juli:
Юлёна писал(а):Всем привет)))
Девочки, вы все такие молодцы!
Вдохновения вам!
А мне некогда даже сюда зайти, поэтому все темы я забросила(((
Но, все таки в свободную минутку делаю видео)
Юльчик, очень красиво получилось
И песня мне эта ооочень нравится. Эх, сама вот буквально на днях на нее заглядывалась, любуясь одним клипом. Но теперь уж точно не буду)
...
Ejevichka:
Привет всем!
Девочки, объясните мне, пожалуйста, как вы делаете нарезку, работая с целым фильмом? Он же таааакой длинный... Если резать на одной тайм-линии и выстраивать отрезки на другой - они потом тоже разрезаются(((
Таня -
Virgin, ты говорила, что как-то отдельно нарезку делаешь. Как?
...
iren-a:
Привет!
Ejevichka писал(а):как вы делаете нарезку, работая с целым фильмом?
Ягодка, не знаю как делают девочки, а я просто кидаю фильм на дорожку и в помощь мне проигрыватель идет, там нахожу нужный отрезок и вырезаю его. Кидаю на другую дорожку.
А я вот собственно с таким вопросом... Девочки, где можно найти эффект HITFILM хром кей? У меня в программе стандартный идет хром кей...
...
Vlada:
Попались два футажа космические может,кому пригодятся (их можно в качестве заставки даже для фэнтези работы).
https://www.youtube.com/watch?v=I0Xt5pAhn24
https://www.youtube.com/watch?v=vd-wy8kwKuY ...
Virgin:
Всем привет!
Юлёна, какое красивое видео!

А что это за страстная парочка?
Ejevichka писал(а):Девочки, объясните мне, пожалуйста, как вы делаете нарезку, работая с целым фильмом? Он же таааакой длинный... Если резать на одной тайм-линии и выстраивать отрезки на другой - они потом тоже разрезаются(((
Таня - Virgin, ты говорила, что как-то отдельно нарезку делаешь. Как?
Да как-как... Сажусь и долго и муторно режу.

Только вот у меня при перекидывании на другой файл (мы же об этом говорим?) ничего не режется произвольно. Только если я решу разрешать.
Влада, футажи отличные!

Могут пригодиться. Спасибо.
...
Virgin:
Ejevichka писал(а):Если резать на одной тайм-линии и выстраивать отрезки на другой - они потом тоже разрезаются(((
Я поняла, о чём речь. Ты кладёшь куски ПОД фильм, который режешь. Соответственно ты режешь все дорожки, которые имеются. И верхнюю с фильмом, и нижнюю с нарезанным. Смотри рисунок - на линию. Разрежется всё, что ниже главной дорожки расположено.
Ejevichka писал(а):Кстати, девочки, если кому надо футажи, то у меня их... просто завались! Я некоторые папочки на Диск залила - стучите в личку - поделюсь.
Я бы не отказалась.
Пропустила:
iren-a писал(а):А я вот собственно с таким вопросом... Девочки, где можно найти эффект HITFILM хром кей? У меня в программе стандартный идет хром кей...
А я даже не знаю, что это такое. Увы.
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):Ты кладёшь куски ПОД фильм, который режешь. Соответственно ты режешь все дорожки, которые имеются. И верхнюю с фильмом, и нижнюю с нарезанным. Смотри рисунок - на линию. Разрежется всё, что ниже главной дорожки расположено.
А если куски вверх, они же тоже разрежутся, так в чем разница?
Virgin писал(а):iren-a писал(а):
А я вот собственно с таким вопросом... Девочки, где можно найти эффект HITFILM хром кей? У меня в программе стандартный идет хром кей...
А я даже не знаю, что это такое. Увы.
Я почитала в сети. Там есть и ссылки на скачивание этого плагина, но все сайты мне не знакомы, так что давать их не рискну.Мне бы с простым функционалом разобраться, до таких наворотов еще дооолго!
...
Virgin:
Ejevichka писал(а):А если куски вверх, они же тоже разрежутся, так в чем разница?
Неважно, вниз или вверх - куски не должны располагаться друг под другом. Иначе их заденет линия разреза. Либо отодвигать в сторону, что неудобно из-за длины фильма, либо проще перекидывать в другой файл.
...
juli:
Virgin писал(а):Ejevichka писал(а):Вот я и спрашиваю, как это - перекинуть? Открыть программу еще раз и там сохранять? А как перенести потом?
Я делаю так.
1) Создаю два документа. Один с фильмом. Называю его названием фильма. Второй документ для нарезки. Называю "Нарезка".
2) Начинаю резать. Копировать из основного файла с фильмом можно просто: щёлкаешь мышкой по фрагменту - он выделяется. Нажимаешь "копировать".
3). Иду в документ "Нарезка". Ставлю курсор на начало таймлайна. Нажимаю "вставить". Всё.
Кстати, этому меня научила Джули.

На само деле я делаю не совсем так. Проекта два. Первый - собственно клип. Второй - нарезка. В нарезке создаю 2 дорожки. На первой вырезаю, и сразу перекидываю на пустую верхнюю. Получается длинная дорожка с малюююсенькими кусочками. Их я потом соединяю в ряд, поближе друг к другу. Потом объединяю (этому меня кстати научила Вирги

), копирую и переношу в клиповый файл. Там я снова создаю верхнюю дорожку. И уже располагаю кадры как мне надо. Переставляю их много и часто. Могу переименовать, сделать два файла, один оконч клип, другой черновой клип. Копирую, переношу, переставляю. Ну как-то так)))
...
Ejevichka:
Джули,
Вирги, спасибо, девочки! Я поняла. Но у меня тут другая проблема нарисовалась. При попытке применить какой-либо эффект (кроме стандартных) программа просто закрывается, и все( Я уже не знаю, что делать. Сносить все?
...
Virgin:
Всем привет!
Джули, а я, простофиля, и не догадалась, что можно закидывать на верхнюю дорожку.

Скоро примусь за экспериментальное видео. Буду тебя приватно мучить с ним))
Vlada писал(а):Прочла ваше обсуждение и поняла, что никогда не смогу такое осилить))).
Влада, конечно, сможешь. Ведь если будешь продолжать работать в Вегасе, будешь применять способы, которые упрощают работу.
Ejevichka писал(а):При попытке применить какой-либо эффект (кроме стандартных) программа просто закрывается, и все( Я уже не знаю, что делать. Сносить все?
А каким образом ты применяешь эффект? Он уже у тебя внесен в список эффектов? А сам Вегас у тебя бодро работает или тормозит?
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):А каким образом ты применяешь эффект? Он уже у тебя внесен в список эффектов?
Да, внесен. И даже работал раньше. Я хоть и не все дополнительные эффекты применяла, но некоторые пробовала, игралась. Все работало. Думаю, это после установки чего-то нового стало так глючить. Я поудаляла последние установки, но эффекта нет(
Virgin писал(а):А сам Вегас у тебя бодро работает или тормозит?
Нормально работает. У меня нормальный ноут, 4 ГБ оперативки. Видеоредакторы хорошо работают.
...
Virgin:
Ejevichka писал(а):Да, внесен. И даже работал раньше. Я хоть и не все дополнительные эффекты применяла, но некоторые пробовала, игралась. Все работало. Думаю, это после установки чего-то нового стало так глючить. Я поудаляла последние установки, но эффекта нет(
Увы, не знаю, в чём дело, но нашла в сети такой совет:
Лекарство от 95% проблем в Sony Vegas Какая бы проблема с Sony Vegas у вас не возникла, есть неплохой шанс решить ее за несколько секунд. Особенно, этот метод актуален, если раньше все работало, а теперь нет. Но и в других случаях (например если вы не знаете как решить проблему по другому) стоит попробовать это решение.В интернете эта операция называется по разному:
Восстановление Sony Vegas
Сброс настроек Sony Vegas
Сброс Sony Vegas
Возвращение Sony Vegas к первоначальному состоянию
И много других названий.В любом случае, все сводится к тому, что Sony Vegas возвращается к своему первоначальному состоянию, как будто вы только что установили программу.
Люди, которым я советовал данный метод приблизительно в 95 % случаев решали свои проблемы.
Чтобы запустить восстановление, нужно выйти из программы, а за тем, удерживая клавишиCtrl+Snift сделать двойной клик левой кнопкой мыши по ярлыку Sony Vegas.
Появится окно, в котором нужно подтвердить сброс, нажав кнопку «Yes». Если вы хотите, чтобы были стерты все кэшированные данные (например если Sony Vegas вообще не запускается) то можно установить галочку в нужное поле (оно там одно).
Попробуйте этот способ, он помог уже очень многим.
Ejevichka писал(а):Нормально работает. У меня нормальный ноут, 4 ГБ оперативки. Видеоредакторы хорошо работают.
Это хорошо. Значит, дело в самой Соньке.
...
iren-a:
Девочки, привет!
Издевалась я над прогой сегодня или она надо мной, но я таки сделала видео и колор совсем не тот получился.
У меня она стала последнее время выдавать ошибку, из-за чего не пойму... может из-за большого количества файлов в проекте?
*нравится мне этот актер*
...
Virgin:
iren-a писал(а):Издевалась я над прогой сегодня или она надо мной, но я таки сделала видео и колор совсем не тот получился.
У меня она стала последнее время выдавать ошибку, из-за чего не пойму... может из-за большого количества файлов в проекте?
*нравится мне этот актер*
Ооооо, я лежу в обмороке от красотищи!!!
Ира, всё получилось более чем круто! И колор, и музыка, и видеоряд, и всё идеально сочетается. Я очень хочу научиться вот так чётко под музыку делать видео. Пока не умею.

Актёр мне тоже очень нравится. Как и сериал. Потрясный.
Про Индию помню. Усё будет.

Мы все большие молодцы!
...