Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Cherr:

Туммиттот писал(а):
А нарвал живет, наверное, не очень долго. Аля, какая продолжительность жизни у нарвалов на свободе?

Тиммичка, средняя продолжительность жизни нарвалов чуть меньше средней продолжительности жизни человека. Точнее на 4 года. 55 лет они живут. Но у нас же не совсем обычный нарвал))))))))) Так что черт знает сколько они живут.
Дашенька, слушай а хранитель океана все время только один? т.е. как появился так веками не сменялся? Нет смены поколений? т.е. хранителю океана черт знает сколько лет? Или все же когда старый хранитель уходит на его смену приходит новый, что нибудь типа переквалификации?

...

mariya-krasa:

Доброе утро
Признаюсь честно я прям тянула не писала ничего (меня сжирали мои внутренние тараканы). Сейчас я уже в норме.
После. Лидия и Али. Безумно рада, что Лидия пришла в себя, опять же открылась нам небольшая тайна о том, что умирая кифэйи теряют физическое тело, но дух остается. Остается ли? Тут у меня вопросы и предположения))). После смерти, куда все таки девается их душа? Может быть они перерождаются или, например, как в случае Али, узнав какую-то тайну, он автоматически становится на порядок сильнее и просто его оставили *где-то* готовя для чего-то масштабного?
То что меня смутило. Лидия пришла в себя и православный священник (если я правильно поняла) встречает ее словами Хвала Всевышнему, я не уверена, что православный священник употребляет такую фразу. Мне кажется, что это больше к исламу относится. По крайней мере от своего священника, я такую фразу ни разу не слышала. Собственно отсюда и тараканы.
После. Михаил, Лина, Тамара и Мунира. Тут мне хочется говорить о медвежонке))) Несмотря на совой довольно таки юный возраст Мунира, поражает своим спокойствием, уверенностью, рассудительностью и умом. В отличии от взрослых, которые понимали, что будет происходить что-то необычное (возвращение к жизни Тагира и Алии), но во время самого процесса, взрослые давали слабину и начинали неадекватно себя вести, девочка, сама предложила подпереть дверь и своим невмешательством очень помогла))) Или может это юношеский максимализм или отчаяние человека, готового на все лишь бы мама пришла в себя?
Даша, большое спасибо за главы.

P.S. А почему бы не представить Потана, какой-то бестелесной оболочкой? Сгустком энергии, который присутствует сразу везде, но в крайних случаях, например в случае с Али и Мо, эта энергия собирается в одном месте, приобретая человеческие черты?

...

koffechka:

Даша, спасибо за проду!
У меня, конечно, много вопросов по второй части. Но пока отсижусь в кустах... да и эмоции от первой части все заслоняют, если честно. Вот эта боль Лидии и Али, ее нежелание расставаться с любимым человеком, нежелание возвращаться туда, где его больше нет... ой, меня это очень-очень задело за живое... и почему она не помнит о своем сыне? может быть это временное помутнение?.. и еще интересно, что дети-кифэйи видят то, что недоступно взрослым... и так мне переживательно за Мо и Мику...

...

RozMary:

Всем здравствуйте!
PoDarena писал(а):
Кастинг китов!)))) от Алюк

Алечка,представленный выбор и проведенный анализ просто ошеломляет!! wo ****скую премию за исследования))
Еще несколько слов в пользу кита

PoDarena писал(а):
на данный момент меня более всего волнует Потан. Точнее, его физический облик.

Мне кажется, за основу можно взять нарвала и, добавив чего-нить кифэйского, сделать из него НарвалоПотамаНарвалоПотана.))))
PoDarena писал(а):
А то приведу Ктулху. И он всех сховает))

Кстати, а он мне кажется самым подходящим))) Киты, нарвалы, белуги и пр, и пр. все же слишком привычны человеческому миру, хорошо изучены, а тут хочется чего-то неординарного и где-то даже страшного в своей непривычности. girlwolf
PoDarena писал(а):
И к апельсинам у меня в последнее время такое нежное отношение)))

Просмотрев последние обсуждения, кажется, поняла про что ты))) и при всей нехватке времени знаю, что буду читать на этой неделе Wink
PoDarena писал(а):
Прямой ответ будет в следующем фрагменте. Потерпишь?

И что ж я вечно « поперек батьки в пекло»?((

А утречком ничего не новенького не будет?ну,для хорошего начала недели?))и качестве подарка больному имениннику))) shuffle

...

Maniaka:

Дарья, соболезную. Умерший хард - беда серьезная. Знаю, ибо проходила.
Не хочу тебя расстраивать, но мне умельцы помочь не смогли. Sad Sad Sad
И еще, как не прискорбно, это происшествие меня мало чему научило. Опять все в одном месте хранится.

...

Туммиттот:

PoDarena писал(а):
попросите великих цифровых богов Бита и Байта дать возможность восстановить хотя бы доки с винта.

Это всенепременно. Ну и руки умельцев тоже разные бывают, да и проблемы. У нас когда-то такое было - удалось восстановить. Так что духом падать не стоит.

...

RozMary:

Дашенька,сочувствую. Приятного мало,но не расстраивайся сильно,а вдруг получится восстановить?
Бывают же в жизни чудеса,тем более,там были гении,а они берегут свою обитель))
PoDarena писал(а):
- попросите великих цифровых богов Бита и Байта дать возможность восстановить хотя бы доки с винта.

Обязательно!будем так усердно просить, что им проще будет согласиться и восстановить!
И золотых рук умельцам,которые доведется восстанавливать ценную инфу.

...

Фру-фру:

Ох как неудачно. Да и когда такое бывает на пользу? Даша, как там потерпевший, реанимирован?
Насчет трех копий в разных местах - только вздохнуть остается, две, и то не полной актуальности. Держать зеркалирование на каждой машине, этож Ё-маЁ, враги повсюду.
Надеюсь сдохла только схема питания винта, ну там фат-табличка в обмороке.
Даша, Саша не видала последние главы? и новую Лав-стори тоже?

...

Maniaka:

Рада за тебя, Дарья!
Буду ждать новую историю. В том числе)))

...

khisvetlana:

Ой, я только смогла добраться до компа, а тут такие ужасы творятся Shocked
Слава Богу, что все хорошо закончилось, муж молодец. Даша, нервы береги, как бы там ни было - здоровье дороже! Будет здоровье - будут новые рукописи, еще лучше прежних ))

(P.S. Эх, мне вот тоже это предстоит, пока руки никак до ноута не дойдут, а там видео с утренников (( надо восстанавливать. Давно задумалась на тему - куда же все добро складывать, чтобы надежно хранилось - пришла к выводу, что ничего на 100% надежного нет (((, так и приходится дублировать, в надежде, что все сразу не навернется)

...

anel:

PoDarena писал(а):
Доки спасли.

безумно рада этой новости.. Даш, целуй там своего суженого во все места и даже больше!! от всех нас передавай ему огромное спасибо!!
PoDarena писал(а):
Можно было бы и не ныть.

ты не ныла, а поделилась своими страхами.. и мы ценим это.
теперь ты копируй все на жесткие диски, на флешки, на файлообменники.. эх сказала и самой бы надо тоже самое сделать.. от греха подальше..
PoDarena писал(а):
что нефиг писать в стол

ох ты это делала? "пожурила пальчиком" ужас..
PoDarena писал(а):
будет новая лав-стори

Гип-гип ура!!! Невероятно приятная новость... С нетерпением жду появление твоего нового романа!!
PoDarena писал(а):
никогда не пробовала выкладывать две вещи одновременно, надо же попробовать.

у тебя получится, иначе просто не может быть !!!
PoDarena писал(а):
"Гениям" в любом случае будет уделено максимум внимания с моей стороны.

и с нашей тоже..
Спасибо за приятные новости, Дашенька.

...

PoDarena:

Добрейшего вечера!
Еще раз хочу поблагодарить тех, кто пыль с колен отряхивал и седые волосы из головы выдергивал. В компании нервничать куда как приятнее было.

Теперь к нашим баранам нарвалам потанам кифэйям!
Cherr писал(а):
слушай а хранитель океана все время только один? т.е. как появился так веками не сменялся? Нет смены поколений? т.е. хранителю океана черт знает сколько лет? Или все же когда старый хранитель уходит на его смену приходит новый, что нибудь типа переквалификации?

Ну, они не бессмертные точно. Сколько живут? Не знаю. Знаете, что? Я пока тему внешнего облика Потана спущу на тормозах, с вашего позволения. Вот когда он снова выйдет на сцену... Вот как начнется писаться - так и выйдет. Как картинка пойдет. Пока не знаю - Нарвал ли, Ктулху ли, или еще какая неведомая зверушка...
Маруся, на твои вопросы о душах кифэйев будет ответ, и уже вскорости. Но вот это...
mariya-krasa писал(а):
А почему бы не представить Потана, какой-то бестелесной оболочкой? Сгустком энергии, который присутствует сразу везде

Поеложу-ка я ногой. Давно не елозила, ога.
Про "Хвала Всевышнему". Погуглила. Моя толерантность в вопросах веры меня подвела. Пожалуй, исправлю на что-нибудь более явно христианское. Думаю, простое "Слава Богу" подойдет, м?
mariya-krasa писал(а):
как в случае Али, узнав какую-то тайну, он автоматически становится на порядок сильнее и просто его оставили *где-то* готовя для чего-то масштабного?

Любопытная версия. Заныкала.
mariya-krasa писал(а):
Или может это юношеский максимализм или отчаяние человека, готового на все лишь бы мама пришла в себя?

А еще - некое интуитивное понимание, назамыленный взгляд. И, да, ты права - мама ей сейчас важнее всего.
koffechka писал(а):
и почему она не помнит о своем сыне? может быть это временное помутнение?..

Может быть, Ира)))))
Маша, с прошедшим ДР! И не болей! С меня подарок) пока только обертка - следующий фрагмент будет называться "Мо и Мика". Или -"Мика и Мо". Не помню)

...

Croshka:

Чуть весь гербарий с Вами, Дарья, на нервах не скурили))
*воздевает к небу форума указующий перст судьбы*
Моралитэ: не хочешь ты ходить за пивом - неси читателям поесть!))))
И тебе приятно, и нам хорошо))
В ожидании "мо и ми", а также "ни и лю"))))
И раз уж все о дембеле (зачоркнуто) о Потане. Потому я и сказала тогда про Нептуна.
Как мне привиделось: в предложении смотрят глаза потана Северного Ледовитого будто дымка такая по воде или из воды. То есть глаза еще можешь разобрать, а так только борода)) *не спрашивайте, что я курю. Это элитные сорта)))

...

PoDarena:

RozMary писал(а):
А че? Потом можно все свалить на стресс

Да-да)))
Крох, я поняла аргументацию про Нептуна. И не буду спрашивать, что ты курила) Вот начну писать второе пришествие Потана - там и будет видно. Кто он есть из себя такой...
Croshka писал(а):
Моралитэ: не хочешь ты ходить за пивом - неси читателям поесть!))))

Судя по довольному и хитрому виду моего бесценного - он уже вынашивает коффарные планы по профилактическому ронянию моего компа. К своей пользе)))) Так что придется кормить читателей. Чтобы хоть на форуме хвосты остались)
Все будет, и даже сегодня. Кстати, о Ни и Лю. У вас есть новогоднее настроение? Просто эта история такая откровенно новогодняя)))) Я ее и планировала поэтому поближе к НГ.

...

Maniaka:

PoDarena писал(а):
У вас есть новогоднее настроение?

Думаю, самое время начать запасаться новогодним настроением. Всего ничего осталось)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню