Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>26 Май 2011 17:33

viorika писал(а):
автор перестаралась с передовыми взглядами своей героини,
я тоже так думаю

viorika писал(а):
Кроме того, поведение Бланш более естественно, если учесть ее происхождение и "профессию", а то что она не хотела исправляться, это достаточно обычное человеческое поведение, нам часто кажется что мы и так хороши.

Да, и это подтверждают все романы, где о ней упомянается. Из образа шлюхи не выскочила ни разу. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>26 Май 2011 19:55

Virgin писал(а):
Чего-то вы такое обсуждаете, что я не в курсе..

А кто о чем Laughing
Инет писал(а):
А как серия "Тёмный победитель"? Стоит ли планировать?

Рыцарская серия... я еще не читала... Виржи из нее читала вроде пару романов и не оценила, вот пусть и скажет))))
Судя по отзывам, Джо вполне правдиво передала эпоху)))
viorika писал(а):
Бэт, из всех жен шалопаев она мне нравится меньше всего

Не тебе одной, нас таких много, кто ее не понял Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>27 Май 2011 20:41

black_angel писал(а):
Жаль - не то слово... очень интересный герой... Анну-то я пока не знаю, но хорошо, что Джо ее пристроила, горемычную

Из Анны, я думаю, получится нормальная адекватная героиня. Мне она нравится.
black_angel писал(а):
Эх, хоть сама переводи...

Боже, девочки, вы такими талантами обладаете!!! Переведите хоть кто то что то новое из Беверли!!! Got
Инет писал(а):
Но я бы в первую очередь про плохую Терезу почитала

А я все хочу, но "Леди, берегитесь" особенно сильно.
Инет писал(а):
А как серия "Тёмный победитель"? Стоит ли планировать?

Я читала два романа. Отлично написано, но так как мне не очень нравится эпоха, я не могу их адекватно оценивать. Думаю, читать стоит.
Инет писал(а):
Из образа шлюхи не выскочила ни разу.

Девочки, я не поклонница таких романов (куртизанка-герцог). Я их вообще не читаю. Если бы был про Бланш и Хэла, прочитала бы только для галочки, чтобы ознакомиться с серией в целом. Но все же почему вы так ополчаетесь против Бланш? Шлюха и куртизанка (содержанка) - совсем разные вещи. Думаю, одно дело иметь по нескольку лет одного любовника, потом менять его на другого, и совсем другое дело - перепускать через себя десяток за сутки. Во все времена в строгих закрытых обществах женщины не имели никаких прав, и только куртизанки имели возможность хоть как то управлять своей жизнью и даже влиять на других. Притом это были умные, образованные и талантливые женщины (взять хотя бы ту же Терезу, или любовницу Черного маркиза, у которой был литературный салон).
Например, в Древней Индии жрице любви, чтобы стать известной, нужно было не только досконально овладеть своим непосредственным ремеслом, а и иметь много других знаний и навыков, в частности: уметь играть, танцевать, петь, выступать на сцене, сочинять стихи, мастерить букеты из живых цветов, делать искусственные, изготовлять косметику, уметь готовить, шить, вышивать, ворожить, показывать фокусы, разгадывать шарады, загадывать загадки, фехтовать мечем и палкой, стрелять из лука, лепить из глины, разводить бойцовских петухов, учить попугаев, исполнять гимнастические упражнения, шифровать, исполнять строительные работы, владеть несколькими языками, знать логику, химию, минералогию, садоводство и т.д.
Думаю, если человек смог своим умом, талантом (актерским например) и может чем то еще (?) пробиться "из грязи в князи" так сказать, так это же замечательно. Да и при этом не забывать кто ты такой. Другое дело, родился - и ты уже лорд. А чем ты это заслужил?
И при этом я все же люблю читать именно про лордов и леди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2011 22:31

Одуванчик писал(а):
Отлично написано, но так как мне не очень нравится эпоха,
Если написано отлично - почитать стоит

Одуванчик писал(а):
Шлюха и куртизанка (содержанка) - совсем разные вещи.
Вот это да!... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Май 2011 2:23

black_angel писал(а):
А кто о чем Laughing

Ну ладно.

А я же начала "Искру соблазна". И как же мне нравится!

>28 Май 2011 8:24

Вирги , Ну давай уже , делись впечатлениями, не томи Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2011 21:14

Одуванчик писал(а):
Но все же почему вы так ополчаетесь против Бланш?

я не особо ополчилась, я скорее не поняла восхищения ею остальных.
Одуванчик писал(а):
Боже, девочки, вы такими талантами обладаете!!! Переведите хоть кто то что то новое из Беверли!!!

Я сейчас занята в переводе одного романа и после этого, боюсь, больше ни на какие подвиги буду не способна... но вообще мало ли...
кстати, ты читала рассказик... забыла точное названи, но там фигурирует слово "омела". Рождественский.
Одуванчик писал(а):
Из Анны, я думаю, получится нормальная адекватная героиня. Мне она нравится.

Эээх... а мне блондинчик сил нет))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2011 23:56

Virgin писал(а):
И как же мне нравится!

Думаю, никто и не сомневался. Всем нравится. Ждем отзывов!!!
black_angel писал(а):
я не особо ополчилась, я скорее не поняла восхищения ею остальных.

Да это ж только я и "восхищаюсь" (но, это громко сказано). Не как глав. героиней (я про таких героинь не читаю категорически). А просто, как человеком, который сумел выйти из нищеты и добился кое какого положения. А не подох, опустив руки где нибуть в канаве, как тысячи других.
black_angel писал(а):
но вообще мало ли...

Очень заинтересовала меня эта оговорка...
black_angel писал(а):
кстати, ты читала рассказик... забыла точное названи, но там фигурирует слово "омела".

Что то типа "Джейн Остин и поцелуй под омелой". Про него я упоминала как о непрочитанном, когда впервые здесь появилась. И вроде бы здесь его и видела, а теперь не могу найти.
black_angel писал(а):
Эээх... а мне блондинчик сил нет

Я блондинов главгероев терпеть не могу, но этот вроде понравился. А вот из Патни"Танцуя с ветром" - этот блондин для меня вообще отпад (даже не замечаешь, что он - блондин Laughing ). Когда тебе его уже в график поставит твой секретарь? И когда еще до него дойдет очередь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 2:04

Одуванчик писал(а):
Да это ж только я и "восхищаюсь" (но, это громко сказано).

Да нет, я о героях книг... о Бэт, Хэле...
Одуванчик писал(а):
Очень заинтересовала меня эта оговорка...

да просто со мной не угадаешь, мало ли стукнет))
Одуванчик писал(а):
Что то типа "Джейн Остин и поцелуй под омелой". Про него я упоминала как о непрочитанном, когда впервые здесь появилась. И вроде бы здесь его и видела, а теперь не могу найти.

Он самый... его переводили на Мечтательнице:
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=7989.0
Одуванчик писал(а):
Я блондинов главгероев терпеть не могу, но этот вроде понравился.

Я сама блондинов не люблю, но в нем что-то есть чисто характерно))
Одуванчик писал(а):
А вот из Патни"Танцуя с ветром" - этот блондин для меня вообще отпад (даже не замечаешь, что он - блондин ). Когда тебе его уже в график поставит твой секретарь? И когда еще до него дойдет очередь...

У меня более 10 книг вперед расписано, так что фиг его знает...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 16:48

black_angel писал(а):
Да нет, я о героях книг... о Бэт, Хэле...

Ааа! Ну, знаешь... Бэт вообще из другой планеты, а у Хэла свои комплексы, чтобы в достойную леди влюбиться. Он себя считает недостойным даже Бланш. У каждого свои завихрения.
black_angel писал(а):
мало ли стукнет

Хорошо было бы, если б стукнуло (в смысле начать Беверли переводить).
black_angel писал(а):
Он самый... его переводили на Мечтательнице

Спасибки!!!
black_angel писал(а):
Я сама блондинов не люблю, но в нем что-то есть чисто характерно

Да, я вот тут подумала, что Рэйс де Вер какой то смешливый, легкий на подъем что ли. А Люсьен у Патни совсем другой (немного с комплексами - я таких обожаю просто). Так что может тебе и не понравится. Но вообще - он просто мой идеал мужчины. tender И героиня там - тоже ах. Один под стать другому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 23:02

Одуванчик писал(а):
Думаю, никто и не сомневался. Всем нравится. Ждем отзывов!!!

Инет писал(а):
Вирги , Ну давай уже , делись впечатлениями, не томи Laughing Laughing Laughing Laughing

Слушайте, ну совершенно не то, что я ожидала. Я ждала чего-то скучного, тяжелого, а оказалось, что роман очень легко читается, интересно развиваются события, хотя они совсем нединамичные (герои просто-напросто ходят в разные места или сидят дома)))), интересные диалоги. Герои мне понравились. Думаю, что роман скоро дочитаю.

Встретилась на странице романа с Бланш. Я вроде вас читала, но упустила момент, что и про нее есть отдельный роман.
Я думала, что она фигурирует только в качестве чьей-то любовницы. Пойду посмотрю, что за роман, и какие на него отзывы.

>30 Май 2011 9:02

Virgin писал(а):
Слушайте, ну совершенно не то, что я ожидала.

Хорошо, когда роман неожиданно удивляет (в хорошем смысле).
Я так рада, что ты получаеш от него удовольствие.
Virgin писал(а):
Я вроде вас читала, но упустила момент, что и про нее есть отдельный роман.

Нет про нее романа. И это, я думаю, к лучшему. Так пикантнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2011 20:28

Virgin писал(а):
Встретилась на странице романа с Бланш. Я вроде вас читала, но упустила момент, что и про нее есть отдельный роман.
Я думала, что она фигурирует только в качестве чьей-то любовницы. Пойду посмотрю, что за роман, и какие на него отзывы.

Ты туда не ходи, ты сюда ходи Laughing нету про нее романа, мы просто пофантазировали)))))
Одуванчик писал(а):
Ааа! Ну, знаешь... Бэт вообще из другой планеты, а у Хэла свои комплексы, чтобы в достойную леди влюбиться. Он себя считает недостойным даже Бланш. У каждого свои завихрения.

ну, совет им да любоф)
Одуванчик писал(а):
Хорошо было бы, если б стукнуло (в смысле начать Беверли переводить).

для начала бы надо язык посмотреть оригинальный)
Одуванчик писал(а):
Да, я вот тут подумала, что Рэйс де Вер какой то смешливый, легкий на подъем что ли. А Люсьен у Патни совсем другой (немного с комплексами - я таких обожаю просто). Так что может тебе и не понравится. Но вообще - он просто мой идеал мужчины. И героиня там - тоже ах. Один под стать другому.

невозможно предсказать что мне понравится, а что нет... остается ждать практики)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2011 12:21

Одуванчик писал(а):
Хорошо, когда роман неожиданно удивляет (в хорошем смысле).
Я так рада, что ты получаеш от него удовольствие.

И я. Спасибо, что посоветовали.
Одуванчик писал(а):
Нет про нее романа. И это, я думаю, к лучшему. Так пикантнее.

Я бы не хотела прочитать про нее роман.
black_angel писал(а):
Ты туда не ходи, ты сюда ходи Laughing нету про нее романа, мы просто пофантазировали)))))

Хотя лучше бы был про нее один роман, в котором бы она царила, чем видеть ее на протяжении всей серии.

"Искра соблазна":

Совершенно не ожидала, что мне настолько понравится этот роман. С первых строчек я была очарована героями и с удовольствием следила за развитием их отношений. Мне в романе понравилось абсолютно все, хотя по идее, он написан в моей нелюбимой спокойной манере: герои будто бы просто перемещаются из одной точки в другую и разговаривают. Но на самом деле в этих повседневных разговорах, милых ухаживаниях, встречах с друзьями и походах по магазинам таится какое-то особое очарование. Любовная линия очень плавная, любовь между Марой и Дэром возникает почти сразу, но они не спешат сближаться, так как проблема Дэра очень серьезна. И автор постепенно подводит к ее разрешению, к кульминации романа. И хотя ты понимаешь, что все закончится счастливо, все же переживаешь, сможет ли Дэр победить свой «недуг». Понравилась сплоченность компании плутов. И хотя прочитала не все книги серии, все равно почувствовала их единство. Тост в конце романа невероятно тронул. Единственное, что не очень понравилось, так это как все носились с этой Бланш! Не вижу, чтобы ее что-то не устраивало в ее жизни, чтобы так уж беспокоиться. И вообще немного странным показалось, как спокойно Мара приняла положение этой дамы, да еще и начала бурную деятельность по введению ее в общество.
В общем, роман получился интересным, трогательным и насыщенным. Очень рада, что прочитала его.

"5+"

Прочитала ее "Грешную и святую", но меня хватило вчера только на один отзыв.

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>09 Июн 2011 13:03

Virgin писал(а):
"Искра соблазна":

Танюш, спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):
Совершенно не ожидала, что мне настолько понравится этот роман.

Как я рада, что он тебе понравился))) Кажется я тебе его рекомендовала, или нет?
Virgin писал(а):
он написан в моей нелюбимой спокойной манере:

Я бы так не сказала. Конечно приключений в романе нет, неожиданных каких-то происшествий, но вот сама борьба Дэра с недугом, была очень напряженной. И когда я читала роман мне атмосфера показалась сверх наколенной. Из-за того что он всегда держал себя в руках, не подпускал Мару к себе, хотя ему очень хотелось; плюс эти его ночные тренировки в бальной зале. Вот в общем)
Virgin писал(а):
И вообще немного странным показалось, как спокойно Мара приняла положение этой дамы, да еще и начала бурную деятельность по введению ее в общество.

Но ведь Бланш спасла Бет в романе про Люсьена. Мне кажется именно тогда она сама вошла в компанию плутов, и они просто не могли ее оставить "за бортом". Меня история с Бланш не напрягает. В романе про Люсьена мне она очень даже нравилась
Virgin писал(а):
В общем, роман получился интересным, трогательным и насыщенным. Очень рада, что прочитала его.

А что будешь читать дальше?)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Июн 2025 11:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Я была у гадалки, и она сказала, что я обрету вечное счастье с молодым, высоким, богатым блонди­ном. - Так это же прекрасно! - Да,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение