Reine deNeige:
taniyska писал(а):день независимости США, 17 лет со дня свадьбы Лены и мое скромное золотое колечко
Для США как-то ничего не припасла, а вас,
девочки, от всей души - поздравляю, поздравляю!
taniyska писал(а):Перевод: taniyska
Редактор: Sig ra Elena
Иллюстратор: Inna
Спасибо! Такая отличная глава, пару раз даже глаза на мокром месте были, причем по разным поводам.
Отдельное мерси за грозного Кросби и пингвина

.
niklasss, присоединяюсь к комплиментам

. Эх, приятно быть "как в лучших домах Лондона". А учитывая нашего стихотворца Марину, то это лучшим домам Лондона до нас ещё ой-ой-ой скока

.
Тэк, ну что там?
Цитата:1) отпустить прошлое
Что же, Сэмми
(ой, нет, Сэмми - это ж "братец Винса"
) провел большую работу
Цитата:но Сэм перестал заниматься такого рода саморазрушением
хотя за его сомнительные методы поставлю
4 
.
Цитата:2) ступить на путь становления хорошим отцом
Считаю, что вступил,
5 ему.
Цитата:3) донести до Отэм глубокий смысл игры в хоккей
Шшштарался со всей серьезностью

. Пусть будет ещё одна
5, уж такой сегодня день.
Подозрительный какой-то отличник получился.
Что меня порадовало, так это что Сэмик, собиравшийся в Хэллоуин заглянуть в бар с пошлыми Белоснежками, отправился мы видели куда. И что скучать по сыну стал больше. Больше стал общаться - больше стал скучать. Отлично.
taniyska писал(а):Поэтому решил, что до тех пор, пока не привезет Коннера поздно без предупреждения или не попытается вторгнуться в праздник Отэм, его пах может не опасаться ее ноги.
Занятная концепция

.
taniyska писал(а):Также он умел помнить обиды дольше, чем все, кого Отэм знала. Даже дольше, чем она.
taniyska писал(а):Хоть их мать и была очень религиозной, «забудь и прости» не стало заповедью для ее детей.
Вот, всё-таки Отэм достаточно злопамятная особа

, а не только девочка-ромашка.
P.S. Сорри за вмешательство
taniyska писал(а):Не вина Сэма, что Цеттерберг запутался в его клюшке. Пусть отправляется обратно в Швецию и научится играть как большой мальчик.
Вроде бы имеющегося в виду товарища по нашему Зеттербергом принято звать?
...
LUZI:
Большое спасибо за главу!!!!!!За праздничное настроение!!!!!!
Благослови Америку!
Леночку с годовщиной!!!!!!!!
Танюшу с повышением!!!!!!
Сэм в этот раз : заслужил хорошие отметки.
И с Винсом не подрался,не ушел с загул,а приехал к сыну.
И решил приобщить Отэм к миру хоккея( снимая с нее свитер соперников).
Плохо,что Отэм пока не оттаяла,но........... у Сэма и будет стимул ее заново влюбить и научить доверять!
...
niklasss:
taniyska писал(а):ГЛАВА 8
Потрясающая глава!

И как всегда закончилась на самом интересном месте...

Ох, как горячо...

Что ж там дальше-то?..
Девы, спасибо Вам от всей души!!!

И низкий поклон за Ваш труд!
Мои поздравления с новым колечком
Танюшке!
Лену поздравляю с годовщиной свадьбы!

Мира, любви и долголетия вашей семье!
Отдельное спасибо
Innе за иллюстрации.

Главы читаю и как будто одновременно фильм смотрю.Такая прелесть.
taniyska писал(а):Бонус от Иннули
Такие умильные))
taniyska писал(а):Ничто не могло заполнить эту пустоту, но в те дни в Вегасе Сэм очень старался. Он налегал на выпивку и секс. Большую часть этого времени Леклер не помнил, но знал, что несколько коротких дней он не чувствовал себя таким чертовски пустым. Потому что заполнил пустоту рыжеволосой девушкой с темно-зелеными глазами.
Так он еще и не помнит всего?!

Я конечно понимаю, такое горе...

Но это не оправдывает поведения Сэма...И не красит, как ни посмотри. Честно скажу, пока симпатии к Сэму не прибавилось, хотя очень горько от того, что он потерял сестру.Испытываю чувство сострадания и грусти. Так жаль Эллу...Ситуация там была непростая.Как брат Сэм, считаю, был молодцом.Защищал и берег свою сестренку. Бывают же такие уроды как Иван.

Еще и имя какое-то дурацкое.
Очень радостно, что Сэм стал больше времени проводить с Коннером.И ведь пришел к нему, хотя и не собирался.
Смешно было читать про их возню со свитером, их перепалку. Светло так на душе от этого.
От Винса просто таю...

И не только от визуального(глаз не оторвать).
LUZI писал(а):Плохо,что Отэм пока не оттаяла
Как же хорошо, что она еще не оттаяла.

Все, что легко достается, то мало ценится. А Сэм точно заслуживает того, чтобы потрудиться. Так что - Отэм, держись девочка!
Еленочка писал(а):Все эти годы не было ни одного мужчины! Я ее одновременно и уважаю за этот выбор "быть голодной, чем есть, что попало" и в то же время мне жаль, что она не смогла залечить обиду и поискать счастья в другой стороне.
Хочется, чтобы Отэм заставила нашего мальчика поревновать маленько, но не перебарщивая.А вообще, очень мне симпатичны верные герои. Вот держал бы Сэм свой
писюн на замке, то цены бы ему в моих глазах не было бы...Но, это несбыточные мечты...Разве есть такие?..
...
Sig ra Elena:
Reine deNeige писал(а):Что же, Сэмми (ой, нет, Сэмми - это ж "братец Винса" ) провел большую работу
Ах ты фулюгашка!

Шалишь?
niklasss,
Лен, органичненько встало, да?
Девочки, спасибо всем за поздравления. 
Как в том анекдоте - как корабль назовешь...
Вот и мы - в День независимости поженились, так независимыми от всех и всего и живем.

Т.е. исключительно своими силами и рассчитывая только на себя.
Так и научишься любые горы сворачивать, в избу горящую входить, ну и дальше по списку... Три метра списка прилагается.
...
Giacint:
Танюшка, Лена, Инна, спасибо за главу!!
taniyska писал(а):И домашнее задание для Сэма:
1) отпустить прошлое
2) ступить на путь становления хорошим отцом (ну я и завернула )
3) донести до Отэм глубокий смысл игры в хоккей
А я сегодня добренькая, поставлю Сэму
ВСЕ пятерки!!
(авансом)
По всем пунктам с "мертвой точки" он сдвинулся, значится дело идет на лад!
Оказывается отцовский инстинкт у Сэма развит очень хорошо!

По-сути сестра была уже взрослой и самостоятельной личностью, но он по-прежнему считал себя ответственным за ее благополучие. После трагедии с сестрой он его (инстинкт) удачно "глушил", но хорошая взбучка от Отэм, немного больше времени с сыном, чуть-чуть размышлений реанимировали его и теперь Сэм снова в строю!
Цитата:- Он сказал, что собирается чаще бывать здесь, так что мне лучше привыкнуть к его виду.
и, похоже, рвется в бой!!
Цитата:Но вот чего она не чувствовала в этот раз, так это того, что пульс участился.

Правильно! Приз надо завоевать!

Сэм же любит вызов!! Вот и удачи ему!
Лена, поздравляю с годовщиной!
...
Aydan:
Какая классная глава! Очаровательная и такая, такая уютная что ли))))
...
Еленочка:
Sig ra Elena писал(а):Вот и мы - в День независимости поженились, так независимыми от всех и всего и живем. yes Т.е. исключительно своими силами и рассчитывая только на себя.
Так и научишься любые горы сворачивать, в избу горящую входить, ну и дальше по списку... Три метра списка прилагается. rofl
Как же я пропустила такое событие.
Леночка, поздравляю от всей души и желаю сохранить все самое лучшее в вашей семье и приумножить!
niklasss писал(а):Вот держал бы Сэм свой писюн на замке, то цены бы ему в моих глазах не было бы...Но, это несбыточные мечты...
Предчувствие у меня, что у них будет еще размолвка из-за какой-нибудь курицы Сэма

Сложно будет Отэм ему поверить, она уже научена горьким опытом
Я очень рада, что автор принял свежее решение и охладил героиню. В сотый раз читать, как героиня сразу начинает млеть от прикосновения героя, хотя сто лет в обед прошло и чемодан разногласий и обид стоит между ними, ну честное слово уже надоело. А тут, что-то новенькое, у нее даже пульс не изменился.
Хотя это может быть успешный самообман, поглядим

В любом случае, нашему мальчику придется попотеть.
...
Мел Эванс:
Девы, как много поводов праздновать) и вы, словно хоббиты в свой день рождения, радуете нас новой главой. СПАСИБО!
Тепла вам и любви, умнички наши!
По поводу главы:
чудесная, забавная и уже семейная сцена с борьбой из-за свитера, мужская солидарность и физический контакт...
Теперь стало понятно, почему для Сэма так болезненно 13 июня... Действительно очень непросто пережить вот идиотскую по сути смерть любимой сестры... и не отомстить убийце, ничего не сделать...
Очень понравилось, что он вспомнил об ответственности по отношению и перед сыном)
Но его поведение после того 13 июня в Неваде мне не понятно.
Пока не могу увидеть ситуацию иначе - да, он страдает, проводит дни в алкогольном тумане, активно "снимает"девочку, у которой получается на короткое время его "отключить" от душевной боли и... проснувшись трезвым, берет и сваливает. Причем делает это сознательно и себя оправдывает - ой, ну мне было так плохо! а когда сваливал - ты вообще думал? Конкретно поюзал девочку, женился, обрюхатил, быстренько развелся и... теперь, через столько лет беспокоишься о защите своего драгоценного паха? Страдая от того, что не смог защитить зависящего от тебя близкого, за которого ты был ответственен, ты взял на себя новую ответственность и... ее же и испугался. Ахренительный поступок настоящего мужика.
Простите, пока Сэм меня только раздражает.
Я понимаю, что он ГГ, и ему предстоит много понять. научиться и вырасти.
Удачи тебе, Сэм, терпения тебе, Отэм.
...
Калинихта:
...
Vali:
Какая страшная трагедия произошла с сестрой Сэма. Просто жуть.
taniyska писал(а): Мы пришли к пониманию.
- К какому пониманию? Что он сказал?
Винс перекинул ногу через «Харлей» и выпрямил байк.
- Выкинь из головы.
Интересно, о чем это они говорили, и как это Винс пришел к пониманию...
qeen frog писал(а):taniyska писал(а): - Какого черта на тебе надето?
– А как насчет очков? Как насчет количества лет в НХЛ? Как насчет умения держать удар как настоящий мужчина? Как насчет того, чтобы не реветь как девчонка? Как насчет того, что мать моего ребенка должна оказать небольшую поддержку и не надевать свитер «Питтсбурга»?
Сэм выглядел серьезным
Как его разобрало... а ведь Отэм всего лишь одела свитер с номером Кросби. Может Сэм ревнует?.

Ревнует, хотя вряд ли он это понимает...
Мужская солидарность меня просто умилила, так здорово!
taniyska писал(а):Внезапно осознала, что окружена тяжелым мужским телом, выбрасывавшим волны жара. Она застыла, пока этот жар проникал ей в кожу.
Какое маленькое мгновение, а как горячо...
taniyska, Sig ra Elena, Inna! Спасибо! Отдельное спасибо а бонус!!!
...
Малина Вареньевна:
Спасибо за перевод!
В этой главе переплелось столько всего!
И хоккей, и прошлое и растущее будущее )))
И Сем оказался на самом деле просто чересчур ответственным. Я-то думала, что он действительно как-то виноват в смерти сестры, может недосмотрел и она упала откуда-то или ещё что-то подобное. А оказалось, что он винит себя в том, что не приковал взрослую сестру к себе наручниками. Ну как он мог спасти её в такой ситуации? Мне кажется, что даже если бы они жили в одном доме, сестра бы всё равно погибла. Парень просто пришел бы когда Сема нет дома.
Так в чем же он себя корит?...
Вот наверняка Отем ещё пожалеет, что называла Сема безответственным
И о чем же Сем говорил с Винсом???!!!!! Ух, как интересно! Надеюсь это будет где-нибудь.
Они такие похожие оказывается. Но один из них сохранил и бережет семью, а второй потерял всё и теперь не видит ничего вокруг продолжает отталкивать всех...
А про "не бей его" и последующий разговор - посмеялась, так забавно! )))
Но Отем теперь просто лядышка! Как можно смотря на сына с отцом копающимися в конфетах и не улыбнуться, умилиться?
Зато маленькая борьба за свитер - так по семейному ))) и Сем действительно выглядит как часть этой семьи, а не приходящий папа. И что интересно Отем совершенно нормально вела себя во время этой "игры", хотя и не осознанно. Возможно всё это время защищая Сема перед сыном, она сама благодаря этому не перестала считать его "причастным" к семье, не только к ребенку.
И только оставшись наедине Отем напряглась. Так чего же она "напряглась" если теперь равнодушна к Сему? )))
И Конер начинает разбираться в хоккее ))))
В зачетку все пятерки ))
Думаю, что прошлое Сем отпустил и только благодаря этому смог пообщаться с Винсом. Ведь в какой-то мере он мог видеть в нем себя - таким каким не смог стать сам для своей сестры.
Хороший отец? - Ну первые шаги на ура )) 5, чтоб не спугнуть
Глубокий смысл игры в хоккей был очень доходчиво объяснен ))) но надеюсь на этом Сем не остановиться
...
Кофе:
Спасибо, девочки –
наш творческий коллектив – за такое приятное завершение непростой (особенно в плане температуры воздуха) недели!!!
А мысли (относительно сестры и воспоминаний, связанных с числом 13) плыли-таки в правильном направлении…
И просто подмывает сказать: лед тронулся!
taniyska писал(а):Он мог заботиться только о Сэме Леклере, но иногда по-царски лажал и в этом.

Походу, он лажает в этом и сейчас. И будет лажать, пока не перестанет проявлять трусость, и осознано не примет того, что позаботиться о себе и своем будущем у него появился шанс именно сейчас: есть она – та самая, которая, пускай и, рыча, но любит (и которую он, пускай еще подсознательно, но уже не желает отпускать из своей жизни); есть сын, который его обожает (и невидимая, но неразрывная связь с которым, меняет его натуру в лучшую сторону); есть любимая работа и много чего еще есть (даже дядя Винс

)… Вот тут и возникает слово СЕМЬЯ. И семья все это свяжет в клубочек, укрепит, придаст всему этому знак качества с показателем +. Но Сэму нужно все же решиться и сказать самому себе это коротенькое «да», которое все расставит по своим местам, успокоит душу, излечит сердце, избавит от страхов и сомнений, утихомирит воспоминания. Он просто должен понять, что семья – это и есть то самое будущее, тот самый настоящий Сэм Леклер, о котором он должен позаботиться уже сегодня. Вот это и будет забота по-царски о себе любимом.
taniyska писал(а):- Какого черта на тебе надето?
- Хоккейный свитер.

И уж порадовала сцена с «несправедливым отношением к поклоннице Пингвинов». Все было так чинно и по-домашнему, подурачились мило и искренне. Прям, как в настоящей полноценной семье, где все любят и поддерживают друг друга. Ох
taniyska писал(а):- Не отпускай ее, пока я не спрячу его, пап!
- Она никуда не денется.

Я уже говорила, что от этой парочки – мужчина большой/мужчина маленький – в восторге!!! (с тех пор в моих чувствах к ним ничего не изменилось) и что этот тандем подкинет нам интересные темы для обсуждения.
taniyska писал(а):Но вот чего она не чувствовала в этот раз, так это того, что пульс участился.
Упс… Так-так-так… За кем теперь слово..?
qeen frog, спасибо! Экипаж – загляденье!
Девочки, поздравляю всех, у кого в эти дни есть что отпраздновать! ...
bene:
огромное спасибо за продолжение!
...
yanaprada:
спасибо за перевод......становится все интереснее
...