Жаклин Бишоп:
Шарлотта Джонсон писал(а): уже лучше, а как выиграю скачки будут еще лучше!
Довольно хмыкнула:
вот и не одна я такая , и с намеком посмотрела на маркиза.
- Похоже, что здесь нет желающих поучаствовать, лишь побеждать стремятся все.
...
Александр Анри де Клермон:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Хорошо, я согласна. - твердо произнесла девушка.
Сказать, что я был удивлен, значит, не сказать ничего.
После всего того, что я наговорил, дать согласие, а не сообщить собеседнику, что ему следовало вызвать врача.
Эта
девушка поистине была жемчужиной, и мне безумно захотелось воскресить её супруга, вызвать на дуэль и убить еще раз.
Вместо этого, я предложил
герцогине немного прогуляться, ведь танцевать с больной ногой, наверняка, было нельзя, потом проводил её до покоев и вернулся к себе.
Бессонная ночь все-таки сказалась и я упал в кровать, не дождавшись ужина.
И, впервые за последние несколько дней, спал так крепко, что пришедший утром с принадлежностями для умывания Жак, еле меня разбудил.
День обещал быть насыщенным – ожидались скачки – и я был настолько занят мыслями (
о герцогине), что выйдя из-за стола, не мог вспомнить, чем именно завтракал.
На конюшни я отправился не с пустыми руками: два небольших сюрприза для
герцогини и пара яблок для моего любимца –
арабского жеребца Кречета.
Мои надежды оправдались,
герцогиня была уже там.
Поприветствовав собравшихся:
- Доброе утро, месье и мадмуазель, - я подошел к
герцогине.
- Счастлив вас видеть,
мадам, - и подал ей букет фиалок,
добавив негромко:
- И безмерно благодарен. Теперь я знаю, чье имя будет носить моя первая племянница.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Шарлотта Джонсон писал(а):- Доброе утро, маркиз, - поздоровалась я, - уже лучше, а как выиграю скачки будут еще лучше!
Во мне проснулась дерзость которая раньше всегда была под контролем, и которой я никогда не давала выхода.
- Не сомневаюсь в вашей победе, мадмуазель, -
он поцеловал ручку девушке. - Даже если вы не придете первой к финишу, вы все равно будете лучшей.
Он краем глаза посмотрел на Жаклин.
Жаклин Бишоп писал(а):- Похоже, что здесь нет желающих поучаствовать, лишь побеждать стремятся все.
В голове Этьена неожиданно возник план.
- Возможно, -
улыбнулся он.
Александр Анри де Клермон писал(а):Доброе утро, месье и мадмуазель
- Бонжур, де Клермон, -
кивнул Этьен. ...
Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Не сомневаюсь в вашей победе, мадмуазель, - он поцеловал ручку девушке. - Даже если вы не придете первой к финишу, вы все равно будете лучшей.
-Маркиз, Вы говорите это всем девушкам? - я мягко высвободила руку и потрепала Мифа по холке.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Не сомневаюсь в вашей победе, мадмуазель, - он поцеловал ручку девушке. - Даже если вы не придете первой к финишу, вы все равно будете лучшей.
Он краем глаза посмотрел на Жаклин.
Как странно, но внимание, которое маркиз уделял другой девушке, неприятно кольнуло меня.
Боже, Джеки, да ты та еще собственница! - посмеялась сама над собой, внешне не показывая ничего.
- Это ничего не значит, - сказала сама себе и тут же согласилась. -
Да, это и вправду ничего не значит.
Заметив, что он смотрит на меня, вежливо улыбнулась.
Александр Анри де Клермон писал(а):- Доброе утро, месье и мадмуазель,
- Доброе утро, мсье, - присела в реверансе.
...
Катарина де Брикассар:
Граф спокойно смотрел на меня. Его поведение вовсе не соответствовало словам:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Если честно, я тоже рад Вас видеть, рад, что с Вами ничего не случилось. И Вы напугали меня, пожалуй, не меньше.
Я позволила себе расслабиться.
Мне все все показалось.
Однако не все было так просто.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Мне тоже надо с Вами поговорить. О многом. Но не здесь и не сейчас. И я жду еще одного человека, чтобы быть уверенным в том, нужен ли разговор. А он пока не приехал. Простите, не могу и не хочу больше об этом говорить. Не при всех. И вообще, прошу Вас, ведите себя, как обычно, делайте вид, что ничего не произошло, и нас с Вами ничего не связывает, то есть, я имею ввиду, никакое письмо. Понимаете. Улыбнитесь и давайте пойдем к людям и лошадям. Вы ведь поедите? А то пока я тут с Вами разговариваю, Командор изжевал мне всю перчатку.
Я стояла и ошарашено смотрела на него. Граф выглядел абсолютно спокойным. Ни следа от вчерашних волнений.
А вам можно только позавидовать! Какая выдержка!
Ничего нас не связывает?
Хорошо, граф, как скажете!
Я неимоверным усилиям воли взяла себя в руки:
- Ну что ж, раз так идемте. И нет - я оглядела свою амазонку темного синего цвета - Боюсь, скачки в таком вот наряде не для меня. Вы же помните, если помните, что из-за подобного одеяния я чуть было не сломала себе шею!
Граф кивнул. Мы вышли к гостям. Грум вывел Меркурия. Я отошла от графа и потрепала коня по холке, он ласково заржал в ответ.
- Давай проедемся? Только сегодня будем делать все очень аккуратно, хорошо?
Конь снова заржал. Я улыбнулась ему. - хороший мой.
Я поприветствовала тех, кого не видела:
- Леди Бишоп, графиня де Сен-Жак, маркиз де Гиз - доброго дня!
...
Шарлотта Джонсон писал(а):-Маркиз, Вы говорите это всем девушкам? - я мягко высвободила руку и потрепала Мифа по холке.
- Вовсе нет. Вам не приятны комплименты?
Катарина де Брикассар писал(а):- Леди Бишоп, графиня де Сен-Жак, маркиз де Гиз - доброго дня!
- Бонжур, мадам!
...
Рауль де Сент-Эньян:
Катарина вроде успокоилась, хотя мне показалось, что мои слова и расстроили ее.
Но я не мог иначе, нельзя было, чтобы она даже случайно обмолвилась о письме или чем-то, с ним связанным.
Я должен был быть строг и серьезен. Должен.
Дьявольщина, но так не хочется. Хочется взять ее за руку, поцеловать, согнать выражение грусти и тревоги с ее милого личика. Хочется... Рауль, перестать. Ты ничего о ней не знаешь, она может быть такой же, как та... Я снова посмотрел на маркизу...
Нет, не может, не должна.
Катарина негромко сказала
Катарина де Брикассар писал(а): - Ну что ж, раз так идемте. И нет - я оглядела свою амазонку темного синего цвета - Боюсь, скачки в таком вот наряде не для меня. Вы же помните, если помните, что из-за подобного одеяния я чуть было не сломала себе шею!
- Да, пожалуй, не стоит. Хотя. Другие же едут. И вон, смотрите - у
мадемуазель Бишоп лошадь оседлана мужским седлом, а дама в амазонке. Значит, есть какая-то хитрость, - я подмигнул девушке.
...
Жерар де Вержи:
В сопровождении своей молодой супруги маркиз де Вержи спустился к конюшням.
- Доброе утро, дамы и господа, - поприветствовал он всех.
Маргарита де Сен-Жак писал(а): Я слышала что у нас вчера была свадьба, это действительно так? Или очередная сплетня?
- Вас совершенно верно информировали, герцогиня, - кивнул маркиз, - Позвольте вам представить мою супругу, маркизу де Вержи, - он похлопал по ладони Альмеды, лежавшей на его локте.
Шарлотта Джонсон писал(а):- Доброе утро, маркиз, - поздоровалась я, - уже лучше, а как выиграю скачки будут еще лучше!
- Мадемуазель Джонсон, вчера в игре выиграла мадемуазель Бишоп, а сегодня лавры победителя собираетесь получить вы? - подмигнул он, смеясь, - Я уже не уверен, стоит ли нам, мужчинам, вообще участвовать в скачках?
...
Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Вовсе нет. Вам не приятны комплименты?
- Комплименты приятны всегда, но если они заслужены они приятны вдвойне, месье де Гиз.
Жерар де Вержи писал(а):- Мадемуазель Джонсон, вчера в игре выиграла мадемуазель Бишоп, а сегодня лавры победителя собираетесь получить вы? - подмигнул он, смеясь, - Я уже не уверен, стоит ли нам, мужчинам, вообще участвовать в скачках?
- От вашего участия будет только интересный, если выигрывать, то у сильнейших.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Ммм... - протянул Жерар, словно оценивая происходящее на вкус, - Что-то я не распробовал. Ещё! - он высвободил руки и подтянул к себе супругу поближе, помогая ей и вступая в игру сам. Расцеловывая и смакуя её нежные губы, не получая видимого сопротивления, он увлекался происходящим всё сильнее, руки поглаживали изящную девичью спинку и блуждали в гриве тёмных волос Альмеды. Он совершенно незаметно поменялся с ней местами, и вот уже девушка лежит на спине, а он, внутренне чертыхаясь, посылает проклятья этой дурацкой, полностью закрытой рубашке.
В ответ на невысказанный вопрос жены, понравилось ли ему, маркиз потребовал добавки, целуя Альмеду в ответ. Не понимая, как, она оказалась лежащей на кровати, а он наклонился сверху, удерживая ее голову, поглаживая по спине, плечам, рукам... Девушка не сразу поняла, что происходит, а когда поняла, он уже отпустил ее.
Жерар де Вержи писал(а):Эта рубашка его и остановила. Осознав, что если он сейчас продолжит и полезет под рубашку, Альмеда опять испугается, и всё, что он только что достиг, окажется отброшено назад. Стратегическое отступление, вот залог его победы. Поэтому мужчина оторвался от губ своей недотроги-жены и растянулся рядом, подпирая голову рукой и радуясь, что одеяло скрывает от неё ту часть тела, что живёт своей жизнью, несмотря на все его благие намерения.
- Я надеюсь, тебе понравилось, - вкрадчиво заявил он, - Потому что мы будем заниматься этим часто. Очень часто. Продолжим... чуть позже, - пообещал маркиз.
Альмеда смотрела широко открытыми глазами и не знала, что ответить. Понравилось? Пожалуй... Но что было бы, если бы он пошел дальше? Позволила бы она?
Девушка откинулась на подушку, незаметно проверяя рукой, на месте ли оставленный под подушкой с вечера кинжал. Он был единственной ее защитой.
Жерар де Вержи писал(а):После этого заявления он перекатился на свободную сторону кровати, опустил ноги на пол и накинул халат, чтобы не смущать Альмеду своей наготой
Маркиз поднялся с постели, она встала следом за ним и ушла за ширму. Явившаяся Энни принесла ей умыться и помогла с платьем.
Сегодня ожидались скачки. Наверняка ее муж захочет принять в них участие, а она, как примерная жена, должна будет ожидать его.
И она не ошиблась. Маркиз, едва одевшись, повел ее к конюшням.
- Вы примете участие в скачках, маркиз? И позволено ли мне будет прокатиться верхом? Я хорошо умею ездить на лошади, - на всякий случай добавила Меди.
...
Рауль де Сент-Эньян:
- Итак, если все желающие ехать, в сборе, - я оглядел присутствующих.
То я объявляю об условиях состязаний.
Значит, скачем мы вон до того деревца, – я показал на дуб, росший на дальнем краю поля.
По дороге надо преодолеть три препятствия. Два – небольшую изгородь и ров с водой – перепрыгнуть. А после рва нужно суметь вписаться в последнее – провести коня между врытыми в землю на определенном расстоянии столбиками.
Доскакав до дуба, следует объехать его и вернуться обратно по прямой.
Победитель получит приз. А побежденный? Утешительный поцелуй от дамы, которая выберет его своим рыцарем, - рассмеялся я.
...
Шарлотта Джонсон писал(а):- Комплименты приятны всегда, но если они заслужены они приятны вдвойне, месье де Гиз.
- Отчего же вы думаете, что они не заслужены? -
он выгнул бровь.
Жерар де Вержи писал(а):- Доброе утро, дамы и господа, - поприветствовал он всех.
- Доброе утро, Жерар, мадам.
...
Жаклин Бишоп:
Катарина де Брикассар писал(а):- Леди Бишоп, графиня де Сен-Жак, маркиз де Гиз - доброго дня!
- Добрый день, маркиза, - кивнула ей, улыбаясь. - Красивый жеребец, - я невольно залюбовалась им, но почувствовала тычок носом в плечо от Урагана. Повернулась к нему и ласково погладила, прошептав:
- Не ревнуй, красавчик. Тебя никто не превзойдет, - улыбнулась, когда Угаран тихо заржал, горделиво подняв голову.
- Маркиза, вы участвуете в скачках??
Жерар де Вержи писал(а):- Доброе утро, дамы и господа, - поприветствовал он всех.
- Доброе утро, маркиз, Альмеди, - кивнула я.
Жерар де Вержи писал(а):- Мадемуазель Джонсон, вчера в игре выиграла мадемуазель Бишоп, а сегодня лавры победителя собираетесь получить вы? - подмигнул он, смеясь, - Я уже не уверен, стоит ли нам, мужчинам, вообще участвовать в скачках?
- Маркиз, кто вас сказал, что я не собираюсь победить и сегодня??? - улыбнулась. - Или вы не верите в такую возможность? А участвовать вам стоит... когда еще мы сможем увидеть столько прекрасных наездников?
...
Жаклин Бишоп:
Осмотрев всех собравшихся, граф объявил условия скачек, которые оказались довольно трудными.
Но мы же справимся, правда??? - мысленно спросила я то ли себя, то ли Урагана. В том, что он способен обойти всех, я не сомневалась, но, учитывая, что трассу мы будем проходить первый раз, да и после долгого перерыва, вполне могло оказаться, что проиграю, а этого стоит избежать. Сев с помощью слуги верхом, я посмотрела на графа, ожидая сигнала начала соревнования.
...