Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
Роман Задорожный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: дороги вольные |
19 Янв 2013 18:15
Заиграли скрипки. Цыгане запели здравицу. В руки барышни Рада дала ветку еловую. Розу надо бы, да где сейчас розу взять?
- Ну, - говорю полковнику, - иди, спрашивай, пойдет ли за тебя. Коли розу…тьфу… ветку тебе отдаст, значит, согласна. После чего должна она тебя поцеловать. Она, не ты! И как раз луна уже взошла. А по нашим поверьям первый поцелуй невесты должен быть при луне. После поцелуя ветку подаренную в реку бросишь. Это твоя прошла жизнь, пусть она уплывает. Все ли понял? Коли понял, так иди к ней. _________________ Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога. Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
19 Янв 2013 18:32
Роман Задорожный писал(а):
Заиграли скрипки. Цыгане запели здравицу. В руки барышни Рада дала ветку еловую. Розу надо бы, да где сейчас розу взять? Стою, ни жив, ни мертв, слушаю, что баро говорит. Роман Задорожный писал(а):
- Ну, - говорю полковнику, - иди, спрашивай, пойдет ли за тебя. Коли розу…тьфу… ветку тебе отдаст, значит, согласна. После чего должна она тебя поцеловать. Она, не ты! И как раз луна уже взошла. А по нашим поверьям первый поцелуй невесты должен быть при луне. После поцелуя ветку подаренную в реку бросишь. Это твоя прошла жизнь, пусть она уплывает. Выслушал, понял. Но страшно-то как. Просто сил нет. Вроде и поверья цыганские - не наши, можно и не верить в это все. Тьфу - плюнуть и растереть, коли девица не так что сделает, но мне так хотелось, чтобы она мне эту ветку дала. Чтобы все по правилам было, пусть по цыганским -сначала - раз уж мы тут объяснились. И такое очарование было во всем этом, словно чародейство что ли - и чудо должно было произойти с нами, и ждал я этого чуда. Страшно было, но как же здорово. И все замолчали. Стоят на нас смотрят, и лес - тоже словно притих, даже снег перестал. Роман Задорожный писал(а):
Все ли понял? Коли понял, так иди к ней. Подошел к Лике, стою, смотрю на нее. Жду. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
19 Янв 2013 18:32
Когда они вышли, madame Ева рассмеялась еще пуще.
Это было цельное удовольствие - смотреть, как её уста растягиваются в улыбке, открывая перлы зубок, а на щеках проявляется румянец веселья. Хотя, кажется, смеялась она больше над выражением моего лица, но я вполне мог это принять. По какой-то странной прихоти судьбы, эта женщина была очень искренна. Или мне так казалось. - Они смогли раздеть вас, месье. - Не больше чем вы, мадам. - Но я все еще надеюсь продолжить. - Пока снаружи "коляды", - я прислушался к пению снаружи, - это не совсем удобно. - Вы знаете, где меня поселили, месье. - Да, мадам. - Я буду ждать вас, когда все отойдут ко сну. - Oui. *** Находясь в совершенном волнении, я совершенно не помнил, как добрался до комнаты. Ужасная, варварская страна. И женщина, которая сводит меня с ума. Все валилось из рук - и пудра, и румяна. Парики я нашел - они упали на меня с верхней полки, едва не погребя под собой. Банты плохо завязывались. Корсет оказался не дотянут. Подлая Фифи! Бросила меня одного! Руки дрожали, а голова была заполнена мыслями о мадам Симоходовой. Мне нужно было срочно пойти развеятся. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Серафима -Фифи- Лежье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Франция? |
19 Янв 2013 18:41
Пока женили полковника и его мадемуазель, я в одном сапоге допрыгала до лошади. Второй остался в зубы у медведь. Медведя увели, и сейчас он только неприветливо зыркал в мою сторону. Ну...была ни была.
- Сапог отдай, а. Медведь ворчит в ответ. Ну вот жалко ему? На его лапа сапог не налезайт явно. - Шампань хочешь? Дмитрий Анатольефич повел носом, чихнул...Ага! Я получу назад свой сапог. Медведю бутылка, мне сапог. А что он с ней будет делать - грызть или разбивать - мне все равно. - Ну, где там ваш шампань, как вас зовут, запамятовали. Имя шибко длинное у мамзель. - Серафима Виолетта Лежье, доверенная особа король Франции. - Выпьем за дружбу народов! - Евлампий уже, я вижу, добрался до шампаня. Надрался как говорят в Рюсс, в зюзю. - За дружбу между Францией и Россией матушкой! - Выпьем за гостеприимство рюсс! За вольный народ, чьи лошади быстры, а сердца благородны! - Гляди, по - русски шпарит! - Я полиглот, - фыркаю в ответ. - Шампань из Парижа, лучшая коллекция. Жизни долгой и счастья! Пью прямо из бутылки и плевать на манеры. Пока что. Поддержали тост все. Даже Дмитрий Анатольефич. Кажется, он все же открыл бутылку. _________________ Не можете найти ко мне подход? Обходите! |
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
19 Янв 2013 18:43
Олена постаралась закончить дела поскорее и опять засобиралась в усадьбу. Переоделась и слила отвар для барина в большую темную бутыль. Подумала и взяла с собой еще и маленькую – с настойкой из куриных пупочков. Оделась и выбежала в сумерки.
В поместье было малолюдно: гости и хозяева еще не вернулись с охоты. В доме девушка нашла слугу и, отдав лекарства для барина, рассказала, как и что принимать. Пошла дальше по коридору и увидела Дуняшу! Барышня еще не переоделась в свой наряд и по-прежнему изображала простолюдинку. Вот и славно! Можно подойти как ни в чем не бывало. -Барышня! – позвала тихонько. - Заговаривать-то пойдем? Давеча собирались. _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
19 Янв 2013 18:47
полковник Платон Фольшин писал(а):
мы согласны, верно, милая? - Да, - я кивнула. Нас отвели друг от друга. Мне в руки дали веточку еловую и рассказали про обряд. - Поняла, барышня? Я кивнула незнакомой цыганке и посмотрела на Платона. Все замерло. полковник Платон Фольшин писал(а):
Подошел к Лике, стою, смотрю на нее. Жду. Он был так очарователен. Взрослый серьезный мужчина, а лицо такое испуганное. Я обнадеживающе ему улыбнулась и протянула веточку. Вложила в его большие ладони. Теперь поцелуй... Я посмотрела вверх, на го губы. - Наклонись, - прошептала я. А потом нежно и легко прикоснулась поцелуем его губ. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
19 Янв 2013 18:56
После того как проводили припозднившегося гостя (странного между прочим и жутко капризного. Как бы не занял место он Дунечкено в звании - каприза года!) Дунечка долго думала. Очень долго думала. А не этот ли Хер тот письмаписец? Час думала... два думала...И все никак сложить не могла. Так почесала голову, сяк почесала голову. "Сажа зараза! Вымыть ее с себя пора!" Только собралась пойти умыться и крикнула Маняшу тут откуда ни возьмись Оленка Олена Загнибеда писал(а):
-Барышня! – позвала тихонько. - Заговаривать-то пойдем? Давеча собирались. -О! Заговор. А что уже первая звезда? - Вот это она подумала. Пошли - взбодрилась дувушка. Даже сажа уже не помеха и ничего не чесалось. Подхватила травницу под руки и побежала во двор. По пути крикнула что есть силы: -Маняяяяяяяяяяяя! Во двор, женихов заговарить иди! Вышли они во двор. Темно. Тишина. И на небе одинокая звезда "Ну хоть сегодня то Тимоши не будет? А то список его оплошностей все растет и растет" -Ну чего надо делать? - в нетерпении преступала Дунечка. _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 18:57
Стоим и друг другу в глаза смотрим, словно в гляделки играем, только серьезно все и страшно - чувствую, навсегда это, по правде.
Гликерия Чарская писал(а):
Я кивнула незнакомой цыганке и посмотрела на Платона. Все замерло. Пожалуйста, Лика. прошу тебя, только ты это сделать можешь, любовь моя, пожалуйста Глазами говорю, а сам молча стою - нельзя словами-то. Сама должна. Гликерия Чарская писал(а):
Я обнадеживающе ему улыбнулась и протянула веточку. Вложила в его большие ладони. Дала мне ветку, я ее взял и ее руки тоже. Держу как драгоценность как самый дорогой подарок, да самый дорогой и есть. Доверие и любовь барышни. Оправдать бы. Гликерия Чарская писал(а):
Теперь поцелуй... Поцелует или испугается? Голову поднял - луна. Как там баро сказал - первый поцелуй при луне? Гликерия Чарская писал(а):
Я посмотрела вверх, на его губы. Смотрим глазищами огромными, а вних - любовь и страх плещутся. Что пересилит? И вдруг слышу - шепчет... Гликерия Чарская писал(а):
- Наклонись, - прошептала я. Ну я, наклонился, конечно, она ж маленькая, ей до меня - версты коломенской - и не достать. Гликерия Чарская писал(а):
А потом нежно и легко прикоснулась поцелуем его губ. Ее нежные губы коснулись моих. Ну я и не выдержал. Крепко поцеловал, жадно. Словно печать сою ставлю - моя, навсегда, никому не отдам... Люблю... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Еремейский Михаил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гость поместья "Наливай" |
19 Янв 2013 19:04
Герцогиня Виленская писал(а):
О, банька готова. Так чего мы ждем. Пойдемте. И потянула меня к бане, на ходу шубку расстёгивая. Я только успел Ивану крикнуть: - Стой здесь и никого не впускай! - Слушаюсь, барин. - И пробормотал - Ну, Слава тебе, Господи, угомонился! - Чего? - Хорошо помыться, говорю вам, барин! Я махнул на него и пошёл за Мари. Дверь закрыл, повернулся и застыл. И когда она это раздеться успела?. Мари на меня смотрит, я и понял, что тоже надо бы одежду снять. Не так же париться! В баньке хорошо, Мари мне спину трёт, а я глаза прикрыл от удовольствия. На веник ей показываю и говорю: - Надо вот веничком. Мари этот веник взяла, и начала меня лупить по за...ниже спины. Сама хрупкая, а рука тяжёлая. И откуда силы столько? Я кричу на всю баню, а она думает, что так надо. Отобрал я у неё сие орудие банное и говорю: - Ложись, покажу, как надо. И так нежно её, слегка шлёпнул этим веником. А ей понравилось. Попарились мы изрядно. Расскрасневшиеся и весьма довольные, оделись и вышли. Договорились встретиться на ужине. _________________ Жить нужно сегодняшним днём, господа! |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Петрович Тверской | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
19 Янв 2013 19:07
полковник Платон Фольшин писал(а):
Стоим и друг другу в глаза смотрим, словно в гляделки играем, только серьезно все и страшно - чувствую, навсегда это, по правде. Глядя на цыганский обряд я стоял как завороженный!!! какая кросота - серебриться лунный свет, теряясь в прядях шелковых волос Лики и Платон - такой статиный и... счастливый... Я был уверен, что Лика все сделает верно - так оно и оказалось... Но сердце мое защемило... я огляделся и посмотрел на Софью... Мне хотелось принести ей такие же клятвы... Но пока это было бы неуместно... Как все закончилось - все стали поздравлять Платона и Лику. Я тоже подошел: - Платон, друг - рад за вас! Обнял Платона, потом поцеловал ручку Лике.... _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
единый парус и душа... Судьба и Родина - едины!!! |
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
19 Янв 2013 19:09
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-О! Заговор. А что уже первая звезда? - Вот это она подумала. Пошли - взбодрилась дувушка. Даже сажа уже не помеха и ничего не чесалось. Подхватила травницу под руки и побежала во двор. По пути крикнула что есть силы:
-Маняяяяяяяяяяяя! Во двор, женихов заговарить иди! Вышли они во двор. Темно. Тишина. И на небе одинокая звезда "Ну хоть сегодня то Тимоши не будет? А то список его оплошностей все растет и растет" -Ну чего надо делать? - в нетерпении преступала Дунечка. - Давай чистую полянку найдем. Пойдем вон в сторону леса, там никто не ходит, снег чистый. Девушки пошли по протоптанной самой Оленкой тропинке. Далеко ходить не пришлось, чистая полянка нашлась буквально за домом. - Ну, вот, тут и заговаривать будем, барышня. Надо загадать на жениха - знакомого кого, или так, чтоб появился. Думайте о том постоянно и сделайте по полянке семь шагов. Потом повернитесь да идите обратно, так, чтобы следы рядышком с первыми шли, а последний чтоб - на первый отпечатался - заговор запечатать. А я слова говорить буду. _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Евлампий Маркович Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Поместье "Наливай" |
19 Янв 2013 19:10
Евлампий пил много. Не закусывая. Поэтому все, что проходило вокруг видел отрезками и обрывками. Было красиво и красочно, но все смешалось.. и люди - кони. Помнит, что между "налить-еще- Помещику" и " а-может-уже-хватит?" что-то делал где-то двигался.
Что-то орал и кричал, когда гости решили устроить скачки, помнит как выпил еще стопочку за победителя и упал где-то рядом в снег.. головой. Помнит как проснулся открыл очи свои, голубые, и увидел перед собой их. Две... трепещущие, две манящие, две трущиеся друг о друга .. прелести... Они манили его и звали- в танце, когда какая-то цыганка устроила показательный танец, чтоб порадовать публику... Когда с крином: "Моя прелесть" Евлампий побежал к ним, с вытянутыми руками и уткнулся межу них лицом, его душа вознеслась в рай.... Ровно на пять минут, именно столько прошло до хорошей оплеухи по голове помещика. И опять снег.. снег в глазах.. снег в носу, снег во рту, ( прочие примечательные места автор не перечисляет из-за грешности их расположения), Евлампий думал, что его пришибли. Но через энное количество времени опять проснулся от собсвенного крика. Кого-то подбадривал.... Так же понял ( такая светлая мысль пришла ему в голову)он, что ему точно надо сторониться женщин с Франции. Особенно когда их имя начинается на "Ф" . Страшные люди эти французы - это понял. Страшней медведей - это он видел. Но к своему ужасу когда Евлампий открыл глаза в следующий раз, он уже пил странную шампанское в рядом с этой самой Фифи. Боже храни его душу. - Выпьем за дружбу народов! - Только и оставалось крикнуть Евлампию. - За дружбу между Францией и Россией матушкой до 1812 года! _________________ Весело живется Наливаям в России, весело |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2013 19:13
Алеша поздравить подошел, и я словно очнулся, но все равно, несказанно рад
был, что свершилось наше обручение или свадьба цыганская. Знаю, это по настоящему, навсегда. Алексей Петрович Тверской писал(а):
Как все закончилось - все стали поздравлять Платона и Лику. Я тоже подошел:- Платон, друг - рад за вас! Обнял Платона, потом поцеловал ручку Лике.... - Спасибо, Алеша, спасибо, - (тише) и тебе того же желаю. Это совсем не страшно. Правда. Вспомнил я еще, что ветку ту надо в реку бросить. Но где реку зимой сыскать. Я ее в костер. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Роман Задорожный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: дороги вольные |
19 Янв 2013 19:16
Вот и обручили бар. Авось пригодится мне это. Заодно напитка заморского налили. Эй, а Дмитрию Анатольтевичу-то зачем?! У него на шампанско аллергия. Смотрю, однако, гости мои засобирались...Да и верно, чсас поздний... Велел коней привести. про тех ,что в восзке были, сделал вид, что забыл. Думаю господа молодые с удовльствием себе дам в седло возьмут. _________________ Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога. Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
19 Янв 2013 19:19
Свежий воздух должен был прояснить мою голову, которая пухла от множества мыслей.
"Коляды" куда-то ушли, вокруг сновали слуги, однако коварная Фифи отсуствовала. Во дворе было так же пусто, однако, куда-то за дом убегали несколько цепочек следов. Я решил не мудрить, и направился по протоптанной дорожке - это уменьшало мои шансы потеряться. Пройдя пару метров вперед - я отпрянул. Навстречу двигалось странное существо... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 1:37
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |