Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на журнал "Невыдуманные истории. Номер 6".
Отзыв на журнал "Невыдуманные истории. Номер 6".
Содержание номера.
1. Вокруг света.
2. Судьба человека "Два предсказания".
3. Бессмертный полк "Мальчишки воины".
4. Эхо войны.
5. Это было давно "Записки якутского врача".
6. Параллельные миры.
7. Мистика.
8. Феномены.
9. Вещие сны.
10. Сила веры.
11. Чудесные исцеления.
12. Приметы и поверья.
13. Жизнь после смерти "Отцовский наказ".
14. Гости из тонкого мира.
15. И такое бывает.
16. Я - очевидец.
17. Встречи с НЛО.
18. Необычные находки.
19. Своими глазами.
20. Живая планета.
Все-таки, очень интересный журнал и он отличаеться от журналов "Загадки истории" и "Тайн 20 века" тем, что в этом журнале описаны лишь реальные истории. И эти истории - некоторые мистические и загадочны, а некоторые просто берут за душу и эти истории приятно читать.

В журнале рассказано о приметах и поверьях, об истории чудес в жизни людей, очень нравяться грустные истории о войне, и, конечно, всегда интересны истории, связанные с мистикой и с аномальными зонами. Сколько же в нашей стране аномальных зон - просто диву даёшься.

В данном номере 6 журнала одной из самых животрепещущих для меня историй - это история о животных и истории о том, как животные спасали людей. Согласна с авторами этих рассказов - животные все чувствуют и помогают нам, и относиться к ним нужно соответствующе. Очень понравились различные рассказы о народных легендах и запомнился рассказ об усадьбе Чехова - есть такие волшебные места в наших краях, надо только о них знать.

И, разумеется, на высоте истории с приметами - я верю в домовых, что есть подобные явления и особенно, домовые в деревнях и всегда надо знать, как к ним относится. А ещё интересны рассказы, связанные с предсказаниями и непознанным - заметила, что многие люди или гадают сами, или обращаются к различным предсказателям, но иногда могут нагадать и плохое. Вывод, который делаю - молитва всегда помогает в жизни лучше всего.
Оценка номеру 6 этому приятному журналу - только "5".

Истории реалистичны, живые и увлекательны, а истории в плане мистики, примет и аномальных зон - очень познавательны.
...
Nadin-ka:
Лаура, сколько всего интересного ты тут написала. Тоже заинтересовалась передачей про гадание. Хорошо хоть не говорят, что этого нет и быть не может. Остается только удивляться как вообще возможно предсказать будущее, даже на века вперед. Вот одна из неразгаданных тайн мира . Известно много случаев, когда эти предсказания сбывались. Про кодекс чести гадателя согласна, у каждого гадателя должен быть порог нравственности. Насчет того, что нельзя говорить плохое я не совсем согласна. Плохое надо говорить, чтобы несчастье не застало врасплох.Человек живет в ожидании счастья, которое вы ему напророчили, тут вместо счастья удар. Если человек наделен подобными способностями, он всегда может определить кому и в каких дозах можно сказать правду. Нельзя говорить дату смерти. Иначе человек постоянно будет жить только ожиданием этого дня. И это будет висеть над ним, как дамоклов меч. Согласна, что есть недобросовестные гадатели. Но очень трудно обманывать, когда ты живешь по определенному адресу и тебя всегда смогут найти. Шарлатанами бывают обычно гастролеры. Приехал, лапши всем на уши навешал, деньги сгреб и ищи свищи.
Передачу "Тайные знаки" смотрела когда-то И эту про Марию Ленорман помню. Люди шарахались от нее не потому что она была хромая от рождения и внешность имела отталкивающую. Она хорошо умела предсказывать только несчастья. Вообще люди обладающие подобным даром, редко бывают счастливы.
Что касается пророков, то меня больше всех впечатляет Эдгар Кейси. Он не мог помогать людям обогащаться, зато он мог безошибочно ставить диагнозы, лечить и предлагал лекарства Спящий Пророк внушает уважение и доверие.
...
Sania:
Всем привет!
Лаура, большое спасибо за отзывы на передачи и журналы! Кратко и интересно изложено.
Приглашаю почитать наш форумный журнал от СдС. В моей подписи есть ссылка.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Продолжаю с отзывами.

Сегодня у меня два отзыва - на журнал и на одну из передач, которая мне очень понравилась.
Отзыв на журнал "Мир криминала. Номер 5".
Содержание номера.
1. Секретные архивы "Расстрел у кинотеатра".
2. Лихие 90-е "Огненный Джем Приморья".
3. Заговоры и мятежи "Ночь Гая Фокса".
4. Обратная сторона СССР "Плаха для советского принца".
5. Легендарные преступники "Бизнес "Адской команды".
6. Великие мошенники "Продаю Зимний дворец".
7. Мастера уголовных дел "Вор по имени крыса".
8. Власть и криминал "Африканский Наполеон".
9. Паноптикум "Султан деревенских гаремов".
10. Историческое расследование "Женщины-убийцы".
11. Уголовные нравы "Речные корсары Новгорода".
12. Мистика "Призрак оперы".
13. Легенда сыска "Победы честного муровца".
14. Самые опасные животные "Человек против медведя".
15. "Тайная жизнь замечательных людей".
16. Преступление века "Приключения золотой богини".
Суть журнала "Мир криминала" в том, что в этом журнале говорится о самых скрытых тайнах различных преступников, мошенников и аферистов. В этом издании рассказывается и о конкретных аферах, которые когда-либо проворачивались. В общем, можно считать, что этот журнал о загадочных преступниках и преступлениях. Недавно нашла журнал под названием "Детектив" и решила, все же, читать его вместе "Мир криминала". Минус этого журнала в том, что в нем все изложено несколько громоздко и немного тяжеловато, есть и то, что мне не совсем нужно знать. Также в этом журнале есть и исторические справки, но этого мало, а хотелось бы, конечно, узнавать чуть больше об уголовных расследованиях прошлых лет. Решила больше не покупать новые номера "Мир криминала" и дочитать только то, что у меня есть в коллекции. Данный номер довольно интересный, но я оценю его на "4".
Отзыв на передачу "Тайные знаки. Владимир Ленин. Мечта о бессмертии".
Очень интересная и информативная передача, тем более, о том периоде, о котором я немного знаю.

Много нового узнала о Ленине и его жизни. Оказывается, он много болел и скрывал своё состояние.

Наконец-то подробно рассказали об истории строительства Мавзолея и о том, кому и почему пришла в головы идея о том, чтобы забальзамировать Ильича.

Оказывается, что у Ильича был страх перед смертью и он панически боялся смерти. Говорили и не знаю, насколько это домыслы, что в лабораториях Кремля проводили какие-то исследования, связанные с переливанием крови и обретением бессмертия. Много раз ходили слухи и о причине смерти Ленина - то ли отравили, то ли убили.

А относительно воскрешения Ленина предположения просто на грани фантастики. И неизвестно, правив ли тот случай на охоте, когда Ленин был в ссылке. Как бы то ни было и несмотря на все вопросы к передаче, программу посмотрела впервые и мне она очень понравилась, а ещё невероятна интересная история об ожерелье волхвов в программе, которая защищает от болезней.

В общем, оценка передаче только "5".
Спасибо большое за сердечки к отзывам! Приятно, что они интересны.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Никола Тесла. Повелитель молний".
Отличная передача.

Мне всегда нравился этот учёный и любила читать различные гипотезы и предположения относительно его исследований и работ.

Благодаря этой программе получила много новой информации. К примеру, я не знала о соперничестве Эдисона и Тесле. Оказывается, Эдисон до того завидовал Тесле, что сторож выкрал по его поручению изобретения учёного и поджог лабораторию. Одно из исследований Эдисон продал конкурентам. Ужасно так подставлять - отвратительный поступок Эдисона.

Поражает то, как Тесла представлял свои изобретения - люди ему аплодировали стоя. И он хотел признания, а популярности ему было мало. Я не уверена насчёт связанности его экспериментов и природных явлений, таких, как Тунгусский метеорит. Но определённо, что некоторые изобретения могли быть опасны. Как человек, Тесла имел свои странности, но несмотря ни на что, он был и остаётся великим изобретателем, а его изобретениями мы пользуемся и сегодня. Моя оценка программе - только "5".
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на журнал "Мистические истории. Номер 6".
Содержание номера.
1. Дела сердечные "Они счастливы вместо нас".
2. Признание "Возьми его фото, выйди на дорогу".
3. Тени прошлого "Тайна голубого озера".
4. Видение или реальность "Дом, которого нет".
5. Связь между мирами "Мой ангел-хранитель".
6. На грани жизни и смерти "Я стал свидетелем чуда".
7. Послание с того света "Во мне живу чужой жизнью".
8. На пороге загробного мира "Между жизнью и смертью".
9. Страшная сила слова "Проклятие их настигло".
10. Встреча на границе миров "Поездка могла стать последней".
11. Встреча на границе миров "Он просто хотел предостеречь".
12. Случай или предназначение "Судьба вплетена в старые кружева".
13. Превратности судьбы "Новоселье для домового".
Случайно увидела этот журнал в киоске и решила купить, о чем не пожалела.

Просто замечательный журнал, в котором собраны различные мистические, романтические и просто истории обычных людей.

Большинство историй о любви и о мистике, связанные с мистикой, что меня сразу заинтересовало.

Всем историям веришь и многие из них поучительные. К примеру, истории о том, что нельзя желать плохого и не стоит, если не нужно, обращаться к предсказателям. Очень интересные истории, связанные с загадочными местами, ну а история, связанная со свадебным платьем рассказчицы и с тем, что это платье связано с семейными традициями просто отличная и очень жизненная.

Плюс журнала в том, что все рассказы подобраны жизненные и над чем-то задумываешься. В общем, я рада, что нашла этот журнал. Выходит он нечасто, и довольно большой. И я согласна с заглавием журнала, что мир полон загадок.

Оценка этому номеру - только "5" и я буду продолжать читать этот журнал с удовольствием.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Тайные знаки. Юсуповы. Проклятый кубок Императора".
Великолепная передача.

Как же было интересно смотреть.

Понравилось все, и узнала много нового о роде Юсуповых. Много известно о них, но в этой передаче открылось и новое.

О проклятии рода я не слышала. Оказывается, проклятие нёс старинный кубок и род прокляли за измену.

Проклятие было записано и от этого ещё суровее. Кубок сулил и беды, и несчастия, а также представлял собой символ приумножения богатства. Интересно было слушать о представителях рода, но мне не нравится поведение таких людей, как Феликс, который являлся последним представителем Юсуповых - богаты, а устраивают кутежи различные и ведут разгульный образ жизни.

Именно он и убил Распутина, и я не думаю, что Юсуповым стоило связываться с властью. В итоге род пострадал и, в конце концов, прервался. Грустная история. Интересна и драматична история клада, который хранился в доме Юсуповых, а этот кубок, от которого стремились избавится представители рода, считается утерянным до сих пор.

Передачу оценю только на "5" и очень интересна история про скрипку Страдивари, которую нашли в кладе. Что касается проклятия, я согласна, что молитвы и сила веры помогут многому.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Пришла с отзывами на один из журналов и передачу, которая посмотела.
Отзыв на журнал "Ступени. Тайны, загадки, версии, факты. Номер 8".
Содержание номера.
1. Невероятно, но факт "Тайны замка Вартбург".
2. Путешествие дилетанта "Заложники против террористов".
3. Остров сокровищ "Священная Агада".
4. Парадоксы истории "Гагаринское поле".
5. Тайны природы "Скитальцы океанов.
6. Феномен "Астрологи императрицы.
7. Практическая магия "Подружись с огнём.
8. Затерянный мир "Русские индейцы".
9. Место силы "Храм солнца".
10. Человечий фактор "Где отдохнуть в кризис?"
11. Азбука любви "Проклятие королевы".
12. Астросалон "Что ты ешь?"
13. Мистическое досье. "Исцеление", "Пожар на мельнице".
Как всегда, этот журнал меня порадовал. Очень интересный номер.

Статей в журнале немного, нагромоздко и, как говорится, все по делу. Я люблю, когда информации немного, но все сжато. Лучше запоминается. В этом журнале хорошо и интересно рассказано об истории, понравилась статья "Проклятие королевы". Очень интересно читать про мистику, а также про различные обычаи, к примеру, понравилась статья о приметах относительно стихий. Отдельные статьи из рубрик "Феномен" и "Невероятно, но факт" мне нравятся больше всего. И интересно, что в журнале есть информация о различных уголках планеты, непросто аномальные зоны, а тех уголках, которые являются интересными местами. И, конечно, в журнале интересны мистические подробности из реальной жизни людей. Плюс журналу в том, что в статьях факты изложены достоверно и в рассказанное я верю. Оценю номер на "5" и буду продолжать читать журнал.
Отзыв на передачу "Секретные территории. Номер 12. Зеркало. Параллельный мир".
Передача местами мистическая, иной раз жутковатая.

История про Радзивиллов, про призрак и про дальнейших потомков очень понравилась.

Интересная история рода и любви двух людей, но, к сожалению, девушка не понравилась свекрови, и свекровь её отравила, а иногда, по ночам призрак является людям, а потомков своего рода предупреждает об опасности. Понравились в передаче мистические истории простых и обычных людей - получилось так, как я люблю и смотрела с интересом.

Интересно было услышать о гаданиях и версиях учёных, о том, что такое миражи и о странных пропажах людей. Многое не изучено, а когда люди пытаются вторгнуться в запретные тайны, кто-то не позволяет. Я верю в различную мистику, связанную с зеркалами и в достоверность, изложенную в программе, тоже верю, и считаю, что не все до конца изучено, но наука и теории, представленные в программе, немного далеки от меня, хотя интересные предположения, о которых задумаешься.

В любом случае, передача достоверная и заслуживает внимания. Смотрю я её не в первый раз и оценка по-прежнему высокая - "5" с минусом.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Тайные знаки. Императрица Елизавета. Секреты любовного гипноза".
Отличная передача.

В передаче не сказано о любовном гипнозе, конечно, но сказано о странных способностях Императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги сына Екатерины 2, Императора Александра. Очень интересная передача, понравились факты, изложенные в программе, детали достоверные и есть мистика.

Мистика мне понравилась. Временами и самой становилось страшно.

Суть в том, что в юности Елизавету, раньше у неё было имя Мария Луиза, наделили страшным тёмным даром. Её прокляла ведьма и уколола её руку. Рана её никогда не зажила до тех пор, пока она поняла, что должна принести в жертву себя. Она не могла контролировать свои способности и с ней происходили неподвластные ей события. Интересно, к примеру, что когда ей не нравилось карканье вороны, она пожелала, чтобы оно прекратилось и ворона умерла и так далее. Хочу отметить, что мне очень нравится история Елизаветы и сама Императрица как личность.

Печально, что её травил весь двор, а Екатерине 2 она нравилась. Очень тёмная и мистическая история про Императрицу и табакерку - она наделила табакерку тёмной силой, а сама табакерка приносила несчастья. Елизавета хотела от неё избавиться, но не могла. Понравилась история любви Императрицы Елизаветы - она и печальная и светлая.

И в итоге я рада, что они смогли найти понимание с супругом, Александром. Что касается окончания истории Императрицы и версии про монастырь, а также загадочная версия смерти Императора - интересна и имеет место быть, поэтому я не буду отрицать эти предположения. В любом случае, Императрица Елизавета выбрала тот путь, который выбрала. Оценка передаче - только "5".
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на журнал "Детектив. Факты. Загадки. Версии". Номер 4.
Содержание номера.
Хроника.
1. Держи вора: "Пропавшие призраки Гойи".
2. Враг номер один.
3. Теория и практика: "Маньяки и ТВ".
4. Покушение: "Операция Антропоид".
5. Звезда и смерть Талгата Нигматулина.
6. Отпетые мошенники: "Великая Эвсапия, мафия и мистика".
7. В коридорах власти: "Рождение девятки".
8. На грани фантастики "Смерть от пурпурных гвоздик".
9. Прирожденные убийцы "Дело Нейланда".
10. Авантюра "Уйти по воздуху".
11. Найти и обезвредить "Бруклинский вампир".
12. Расследование "Смертельная тайна Ивана Грозного".
13. Криминальное чтиво "Новогоднее настроение".
14. Тело как улика "Мертвая невеста".
Покупая этот журнал, ожидала большего, чем написано в номере. Конечно, что-то нашла для себя интересное, но далеко не все. Я думала, что будут какие-то загадки расследований, тайны или мистика, а всего пару статей. Почти нет исторических расследований, о чем я хотела прочитать в этом журнале. Журнал неплох, но не для меня. Не хочу знать о различных маньяках и убийцах и их "биографию". К тому же, журнал "Детектив" несколько похож на "Мир криминала" - принцип изложения статей схож. В этом номере запомнились всего несколько статей. Статьи об "Отпетых мошенниках", понравилась история статьи "На грани фантастики" и довольно интересный рассказ в статье "Расследование". В остальном, я решила, что мне не нужно больше покупать данный журнал и есть журналы лучше. Оценка номеру - "4".
...
натаниэлла:
Лаура, спасибо за комментарий про журнал "Детектив". Я на него тоже посматривала, не решалась брать. Теперь точно знаю, что не мое, интересно, но не в той области, как мне хотелось бы почитать.
Остальные твои комментарии тоже всегда отслеживаю, осень ценная вещь, помогает ориентироваться
Спасибо!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Продолжаю с отзывами.
Klementinka, точно. Спасибо за исправление. Иногда я бываю невнимательна.
Отзыв на передачу "Фантастические истории. Астрология и вся правда про гороскоп".
Достаточно интересная передача.

Делает упор на истории обычных людей и их жизненные ситуации, связанные с гороскопом. Рассказывается о том, как можно чего-то избежать и, наоборот, гороскопы ещё и помогают. У каждого есть своя карма и, соотвественно, свой собственный гороскоп. Понравились приведённые точки зрения людей и научное обоснование на понятие астрологии как науки.

Интересно, что наука до сих пор исследует астрологию, но важнее - именно вера.

Интересны причины, по которым люди обращаются к астрологам и стремятся узнать свою судьбу. Понравилось о традициях, с которыми связана наука астрологии в мире и также было рассказано об истории астрологии. И очень заинтересовали, я всегда таким интересовалась, про знаки зодиака и интересный тот факт, что сейчас, с 2008 года, к 12-ти символам гороскопа добавят и 13 символ.

Поставлю "5" этой интересной передаче!
...
Летиция:
Всем привет!
прочла в интернете:
Супруги ехали в автомобиле, как вдруг они увидели женщину, которая стояла посреди дороги и махала им, чтобы они остановились. Жена сказала мужу ехать дальше, потому что это может быть опасно, но мужчина решил притормозить – он чувствовал, что случилось что-то ужасное. Подъехав, они заметили порезы и синяки на лице и руках незнакомки.
Окровавленная женщина сказала им, что попала в аварию, и ее муж с новорожденным сыном сейчас в автомобиле, который упал в глубокую канаву. Она также сказала, что муж погиб, а ребенок все еще жив.
Мужчина решил спуститься, чтобы попытаться спасти малыша. Он попросил жену и пострадавшую женщину стоять возле машины и никуда не уходить. Подойдя к разбитому автомобилю, он заметил на передних сидениях двух взрослых людей, но не стал зацикливаться на этом и полез за ребенком. Он взял малыша на руки и быстро побежал к своей машине. Но его жена стояла там одна. Мужчина спросил:
— А где женщина?
— Она спустилась за тобой в канаву!
Тогда они вдвоем пошли к разбитой машине. Мужчина и женщина, сидящие на переднем сидении, были мертвы. Супруги не могли поверить своим глазам! Ведь это была та самая женщина, которая только что молила их о помощи!
Впоследствии муж с женой усыновили найденного ребенка…
Согласитесь, история поражает! Если это не чудо, то что это?
история довольно старая, я её ещё 5 лет назад читала.
отзывы разные, кто-то считает это фейком, кто-то силой материнской любви....
вот ещё из комментов:
Наталья фадина →
Да нет ,не сказка,смоим зятем произошел недавно случай,они ехали на рыбалку с другом,времени было около пяти утра,зять уснули ему приснился сон,а может это был не сон,его мать стоит на дороге с чемоданом в руке и говорит ;" Прощайте,я от вас ухожу",помахала рукой и исчезла,в эту минуту звонит телефон и сестра говорит,что мама умерла пять минут назад,Зять мне тогда сказал,что раньше ни во что не верил,а сейчас по верю во все. А вы говорите сказка
Татьяна Калинина
Я читала о том, как давно умерший пёс спас хозяина, сев на проезжей части дороги, где впереди был обрыв в результате размытого асфальта. Есть такое понятие - фантом - это след, оставленный живым созданием при жизни. При особых ситуациях фантом способен действовать на физическом уровне.
лидия палюх
Верю! Это вполне может быть. Вот рассказ шофера, которого несколько раз останавливала одна и та же женщина, не смотря на то, что он проезжал мимо нее. Она снова была впереди и останавливала его машину. Когда он остановился и вышел из машины, женщины уже не было, но он услышал плач ребёнка. К рельсам ж.д. были привязаны двое детей. Потом оказалось, что машину останавливала их мама, которая умерла больше года назад. От детей хотела избавиться новая жена их отца.
Самой мне про такое слышать не приходилось, но вот знаю что собаки предчувствуют и свою и чужую смерть, не раз пришлось с этим сталкиваться, теперь очень боюсь, когда слышу их вой...
Кто, что думает по этому поводу?
...
натаниэлла:
Летиция писал(а):Кто, что думает по этому поводу?
Привет!
Лети, я лично верю в такое.
сама однажды видела привидение своей умершей бабушки. ничего такого, но сам факт. Накануне днем (было примерно с полгода, как она умерла), я ее вспоминала внезапно, думала. что ее не хватает, поплакала. А ночью она появилась в комнате, в той одежде, в которой ее похоронили. Явно услышала меня и пришла (надеюсь) приободрить.
так что все может быть.
...
La Sorellina:
Я тоже верю в такие вещи.
Помню, находилась как-то на улице, и вдруг меня кто-то по имени позвал. А на улице никого,кроме меня, не было. Я так подумала,что это меня мой ангел-хранитель позвал.Так что в такие вещи я верю твёрдо. Мы же не одни на этой планете.
...