Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

zerno:

Лорик , привет .
Веришь , у меня на душе сегодня полегчало .
Надеюсь , что Путина услышат в Киеве , хотя бы Ю .
Вопрос то теперь , как бандеровцев властям новым приструнить . Они сами не уйдут . Хотя , если Штаты прикажут ...

Москвичка писал(а):

Ольга-А писал(а):
Если честно, к нашим СМИ, говорящим что Крым просит помощи я отношусь скептически, есть у меня подозрение, что мы там и даром не нать.

А к сообщениям наших леди-крымчанок как относитесь?

Подозреваю , что им тоже не повертят . Я ходила по ссылке на Севастопольский сайт . Там всё ясно и понятно .
Одна леди из Доннецка высказала в украинках свою позицию , так ей столько вопросов задали , типа " да кто она такая ? кто её уполномочивал ?откуда переписала агитку ? "

...

хомячок:

да...против лома нет приема окромя другого лома...но я думаю, мы бы пережили изоляцию США. и развивали и свой автопром, и сельское хозяйство и все-все-все.как в СССР.

...

neangel:

Боже, ну, до чего же "люблю" я эти истые вопли, возмущенных до глубины души, США!
Как все это напыщенно выглядит на фоне их собственных действий и проводимой ими политики за последние 20 лет...
"Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы «невероятным актом агрессии», комментируя разрешение Совета Федерации на ввод российских войск в Крым.
Источник: http://bk55.ru/news/article/29263/"

Ага - ага, да просто невероятные факты агрессии, особенно учитывая, как эти разносчики демократий по всему миру, обращаются с суверенитетами других стран!?
Ну, конечно, там Юпитеры, а мы - то кто? И вообще, как мы могли забыть, они же белые и пушистые!
Эта риторика, на кого она рассчитана на самом деле? На партнеров по НАТО, на Путина, которого они надеются запугать такими вот методами, на Украину или на своих разъяренных избирателей?

Вам, тем, кто бомбил сердце Европы и превратил Сербию в руины, а потом переместился вместе со своими "национальными интересами" на ближний восток, в северную Африку, а теперь вот еще сеет раздор между нашими народами, уж не кричать бы на весь белый свет о "невероятных актах агрессии" - уж больно настоящих фактов той самой агрессии на вашей совести лежит не мало!

Но, конечно, тут ломается привычный сценарий захвата власти! Да, еще и русские эти закопошились чего - то?
Никто же не ожидал на самом деле, что противостояние переместится из Киева в другие регионы страны... Затягивается афера - то...
Не вышло быстренько прибрать Украину к рукам, вот и нервничают господа режиссеры.
Как же было расписано - пришли к власти, быстренько подписали, чего нужно, назначили своих во все области. И - вуаля, дело сделано...
Но тут, собственно, им здорово "подосрали", простите, собственные ставленники, развязав неуместную фашистскую риторику. Вот и поднялась волна протеста на востоке, который традиционно вел себя очень сдержанно, а тут решил тоже проявить свою гражданскую позицию, и в Крыму, который никогда с пиететом не относился к идеям наци, слишком много крови пролито в борьбе с ними.

Лицемерие межгосударственных масштабов.

...

Quadro:

Ольга-А писал(а):
Кстати, у нас есть историки? Мне сегодня рассказали что по договору ещё Екатериной с Турцией если Россия однажды откажется от Крыма, то Турция имеет право претендовать на эту территорию. Чего Турки то молчат, а?

Ольчик))) за Прибалтику Россия в 18 веке заплатила какие-то немыслимые мУльоны золотом и приобрела ее в вечное пользование. Толку-то? Любые договора, к сожалению, не стоят даже бумаги на которой они написаны (Бисмарк, да), если они не подкреплены реальной силой.
Поэтому все разговоры о войне между Россией и Украиной - ерунда. Россия (и Китай за ее спиной) бодается с США и ЕС на прицепе. Украина сейчас не субъект политики, а объект.

...

zerno:

Оксана, вы миротворец .
Но проглядывает определённая направленность на вашей ветке . Во всяком случая лично я её вижу .Стоит кому-то высказаться с мнением противоположным майдану , то это мнение сразу называют агиткой . Я может неправильно понимаю , но агитки обычно разбрасываю враги .А пост "viorika "это что-то запредельное .

...

Quadro:

zerno писал(а):
А пост "viorika "это что-то запредельное .

Я считаю ее посты очень полезными. Это такой полный и незамутненный бандеризм))), что любо дорого посмотреть. Чистейшей прелести, чистейших полкило))) Говорите, Вера, говорите!

...

zerno:

Quadro , полностью согласна . Так сказать честно и откровенно .

...

sveta-voskhod:

Quadro писал(а):
zerno писал(а):
А пост "viorika "это что-то запредельное .

Я считаю ее посты очень полезными. Это такой полный и незамутненный бандеризм)))

Мне от них тошно стало.
NatalyNN писал(а):
Ольга-А писал(а):
Европа, и Америка, для них и мы, и Украина, и Белоруссия - были и будет людьми второго сорта.

однозначно!

Это истина! У нас на предприятии поменялись собственники- были англичане, сейчас -турки. Есть с чем сравнить. Мы для них-Африка.

...

Ledi A:

delita писал(а):
Воззвание ко всем, кого обидели в соседней теме!

Very Happy

...

LuSt:

Я тут киплю возмущением. Сижу в ЖЖ в одном аполитичном совершенно сообществе (республике чайлдфри), как начался майдан, оно раскололось на два лагеря, и все выглядит просто зеркало : за майдан выступает определенный контингент либералов по-постсоветски (демократия - это власть демократов, свобода слова действует до тех пор, пока ты согласен с нами и агрессивное "вы сначала у себя разберитесь"). Как поливать в комментах Россию - ватники, совки, империя зла, путлер, бараны, так это нормально, но стоило одному человеку сказать слово "майданутые" - посыпались жалобы модераторам, "нас притесняют", миллионы слов, ну и стандартные "ты кремлебот", "запутинец", "свободнаяевропа", "атыприедьсампосмотри" и т.п. Откуда эти двойные стандарты? Захват администраций майданом на Западе - молодцы, мирный протест, одобрямс! Захват администраций на Востоке противниками майдана - беспредел, сепаратисты, Сталина на них нет! И что самое противное - у нас в стране развелось СМИ, которые весь этот майдан поддерживают и орут очень громко. Но в России же нет свободы слова, а на Украине, где хотят глушить российские каналы - есть! Парадокс-с.

...

Ольга-А:

Цитата:
А к сообщениям наших леди-крымчанок как относитесь?

их я не видела, а то что нам не показывают митинги в Крыму - Путин вон! Эт видела

Цитата:
Ольчик))) за Прибалтику Россия в 18 веке заплатила какие-то немыслимые мУльоны золотом

Прибалтика, кить назад , за вас того, деньги уплочены!
Цитата:
Ластик, а вот меня удивляет злоба майданцев... они же победили, должны радоваться и быть добрыми. С чего так бесноваться-то?

сестра моя пуфыфтая, люди расстроены что не все так же счастливы как и они, поэтому они идут счастливеть тех, до кого счастье ещё не дошло

...

Fedundra:

Девочки, параллельно майдану.

На владимирском Майдане тишь и благодать
http://www.kp.ru/daily/26201/3088056/

Цитата:
Во Владимире на Майдане никто сроду не митинговал, большинство горожан даже не подозревает о его существовании. Сегодня это просто уютная улочка с симпатичными особняками, которая находится в частном секторе Военного городка.

Вообще-то само слово «майдан» в ходу у многих народов от Балтийского моря до Балкан. Чаще всего, его переводят как "базарная площадь". Исследователи считают, что такая площадь когда-то располагалась во Владимире на пересечении трех слобод: Пушкарской, Солдатской и Стрелецкой.

Эти названия говорят сами за себя — с давних пор здесь стояли армейские части, а сейчас неподалеку располагается целый танковый полк. До революции на владимирском Майдане проходили строевые учения солдат. История указывает, что в 1890-е годы на смену квартировавшим до того во Владимире 11-му Псковскому и 12-му Великолуцкому пехотным полкам в город были введены 9-й Сибирский и 10-й Малороссийский гренадерские полки, имевшие богатую боевую историю.

Сколько лет живу во Владимире - а не в курсе. Видимо на киевском майдане просто такой дух!!!! БАЗАРНЫЙ.)))

...

LuSt:

Ой, Тео, а мне нравится ваш Майдан, пожалуй, как буду во Владимире, непременно туда выйду Не разглядела в телефоне, там брусчатка есть?

...

Fedundra:

LuSt писал(а):
Ой, Тео, а мне нравится ваш Майдан,... там брусчатка есть?

Не... мы её выкорчевали, ... ЗАПАСАЕМСЯ!)))

...

Леда:

Ой, девочки, я сижу здесь уже несколько часов, читаю. Думала, быстренько прогляжу, да застряла. У нас уже поздно, ночь (я живу в Сибири, на БАМе, если кто-то помнит еще, это Байкало-Амурская магистраль). После тяжелого дня (работаю врачом) сижу в инете уже который день, пытаюсь разобраться. Благодаря вам, я успокоилась немного, потому что вначале было страшновато. То, что происходит в Украине, на самом деле волновало всех моих коллег и друзей. На работе нет времени, но, так или иначе, успевали обменяться мнениями. И, конечно же, никто не хотел и не хочет войны. А у нас живут люди со всех концов бывшего СССР (как приехали БАМ строить, так и остались). Так вот, я сначала зашла на ветку к девочкам украинкам, думала, что там прочитаю какую-то информацию для сравнения. Но с удивлением столкнулась с такой неприязнью, а, главное, неприятием другого, отличного от их, мнения. Мне, практически, указали на дверь. Пришлось удалиться. А здесь дискуссия более ровная, объяснения понятные, и юмор присутствует! Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню