Регистрация   Вход

Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей?

Австралия
0%
0% [ 0 ]
Австрия
0%
0% [ 0 ]
Германия
11%
11% [ 16 ]
Канада
5%
5% [ 7 ]
Китай
5%
5% [ 7 ]
Нидерланды
0%
0% [ 1 ]
Норвегия
20%
20% [ 28 ]
Россия
37%
37% [ 52 ]
США
18%
18% [ 26 ]
Франция
0%
0% [ 0 ]
Чехия
0%
0% [ 0 ]
Швейцария
0%
0% [ 0 ]
Швеция
0%
0% [ 0 ]
Южная Корея
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Архивариус:

» Медальный итог. 7 день

Сочи-2014. День восьмой. Что, где, когда

Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ анонсирует старты субботы, 15 февраля, на Олимпийских играх-2014. В этот день будут разыграны 7 комплектов медалей.

ХОККЕЙ. Мужчины. Групповой турнир

Где: "Большой". "Шайба".

12.00. Словакия – Словения. 16.30. США – РОССИЯ. 21.00. Швейцария – Чехия. Швеция – Латвия.

Не самая топовая, но забойная афиша второго матча сборной России в турнире отсылает любителей олимпийской классики к ряду исторических страниц – Лейк-Плэсида-1980 и Солт-Лейк-Сити-2002. Студенческая гордость "звездно-полосатых" давно воспета как чудеснейшая сказка. Она оттенила цену успеха, а золото Игр американцы брали только на своем льду (помимо 1980-го – еще в Скво-Вэлли-1960). Хозяйский мостик в 2014-й легко перебросить из 2010-го: Канада оставила за собой Ванкувер, так что неспроста Россия верит в триумф в Сочи. Зубастая команда Дэна Билсмы, наставника Евгения Малкина в "Питтсбурге", на старте растерзала словаков, встреча с нею – настоящая проверка в пути.

В энхаэловской олимпийской истории Россия и США имеют в поединках друг с другом по победе, ничьей (в том же Солт-Лейке в групповом раунде – 2:2) и поражению. В Турине-2006 Овечкин и компания взяли верх со счетом 5:4 на предварительной стадии. Противоречивые взаимоотношения со "звездно-полосатыми" и у Билялетдинова, который потерпел болезненную неудачу в расчудесном Лейк-Плэсиде в качестве игрока, а в статусе главного тренера на плюс получал большой минус – на Кубке мира-2004 (3:5 в четвертьфинале после 3:1 в группе) и чемпионате мира-2013 (3:8 в четвертьфинале после 5:3 в группе).

ХОККЕЙ. Женщины. 1/4 финала

Где: "Шайба".

12.00. Финляндия – Швеция. 16.30. Швейцария – РОССИЯ.

Пока в женском турнире Игр все идет аккурат так, как и предполагалось. Россиянки испытывали некоторые затруднения в матчах с Германией, Японией и Швецией, но оформили три победы. Теперь их путь к медалям лежит через Швейцарию. С Канадой и США нашим с финками в полуфинале вряд ли совладать, но до них сначала нужно добраться.

КОНЬКИ. Мужчины 1500 м

Где: "Адлер-Арена". Когда: 17.30 – 19.25.

Олимпийский чемпион-2010: Марк Тейтерт (Голландия). Чемпион мира-2013: Денис ЮСКОВ (Россия).

Наши: Денис ЮСКОВ, Иван СКОБРЕВ, Алексей ЕСИН, Алексей СУВОРОВ.

Став восьмым на "тысяче", американец Шани Дэвис постарается не остаться с носом на "полуторке". Вместе с ним в фавориты записывают голландца (а как же без них, "Адлер-Арена" в мужском скоростном беге на коньках пока территория "оранжевых") Куна Фервея и Дениса Юскова. Чемпиона мира-2013 в первые ряды выдвигает в том числе лидер команды Иван Скобрев, говорящий о личной некой неготовности к домашним Играм. Одна из постванкуверских надежд России не значится даже в претендентах, среди которых есть место Денису Кузину из Казахстана, канадцу Денни Моррисону и еще двум голландцам – Стефану Гротхейсу и Марку Тайтерту.

ШОРТ-ТРЕК

Где: "Айсберг". Когда: 14.00 – 16.55.

Женщины. 1500 м. 1/2 финала, финал

Олимпийский чемпион-2010: Чжоу Ян (Китай). Чемпион мира-2013: Сюн Хи Пак (Корея).

Наши: Валерия РЕЗНИК, Ольга БЕЛЯКОВА, Татьяна БОРОДУЛИНА.

Китайской чемпионке Ванкувера Чжоу Ян стоит опасаться многих из претенденток, наиболее опасной из них считается кореянка Сим Сук Хи. Она выиграла три из четырех стартов Кубка мира в сезоне на этой дистанции. При этом единственной не кореянкой/не китаянкой, которая завоевывала олимпийскую медаль на 1500 м, остается взявшая в 2002-м бронзу болгарка Евгения Раданова.

Мужчины. 1000 м. 1/4 финала, 1/2 финала, финал

Олимпийский чемпион-2010: Ли Джон Су (Корея). Чемпион мира-2013: Да Вун Син (Корея).

Наши: Виктор АН, Владимир ГРИГОРЬЕВ, Семен ЕЛИСТРАТОВ.

Восемь лет назад Виктор Ан, когда еще он не был Виктором и не являлся главной надеждой России в шорт-треке, принес Корее три золота Турина. Сейчас на "тысяче", как считают многие эксперты, уроженец Сеула способен пополнить коллекцию наград высшей пробы. Помимо звания олимпийского чемпиона на 1000 м спортсмен трижды становился чемпионом мира. Пусть между 2007-й и 2013-м Ан медалей не брал, в чем частично виноваты травмы, теперь в Сочи у него есть все, чтобы переиграть соперников – чемпиона мира корейца Да Вун Сина и бывшего обладателя мирового рекорда канадца Чарльза Хэмлина, который в понедельник взял золото на "полуторке".

СКЕЛЕТОН. Мужчины. 3-й, 4-й заезды

Где: "Санки". Когда: 18.45 – 21.05.

Олимпийский чемпион-2010: Джон Монтгомери (Канада). Чемпион мира-2013: Александр ТРЕТЬЯКОВ (Россия).

После 2-го заезда лидирует Александр ТРЕТЬЯКОВ. Другие наши: Сергей ЧУДИНОВ (5-е место, отставание 2,03), Никита ТРЕГУБОВ (10-е, 2,41).

Два заезда в четверг подарили России большую-большую надежду. Александр Третьяков вышел в лидеры, опережая идущего вторым латвийца Мартинса Дукурса больше чем на полсекунды – 1.51,99 (55,95+56,04) против 1.52,55 (56,18+56,37). На пути Сергея Чудинова (1.54,02) к медалям встали секунды двух американцев – Джона Дэйли (1.53,58) и Мэттью Энтойна (1.53,84).

ЛЫЖИ. Женщины. Эстафета 4х5 км

Где: "Лаура". Когда: 14.00 – 15.30.

Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Норвегия.

Наши: Юлия ИВАНОВА, Ольга КУЗЮКОВА, Наталья ЖУКОВА, Юлия ЧЕКАЛЕВА.

Норвежки непобедимы в этом виде больше четырех лет. В последний раз команда этой страны проигрывала женскую эстафету в ноябре 2009 года – Швеции на этапе Кубка мира в родном Бейтостолене. В Ванкувере-2010 на олимпийской золото сработали Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Стейра и Марит Бьорген, в Валь-ди-Фиемме-2013 на первом этапе бежала Хейди Венг. После канадских Игр в активе норвежек десять побед в эстафетах в рамках Кубка и чемпионата мира, на этапе в Рыбинске-2011 первой стала Италия – но фавориты, как и ряд других сборных, тогда не стартовали. Бьорген и Йохауг внесли свой вклад в 11 выигранных гонок, Стейра – девять, Скофтеруд – семь. Россия с учетом советской истории брала медали в 12 из 15 олимпийских эстафет, восемь из наград были золотыми.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Мужчины. К-125. Личные соревнования. Финал

Где: "Русские горки". Когда: 21.30 – 23.15.

Олимпийский чемпион-2010: Симон Амман (Швейцария). Чемпион мира: Камил Стох (Польша).

Наши: Денис КОРНИЛОВ, Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, Ильмир ХАЗЕТДИНОВ, Алексей РОМАШОВ.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Женщины. Супергигант

Где: "Роза Хутор". Когда: 11.00 – 13.10.

Олимпийский чемпион-2010: Андреа Фишбахер (Австрия). Чемпион мира-2013: Тина Мазе (Словения).

Наши: Мария БЕДАРЕВА, Елена ЯКОВИШИНА.

С момента олимпийского дебюта супергиганта в Калгари-1988 в этом дисциплине наиболее успешны австрийки. Из 21 медали представительницы этой альпийской республики взяли шесть, три из них – золотые. И в Турине-2006, и в Ванкувере-2010 им не было равных. Знамя из рук Михаэлы Дорфмайстер и Андреа Фишбахер могут взять серебряный призер Сочи в суперкомбинации Николь Хосп и Анна Феннингер. Против своеобразного австрийского хет-трика в этом виде – две чемпионки Сочи немка Мария Хефль-Риш (в суперкомбинации) и словенка Тина Мазе (в скоростном спуске). Плюс две швейцарские горнолыжницы - Лара Гут и Доминика Гизин.

Любителям таланта Ванессы Мэй, которая входит в делегацию Таиланда под фамилией отца Ванакорн, в очередной раз напомним: в этом виде известная скрипачка не соревнуется (она собирается выступать в слаломе и гигантском слаломе).

КЕРЛИНГ

Где: "Ледяной куб".

Женщины. Групповой турнир

9.00. Канада – Япония. Китай – Швеция. Великобритания – Корея. 19.00. Канада – РОССИЯ. США – Швеция. Великобритания – Швейцария. Дания – Китай.

Мужчины. Групповой турнир

14.00. РОССИЯ – Китай. Швеция – Германия. Дания – Швейцария. Канада – Великобритания.

...

alenatara:

Всем приветы!
Поздравляю братьев по разуму, в смысле Белорусов Smile, с очередными золотыми медалями - большие умнички, за них я тоже болею, все ж таки все мы, словяне, родные)))
И ждем таки золото от россиян - ну уже достаточно раскачивались, пора бы уже всем показать, что мы тоже кое-что умеем)
Седни буду болеть за Третьякова в скелетоне - он вершит историю практически, главное не сбиться с пути истинного Smile
Коньки тоже гляну - полтарушка вроде как коронка у Есина и Юскова, держу за них кулачки На Скобрева уже не надеюсь - как-то он вообще сдуваться начал(
Шорт-трек...буду следить за нашими - девушки вполне могут побороться за медали, а у мужчин огромные шансы на победу - там один Ан чего только стоит, да и Григорьев с Елистратовым, если будут рисковать и атаковать, то есть шансы побороться за медали
Лыжницы...даже не знаю, там уже никакого оптимизма не хватает( Но кулачки за них подержу.
Ну и безусловно хоккей...очень хочется посмотреть и мужской, и женский, но на все соревнования у меня в доме не хватит ни телевизоров, ни компов...будем выбирать по ходу пьесы)))
aolchik писал(а):
Леша не просто катался на коньках, он устраивал театр, это было целое представление, а не просто набор элементов под музыку.

За это я его и люблю искренне и нежно, его программы - это всегда были настоящие театральные постановки... Его "Зима" до сих пор до мурашек пробирает

...

Nimeria:

С олимпийским приветом!!!

Ну и денек был вчера, кхе-кхе :scoff: Остались почти без медалей. И снова постарался "слабый" пол - бронзу в скелетоне выиграла Елена Никитина! Ar Ar Ar
И если за сборную России радоваться (пока Wink ) особо нечего - то порадуюсь я за соседей.
Белоруссия - так держать!!! Вчера был ваш день - два золото и бронза!!! Very Happy Very Happy Very Happy Обошли нас братцы-славяне в медальном зачете вполне заслуженно...
А ФК удивило так удивило, состязание превратилось в турнир - кто живописней растянется на льду. "Вы не шмякнулись? Тогда только бронза )))" Не помню, был ли когда-нибудь олимпийский чемпион, упавший на произволке два раза .

Сегодня оптимистичные перспективы у нас всё же есть - болеем за конькобежцев, скелетон, шорт-трек и хоккей.
Эге-гей! Просыпаемся!!!

...

Chelsea:

Всем приветик!!!
Жду сегодня как минимум две Золотые, шансы есть, а ещё хочется победы над Американцами, в хоккее, надеюсь ребята не подведут, что-то мне подсказывает, что Американцы будут выкладываться полностью, а посему боюсь, что наши могут иногда моргать....
Ириша П писал(а):
А произвольная у Евгения - далеко не "фонтан". Ни приличной дорожки, ни вращений. Печалька.

Дак у него и короткая не фонтан)))
aolchik писал(а):
А что ж ты в трауре то? Хде он тебе дорожку перешел?

Этот конь посмел два раза Золото выиграть посему объявила траур до воскресенья, там танцы стартуют с Кацалапиками, не до траура уже...
aolchik писал(а):
Да? Когда? Хочу посмотреть!!!

Ольчик точно не знаю, но если услышу маякну тебе Wink
alenatara писал(а):
Ну может те двое чего-то на ужин не то съели и их подловили

ЭПО кровяной допинг)))
alenatara писал(а):
Да и со времени медальки Вилухиной уж почти неделя прошла, ежели чего было, наверняка бы уже буча поднялась

Это не показатель, у наших пробу в декабре брали, а нашли только в конце января.
alenatara писал(а):
Да у наших еще проблема, что бывает расслабляются раньше времени... И на ЧМ подобное наблюдала - когда первый период идет в нашу пользу, во втором периоде начинаются проблемы с защитой...

Вот и хочется посмотреть на характер этой команды, я думаю прошлый ЧМ никто не забыл и счёт тоже, если сегодня будут играть тяп ляп, значит не быть им ОЧ, а если выйдут биться и все 60 минут будут рвать, соблюдать концентрацию, значит у этой команды шансы на Золото есть.
KattyK писал(а):
Но не было бы командного турнира, спортсмены бы так не выкладывались. У всех болячки и травмы, не только у Жени, вот только он снялся (после командного), а остальные катались. Не все получилось, но на лед они вышли, и Эбботт после жуткого падения продолжил кататься. А Женя уже через 5 дней будет в порядке (слова его агента).

Катя просто есть люди, которые на зубах, но на лёд выйдут, и о травмах своих они помалкивают, а есть такие, как Женя, который ещё до старта ОИ всё всем рассказал, у меня мама, которая включает ТВ только по праздникам и то знает, где, когда, сколько раз, по какой причине у Жени были операции, а уж про его обезболивающие и подавно, ещё в январе она меня потрясла когда показала куда и сколько он их колет, вот это я понимаю донёс инфу до народа и ведь с одной стороны правильно, все домохозяйки России его жалеют, не иначе жертва, кто если не он, должен представлять нашу страну))))

...

PoDarena:

Катя, да там лед был на трассе. Голимый. Плюс трассу австриец наху... навертел - мама не горюй.
Собственно, сильнейшим это не помешало. А год назад фисовские чиновники морщили нос и говорили - у вас тут слишком мягко... Ну нате вам пожестче, если мягко было.
Без травм обошлось - это главное. Ну и выиграли объективно те, кто и должен.

...

irusha:

Всем Доброго дня!
Женская эстафета по лыжам началась! Very Happy Поболеем за наших девушек, хотя я уже не надеюсь на медали. Но вдруг произойдет чудо..... Wink
И шорт-трек начался уже! Болеем за Валерию Резник, Татьяну Бородулину и Ольгу Белякову. Very Happy
Наши передают эстафету первыми!!! Ar Так держать девчата!!!!! Ar Ar Ar

...

Ann Schu:

Ириша П писал(а):
пы.сы. Инфа к размышлению.

Я даже и не представляла, что керлинг настолько азартная игра... Сейчас ерзаю и болею за наших мужчин Smile

Ох, а вот к матчу с американцами нужно будет поставать рядом с собой миску с сырой морковкой, потому что ногти закончились ещё вчера во время ПП у фигуристов...

...

alenatara:

Все наши шорт-трекисты мужчины прошли в полуфинал
Ann Schu писал(а):
Я даже и не представляла, что керлинг настолько азартная игра... Сейчас ерзаю и болею за наших мужчин Smile

Ой, Анют, я тоже до недавишнего времени об этом не подозревала, но как поняла в чем вся соль, стала болеть)))
Ann Schu писал(а):
Ох, а вот к матчу с американцами нужно будет поставать рядом с собой миску с сырой морковкой, потому что ногти закончились ещё вчера во время ПП у фигуристов...

Блииин, а у нас женщины и мужчины хоккеисты в одно время рубятся, причем женщины уже в четверть финале играют...как бы разорваться-то

...

irusha:

Сборная России только шестая. Чуда не произошло..... Sad
ШАРЛОТТА КАЛЛА Швеция - олимпийская чемпионка! Молодец! Достойная победа!!!! Very Happy Финки вторые и бронза у сборной Германии! Very Happy

Владимир Григорьев, Виктор Ан и Семен Елистратов вышли в полуфинал! Very Happy

...

Chelsea:

alenatara писал(а):
Ой-ёй, чё творится...мой любимка Тарьей Бё бросается в крайности

Рано паникуешь, придёт в себя, после ОИ, переосмыслит бытность бытия)))
La comtesse писал(а):
Какой кошмар, считаем медали уже не только Канады и США, но и братьев-славян, теперь из этого что-то там раздуют наверху.

Ай-ай-ай, как же некрасиво Laughing ОИ ещё не закончились, рано медали считаете))
La comtesse писал(а):
Правильно нужно подбирать слова, господа журналисты, а то получается, что при участи Жени Ханью ничего бы не светило.

Мне кажется они сейчас именно на это и будут давить))))
PoDarena писал(а):
В коньках есть шансы, ы? И в скелетоне.

Везде есть, в коньках на 1500 Юсков ЧМ, хотя вот Фаткулина тоже была ЧМ только на 1000 и дистанцию она завалила, в общем видно будет.
Araminta писал(а):
А шорт-трек одна я смотрю, да? Расскажите, у кого там есть шансы

Только у мужчин, Ан и эстафета, но сегодня вроде у мальчиков финалов нет.
Ириша П писал(а):
Марика, так в короткой это не так бросается в глаза.

Ирин ты знаешь, я его произволку как-то легче перенесла, чем короткую, хотя возможно дело было в том, что я уже морально была готова к этому "шедевру"
Ириша П писал(а):
Инфа к размышлению.

Сама слышала, что з/п бюджетникам сократили.

...

LGA:

alenatara писал(а):
Блииин, а у нас женщины и мужчины хоккеисты в одно время рубятся, причем женщины уже в четверть финале играют...как бы разорваться-то

*развожу руками от разочарования" Что смотреть... Наверное девчонок.. Поставлю ноут и включу телевизор, буду разрываться Smile)))
Шведки уже вышли в полуфинал порвав на тряпки Финляндию...
Удачи нашим девушкам!
У наших Милашек все хорошо, физика, бег, катание, скорости, комбинации, борьба. Владение клюшкой немного подводит, поэтому нереализованных моментов на пятаке много, но от синей линии щелкают как надо.
Да и вбрасывание девчонки проигрывают частенько, но Алексей Яшин их подтянул немножко.

...

Aruanna Adams:

KattyK писал(а):
Керлинг и правда затягивает, 2-3 часа проходят незаметно.

Я однажды играла в керлинг. Сначала казалось, что ни в жизнь не толкнуть камень так, чтобы он докатился. Дальше стало ясно, что проблема с точностью до наоборот - не слишком сильно толкать.
Просто ради развлечения поиграть стоит.

...

PoDarena:

alenatara писал(а):
Фигасе, народ убивается еще до начала соревнований

Ски-кросс вообще вид спорта убойный - скорости, пролеты, при этом контактный.
Тревожно за Машу. Буду держать кулачки.

...

alenatara:

Господи, я обожаю Виктора Ана! Я просто тащусь от него! Он Кароль! Бохх шорт-трека!
Как он проходит дистанции - это что-то невероятное, такая точная тактика, настолько все четко просчитано, что ни одного лишнего движения - непостижимо просто...
Оч-очень круто!!!!
Елистратов немного не справился, совсем чуть-чуть не хватило до финала...
Григорьев большой молодец - в финале!
В финале - двое русских, китаец и кореец!!!
Через 20 минут бежим финал шорт-трека - скрестила все кулачки и сжала все пальчики

...

alenatara:

Золото и серебро в шорт-треке!
А-а-а...Господи, у меня даже руки трясутся...вообще отойти не могу...
Это было очень напряженно и очень нервно
Как же потрясающе наши сработали!
Настоящая команда - сразу выбили себе лидерские позиции и вдвоем их отстаивали до самого финиша...
Он Кароль! Вот он настоящий чемпион! И он наш - родной, русский
Это было просто великолепно и нервозатратно...я пару кило точно скинула за эту полуторо-минутную гонку...
Фсё! Вроде попустило немного...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню