Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>15 Дек 2013 22:52

Спасибо девочки за продолжение!!!
Думала, что пропустила какую-то главу, а это оказалось, что автор опустил тот момент, когда Джарра говорит Плэйдану, что такой почет памяти скоро будет...
Если честно, думала, что Джарра возьмет и скажет: Что она не нормал! - после церемонии, когда уедут военные...
Но чествование памяти военные построили и правда хорошую, так и правда никто не забудет почивших своих героев родственников!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>15 Дек 2013 23:04

Спасибо за новую главу!! Very Happy Very Happy
Очень интересно развиваются события, теперь ждём родителей...
Думаю, Плэйдон был очень удивлен, что история Джарры вовсе не выдумка Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>15 Дек 2013 23:44

lilu писал(а):
Думаю, Плэйдон был очень удивлен, что история Джарры вовсе не выдумка Wink

Наташа Какое интересное развитие событий. Джарра, буквально, a self-made man — человек, добившийся всего в жизни своими собственными силами. Она придумала себе легенду (которая оказалась правдой) и сделала максимум возможного, чтобы соответствовать этой легенде. Джарра достойна имени своей бабушки. И очень хочется, чтобы скоро состоялась ее встреча с родными, будем ждать

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>17 Дек 2013 13:05

Спасибо за продолжение!!!!

Надо же как! Замечательно, что церемония прошла у всех на глазах. И сама церемония мне очень понравилась, без особого блеска. Именно отдать честь герою под гимн. По моему это самое искреннее почитание - не забывать. И вообще наследие имени - очень понравилось как традиция.

И благодарность Джарре так вовремя пришла Wink
lilu писал(а):
Думаю, Плэйдон был очень удивлен, что история Джарры вовсе не выдумка
скорее ошарашен тоже об этом подумала когда читала )))

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>20 Дек 2013 0:32

Ластик , Тина , Лилёша , спасибо !!!
gloomy glory писал(а):
мы наконец добрались до экватора

Поздравляю всех присутствующих с серединой и какой !
gloomy glory писал(а):
Я видел вынесенную благодарность. Бабушка бы тобой гордилась

Вот так ! И никаких предрассудков .Наверно её родители уже тоже знают про это . Представляю как они переживают .
gloomy glory писал(а):
Обалдеть!

Вот именно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>22 Дек 2013 11:19

» Глава 18

Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

Проснувшись на следующий день, я увидела письмо от моих родителей. Всего несколько строк, чрезвычайно осторожно сформулированных. Родители знали о церемонии чествования и смотрели запись. Они понимали, что лишь мне решать, связываться с ними или нет, но надеялись со мной пообщаться.

Нервы натянулись словно струны на гитаре Далморы; я перечитала сообщение раз пять, а потом позвонила.

Разумеется, никто не ответил. И я идиотка, раз на что-то надеялась. Мои родители не просто находились в другом часовом поясе, они осваивали неопланету! Как там сказал Джот... Люди, сражающиеся с великаном-людоедом или чем там еще, просто не могут просить его чуток подождать, потому что дочурка звонит. Глупо, но доля правды в этом есть. Мама и папа недоступны для звонков большую часть времени.

Поэтому я оставила сообщение, попросила их перезвонить по возможности и установила транслятор на приоритетный прием их звонка. Затем позавтракала в столовой, не сводя глаз с транслятора. Вызов не поступил. Ни когда пришлось надевать бронекостюм, ни по прибытии на раскоп, ни к тому времени, как мне нужно было приступать к своим обязанностям.

Я посмотрела на молчащий транслятор. Если родители позвонят, а я не отвечу, они могут передумать, как мать Иссетт, и больше никогда не выйдут на связь. И даже если выйдут – мне придется провести в ожидании несколько часов, а то и дней, а я и так ждала целых восемнадцать лет и…

Я подошла к страховочной платформе, чтобы Фиан прикрепил страховочный луч к моему костюму.
- Фиан, можешь оказать мне услугу?
- Какую?

Я протянула дельтанцу свой транслятор:
- Я не могу взять его с собой на разметку, но если мне позвонят, дай знать, чтобы я приняла вызов.

- Ты хочешь, чтобы я вытащил тебя с разметки, когда тебе позвонят? – ошарашено переспросил Фиан. – Серьезно? Плейдон придет в ярость!
- Пусть приходит во что хочет, – ответила я. – Это… Это очень важно. Ты узнаешь нужный звонок, он будет отмечен как чрезвычайно срочный.

Я начала работать, пытаясь сосредоточиться на задании. И два часа спустя, когда отмечала последние камни, закрывающие, как мы надеялись, стазисную ячейку, услышала смущенный голос Фиана по групповому каналу:
- Джарра, тебе звонят на транслятор.

- Что? – спросил Плейдон. – Вы должны были установить свои трансляторы на…
Я проигнорировала профессора, бросила маркер и направила свой антигравитационный пояс обратно к страховочной платформе.

- Фиан, ответь на звонок. Скажи им, я сейчас подойду.
- Хорошо… – пробормотал дельтанец.

- Джарра, тебе нельзя… – возразил Плейдон.
- Сэр, это срочно.
- Э-э-э, тут на связи двое военных офицеров с неопланеты, – уточнил Фиан.

Не знаю, что повлияло на Плейдона – отчаяние в моем голосе или сообщение Фиана, – но профессор сдался:
- Ладно. Джарра, можешь ответить. Первая группа – перерыв. Группа номер два – приступить к работе.

После небольшой паузы, Плейдон продолжил:
- Я хочу пояснить: этот звонок не создает прецедента. Разговаривать по транслятору посреди раскопа совершенно недопустимо.

Я едва его слушала. Долетев до страховочной платформы, забрала транслятор у Фиана, двинула вперед по чистоходу, чтобы поговорить подальше от чужих ушей, и сняла звонок с ожидания. И минуту просто пялилась на лица, возникшие на экране. Я многие годы по-разному представляла своих родителей, но эти двое не походили ни на одну из моих фантазий. Они были незнакомцами, настоящими военными, они…

Я наконец заговорила:
- Здравствуйте.

Пару секунд ничего не происходило, и я как дура испугалась, пока не сообразила, что сигнал пересылается по сети порталов связи от Земли до далекого сектора Каппа и, конечно, доходит с задержкой. Я увидела, как изменились лица незнакомцев, когда они услышали мой голос.
- Джарра? – спросила женщина.

У нее волосы почти такие же, как мои, только чуть-чуть длиннее, а мужчина… У нас похожи черты лица, или мне просто кажется? Я поняла, что родители видят лишь закрытый бронекостюм, так что открыла и стянула капюшон.
- Да.

- Мы не ожидали бронекостюмов. Где ты находишься? – спросил мужчина.
- Я на Главном раскопе Нью-Йорка. – Я подняла на мгновение транслятор, чтобы они увидели руины. – Этим я и занимаюсь. Вот…

Я разом поглупела и расчувствовалась. Потом, когда ко мне вернулась способность говорить связно, мы побеседовали о том, что случилось после моего рождения. Родители не скрывали: им пришлось принять непростое решение. Дело касалось не только меня и их самих. Им нужно было думать о моих старших брате и сестре. Не буду говорить, что тут же все простила, но по крайней мере не стала оскорблять их или обзывать крысами.

В конце концов мои одноклассники откопали стазисную ячейку и собирались обратно в купол, а родителям нужно было идти на службу. Мы попрощались. Я закончила разговор с неохотой и облегчением. Эта беседа была сверхотпадной и сверхпотрясной, даже слов не находилось, но мои эмоции уже зашкаливали.

- В теории мы на задании еще по крайней мере месяца три, но на этой планете возникли сложности, так что нам, скорее всего, придется убраться отсюда. Если так случится, может, позволишь нам навестить тебя на Земле? – напоследок спросила мама.
- Это было бы… Это полный отпад!

Я завершила звонок и направилась к ожидавшим платформам. И сразу увидела, что навстречу мне шагает голубой бронекостюм. Я нарушила все правила на раскопе. И мне плевать, что профессор меня сейчас прибьет.

- Джарра, плохие новости? – тихо спросил он.
Я минуту не могла понять его реакцию, а затем осознала, на кого похожа. Меня трясло, а лицо… Я провела тыльной стороной ладони по мокрым глазам.

- Нет, сэр. Во всяком случае, я так не думаю… просто… Я сейчас не могу объяснить, но понимаю, что на раскопе нельзя отвечать на звонки. Такого больше не повторится.
Как ни странно, Плейдон не накричал на меня ни за звонок, ни за открытый шлем бронекостюма, ни за одиночную прогулку по чистоходу. Он просто понимающе кивнул.

Как только мы направились к платформам, я надела и закрепила капюшон, чтобы спрятать свое лицо от других студентов. Им я потом все объясню, расскажу всю правду, только не сейчас. Мне нужно передохнуть пару дней перед этой трудной задачей. Моя легенда продержится еще немного. После церемонии чествования и звонка с неопланеты даже Плейдон поверил, что я – нормал и ребенок военных, по какой-то непонятной причине пославший свою анкету через земную школу.

lizzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.02.2009
>22 Дек 2013 14:42

все лучше и лучше! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>22 Дек 2013 14:49

Большое спасибо за продолжение!
Ах и ох! Какое испытание для Джарры - пообщаться с родителями!

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>22 Дек 2013 15:43

KattyK ,Talita, gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!! Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Определенно,жизнь Джарры налаживается,сразу столько подарков судьбы,вот бы также легко прошло признание однокурсникам Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2013 17:02

Ну, наконец-то, наши надежды оправдались!!!
gloomy glory писал(а):
Я многие годы по-разному представляла своих родителей, но эти двое не походили ни на одну из моих фантазий. Они были незнакомцами, настоящими военными, они… Родители не скрывали: им пришлось принять непростое решение. Дело касалось не только меня и их самих. Им нужно было думать о моих старших брате и сестре. Я разом поглупела и расчувствовалась. Не буду говорить, что тут же все простила... Я закончила разговор с неохотой и облегчением. Эта беседа была сверхотпадной и сверхпотрясной, что даже слов не находилось, но мои эмоции уже зашкаливали.

Как трогательно Бедная Джарра, сколько эмоций, столько лет ожидания и вот....этот момент настал. А, впереди еще и скорая встреча с родителями, я очень рада за Джарру. Конечно, впереди у нее еще трудное объяснение с однокурсниками, но, уверена, Джарра справится и с этим испытанием.
При чтении обратила внимание на одну фразу
gloomy glory писал(а):
Я минуту не могла понять его реакцию, а затем осознала, на кого похожа. Меня трясло, а лицо…

О ком подумала Джарра, уж не о Плейдоне ли?
gloomy glory писал(а):
Изможденный мужчина лет тридцати наблюдал за дорожкой из багажа, который, покачиваясь, вплывал в двери и исчезал, по-видимому, следуя за своим хозяином. Встречающий повернулся лицом ко мне и моей собственной куче сумок.

Talita писал(а):
У меня были брат и сестра, между которыми всего лишь год разницы, затем промежуток в двенадцать лет до моего рождения.
Будем ждать продолжения
KattyK ,Talita, gloomy glory, Королева, великолепный перевод, огромное спасибо

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>22 Дек 2013 17:15

Angelin писал(а):
Определенно,жизнь Джарры налаживается,сразу столько подарков судьбы,вот бы также легко прошло признание однокурсникам

Не забывайте, впереди еще 16 глав, так что нас ждет еще не один неожиданный поворот
Свет Андреевна писал(а):
При чтении обратила внимание на одну фразу

Свет Андреевна писал(а):
О ком подумала Джарра, уж не о Плейдоне ли?

Света, ты о чем? Она тут вроде ни о ком не подумала... Просто Плейдон спросил не получила ли Джарра плохих новостей, и она не сразу поняла, почему он задал такой вопрос. А потом осознала, что дрожит, да и глаза на мокром месте. В общем, никаких скрытых намеков Smile

Свет Андреевна писал(а):
Будем ждать продолжения

Девочки, следующая глава очень маленькая, но очень переживательная.
Настраивайтесь
Постараюсь выложить ее побыстрее.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>22 Дек 2013 17:21

gloomy glory писал(а):
впереди еще 16 глав, так что нас ждет еще не один неожиданный поворот

tender
кто бы мог подумать,читая аннотацию,что книга приведет в ТАКОЙ ВОСТОРГ Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>22 Дек 2013 17:59

gloomy glory писал(а):
Эта беседа была сверхотпадной и сверхпотрясной, что даже слов не находилось, но мои эмоции уже зашкаливали.

Вот у меня такие же эмоции, после прочтения этой главы. Они просто зашкаливают...

gloomy glory писал(а):
нас ждет еще не один неожиданный поворот

Лишь бы не было никаких негативных потрясений.

Катя, Алена, Крис, Лиля спасибо Вам огромное!!!

>22 Дек 2013 18:01

Да мне просто пришла, может быть сумасшедшая, мысль, а не является ли Плейдон родственником Джарры, по возрасту вроде подходит?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>22 Дек 2013 18:05

Свет Андреевна писал(а):
Да мне просто пришла, может быть сумасшедшая, мысль, а не является ли Плейдон родственником Джарры, по возрасту вроде подходит?

Нет, Плейдон просто профессор университета Асгард, а брат и сестра Джарры, скорее всего, Военные как родители.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:47

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" [16754] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение