Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lerochka:
Спасибо за проду))))
...
Августа:
Что-то подсказывает мне ,что не спроста демоны выбрали именно Катю. То, что она не совсем обычная девочка мы знаем, а вот , что именно таит она в себе, пока не известно. Надеюсь, что хоть немножко завеса этой тайны приоткроется...
Светуля, спасибо за продолжение!
...
Натуля-кисуля:
О боже,бедная Катя! Лишь бы они успели спасти катю! А бедный Маркус,если Катю убью, он уже не сможет справиться с потеряй еще одного близкого человека! Спасибо за продолжения! жду нового продолжения!
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
...
Kralya:
Спасибо за проду, обстановка накаляется.....
...
Ангелочек:
Светик очень интересная книга Любовь во мраке, прочитала на одном дыхании. Начала читать вторую книгу очень интересно чем закончится. Добавь меня, пожалуйста, в свой блог
...
Marytanna:
ооой светик у мну аж мурашки по коже. Бедная Катя. Я надеюсь, что они ее найдут и успеют вовремя. А то Маркус этого не переживет. Он хоть и не показывает, но очень преживает. Она вторая любимая и драгоценная женщина в его жизни, после мамы конечно. Так что держу кулачки за нее.
Спасибки жду с нетерпенем проду
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!надеюсь они успеют, Кате и так доставалось, а теперь ее еще и демоны хотят в жертву принести(((
...
Чая:
Всё-таки надеюсь на Х. Э.
...
tanir:
спасибо за проду!

жду продолжения!
...
Августа:
Светуля, привет!
Я уже скучаю по Маркусу и Кате...
...
Dizel:
Августа писал(а):Светуля, привет!
Я уже скучаю по Маркусу и Кате...
Присоединяюсь ,очень жду продолжения
...
Marytanna:
Светик так хоцца продочку
...
шладкая:
Светик,солнышко, спасибо тебе огромное за такие эмоциональные главки. Очень жду продолжения.
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 15(продолжение)
Девочки, вот продка. Муз был в загуле, писала по чуть-чуть. Вот сегодня немного еще дополнила и выкладываю. Правда не особо уверена, особенно в окончании продки... Надеюсь понравится...
Первым, что почувствовала Катя, вырвавшись из черной бездны сна, саднящую боль и усталость в затекших от неподвижности конечностях. Она сидела на стуле со связанными за спиной руками. Туго затянутые веревки глубоко врезались в кожу запястьев, беспощадно раня их, отчего помимо воли на глазах выступили слезы.
Катя огляделась и увидела огромную гостиную старого, грязного дома.
Ее окружала потемневшая от времени мебель, пыль и клочки оторванных отсыревших обоев. Пахло затхлостью. В паре метров на полу красной краской начерчена пентаграмма, исписанная незнакомыми символами. Повсюду горели свечи. Напротив три больших окна с тяжелыми выцветшими, местами истлевшими и поеденными молью шторами. Через открытый участок среднего окна среди темных, медленно плывущих облаков, виднелась жуткая кровавая луна, наполовину скрытая черным диском.
Катя не видела Андрея, но чувствовала, что находится в гостиной не одна.
По коже прошел холодок, а сердце испуганно замерло, когда она услышала неясный шепот, раздававшийся со стороны стен дома. В этом месте определенно было что-то не так. Дом обладал жуткой, давящей, темной энергетикой.
Ледяной, удушливый страх затопил сознание, после того как Катя увидела в одном из углов гостиной, куда едва доставал мерцающий свет свечей, копошащиеся, словно живые, тени. В них угадывались черты человеческих фигур, что пугало еще сильнее.
Здесь жило зло. Опасное и беспощадное. Сама тьма.
Оно обитало здесь еще до прихода демона и всегда жаждало свежей крови.
Катя беспокойно заерзала на стуле, пытаясь ослабить путы, но тщетно. Демон хорошо постарался, связывая ее. Освободиться не представляло возможности.
Она обречена. Маркус не поможет. Он не знает в какую ситуацию она попала. Иностранец скоро уедет и вычеркнет ее из жизни, забыв навсегда.
Катя опустила голову, крепко сжав подрагивающие губы и сдерживая слезы, готовые в любой момент хлынуть теплым, солоноватым потоком. Липкой, противной паутиной опутала безнадежность.
Вздрогнула всем телом и едва не вскрикнула, когда почувствовала ледяные прикосновения к спине. Будто до нее дотронулся ладонью мертвец. От ужаса в груди оглушительно забилось сердце, дыхание сбилось и стало вырываться из горла рваными сипами. Она снова задергала веревки, захлебываясь в безвыходности.
- Не бойся, они не тронут нас, - словно из ниоткуда перед Катей появился Андрей.
Она одарила демона взглядом полным ненависти и презрения. Губы задрожали в бессильной ярости. Катя жалела, что невозможно убить глазами.
Умный, начитанный, красивый, приятный в общении Андрей казался обыкновенным парнем, а на самом деле являлся лживым демоном, который собрался убить ее во имя своей веры. Снова жестокое разочарование.
Катя, стиснула зубы, почувствовав тошноту и отвращение к Андрею.
Жуткие тени заплясали за его спиной, подбираясь ближе. Но один лишь взгляд демона, брошенный через плечо, заставил их отступить.
- Не сметь! – угрожающе процедил Андрей. – Вы не имеете права трогать ее! Она принадлежит нам!
По коже Кати от диалога демона с тенями прошелся мороз. Зло, живущее в доме, тоже хотело заполучить ее.
- Кто они? – спросила она дрожащим голосом, тревожно оглядываясь по сторонам.
- Духи, - последовал ответ. – В этом доме много лет назад были совершены жестокие убийства. Это оставило темный отпечаток. Души умерших не смогли найти покой. Теперь они мстительные, беспощадные призраки, жаждущие крови. Это место проклято. Человек, оказавшийся здесь, вряд ли выберется живым. Духи убьют его. Но они не тронут тебя, хотя сильно этого хотят. Они не пойдут против демона, поэтому можешь расслабиться.
- Расслабиться?! – криво усмехнулась Катя, тряхнув головой, чтобы убрать упавшие на лоб волосы. – Ты собрался принести меня в жертву! Уж не знаю что хуже, быть убитой призраками или тобой! Думаю последнее. Духи хоть не притворялись и не разыгрывали спектакль, строя из себя положительных героев! Они не причинили моральную боль, не разбивали и без того разрезанное на тысячу кусочков сердце!
Она вновь дернула руками, в попытке выпутаться из веревок. Адская боль в израненных запястьях заставила тихо вскрикнуть и закусить губу, сдерживая рвущиеся наружу слезы отчаянья и обиды.
- Прости, я слишком сильно затянул веревки, - с притворной заботой и виной произнес Андрей, опускаясь возле Кати на корточки и нежно проводя тыльной стороной ладони по щеке.
- Не трогай меня! – огрызнулась Катя, отвернувшись. – Ты лжец и ублюдок! Темное существо, толкающее людей на дорогу греха! Ты зло! Ненавижу!
Последнюю фразу она, тяжело дыша, с ненавистью выплюнула ему в лицо.
- Думаешь твой вампир лучше? – усмехнулся Андрей, поднимаясь с корточек. – Никогда не убивал невинных, не был безжалостен? Его душа черна также как и моя. Он потустороннее существо, дорогая. Хищник, созданный убивать смертных. Ты глупая влюбилась, не понимая, что вампир может лишь погубить, затащить во мрак.
- Я считаю, что не важно кто ты: человек или сверхъестественное существо, - твердо произнесла Катя, смотря в карие глаза демона. – Главное каков ты. Как относишься к окружающим, как ведешь себя, что чувствуешь и что желаешь. Любой может измениться в лучшую сторону, если действительно сильно этого захочет.
Андрей насмешливо улыбнулся:
- Возможно ты в какой-то степени права, но тьма редко тянется к свету. Зло притягательней, особенно если в душе никогда не жило тепло.
- Это ты себя имеешь в виду? – жестко усмехнулась Катя.
На мгновение в глазах демона, прежде чем они вновь стали непроницаемыми, отразилась грусть.
- Я не всегда был таким, - вздохнул он и отвернулся к окну, устремляя взгляд на луну. – Я родился смертным и жил обычной человеческой жизнью, пока все не изменилось и трагедия не заставила стать созданием ада…
- Это как-то связано с девушкой, о которой ты рассказывал? – тихо спросила Катя. Ненависть почему-то стала слабее, и ей даже стало жаль Андрея. Он до сих пор не забыл о трагедии и чувствовал боль. Это говорило, что еще не все потеряно и в нем остались крупицы человечности.
- Да… - чуть слышно ответил Андрей, сжав руки в кулаки, и так и не смотря на нее. – Когда мы гуляли, я не врал о погибшей девушке, просто скрыл некоторые моменты…
- Что произошло тогда на самом деле?
- Если так хочешь знать, я расскажу…
1876 год
- Сегодня прекрасный вечер, не находишь? – с теплотой в голосе произнесла Агна, крепче прижимаясь к державшему ее под руку Андрею. – Весна замечательное время года. Все распускается, оживает после суровой зимы. Солнце становиться ласковым и теплым. После холодов весной душа поет. Ты только посмотри на молодую зеленую листву, окружающую нас! Почувствуй аромат душистых цветов и послушай пение птиц! Разве это не прекрасно?
Андрей улыбнулся и окинул взглядом цветущую, наполненную вечерним мраком, аллею, по которой они прогуливались.
- Ты права, дорогая, - он остановился и крепко, но нежно сжал маленькую ладошку своей избранницы и запечатлел на гладкой коже поцелуй. Затем заглянул в удивительно яркие и насыщенные голубые глаза любимой. Его золотоволосому ангелу и будущей жены.
Он был влюблен и безумно счастлив. Вчера он попросил у отца Агны ее руки. Сильно волновался и боялся отказа, но борон фон Венцель согласился и вместе с баронессой они благословили их брак. Совсем скоро свадьба. Андрей с нетерпением ждал момента скрепления их уз, момента, когда сможет назвать Агну своей женой, когда по всем законам она станет его. Он мечтал сделать любимую самой счастливой на свете.
- Я люблю тебя, моя принцесса, - ласково произнес Андрей и вновь поднес к губам ее тонкие пальчики. В груди бешено грохотало сердце, наполненное безудержной радостью. Он не сразу полюбил Агну. Вначале она вызывала лишь вялый интерес, но потом осознал, что встретил свою судьбу, свою единственную. Теперь Андрей не представлял жизни без этой удивительной, доброй, нежной и прекрасной, словно цветок девушки.
Агна улыбнулась и провела кончиками пальцев по щеке Андрея. Ее глаза светились счастьем.
- Я тоже люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда были вместе.
- Мы и будем, - пообещал он и нагнулся, чтобы поцеловать своего ангела. Ощутить тепло, мягкость и сладость ее губ. Сердце трепетало от восторга, даже когда он просто смотрел на Агну. А когда прикасался, внутри разгорался огромный пожар, готовый поглотить его всего без остатка.
Андрей оторвался от губ Агны, услышав тяжелые шаги за спиной, а затем противный, хрипловатый голос:
- Какая куколка! Повезло вам юноша. Может, одолжишь красавицу на пару ночей?!
Сердце Андрея дрогнуло. Душу затопило тревогой и неприятным предчувствием смертельной опасности. Он заметил как побледнела Агна, в ее глазах появился страх. Андрей повернулся к говорившему и спрятал невесту за спиной.
Голос принадлежал одному из троих мужчин, неприятного вида. Все в грязных, засаленных одеждах. Суровые небритые лица, тошнотворный запах дешевого пойла и немытых тел выдавали в них представителей низшего сословия.
Стоявший посередине достал из кармана сюртука револьвер.
Агна испуганно ахнула и нервно вцепилась в правую руку Андрея.
- Деньги, - нагло ухмыляясь, потребовал грабитель с оружием.
- Все будет хорошо, - уверенно шепнул Андрей невесте. – Мы отдадим деньги, и нас отпустят. Я не дам тебя в обиду.
Он медленно, затаив дыхание, достал кошелек и кинул к ногам разбойников.
Один из мужчин нагнулся и, подняв его, принялся считать монеты. Затем цокнул языком и укоризненно произнес, покачав головой:
- Нехорошо, барин. Одет богато, видно знатный дворянин, а денег в кошельке мало. Хотите остаться в живых платите больше, - глаза разбойника похотливо заблестели, когда он окинул взглядом Агну. Андрея захлестнул гнев. Он не даст этим грязным тварям притронуться к ней.
- У меня есть деньги, много денег, но не с собой. В имении. Я дам вам столько, сколько захотите, - спокойно ответил Андрей, при этом просчитывая шансы на удачу, если начнется потасовка. Шансы были не на его стороне. Нужно решить все мирно, иначе Агна может пострадать.
- Заманчивое предложение, - задумчиво протянул мужчина с револьвером, потерев подбородок. – Но уж больно девка твоя понравилась. Нежная, словно молодой, но распустившийся во всей красе цветок, не то, что вонючие портовые шлюхи.
Внутри Андрея все похолодело.
- Просите что угодно, но только не ее! – воскликнул он.
- Уйди с дороги, мальчишка! Застрелю! – голос разбойника прозвучал угрожающе. Но Андрей даже не дрогнул, когда он направил на него дуло револьвера.
- Пожалуйста, сделай, как они просят, - со слезами в голосе умоляла Агна, судорожно цепляясь за его руку. – Иначе они убьют тебя. Пусть я буду опозорена и унижена, но главное это сохранит твою жизнь…
- Никогда, - прошептал Андрей, не отрывая взгляда от разбойников. – Выход лишь один: я задержу их, а ты беги. Беги так быстро, насколько сможешь, и позови на помощь.
- Нет-нет, - Агна уткнулась лицом в его спину и крепко сжала плечи.
- Они в любом случае не собираются оставлять нас в живых. Пожалуйста, уходи ради меня, - тихо сказал он, потом громко крикнул:
- Беги!
Агна всхлипывая, даваясь слезами, путаясь в юбках, понеслась по аллее.
Андрей успел выхватить револьвер и даже сделать выстрел, но пуля лишь ранила одного из разбойников в ногу. Снова выстрел и плечо Андрея обожгло адской болью. Затем сильный удар в грудь заставил упасть на землю. Андрей начал задыхаться, в глазах потемнело.
Один за другим сыпались удары. Вскоре он перестал чувствовать боль и смертельный холод начал распространяться по телу. Тянуло в черную бездонную пропасть, из которой невозможно выбраться, потому что имя ее – смерть.
Сознание путалось, ускользало, и лишь одна мысль билась в умирающем мозге. Андрей молился, чтобы Агну не догнали.
Отчаянный женский крик почти остановил его сердце. Накрыло волной удушающего страха. Удары прекратились. Послышался шум борьбы.
Андрей с трудом поднял отяжелевшие веки. Словно в тумане он увидел картину, приведшую в ужас.
Агну, будто взбешенная фурия со всколоченными волосами, яростно отталкивала от него разбойников. Она кричала, царапалась, оставляя на коже грабителей кровавые борозды. В его любимую, словно вселился дьявол, так отчаянно она защищала его.
- Уходи, - хотел прокричать Андрей, но с губ совался лишь неясный шепот. Хотел встать, но искалеченное тело не подчинялось.
- Ведьма! – раздался хриплый голос, затем прозвучал выстрел. Тело Агны упало на землю. И наступила зловещая тишина. Время словно остановилось. Мир перестал существовать.
Андрей не мог оторвать взгляд от широко открытых, мертвых, остекленевших глаз любимой.
В душе образовалась огромная сосущая воронка. Стало пусто.
Она мертва. Он не сдержал обещание, не защитил. Слабый…
Без Агны нет жизни. Больше нет будущего, лишь беспросветная тьма.
Рот наполнился теплой солоноватой жидкостью. Андрей закашлялся, затем все вокруг погрузилось во мрак.
- Я очнулся через пару дней в своем имении. Вся родня бегала вокруг меня, жалела и опекала. Я был серьезно ранен, и они боялись летального исхода, - продолжал Андрей, также смотря на луну и словно находясь далеко в воспоминаниях. – Но мне было все равно. Я хотел смерти и жалел, что не умер сразу. Я не видел жизни без Агны. Я умер еще тогда, когда остановилось ее сердце. Но больше смерти я хотел мести. Хотел заставить убийц возлюбленной захлебнуться в собственной крови. Тогда пришла она – Арнесса. Демоница, слуга дьявола. Предложила сделку. А именно стать одним из них и вечно служить господину Агнессы. Взамен я получал нечеловеческую силу и власть над смертными, а главное мог легко отомстить убийцам невесты. Люди всегда с неприязнью относились к нечисти. С детства прививали веру в Бога и опасности отречения от него. Но я пошел на сделку. Я хотел мести, и было плевать какими способами добиться ее. Я отомстил… - Андрей повернулся к Кате, на его губах заиграла зловещая, пробирающая до дрожи улыбка. В глазах плясал адский огонь. – Эти ублюдки долго мучились. Они захлебнулись в собственной крови, как я и хотел. А теперь я больше века демон и служу своему господину.
...