, лучше на открытке, я магниты не собираю...
Девочки, 
а у меня встречный вопрос... я пока не нашла картинок с городом Мытищи, но зато нашла почту где продаются виды достопримечательностей
Олимпийских Сочи... если кому интересно, пишите...
И поделюсь радостью... получила открытку с 8 марта от
Elenochka
и открытку с видами Бамберга от
Тани (Evelyn)
спасибо девочки, очень приятно!
...
Cascata:
d-Asha писал(а):Рисовать это хорошо. Потом покажи нам, что получилось, ну пожалуйста
Даша, я уже выкладывала как-то, но похвастаюсь еще
d-Asha писал(а):Везде, где быват фотает фонари. Такое вот увлечение
я ее понимаю я сама люблю и фонари, и вообще все фоткать
покопалась у себя и выложила часть свои фотографий фонарей тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3008055#3008055
d-Asha писал(а):Люблю ходить под дождем с зонтом и тепло одетой.
а мне нравится на дождь из-за окна смотреть
indigo-luna писал(а):Светик, ты как всегда, не растерялась... но из меня фотограф, что называется "мама не горюй"...
Лу-Лу, приеду в гости, пофоткаем

только погоду хорошую дождемся
...
zolenuchka:
Привет всем!
Праздник продолжается!!! Получила открытки:
От Solnyshko
От Cascata
Наташа, Света, огромное спасибо!
...
Solnyshko:
zolenuchka писал(а):Праздник продолжается!!! Получила открытки:
От Solnyshko
Урра!
Боже, ну как, как??? Идти больше месяца

А я, дура, радовалась, что уже не НГ, запарки нет, теперь за 2-3 недели все дойти успеют, и с таким расчётом всё отправила
...
Evelyn:
Девочки, всем добрый вечер!
Hashiri писал(а):Девочки, что еще хотела сказать. Я через 2 недели еду в Хабаровск. Кто-нибудь хочет что-нибудь оттуда?
Ника, если сможешь, то открытку с видами города. Можешь оттуда прислать, если получится. Спасибо!
indigo-luna писал(а):Опять много интересного пропустила, Таня здоровские экскурсии по Бамбергу... честно, не знала про существование такого сказочного городка...
Лу-лу, спасибо! Я рада, что тебе понравилось. Сама узнала об этом городе, когда переехала сюда. Меня завораживает его история. Обожаю все средневековое.
indigo-luna писал(а):и открытку с видами Бамберга от Тани (Evelyn)
Ура, что-то еще дошло.
d-Asha писал(а):
И я люблю дождь. И не только когда дома в тепле. Люблю ходить под дождем с зонтом и тепло одетой. Еще мне нравится во время дождя в лесу под елкой стоять, запах при этом вокруг просто ах. А еще, во время дождя кажется, что все какое-то замедленное, даже мысли становятся размереннее..
Вот моя дочь такая же. Дождь идет, а она на улицу идет гулять. Я ее ругаю, когда нормальная погода, не выгонишь ее, а когда дождь - идет. А она мне говорит, что любит запах дождя и ей под такую погоду хорошо думается. Странная личность.
d-Asha писал(а):А что находится за серой стеной с левого бока здания?
Даша, стена сдерживает гору. Там дальше лестница вверх идет и дом стоит.
Какое богатство! Очень красивые фонари!
ЛОВ писал(а):Evelyn , если остался магнитик, то вышли его мне...
Олененок, записала тебя в список.
А у меня сегодня в почтовом ящике обнаружились две открытки – поздравления с 8 Марта.
От Иры (Архивариус) красивая открытка с 8 Марта. На ней такие живые ландыши! Я уже и забыла эти цветы. Здесь как-то не встречались. Вспомнила их одурманивающий запах. Помню, в школе мы весной ходили в лес и собирали их там. Они так долго стояли в вазочке и в комнате пахло ландышами.
Внутри тоже ландыши и бабочки, а также хорошее поздравление в стихах. Ира, спасибо тебе большое! А конвертик самодельный, но такой настоящий, я даже не сразу сообразила, что ты его сама сделала. И надпись на конверте «Дамски клуб».
А еще открытка
от Лены (Мас). Очень симпатичные ольховые шишечки. Внутри опять они и поздравление хорошее такое!
Лена, спасибо тебе большое.
Сегодня подписала последнюю 39 открытку. И на этот раз никого не обделила.

Теперь буду ждать сигнала об их получении. Посмотрю, сколько из них дойдут до получателей.
Девочки, поздравляю вас всех с католической Пасхой! У меня два дня выходных. Гуляем!

Завтра пойдем к родителям. Я всем подарки приготовила. Сегодня опять как пчелка трудилась, все доделывала. Так что экскурсии откладываются пока.
...
ЛОВ:
пушистик, получила твою открыточку восьмимартовскую! Спасибо!

8 марта продолжается!
...
Дивная Диана:
Olwen писал(а):Чудо от Дивной Дианы
Ого, как быстро доскакало

Я не ожидала даже.
Вот где ж тогда восьмимартовские потерялись
Наткнулась вот на такую информацию:
Повышение тарифов на внутреннюю пересылку по России:
с 1 апреля 2013 отправка почтовой карточки\открытки будет стоить 10 рублей, простого письма до 20 г - 14,25 руб., простой бандероли до 100 г - 29,40 руб.
...