Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Хочу сказать, что не только я одна написала альтернативную историю о Ричарде Третьем после Босвортской битвы. MirrinMinttu, которая пишет чудесные очерки о войне Алой и Белой роз в своем "Загороднем клубе" также пишет увлекательный роман "И полцарства в придачу", где Ричард Третий и его верные рыцари таинственным образом возвращаются с того света, чтобы спасти - кого бы вы думали? - Генриха Восьмого Тюдора от дьявольской семейки Болейн.

Когда есть время, заглядываю туда иногда, но до начала романа добраться никак не могу, а без этого уже ничего непонятно. Embarassed
Так что позже может прочитаю, сейчас не получается.)
Виктория В писал(а):
Дорогие читатели, чтобы окончательно подвести итоги публикации своего произведения, я затеяла опрос с целью выяснить - считаете ли вы после чтения повести, что вина в лишении Тауэрских принцев трона лежит на их дяде, Ричарде Третьем?

Сама понимаешь, как я проголосую. Laughing

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Когда есть время, заглядываю туда иногда, но до начала романа добраться никак не могу, а без этого уже ничего непонятно.
Так что позже может прочитаю, сейчас не получается.)
Если будет время, рекомендую - изложен очень интересный взгляд на известных личностей английской истории. Wink Мне особенно понравилось сцена, когда совершенно мистическим образом собрались все представительницы королевского семьи 2-й половины 15 века, включая Маргарет Бофорт, и они принялись обсуждать, какие чувства они испытывали к Ричарду Третьему. Оказывается, они все были в него влюблены, кто больше, кто меньше. Very Happy
Dagmar, спасибо, один голос уже есть! Ar
Для меня очень важно знать, изменилось ли мнение читателей о Ричарде Третьем после чтения моей книги. Smile При этом, - на всякий случай подчеркну - я спрашиваю не о том, кто виновен в предполагаемой смерти принцев, а виновен ли Ричард в захвате короны у племянников. Лично я думаю, что убийства принцев не было вообще, хотя в нем обвиняют и Ричарда Третьего, и герцога Бекингема, и Генриха Тюдора. Это нужно не иметь в душе вообще ничего святого, чтобы по расчету хладнокровно убить невинных детей, но обвинить в их убийстве своего политического врага - самое оно как для герцога Бекингема, так и для Тюдора. Версия, с которой чаще всего мне приходится сталкиваться, звучит так - скорее всего, Ричард не отдавал приказа убить племянников, но он воспользовался обстоятельствами, чтобы захватить у них корону, с чем я не согласна. Я не даром старалась в первой части тщательно обрисовать ситуацию после смерти Эдуарда Четвертого, чтобы были понятны мотивы поступков всех главных действующих лиц.

...

Ines:

Виктория, поздравляю с окончанием произведения!!!

Получила от прочтения огромное удовольствие и существенно расширила свои знания по английской истории!

Концовка очень красивая, я рада, что хрупкая Екатерина смогла победить своей добротой всех врагов и герои обрели заслуженное счастье! Very Happy

Удачи тебе! Guby

...

Виктория В:

Инес, большое спасибо за поздравление, и еще такое красивое! Very Happy
Рада, если мне удалось пробудить в читателях еще больший интерес к английской истории и к личности Ричарда Третьего.
Ines писал(а):
Концовка очень красивая, я рада, что хрупкая Екатерина смогла победить своей добротой всех врагов и герои обрели заслуженное счастье!
Успех Екатерины объясняется просто - она подлинная альтруистка, и ее победа, по сути, соответствует интересам ее былых противников. Wink

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Мне особенно понравилось сцена, когда совершенно мистическим образом собрались все представительницы королевского семьи 2-й половины 15 века, включая Маргарет Бофорт, и они принялись обсуждать, какие чувства они испытывали к Ричарду Третьему. Оказывается, они все были в него влюблены, кто больше, кто меньше.

Как интересно, только ради этого стоит пожалуй прочитать это произведение. Laughing
Виктория В писал(а):
Я не даром старалась в первой части тщательно обрисовать ситуацию после смерти Эдуарда Четвертого, чтобы были понятны мотивы поступков всех главных действующих лиц.

На мой скромный взгляд тебе это отлично удалось. Wink
Ситуация тогда конечно была крайней сложной, и Ричард стоял перед сложным выбором. А вот правильный ли он путь выбрал, до сих пор трудно судить...

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
На мой скромный взгляд тебе это отлично удалось.
Ситуация тогда конечно была крайней сложной, и Ричард стоял перед сложным выбором. А вот правильный ли он путь выбрал, до сих пор трудно судить..

Dagmar, спасибо. Guby
Думаю, у него даже выбора не было. Члены парламента пригрозили, что выберут другого короля, если Ричард откажется принять корону, так им допекли эти Вудвилли. Так или иначе, но Эдуард Пятый не мог унаследовать трона. И что оставалось делать Ричарду? Только взойти на трон, чтобы с помощью королевской власти хоть как-то расхлебать ту кашу, которую заварил его брат Эдди, и справиться с смутой в стране. К тому же, по всем параметрам именно Ричард являлся законным наследником престола, а по представлениям людей той эпохи бог благоволил той стране, где правил законный монарх.

...

Dagmar:

В Лестере создали цифровую реконструкцию гроба Ричарда III в церкви Grey Friars, где будут захоронены останки последнего короля Плантагенетов. Leicester’s Richard III Visitor Centre будет официально открыт в это воскресенье.
Гроб вроде получше предыдущего (тот вообще на мой взгляд был ужасен), но и этот мне как то не очень...

А это для сравнения гроб предка Ричарда - первого герцога Йорка Эдмунда Лэнгли.

...

Margot Valois:

Dagmar, спасибо большое за информацию! thank_you

...

Виктория В:

Посмотрела - гробница сделана в средневековом стиле, в отличие от первого варианта. Ну что ж, может так и нужно - Ричард все-таки средневековый король. Smile

Dagmar, надеюсь ты дальше будешь держать нас в курсе. Flowers

...

Ines:

Хорошая гробница, мир праху Ричарда, наконец он обретет покой...

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Dagmar, надеюсь ты дальше будешь держать нас в курсе. Flowers

Буду держать вас в курсе, непременно. Wink

...

Виктория В:

Девочки, предлагаю вашему вниманию интересную статью о Ричарде Третьем, который, оказывается, был первым королем, заложившим в Англии индустрию красоты Smile : http://www.krasivo.biz/articles_293.htm

...

Виктория В:

Рита, вот незадача, проконсультируюсь с более компетентным человеком, что там такое со ссылкой. Sad
Большущее спасибо за "Белую королеву и ее соперниц", давно уже выглядывала. Flowers

...

Dagmar:

Виктория, у меня тоже ссылка не открывается, но статью это вроде уже читала, вконтакте выкладывали. Smile
Рита, спасибо за фильм, на досуге посмотрю обязательно. Он уже на русском?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню