Marian:
Доброго всем дня,
Немножко разгрузились мои будни, потому спешу сюда написать несколько строк вам, мои хорошие.

Столько вы тут написали, что даже не уверена, что отвечу на все-все сообщения. Если кого пропущу - то прошу простить подобную промашку. Не со зла и не по намеренности, опять же повторюсь

. И если позволите, отпишусь по возможности по последней главе в основном.
Спасибо всем-всем, кто меня поздравил с Днем Рождения! Для меня это всегда грустный-грустный праздник, потому маленькие кусочки радости, которые вы мне подарили в этот день и после, заняли свое особенное место в мозаике моего настроения. Спасибо за них.
izosav писал(а):Здраствйте, Марина!
Прочла все ваши творения, и так как не обладаю уместным красноязычием,то не могу выразить всех чувств
Здравствуйте,
Анютка. Рада приветствовать вас в одной из своих, а также рада, что вам понравилось мое творчество. Очень надеюсь, что сумею вас так же радовать и впредь будущими романами. Продолжение Метели непременно будет. Не бросим же ее с вами, бедняжку...
Rin писал(а):Опять я с опозданием...
Зато пришла)))
Кармен писал(а):Здравствуйте Марина!Давно заглядываю к Вам на огонёк,но всё никак не решалась написать
Доброго дня,
Кармен. Я рада, что вы все-таки решились. Мне всегда приятно знакомиться с новыми читателями, узнавать их мнения о прочитанном. Ведь новые отзывы на романы снова и снова возвращают меня в прошлые дни и к прежним историям. И это не может не радовать.
Татуся писал(а):
Хочу сказать, что Ваши романы чудесны!
Спасибо вам за похвалу! Надеюсь, и будущие мои произведения (если таковые будут) доставят вам немало приятных эмоций.
lvbuh писал(а):С нетерпением жду Вашего романа!!!!!
Что могу написать? Только, что я рада, что у меня есть такие преданные читатели. И конечно же, что финал рано или поздно будет и у этого романа.
Oleksa писал(а):Здравствуйте Марина!!! С большим интересом и нетерпением слежу за захватывающем действом в Вашем романе!!!
Доброго дня,
Ола. Мне безумно приятно, что вам нравится это сюжет. И спасибо за ваши теплые слова в адрес моего творчества. Я рада, что вам нравится то, что получается в результате труда моего пера и усилий моего крылатого товарища.
Oleksa писал(а):Так долго нет от вас весточки. Надеюсь у вас все в порядке и это просто ЛЕТО!!! Прошу прощение за нахальство,
Отнюдь не нахальство! А просто интерес к моей судьбе, который не может быть не приятен
Со мной все хорошо. Просто закрутил меня жизненный водоворот. То одно, то другое... вот и пропала. Скоро будет перерыв небольшой в загруженности, очень надеюсь, что и он будет плодотворный
Uliako писал(а):Мы очень ждем продолжения такого замечательного романа!
Я на форум выхожу ради него
Ну, после таких слов я просто обязана писать и писать...

Очень постараюсь...
И по главе последней:
Соечка писал(а):Как мне жалко Лизу, опять она игрушка в чужих руках
Значит, такова судьба сложилась... Недаром я писала, выкладывая песню Флер "Сияние", что по той эйфории, в которой витала наша бедняжка, удар в итоге будет слишком силен. С ног определенно свалит. И с пути собьет...
Соечка писал(а):И какой смысл в свадьбе теперь для него, раз он все (или почти все) уже знает?
А смысл все же есть, поверьте мне.
greta-nata писал(а):Обоих героев жалко - от любви до ненависти один шаг и наоборот...
Главное, потом обратно суметь шагнуть.
greta-nata писал(а):Марина, здравствуй! Значит ли это, что ты пока приостановишь написание романа?
Здравствуй, дорогая. Нет, я не приостанавливаю. Просто замедлила ход еще весной. Вот и плетусь еле-еле... ужас какой)))
natin писал(а):Но вот тема с постоянной любовницей меня подкосила. Вот честно, я вообще об этом не думала. Хотя почему бы об этом не подумать: молодой мужчина живет затворником, ведь должен у него кто-то быть
Ну, не ходить же ему страдающим? Он у нас здоровый взрослый мужчина. И опять же - лучше как-то для этих дел кого-то со стороны взять, как верно тут кто-то заметил, чем своих портить и байстрюков растить в имении. Нет, это, конечно, можно и без хлопот, но как-то... В общем, не для Александра...
natin писал(а):И теперь вопрос: КТО ОНА?! КТО??
А зачем нам знать ее имя? Она безликая тень, что делила с Александром месяцы его заточения в имении. Дарила ему тепло и ласку, как он открыто сказал нам.
читательница писал(а):Может у Лизы не только фамилия, но и имя настоящее другое?!
Все может быть
читательница писал(а):Александр, из ,,ах, какого мужчины'' перевоплотился в ,,просто мужчину''
Все мои герои - простые мужчины со своими слабостями и недостатками. Я надеюсь, в этом их прелесть... потому что именно этим они мне самой нравятся...
читательница писал(а):Читала ваше интервью, я вас такой и представляла- интересный, разносторонне одаренный и просто хороший человек!
Спасибо. Если у вас еще остались какие вопросы или что-то хотелось узнать дополнительно, то можем и повторить как-нибудь, как мне написали в Клубе.

Им тоже понравилось с нами
Tatjna писал(а):Полагала, что после долгого перерыва, будет сложно вернутся к героям. Но твои строки, Марина - это магия, затянуло мгновенно.
Я этого всегда боюсь, потому твои слова прямо бальзам на израненную душу. Довольна, как автор, если это так. Тем более, при таких перерывах... ужас-ужас...
Tatjna писал(а):Теперь Александр знает правду, неизвестно только какую её часть, но Лизе можно быть честнее - это замечательно!
Да, теперь у нас борьба с открытыми забралами...
Mira g писал(а):Вот и кажется мне - не сможет он ее отпустить...
Посмотрим, что будет...
Вы уж простите меня за то, что так и не сложилось этим летом. Так и не сумела я получить обложку вовремя, а потому не стала приставать по поводу книг.
Но все еще надеюсь... можно? Ledi A появилась на форуме, а значит, теперь все может быть гораздо быстрее... потому что подарить книги бабушке - одна из моих маленьких мечт...

Все еще можно надеяться?
TIMKA писал(а):Доброго дня!
Принимайте и меня в читатели
Здравствуйте, с удовольствием принимаем. Добро пожаловать к нам!
xiomara писал(а): Как сказал однажды арабский писатель и философ Джебран Халиль Джебран: "И было так всегда — любовь не знала собственной глубины, пока не приходил час разлуки".
И потом - разве это не моя "фишка"?
xiomara писал(а):К тому же наш уважаемый автор как-то сказала, что Александра ждет его личная Голгофа, что ему придется многое понять и переосмыслить в своей жизни, а для этого опять-таки нужно время... И Лизу наверняка ждет еще много нелегких испытаний. В общем, мне кажется, что до рассвета еще далеко..
Ксения, вашими устами истина говорит... надеюсь, что вы еще не видите сюжет целиком, а то чем мне вас удивлять?
natin писал(а):Вот такие у меня параноидальные мысли
Причем, в верном направлении движутся они...

Кармен писал(а):Спасибо Вам за главу!Только как теперь дождаться новой.
Прочитала ваше сообщение и поняла, что если начну вам отвечать - спалюсь по полной
Потому только загадочно улыбнусь, если позволите.
lisawetta писал(а):А я решила сейчас перечитать с начала,тем более сейчас как раз годовщина открытия темы
Боже мой, уже год! обалдеть... время просто пронеслось. И столько еще впереди... что-то я совсем из графиков выбиваюсь привычных...
lisawetta писал(а):мелодичность языка особенно чувствуется
Спасибо за такой комплимент
читательница писал(а):Мне почему-то кажется, к чему теперь свадьба? и просто так отпустить Лизу не сможет - Александр не привык, чтобы что-то ,,шло не по его'', как бы он не пришел к мысли Лизу ,,поселить в зеленый домик'' ?!
И я отвечу так на это предположение -
xiomara писал(а):Хотела поздравить всех с годовщиной темки!!!
О, красивые цветы... мы с ними как-то работали. Люблю их за цвет интересный

.
Ledi A писал(а):Хотя нет, правильнее сказать с тех пор как вышла работать после декретного долгого отпуска
Нет, не так... после долгого периода ничегонеделанья... это будет точнее
Зато теперь я и за этот период долги отдаю, судя по всему...
Ledi A писал(а):Ну скоро осень, будем надеяться, что долгие скучные вечера вновь потянут Марину к написание романов...
Э-э-э... у кого ребенок - школьник, у того осенние вечера явно не могут быть скучными
Ledi A писал(а):С прошедшим Днем Рождения!!!
Спасибо за поздравления и пожелания!
Я в свою очередь хочу написать, что моя просьба все еще в силе. Очень жду разворот обложки к ОС. А потом может и к ВТМЖ понадобится... вдруг?

Если будет время, буду очень-очень благодарна
...