Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Talamaska:

Спасибо милым леди за отзывы!!!

Ольга-А писал(а):
вчера посмотрела Подальше от тебя»

Я кино не осилила, потому что читала книгу оригинал Smile В общем - смотреть кино сразу после книги - не очень хорошая идея. Поэтому и фильм мне не пошел Smile
А книга мне в целом понравилась!

valentinagor писал(а):
Джилленхол же более нежен, не может прятать тоску по любимому внутри себя, более мягок, но в итоге оказывается сильнее, не боясь предстать перед обществом тем, кем он есть на самом деле.

Джилленхол здесь сыграл восхитительно. У него внешность идеальная для этого героя, и в глазах все чувства плескаются.. Я смотрю на него и вижу реально влюбленного.
У Хита я вот этого не вижу по глазам, но он таки более скрытый и холодный сам по себе в данном образе.

Сегодня я планирую смотреть "Мечтателей" Smile Там очень красивый актерский состав!

...

valentinagor:

Talamaska писал(а):
Джилленхол здесь сыграл восхитительно. У него внешность идеальная для этого героя, и в глазах все чувства плескаются.. Я смотрю на него и вижу реально влюбленного.
У Хита я вот этого не вижу по глазам, но он таки более скрытый и холодный сам по себе в данном образе.

+100 Smile
Да, я тоже это почувствовала, взгляд у Джека очень красноречивый, даже щенячий какой-то.
А Хит всегда направлен внутрь себя, думаю, что его больше, чем Джека грызло чувство собственной "ущербности".
Talamaska писал(а):
Сегодня я планирую смотреть "Мечтателей" Там очень красивый актерский состав

А я вчера начала смотреть, сегодня досмотрю, атмосфера понравилась в фильме. Wink

...

Иса:

valentinagor писал(а):
Горбатая гора

valentinagor писал(а):
В фильме вышло все не шито-крыто, и скандальная любовь присутствует.

Я наверно запамятовала. Помню, что они скрывали ото всех, но жёны догадывались. ... Sad

KaiSatoru писал(а):
Аленчик, прости! Не Герти (Луна меня не отпускает ), а Херби.

та ничего, бывает Laughing Со мной так точно Laughing. И Луна она действительно классная. wo Про Херби внесла в список Ok Smile.
KaiSatoru писал(а):
Здесь больше именно из-за скандальности возможной ситуации. ))

да, я всё-таки довольно давно смотрела. И уже не очень помню, жёны знали или только догадывались?

Missis Cullen писал(а):
Девчата, привет! Давно очень порывалась посмотреть "Стыд", тем более, там мой любимый Фасси (кажется, если мне с кем-то вновь не изменяет память, он для этого кино похудел сильно. Или всё же изменяет ) в общем, сегодня вечером усядусь смотреть и прибегу писать отзыв!

Привет!Smile Похудел сильно Кристиан Бэйл для "Машиниста", а тут Фассбендер вполне себе прилично, в плане веса, выглядит . И тем не менее - фильм очень сильный! До этого я Майкла не замечала, хотя успела посмотреть с ним достаточно. Но тут он не просто шикарен, он бесподобен, ему веришь. А как переданы эмоции - это надо видеть. После "Стыда" считаю его одним из лучших актёров Wink. Однозначно - всем смотреть! Wink

...

valentinagor:

Иса писал(а):
да, я всё-таки довольно давно смотрела. И уже не очень помню, жёны знали или только догадывались?

...

Ольга-А:

А сейчас про сериал, который я советую посмотреть
«Новая Жанна д’Арк»

(англ. Joan of Arcadia, 2003—2005)

Эмбер Тэмблин исполнительница главной роли, очень хорошо справилась с ролью! У неё натуральными были и слёзы, и радость. Джо Мантенья, отец Джоаны, моя любимочка по Мыслить как преступник, Джейсон Риттер (Кевин) его герой из всеми любимого развитного спортсмена превращается в инвалида и было интересно наблюдать как в нём "просыпается" человечность. Майкл Уэлш (Люк) - умняшка, если посмотрите сериал, вас развлекут его отношения с его девушкой))
особо хочу отметить Спрейг Грейден (Джудит) подругу Джоанны, роль сложная, трагическая, но очень сильная!

В сериале нет напряженных разговоров о вере, попыток обратить зрителя. Нет спецэффектов с помпезным явлением Бога, всё завязано на нитях любви, семейных уз и попыткой донести идею, что всё и вся в этой жизни связано. Даже незначительные наши поступки могут изменить к худшему/лучшему чью-то жизнь. Сериал имеет свою неповторимую атмосферу!
Честно признаюсь, были моменты когда я пускала слезу!
Если у вас есть дети, родственники подростки, то я обязательно присоветовала бы и им к просмотру!
Заглавная песня сериала «One of Us» в исполнении американской певицы Джоан Осборн
Что если бы Бог был одним из нас?
Просто неряха, как один из нас,
Просто незнакомец в автобусе,
Пытающийся добраться домой.

о, может мне прочитать? Как думаешь пойдёт после фильма?

KaiSatoru писал(а):
Ольга-А писал(а):
Неделю страстных киношек я пропускаю, как личность недалёкая))

Эмм, не поняль Это еще что за "недалекая и бла бла бла"?
Ольчик, я вот сижу тут- жду на Стыд твои впечатления!

ню, равнодушна я к страданиям на фоне секса, даже если их для красоты оборачивают в обвёртку любви
но раз ты ждёшь, посмотрю "Стыд")))

...

Ganna:

Решила, я заглянуть, в ваш списочек фильмов, и выбор мой пал не удачно, но отзыва он не отменят. Поэтому все по порядку.

Молода и прекрасна
Оригинальное название: Jeune & jolie
Год: 2013
Страна: Франция
Режиссер: François Ozon
В фильме снимались: Марина Вакт ,Жеральдин Пайя ,Фредерик Пьеро ,Шарлотта Рэмплинг ,Фантен Рава ,Йохан Лейсен ,Натали Ричард ,Джедже Апали...
Продолжительность: 93 мин.
Семнадцатилетняя Изабель погружается в бездонный мир любви, в поиски себя. Не столько из-за денег, сколько ради удовольствия, она встречается с немолодыми клиентами в гостиничных номерах. Близкие Изабель не подозревают, чем одержима умная и тонкая девушка. Но однажды умирает один из ее постоянных клиентов…

от себя:Не много не поняла этот фильм, а скорее главную героиню из-за чего она на это пошла. Сказать что она получала от этого удовольствие(глядя на нее складывалось впечатление скорее бы все кончилось), хотя в какой то мере скорее всего да. Все равно не до конца ее понимаю. За чем ей это, было надо? Во второй части фильма после того как ее разоблачили, она начала встречаться со свои ровесником. И все ничего, но она в друг замечает, что он очень сильно вписался в ее семью, и решает бросить. Не хочет привязываться, на верное. Но, точно я не поняла. То ли в этом фильме есть очень глубокий смысл и мне по простоте свое не понять его, то ли просто фильм полностью не раскрыт. Могу сказать одно фильм не мой.
моя оценка "-3"

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Вот и я присоединилась к просмотру фильмов «Скандальной недели».

«Горбатая гора»

Оригинальное название: Brokeback Mountain
Слоган: «Любовь - это сила природы»
Год: 2005
Страна: США, Канада
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Энг Ли
Композитор: Густаво Сантаолалья
В ролях: Хит Леджер, Джейк Джилленхол, Рэнди Куэйд, Мишель Уильямс, Энн Хэтэуэй, Линда Карделлини, Анна Фэрис, Дэвид Харбор, Кейт Мара, Грэм Беккел и др.
Описание: На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео. Совершенно случайно жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными…

Фильм, повествующий о скандальных взаимоотношениях двух ковбоев в американской глуши. Долгое время этот фильм я старательно избегала, но благо, «Скандальная неделя» подвигла меня на такой подвиг – посмотреть «Горбатую гору». Да, тема мне совершенно не близка, поэтому на этот счет распространяться не стану. Лучше выражу свое мнение о том, как фильм был снят, в целом, о музыкальном сопровождении и об актерах.

Операторская работа мне понравилась. Пейзажи шикарны, аж дух захватывает. Во время пребывания героев на лоне природы я только и делала, что любовалась горами, деревьями, рекой и т.д. Во время сцен близости я честно закрывала глаза, а еще мне было жаль несчастных овечек, загрызенных койотами. Музыка шла адекватным сопровождением, не мешая, а лишь ненавязчиво ставя акценты в нужных местах. Актерская игра очень понравилась. Думается, не так уж просто сыграть человека нетрадиционной ориентации, изображать соответствующие эмоции, да еще и в откровенных сценах, если ты сам придерживаешься традиционного взгляда на взаимоотношения полов. Сошлись два ковбоя, два разных характера: Эннис (Хит Леджер), более мужественный, более серьезный, борется со своими наклонностями, от всех скрывает свою вторую жизнь, и Джек (Джек Джилленхол) – более мягкий, нежный, более эмоциональный, хочет строить жизнь вместе с возлюбленным. В этой ситуации мне жаль их жен, особенно Альму, да и для Ларин, для которой такое открытие наверняка было огромным шоком, узнать, что все это время у мужа была другая жизнь.

На мой взгляд, весь актерский состав справился очень хорошо с поставленными перед каждым артистом задачей. На первый план выходит игра, безусловно, главного дуэта. Хит Леджер был прекрасным актером, хотя я не так много фильмов с ним смотрела. С Джеком Джилленхолом у меня все еще хуже, «Горбатая гора» - первый для меня фильм с участием этого актера. Но до чего же он симпатичный)) Да, знакомство с работами этого актера, определенно, стоит продолжить))

Говорить о том, была это любовь или нет, я тоже не стану, ибо мне это просто сложно понять. Немного показалась картина затянутой.

Оценка – 4.

KaiSatoru писал(а):
Очень буду рада увидеть, что понравилось. Советую Империю чувств.

Я посмотрела трейлер "Империи чувств" и есть у меня подозрение, что морально еще не готова смотреть весь фильм. Embarassed

...

valentinagor:

Жизнь Адель
Дата выхода: 2013
Страна: Франция, Тунис, Бельгия, Испания
Режиссер : Абделатиф Кешиш
В ролях: Адель Экзаркопулос, Леа Сейду, Салим Кешьюш, Орельен Рекуан, Катрин Сале
слоган: «Синий - самый теплый цвет»

Фильм посмотрела давно, в нем есть скандальная любовь, поэтому решила поделиться с вами впечатлениями.
Начну с того, что фильм очень откровенный, чувственный, с яркими и длинными постельными сценами, и я бы рекомендовала смотреть его не только после восемнадцати, но и гораздо позже.
Важная, отличительная черта фильма - актрисы, очень хорошо сыграли. Я не знаю сколько их мучил режиссер, чтобы снять эротические сцены, но обе актрисы заявили, что сниматься у него больше не будут. Сейду я видела в других фильмах и эпизодических ролях, но в этом фильме она отлично раскрылась. Здесь, играя в лесбийской паре роль мужчины, она меня просто поразила. В ней чувствуется стержень, стойкость, себя приняла и поняла давно. Леа была такая таинственная и яркая, что прямо притягивала к себе все внимание. Она хорошо смотрится в кадре, а ее взгляд олицетворяет загадочность и что-то непростое и скрытное. Она художник, встретивший свою музу и страсть. Адель для нее чистая, открытая девочка.

Адель же, наоборот, неопытна, еще ищет себя и в какой-то момент понимает, что ей нравятся девушки, а с мальчиками не интересно. Она только открывает для себя взрослую жизнь, любовь и отношения, задается поиском смысла жизни, страдает от собственной неуверенности. Все меняется, когда Адель встречается синеволосую девушку и влюбляется в нее, и теперь свою любимую она не выкинет из сердца никогда. В тоже время она пытается скрывать свои отношения с Эммой от друзей, родителей и одноклассниц. Общих планов мало в фильме, кадр концентрируется на лицах главных героинь, на их эмоциях. Очень выразительные эмоции на лице Адель - завораживающая улыбка, или слёзы и сопли, размазанные по всему лицу, не имеющие ничего общего с постановочным «красивым» плачем. Такое ощущение, что ты рядом с героями, в непосредственной близости от них.

Это две очень разные и сложные индивидуальности, между ними вспыхивает подлинная страсть, которая расплавленной лавой разноситься по их сердцам и телам. И это не любовь приносящая мир и спокойствие, а желание, неумолимое притяжение двух тел, двух душ, которое не несет с собой покоя. Они не могут существовать отдельно друг от друга, но и совместная жизнь невозможна. Еще раз повторюсь, что фильм действительно знойный.
Некоторые критики писали, что Кешиш снял совсем не то, что происходит в лесбийской любви, а создал красивую картинку для мужчин, сняв актрис в красивых позах и интимных ракурсах. В некоторой степени соглашусь с этим.
Фильм завораживает чувственностью, знойностью и близостью.
Оценка: 4

...

Croshka:

Добрый день. Предлагаю внести в Скандальную неделю фильм Обыкновенное сердце.
Он потрясающий. Не простой. Кто-то скажет, что слишком рафинированный, слишком красивый для такой темы.
Но меня он зацепил, и сильно.
Если будет внесен, добавлю отзыв)

По фильму Молода и прекрасна в дополнение к отзыву выше.
Совершенное имхо. Но как вариант, это период взросления и утверждения себя. Путь очень индивидуальный. И в стандартном понимании сводится к "продавать себя". Но возможно, она узнавала себя? То, какой может быть? Как может ощущать секс. Мужчин-то выбирала старше.

Почему бросила парня-ровесника. Может быть, по той же причине? Он мальчик. Играется в приставку с ее братом. Все не то. Она выросла, ощущает себя такой.
Очень интересна жена того погибшего любовника)

...

Croshka:

Шеф, вас понял, включаем стандартный режим обаятельной наглости)

Обыкновенное сердце.

В США начинается эпидемия СПИДа, у болезни еще нет имени, еще нет уверенности, что она носит массовый характер. Но уже есть жертвы.
Фильм, в котором можно попытаться выделить, как минимум, три нити для сюжета.
Нить первая: гомосексуалисты и весь остальной мир.
Они умирают. Болезнью заражаются все больше людей. Проходит год-два. Они начинают кричать об этом. Но их будто не слышат. Мэр не принимает их активистов, им не выделяют деньги ни на лечение, ни на исследования.
Когда одна из главных героев врач собирает комиссию и просит поделиться результатами правительственных исследований, их ей не предоставляют. Ее работу по систематизации случаев называют отрывочной. Она срывается на крик в попытке хотя бы заставить их воспользоваться ее результатами.
Никому не нравится то, что геи пытаются заявить о случившемся громко. Вопрос, который задают в администрации президента, наконец удостоив их приема: может ли этой болезнью заразиться гетеросексуальный мужчина.
Они кричат в пустоте. И умирают.

Нить вторая: внутри самого круга гомосексуалистов.
Они так долго боролись за свободу. Свободу любви и секса, что теперь не хотят услышать героя Нэда Уикса. Не хотят смириться с тем, что беспорядочные сексуальные связи надо ограничить. "Зачем тогда жить?"
Вторая линия внутри этой в методах борьбы. Нэд за борьбу агрессивную, за яркие выступления, за войну. Его соратники быстро понимают, что так им ничего не выиграть.

Нить третья: в отношениях личных. Герои. Нэд в исполнении Марка Руффало, молодой, живой и прекрасный Феликс в игре Мэтта Бомера.
Джулия Робертс - врач в инвалидной каляске. Парни-активисты, которые работают с Нэдом.
Я не буду раскрывать то, что именно будет в судьбе героев. Кто-то скажет, что режиссер выбрал популярный способ давить на чувства.

Посмотрите этот фильм. Ради дорожек слез Мэтта Бомера) или ради того, чтобы задуматься о том, как общество порой притворяется глухим.

...

Ganna:

Croshka писал(а):
Но как вариант, это период взросления и утверждения себя.

Да, не спорю. Но когда ей задавали вопрос зачем ей это она не могла ответить, скорее всего это мое предвзятое отношение, но даже в 17 ты должна понимать то зачем и почему ты делаешь. Ну, мне так захотелось, для меня этого пояснения мало. Написав это понимаю, я наверное многое пропустила интересного в свои 17 из-за того что постоянно делала такой анализ, а зачем мне это нужно? Взвешивала все за и против.
Croshka писал(а):
Играется в приставку с ее братом.

А мне все таки больше кажется из-за того, что он со всеми ее родственниками нашел общий язык и вжился в их семью и это ее напугало.
Croshka писал(а):
Очень интересна жена того погибшего любовника)

Это да, она во много для меня спасала этот фильм.

...

Stella Luna:

В рамках Скандальной недели решила поделиться НЕотзывом на Мечтателей.

Неотзывом, потому что смотрела премьеру фильма в кинотеатре (а это мама дорогая 10 лет назад ) и шла туда со смутным осознанием примерно обрисованного сюжета и четкого представления о его нетипичности (а ходили мы тогда только на фильмы с легким налетом деканства, а то как же ), поэтому по большому счету фильм меня не особенно шокировал, но и не восхитил. Почему-то постоянно стоял образ из картины Эжена Делакруа "Свобода на баррикадах", ибо помимо сексуальной темы прослеживается политический подтекст. Май 68 в истории Франции вошел как время перехода от жестких рамок к отношениям более свободным и во многом более вольготным. И естественно главные герои в гуще событий, к чему и пытаются привлечь друга по обмену, приехавшего из США. Для меня этот фильм был на один раз. Несмотря на нетривиальный сюжет, особой глубины взаимоотношений или хотя бы показа этих взаимоотношений так, чтобы это вызвало восторг, не помню. Но! Зато была потрясающая история, разыгравшаяся между девушкой и молодым человеком, сидящими перед нами. По ее шипению мы все поняли, что это было первое свидание и парень явно не догадался хотя бы смутно вникнуть в сюжет. Поэтому по мере показа все новых сцен, визгливых ноток в голосе дамы прибавлялось. Решающим моментом было появление крупным планом на экране детородного органа, после чего с криком: Ты на что рассчитывал, козел?! Девушка вылетела из зала, а парень пунцовый так и остался сидеть, правда, немного слез под кресло
Хоть фильм меня и не впечатлил, но зато эту историю мы еще долго вспоминали.
Отсюда мораль: Перед походом в кино, ознакомься хотя бы с синопсисом Wink

...

Croshka:

Ольга-А, да ))) все именно так, как вы описали))
Это одни и те же люди. Они умирают, но не хотят останавливаться. Активисты пытаются привлечь внимание властей, но большинство геев, им просто все равно, они не хотят задумываться. Осознание приходит не сразу.
Вообще, я должна оговориться. Фильм тяжелый, возможно, не такой интересный и глубокий, как выходит в моем описании. Кто-то скажет, что много истерик.
Но мне понравилась история Феликса и Нэда. Да и сами герои для актеров что-то, чего я не ожидала от бомера и руффало.
Кстати, посмотрела по совету девочек из роллки)

...

Missis Cullen:

Итак, мой отзыв на фильм "Стыд". Специально не читала отзывы, чтобы они не повлияли на моё восприятие)

В главных ролях:

Майкл Фассбендер
Кэри Маллиган
Джеймс Бэдж Дэйл
Николь Бахари
Режиссёр:
Стив МакКуин
Брэндон — 30-летний житель Нью-Йорка, страдающий от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Эротоман и сексоголик, он вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. Он удивительно удачливый соблазнитель, перед его сексуальными чарами не может устоять ни одна девушка. Мир Брэндона переворачивается с ног на голову, когда к нему приезжает родная сестра Сисси.

Я бы назвала это кино "странный фильм о странных людях". Ассоциативно по ощущениям от просмотра отношу его к таким кинокартинам как "Мой парень - псих" или фильм про доктора Фрейда с Фассбендером же в главной роли. Я читала два описания к этой киноленте и ни одно из них действительности не соответствует. В частности, в том описании, которое я запостила здесь, нет полного соответствия. Никуда мир Брэндона не перевернулся. Сестра его дико (на мой взгляд) раздражала, при этом я постоянно ловила себя на мысли, что он сестру и хочет (в сексуальном плане). Вообще если бы не Фассбендер, которого я обожаю, я бы бросила смотреть эту картину на середине) Порой сцены были чересчур затянуты (например, выступление Сисси), и мне хотелось перемотать. Но, Фасси сделал этот фильм. Его мимика, его эмоции, в которые веришь, в общем, все час сорок, что шёл фильм, я наблюдала за его лицом, хотя, к слову сказать, там есть ещё части тела Фасси, за которыми хочется понаблюдать) Фильм навевает уныние. Если обращаться к цветоощущению от кино, то цвет "Стыда" - серый. В картине очень много сексуальных сцен довольно откровенного характера. Концовку, по правде говоря, я не поняла. То ли он не поднялся следом за ней и в голове его, наконец, перещёлкнулось, что сестра (надо сказать, тоже с отклонениями, одни её звонки чего стоят!) важнее и пора бы ей уделить внимание)) Либо, напротив, ничего не изменилось и он всё также будет одержим сексом. В общем, спишем это на мою непонятливость. Кстати говоря, совершенно не считаю Брэндона каким-то больным или что-то в таком роде) По-моему, у нас таких людей уйма вокруг, а уж если принять во внимание засилье порнографии, которое пользуется спросом, так Брэндон и вовсе покажется нормальным))
В общем и целом кино мне понравилось. Но рекомендовать к просмотру я бы его не стала. Да, заставляет немного о нём пораздумать, но лишь немного)
Моё мнение может не совпадать с мнением остальных и на его исключительную правдивость я не претендую))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню